Cон, увиденный в ноябре 2012

Екатерина Хабаровская
 Точной даты этого сна я уже и не вспомню. Прошла неделя, или полторы недели от сегодняшней даты. А нынче у нас 2-е декабря 2012 года.

  Мне  приснилось, что мы все ( все люди, всё человечество ?), по крайней мере все те, кто во сне меня окружал, находился на улице, на расстоянии, в пределах визуальной досягаемости, погружаемся  медленно в какую-то больную, грязную жижу.

  И не все это замечают, и ситуация становится угрожающей, хорошо, что народ весь в обуви, одежде, укрывающей тело.
И я от ужаса начинаю кричать, орать во всё горло о том, что нужно спасаться немедленно, срочно!
"Вверх, вверх!!!" Искать пути, чтобы подняться над землёй, которую заполоняет это страшное жидкое месиво.

Люди начинают забегать в высотные здания, карабкаться на высокие деревья, лезть на крыши гаражей.
Вдруг мы все замечаем как жижа начинает стремительно прибывать, подниматься вверх. Оказывается, что это  приток чистейшей воды наполняет пространство, размывает и смывает грязь с земли.

Но теперь уже нужно спасаться от этого, пусть чистого, но всё же огромного, сокрушительного потока!
Мы все оказываемся в странной исполинской башне, высотой, вероятно, более километра, абсолютно прозрачной со стеклянными стенами, без этажей , этажных перекрытий. И только в самом центре этого грандиозного сооружения находится скоростной лифт, ведущий на крышу башни, а крыша находится так высоко, что конца этой лифтовой рельсы не видно.

Лифт забит людьми до отказа, люди висят гроздьями, уцепившись за лифтовый трос, за стенки лифта и он ползёт медленно вверх.
Его медленный ход непонятно с чем связан: то ли он замедлился от тяжести тел большого количества людей, то ли его ходом кто-то управляет сознательно, чтобы не причинять вреда пассажирам.

Мы едем медленно и наблюдаем происходящее за прозрачными стенами башни.
Я прошу у Бога только одного: чтобы стены башни выдержали и не разбились от удара волны. Усердно молюсь не только я - еще многие и многие (почти все!) люди. И видим вдруг как исполинская волна - прозрачная, чистейшая, хрустальная обрушивается на город и башню.
Омывает башню и уходит вниз, в землю.

Стёкла выдержали.

Мы спаслись.