Вернуться, чтобы жить. 51 часть

Анюта Шуракова
                ... продолжение "Вернуться, чтобы жить. 1-50 часть" (http://www.proza.ru/2012/11/12/148)





       Виталик с Валерией стояли на остановке в ожидании маршрутки. Маршрут Александром был продуман исключительно. Именно у этого кинотеатра останавливалась маршрутка, которая бы подвезла Виталю к Светлане Юрьевне до того, как Лера выйдет на своей остановке. Вечер еще был не поздний, дом девочки располагался неподалеку от остановки, поэтому переживать за нее не стоило. Зато фильм закончился впритык к сеансу психоанализа. Таким образом, Вит все время находился в присутствии невольных свидетелей, что, по логике вещей, должно было не подпускать Артура на пушечный выстрел.

    – Саша, вот не понимаю я концовки: зачем столько трагизма? – продолжала щебетать Валерия. – Ну, почему нельзя было все закончить как в сказках: жили они долго и счастливо.

    – Наверное, счастливый конец всем изрядно надоел. – вяло ответил Виталя.

    – А мне нет. – опротестовала Лера.

       Она ответственно подошла к выполнению поставленной задачи. Обещала болтать безумолку, вот теперь и старается. Напрягало ее только одно, что говорить она устала, а потому мечтала очутиться дома. Виталик оказался довольно интересным собеседником. Но глядя на него, девочка, не переставая, переживала за своего возлюбленного.

       Вдали появился долгожданный транспорт и оба подростка оживились. Вит вздохнул с облегчением. Болтовня о каких-то друзьях-знакомых спутницы утомила его, и теперь он старательно тянул лямку. Заскочив в маршрутку, Валерия уселась у окна и, прижавшись к его плечу, притихла.

    – Ты, когда домой доберешься, обязательно позвони. – сказал Виталя.

    – Но ты будешь занят.

    – Тогда пришли СМС.

    – Договорились. – кивнула Лера.

       Дальше они ехали в полной тишине, больше не сказав друг другу не слова. Лишь перед выходом обменялись вялыми улыбками.

    – Мне позвонить, как освобожусь? – скорее ради приличия, чем изъявив дикое желание, спросил Вит.

    – Если это будет позже девяти…

    – Ну, если учесть, что сейчас почти восемь, а освобожусь я не раньше, чем через час, то?..

    – Тогда позвонишь завтра. Я устала и отключаюсь.

    – Вот и договорились. – Виталик направился к выходу. – Напишешь?

    – Напишу. – кивнула Валерия.

       Вит выскочил на улицу, чувствуя себя морально подавленным. Тяжело жить чужой жизнью. Но душу грела мысль, что меньше, чем через пару часов, он сможет оказаться дома, почувствовать прелесть своего существования пусть и в комнате брата.

       Виталик потянулся рукой к дверной ручке, набирая код на домофоне, когда неподалеку блеснула фарами машина. Он рефлекторно взглянул в ту сторону и хоть в машинах разбирался поверхностно, но Нисан узнал. Дверца автомобиля открылась, и из-за нее вышел водитель. Лицо его было абсолютно незнакомым. А вот мужчина, похоже, знал Александра, поскольку помахал рукой.

    – Кто? – послышалось из динамика домофона.

    – Я. – не задумываясь, ответил Вит, взмахнув рукой в ответ.

    – Саша, ты? – переспросил женский голос.

    – Да. – опомнился подросток. – Мне на восемь назначено.

       Мужчина не двигался с места, что радовало и настораживало одновременно. Дверь запиликала, открываясь. Вит, не раздумывая, поспешил внутрь.

* * *
    – Странная реакция. – прошептал Артур. Затем уселся обратно в машину. – Вот, скажи, Вильгельм, я придираюсь или все же в этом есть что-то подозрительное?

       Пес глубоко вздохнул, перескочил на переднее сидение рядом с хозяином и задорно гавкнул.

    – Ну, пойдем прогуляемся и поедим. – кивнул Артур. – Да и ты ведешь себя крайне странно. Хоть бы хвостом повилял при виде друга.

       Гуляя по улице, Артур пытался осознать свою внутреннюю тревогу, прокручивая в голове события последнего дня. Неделю Александр вел себя тихо и послушно. Казалось, что ночной разговор дал свой результат. Но, увы, все равно никакой развязки. Как и неделю назад, ничего не ясно.

    – Вил, а если все так и будет продолжаться в тишине и спокойствии, сколько мы еще за ним хвостом проходим? Неделю? Месяц? Год?

