Besame Mucho для ШахтА БабЫ

Элам Харниш
 
ШахтА БабА... - Дед Мороз...

Я не стал дробить эту повесть на мелкие части из принципа... - на Прозе длинные произведения редко осиливают, или в лучшем случае читают по диагонали...
Написано не для торопыг....
Свои обязательно дочитают, а чужие... - как захотят, или как получится...

***

Лето прошло... Жара отступила... - стало легче дышать... Уже нет нужды, просыпаясь по ночам, переворачивать мокрую от пота подушку, и по утрам вывешивать сушиться постельное бельё...
Теперь оно не болтается полдня перед входной дверью, нервируя меня и дезориентируя посетителей...
Но перед глазами, между вехами моей памяти, как на ветру полощется вся прожитая жизнь и события прошедшего лета...

Память... - странная штука... Мы часто помним то, что происходило в далёком, далёком детстве, причём видим эти события так ярко... - они выделяются среди всего остального пожухлого гербария цветными пятнами, а то что происходило с нами относительно недавно... - серо и буднично, и потому безразлично... - мы не можем отличить одно событие от другого...

Да было... - сидели в кабаке и, наверное, пили водку, желая друг другу здоровья и счастья, или с мыслью о том, какие после предстоит переделать дела, занимались сексом...
Для души цена таким воспоминаниям... - грош, номиналом в советские две копейки...

В глубокой старости, сидя на садовой скамейке, а может, в инвалидном кресле на балконе и безучастно глядя на беззаботную молодёжь, резвящихся детей и их счастливых родителей, или лёжа под капельницей и тупо пялясь в белый больничный потолок, скорее всего, будем превозносить и тот кабак, и ту водку, не говоря уже про секс, если конечно вспомним, что очень и очень вряд ли...

Всё, о чём хочу рассказать в этом повествовании... - события... - прошлые и настоящие, поступки... - рациональные и нет, мысли и чувства, эмоции и желания... - всё такое, как оно было, без утайки, купюр и литературных иносказаний...

Конечно, мало кто любит читать чужие исповеди... - у всех своих проблем хватает... Но у каждого мыслящего человека... - и у одинокого, и у окружённого близкими есть своя запись в книге судеб, которая ведётся со времён сотворения мира...
Поэтому, о том кто прочтёт обо мне, после прочтёт кто-то другой, и задумается, и помянет... А затем всевышний решит, пришла ли пора снова идти в этот мир, или с нас хватит... - предыдущий эксперимент был неудачным...

А может, бог и не думает вовсе, а без разбору, зачерпнув в своей суме, горстями, словно сеет, швыряет людские души на землю, чтоб мы всего лишь в разные века и на разных континентах, снова и снова исполняли свои роли... - добряков и злодеев, жертв и их палачей, подлецов и праведников и никто не вправе переписать свою роль... - меняются лишь декорации...

Посему, кому чужая жизнь неинтересна, может закрыть страницу и поискать здесь на сайте, или вообще в сети... - например на Youtube, что-либо более подходящее своему вкусу...
Для остальных приведу коротенькую аннотацию...

Когда пишу, не пытаюсь выпятить своё "Я" напоказ... - ни мировая слава, ни даже плохонькая, местечковая известность, мне на фиг не нужны... - сомневаюсь, нужно ли мне вообще что-нибудь...
Наполнить желудок самым простым набором белков и углеводов, чисто одеться... - лёгкие джинсы за 15 манат и майка за 10... - летом... Джинсы поплотнее, свитер за 15, тёплое исподнее, плюс носки за доллар и куртка, купленная в подземном переходе... - зимой...

Во время работы, то есть забегов по городу, моя самость плетётся где-то в пяти метрах позади, не рискуя подойти ближе... - с укором, тоскливо глядит в спину... - хозяин резок, может послать или пнуть, в зависимости от настроения...
Когда сижу в офисе перед лептопом, она выглядывает откуда-то из коробки с карандашами и ручками, читает с монитора свежую писанину и молчит в тряпочку... - знает, что здесь лучше помалкивать...

Так что, не обессудьте... - чтиво с самого начала будет выглядеть достаточно скучным, затем может показаться нудным, а в самом конце покажется бредом сумасшедшего...
Что поделаешь, и у одиноких сумасшедших есть желание быть услышанными... 

***

Я частенько мучил себя вопросом, в чём корень моих проблем?... Откуда взялся этот жесткий, непримиримый характер, загнавший меня в одиночество?... 
Когда, в какой период была заложена эта мина замедленного действия?...

В раннем детстве дед называл меня "дух противоречия"... - мудрый человек абсолютно точно подобрал определение поведению и закидонам своего внучка...

Вёл меня за руку этот дух противоречия... - не жилось мне спокойно... Столько наворотил... - иному на несколько жизней хватит...
И всё это при том, что не было у меня особо вредных привычек... - я практически не пил и не курил, к азартным играм пристрастия не имел... - всё это осталось в далёком прошлом...

Не испытывал тяги и к разнообразному экстриму... - как то созерцанию природно-исторических красот, в простонародье именуемому туризмом... - ну не интересно мне бродить с фотоаппаратом на пузе по улицам чужих городов, застроенных старинной недвижимостью, напичканной архитектурными излишествами, или стирая ноги, шляться  по горам и долинам с их разнообразными, величественными пейзажами, разноцветной флорой и ползуче-жужжащей, всё время норовящей цапнуть тебя, мелкой фауной...

Чтоб намотать нужный для тонуса километраж, мне хватало улиц родного Баку, а удовлетворение я получал от работы, особенно когда она получалась, и клиенты говорили мне... - спасибо...
Такие люди, как я, именуются трудоголиками и домоседами... - ну что ж... - кому-то летать, кому-то ползать... Не будет вторых, первые быстро с небес посыплются...

И, тем не менее, меня ни с какой стороны нельзя считать белым и пушистым... - я был изрядным сквернословом, частенько не контролирующим свои эмоции, и в некоторой степени пофигистом, что тоже, в общем-то, не упрощало жизнь...

А может я тащил на себе крест грехов моих предков?... Ведь мамаша частенько в гневе, тараща на меня глаза, кричала...
- Ты-ы!... Копия твой отец!... - после чего мне очень хотелось отправиться в прошлое и кое-что там подправить... - начистить кое-кому рыло, а заодно яйца оторвать...
Правда тогда я бы не родился... - спрашивается, велика ли была потеря?...

Эх, мама, мама... - ведь не я тебя за него замуж выдавал...
Нет... - не был я его копией... - ни лицом, ни комплекцией, ни цветом глаз... - у отца глаза были карие, а у меня голубые, как у воспитавшего меня деда... - маминого отца...

Родитель мой, был маленький и пузатенький, мамаша габаритами недалеко от него ушла, а я вымахал под метр восемьдесят...
И ростом и фигурой я пошёл в бабушкиного брата... - высокого, спортивного телосложения, харизматичного мужика, прошедшего войну и, к сожалению, рано сменившего этот мир на лучший...
Теперь, приезжая на кладбище... - они лежат рядом... - бабушка с дедом, прадед с прабабкой и дядя Миша... - я смотрюсь в его портрет, как в зеркало...

Дед и бабушка... - мамины родители, были экономистами, папашка физик и музыкант, мама у меня химик... - кандидат наук, я химик-технолог и маклер...
Маклерство... - должен же я был привнести в семейные традиции что-то своё...
Слух, конечно, музыкальный, какой-никакой тоже имелся, но кроме бренчания на гитаре в юности дальше дело не пошло...

Так в чём же мы, по мнению матушки, были похожи?... Оказывается в гневе, сущность звериная наружу пёрла, да по молодости лет до юбок охочесть...
Возникает резонный вопрос... - куда же ты, мамочка, смотрела и каким местом думала, когда за него замуж собиралась?...
Знамо каким... - каким все бабы думают...

Мама, давай скажем прямо...
По молодости ты совершила ошибку... - наверное, нет на земле не оступавшихся людей, и я, сыняра твой... - производное от этой ошибки... - ошибка в какой-то там степени, оставлен был богом или дьяволом на этой земле... - либо эту ошибку исправить, либо умножить, или в крайнем случае на себе заизолировать, так сказать, заземлить...

Но матушке своей я конечно благодарен, хотя бы за то, что папашкины выходки долго терпеть не стала, младенца... - то есть меня, в охапку сгребла и ушла...
Папашка... - зверёныш беспредельный, прибежал за своей женой и избил её в родительском доме, за что был засунут дедом в каталажку...

Об этом я узнал будучи взрослым человеком, уже после своего развода... Естественно, спустя столько лет не направился в ответ старику морду бить...
Но упаси господь моего будущего зятя от чего-либо подобного... - воспитательных мер и душеспасительных бесед не будет... - из под земли достану... - ненадолго... - на запчасти разберу и обратно закопаю...

***

Корни этой звериной сущности лежали в многовековой мусульманской воинствующей ментальности, не ведающей жалости ни к чему и ни к кому... - её принцип... - все на одного, сильный на слабого... - он чётко показан в сцене фильма... - "Не бойся, я с тобой", в которой разгневанный бек приказывает своим нукерам... - "Убейте его!"...

Этот призыв ещё можно оправдать и понять, когда войска идут в бой и тысячи глоток изрыгают тюркское... - Вур... - бей, или производное от него русское - Ура... -  с целью ввести в замешательство врага, но убивая или забивая толпой беззащитных, будь то мужчины или женщины, с криком... - Аллах акбар... - они славят бога...

Справедливости ради надо сказать, что у толпы не бывает национальности, толпа... - она жестока по сути своей, например, чего стоят Варфоломеевская ночь во Франции или еврейские погромы в России и Германии, а факт религиозного фанатизма не более чем совпадение...

Другое дело, когда в 21-м веке, взрывая себя среди мирных людей, они снова славят всевышнего, в эйфории от мысли, что сейчас окончится их земное, скотско-рабское существование и больше не нужно будет мыкаться в нищете... - нажал кнопку и отправился блаженствовать в райские сады... - вкушать плодов, пить вино и совокупляться с черноокими гуриями... 

Нет у меня предвзятого отношения к исламским террористам... - просто я не помню, чтоб другие террористы, фашисты, садисты, ку-клукс-клановцы, а также прочая мразь и сволота, творя своё зло, славила бога...

Разве что в средние века, во времена крестовых походов и инквизиции, так они по уровню развития и пребывают теперь в средневековье, только достижениями цивилизации с удовольствием пользуются... - автомобилями, самолётами, мобильниками, компьютерами или, например, автоматами и взрывчаткой...
 
Всё это прекрасно вписывается в интересы западной, англосаксонской цивилизации, обожающей купаться в реках чужой крови, и жить в мире управляемого хаоса...
Бедный всевышний, если бы ты видел эти деяния, давно взял веник, да подмёл бы, начав уборку с Вашингтона...

Кстати, вот вопросы...
Я не очень хорошо разбираюсь в тонкостях религиозных течений, не вникая в декларируемые в священных книгах красивые и правильные слова о добродетелях... -    от написанного до претворяемого в жизнь, порой огромная пропасть... - вот и сужу не по прочитанному, а по деяниям...

Потому поделюсь некоторыми соображениями...
Кто-то скажет... - можешь затолкать их себе... - так я никому и не навязываюсь... - не нравится... - не читайте...

Исторических исследований о зарождении религий проведено уйма... - что  проповедовалось изначально и как использовалось после, знают все... 
Любое вероучение, суть есть инструмент объединения группы людей или целых народов вокруг своей элиты с целью беспрекословного ей подчинения... - общеизвестный и неоспоримый факт...

Общины, секты, монастыри с их обитателями и целые страны, позволяющие правителям, гуру, духовенству ставить религиозные догматы в основу своего существования, по сей день пребывает в средневековье... - простолюдинов карают за любой проступок, суля взамен за раболепие и благочестие, райские кущи в загробном мире...
При такой жизни можно не думать, не задавать вопросов... - как в Уставе КПСС, Библии или Коране, на всё есть готовые ответы...

Уверен... - нормальному, порядочному человеку никакие уставы и заповеди не нужны, кроме одной... - поступай с другими так, как хочешь, чтоб поступали с тобой... 
Лично я стараюсь жить по этому принципу, считая, что над нами попросту есть высшая сила, не оставляющая безнаказанным ни одно зло на земле...
Хотя, судя по его количеству, я чересчур идеализирую этого самого небесного смотрящего... - видимо, он зашивается и на большую часть творящегося на нашей планете беспредела, попросту закрывает глаза...

Но, может, людям действительно необходима вера в пророков, в священные книги, нужны обряды и праздники...- это помогает жить и верить в лучшее, даже ценой самообмана...
Для примера возьмём праздник жертвоприношения... - я не о том, как он зародился, опять же... - кому хочется, пусть верит в чужие, поросшие мхом тысячелетий сны, а о том, важны ли высшему разуму, именуемому нами Бог или Аллах жертвы в виде крови несчастных животных, когда ежедневно проливается человеческая, да ещё в каком количестве!...

В праздничный день мясо раздают неимущим, а что мешает помогать людям в остальные дни, или весь год богатые... - крупные бизнесмены, богема и чинуши всех мастей могут безнаказанно грабить свой народ, чтоб потом в один день поделиться с ним куском жертвенного мяса?...

А какое влияние оказала религия на прогресс всего человечества?...
В средние века Европа, задыхающаяся под пятой инквизиции, чесалась от вшей, мылась раз в месяц, вымирала от эпидемий, сжигала еретиков и учёных на кострах...

Но едва только в начале пятнадцатого века бумага стала легкодоступной... - она производилась ещё в 8-9-м веке в Багдаде и Египте, но была настолько дорогой, что считалась роскошью... - началось массовое книгопечатание, а значит стало доступным образование... - европейцы совершили гигантский качественный скачок вперёд...

И дело не только в бумаге... - европейские правители отодвинули религиозных деятелей от своих дворцов... Загнали их власть в границы Ватикана... Уверен, правильно сделали... Ведь первыми христианские догматы в основу государственных структур ввела Киликия... - для тех, кто не знает, это армяне, самая лживая и подлая нация на нашей планете... - вспомните, как они предали Спартака, кинув с кораблями, после чего его армия была разгромлена, а он сам распят...
И ещё, я уверен, что само христианство начиналось со лжи...  - о непорочном зачатии,  а затем  о воскрешении Иисуса...
А дальше додумайте сами...

Вот такие пироги...
Продолжим...

На Руси книгопечатание стало развиваться в середине шестнадцатого века, а исламский восток продолжал переписывать свои книги от руки... - зачем ханам, шейхам и духовенству просвещённая чернь... - ещё, аллах элямясин... - не приведи господь, думать научатся, вопросы начнут задавать...
Им и так неплохо жилось... - сиди себе... - мёд, халву кушай, да гарем протрахивай...

Зайдите в сеть и вбейте в поисковик вопрос... - Научные достижения арабских учёных...
Они были, но в очень далёкие, средние века... - примерно восемьсот-тысячу лет назад, во времена Омара Хайама, Ибн Сины, Насреддина Туси... - первый... - перс, второй... - таджик, а третий... - азербайджанец...
Тогда мусульманские учёные намного опередили европейцев, но эти открытия не принесли простолюдинам никакой практической, прикладной пользы, а европейцы, использовав древние трактаты, совершили прорыв...

Подведём черту... В последнее тысячелетие наукой в исламском мире занимались единицы, а так, чтоб фундаментально... - при поддержке ханов, эмиров, падишахов... - ни-ни... - этим и не пахло...

Почему же до сих пор они не желают выбираться из своего домостроя, бесятся от чёрной зависти к цивилизованному человечеству, ушедшему далеко вперёд,  презрительно именуя всех иноверцев кафирами... - неверными, и мечтая их уничтожить?!...
Главная причина состоит в том, что ничем кроме религиозных догм, запретов и страха они не могут сохранить свой средневековый уклад и удержать в его границах своих женщин...

Женщина это такое существо... - если она не захочет быть рядом с мужиком, или захочет наставить ему рога, её хрен чем удержишь...
Но это в свободном мире...

В определённой степени можно утверждать, что одним из факторов прогресса всего общества являлась степень свободы его женской половины... - равенство в правах с мужской...
Да, далеко не все женщины в современном мире заслуживают этого равенства, например куртизанки всех уровней и мастей, рядящиеся под порядочных...

А миллионам достойнейших женщин, добровольно уступающих мужчинам главенствующую роль, создающим в своих домах маленький рай для семьи, оно практически и не нужно...
Вообще, женщина живёт рядом с мужчиной по трём причинам... - по большой любви, постепенно перерастающей в привычку, или из страха потерять самца... - отца своих детей, достаток, статус законной супруги и т.д, или и по брачному договору, руководствуясь принципом... - ты мне... - я тебе...

Любая современная женщина требует с каждым днём всё больше... - и для себя... - она хочет выглядеть стильно и красиво, отдыхать на курортах, и для своих детей, не желая видеть их малообразованными и отсталыми, а ленивый, не стремящийся развиваться, ковыряющий в носу мужик, будучи не в состоянии удовлетворить современные потребности, не может ничем привязать женщину, если она не живёт с ним по какой-либо из вышеперечисленных причин... - не думаю, что речь может идти о вселенской любви...

В закрытых общинах берут в жёны соседских дочерей или даже родственниц, зачастую даже не спрашивая их согласия... - традиции не оставляют девушкам выбора... - это ли не насилие... - держат на коротком поводке, дрессируя волшебными словами... - намус и гейрят... - честь и достоинство, наряжая в чадру или в никаб...

Те, у кого есть возможность... - например арабские шейхи, или любые другие обладатели тугих кошельков, покупают современных женщин... - но, как известно, продаются только проститутки... - нормальные, умеющие любить, сопереживать, поддерживать... - никогда...
 
Как же в глазах Бога, если он есть, двусмысленно выглядят блудницы, закутанные в хиджаб... - пусть уж лучше ходят полуголые, в вызывающих одеждах, расписанные тату и утыканные пирсингом, чтоб люди знали... - перед ними бл%%ь...

А мир даже уже не движется, а несётся вперёд, глобализуется... - диктаторам с помощью лжедуховенства... - посмотрите большинству святош в глаза, и вопросы о духовности отпадут сами собой... - всё труднее удерживать народы в темноте и невежестве...

Вот они и финансируют терроризм за счёт нарко и нефтекапиталов, проповедуя ненависть, рисуя  в умах образ иноверца, как заклятого врага...
Что им ещё остаётся... - если не стучать по головам, не запугивать, не держать в чёрном теле, не преподносить свободу и демократию, как промысел шайтана, то паства быстро поймёт, что к чему и разбежится...

