Белый ослик. Вариация

Тина Шанаева
     Сказка для моей ученицы, которой снятся ослики

   На Лазурном побережье, где изнеженные дети Изумрудного прибоя  собирают   Божьи слёзы - нежно-розовый сердолик, поджидает Вашу светлость волоокий Белый ослик,  из воспитанных в Китае. Он такой необъяснимо приземлённо-деловитый и кому предуготован, служит верным послушаньем и участливой заботой. В окруженьи стаи чаек Белый ослик наблюдает,  как снуют по волнам рыбки, золотые амулеты  неисполненных желаний.  Ваше время наступает - за  лиловыми  горами  разворачивают звёзды мир  задумчивых сияний.  Это значит - вам откроют двери древних откровений о прекрасном мирозданьи, где легко и просветленно  развиваются посланцы и избранники планеты.

    Ослик будет в Вашей власти, и когда Вы подойдете, он услужливо присядет, и - не бойтесь, поцелует ваши мраморные ножки. Это будет обещаньем вам без страха и упрека исполнять что захотите. Вы  почувствуете прелесть целомудренной прогулки  вдоль Великого Заката и навстречу Южной Ночи - к той единственной лагуне, где укромно дремлет Парус и его качают змеи Изумрудного прибоя. Вам не нужно будет думать, будто что-то там неладно, что злодеи или  звери, или глупые пираты перекроют вам тропинку. Ослик всех переиначит и всех пере-именует, все кресты и пни минует ради юной иностранки.

    Ночь накинет плащ лиловый Вам на узенькие плечи, и  серебряный песочек замерцает светлячками. Вы увидите как нежно мириады божьих тварей  вас разглядывают прежде чем вы ступите на берег.  Волны выдохнут прохладу, и несметные отряды Божьих воинов-коровок Вас обступят ради Ваших Милосердия и Воли, и поднимут Вас, и Парус примет Ваши повеленья. Запряженный легким бризом, он расправит свои крылья -  смело в море посмотрите  -  вслед за вами развернётся юных  рыбок эскадрилья .  Белый ослик Вам помашет чутко прядающим ухом и присядет  дожидаться  Вашу светлость до рассвета.  Чу, доносится до слуха нарастающее пенье,  это в храме Артемиды совершается моленье Диких ангелов природы  о сокровищах  свободы для божественных творений. А вселенские просторы берегут дома и норы, амплитуды и орбиты ради часа Афродиты.  Вам уже сплели веночек купидоны и амуры, это значит, очень скоро пир горой  на карнавале -  Вашей свадьбы на причале Млечной Юности и признак возрождения Отчизны.