       Пес подпрыгнул, хватая на лету брошенный кусок колбасы.

    – Сейчас поедем к Тарасу на подведение итогов. Клиент все равно там на целый час застрял.

       Задорный лай разнесся по двору.

* * *

       Александр остановился и облокотился на дерево. Бежалось теперь гораздо легче. А вот печень временами остро о себе напоминала. Пришло время слегка передохнуть и поднабраться сил. Даже между полетами приходилось бежать, поскольку времени оставалось совсем немного. Он взглянул на часы.

    – Дальше придется пешком. – еле слышно прошептал малой. – Мало ли кого можно встретить.

       «Кстати! – обратился Саша мысленно к своему инопланетянину. – А скажи-ка, друг сердечный, какой радиус твоего сканера.»

       «Хочешь, чтобы я поискал живых существ поблизости?»

       «Нет. Всех живых существ искать не надо. – ответил Александр с улыбкой и достал пачку сигарет. – Мне бы только двуногих из примитивной расы людей. – он покрутил пачку в руке. – Дурацкая привычка. Особенно, если учитывать, что сейчас курить крайне глупо. Запах моментально разлетится по лесу. Проще мишень на лбу нарисовать. – Саша хмыкнул, вспомнив, как совсем недавно очищались его легкие. – Глупо. Очень глупо. – Он начал опускать пачку в карман, но остановился. – Если и будет когда-нибудь самый подходящий момент бросить курить… – малой задумчиво вздохнул. – Этот момент именно сейчас. Хватит глупостей. Сегодня итак повышенный риск для жизни. Зачем еще и эта никому не нужная привычка?»

       «Ты либо взрослеешь, либо умнеешь.» – зашелестело в голове.

       «Либо и то, и другое вместе. – улыбнулся Александр, закидывая пачку под куст. – Да, кстати, я давно хотел тебя спросить. – он не спеша пошел к поляне, до которой оставалось не больше километра. – А почему, если вы можете совершать гиперпрыжки и от вашей планеты до нашей, по твоим словам, совсем не много, этот корабль, который спешит к тебе на помощь не так уж и спешит?»

       «Я был о тебе лучшего мнения.» – ответил Щелк, от чего на душе стало веселее.

       «Если я не ошибаюсь, то ты опять пошутил. Как теперь тебя домой отпускать? Ты ведь опримитивился.»

       «Я так понимаю, это нестандартная производная от слова примитивный? И беру свои слова по поводу вашей расы обратно. Вы мне нравитесь. Хоть вы и не особо умные, но зато очень веселые.»

       «И снова мне ни разу не обидно. Может, вернемся к моему вопросу про твое спасение.»

       «Какой способ максимально сэкономить бензин в баке автомобиля?» – инопланетянин вновь заговорил сухо.

       «Выйти на оптимальную скорость и, придерживаясь ее, стараться не особо газовать и не особо тормозить.»

       «Вот ты и ответил на свой вопрос.»

       «То есть они, делая гиперпрыжок, затратят больше энергии, чем в режиме длительного мучительного полета.»

       «Намного больше.»

       «А энергию они экономят?..»

       «Чтобы заправить мой корабль.»

       «Да так, чтобы вы еще и вместе могли вернуться домой.»

       «Молодец. Реабилитировался в моих глазах.»

       «А ты окончательно очеловечился. Надеюсь, ты сканируешь местность?»

       «Я обострил твои чувства. Ты заметишь, если что-то будет не так.»

       «И снова: мои чувства?»

       «Ну да. Я не рентген. Просто воспринимаю твои предчувствия и обостряю их. На самом деле это не я такой крутой. Это вы, люди, так глубоко забили свое шестое чувство.»

       «Глянь, как напоследок тебя проперло на откровения. – Саша присел на корточки и посмотрел через ветки на своих друзей. – А вот и финишная прямая!»

* * *

       Ребята обшарили все в радиусе километра от поляны и, никого не найдя, вернулись на исходную позицию. Именно здесь они должны были встретиться со своим лидером. Оставалось только следить за дорогой. Все понимали: пока Артура нет – жить можно. А если произойдет провал, здесь будет съезд машин, как на кольцевой в час пик.

    – Сколько до прибытия нашего гуманоида? – поинтересовался Руслан.

    – Часа полтора. – ответил Влад, снисходительно улыбнувшись. – Нервничаешь?

    – С чего вдруг? Тема сказал, что засек двоих у станции на пеньке. Внимание все к ЖД и прилегающей местности. Значит, мы им не интересны. Они ждут нас с парадного, не учитывая, что здесь больше «черных ходов».