Хотя, надо сказать, что до истинной свободы, и некоторым странам в целом, и индивидам ещё дорасти надо, а то многие Шариковы, находящиеся на низшей ступени развития, воспринимают её как вседозволенность, радуясь, что можно безнаказанно удовлетворять свои скотские потребности и желания... - в этом смысле религия служит некоторым ограничителем...

И последнее... Огромное благо для Азербайджана, что влияние мусульманских богословов было снивелировано присутствием в регионе России, подтолкнувшей к развитию нефтяную промышленность, научное и культурное просвещение...
Без него не появились бы в нашем обществе такие люди с мировыми именами, как Мирали Кашкай, Мирза Фатали Ахундов, Фикрет Амиров, Узеир Гаджибеков, Кара Караев, БюльБюль, Рашид Бейбутов, Муслим Магомаев и многие, многие другие...

Не построили бы Тагиев, Нагиев и другие нефтепромышленники-меценаты дома и театры, и выглядел бы мой город так, как до сих пор выглядят некоторые его беднейшие кварталы, в которых процветают нищета и преступность...

Но, как видно, в просветительских процессах далеко не все принимали участие, а если теперь и принимают, то полученные знания направляют совсем не туда, куда идёт цивилизация...
На этом историко-философски-политологическое отступление можно считать оконченным...

***

Думаю, мамаша всё же была неправа... - при всей моей неуживчивости и вспыльчивости, как ни крути, воспитание и еврейская кровь сыграли свою роль...
Я никогда не поднимал руку на того кто слабее... - лишь однажды за всю жизнь дал  пощёчину женщине, но не для того, чтоб наказать, или причинить боль... - слова бьют больнее, а с целью остановить истерику...
Не прятался от опасности... - дрался либо один на один, либо против нескольких противников... - ни разу не было так, чтоб наоборот, и за свои ошибки отвечал исключительно сам...

С семьёй папаши после общения в далёком детстве, как только научился отличать чёрное от белого, отношения поддерживать перестал... - не было у меня никакого желания посещать его дом...
Папашка, будучи большим любителем женского пола, продолжал жениться и разводиться, наплодив в последующих браках ещё двоих сыновей... - моих сводных братьев...
Не виделись мы примерно лет восемнадцать...

Хотя нет... - вспоминается один эпизод... - встреча в студенческие годы...
Возвращаясь с репетиции студенческого театра, мы стояли с ребятами на остановке... - время было позднее, а настроение прекрасное... Разве оно может быть другим, когда тебе всего двадцать, а рядом друзья и красивые девушки...
 
Неожиданно, боковым зрением я увидел подходящего ко мне двоюродного брата, а уже из-за его широкой спины нарисовался отец, и со словами...
- Ну, здравствуй, сынок..., - полез меня целовать...
Уворачиваться я не стал, только сигарету изо рта не вынул...

Когда я занялся бизнесом, как-то незаметно, вроде бы случайно, на горизонте появился сначала средний сводный брат, потом двоюродный, за ним подтянулась его родная сестра, а последним в моих пределах появился сам основатель фамилии...
Он стал убеждать меня, что, мол всегда мечтал, чтоб мы, братья держались вместе, помогали друг другу... Ещё бы... - девяностые, безработица, безденежье, а тут старший сын в каком-никаком, а бизнесе...

Где ты, спрашивается, гад зло%%учий был, когда бабушка умерла и старший сын твой в тринадцать лет с дедом остался, а ты алиментами ограничивался... Когда в студенческие годы, я разве что не голодал и на операцию попал, когда у тебя первая внучка родилась, и мне на двух работах горбатиться приходилось... 
Да не принял бы я никакой помощи... - без вариантов...

Но человек я, в общем-то, далеко не самый злопамятный... - братьев устроил при себе, а папашка захаживал в гости чуть ли не каждый божий день... - видно налюбоваться не мог на сыновей своих...
Оба братца были похожи на меня, как носороги на волка... - приземистые, толстые... - сводный пошёл статью в папашку, двоюродный в свою мать...
К тому же оба были просто патологически завистливы, а сводный ещё и ленив...

Дело в том, что в детстве он был эдаким жиртрестом... - весил сто сорок кило, при более чем среднем росте, а затем сильно сбросил, но привычка много жрать и по возможности сладко спать, никуда не испарилась...
Впоследствии брат восстановил свои юношеские габариты... - иначе и быть не могло...

Конечно, родственнички обязательно должны были проявить свои замечательные "человеческие" качества...
Сначала начал мутить и плести интриги двоюродный, наговаривая на других сотрудников...
Но я не из тех людей, кто станет терпеть неприкрытую подлость... - братцу в вежливой форме было указано на дверь, что позволило в дальнейшем сохранить видимость нормальных отношений... - мы здороваемся, встречаясь на улице и всё...

А затем своё истинное лицо показал сводный, позарившись на сделку, к которой даже при очень большой натяжке, не мог иметь никакого отношения...
Получив отказ, демонстративно бросил на стол удостоверение, опозорив меня своей выходкой перед всем персоналом фирмы... Уходя, сказал, что больше никогда со мной работать не будет...

После, ещё дважды, каждый раз с интервалами в два года, когда не мог найти применение собственным, покрытым толстым слоем сала талантам, братец являл на горизонт свою жирную ряшку, и моргая поросячьими глазками, просил прощения... - я брал его на работу, и в обоих случаях он гадил так, что мало мне не казалось...

Рассказывать, в чём это выражалось и как выглядело, у меня нет никакого желания... - как может выглядеть и пахнуть подлость... - человеческой её язык не поворачивается называть... Короче, если наступил в говно, лучше отмыться и поменьше об этом вспоминать...

Видимо, это я такой наивный дурак, что одного предательства мне было недостаточно...
В последний раз, проводив его фразой... - "вон пошёл"... - я сказал, чтоб он больше не попадался мне на глаза...
Оглядываясь назад, могу признать, что отчасти, даже благодарен за преподнесённые уроки... Таких уроков от разных людей я наполучал... - иному на несколько жизней хватит...

***

Чего стоят истории с моими шярИками... - партнёрами... - шариками, как их называют в Баку... - вспоминать противно...
С последним разбежался по причине того, что всю работу делал я, а он приезжал, забирал свою долю и давал ценные указания...
Пенять не на кого... - сам виноват... На ровном месте, абсолютно без какой-либо необходимости, а скорее от усталости и скуки, привёл его в свой бизнес и посадил на голову...

До поры до времени терпел, приглашая вкладывать деньги в неубиенные сделки... - мы выкупали горящие квартиры и перепродавали, деля прибыль поровну...
Интересно, как бы на моём месте поступил любой другой, имеющий возможность занимать недостающие суммы под низкий процент, например, у родственников...
ШярИк об этих операциях был бы ни сном, ни духом...
Даже моя бывшая жена попрекала меня порядочностью... - кричала... - зачем тебе этот мешок с ленью..., - партнёр мой тоже был далеко не худенького телосложения...

Последней каплей стал случай, когда один из наших агентов совершил преступление, вздумав вымогать бабло у какого-то бизнесмена...
Кретинизм... - это диагноз... - у него не хватило ума догадаться, что звонки с городского на сотовый фиксируются мобильным оператором...

Так менты вычислили наш офис и мы попали в очень нешутейную организацию... - отдел по борьбе с бандитизмом и терроризмом... От рукоприкладства спасло лишь заступничество близкой знакомой из городской прокуратуры... - я успел набрать её номер в момент задержания...

Благодаря ей, нас не только не тронули и пальцем, а даже, прервав допрос на время обеда, угостили кябабом из близлежащего ресторана... - опера тоже люди и поняли, что мы не в теме... - к сожалению, видимо под воздействием перенесённого стресса,   врубиться чьих рук это дело, никак не получалось...
С настоятельным напутствием соображать быстрее, нас выпустили ближе к ночи...

Выручила сотрудница, к которой мы приехали в микрорайон за ключами от офиса... Она сразу назвала имя автора сих криминальных художеств...
На наше счастье, сам художник в тот день на работе отсутствовал, иначе моментально лёг бы на дно...
Долбоёбского агента менты взяли не без моей помощи через день... - я отправил его показывать квартиру операм и мы закрыли тему без материальных и физических потерь...

Никаких угрызений совести по этому поводу я не испытывал...
Не сдать этого дебила и его шурина, который всё организовал... - нам безрезультатно показывали фоторобот... - мы не могли, иначе сели бы сами...
Придурки-рэкетиры схлопотали по пять лет...
Когда, спустя годы, бывший агент откинулся и позвонил, то в ответ на моё предложение встретиться и выяснить отношения, сказал, что зла не держит и понимает, что получил по заслугам...

Так вот, когда всё уже закончилось, один из оперов рассказал мне, что во время допроса... - нас, естественно, допрашивали в разных комнатах... - мой партнёр заявил, что он здесь не при делах... - он лишь хозяин помещения, а я его арендатор... - фирма моя и агенты тоже мои...

Мы эту квартиру выкупили у моего школьного учителя... - отремонтировали и оборудовали под офис напополам, при этом я настолько доверял шярИку, что оформил помещение на его имя...
Разбираться, зачем он это сделал, я не стал... - забрал свою долю и ушёл, построив себе новый офис, в котором теперь и живу...

***

Вернусь к теме родственников...
Вытурив сводного в третий и последний раз, тем самым поставил жирную точку в истории отношений с папашкой и братьями...
Впрочем, с папашкой к тому времени я уже давно не общался и даже не здоровался,  обходя на улице с расстояния в один метр...
Двоюродного, как-то при случае попросил передать, чтоб на его похороны меня не ждали...
Случись оказия мне помереть раньше, очень надеюсь, что они об этом и не узнают...

Как складывается жизнь у самого младшего брата, мне неинтересно... - я даже лица его не помню... - при встрече стопудово мимо пройду, а скорее всего это уже не раз случалось... - их квартира очень близко от моего логова...
И ещё... Ни я, ни средний, свои семьи сохранить не сумели... - видимо продолжая возвращать богу папашкины долги... 

***

Долги материальные...

Вообще заниматься бизнесом и быть бессребреником невозможно в принципе... Но я старался... Знал, что если где-то схитрил, получил сверх положенного... - жди потерь... Не зря ждал... - терял...

В 2004-м, успешно зарабатывая на спекуляциях с недвижимостью, успел за год трижды обернуться и удвоился... - время было такое... - цены колом росли...
Одну из квартир приобрёл у приехавшей из Москвы бывшей бакинки... - её вывела на меня общая знакомая...
Москвичка на три года раньше закончила одну со мной школу, то есть ей было тогда всего сорок три... - была дамой очень эффектной и фигуристой, но...

На тот момент я уже был проинформирован, что у женщины рак... - саркома бедра, и квартиру она продаёт, чтоб вернуть долг за несколько проведённых операций и продолжить лечение...
Собирая документы, я возил хозяйку по всем инстанциям... Наблюдая за ней со стороны, мы с водителем были просто шокированы... - мышцы на её правом бедре практически отсутствовали... - оно было ровным, без каких-либо женских округлостей... 
При всём этом она не хромала, не жаловалась и вообще, о своей болезни не заикнулась ни разу... Сказать, что мне было жаль женщину... - значит не сказать ничего...

Если мне не изменяет память, сколько она за квартиру просила... - столько я и заплатил, не торгуясь... Бабе, познакомившей нас, тоже пару сотен подбросил... - знал, что покупаю квартиру на три-четыре тысячи дешевле реальной цены... - двадцать процентов, но менять ничего не стал... - спустя пару месяцев заработал около пяти штук, а хозяйка примерно через год умерла в Москве...

Следующим летом я эти деньги потерял на валютной бирже Forex, а познакомившая нас женщина впоследствии заболела псориазом... - можно сказать стала инвалидом...
Конечно это всего лишь раскиданые во времени совпадения, и скорее всего притянутые мной за уши, но как-то вспоминая ту сделку, чувствую себя не очень комфортно, и самооправдания, что мол... - она торопилась, а дороже я бы вряд ли купил, что это рынок, а в её болезни я не виноват и лишняя штука жизнь ей не спасла бы... - такое не лечится и т.д... - меня не успокаивают...

Теперь я хитрить почти перестал... Незачем... Честным, а значит чистым морально, быть и приятно, и, как ни странно, выгодно...
Выгодно не только в делах... - в отношениях с женщинами тоже...

***

Женщины...

О папашкином наследственном влиянии на моё либидо говорить особо не хочется...
Наградил меня бог, как любого мужика нормальной ориентации обычной влюбчивостью...

Я влюблялся, встречался, расставался...
Мне всегда не хватало тепла, искренней женской любви и заботы... - всего того, чего я с детства оказался лишён не по чьему-то злому умыслу, а волею сучки судьбы...
Я рано женился, стал отцом в двадцать четыре... - теперь мои холостые клиенты в более старшем возрасте квартиры для свиданий снимают...

Во многом благодаря своей ранней женитьбе, научился нести ответственность за всех и вся...
И теперь, наверное потому, что устал тащить этот груз за других, предпочитаю отвечать только за себя... - и в работе, и в личной жизни...
Знаю наверняка, что это путь в никуда, всё же тешу себя надеждой, что хотя бы к нравственной деградации он не приведёт...

А тогда, много лет назад случилось то, что должно было случиться... - первая женщина, от которой ветер донёс флюиды искренней, настоящей любви, украла моё сердце, подарив своё...
Она была замужем... - её семейное положение не изменилось и теперь...

С полной уверенностью могу сказать, что наша страсть зародилась ещё до того, как мы увиделись... Как такое может быть?...
Всё просто... Мы созванивались по рабочим вопросам... - говорили, слушая голоса друг друга, как музыку...

Её голос... - спокойный, плавный, как равнинная река... Её смех... - тёплый, как весенний ветер, шелестящий в проснувшихся от зимней спячки кронах, загадочно-манящий, как мираж...
Я был молод, прямолинеен... - ничего не умел скрывать, причинив страшную боль своей супруге... - она меня простила тогда... - вроде...

Потом были письма, много писем... - из этой переписки мог бы получиться очень красивый эпистолярный роман... Но, видно не судьба...
Несколько лет назад, бросив пачку в костёр, из тех, что по вторникам перед Новруз Байрамы жгут в старых кварталах, я отдал вечности свидетельства той любви... 

Это было в первый и в последний раз, когда я посмотрел на несвободную женщину... 
Теперь, если знаю, что у дамы есть муж или партнёр, как бы она не косила в мою сторону жарким, ненасытным взглядом... - эти отношения для меня табу... - посмотреть на неё с сексуальными намерениями, в моём представлении приравнивается к воровству...
Мяня йарамыр... - мне не подходит... - брать чужие деньги и чужих женщин...
Это уже не врождённое, а благоприобретённое...

Потом были другие женщины... - я всё метался в поисках настоящей любви, реже в поисках хорошего секса...
Нашёл ли?... Моё одиночество и есть ответ...
Теперь мне ничего не хочется... - ни заботиться, ни радовать, ни что-то получать взамен, например, домашний обед или чистую рубашку, или порцию дежурных ласк по ночам... - не нужно, обойдусь...
В моей душе огромным, ржавым гвоздём намертво засела мысль, что у всех этих житейских радостей одна цена... - предательство и боль...

Такой вот не самый радостный портрет в интерьере...

***

Жизнь и радовала, и огорчала примерно поровну... - так было раньше... Теперь она, по большей части, угнетает...
Многим... Одиночеством, например, или голосами...
Голоса достали вконец...
Но, слава богу, крыша у меня не поехала, и не протекла... - потустороннее здесь совершенно ни при чём...
Всё реальнее некуда...

Голоса я слышу каждый день, без каких-либо оговорок... - типа, почти... Встречаюсь с людьми в офисе, на улице и на объектах... Общение с клиентурой при визуальном контакте почти не утомляет... - за годы я научился подстраиваться почти под каждый тип людей...
А вот по телефону... Куда же маклеру без телефона?... Правильно... - некуда...
Я звоню, мне звонят... – работа такая...

Телефонных номеров у меня более чем достаточно... – два стационарных, три мобильных...
Звонки, звонки, звонки... Утром... - я ещё сплю... – звонят... Глубоко за полночь, когда большинство людей уже спят, находятся высококультурные личности, позволяющие себе звонить по объявлениям...
Но к этому я привык...

Отвечая на задаваемые мне вопросы, чаще отвечаю "нет", чем "да"... Что поделаешь... – специфика работы не позволяет быть хорошим для всех... Да это и невозможно в принципе...
Когда сам звоню, стараюсь произвести о себе впечатление как об интеллигентном человеке... А вот те, кто звонит мне...

Если звонящий обладал нормальным голосом, то чтобы он не говорил, какие бы невероятные вопросы на любом из известных мне языков не задавал, я всегда отвечал спокойно и вежливо...

В качестве примера могу привести звонки заблудившейся в объявлениях офисной барышни из какого-то агентства недвижимости... Она доставала меня на протяжения полутора месяцев, спрашивая сдаю ли я квартиру...
Перепутать её голос с другими я уже не смог бы, даже если б и захотел...

В конце концов вежливо сказал ей...          
- Дочка, отметь себе где-нибудь этот номер и запиши... - Вредный дядька через фирму квартиры не сдаёт..., - чем поднял девушке настроение... - она рассмеялась хорошим, солнечным смехом...

Голоса бывают разные... - женские и мужские, высокие и низкие, интеллигентные и не очень...
На сколько... - не очень?... Какие я сам для себя, этим неприятным голосам придумал характеристики?...

Женские... - визгливые, чушкарские и б%%%ские?...
Если я слышал в трубке кривляющуюся девку с писклявыми интонациями, то едва заставлял себя дослушать вопрос, после чего следовал ответ.... – "нет" и нажимался рычаг отбоя...
Высокие женские голоса ассоциировались в моём сознании одновременно с комариным писком, и с тембрами бывшей жены в моменты скандалов...

Вообще визгливые голоса неприятны не только мне... - они противны человеческому естеству... - вспомним скрежет металла по стеклу... Человек реагирует на звук высокой частоты на примитивном уровне, как на сигнал опасности...

Вернёмся к голосам женским...

Обладательницы тупых, чушкарских голосов встречались двух типов... - таких, от которых сквозь телефонную трубку пахло жареным луком или кипятящимся бельём, и базарно-торгашеские...

Атас!... Михайло шяхярдядир... - Михайло в городе... - хабалка у телефона... - это что-то, с чем-то... - лучше уж парами прачечной дышать...   
С теми и другими тётками, дабы уж совсем не выглядеть хамом, разговаривал секунд на тридцать дольше...

