Товарищи из зала интересуются...

Гелена Труфанова
     Ну что ж товарищи, позвольте поблагодарить от вашего имени уважаемого лектора  за интересную беседу.  Теперь мы точно знаем, есть ли жизнь на Марсе.  Конечно есть, там ведь этот, марсоход крысу видел, да еще со старым башмаком в зубах. Видать на марсианской свалке отоваривается. А, вот и вопросы, ну просто лес рук.  Приятно видеть, как вырос кругозор наших граждан и их любознательность.  так, вопрос задает представитель транспортного цеха. Не вижу ничего смешного, транспортные цеха везде есть, не только в эстрадных миниатюрах.
      Так о чем бишь они?  Да, на кой нам день матери? И какой матери? Прошу прощения, это завгар наш, он слово мать только в одном контексте употребляет. А действительно, было у нас 8 марта.  худо-бедно отмечали, всех женщин поздравляли и матерей в том числе.  И вдруг  - Бац!-  оказывается в Америке есть день матери и соответственно отца. И нашим срочно понадобилось  этот праздник  к нам перекопировать.  Нет, когда голливудские сюжеты наши копируют - это как раз понятно, поскольку своих идей уже давно нет и актеров тоже. Ну и что  в итоге получается тоже понятно, не к ночи будь помянуто.  Но на кой нам чужие праздники, когда своих навалом?
   И потом был у нас раньше месячник безопасности движения или месячник качественного обслуживания. Улавливаете, как идиотски звучит?.  А день матери лучше?  О матери надо каждый день помнить и каждый день для нее праздником должен быть, а не раз в году. Это американцы матерей сначала в дом престарелых сдают, а потом празднички отмечают.  Ну да Бог с ними, у них другой образ жизни.  Да мы-то что подражаем  всему подряд, а? А вообще-то кранты нашей цивилизации, если слово мать у нас ассоциирует с самым гнусным ругательством. Вы это товарищ лектор можете пояснить? Не готовились?  да не страшно, вон еще руку тянут.
     Это кто у нас с вопросом, ОТК?  ОТК интересуется, почему у нас журналисты репортажи ведут при -30  без головных уборов.  С американцев тоже пример взяли.  Нет, это что , показатель цивилизации, с голой головой  на морозе.Стоит бедный, дрожит. уши в инее, а капюшон накинуть не смеет  -  начальство премии лишит за нецивилизованный вид. CNN для бедных. В кино видели?  так кино там в павильонах снимают, не только без шапок, без штанов можно бегать. А наш климат изначально  шапкой прихлопывали, ну пока бездумно не начали обезьянничать.
     Что, и это товарищ лектор не готовился ответить.  Ну Бог с ним, главное про Марс интересно рассказывал.  Шапочку не забудьте надеть, не бойтесь, здесь начальства нету.  А то они тоже начали Главному подражать в этом шапковыкидательстве. Аплодисменты, товарищи!!