    – Совсем не уважают нас ребята. – хмыкнул Митя. – Я вот что понял: я не снайпер – лежать полтора часа неподвижно тяжело.

    – Ты только лег. – уточнил Никита.

    – И я о том же. – подтвердил Дима.

    – Мужики. – негромко подал голос Тема. – Если бы мы могли к кораблю сами подойти, то за эти полтора часа к Санькиному приходу все бы было готово.

    – Это точно. – кивнул Руслан. – А вместо этого лежим и в потолок плюем.

    – Здесь нет потолка. – заметил Никита.

    – Здесь даже потолка нет. – фыркнул Беларусь.

    – Доложить обстановку. – шепотом, но достаточно резко скомандовал Александр. За что чуть не получил от Руслана в глаз берцем.

       Ребята подпрыгнули от неожиданности, занимая боевые позиции. Пару секунд стояла немая сцена. После чего малой столь же неожиданно получил подзатыльник от Владлена.

    – Ты че тут делаешь? – спросил удивленно Руслан.

    – Не понял. – потирая затылок, шепнул Саша.

    – Это было не смешно. – Артем отвернулся к дороге.

    – Остатки мозга растерял по пути? – помотал головой Ник.

    – Ну, и как ты добрался? – спросил Митя.

    – Лесом, полем. Бегом с перелетами. – ответил малой.

    – Тогда понятно че так бесшумно. – кивнул с улыбкой Влад.

    – А я спросил: ты че тут делаешь? – возмущенно вклинился Руслан, почувствовав, что его вопрос проигнорировали. – Тебя еще полтора часа быть не должно.

    – Я помешал? Мне уйти? – не понял Александр.

    – Да уж, оставайся, раз пришел. – снисходительно шепнул Беларусь.

    – Приехали. И вам «здравствуйте». – развел руками Саня.

    – А если без шуток, то что привело к такой спешке? – Влад протянул другу бутылку с водой. – Что заставило тебя так когти рвать?

    – Синоптики опять с погодой ошиблись. До грозы осталось меньше часа. А нам со Щелком еще корабль настраивать. – Александр вернул бутылку, напившись вдоволь. – Ну, как вам разворот сюжета?

    – Тогда чего лежим? – Руслан потянулся за своими приспособлениями.

    – А ты почем знаешь о погоде? – Митя подхватил инициативу друга и тоже приступил к сборам.

    – Почем-почем… Щелк молнии душой чувствует. По дому скучает.

    – А как там Вит? – Влад накинул рюкзак на плечи.

    – Артура видишь? – улыбнулся малой.

    – Нет.

    – И я нет. Значит пока все по плану. А вот по мне, куда интереснее узнать, как это вас еще не хватились?

    – Ну, Саня, ты меня обижаешь. – Руслан развел руками. – Поползли к НЛО, по дороге расскажу. Дядя нас, как и обещал, на своем фургоне встретил. Родителей и шмотки подобрал и к бабушке увез. Мы по приходу машину разгружать не стали. А перед тем, как ему домой уезжать, я с ним за «пузырь» и договорился, что тачку возьму, с ребятами покататься. Ему не впервой мне ее доверять, учитывая, что он все выходные «под градусом» проводит. Там особо не до баранки.

    – За «пузырь»? – переспросил малой, стараясь ползти как можно ближе к рассказчику.

    – Ну, да. А что?

    – Разлагаешь собственного дядю?

    – Ой-ой-ой. Мой дядя стал алкоголиком еще до моего рождения. Тем более не припомню людей с наличием мозга, которые за «пузырь» готовы на все. Если есть мозг, бухать не будет. А если нет, то, что ты с ним не делай, а пустоты в голове найдет чем залить. Так что, ты не прав.

    – Ясно. Я не прав. – кивнул Саша.

    – Нам еще долго ползти? – спросил Митя. – Поляна длинная.

    – Я скажу. А ты, Рус, продолжай.

    – Ну так вот. Машина есть. Осталось алиби. У меня под окном комнаты малиной все заросло. Высота у нее приличная. За ней кусты. И так далее, и тому подобное. Если захотеть, незаметно уйти можно. Вечером на дискотеке двоюродному брату оставшиеся деньги слил. Для нас с вами москвичей это не деньги, а для него состояние. И договорился, что днем он в комнате у меня гулянку устроит и проследит, чтобы дом после этого остался в целости и сохранности.