Обладательницам последней из вышеперечисленных категорий голосов... - б%%%ской, я отвечал предельно вежливо, выслушивал до конца... - относиться неуважительно к представительницам древнейшей профессии... - грех большой, но почти никогда не перезванивал...
Вроде как и впечатление о себе не портил, и правил своих не нарушал...

А мужские?... Здесь главным фактором был не сам голос... - высокий или низкий, а речь... - как у нас говорят... - лякчЯ... - говор...
Бескультурная, грубая, сбивчиво-подленькая... - всё это так, но главным определением я бы поставил слово... – скотская...
Она могла звучать, как лай брызжущей ядовитой слюной, бешеной собаки, блеяние, воспылавшего основным инстинктом барана или мычание голодного буйвола...
В таких случаях не всегда получалось закончить разговор простым... - нет... 

Особенно раздражало если такой скот начинал тыкать... Иногда сдерживал себя, закрывая глаза, вернее уши... - моментально отвечал отказом, иногда предлагал перейти на сиз... - вы... - язык чесался сказать, что баранов с ними не пас... - фраза... - "не пили на брудершафт", звучала бы, как китайская грамота, а потому никогда мной не употреблялась...

Кто-то извинялся, начиная обращаться на Вы, но многие искренне не понимали... - отвечали... - а какая разница... - Ты или Вы, начиная при этом хамить... - тогда я попросту говорил... - Давай, до свидания...
К сожалению, не всегда удавалось сдерживать себя в рамках... Один из русскоязычных негодяев заявил, что мол... - стану я к всякому маклеру на Вы обращаться..., - после чего был послан мной по известному адресу...

Читатели обязательно скажут.... - а не всё ли тебе, или вам равно... - Ты, или Вы... - вон у англичан только... - "you", но весь фокус в том, что в английском три столетия назад исчезло местоимение... - "thou"... - Ты, а you... - означает именно... - Вы, поэтому английский можно считать самым вежливым языком в мире, что не делает политику англосаксов менее подлой... Но, не об этом речь...

***

Это было ещё полбеды... С обладателями скотско-быдлячьих голосов не работал и всё... Дерьма хватало и без них...
За годы успел привыкнуть к неудачам, относясь к ним философски...
- Карта не лошадь, к утру повезёт..., - успокаивал я себя поговоркой преферансистов, оставшейся в памяти со времён далёкой, счастливой молодости...

Не знаю, как у других, а мои неудачи имели удивительное свойство выстраиваться цепочкой... - клиенты на долгосрочную аренду один за другим смотрели разные объекты и так же, строем уходили в природу, создавая негативное настроение, аккумулируя в душе заряд отрицательной энергии, который мог рвануть неизвестно где, как и когда...

Особенно богатым на сорванные сделки выдался июнь... - показ... - отказ, показ... - отказ... - заставить человека брать то, что ему не нравится в угоду своему настроению... - на карман мне было наплевать... - я никак не мог...
Обидно было, что большинство отказов я получил от адекватных, интеллигентных людей... - русскоязычных бакинцев, с абсолютно нормальными голосами...
Ругал себя... - больше некого... Нет нужной информации в базе данных... - вина маклера, а не клиента...

Ну, а конец июня... Впрочем, постараюсь рассказать обо всём по порядку, не преувеличивая и не сгущая красок... 
В последней декаде поместились двое клиентов, продекларировавших своё желание взять показанные мной объекты... - один под офис, другой под жильё...
Но сказать... - беру, ещё не значит сдержать слово...
Потенциальный арендатор офиса... - мой хороший знакомый... - режиссёр рекламщик, начал перекладывать ответственность на своего финансового директора, а тот тупо отключил телефон...

Второй, собиравшийся снять жильё и даже назначивший встречу для подписания контракта, перестал отвечать на звонки, спрятавшись за спину жены, а она, даже не подумав принести извинения, сказала, что у мужа спустило колесо и, вообще, у них поменялись планы... - честь и достоинство у него сдулись, а не колесо...
И в том, и в другом случае мне пришлось самому извиняться перед молодым человеком... - хозяином офиса, и хозяйкой квартиры... - пожилой, русской женщиной...

Чему ты удивляешься?... Чай, не первый год замужем... Сколько за мою карьеру русскоязычные, коренные горожане козьих морд мне скорчили... - и не перечесть... Если я начну вспоминать все те подлости и обиды... - хых-х, рассказ же не об этом пишу...

А может, это я плохой человек?... Может, это я обижал и предавал людей?...
Может... Я не святой... Только я не помню ни одной ситуации, в которой поступил откровенно подло...
Ну и ладно... Оттуда, сверху всё хорошо видно... - всяк за своё получает...

Всё это происходило на фоне общей усталости и подавленности, вызванными другими событиями произошедшими за неделю до...
В тот день был показан офис режиссёру... - сотоварищи... - объект понравился, и я, в относительно приподнятом настроении возвращался к себе...
Вечером предстоял просмотр матча чемпионата Европы сборных Украины и Англии, так что поводов для положительных эмоций, по моим меркам, было больше чем достаточно...

В дороге меня и застал звонок давнишнего клиента, не появлявшегося на горизонте около двух лет...
В процессе разговора выяснилось, что его знакомому на ночь нужна квартира... Абсолютное большинство своей клиентуры в последние годы мной было собрано именно таким образом, поэтому я напомнил, на каких условиях строится работа при первой встрече...
Он ответил, что никаких поблажек его приятелю делать не нужно, после чего я разрешил дать мой номер...

Когда я услышал этот голос, единственным желанием было немедленно дать отбой...
Он не был грубым... - азербайджаноязычный молодой человек разговаривал подобострастно, слащаво-вкрадчиво, растягивая в словах букву "с"... - например,  слово... - Билирсян... - знаешь... - да, он обращался ко мне на Ты, в его исполнении звучало, как... - Билисссян...

Так разговаривают самые махровые районские ашараты... - насекомые, у которых есть деньги...
Посылать рекомендованных суточных клиентов, по причине того, что мне не нравится его манеры или акцент, не входило в свод моих профессиональных правил... Озвучив свои требования я поспешил свернуть разговор, в надежде на то, что ашарат отсохнет сам собой... - например, отправится трахать свою ашаратскую бл%%ь в какой-нибудь отель, или у неё резко начнутся месячные...

Вернувшись в офис, поужинал, выпил чай и стал ждать начала футбольной трансляции...
Но около половины одиннадцатого, тычущий и растягивающий буквы ашарат, позвонил снова...
После некоторых препирательств... - я уже было отказал, заподозрив в желании взять хату на четверых... - он всё-таки уговорил меня поработать с ним...
Чтоб не рисковать большой квартирой, расположенной недалеко от моего офиса... - в этом же здании находилось отделение полиции... - предпочёл направить его в однушку, которую сдавали мать с дочерью...

Немного должен рассказать и о квартире, и о хозяйках...
Женщины жили в обычном, блочном доме, разделив однокомнатную на две части... - для клиентов оставили комнату с коридором и санузлом, а сами ютились в большой кухне с пристройкой, в которой приспособили закуток под туалет и открыли отдельный выход в подъезд...

Обе двери находились на одной площадке на расстоянии метра друг от друга...
Была ещё одна пластиковая дверь из их части квартиры в коридор сдаваемой...
Хата была чистенькая, достаточно просторная, с балконом на улицу... Из мебели в комнате было всё необходимое, а главное, в наличии имелся шикарный сексодром... - что ещё нужно для счастья...

Но несмотря на эти преимущества, я сдавал эту квартиру реже некуда, только в том случае, если всё остальное было занято... - за четыре последних года, раза три-четыре еле-еле наберётся...
Обычно, войдя, люди спрашивали, куда ведёт дверь из коридора... - я просил не заморачиваться и не обращать внимания...
Я не настолько простодушен, чтоб верить в порядочность участников сделки... - клиенты не фраера... - ничто не мешало на выходе постучать и взять телефон у хозяек...

Но их близкое присутствие за стенкой было не главной причиной моих оттяжек...
Ландледисс... - пожилая русская баба и её дочь... - толстая корова, метиска, нагулявшая где-то пацана, которому на тот момент исполнилось лет восемь, были и остаются, самым настоящим быдлом... - у скотобазы не бывает национальности...

Когда я звонил, отвечала всегда старая... Слово здравствуйте она не использовала по определению, выплёвывая в трубку вопрос...
- Кто это?...

Сказать, что меня это раздражало, значит  не сказать ничего... - отсюда и нежелание кормить их клиентурой...
Но для молодого скота с отвратным лякчя, этот аккуратный бордельеро подходил, как нельзя лучше... - случись что, русскоязычные хабалки его попросту порвали бы, как Тузик грелку...

Интуиция меня вообще-то редко обманывала... - ашарат припёрся на дорогой иномарке и оказался накачанным придурком с короткой стрижкой, круглым, как блин лицом и низким, как у неардельтальца лбом...
Я заставил его подписать контракт, после чего повёл на хату...

Едва переступив порог и осмотревшись, клиент спросил, куда ведёт запертая дверь из коридора...
Объяснив, что к соседям, взял деньги и сказал, чтоб он поднимался с тёлкой минут через пять...
Затем выдержав паузу, пока топот его копыт не затих внизу, постучался к хозяйкам и отдал их долю...

Выйдя со двора с другой стороны, расслабленной походкой отправился к себе в офис...
Заработок в кармане... - сделка окончена?... Как бы не так...

В сквере, возле дома правительства, видимо вспомнив детство, мобильником начал фотографировать, повылазивших на свет фонарей сверчков... Но идиллия продолжалась недолго... - раздался звонок...
Звонил, размещённый только что ашарат...
Мерзким голосом он поведал, что его шлюха не хочет оставаться в этой квартире, поскольку за дверью кто-то есть и потребовал вернуть деньги...

У меня был неубиенный вариант, послав долбоёба, отключить телефон, тем более что ключ клиентам хозяйки не давали, рекомендуя уходя попросту захлопнуть за собой дверь...
Я не хотел, чтоб этот ушлёпок поднимал ночью шум вокруг квартиры... - и потом... - в моём понимании фраза... - клиент всегда прав... - не пустой звук...
Ни секунды не сомневаясь, что смогу разрулить ситуацию, и матерясь на чём свет стоит, зашагал обратно...

Ашарат со своей соской сидели в припаркованном во дворе автомобиле... - сделав ему знак рукой, чтоб не рыпался, я поднялся на хату...
Общение с женщинами результата не принесло... - младшая, встав в дверях и уперев руки в жирные бока, категорически отказалась возвращать деньги, а я искренне пожалел, что не оставил их один на один с узколобым качком...
Спустившись, бросил в окно машины пятьдесят манат... - большинство скажет, что зря... - заявил, чтоб он никогда мне больше не звонил и вообще... - шёл на хер...

Конечно, можно было уйти по английски, но во-первых, зная, что этот заработок мне точно впрок не пойдёт, не захотел допустить никакого продолжения, ведь если бы ашарат учинил тарарам, то менты меня бы достали и с выключенным мобильным, а во-вторых, представив себе его облом, вспомнил о понятии... - мужская солидарность...

Итого... Потеря на ровном месте составила... - не заработанная двадцатка... - хрен с ней, и свои тридцать манат.... - сорок долларов... - мелочь, но всё равно неприятно...
По дороге в офис отправил на телефон хозяйки СМС с пожеланием, при любых крупных финансовых или прочих проблемах, вспоминать кинутого маклера... - что называется... - гаргыш этдим... - наложил проклятие...

***

Вечером следующего дня, по горло сытый съеденным накануне дерьмом, и, естественно, пребывая не в самом лучшем расположении духа, сидел перед ноутбуком я обзванивал информацию из своей маклерской программы, в надежде найти нужный вариант, уже и не вспомню для кого... - работа спасала от депрессии...

Шрифт в программе мелкий и не увеличивался, копировать каждый номер в Word было неохота... - чтоб отличать скажем 6 от 8 или 3 от 9, я чуть ли не влезал в монитор, щуря уставшие глаза... - к этому моменту они уже попросту горели...
Оставалось обзвонить всего три-четыре квартиры из списка, предложенного программой...

Набрав очередной номер, сначала услышал чушкарский женский голос, который тут же сменился скотским мужским...
Ревнивый кретин устроил мне допрос на предмет того, кто я такой и что мне надо...
На его вопрос... - Сян кимсян?... - Ты кто?..., - дабы разрядить обстановку я ответил... - ШахтА бабА... - Дед мороз..., - и нажал отбой...

Минут через десять раздался звонок и на экране того мобильного, с которого вёлся обзвон, высветился незнакомый мне номер...
Я услышал тот же голос... Обладатель ненавистных мне быдлячьих тембров опять начал выяснять, кто я и почему позвонил его недотраханной то ли жене, то ли сестре...
К этому моменту я уже знал, что ошибся... - вместо цифры 9 набрал 3, а может и наоборот... - теперь это не имеет значения...

Как районская публика обычно ведёт себя в таких ситуациях, я примерно догадывался... Один из моих клиентов... - назовём его N, рассказывал, что однажды поздним вечером ему на мобильный позвонила какая-то дама и убедившись, что он не тот кто ей нужен, извинилась и свернула разговор...

Утром позвонил мужик и представившись братом женщины, начал выяснять отношения...
Мой приятель, будучи прекрасно осведомлённым о менталитете этой группы народонаселения, культурно объяснил, что номер был набран по ошибке... 
Звонивший, надо отдать ему должное, вежливо попросил... - как говорит Задорнов... - Готовы?!..., - стереть из входящих номер его сестры!...

N уверил, что не преминет исполнить эту просьбу... Через несколько часов позвонил ещё один, представившийся каким-то там родственником несчастной женщины, и спросил, удалён ли номер?...
Будучи, в отличие от меня человеком предельно терпеливым и вежливым, N ответил, что вообще-то уже забыл о нём, но обязательно прямо сейчас это сделает...

Звонивший поблагодарил и поведал, что у его сестры ревнивый муж, и если он узнает о звонке и пожалуется их отцу, то семью ждут крупные неприятности...
Затем, он попросил разрешения принять ещё один звонок от их младшего брата, из-за которого, собственно, и разгорелся весь сыр-бор... - именно его искала их сестра, и ещё раз спросит, удалён ли номер...

Мой друг, не повышая голос, сказал... - мол, конечно, пусть позвонит, но предупредил, что если этот звонок не станет последним, он раздаст номер их родственницы всем своим близким и дальним знакомым мужского пола, представив её, как женщину лёгкого поведения...
Младший позвонил на следующий день... - оказалось, что это обычный мальчишка, загулявший в ту ночь, извинился, задал свой идиотски-запрограммированный вопрос, получил на него желаемый ответ и на этом звонки прекратились...

Вернусь от чужих баранов к своим...
Время было позднее, я был морально измотан и чувствовал себя совершенно  разбитым... Тем не менее, решил на рожон не лезть, а наоборот, спокойно начал объяснять, что я маклер и обзванивая свою программу, попросту ошибся номером...
Дибилоид никак не мог понять, что я ему говорю... - разговор вёлся на азербайджанском, и тыча, продолжал пытать меня... - откуда я взял номер...

Стало понятно, что слова... - информация и программа, слишком сложны для его недоразвитого мозга, и я сказал просто... - в компьютере...

Можно долго рассуждать на тему, как зарождаются скандалы и, чем они заканчиваются...  - вспомним рассказ того же Задорнова... - "Кофточка", даже подвести под эту тему целую теорию об общественной морали и правилах общежития в социуме, выбирать... - кто прав, а кто нет...

Этот ограш... - рогоносец, поощряющий занятие проституцей, женщинами своей семьи, со всей дури заявил... - мол сейчас приеду и... - компьютер гётюня сохарам... - засуну компьютер тебе в жопу...

Зря он это сказал, уставшему маклеру и человеку...
В следующее мгновение, использовав свой далеко не самый бедный арсенал азербайджанских матерных ругательств, я открыл тайну его рождения, высказав мысль, что его отцом был ишак, а также рассказал, как и куда я имел всех его родственников... - и тех, которые живы, и тех, которых уже нет... - вообще-то, я не некрофил... - затем дал отбой, отключил мобильный и отправился на бульвар...

Дойдя до моря, снова включил трубку... - видно позвонить куда-то нужно было...
Она сразу обрадовала меня трелью...
Будучи уверенным, что это те же черти по мою душу, едва бросив взгляд на экран, я, тем не менее, ответил...
 
Голос был другой, но похожий... - видно в одном хлеву с первым вскормленный...
Ограш number two начал сыпать угрозы...
Неожиданно для него, покорно молчать, празднуя труса и изображая интеллигента, маклер не стал...

И у меня голос с детства далеко не самый тихий... - в школе со сцены без микрофона стихи читал, а теперь, когда разговаривая по телефону, забываюсь, соседи в стенку стучат... - публика сидящая у воды начала оборачиваться... 
Подробности лучше опущу... - дабы не портить никому отдых, я предпочёл с бульвара ретироваться...

Подонок, звонивший ещё пару раз с разных номеров, обещал до утра найти меня и убить... - иначе он не будет мужиком... В ответ я предложил ему отсосать, заодно прихватить с собой для того же всех женщин его семьи...

Во время последнего звонка, адреналин, вскипятивший кровь... - у меня подскочил сахар и от этого пересохло во рту... - вырубил память, и уже не позволял изощряться в азербайджанских ругательствах... - я лишь тупо повторял...
- Гед сиктирь, гиждыллах... - иди на хер, сумасшедшая п%%%а!!!... Гед сиктирь!!!...
Закончилось всё тем, что я снова отключил мобильный...

Боялся ли я осуществления угроз?... Скорее нет, чем да... Номер, с которого звонил им я, и на который звонили мне они, был оформлен на давно уехавшего из страны человека...
Конечно был риск, что они постараются меня вычислить по объявлениям в газетах и в сети, но поскольку повлиять на это я никак не мог, то и драматизировать ситуацию не стал... - оставалось надеяться, что скотобаза до этого не додумается...
Бояться эту ограшню... - всё равно, что бояться смерти... - когда-нибудь да случится...

***

Жизненный опыт и профессиональные навыки, приобретённые за последние несколько лет, в совокупности со слуховым неприятием отрицаемых на уровне подсознания скотских голосов, с одной стороны мешали работе, а с другой, берегли мою нервную систему, защищая от многих проблем... - моральных потрясений и финансовых потерь...

