Тайна запертой комнаты

Лариса Вер
- Ты проходи, я сейчас чайник поставлю. Как же холодно! – Ромка потер озябшие руки и шмыгнул куда-то направо.
Юлий остался в полутемном коридоре один. Он был коренным москвичом, и до сих пор никогда не приходилось бывать в коммуналке. Поэтому окоченевшие ноги хотел было засунуть в теплые тапки, стоявшие прямо перед носом, но в последний момент резанула мысль, что вряд ли эти тапки Ромкины. Он же здесь живет один, тогда зачем ему вторая пара? Значит, это других людей…
- Слушай, - высунулась голова хозяина, - у меня для тебя тапок нет…. Переживешь?
- Да, я уже понял. А кто здесь еще? – Шепотом спросил однокурсника гость.
- Да, не парься, говори громко. Я сейчас один. Здесь три комнаты. В одной живет семья: папа, мама и мальчуган трех лет. Но они уехали на неделю… Это в той комнате, - махнул рукой Ромка в сторону чуть видной в полутьме коридора двери. Я – здесь, - и он распахнул крашенную зеленой краской дверь.
- А там? – еще одна дверь была прямо рядом с кухонной. Она была по центру квартиры, и хотелось понять, кто может оттуда выскочить.
- Тут? ... Я никогда не видел хозяев. Она всегда заперта, - почему-то приглушенным голосом ответил Ромка и утащил приятеля на кухню, не дав ничего толком рассмотреть. Баранки, бородинский хлеб, чай с сахаром и одна банка кильки в томатном соусе были сметены двумя голодными глотками за пять минут.
 
- Все. Теперь учиться! – Ромка быстро навел порядок, и они отправились штудировать линейную алгебру. Юлий предупредил своих родителей, что поедет к однокурснику заниматься. Но, честно говоря, его так достало отчитываться за каждый свой шаг, что он в душе зверски завидовал Ромке, которому родители снимают комнату, и он живет настоящей взрослой самостоятельной жизнью, не отдавая отчета в своих действиях. Хоть Юлия по утрам всегда ждал бутерброд не с килькой, а с хорошим сыром или запеканка или что-нибудь, приготовленное заботливыми мамиными руками первокурснику, он хоть сейчас готов променять заботу и внимание на несколько дней бесшабашной самостоятельной жизни. Поэтому быстро согласился поделиться лекцией в обмен на пользование учебником, который не достался в библиотеке.

Комната у Ромки была не слишком маленькой, но заставленной до упора мебелью. Хозяин вооружился карандашом и листком бумаги устроился на тахте, а гостю соорудил лежак из кресла и двух пуфов. Учиться вдвоем было весело и очень плодотворно, Юлий дома долго заставлял себя и настраивал на зубрежку. Сейчас же дело спорилось как никогда. Перекидываясь иногда короткими фразами или быстро уточняя друг у друга сложные моменты, ребята грызли математику…. Часы летели незаметно. Но вдруг с трудом подняв отяжелевшие веки, гость обнаружил приятеля, сладко обнимавшим лекции и сопящим в обе дырочки…
Часы показывали ни много ни мало, а половину двенадцатого.
- Ух! Как же мне домой добираться? – Юлий тихонько выглянул в окно. Метель завывала и бросала горстями снег. Идти на холод совсем не хотелось. «А если я здесь заночую?» - хотелось спросить у однокурсника, но будить спящего – не поднималась рука. Юлий выскользнул в коридор: поискать телефон. Но входная дверь была заперта и без ключа, а телефона нигде не было видно. Даже позвонить домой не получится, видимо…. «Ну и ладно!» - легко согласился с ситуацией вырвавшийся на свободу первокурсник. Приятно было смириться с вынужденным отдыхом от родительской опеки. Откуда-то сильно дохнуло ледяным холодом. Показалось, что даже колкие снежинки пробились до ног сквозь носки. «Это из-под двери запертой третьей комнаты! Вдруг, воры?!»