    – Не понял. А родители? Бабушка?

    – Мать, бабушка и тетка увлеклись какими-то новыми сортами. Они в огороде с утра до ночи кверху попами стоят и чего-то там выводят. Отец с дядей, боюсь, мою водку трескать будут. У них своя культурная программа. А мы с Денисом обычно вместе у меня отдыхаем. Девочки, музыка, игры в карты и все такое.

    – И что твой брат не задался вопросом: почему тебя не будет? – Саня тихонько обалдевал от семьи Руслана, хоть и знал все эти тонкости.

    – А чё ему задаваться вопросом? Он, как деньги видит, так его уже больше ничего и не интересует. Нужно – значит нужно.

    – Замерли все. – скомандовал малой. – А теперь обождите, я дослушаю.

       Все хмыкнули, но спорить не стали.

    – А что дослушивать? Все мои у Дэна дома отдыхают. Он сейчас с кагалой у меня. А уговор простой: как только мои возвращаются, все из комнаты через окно в малину кустами на дискотеку. Родители приходят: в комнате срач и нас нет. Делают верный вывод, что мы только что ушли гулять. А ребята в штатском, если успеют в этом кипише разглядеть, что нас нет, я буду сильно их уважать. В любом случае, мои родители придут не раньше десяти, одиннадцати.

    – Вот это афера. – хихикнул Саша. – За это я вас и уважаю.

    – У тебя учимся. – подмигнул Митя.

    – Итак, ученики. – начал готовить малой ребят к переходу к НЛО. – Выползли все в ряд одной линией. Теперь на полметра проползли вперед. Взялись за руки и на счет три поползли дальше. – руки сомкнулись. Подростки нервно переглянулись. – Готовы? – все кивнули. – Три.

       Когда граница была пересечена, Александр посмотрел по сторонам, стараясь определить, получился ли трюк. Но все друзья как-то неоднозначно смотрели перед собой, изредка кидая косые взгляды друг на друга. Малой растерялся. Зато Руслан нашелся:

    – Не понял. А где огни и всякая хрень из телика?

    – Чего? – спросил Саша. Но обрадовался хоть какой-то реакции.

    – Это и есть он? – словно перефразировал Беларусь.

    – Ну, не знаю. – Саня замялся. – Такой зеркальный, как сплющенная пуля по «самое не могу» в земле. – уточнил он неуверенно на всякий случай.

       И тут со всех сторон посыпались возгласы то ли счастья, то ли возмущения. Ребята не скупились и на нецензурную брань. Один Вжик встал с открытым ртом и, лишь под завершение, как подведение итогов, выдал:

    – Очуметь. Хочу потрогать. – и рванулся к кораблю.

       Это словно послужило стартом для всех. И вскоре Александр остался один среди рюкзаков, змеев, железяк в клубу пыли.

    – Все живы? – спросил он, подойдя к краю и стараясь рассмотреть друзей в пятнистом в кратере у НЛО.

       Кашель снизу успокаивал. Затем послышались хлопки по обшивке и шепот: друзья делились впечатлениями.

       «А ты чего стесняешься? – зашелестело в голове. – Мне надо внутрь.»

       Саня скользнул по насыпи.

* * *

       Виталик вышел из метро и не спеша направился домой. Миссия была выполнена. Все встречи остались позади. День оказался жутко тяжелым. Впереди последние триста метров и можно будет окончательно расслабиться.

       Светлана Юрьевна оказалась весьма интересной женщиной. Разговор с ней был спокойным и непринужденным. Их охладевшие отношения с братом разложили по полочкам. Как бы ни выглядел разговор со стороны, но Вит вынес из него для себя много важного. Спустя какой-то час мир перевернулся с ног на голову. А в голове вертелись последние слова психоаналитика: «Не стоит судить о людях по нашему отношению к их поступкам. Стоит задуматься: для чего они их совершали, какую цель преследовали и так ли это нехорошо. Неужели мы не способны сделать то же самое, а может и еще хуже.»

       При всех отрицательных качествах Саша имел много положительных. И это «много» было преобладающим. Виталя это знал, но хорошее отчего-то быстро забывалось. Зато обиды он нес с собой годами. Вспоминая те или иные поступки брата, Виталик стал анализировать их и вот, уже подойдя к своему дому, осознал, что больше у него нет ни сил, ни желания злится или обижаться на брата. Улыбка расплылась на лице.

    – Милый! – услышал он мамин голос и дернулся. – Ты домой? – он повернулся и растерянно посмотрел в ее глаза. Кого играть сейчас он не знал.