Это была, своего рода, защитная реакция организма на возможную опасность... 
В последующие за описываемыми событиями пару недель, я ещё более жёстко фильтровал входящие звонки, выходя исключительно к проверенным клиентам, а если шёл к непроверенным, то назначал встречи в людных местах, с последующим контактом с хозяевами объектов...

Таких встреч было не так уж мало... - что поделаешь, работа есть работа...
Всё равно дверь в офис открыта настежь до трёх часов ночи и почти каждый день по наружной рекламе, ко мне кто-нибудь да заходил...
Время шло... По всем раскладам выходило, что угрожавший убить меня ублюдок, был... - не мужик, поскольку слова своего, ограшского, не сдержал...

Лето стало клониться к осени... Я продолжал работать и жить в обычном режиме, переведя свой собственный уровень террористической угрозы с повышенного на стандартный...
Собственно говоря, они друг от друга абсолютно ничем  не отличались... - я как и раньше, отказывал незнакомым, желающим снять квартиры на одни сутки или меньше,  слал по известным адресам тычущих и не здоровающихся хамов, постепенно сам превращаясь в дракона...

Работы было очень много, я уставал и засирать мозг чёрными воспоминаниями себе не позволял, вернее они сами отсохли, как тот Гондурас...

Но иногда и маклеру выпадали приятные мгновенья...
В последний день августа, выбежав из офиса по делам, нашёл в сквере на скамейке  чужую барсетку с деньгами... - 65-ю манатами, визитками, студенческим билетом и банковскими картами... Вернувшись к себе, позвонил по номеру с визитки...

Минут через пятнадцать Маша-растеряша хозяйка прискакала на Молоканку...
25-летняя красавица сказала, что не ожидала такого поступка и спросила, как она может меня отблагодарить... - в ответ я попросил её улыбнуться...
Ну что сказать... - не зря просил... Джулии, которая Робертс, за улыбку миллионы платят, а девушка мне здесь улыбнулась... - Голливуд отдыхает...
Показав барышне на свои вывески, предложил обращаться в случае надобности и откланялся...

Наступившая осень "порадовала" препоганейшим общением с парочкой голубых, которым по просьбе их знакомой... - в августе устроил женщине жильё на долгосрочку... - сдал хату на сутки...
Я, в общем-то, не гомофоб, и к сексуальным меньшинствам ровно отношусь... - вернее, относился...

В благодарность за выполненную работу, напившись до поросячьего визга они квартиру едва ли не разгромили, плюс наутро в назначенное время не открывали дверь, и мне, так же, как герою моей повести... - Джамику... - он лез сверху вниз... - я наоборот... - пришлось по воротам лезть на второй этаж...

Выслушав от местного, пьяного в хлам пидора кучу оскорблений, в том числе и в адрес моей национальной принадлежности, отнёсся к этому философски, приняв как алаверды от бога за летнюю матерную дуэль по мобильному... - бить урода в чужой квартире не стал... - ещё не хватало садиться из-за перебравшего педика...

Голубка я всё таки заставил засунуть язык в рабочее отверстие, едва он спьяну проболтался про своих армянских тёток... - то-то мне с самого начала черты его физиономии навеяли что-то далёкое, из доГорбачёвских времён... - тогда таких рож в Баку пруд пруди было...

Я заявил, что если он сию секунду не заткнёт фонтан, я наберу номер знакомого майора из отделения напротив, и скажу, что задержал на квартире армянского террориста...
Угроза оказалась действенной... - петрятдин сник и ругаться перестал...

Спровадив цветных гостей... - пришлось вызывать им такси... - дабы смирить собственный гнев, я убрал квартиру... - стёр со стен кровь... - кто-то из них, порезав ногу об разбитый бокал вытирал окровавленные руки об обои... - подмёл и выбросил мусор...

На следующий день сказал... - аривидерчи... - хозяйке этой квартиры, с которой проработал последние три года...
Причина была банальна... - многие женщины, как и геи, не всегда могут фильтровать  базар и отвечать за свои слова...
Мы поцапались и, бросив ключи на стол, я в вежливой форме попросил мадам сделать УЁ из моего офиса... 

Больше первый осенний месяц мерзостями меня не гнобил... - из неприятного случились мелкие, ненужные тёрки, в основе которых лежало обычное несовпадение интересов... - я надеялся на начало отношений, а женщина предпочла видеть во мне только маклера...

Зато была и хорошая аренда, с приличным заработком, а участники ... - так вписаться... - суметь надо... Клиент... - бывший советский еврей, теперь американец, взял дорогую новостройку, ландледи... - еврейка... - врач, ну а посередине маклер... - точно не араб... Получился еврейский бутерброд...

Потом была сделка под названием... - "я и немцы", с последующими посиделками в ресторане в компании молодой, красивой женщины...

Словом, сентябрь выдался богатым на события и эмоциональные встряски...
Он тихо катился к своим последним датам, уже не радуя большим количеством сделок... - я относился к пустотам в делах философски... - что-то писал, дремал в кресле, играл в нарды с компом, о ком-то и чём-то вспоминал, общался в сети...

За годы одиночества я так и не научился находить себе новых знакомых противоположного пола в развлекательных заведениях, вовсе не потому, что с брезгливостью к ним относился... - в крайнем случае, если очень надо, всегда можно уговорить себя ради поддержания тонуса спрятать свои принципы поглубже...

Но значит не очень то и надо, раз состояние одиночества милее моему сердцу, чем плотские радости в обществе нечистых сердцем, продажных женщин... -  даже зимой я предпочитал согреваться в постели присланной из Израиля простынёй с электроподогревом, нежели теплом задницы какой-нибудь барной тёлки...

***

С площадки донёсся цокот женских каблучков, затем в настежь распахнутую дверь негромко постучали и нежный голос вежливо спросил...
- Вы работаете?... Можно?...
- Перешагивайте и заходите..., - ответил я...
Перед моим порогом стоял кусок толстой фанеры высотой полметра, чтоб местные коты, метящие территорию, не гадили на саму дверь... - она открывалась внутрь и если б не загородка, офис утопал бы в кошачьем амбре...
Ну хрен с ними, с котами...

Потенциальная клиентка вошла, я глянул не неё... - и поплыл... - недалеко и неглубоко, но всё же...
Скажу лишь одно... - она была очень красива...
Сделав годами отрепетированный жест, означающий предложение садиться, подарил ей самую свою обезоруживающую улыбку...
- Чем я могу быть вам полезен, ханум?... - максимально вежливо спросил я на русском... - ведь перед тем как войти, она тоже спросила разрешения на чистом русском...

Девушка улыбнулась в ответ... - Господи-Господи-Господи!!!... - мне захотелось немедленно пойти и утопиться в седом Каспии... - насколько ослепительной и прекрасной была её улыбка, настолько старым и бесперспективным на этом фоне почувствовал себя я...

Высокая, стройная, с изящными, тонкими запястьями, ухоженными руками с ярко-алым маникюром, красивым, высоким бюстом и дышащей свежестью, матово-белой кожей... Правильный овал лица, широко посаженные, миндалевидные, большие, лучистые, карие глаза, пухлые, без намёка на силикон, губы...
А-а-а!!!... Чтоб я ослеп... - не смотри больше!!!...

Сев напротив и отдышавшись... - мне не дышалось вовсе... - она озвучила заказ...
- Вы знаете, на свадьбу моего брата приезжают гости из Израиля, Германии и Штатов..., - услышав откуда гости, я сделал стойку..., - только их три семьи... - кажется будет человек пятнадцать, и мы бы хотели разместить всех вместе... - либо в большой квартире, либо в особняке...
- Вы еврейка?... - враз севшим голосом, еле выдавил я... - семитские черты на её лице говорили сами за себя...
- Да..., - фемина улыбнулась ещё раз...

Чтоб не утратить контроль над собой, я мысленно зажмурил глаза... - не знаю почему, но на мгновение мне показалось, что она та, кого я ждал и искал долгие годы... Видимо в мозгу произошло короткое замыкание...

Сейчас же закатай губы обратно!... - приказал я себе..., - тебя здесь рядом не стояло... Работай...

Но следующий вопрос тоже не имел к работе никакого отношения...
- Горская или европейская?... - скорее всего второе... - вертелось в голове...
- Европейская... - у нас с сестрой папа азербайджанец, а мама еврейка...
- Почти как у меня..., - я улыбнулся..., - у меня бабушка еврейка... - родом с Украины...
На душе стало тепло, будто я разговаривал с очень родным человеком...

- Кстати, давайте знакомиться..., - я назвал своё имя...
- А я Диана...
"Венец творенья дивная Диана, я вам оплот"..., -  вспомнилась песенка из фильма "Собака на сене"... - исполнительница главной роли... - Маргарита Терехова, по сравнению с моей гостьей, годилась бы, в лучшем случае на роль прислуги...

- Диана..., - я улыбнулся..., - замечательное имя...
- Скажите, а несколько квартир в центре вашим родственникам не подойдут?...
- Нет, и они и мы хотим, чтоб все жили вместе... - когда ещё вся семья так соберётся...
- На сколько дней вы планируете их разместить?... - пока часть меня задавала профессиональные вопросы, другая половина продолжала пожирать её глазами...
- Примерно на неделю, а дальше, если потребуется, доплатим...

Хям зиярят, хям тиджарят... - И удовольствие и коммерция..., - решил я...
В процессе работы буду любоваться этой богиней, и, бог даст, заработаю... - на большее, маклерская твоя морда, можешь не рассчитывать...
- Так, Диана... - Мардакяны или Новханы сгодятся?...
- Да вполне, их автобус будет забирать и отвозить обратно...

- Весёлая будет неделя..., - я улыбнулся, а она рассмеялась...
И смех у неё... - чтоб я сдох!!!...
- Oк, Диана... Как раз вчера предложили один особняк... - кажется в Новханах..., там сауна, бассейн, куча спален и санузлов... - специально под ваш заказ...

Следующие минут пять я договаривался с хозяином... - сначала по цене, затем о встрече...
Всё сложилось, как в пазле... - Диана не возражала против запрошенных двух тысяч манат... - моих там было две сотни... - грабить гостей нашего города, тем более израильтян, у которых такая представительница... - короче, мне хватит... - не хочу выглядеть в её глазах гёрмямишем... - жадиной... - дословно не видевший, к тому же моя гостья изъявила желание посмотреть объект прямо сейчас... - она на машине...
Х-ха... - кто бы сомневался...               

Я переадресовал вопрос хозяину виллы... - он ответил, что тоже располагает свободным временем...
Мы договорились встретиться примерно через час на въезде в посёлок... - ландлорд должен был ждать нас, сидя в своём джипе...

***

По дороге мы болтали с Дианой обо всём... - естественно, я не мог обойтись без того, чтоб не продекламировать ей пару стихотворений, и не похвастаться своей страничкой на Прозе... - она тактично обещала зайти и почитать мои произведения...
К таким посулам я по большей части относился скептически... - современная молодёжь читать не любит...
Конечно же я травил анекдоты... - куда же без них, старательно выбирая те, в которых отсутствовала ненормативная лексика... - ещё не хватало, выглядеть в её глазах хамом...

Она хорошо, задорно смеялась... - сказала, что не ожидала встретить среди бакинских маклеров такого позитивного, эрудированного человека, как я...
Ну что ж... - спасибо, барышня, за комплимент... - доброе слово и кошке приятно, ну а маклеру и подавно...
Между делом я спросил, замужем ли она... Диана, подарив мне свою потрясающую улыбку, отрицательно покачала головой... - я, сглотнул, разбавленную слюной, тоску, пожелав ей встретить своё счастье и, конечно же, детей... - минимум троих...
- Спасибо, я постараюсь..., - глядя на дорогу ответила она...

Диана прекрасно, не по женски уверенно, вела машину... - беседуя со мной не отвлекалась, никому зря не сигналила... - мужчины-водители галантно пропускали наш автомобиль...
Конец сентября, солнечный день, красивая женщина рядом... - если б она была моя, что ещё нужно было бы для счастья... - про возраст вспоминать не хотелось...

Мы подъезжали к Новханам... 
Я набрал номер хозяина и он ответил, что ждёт нас...
А вот и черный Nissan X-Trail с блатным номером...
- Диана, посигнальте..., - сказал я...
Сидевший за рулём седой мужик посмотрел в нашу сторону и махнув рукой, проехал вперёд...

Наконец-то, приехали... Ни фига себе, объект... - ворота, открывающиеся с пульта... - роскошный, стоящий на возвышенности трёхэтажный особняк... - мы въехали в огромный двор вымощенный красным гранитом...

Аккуратно подстриженные газоны, декоративные кусты и кактусы, ажурные, увитые плющом беседки... - вдоль высокого забора, как часовые, стоят кипарисы, под стеклянным куполом плавательный бассейн с прозрачной, голубой водой, облицованные серым мрамором ступени широкого крыльца... - одним словом, дворец... - и всё это нажито непосильным трудом...

Ну, я товарищ не завистливый... - у меня другая шкала ценностей... А заработать от этих роскошеств, так сказать... - отщипнуть маленько не помешает...
А вдруг эта Диана примет приглашение в ресторане посидеть...

***

Ну что за сон такой странный?...
Сначала, как мультфильмы перед сеансом в советском кинотеатре... - эпизоды из детства...
Первые, самое раннее, воспоминание... - мы с отчимом... - всю жизнь называл его папой, и уважал... - он того заслуживает... - едем в автобусе, и он говорит мне... - у тебя сестрёнка родилась... - она маленькая и постоянно плачет...
Это значит, что я помню событие сорокапятилетней давности... - мне тогда было всего три года...

А вот ещё мультяшка того же периода...
Мальчик не любит спать днём... Даже в детском саду во время тихого часа не спит... - лежит в постели и накручивает на палец волосы...
И тут, видимо набегавшись, наигравшись, заснул дома... Пробуждение такое... - теперь нечего и мечтать...
Довольная тем, что внук, наконец, поспал, бабушка натёрла яблоко, и улыбаясь, идёт к кушетке, чтоб покормить ненаглядное чадо...

Какой позитивный мультфильм... - настроение поднялось...
А вот начинается сам фильм...

Сознание, медленно, словно подводная лодка, всплывало из покрывающего его густого, липкого, желтовато-коричневого тумана... - суетливо, как нищий мелочь по карманам, распихивая по дальним углам приторно-ностальгические картинки из далёкого детства, начиная воспринимать реальность такой, какова она есть...
 
***

Едва я пришёл в себя и трезво сумел оценить своё положение, понял, что кроме как детскими воспоминаниями, мне себя больше порадовать нечем...

Они всё ж таки выманили меня... - едва я переступил порог, вырубили электрошокером и швырнули в подвал...
Руки за спиной обмотаны скотчем, жутко ломит затылок, онемели плечи... - саднят колено и локоть, ушибленные при падении...
Пол бетонный и несмотря на всё ещё теплую погоду, ужасно холодный, а это значит, что скоро начнутся проблемы с мочевым пузырём...

Коню ясно, что маклеру пришёл пипец...
Кто эти интеллигенты?...
Нанятые в угоду тем летним ограшам... - больше у меня жёстких стыков ни с кем не было... - пьяный педик не в счёт... - так, пару раз, по мелочи, или?...
А может ещё какое-нибудь дерьмо?... Будем посмотреть...

Как же порой ирреальна наша жизнь...
Ведь был прекрасный, солнечный день... - от общения с фантастически красивой девушкой я был на седьмом небе...
И вдруг...

Сколько раз я видел на Youtube... - вот так же идут люди по жизни... - на свидание, или на работу, или домой, или в магазин... - и хоп!!!...
Это проклятое вдруг...

Вылетает богатенький скот на железяке и люди, пока ещё живые люди, летят верх тормашками на десятки метров, как тряпичные куклы... В воздухе, они ещё живы, но когда упадут, их уже не будет... - не дождутся любимые... - родители, друзья, дети, а всё потому что обкуренная или пьяная скотобаза, торопится по своим скотским делам...
И кто думает, что такое может произойти с кем угодно, но только не с ним, глубоко ошибается...
Вот и со мной случилось моё... - вдруг...

Бл%%ь!!!... Эти суки долго готовились... - сколько всего напридумали... - особняк на суточную аренду в пригороде... - хозяин или кто он там, показавшийся эталоном вежливости, а потом эта "клиентка"...
Как же я на неё повёлся... - сработали... - как два пальца обоссали...
Ещё бы... - мужик голодный... - лёгкая добыча...

Она шла впереди... - я шёл следом, и вот результат... Резкая боль, судорога и заполняющая мозг темнота...

Попробовал перевернуться... - получилось... Значит к стене не привязывали... В подвале абсолютно темно, только откуда-то из под потолка, через вентиляционную отдушину, едва пробивалась узенькая полоска света...

Сколько я здесь... Действие электрошокера продолжается максимум полчаса, плюс пока в себя приходил... - ну пусть час... - значит сейчас около четырёх дня...
Ну что?... Пора вспоминать всех литературных и киногероев, выбиравшихся из разнообразного дерьма... - начиная от Эдмона Дантеса, кончая Кавказским пленником... - Жилиным...

А ты теперь Закавказский пленник... - мать-перемать...
No-no-no!!!... Хер вам, моржовый, на воротник, с-суки... - мать вашу!!!...  Не буду я тупо здесь лежать и ждать смерти...
Нет, ну откуда во мне это?... Ситуация... - впору у бога за грехи прощения просить, а у меня в мозгу вертелась песенка из студенческих лет...

Солнце всходит и заходит,
А в тюрьме моей темно...
Часовые глаз не сводят,
Стерегут моё окно...

Стерегите, как хотите,
Всё равно я убегу...
Руки ноги оторвите,
Я на жопе ускачу...

Позитивные куплеты... - главное вовремя и в тему... Но вот ускачу или нет... - большой вопрос...

Матюкаясь, как портовый грузчик, сначала перевёл себя в положение сидя, а затем встал и отправился обследовать темноту... Дабы не упасть, перед тем как сделать каждый очередной шаг, словно миноискателем, ощупывал ногой пространство перед собой... Пройдя так какое-то количество метров, упёрся в шершавую стену и повернул налево...
Сперва надо найти возможность освободить руки, а уже потом думать, что дальше делать...

Рассуждения о перспективах выбраться пришлось прервать... - в дальнем углу откуда-то слева и сверху послышались шаги, затем раздался звук поворачивающегося в замке ключа...
Я моментально сел...

Под потолком вспыхнули два ряда люминесцентных ламп... - одна или две, моргали, тихонько потрескивая...
По лестнице спустился человек и направился в мою сторону...

