Всю свою трудовую жизнь Настасья Филипповна

Юрий Балабанов
          Всю свою трудовую жизнь Настасья Филипповна посвятила коже, которая притягивала её с раннего детства.
          Но одно дело – безответственно увлекаться, и совсем другое – получать деньги за счастье вдыхать аромат, который, кстати, многим кажется не совсем приятным; ощущать упругие формы на данный момент единственного и любимого создания и поддаваться любимым фантазиям, свойственным творческой натуре.
          Да! С семи часов до предела изнеможения в Настасье Филипповне боролись женщина-художница и женщина-тигрица.
          Женщина-художница восхищалась кожей тонкой, мягкой, податливой; она слегка касалась губами упругих складок, складочек и морщинок, вдыхала упоительный аромат и чувствовала себя на вершине эстетического блаженства.
          Женщина же тигрица презирала блаженство в любой форме и понимала лишь, что такое страсть. Для этой женщины кожа была не предметом любования, а материалом, который трепещет и живёт, подчиняясь её страсти, предпочитая иметь дело с кожей грубой, как и сама страсть. Женщина-тигрица бросалась на неё, уверенная в своей первобытной силе, и кожа, прижимаемая сильной и вместе с тем нежной лапкой, скользила, словно бы вырываясь из объятий страсти, освещённая горящими зелёными глазами неистовой кошки. Подушечки пальцев вибрировали, ощущая бархатное трение, а коготки оставляли едва заметные следы – символ страсти, или, как говорили клиенты, хорошей работы.
          Да! Первейшей задачей было для Настасьи Филипповны удовлетворить клиента, и радость в глазах его всегда вызывала в Настасье Филипповне ответную радость и поэтические слёзы счастья.
          А когда допивалась торжественная рюмка коньяка, дверь захлопывалась и Настасья Филипповна оставалась одна, она говорила себе, опуская в сумочку пятьсот рублей и переходя на прозу: «Да! Не зря я пыхтела всю ночь – ведь я принесла человеку счастье!»
          Дети! Будьте такими же простыми и щедрыми, как Настасья Филипповна!
          Пусть ваши руки будут умелыми, а сердца добрыми. А при выборе профессии вспомните этот мой рассказ про Настасью Филипповну. Лично ей писем можете не писать: она недавно уехала в далёкую страну; но знайте: в нашей стране осталось ещё много женщин-тружениц, готовых всегда переписываться с вами и делиться своим богатым опытом и мастерством.

                ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ПОДРУГЕ,
                ХУДОЖНИЦЕ ПО КОЖЕ М.П.