       Женщина притихла и внимательно осмотрела сына с ног до головы. Мужчина, стоявший рядом с ней, как то странно прикрыл глаза, словно случилось что-то, чего он не должен был допустить.

    – А что теперь первое апреля не раз в году? – вдруг выдала Надежда Игоревна.

    – Наденька, что случилось? – спросил мужчина, протягивая Виту руку.

    – Костя, это не Саша. Это мой второй сын Виталик. И ему не свойственно так выглядеть. – все еще растерянно пояснила мать.

    – Приятно познакомиться.

       Виталя понял, что это за Костя. Само понятие «майор» заставило окончательно впасть в ступор. Но руку он все же пожал и как-то нервно кивнул.

    – Ну, и чему ты так удивляешься? В их возрасте каждый ищет себя, как может. – Непалов старался разрядить обстановку.

       Еще изначально идея пойти к Наде на чай показалась ему не к месту придуманной. Время было абсолютно неподходящим. Он изо всех сил старался замедлить их возвращение в уютную квартиру. Даже хотел предложить пойти к нему. Но намек был воспринят неправильно, и пришлось сдать позиции. Подсчитав в голове время, которое бы Саша затратил на дорогу домой, получалось, что они придут чуть позже. А потом? Непалов уповал на то, что Надежда Игоревна будет занята и не станет донимать сына. Вот только он не учел, что Александр и Виталий ходят с совершенно разной скоростью.

    – Если бы Саня такое отчудил, я бы не удивилась.

* * *

       Артур наблюдал за Сашей с того момента, как он вышел из метро. Ему хоть и пришлось идти на опережение несколько раз, объезжая на машине подопечного, но он успевал припарковать Нисан в почти темных уголках дворов. Солнце село за горизонт и темнело с неимоверной скоростью, но включать фары эфэсбэшник наотрез отказался. Конечная точка маршрута. Еще пара-тройка минут и можно будет расслабиться. Подопечный дома и еще один безнадежно пустой день окончен.

       Нисан привычно заехал в уже родной карман у дома Александра. С этой позиции хорошо просматривался весь двор.

    – Вильгельм, чего он так тащится. – Король в очередной раз напрягся. – Вот те на. – Вдруг оживился он, увидев Непалова с Надеждой Игоревной. – Кажется, будет весело.

       Обстановка оказалась более неожиданной, чем предполагал эфэсбэшник. Саша с мамой смотрели друг на друга как-то растерянно и испуганно. Зато Константин Николаевич отчего-то разговорился. Зная Непалова, Артура окончательно развеселили события.

    – Такого цирка, Вил, я еще не видел. Пойдем поближе к сцене – посмеемся.

       Мужчина вышел из машины и направился к подъезду. Зачем он это сделал и сам не догадывался. Интуиция или просто крик души разбираться не стал. Раз захотелось, значит стоит сделать. Тем более что он мог испортить? Подопечный его знает, Непалов наверняка в курсе, а Надежда Игоревна… так можно все так обыграть, чтобы она и не узнала. Ее мужчины сами развернут ситуацию во благо ее спокойствия. Это могло быть еще интересней.

       Константин Николаевич отреагировал на Артура издалека. Словно затылком почувствовал, чем и обратил на него внимание всех еще до того, как Король услышал, о чем они так яро общались. Это, конечно, огорчило, но другого ждать от уважаемого майора было глупо.

    – Всем добрый вечер. – добродушно заговорил федерал. – Не помешаю? – спросил он у своего учителя, верно подметив его лидерство.

    – Нет, Артур. Тем более мы все равно уже шли домой. – столь же добродушно ответил Непалов.

       Грубость душевная на всех повлияла по-своему. Надежда Игоревна уставилась на него удивленно, Виталя уже развернулся к подъезду, а эфэсбэшник самодовольно улыбнулся. Но что-то было не так. Непроизвольно взгляд Артура скользнул на пса, который послушно и абсолютно равнодушно сидел у ног хозяина.

    – Стоять. – ласково скомандовал федерал.

       Виталик встрепенулся и замер. Надежда Игоревна перевела все еще удивленный взгляд. Зато спокойный взгляд Константина Николаевича дополнился вопросительно насмешливой ноткой.

    – Артур, что-то не так? Или просто самоутверждаешься? – спросил Непалов.

    – Да, ну что Вы. Просто удивлен. Вил не лает и на людей не бросается.

    – Непорядок. – покачал головой майор. – Совсем от рук отбился. Не хочет подражать хозяину.