Пока он шёл, я успел осмотреться... - подвал представлял из себя огромный, около ста метров зал, без каких либо перегородок и оборудования...
Интересно, это она помогала тащить меня, или в доме ещё кто-то есть?...
Перед тем, как вырубиться окончательно, я, будто сквозь вату, слышал голоса... - его и её... О чём говорили, хоть убей, вспомнить не получалось, впрочем, какое это теперь имеет значение...

Я находился в дальнем от двери углу... - чтоб  пройти это расстояние нужно было преодолеть метров пятнадцать...
Человек подошёл ближе...

- Гуляешь?... - на чистом русском произнёс он..., - никак не угомонишься...
Голос принадлежал хозяину особняка, был абсолютно спокойным, и несмотря на драматические обстоятельства не вызвал у меня отрицательных эмоций... 
Вернее, не вызывал на уровне подсознания, а так... - мой мозг воспринимал реальность абсолютно адекватно... - передо мной стоял враг...

- Как тебя там... - Шакир или кто?... Что всё это значит?..., - выдавил я...
- А то и значит, что ты допрыгался... - жить тебе осталось не больше суток..., - не доходя до меня около метра, мужчина сел на корточки...
В руке он держал связку ключей, время от времени, прокручивая её вокруг пальца... - звякнув, она снова и снова утопала в его ладони... - я сразу начал считать эти обороты, успев загадать, что если их будет нечётное количество, то всё кончится хорошо...

- Крыша тебе, маклер..., - усмехнулся мой собеседник...
- А ты не так уж хорошо владеешь русским... - не крыша, а крышка..., - отвечая, я смотрел ему в глаза, вместо которых видел лишь два тёмных пятна... - он сидел спиной к свету и лицо оставалось в тени...

Оценить габариты "гостеприимного" хозяина особняка я всё же сумел... Невысокого роста, коренастый, полноватый... Седой... Примерно моего возраста, может чуть старше...
- Да какая разница..., - крыша, крышка... - как хочешь считай... - кирдык, тебе...
Разговаривая, он слегка растягивал слова... - общаясь по телефону, я этого акцента не заметил...
- Да подумаешь... Велика важность... Тебе тоже когда-нибудь кирдык придёт... - там встретимся..., - я сплюнул...

Не было у меня ни досады, ни злости... - не было жалости к самому себе...
Я чувствовал боль в колене, ломоту в плечах и мне жутко хотелось ссать...
- Слушай, я в туалет хочу... - хотя бы руки развяжи... - бежать то некуда...
- Да ссы в штаны... - тебя всё равно обмывать никто не будет... - где сдохнешь, там и закопают...
Хорошая перспектива... - это я про необходимость ссать в штаны... - заодно и детство вспомню...

- Хотя бы скажи, кто меня заказал?...
- Да никто... Ты обидел моего брата, а значит и меня... Я предлагал просто убрать тебя в твоём офисе, но он решил иначе... Мой брат известный, уважаемый человек... Завтра к нам приезжают гости с Ближнего Востока, и в качестве показательного выступления мы продемонстрируем, как расправляемся с нашими врагами, врагами нашей веры... Так что..., - он сунул руку в нагрудный карман и достал мою золотую   цепочку с кулоном... - звездой Давида..., - представляешь, я ведь сначала не знал, что ты еврей... - когда узнал... - обрадовался... Для нас это просто подарок..., - тебя мы забьём камнями...

Стиснув зубы, я смотрел на болтающийся в его пальцах медальон...

Шакал поганый... - сорвал, пока я был без сознания... - если бог есть и он это видит?!!!... Не актуально... - избитая тема... Сколько миллионов людей отправилось на тот свет с этим риторическим вопросом на устах...
Сейчас главное не сорваться... - не пустить в ход ненормативную лексику... - с великим и могучим надо повременить...
Что я на самом деле думаю о нём, о его брате, об этой шлюхе Диане, хотя вряд ли это было её настоящее имя... - сказать всегда успею...

- Н-да-а, понятно... Кстати, камнями забивают за прелюбодейство... Если ты считаешь, что я прелюбодействовал с кем-то из ваших..., - я хмыкнул..., - ваших женщин, тады ой..., - пытаясь добиться толком сам не зная чего... - я нёс всякую чушь...
Скорее всего нужно вывести его из равновесия, разозлить, но сделать это надо по умному... - если просто начать материться, он решит, что я сдулся... - посмеётся и всё...
- Ты станешь нашей первой жертвой, а потом, когда здесь восторжествуют законы шариата... - словом, ты понимаешь...
- Ты это серьёзно?... - рассмеялся я..., - это не про себя, а про ваших планов громадьё...

Глядя на моего мучителя никак нельзя было подумать, что он имеет отношения к религиозным фанатикам... - гладко выбрит и аккуратно пострижен, одет в отутюженные светлые брюки и брендовую тенниску... На широком запястье поблёскивали золотые часы... Я так не одевался никогда...

- Ишь ты, какой образованный... - какие слова знаешь..., - усмехнулся он..., - приятно иметь дело с умным человеком... Была бы моя воля я бы тебя посадил в клетку, как говорящую обезьяну, но решения старшего брата не обсуждаются...
А отвечая на твой вопрос... - конечно серьёзно... Скоро вся наша элита пожелает сесть в самолёты и отправиться к своим хозяевам... - кто в Вашингтон, а кто в Москву, но мы никому не дадим уйти... - всех ждёт та же участь, что и тебя...

- Господи, бред какой..., - я рассмеялся..., - ты шутишь... У нас в стране столько стукачей, что вы и пёрнуть не успеете, как все СМИ будут вопить об успешно проведённой операции наших доблестных спецслужб, взявших за яйца кучку террористов...
- Нет, не будут... И я не шучу... Да это, собственно, не твоего ума дело... - ты этого точно не увидишь..., - из его ладони опять раздался металлический звук... - седьмой с начала беседы...

- Да по барабану..., - я, в принципе, не врал... - мне действительно было безразлично, когда и как я завершу земной путь...
Обо мне только мои клиенты вспоминать будут, как блохи по сдохшей псине... - пока нового надёжного маклера не найдут...

Конечно, от рук этих говнюков меньше всего бы хотелось, но всё равно это гораздо быстрее, а значит и лучше, чем мучиться на протяжении нескольких лет от какой-нибудь поганой болезни...
- Ладно, отдыхай..., - он встал и направился к выходу...

Если он уйдёт и за мной придут только завтра, это совсем не в тему... - будет поздно... - сейчас, или никогда...
- Слушай, у тебя такие манеры, а летом я с какими-то скотами поцапался... Неужели один из них твой брат?... - бросил я вслед...
- Заткнись..., - это было первое грубое слово, услышанное от него, сказанное всё тем же ровным, безразличным голосом... Почти...

Я был готов биться об заклад, что упоминание о менталитете брата задело его за живое...
- Да, пожалуйста... Просто не верится, что от одного отца два таких разных ублюдка по земле ходят... - анализ ДНК сделать не помешало бы, кстати, там ещё один ограш мне угрожал... - который из них твой брат?...

Он уже стоял у самой двери...
Услышав фразу, обернулся...
- Повтори, что ты сказал...

Есть... - попал в яблочко... Смеясь, я продолжил...
- Ты что, уши компотом мыл?... Всё ты прекрасно слышал... - повторять не буду...
Взревев, он спрыгнул со ступеней и бросился в мою сторону... - это было именно то, чего я ждал...

Добежав, собрался пнуть меня...
Бить людей.... - навык должен быть... - это тебе не откаты получать, и не баб трахать...
Сгруппировавшись, я завалился навстречу удару, голенями перехватил бьющую ногу и рванул на себя... Раздался треск ткани... - лопнули по шву его отутюженные брюки... - он сел на пятую точку...

Что было силы врезал ногой в ненавистное лицо... - хорошо, что пару дней назад сменил летние шлёпки на демисезонные туфли... - не туфли, а испанские сапоги... - разнашивать минимум две недели, если конечно живым отсюда уйду... - мой противник, как куль с мукой рухнул на спину...

- Не рой яму другому..., - пробормотал я...
Странно, но в этот момент в памяти всплыл забавный эпизод из далёких девяностых...
Одна из наших офисных девочек... - тогда я ещё работал с шярИком... - решила шугануть с вымощенной метлахом площадки перед дверью в офис, разлёгшегося дворового кота... По хвостатому не попала... - убежал, а сама подскользнулась и грохнулась на спину... - пришлось её чуть ли не соскребать... Соплей было....

Я вскочил... Он лежал и выдувал кровавые пузыри...
Играть в благородство было не ко времени...
Как говорится... - Пришёл стрелять... - стреляй, а не болтай...
Удары носком туфли в челюсть и каблуком в нос... - хруст кости... - ещё, и ещё... - оце, мабуть, и усё..., - выживет или нет... - не мои проблемы...

Теперь надо освободить руки...   
Дойдя до ступеней, сел и начал рвать скотч об острые края облицовочной плитки... Хорошо что не верёвка... - несколько минут и руки свободны... Когда отрывал с запястий остатки ленты вместе с волосами, чуть не взвыл... 
Вернулся к лежащему на спине противнику... Эк я его обработал... - не лицо а отбивная... Дышит, или нет?... Я пощупал пульс... - вроде да...

Дурачок... Ну он же понятия не имел, что знание психологии, подвешенный язык и сильные, быстрые ноги, это мои рабочие инструменты... Ещё бы.... - всю жизнь с людьми работать, лапшу вешать и пёхом километраж по городу наматывать...
Не знал, что в детстве я борьбой занимался, а в драках в первую очередь бил ногами... Ну и самое главное... - он и предположить не мог, что еврейский маклер... - это не баран для гурбан-байрама...

Так, где мой Маген-Давид?... - вытащив кулон из его кармана, посмотрел на застёжку... Надо же... - целая... - аккуратно снимал... Бережливый, гад...
Со словами... - "Не дождётесь"... - я вернул медальон на шею...

Далее, что у нас тут?... Связка ключей от дома... - я вспомнил счёт, застывший на цифре семь, от тачки, золотые часы... - мой военный трофей... - сунул в карман, мобильный... - надо будет подумать, как с его родственниками общаться... - в другой...
Электрошокер, портмоне... - права... Оказывается вас зовут не Шакир, а АгаСалим... - да мне по фигу... - теперь имя тебе вряд ли понадобится...

На всякий случай сорвал с него фирменную рубашку, и превратив в жгут, связал ноги, а заодно ремнём стянул руки за спиной...
Теперь будем выбираться... - искать в доме лжееврейскую красавицу, ну или ещё кого... - кто не спрятался... - я не виноват...

***

Запер дверь... - вряд ли я сюда вернусь... - пусть этот Салим, который ещё и Ага, в одиночку подыхает...
Оказавшись в огромном, хорошо освещённом гараже, начал осматриваться...
Посреди зала стоял чёрного цвета Лексус...
В углу негромко гудел здоровенный стабилизатор... - ещё бы... - три этажа, хрен знает сколько комнат...

Обойдя мирно гудящий ящик добрался до стеллажа с инструментами...
Вот... То, что нужно... - я выбрал монтировку и сунул за пояс... - мало ли...
Из гаража наверх вела лестница... Осторожно ступая, начал подниматься... В холле бельэтажа никого...

Подойдя к ближайшему окну, осмотрел двор...
Его X-Trail и её серебристый Infiniti FX стояли там же, где их и оставили... Значит она в доме... Других машин, и какой-либо публики на территории не наблюдалось...
Заглянул по очереди в две комнаты, огромную кухню и санузел, порадовавшие меня дорогой обстановкой, белоснежным испанским кафелем и пустотой... - на фоне махача с этим уродом, я и забыл о желании поссать, а теперь самое то... - с удовольствием отлив, отправился на второй этаж... Опять холл и двери...

Какие же вы, богачи, дурные...
Вы так любите кичиться этой роскошью, собирать в своих домах толпы алчных родственников и лживых друзей, которые открыто завидуют и мечтают спилить вам ноги...
А потом дети и внуки, танцуя на ваших костях, делят богатство, даже не задумываясь, как оно было нажито...

Правильно в советское время за хищения в особо крупных разммерах расстрел давали...
Э-эх... Допустили фарцу во власть... - вот они страну сначала развалили, а потом распродали... Пидоры гнойные... 

Так... По боку мудрые мысли... Она здесь... В одной из спален на кровати лежала её одежда и сумка...
Из-за неплотно прикрытой двери в ванную был слышен плеск льющейся воды и женский голос напевал какую-то песенку...
Поёт, с-сука... Ещё бы... - работу сделала... - почему бы душ с музыкой не принять... Наверное трахнулась с этим... - полутрупом... - я ещё раз бросил взгляд на постель... - заправлена...

Такую... - да на этом сексодроме... - я бы дрючил, пока б не помер...
Бесшумно войлдя, сел в изголовье кровати... Сейчас состоится анимация картины Репина... - "Не ждали"...

Плеск воды прекратился... Примерно через минуту дверь открылась и вышла обёрнутая полотенцем нимфа... Шлёпая босыми ногами по светлому ламинату, направилась к встроенному шкафу-купе, достала фен и глядя во двор через витражное окно, начала сушить мокрые волосы...
Кровать стояла в нише, у противоположной стены, в которой находилась дверь в ванную, поэтому я оказался вне поля её зрения...

Наблюдая за грациозными движениями молодого, стройного тела, не испытывал ни восторга, ни соблазна... - только сожаление...
Такая она штука... - жизнь... Ещё два часа назад я мечтал о ней, а теперь... - от моих мыслей, возносивших её на воображаемый пьедестал, не осталось и следа... - наоборот, слишком высока вероятность, что мне придётся её грохнуть... Иначе она убьёт меня... - сама или руками его ограшских братьев...
Ня ися... - В общем... Начнём...

- С лёгким паром, Диана..., - на моих губах играла ядовитая усмешка...
Ахнув, она обернулась и отпрянула...
- Не ожидала?... Как я вижу, вы с хозяином обо всём без маклера договорились... Нехорошо... А как же мои комиссионные?... - я смотрел мимо её испуганных глаз,  не желая больше замечать их красоты...

Улыбаться и шутить настроения, естественно, не было...
- Одевайся и садись... Поговорим... Только не вздумай играть со мной в казаки-разбойники..., - я бросил ей одежду и показал монтировку...

Схватив шмотки, она поспешила в ванную...
Через несколько минут вышла одетая и села на пуфик перед зеркалом...
Достав из сумки щётку, протянул ей... - мобильник и ключи от тачки уже лежали в моём кармане...
- Что вы намерены делать?... - после некоторой паузы спросила она..., - и где Салим?...

Я пожал плечами...
- Наверное на Марсе яблоки собирает..., - перехватив её взгляд, посмотрел на свои испачканные кровью джинсы и туфли...
- Вы убили его?!... - без какого-либо трагизма в голосе спросила она...
- Нет, просто отшлёпал, и в угол поставил... А что, это был твой любимый мужчина... - герой девичьих грёз?... Кстати, ничего, что я на ты... Только не говори мне, что он твой отец... - дочерей такие ограши в стрёмные дела не впутывают...
- Нет, не отец и, к счастью, не любимый мужчина...

- Ладно... Меня мало волнуют ваши отношения... Отвечай на вопросы... Что ты знаешь о нём, о завтрашних гостях?...
- Почти ничего... О нём?...  Богатый, щедрый, вежливый... Он сказал, что завтра будут гости и я пригласила трёх подруг..., - Диана опустила голову...
- А-а... - эскорт услуги девочек по вызову..., - дорогие однако, судя по машине... - Кстати, Диана, это твоё настоящее имя?...

Она кивнула... По поводу девочек по вызову возмущаться и возражать не стала...
В принципе иллюзий по поводу того, откуда у красивой, незамужней тёлки такая тачка, даже по дороге сюда у меня не было...

- Сколько раз ты здесь была до сегодняшнего дня?...
- Один раз...
- Его родственников видела, ну или ещё кого-то?...
- Нет...
- Ясно... Ты случайно не знаешь, оружие в доме есть?..
- Не знаю...

По её выражению лица я не мог определить врёт она или нет, больше ориентируясь на интонации...
- А кроме нас с тобой, здесь есть кто-нибудь?...
- Нет, точно нет... Простите, а можно вопрос..., - она смотрела на меня исподлобья...
- Спрашивай...
- Почему вы не убегаете?... Если хотите, я отвезу вас в город?...

Я рассмеялся...
Меня снова начало забавлять общение с ней... Только теперь отношение было несколько иным...
- Ты вообще в курсе почему я здесь?...
- Так, в общих чертах... Он меня утром по телефону проинструктировал, что вам говорить и всё..., - она вздохнула, и глядя в окно продолжила..., - сказал, что вы опытный маклер, а он хочет продать особняк, но знает, что просто так смотреть вы не приедете... Вот и придумал, как вас вытащить...

- А сообразить, что он мог мне фотографии прислать, ты не могла..., - я еле сдерживал свою злость..., - ты врёшь, причём очень нескладно...
- Я не ожидала...- и очень испугалась, когда увидела, что вы сознание потеряли и потом... - эти судороги..., - губы у неё задрожали..., - честное слово, я не лгу...
Она сжалась в комок, как простуженная птица... - от первоначального лоска не осталось и следа... Мне даже стало жаль её...

- Да-а?!... Не лжёшь?... - на моих губах снова заиграла злая усмешка..., - Ты помогаешь отнести в подвал человека, с которым целый час в машине разговаривала, смеялась, который ничего плохого тебе не сделал..., - на мгновение я замолчал...            
- Хорошо, допустим тебя поставили перед фактом, заставили, но потом, зная, что его ничего хорошего не ждёт, ты поёшь в дУше... Это как?!...
У тебя железобетонная психика такая, или вместо сердца кусок говна?...
- Простите..., - прошептала Диана...

В горле перехватило... - я встал и подошёл к окну... Никакой движухи во дворе по-прежнему не было...
Какое-то время собирался с мыслями, переваривая её предложение...
После того, что я с ним сделал в подвале, мне, по идее, надо драпать чуть ли не до самого Израиля... - здесь в живых меня точно не оставят... Но не было никогда такого, чтоб я голову в песок прятал... - труса праздновал, и потом, соскочить отсюда, значит признать свою неправоту... Так что убегать, как крыса, я не буду...

Я повернулся к ней...
- Слушай, всё забываю спросить... - то, что ты еврейка, ты мне тоже наврала?...
Отвернувшись и глядя в пол, она сказала...
- Я украинка...
- По мне, хоть китаянка... Человек, даже если это женщина... - должен оставаться человеком... А вам, шлюхам продажным, только деньги, шоппинг, клубы, курорты нужны... - они вам всё человеческое заменили... Сколько он тебе за меня обещал?...