Юлий на цыпочках подошел, легонько потянул дверь на себя. Без малейшего скрипа, и будто даже с ответным желанием, дверца поехала на него, открывая такое зрелище, что ноги сами присохли к полу, а язык – к небу. Комната была совершенно нереальна: синие шелковые шторы, золотой мягкий ковер под ногами, запах – как из сказок о Шахерезаде…. Но самое главное это то, что стояло посреди комнаты: большая кровать, на которой лежало совершенное в мире женское тело. В самых фантастических юношеских мечтах невозможно было представить более привлекательную картину: розовая ступня кокетливо смотрела на Юлия всего в трех шагах. Точеные икры, белые бедра, разметавшиеся по кровати пушистые ржаные локоны, укрывавшие спину лежащей нимфы, и краешек шелковой простыни, спрятавший только ягодицы. Оголенное плечо звало для поцелуя. Мягкий свет множества свечей играл на ее бедрах и плече пьяными отблесками.
Кровь, вскипев, стремительно покидала органы разума. Захотелось подойти и дотронуться до неземной красоты. Облизнув губы, Юлий попробовал сделать шаг. Но ноги предательски дрожали, а стены качались. Больше всего руки тянулись откинуть роскошные волосы в сторону и развернуть к себе лицо, чтобы впиться губами в мягкие сонные губы.
«Сонные?... А вдруг она мертва?... Как можно спать в таком холоде?... Это труп!» Но кровь внутри кипела, поэтому уже не холод, а пот прошиб юношу. А в ответ на его мысли послышался легкий вздох, и нимфа откинула руку, развернувшись вполоборота. Ржаное украшение распалось в стороны, открыв жадному взгляду спелую грудь с торчащим вверх соском. «Мммм….» - непроизвольно вырвалось у первокурсника, а из руки предательски выскользнул карандаш. Казалось, грохот упавшего маленького карандашики потряс квартиру. Юлий сделал шаг назад. Дверь выскользнула из его власти и шумно захлопнула ночную сказку.

...
Напросившись на совместную подготовку к физике, Юлий пообещал маминого плова привезти и домашних пирожков. Три дня между экзаменами проплыли как в дыму: ни есть, ни спать несчастный первокурсник не мог. Перед глазами постоянно мерещилась то розовая пятка, то нежная грудь…

После вкусного и сытного ужина и трех часов работы мозга Ромка отключился еще раньше.…  Юлий же едва дождался этого момента. У него физика в голове проносилась сквозняком, мысли были далеки от науки. На носочках выйдя из комнаты, прислушался. В дальней комнате уже заснули соседи, угомонив своего трехлетнего разбойника. Тихо.
Дверь в загадочную комнату была… приоткрыта. Оставалось лишь немного потянуть ее на себя….
Картина, появившаяся в проеме двери, была еще более привлекательная: нимфа лежала поверх персикового белья, откинув одну руку за голову, вторая свисала с кровати. Грудь мягко и плавно вздымалась от сладких снов. Маленький пупочек украшала большая голубая бусина… От вида золотистого пушистого треугольника слюна колом встала в горле незадачливого юноши. Обидно было только то, что ржаные локоны опять скрывали лицо, и, как вуалью, прикрывали грудь. Но и открытого счастья хватило, чтобы голова у Юлия закружилась. Тихонько сделав маленький шажок внутрь, он замер, боясь даже дышать. И впитывая глазами, ушами, всем своим существом нереальность происходящего… Тишину нарушали своим потрескиванием свечи, расставленные по всей комнате. Пряный восточный аромат окончательно мутил рассудок.
За окном неожиданно бухнул сугроб снега, свалившийся с крыши… Нимфа сладко потянулась, чем довела взбудораженного Юлия до паники. Но не проснулась, а только, изящно изогнувшись, сменила положение - повернулась боком, подтянув ноги… С руки соскользнуло колечко. И непостижимым образом прокатившись по мягкому пушистому ковру, остановилось у ног юноши. Само собой, он наклонился и поднял его. Коленка предательски хрустнула. Замерев, Юлий сжал колечко в ладони и сделал шаг назад…. Мгновение – и дверь захлопнулась…
Как дошел до комнаты, как надел на мизинец черное тонкое колечко – плохо осознавал…. Очнулся Юлий на рассвете. Ромка еще спал. Намерено оставив свои часы на столике, Юлий сбежал, попросив соседей выпустить его. Только на улице остановился, чтобы внимательней разглядеть колечко. Маленькое, тоненькое, оно приятно холодило палец вначале, а потом –  вросло в плоть своего обладателя. Будто всегда там и жило.

... Экзамены подходили к концу. Но был повод еще раз прийти в гости – за часами! И Юлий пошел… Он продумал все вопросы, что нужно было задать другу так, чтобы не вызвать подозрений и все-таки выведать всю информацию…

Ромка открыл дверь, впустил гостя, бросив острый ,как иголка, взгляд на руку друга. Выпили чаю, щедро плеснув в него бальзамчику за окончание первой сессии. Ромка был немного странный: задумчивый и будто расстроенный… Не найдя повода плавно  перевести разговор на тайну заветной комнаты, Юлий спросил в лоб:
- А ты уверен, что в третьей комнате никто не живет?
Ромка застыл в дверях, потом резко развернулся. Тяжелый взгляд исподлобья наткнулся на щенячьи глаза друга. Порывисто подошел, взял за руку с кольцом, потер колечко пальцами…
- Третьего шанса она никому не дает….

… После каникул Юлий обратил внимание, что все парни в группе носили на мизинце по маленькому черному колечку… Эксперимент Ромки продолжался…. Тайна запертой комнаты сводила с ума мужское население института…