       Оба военных обменялись язвительными улыбками. Надежда Игоревна сменила удивление на интерес и теперь просто переводила любопытный взгляд с одного на другого в ожидании продолжения словесной дуэли. По ее мнению вел Константин. Отчего накатила гордость.

    – Сашенька, чего стоишь спиной, как неродной? – Артур вроде и сказал очень мягко, но Виталя воспринял это, как приказ и развернулся. – Ну, вот так гораздо лучше. – испуганное лицо подростка озадачило. – Погладь пса. – приказал Король.

    – Зачем? – не понял Вит.

    – Озверел что ли? – вновь вмешался Константин Николаевич.

    – Майор, не стоит. – холодно заговорил федерал. – При всем моем уважении, я Вам не советую лезть не в свое дело… Погладь пса. – грубо скомандовал он.

       Виталик неуверенно потянулся рукой к овчарке. Вильгельм склонил голову. Затем сверкнул глазами из-подо лба и, продемонстрировав оскал, зарычал.

    – Прекратите. – возмутилась мать, защищая свое чадо.

    – Надежда Игоревна. – вновь добродушно заговорил Артур, хватая Вита за протянутую правую руку. Пес притих. – Как зовут этого Вашего сына?

    – Чего? – растерялась мать.

    – Вильгельм тебя не признает. Да и я не вижу в тебе самодовольную, наглую сволочь. – Король посмотрел на браслет. – Ты же Виталик? – подросток отрицательно закачал головой. – А если подумать? – эфэсбэшник медленно обвел своим большим пальцем большой палец Вита.

    – Не делай этого. – попросил Непалов.

    – Будь бы ты Сашей, ты бы знал, что это обычный дурацкий болевой. – Король резко повел палец на излом. Виталя вскрикнул и вцепился свободной рукой в локоть обидчика. – Как долго на тебе этот браслет?

    – Целый день. – застонал Виталик.

    – Ссссуу… – и через секунду руку подростка уже заломили за спину. Более звонкий вскрик разнесся по двору.

       Надежда Игоревна хотела кинуться на него, но Непалов успел перехватить ее и зашептал:

    – Не надо Надя, ты можешь сделать только хуже.

    – Послушайте умного человека. – посоветовал Артур. – Где он? – рявкнул мужчина в сторону майора.

    – Да мне откуда знать? – взволнованно, на сколько позволял темперамент, отозвался Константин Николаевич.

    – Не правильный ответ. – эфэсбэшник начал потихоньку выворачивать указательный палец подростка в обратную сторону. – Майор, как думаешь, если я ему пальцы переломаю, какой хирург из него получится.

    – Я сам узнал о том, что это не Саша за две минуты до твоего появления.

    – Да что происходит? – истерично завопила мать.

    – Ваши мужчины потом Вам все объяснят. – Артур потянулся за телефоном.

    – Отпусти его. – Непалов сделал еще одну попытку уговорить федерала.

    – Ничего. Умнее будет. Может, запомнит, что не стоит вмешиваться в чужие дела.

    – Да что у вас за тесты такие в лицее? – послышался стон Виталика.

    – В лицее? – хмыкнул Артур. – Константин Николаевич, придержите паренька за плечи. А то, не дай Бог, упадет, когда я его отпущу. Тарас. – Король освободил руку подростка. – Запеленгуй телефон брата Саши.

    – Секунду.

    – Вит, ты же с телефоном брата? – как ни в чем не бывало, добродушно заговорил эфэсбэшник.

       Виталик кивнул. На глазах блестели слезы. Мать прижимала сына к себе, стараясь осмотреть пострадавшую руку.

    – Он в квартире. – отозвался Тарас.

    – На всякий случай пробей еще телефоны друзей и отзвонись. – Артур посмотрел в глаза Непалову. – Молитесь, чтобы он не поехал в пригород. Вил, в машину. Подумай я о тебе раньше и все могло бы быть хоть немного лучше. – он потрепал пса за холку. – Вот и посмеялись.

       Король быстро уходил, оставляя за спиной двух перепуганных людей и, впервые за последние годы, растерянного майора.

    – Вит, Саша не говорил, как можно с ним связаться? – спросил Константин Николаевич.

    – Нет.

    – Костя, объясни все пожалуйста. – еле слышно попросила Надежда Игоревна.

    – Если бы я мог. – вздохнул майор. – Обогнать не успею… Надеюсь, малой, ты чертовски везучий.





...продолжение следует...(http://www.proza.ru/2012/12/07/175)