Она молчала...
- Отвечай... - дрянь, или я тебя сейчас электрошокером вырублю...
- Когда вы упали он приказал помочь и сказал, что заплатит двести манат..., - Диана как-то странно смотрела на меня... - я не мог понять, чего в её глазах было больше... - осуждения, страха, удивления, или каких-то других эмоций...

- Ё%%%ый в рот!!!... Как моя жизнь дёшево стоит!!!... И как, заплатил?!...
- Не успел...
- Ну что ж... - ты свою работу выполнила и не виновата, что у него со мной не срослось... Гляди... - его портмоне... Там несколько сотен... А вот его часы... - золотые... - я такие не ношу... - я вообще часов не ношу..., - бросив всё в сумку, швырнул к её ногам..., - вот твой гонорар!!!... Бл%%%ь недотраханная!!!... - нервы у меня сдали...

- Пожалуйста, перестаньте... И очень прошу... - простите меня, если сможете...
- Заладила, как попугай... - простите, простите... Бог простит... Связалась с ограшнёй..., - я махнул рукой..., - ай, ладно..., - орать на неё, гнобить... - себе дороже...

- Сиди здесь..., - я посмотрел на дверь... - замок, слава богу, был с ключом..., - не рыпайся... Твой мобильник и ключи от машины у меня...
Побежишь... - поймаю... Вынужден буду связать... Так что, можешь пока отдыхать... - вон телик посмотри..., - напротив кровати, на стене рядом с окном висела широченная плазма...
- Я пойду на разведку... - гляну, что здесь и как...

Наши взгляды опять пересеклись... Почему она смотрит так... - будто оценивает?... Что в этой красивой головке?... Может зреет план, как нейтрализовать неожиданно возникшую проблему?...
Что поделаешь... Случись что, придётся применить силу... - с хозяином разобрался, а с ней и подавно разберусь... В любом случае надо быть осторожным... Не давай шансов...

- Где моя барсетка с телефонами?...
- Кажется я на кухне оставила...
Я вышел и запер дверь...

***

В первую очередь отправился на поиски мобильных... Вот они, кормильцы, но только что мне сейчас с того... Клиенты сейчас не в теме... Менты тоже... Что я им скажу... - забил до полусмерти хозяина особняка... По причине... - чего?... Кто подтвердит, что на меня напали?... Она?...
Фига с два... - не хляет вариант... Потом в тюряге его братцы всё проплатят, и из меня быстро жмурика сделают...
Основной свой, а также его мобильник поставил на режим... - без звука, а её трубку и два других своих аппарата отключил...
 
Минут десять потребовалось, чтоб пробежаться по этажам... - всё осмотреть... Из комнат, выходящих окнами на задний двор, увидел какое-то удлинённое возвышение, покрытое, как и весь участок, аккуратно подстриженной травой...
От дальнего, невидимого из дома склона рукотворного холма, ко вторым воротам с участка вела широкая, вымощенная плиткой дорожка...

Это или насосная, или... Выскочив во двор, я обошёл дом и уже через несколько мгновений стоял перед воротами в тот самый блиндаж...
Ничёсе сооружение... - танк заедет... Не ворота, а жалюзи, запертые и обычными, сейфовыми замками у самой земли, и электрическим замком... Это йюз файыз... - 100% не насосная... - нутром чую, это как раз то, что я ищу, если этот сын ишака, Салим, не пи%%ел...

На связке нужного ключа не оказалось, и я отправился искать в его автомобиле...
Пульт от главных ворот, ещё один поменьше и пару больших ключей нашёл в бардачке... - те или нет... - будем поглядеть...
Вылезая из машины, бросил взгляд на окна второго этажа... В одном из них увидел Диану.... - девушка смотрела в мою сторону... Секунда, другая и она отошла вглубь комнаты...

Один из ключей подошёл... Ну, теперь пульт... - давай же... Есть!... - раздался гул, скрежет и металлическое гофре поползло вверх...
Я вошёл внутрь... 

Помещение было приспособлено под склад... - вдоль стен и посредине стояли сложенные штабелями ящики, и несколько больших металлических контейнеров... От всего этого великолепия... - нет... - не пахло, а просто разило... - то ли машинным, то ли оружейным маслом...
Автомобилей, станков и какого-то другого оборудования в блиндаже не наблюдалось, так что иллюзий по поводу содержимого ящиков у меня не возникло...
Ну вот и монтировочка пригодилась...

***

Когда я вернулся к ней комнату, Диана посмотрела на меня с ужасом... - уходил маклер, а вернулся Рембо...
На спине лязгали железом три АКМС, на плечах и в руках я волок сумки с магазинами к ним, коробками патронов, гранатами Ф-1 и запалами... За поясом торчали две рукоятки от Макаровых...

- Ф-фу, еле дотащил... Ну как, барышня, нравится?...
- Боже, откуда это?... Зачем вам?...
- Когда моя дочка была маленькая она вместо... - от верблюда... - говорила... - бикикуля...
Тебе было неинтересно, а я искал и нашёл...

- И что дальше?...
- Дальше?... А дальше, хрен они меня возьмут просто так... - это во-первых, а во-вторых, теперь у меня полный склад доказательств террористической деятельности...
На, полюбуйся..., - я вытащил из сумки пачку листовок и брошюр, бросив их на стол..., - если конечно на азербайджанском читаешь...

И самое главное, теперь, за каждого грохнутого мной ограша, в том числе и твоего Салима, мне перед богом отвечать не придётся, а на ментов мне насрать...
- Он не мой..., - сухо сказала Диана, листая брошюру...
- Конечно, не твой... - зачем теперь нужен урод с развороченной рожей или вообще... - труп...
- Может вы посмотрите, как он?... Человек всё-таки...

- Для меня... - нет!... Существо, которое направляет оружие против мирных людей, не может носить звание человека... - он нелюдь... Так что, если ещё не сдох, пусть мучается...
- Вы всегда так категоричны в суждениях?...
- А як же!... - она улыбнулась...

- Вы и на рідній мові разумеете? Сколько же всего вы знаете?...
- Не, на рідній мові только одно стихотворение из Кобзаря... - "Не кохайтеся" и песню "Нiч яка мiсячна" знаю, но тебе ни читать, ни петь не стану... - перебьёшься..., - сидя на полу, я вставлял патроны в магазин...
- Почему?... Вы всё ещё злитесь на меня?...

- Диана, ты мне сказала, что не знаешь, как они со мной собирались поступить?...
- Да... - не знаю...
- Ты из себя дурочку то не строй... Уж точно не для того, чтоб во главе стола посадить и тебя, или подружку твою мне в подарок преподнести... Просто так людей электрошокером не встречают, и в подвал не запихивают...

Сёзюн кысасы... - Короче... Он со своими ограшскими братьями собирался меня завтра камнями забить, так сказать на потеху гостям, а вот это всё..., - я показал на оружие и рассыпанные по полу листовки..., - не оставляет и тени сомнений... - они бы это сделали... А ты бы была среди этих гостей..., - я сунул полный рожок в сумку и достал следующий..., - и далеко не факт, что тебя с подружками после не ждала бы та же участь...

Диана снова насупилась... Сидя на кровати она спрятала между коленями свои ухоженные руки...
- Давай, не сиди как в гостях... - работай..., - я бросил на кровать несколько коробок с патронами и пару пустых рожков...
- Плакали мои ногти..., - надув губы сказала она, вопросительно глядя на меня...
- Вот, пожалуйста!... Эх ты, коза... - тебе надо думать, как завтра отсюда живой вылезти, а ты ногти... - работай сказал...

Диана вздохнула и стала медленно повторять мои движения...
- Они собирались поставить раком нашу жизнь, твою жизнь, жизнь моей дочери, загнать в средневековый кошмар миллионы людей...
- Послушайте, вот доказательства... Давайте уедем и по дороге вызовем полицию... - они без вас разберутся..., - она сделала паузу..., - и без меня...

- Нет, не разберутся... Вся полиция продажная и тупая... - пока они жопу поднимут, пока приедут... - кто-нибудь увидят полицейские машины... - предупредит его братьев и они с гостями просто сюда не доедут... Скажут мы ничего не знаем, за брата не отвечаем, словом... - я... - не я, и лошадь не моя...

Да, склад накроют, они шуганутся, затаятся... - ненадолго...
Полиция начнёт меня мурыжить, засунут в СИЗО... - и тогда за мою жизнь никто не даст и трёх копеек...
И дело даже не в моей жизни..., - очередной патрон с характерным сухим звуком занял своё место в рожке...
- Даже если предположить, что их посадят... Так выйдут же, и продолжат воплощать свои планы в жизнь... А так, ты уж не обессудь, я встречу их сам... - у меня для них свой приговор... - или я, или они...

- Ай, зараза, ноготь отклеился..., - она скривила лицо...
- Кто о чём... - ноготь... Вы зажрались..., - я махнул рукой..., - ты вообще слышишь, что я тебе говорю... - ко-за...
- Не ругайтесь, пожалуйста... Я всё прекрасно слышу и понимаю...
- Вот завтра, точно поймёшь..., - я незаметно посмотрел на неё...

Удивительная девка... Теперь на её лице не было не только испуга, вообще не было никаких эмоций... - она не скулила, не просила выпустить, словно смирилась с мыслью, что завтра ей придётся присутствовать при боевых действиях...
Диана сосредоточенно запихивала патроны в магазин... - я бы не удивился, если б увидел высунутый язык...

- До того как стрельба начнётся, спрячешься..., - рукой, в которой держал запал от гранаты, ткнул в сторону ванной..., - будешь сидеть в джакузи, накрывшись полотенцем и молиться...
Как первые выстрелы услышишь, вызовешь наших доблестных правоохранителей... - тогда эти суки уже не отвертятся... - те, которые в живых останутся...

- Вы умеете этим пользоваться?... - она кивнула в сторону оружия...
- А ты что, хочешь меня научить?... - я рассмеялся... - настроение у меня практически сравнялось с утренним..., - Мужик с автоматом в руках, и без него... - это два разных человека... Вообще-то у меня звание лейтенанта запаса... Так что, будем вспоминать...

Я взял АКМС, и подойдя к окну, начал выцеливать воображаемых врагов...
- Диана, ты не боишься?... Странная у тебя на всё происходящее реакция... - будто тебе всё фиолетово... Утром ты мне казалась более естественной...
- Ну, а что я буду пыль поднимать... Есть мужчина... - он принимает решения... Вы ведь мне всё равно не доверитесь настолько, чтоб выпустить отсюда...

- Логично рассуждаете, барышня..., - мне снова, как и днём в машине, захотелось сказать ей что-нибудь хорошее...
- Я чувствую вину за то, что привезла вас сюда, а с другой стороны... - на моём месте могла оказаться другая или другой...
Они бы всё равно вас вытащили...

- Да, всё так..., - глядя в окно ответил я..., - если бы ты начала дёргаться, в лучшем случае я тебя связал бы и изолировал...
- Кто бы сомневался... Всё, я закончила... И кстати... - с детства любила острые ощущения, играла с мальчишками в футбол, лазила везде и так далее...

Диана подошла и встала рядом...
- Можно?... - она протянула руку к автомату...
Я удивлённо поднял брови... Тем не менее, отсоединив магазин, передёрнул затвор и отдал ей...
Она переводила ствол с точки на точку настолько уверенно, будто это занятие было для неё обычным делом...
- Всё, хватит... - это не игрушка..., - она послушно вернула ствол, и я начал собирать магазины в сумку...

Итого... У нас получилось десять рожков со смертью, десять гранат Ф-1, и два Макара с полными обоймами... Потом ещё принесу...
Я поймал себя на мысли, что подумал... - "у нас"... У меня... - без вариантов... Завтра я сделаю всё, чтоб её здесь не было...

- Так Диана, время уже половина восьмого... Давай пойдём питаться, а заодно я проверю входящие звонки... Надеюсь здесь еда есть?...
- Я тоже надеюсь... - с утра ничего не ели..., - и опять словно капелька живительной влаги от неё... - мы... - не ели, а не я... - не ела...

Это у меня так слух обострился?...
Ладно... Эмоции потом...
Оставив за поясом один пистолет, убрал всё железо в шкаф... Выйдя вместе с ней из комнаты, запер дверь...
Мы спустились вниз и отправились на кухню...

***

Огромный холодильник был под завязку набит продуктами и напитками...
- Диан, давай, вспоминай чем женщина должна заниматься, заглаживай вину... - я сел к столу, предоставив ей возможность хозяйничать самой...
- А вы не боитесь меня до бутылок и ножей допускать?... - улыбаясь спросила она...
- Нет, сейчас меня другое волнует..., - я ковырялся в мобильниках...

Удивительное дело, но на его телефоне был всего один пропущенный вызов... - даже на моём... - маклерском, несколько... На экране трубки было написано... - Рахман...
- Ты знаешь кто это?... - я протянул ей мобильный...
- Без понятия..., - она вернулась к нарезанию салата...
- Звонить или нет?... Слушай, Диана, у нас голоса с Салимом похожи?... И на каком языке он отвечал на звонки...

Задумавшись, она застыла, глядя на меня...
- Похожи... Только вы на азербайджанском с сильным акцентом говорите... 
- Давай, я наберу, а ты мне подыграешь..., - я встал и подошёл к ней...
- Как подыграть?...
- Изобразишь звуки, как во время страсти... И воду открой...

Диана посмотрела удивлённо-весёлыми глазами и прыснула...
- Ну вы даёте..., - сказала она сквозь смех... Затем открыла воду... Я нажал вызов...

После третьего звонка на том конце ответили...
Сомнений не осталось... - я словно снова перенёсся в июньский вечер, на бульвар... - тот самый голос... - ограш number two...
 
- Бяли гардаш... Ния джаваб вермирсян?... - Да брат, почему не отвечаешь... - опередив заготовленное мной приветствие, он начал разговор первым...
Растягивая слоги и глубоко дыша, ответил как можно тише...
- Динджялирям... - Отдыхаю..., - я автоматически схватил девушку выше локтя...
Она громко застонала...
- Хя, айдындыр... - А, ясно... Уряйиндян мугайат ол, гюджя салма... - Не напрягай сердце, береги себя..., - в трубке зазвучал мерзкий смех, похожий на хохот гиены...

Я сдавил её руку сильней... - прижавшись ко мне, она выдала такой звук, что я захотел немедленно дать отбой...
- Йахшы, йахшы... Мян дя кишиям ахы... - Хорошо, хорошо Я ведь тоже мужик..., - он заржал ещё громче...
Диана продолжала стонать...

- Сабах саат дёрддя гяляджяик... - хазыр ол... - Завтра в четыре приедем... - будь готов... - Ону да хазырла... - Её тоже приготовь..., - наверное, он чувствовал себя абсолютно счастливым, как ишак перед спариванием... 
- Йахшы... - Хорошо..., - на выдохе, со стоном произнёс я, и, отключив трубку, добавил...
- Рядд ол, гиджбясяр... - Убирайся, придурок... Эщщеин дал айагы... - Задняя нога ишака...

Несколько секунд мы с ней смотрели друг на друга, а потом одновременно захохотали, как ненормальные...
У меня из глаз лились слёзы... - она, красная как помидор, складывалась пополам, затем опустилась на корточки, и потеряв равновесие, села на попу... - я протянул ей руку...
От нашего смеха в кухонных шкафчиках дрожала посуда и тряслись полки...

Замечательный получился розыгрыш, если отбросить то, кого мы разыграли и с какой целью...
Зато теперь я точно знал, сколько часов наверняка буду жив, а дальше... - ну, как бог на душу положит...

За ужином, запивая салат и яичницу с сыром и ветчиной, белым Цинандали, едва встречались взглядами, сразу начинали смеяться...
- Ну вы и артист!... - улыбаясь сказала она..., - в жизни так не смеялась...

Я молча кивнул, думая о том, сколько всего за сегодняшний день в моей жизни произошло впервые... - удар шокером, связанные руки, подступившая вплотную смерть и приведённый в исполнение, безжалостный приговор врагу... - если он умер, то это значит, что я убил...
Никогда бы не смог убить ради денег, даже очень больших... - только защищаясь сам и защищая своих близких...

Моя страна, мой город, мои народы... - азербайджанский, еврейский и русский, родившие и вскормившие меня, давшие образование... - мужчины и женщины, юноши и девушки, дети и старики... - им всем угрожала страшная опасность, именуемая террор, и так уж получилось, как ни пафосно это звучит... - завтра я должен буду очень постараться свести эту опасность к минимуму...

Как говорится, и для маленького человека наступает момент истины, когда он может либо отпраздновать труса, либо проявить себя, как герой... - спасти одного или тысячи.... Вот и я оказался перед выбором... Вернее, я его уже сделал...

Судьба такая... - колченогая...
Из-за своих уставших глаз, из-за цифры девять, которая в номере телефона на самом деле оказалась тройкой, или наоборот, из-за своего вспыльчивого характера, из-за нелепой цепочки случайностей я оказался здесь, на этой кухне с бокалом белого грузинского в руке, пистолетом за поясом и красивой... - хорошо, сейчас она снова просто красивая, молодая женщина, а не... - "эта шлюха Диана", и завтра... - "это здесь", станет моим передним краем, а значит так захотел бог...

Хорошо, что он не захотел, чтоб я оказался под колёсами у какого-нибудь обкуренного сукиного сына...

Всё это иррационально с точки зрения простой, обыденной жизни, в которой люди заняты обычными делами... - работой, общением с близкими и друзьями, воспитанием детей, сексом с такими маськами, как она...
Снова окунувшись в такое мирное, вкусное и смешливо-счастливое бытие, мне не хотелось возвращать свои мысли к уже совершённой и ещё предстоящей жестокости...
Сколько придётся совершить завтра... - страшного, непоправимого...

Ну что поделаешь... Наверное солдатам, после отдыха в окопах или землянках, тоже не хотелось на утро вставать, брать оружие и стрелять в таких же, как они людей... - из плоти и крови...

- О чём задумались?... - она отвлекла меня от мыслей...
- Так... - о своём, о девичьем..., - я улыбнулся той же доброй улыбкой, с которой утром в офисе приглашал девушку сесть, только в ней теперь было больше грусти...
Диана рассмеялась...
- Где вы научились так шутить?... - от выпитого, она раскраснелась и выглядела просто умопомрачительно...
Я вспомнил её подыгрыш... - почти сразу заныло в паху...

- Жизнь научила... Так, Диана, надеюсь ты не убежишь, а тебя туда с собой брать... - одним словом, ты тут пока займи себя, а я спущусь в подвал..., - сам не знаю, почему мне в голову пришла эта мысль... - наверное, всех преступников тянет на место преступления, хоть я и не считал себя таковым...

Но всё же саднила и свербила моя интеллигентская сущность...
Что касается доверия Диане... - я покидал в барсетку все телефоны, пульты от машин и ворот, ключи, и запер в одной из спален... - пожелай она соскочить, ей бы пришлось лезть через трёхметровый забор...

Уходя из подвала, свет я не выключал... Враг неподвижно лежал там, где я его оставил...
Подойдя, мне даже не пришлось наклоняться, чтоб щупать пульс... - то, что он мёртв, стало бы понятно и ежу...

Едва я дотронулся до него ногой, из открытого рта вылетело несколько мух и полезла ещё какая-то живность... - как быстро они его оприходовали, а всего-то часа четыре прошло...
Замечательная картина... - можно сказать, маслом...

Ну что ж... - теперь нет если, я преступил черту... - убил человека...
Ну и хер с ним... Всё по честному, как на дуэли... Я попросту был быстрее...
Теперь главное, завтра не облажаться... В последний раз стрелял на сборах в 85-м и, если честно... - получил неуд... Правда, после боевиков насмотрелся, но это практически не в счёт...
Будем действовать по принципу... - наливай, да пей... Возьми автомат и стреляй...
Короче... Война план покажет...

С этим что?... Хоронить не буду... Только...
Я вернулся в дом...
Диана услышала мои шаги и выглянула из кухни...
- Ну как там?...

Усмехнувшись, подумал... - Сколько в ней разных качеств?... Одно из них... - чёрствость...
- Сменил мир на лучший... - помер...
- И что вы собираетесь делать?... - спросила она мне в спину...
- Ничего особенного..., - я поднимался на второй этаж за простынёй..., - накрою, а то смотрится не комильфо...

Спустившись в подвал, сделал что намеревался, а затем пару минут стоял над телом поверженного недруга...
Вспомнился афоризм... - "Врага надо прощать только после того, как его повесят"...
Я тебя прощаю, АгаСалим...

Извини, что без молитв и обрядов... Может быть завтра там увидимся... Ну если не завтра, когда-нибудь... - так обязательно...
Если бы не твои родичи и не ваши намерения..... - жил бы, поживал... - добра наживал... - взятки бы брал, Диану б трахал и жену тоже... Пойду... - мне надо морально готовиться ваших завтра встречать...

Я вернулся в кухню...
Она заварила чай...
- Диана, тебе его совсем не жаль?... - спросил я прихлёбывая из чашки...
- Жаль?... Не знаю... Наверное...
- А днём, когда он меня вырубил, меня было жаль?...
- Вас... - да... Я была в шоке..., - она смотрела куда-то в сторону, вертя в руках конфетный фантик..., - ведь я обычная девушка, а не фанатичная идиотка...

- Н-да... Твои реакции на всё происходящее, меня, мягко говоря, удивляют... А может я слишком отстал от жизни... - потому и не укладываются многое в голове... Ня ися...
- Вы не думайте, я не какая-то кукла бездушная... - может не такая эмоциональная, как многие женщины... - сюсюкать не люблю...
Она встала и начала убирать со стола...
- Извините за вопрос... Я обратила внимание, как у вас руки дрожат... - это от сегодняшнего стресса, или от удара током?...

Я усмехнулся...
- Ни то и не другое... Мои руки... - это не мои ноги... Этот тремор с детства...
Только слепой не замечает, как они у меня постоянно дрожат... - особенно когда нужно первую рюмку выпить... Со второй и далее проблем не бывает... Поэтому я не пью... - из мелкой посуды...
Когда адреналин в кровь... - вообще контролировать невозможно...
Не от страха, конечно, а так... - нервная организация такая...

- А как же вы завтра собираетесь?...
- Не гоношись, Диана ханум..., - перебил я..., - ничего страшного... - перед завтрашним сражением выпью бутылку вина... - дрожать перестанут...
И это не твои проблемы... Ты в нём участие принимать не будешь...
Даже обезьяна, когда ей дают автомат стреляет и попадает... Ты этот ролик на Youtube случайно не видела?... - она отрицательно покачала головой..., - Настоятельно рекомендую...
               
- А если вас ранят?... - она задавала настолько наивно-идиотские вопросы, взирая на меня далеко не наивными глазами... - я даже не знал, что и думать...  То ли она дурочка, то ли косит под таковую... 
Я рассмеялся...
- Если меня ранят тяжело, то живым не дамся... - я, по-любому, живым не дамся...

Диана посмотрела на меня и на мгновение мне показалось, что в её глазах мелькнуло сострадание...
Неожиданно она подошла, села напротив и сцепив ладони, опёрла на них подбородок... 
Глядя в глаза, сказала...
- Если вы всё окончательно решили, то, пожалуйста, не запирайте меня завтра...
Улыбнувшись, я отрицательно покачал головой...
- Это не обсуждается... Поэтому не поднимай больше эту тему... Да, чуть не забыл... - отмени подружек..., - я протянул ей мобильный..., - во сколько они должны были приехать?...
- Я должна была утром созвониться и встретить... - они не знают куда ехать..., - она написала СМСку и вернула мне телефон...

Сначала я позвонил дочери... - спросил как у неё дела, а заодно сказал, что отдыхаю у друзей на даче...
Н-да... - на даче... - у друзей... - гёздЯ... - жди... - где они, мои друзья-то... - иных уж нет, а те далече... 
Затем, войдя в опцию "Переданные сообщения", прочёл... - Фаина, это Диана... Завтра всё отменяется... - скажи остальным...

Она удивлёнными глазами следила за моими манипуляциями...
- Вы мне по-прежнему не доверяете?...
Я приложил палец к губам, закодировал звонок и набрал номер, на который был отправлен СМС...

Почти сразу ответили... - меня аж перекосило... - в трубке верещал женский голос из моей коллекции... - туши свет, сливай масло...
- Алло Диана, это ты?... - пищала русскоязычная девица...
Скривив лицо, я протянул трубку Диане...
- Да Фая, привет... Всё нормально... - у меня зарядка села... Да, я не знаю, что случилось... - девчонкам позвони... Ладно, созвонимся... - целую, пока...

Она нажала отбой и смеясь, спросила...
- Не доверяете... - понятно, а почему лицо такое, будто лимон съели... - голос не понравился?...
- Сама спросила... - сама ответила... Если бы на твоём месте была она, я бы в лучшем случае, сказал... - Ханум, оставьте телефон... - я перезвоню..., - и вряд ли бы это сделал...
- Ну... - зря вы так... - Фаина хорошая девочка, добрая очень...
- Флаг ей в руки..., - я выудил из вазочки кусочек сахара и бросил в рот...

Часы на моей трубке показывали половину одиннадцатого вечера...
Диана, как хорошая хозяйка, убрав со стола, села напротив и сама разлила вино по бокалам...
- Я хочу выпить за вас...
- Ле хаим!... - ответил я...
- За жизнь!... - сверкнув глазами, моментально перевела она...
Мы выпили...

- А пойдёмте купаться..., - на её губах играла задорно-ехидная улыбка...
- Куда, на море?... - удивился я...
- Ну нет же... - здесь роскошный бассейн с подогревом..., - Диана потянула меня за руку...

А я про него и забыл совсем...
- У меня нет плавок..., - я почувствовал, что краснею... - ни хрена себе реакции в таком возрасте...
- А вы что, стесняетесь?... У меня купальник есть, но если хотите я не буду его одевать из солидарности...
- Нет, не стесняюсь, и не хочу... Скажи где... - я принесу...

Н-да, кто бы мог подумать, кажется мои утренние мечты начинают находить своё воплощение...
У нынешней молодёжи так всё просто... - познакомились в баре... - ну что... - ко мне, или к тебе?... Но мы то не в баре... Хотя какая разница...
- Наверху... Я пакет в шкаф положила...
- Ты иди, я сейчас спущусь..., - сказал я...

Взяв купальник и полотенца, бросил взгляд на стопку простыней, с которой брал одну для тела Салима... - такова жизнь... - победителю достаётся всё, в том числе и женщина... Но с другой стороны..... - один выигранный бой, ещё не победа во всей войне...
А пока, почему бы и нет... - у меня так давно не было хорошего секса...
Да ещё в бассейне понырять... - то не было ни гроша, то вдруг алтын....

По бакинским меркам вечерами было уже достаточно прохладно, а по общемировым - так вполне ещё ничего...
К тому же бассейн был полностью закрыт прозрачным, полукруглым навесом из оргстекла...

А над искусственным куполом...

Апшеронская ночь, сверкая миллионами далёких звёзд, укрывала своим шатром землю... - Каспий, город, посёлок Новханы, нас с Дианой...
Сколько раз в детстве, летом, на даче в Бильгя я любовался звёздным небом, мечтал, как мечтает любой мальчишка... Так было...
 
Так есть... - несмотря на то, что сейчас уже не лето... - последний день сентября... Бог подарил мне... - немолодому человеку, эту ночь и эту бриллиантовую россыпь над головой...
А будет?... Конечно будет... Только не знаю... - увижу ли... - хыхх..., - не буду гадать... 

Она ждала меня на крыльце... Едва мы подошли к куполу... - двери автоматически разъехались, приглашая к манящей голубой глади... Зажёгся свет... Всё как в сказке... - если есть бабло, любую сказку можно сделать былью...
Диана по-хозяйски направилась в угол, и нажала какие-то кнопки на тумбе с системой управления...

- Пусть вода чуть согреется..., - повернувшись, она медленно шла ко мне... - я молча смотрел в её, кажущиеся сумасшедшими, глаза...
- Не комплексуй, пожалуйста... Тебе завтра предстоит тяжёлый день, и я прекрасно понимаю, какой ты себя подвергаешь опасности, потому эта ночь будет для тебя... Ты не возражаешь?... - она нежно поцеловала меня...

- Нет... Не возражаю..., - мой голос стал глухим и хриплым..., - если бы ты не сказала, я бы сам попросил..., - обняв девушку, несколько минут стоял не шевелясь... Она затихла, положив голову мне на грудь, будто слушала биение моего сердца...
Мыслей не было... - передумал все за этот день...
Нет, всё же одна вертелась...

Теперь, помимо каких-то, в некоторой степени удалённо-отстранённых понятий, ради которых я решил остаться здесь, начиная с таких глобальных, как борьба с терроризмом... - всё равно без меня бы разобрались... - и заканчивая необходимостью зачистки от возможных проблем своего будущего, если оно, конечно, настанет, добавилось обычное для нормального мужика предназначение... - защищать женщину... - не какую-то гипотетическую знакомую, а свою... - пусть она стала ею волею случая... - всё в этой жизни совершается под влиянием обстоятельств... - пусть на одну ночь, пусть... Да даже если бы и не стала...

К чертям все мысли.... Я целовал её глаза... - повинуясь прикосновениям, она закрывала их, кончиками пальцев очерчивал брови, губы... - она целовала мою ладонь, тянулась ко мне... - от поцелуев я и думать забыл, как о разнице в возрасте, так и о том, почему я здесь... - пожелай она сейчас убрать меня, достав кинжал откуда-нибудь из задницы, проблем бы не возникло... Но, слава богу... - у неё на эту ночь другие планы... 

Не знаю, как всего остального... - чего только я сегодня с банального, мужского скотства, а потом со злости не передумал, но этих ласк мне хотелось больше всего, едва она переступила порог моего офиса...
- Спой мне... - "Нiч яка мiсячна"... - неожиданно попросила она...
- Леди Ди, давай немного по-другому поступим..., - я включил свой мобильный и найдя песню в галерее, включил воспроизведение..., - как Соловьяненко я спеть не смогу... - зачем портить красивую вещь...

Мы стояли обнявшись, чуть покачивались в такт музыке и слушали голос великого тенора... Когда смолкли последние аккорды, она озорно блеснула глазами, отступила на шаг, а затем одним движениям сбросила с себя блузку, оставшись в едва прикрывающем грудь бюстгальтере и смеясь сказала...

- Раздевайся...
- Ты переодевайся, я потом..., - на её фоне мне вдруг стало стыдно своего нетренированного тела...
Через мгновение, последовав вслед за блузкой, в угол полетел лифчик...

И это всё маклеру?!... Ню-ню...
Я сделал ей знак рукой и включил на телефоне знаменитое Besame Mucho, в исполнении Чезарии Эворы...

Музыка заиграла и в награду мне досталось фантастической красоты зрелище... - нисколько не смущаясь тем фактом, что я начал снимать этот полный страсти танец... - томно глядя на меня из под полуприкрытых век, слегка выпячивая припухшие от поцелуев губы, она освобождалась от джинсов так эротично, так мучительно медленно, что я почувствовал себя эдаким арабским шейхом, а заодно вспомнил улыбку Микки Рурка в фильме "Девять с половиной недель", когда он смотрел на стриптиз в исполнении Ким Бесинджер... - думаю, что Дианино исполнение ничуть ему не уступало...

Оставшись в одних стрингах, Диана подбежала ко мне, поцеловала, а затем в два длинных шага оказавшись на краю бассейна, грациозно, почти без брызг, нырнула...

Всё, на что решился я... - сняв обувь и закатав испачканные засохшей кровью джинсы, сесть на бортик и опустить уставшие ступни в воду...
Она плавала, плескала в меня водой, пыталась стащить в бассейн... - я улыбался, менял для неё музыку на телефоне и снимал...

Наконец, накупавшись, вылезла и завернулась в, приготовленное мной, махровое полотенце...
Обнявшись, мы медленно пошли к дому...

Я решил не ночевать в той комнате, в которой было собрано оружие... - как ни не хотелось думать о нём, по-другому не получалось... При мне по-прежнему оставался только пистолет...
Мы поднялись в спальню на третий этаж...
В душ зашли вместе... - она настояла... 

Не знаю, стоит ли описывать эту полную наслаждений ночь?... Не думаю...
Могу сказать только одно... - оба не были разочарованы... По моим ощущениям всё было просто супер, а отличать фальшь в звуках, издаваемых женщиной во время близости, я научился давно... - ничего подобного и близко не было...

Наконец, устроившись на моём плече, Диана спросила...
- Скажи, почему ты до сих пор один... - неужели в таком огромном городе не можешь найти для себя женщину по душе?...

Какое-то время я молчал...
- Найти не проблема... - полюбить проблема... Заставить себя полюбить невозможно... - могу лишь какое-то время терпеть и смотреть сквозь пальцы на недостатки... - в душе будет накапливаться раздражение, ну и когда-нибудь рванёт... - малейшая ссора и гуд бай... Женщину тоже будет жаль... - она же не виновата, что у меня такой характер... - поэтому предпочитаю никому не причинять боль... Ты удовлетворена ответом?... - я поцеловал девушку...

- Да, вполне... Нет... - подожди, ты хочешь сказать, что никого не любил?... - я рассмеялся...
- Диана, ты не устаёшь удивлять меня наивными вопросами... Конечно любил... Только это огромная редкость, когда в паре любят оба... - обычно один позволяет себя любить... И это вовсе не означает, что такие пары несчастливы... - просто меня такие отношения не устраивают...
В молодости я читал роман Пикуля... - "Три возраста Окини-сан", о любви русского морского офицера и японской гейши...
В качестве эпиграфа стояло стихотворение... - я не знаю, как эта японская форма  называется, но оно просто изумительное... - и сама книга тоже...

Вдвоем или своим путем...,
И как зовут, и что потом...
Мы не спросили ни о чем...,
И не клянемся, что до гроба...
Мы любим... Просто любим оба...

Она задала свой очередной фирменный вопрос из серии... - я у мамы дурочка...
- А разве может мужчина любить проститутку?... 
Я повернулся к Диане и нежно поцеловал её...
- Я не проститутка..., - чуть обиженно сказала она...

Я поцеловал её ещё раз...
- Разве я это сказал?...
- Да... - днём...
- Я был зол, ты должна это понять...
- Я понимаю..., - она вздохнула..., - я всё боялась, что ты меня ударишь или электрошокер в ход пустишь...

- А сейчас уже не боишься?... - я улыбался...
- Боюсь, только не тебя, а за тебя...
- Ну, перефразируя известную поговорку про волков, скажу так... - зубов бояться... - в рот не давать...

Пару секунд Диана осмысливала услышанное, а потом начала хохотать...
- Ой, ёлки-палки..., - успокоившись, сказала она..., - ты потрясающий мужик...
- Шамлар-тахталар... - ёлки-палки..., - Диана снова захихикала..., - Сенька вери мач за комплимент..., - я перебирал и ласкал её волосы..., - мне очень нравится, как ты смеёшься...

- Неужели совсем не боишься?... - прошептала она...
- Даже если бы и боялся, то рядом с тобой всё равно не показал бы своего страха... И вообще, смерти я не боюсь, хотя теперь, после нашего знакомства умирать совсем не хочется...

- Как ты планируешь их встретить?... - все эротические нотки из её голоса вдруг куда-то испарились...
- Надеюсь, что до четырёх никто сюда не припрётся... Идеально будет, если на территорию заедут все сразу... Потом останется спровоцировать, чтоб они достали оружие... - думаю, что с этим проблем не будет... - если я твоего Салима сегодня своим языком достал, то его брату, как быку на корриде, много не потребуется...

- Послушай, Салим не мой, и он уже мёртв... - оставь его в покое..., - в её голосе зазвучала досада...
- Тогда вопрос... - у тебя сегодня с ним ничего не было?... - улыбаясь, спросил я
- Нет, представь себе..., - толкнув меня в грудь, пробурчала Диана..., - я же тебе сказала... - я не шлюха...
- Ну хорошо, хорошо... - извини пожалуйста..., - я обнял её и притянул к себе..., - среди проституток тоже встречаются приличные люди...
Она сердито засопела...

В конце концов я поцеловал девушку и выпросил прощение во время близости...
Кстати, если не брать в расчёт тот роскошный стриптиз возле бассейна, её поведение в постели ни с какого боку не напоминало повадок жриц любви... - она конечно не пуританка, но всё-же...

Диана заснула первой... - обняв меня, тихонько дышала в моё плечо, а мне спать не хотелось... Перед глазами проплывала вся прожитая жизнь... - говорят так бывает в самом конце...
Ну что ж... - конец... - делу венец...

Усталость сказалась... - сознание, то тонуло в мутном мареве небытия... - видимо под впечатлением от пережитого, рисовало всякие кровавые ужастики, в которых я, пошатываясь, нёс её изрешечённое пулями тело по направлению к морю, то выныривало... - нащупывая нежную, тёплую ладонь, я успокаивался...
Всё как в далёком детстве, когда засыпая рядом с дедом, прятал свою ручонку в его руке...

Под утро, покрепче обняв свой "венец творенья", прижался к молодому телу, пригрелся и придавил таки часа два уже без сновидений...

***

Проснулся около восьми... - она ещё спала, встал и спустился на кухню...
Вытащил из стиралки своё чуть влажное барахло и, поёживаясь, оделся...
Прогулявшись на склад, приволок ещё один АКМС и целый мешок со смертью... - правда пока она мирная... - аккуратная такая... - в ладонь помещается... - холодная... - одна блестящая, а другая матовая...

Сев на ступеньки, начал набивать рожки и вкручивать запалы в Ф-1...
О подаренном мне ночью, давно забытом маленьком счастье, старался не вспоминать... Если до завтра доживу, тогда посмотрим... 
Все мысли были о предстоящем...

Я решил так... - как только этот скот-Рахман позвонит и скажет, что подъезжает... - а по моему плану, ответить на звонок должна будет она... - после разговора я сразу заставлю её отсюда уехать...
Если же кто-то из них припрётся раньше... - это будет совсем не в тему...
Ладно... Видно будет...

Диана появилась на крыльце, закутанная в банный халат и села рядом...
- Я замёрзла и проснулась... - тебя нет..., - обхватив мою руку, прижалась...
Обняв, я поцеловал её в ухо...
- Зачем тебе ещё..., - Диана взяла из моих рук почти полный рожок и повертела в руке..., - думаешь, может не хватить?...
- Не знаю, солнышко... Раскидаю оружие по дому... - кто его знает, как сложится...

Потом я спокойно объяснил ей суть своего плана... - как, что и с какой интонацией она должна отвечать...
- Леди Ди, я ещё раз повторяю... Как только разговор закончится, ты отсюда уедешь...

Она не кивнула, не стала возражать или спорить... - просто молча сидела и слушала...
Потом спросила...
- Ты до вчерашнего дня когда-нибудь убивал?...
Я отрицательно покачал головой...
- Нет... Меня убивали... - не буквально, а предавали так, что умереть хотелось... - наверное, ещё и поэтому я спрятался в одиночество... Оно точно не предаст..., просто когда-нибудь прикончит...
- Всех нас когда-нибудь, что-нибудь или кто-нибудь прикончит..., - поставив  жирную философскую точку, она положила голову на мои колени...

Я обнял её и тихонько баюкал, как маленькую девочку...
- Леди Ди, пойдём завтракать, а то я голодный..., - она подняла голову и посмотрела на меня..., - ночью много энергии потратил...
Мы рассмеялись...

Пока она готовила завтрак я раскладывал боезапас по комнатам, вооружив практически каждый этаж, включая гараж...
Не думаю, что понадобится, но так... - на всякий случай...
Приземлившись за кухонным столом проверил телефон Салима... Входящих, к счастью, не было... Включив его на режим "Обычный", сунул в карман...
- Не беспокойся, кто бы не позвонил... - я отвечу... Скажу, что он отдыхает или купается..., - сказала Диана...

За завтраком мы почти не разговаривали... - каждый думал о своём...
Примерно в половине одиннадцатого все бутерброды были съедены, чай и кофе выпиты...
- Чем займёмся, Диана?... - про секс даже мыслей не было, настолько оба были напряжены...
- Даже не знаю... Давай просто полежим... - может ты поспишь... У тебя глаза красные...

Возражать я не стал... - мы поднялись на третий этаж и не раздеваясь легли...
- Расскажи мне что-нибудь..., - попросила она...
- Что рассказать, леди Ди?...
Она улыбнулась и прикоснулась к моей небритой щеке губами...
- Мне нравится, когда ты меня так называешь... - я чувствую себя аристократкой... Что хочешь расскажи...

- Жил-был один маклер, и однажды к нему в офис пришла девушка... Она была очень красивая и звали её, как тебя... - Диана...
Маклер поехал показывать девушке дворец, хозяином которого был злой гоблин...
Гоблин напал на маклера... - они стали бороться и маклер убил его...
Красавица Диана сказала маклеру... - теперь я твоя навеки, ведь ты освободил меня...

- Не надо дальше..., - она приложила палец к моим губам...
- Тогда давай так, когда-нибудь потом, ты зайдёшь в сеть и прочтёшь мои рассказы о жизни простого человека... - бакинского маклера...
- Обязательно... А ещё я прочту повесть, которую ты напишешь о нас...
- Ты думаешь, у меня будет такая возможность?... - я смотрел ей в глаза, словно надеялся прочесть в них приговор, уже подписанный богом...

- Абсолютно уверена...
- Я не думаю, что напишу... Да и люди не поверят... - скажут автор не умеет писать детективы или боевики... Слишком мало действующих лиц, сюжет простой, как хозяйственное мыло... - им навороты подавай...

- И в моей жизни был простой сюжет..., - сказала она..., - я жила с родителями и сестрой, счастливо жила, а в один прекрасный день, пришли простые подонки, и убили моих маму и папу..., - в комнате повисла тишина... - у меня перехватило дыхание... - наверное, даже сердце перестало биться...

Из Дианиных глаз потекли слёзы... Капая с ресниц, расплывались на подушке, оставляя мокрые разводы...
- Когда?... Где это случилось?... - еле проглотив ком, выдавил я...
- Не спрашивай меня сейчас, ладно..., - она моментально перестала плакать..., - я тебе после расскажу...

Мы молча лежали обнявшись, время от времени, легко касаясь губами друг друга... 
- Сколько раз я мечтал о таком тихом счастье с красивой женщиной..., - она снова заулыбалась, а глаза начали бесовски светиться..., - да-да, не смейся... - сильные мужики тоже мечтают.... Это о том, чтоб водки выпить и в баре девочку снять, никто не мечтает... - идут и делают... Вот я мечтал, но, если честно, не верил, что сбудется... А она, мечта, взяла и сбылась... - только жаль, антураж у неё...
- Я хочу тебя..., - неожиданно прошептала Диана, и страстно прильнула...

Оказывается ночью были цветочки... - ой-й... - ё-моё... - вот они ягодки...
Леди Ди, легче... - мне ведь не двадцать... Леди Ди, ты неправильно поняла.... - я не об этом мечтал... Нет... - об этом, конечно, тоже... - боже, боже... - понеслась душа в рай...

***

- Проснись, мобильный звонит..., - Диана трясла меня...
Я сунул руку под кровать и вытащил из кармана джинсов дребезжащую трубку...
Видимо спросонья, забыв чья она, нажал "Yes", но открыть рот не успел... - Диана выхватила телефон из моих рук...
Приправив свой красивый, тёплый голос вульгарно-бл%%скими интонации, ответила...
- Да, слушаю...
Мне был отлично слышен голос Рахмана...
- Кимди?... Салим, хардады?... Нейниир, йатыб?... - Кто это?... Салим где?... Что делает, спит?...
- Ой, здравствуйте..., - кривлялась Диана..., - он с моей подругой сейчас в бассейне, ха-ха-ха...

- А-а, бяс сян мяни гёздиирсян, гёзялчя?... - Ты меня ждёшь, красавица...
- Сян дя, зор шейсян?... - Ты классная вещь?..., - я услышал в трубке скотский смех...
- Ну Салим же некрасивых не пригласит..., - промяукала она..., - ах, какой голос... - я вся дрожу... Здесь ещё две подружки... - мы ждём вас...
- Салима дегинян ки, тез кутарсын... - биз гонагларнан бир гырх дягигя сонра гялирик... Ресторанда сифариш эдиб?... - Салиму скажи, пусть быстро заканчивает... - мы с гостями через сорок минут приедем... В ресторане заказ сделал?...
- Да... Скоро привезут..., - закатывая глаза, сказала Диана...
- Йахшы... Гялирик... - Хорошо... Едем... - она бросила трубку... 

- Ф-фу... Ну и урод... - теперь я тебя понимаю...
- На азербайджанском это слово сочнее звучит... - эйбяджяр... - урод..., - я посмотрел на экран телефона... - начало четвертого...
Вскочив, моментально оделся...
- Диана, одевайся, ты уезжаешь... Быстро...
Она встала и спокойно направилась в ванную...

Я заглянул следом... Бли-ин!!!... Какое у неё тело!!!... Талия, попа, грудь... - фантастика!!!... И эта богиня... - снизошла до меня... М-да... Жить бы с ней до конца дней своих... Ха... Вполне может статься, так и случится... - через час... Только бы её отсюда спровадить, тогда и помереть можно будет спокойно...
 
- Леди Ди, я с тобой разговариваю... - быстрее...
- Я остаюсь..., - стоя под душем, она произнесла это таким тоном, что мне сразу всё стало понятно... - мало того, что она не уедет... - мне никак не уговорить её спрятаться...

Ну что ж... Вырублю и запру в ванной..., - решил я..., - пусть только свою машину с территории уберёт...
Она вышла и ещё минут десять вытиралась и одевалась...
- Ты испытываешь моё терпение?... - я начал нервничать..., - не хочешь уезжать, тачку в гараж загони... Во-первых... - она дорогая, а во-вторых, чтоб эти уроды  поместились... - брошенные мной ключи и пульт от гаража она ловко поймала одной рукой, и не сказав ни слова, спокойно пошла вниз...

Я спустился на второй этаж за электрошокером, решив встретить её в холле... Через несколько минут Диана вернулась...
Бросив на меня ледяной взгляд, сказала...
- Я займу позицию на третьем этаже...
- Кто так решил?... - я сделал шаг в её сторону...

Она покачала головой и вытащив из-за спины пистолет, направила на меня...
- Брось игрушку... Мы с тобой одной крови..., - я кинул шокер на диван, а она медленно убрала ствол, засунув за пояс...
- Откуда, у тебя пистолет?... И это не Макаров..., - мой был при мне, а второй в той спальне, из которой я только что вышел...
- Ты прав... - это Магнум... Ты чуть ослабил бдительность, и поэтому, пожалуйста, не перебивай...

Я смотрел на свою леди Ди, вытаращив глаза...
Меня слегка трясло...
- Ты кто?...
- Конь в пальто... Ты спросил, где и когда погибли мои родители?... В 2001-м, в кафе, в Иерусалиме... Мне тогда было всего 19 лет... Ещё вопросы?... - я покачал головой...

Всё встало на свои места... И странные, оценивающие взгляды, и пение в дУше, и даже эротический танец...

- Слушай внимательно... От этого зависит твоя жизнь... Из автомата стреляй короткими, иначе ствол вверх задирать будет...
Гранаты бросай на счёт... Вот так... - выдернул кольцо... - раз... - и... - бросок... - время срабатывания запала... - 3-4 секунды...
Если почувствуешь мандраж... - не заморачивайся... - бросай сразу, и ещё... - не вздумай готовить её к броску, стоя или сидя у окна... - убьют, не пытайся посмотреть на результат... - откатись, отскочи за стену...

Ну и последнее... - кольцо, как в кино, зубами не дёргай... - потом нечем жевать будет...
Всё ясно, товарищ лейтенант запаса войск химзащиты?...
- Ясно, только откуда ты знаешь мою военную специальность?... Я не говорил тебе о ней... Может ты знаешь моё паспортное имя и фамилию?...
- Конечно..., - она назвала..., - я навела справки...
- Но ведь твой мобильный был всё время у меня?... - а, ну да..., - я покачал головой..., - У вас длинные руки и возможности не знают границ...

- Ну, как-то так... Что бы я ни делала, не дёргайся, на выручку не бросайся... Ворота я открою через окно с третьего этажа... - увижу, как подъезжают...
- А пульт достанет?... - мне ничего не оставалось, как подчиняться...
- Достанет... Дальше, где мой мобильный?...

Я сорвался с места и принёс её трубку... Диана откуда-то выудила рулончик скотча, котором меня связывал гостеприимный хозяин...
- У меня безлимитный баланс... Скажи свой номер..., - я продиктовал, она набрала...
- Иди ко мне..., - оставив обе трубки включёнными в режиме разговора, ловко прикрутила... - свой к своей, а мой к моей голове... Теперь мы стали похожими на двух Рембо, и постоянно были на связи...
- Круто..., - констатировал я...

- Как там говорится... - нас и не такому учили..., -  морщась, она поправляя скотч на свей голове..., - только причёску жаль...
- Ничего, пусть сегодня это будет самый большой наш зиян... - убыток...
- Шутить потом будем..., - теперь я слышал её как-бы со стереоэффектом..., - врагов нельзя недооценивать... - это всегда плохо кончается...

- А я и не думал...
- Когда все машины будут на территории и ты увидишь, что ворота закрываются, позвонишь и скажешь, что Салим у тебя в заложниках... - ну, а дальше...
- А дальше я знаю... Пошли?... - я подошёл к леди Ди..., - ты и есть настоящая аристократка...

Своей нежной рукой, которой только что держала пистолет, она прикоснулась к моей щеке...
- Идём на кухню..., - негромко, совсем по-домашнему, сказала Диана...
- Зачем?...
- Выпьем...

Открыв бутылку Саперави, наполнил её бокал, себе наливать не стал... - сейчас мне хрусталь без надобности...
- Ле хаим!... - сказала леди Ди...
- За жизнь!... - ответил я...
Мы чокнулись... - звук вышел совсем не музыкальный, но каждый услышал то, что хотел...
Я начал пить из горла... - вино лилось по подбородку, стекало за ворот, оставляя на светлой майке фиолетово-красные дорожки...

Несколько минут мы стояли и смотрели друг-другу в глаза...
- Покажи руки..., - безапелляционным тоном сказала она, и сделала шаг назад...
- Слушаюсь, товарищ майор..., - щёлкнув каблуками я отсалютовал...
- Всё-то ты знаешь..., - она улыбнулась..., - я действительно майор Цахала, а теперь спецагент Моссада... Так что, правильно делаешь, что слушаешься... - стрелять будешь по передним машинам, а мне оставь задние... В них будут гости... - у меня с ними свои счёты... В случае чего я тебя подстрахую...

- Подстрахуешь или подстрахеришь?...
- Ты неисправим..., - давясь от смеха, она пыталась сохранить серьёзное лицо...
- Горбатого могила исправит, но в моём случае вряд ли...

По моему телу уже начало разливаться тепло... - растопырив пальцы, я вытянул ладони вперёд... - тремор стал не так заметен...
Она обняла меня и поцеловала...
- Прости меня, мой хороший... Ты не доверял мне, а я не имела права довериться тебе... Конечно, я бы не позволила, не допустила, чтоб с твоей головы даже волос упал... - прости...

Продолжать обмениваться откровениями и нежностями, нам не дали... В кармане зазвонил мобильный Салима...
Я протянул ей трубку...
- Да...
- Йеня сян, гёзял гыз?... Салим ханы?... - Снова ты, красавица?... Салим где?...
- Тут еду привезли... - он с подружками стол для вас накрывает... Руководит...
- Эала!... Биз он дягигя чатырыг... Дярбаза ач... - Отлично... Через десять минут будем... Открой ворота...
- Ага..., - она дала отбой...
Осталось сделать всего один звонок, а потом...

- Леди Ди, а если бы я не оказался здесь со своими проблемами, как бы ты разбиралась?...
- С сестрой и подругами... - мы все оттуда... По идее мы должны были записать переговоры, а потом их бы взяли..., - она усмехнулась..., - но руководство разрешило действовать по обстановке, а оставлять врагов в живых не в моих правилах...
Так что, можно сказать, у нас с тобой совпали интересы... А то, как ты всё рассчитал и спланировал..., - она подняла большой палец...

- Но ведь их много, а вы женщины...
Она рассмеялась...
- Хорошо, что вчера ты не попытался меня ударить..., - я представил и скривился...
- Я же не какой-то там религиозный мракобес, для которого... - курица не птица, а женщина не человек, и не имею привычки поднимать руку на женщин...

- Это я с самого начала поняла...
Да, кстати, эти уроды никакие не религиозные фанатики... - и АгаСалим и его родственники давно завербованы армянскими спецслужбами, так что плевать они хотели на шариат и его законы... - просто косят под исламистов, чтоб из наших и ваших соседей деньги качать...
- Какая весёлая компашка подобралась...
- Ага, обхохочешься... Они тупо готовили госпереворот, консультировались... - теперь вот в гости пригласили...

- И в нашем МНБ им явно кто-то покровительствует..., - задумчиво сказал я..., - а народ как всегда остался бы в дураках...
- У тебя не голова, а синагога..., - она чмокнула меня в щёку..., - там сегодня с ними без нас разберутся...
- Дед мне в детстве так говорил... - прикалывался..., - я усмехнулся и посмотрел на экран мобильника... - как говорится... - если ты такой умный, почему такой бедный...
- Пора, дорогой... По местам..., - мы поцеловались и отправились наверх...

***

Ну вот и всё...
Снова, как в детстве играем в войну... Только по ту сторону не дворовые друзья-товарищи, а в руках не палка-стрелялка...
И кровь будет не из малинового варенья и не из красных чернил...
Сейчас мне, как и моему деду, воевавшему против истинных арийцев, придётся повоевать против других аров, и мне плевать истинные они или где...
Ня ися...

Я не мог видеть Диану, но она была рядом...
- Ты в порядке..., - спросила она..., - руки не дрожат?...
- В порядке, товарищ майор..., - я усмехнулся..., - не дрожат... - зато яйца потеют...
- Хулиган..., - хохотнула она...

Во двор один за другим въезжали автомобили... - первый, второй, третий... - сколько же вас, сс-суки..., - пятый...
Я считал  машины, а заодно, сам не знаю, зачем... - видимо от напряжения... - елки, кусты и кактусы...
На территории поместилось восемь джипов, включая Nissan Салима... Дверцы открылись и из них начали выходить... - не-ет, они не люди, кто угодно... - особи мужского пола...

Даже не мужского... - среднего... Петрятдины продажные...
Настоящие мужики ради своих шкурных интересов не станут загонять свой народ в кошмар гражданской войны... - мы работаем, любим своих женщин и детей, пьём водку с друзьями, и не желаем, чтоб страну огней, страну наших дедов и внуков называли... - страна-изгой...

Около джипов в последнем ряду стояло несколько особей в традиционной арабской одежде... Мало того, что развлекаться приезжают.... - местных бл%%ей трахать, им видно неймётся... Ничего, раз чешется... - почешем...

Из первых двух автомобилей выползло штук восемь амбалов с мордами, по форме напоминающими строительный кубик...
Всего я насчитал примерно двадцать ублюдков, если не больше...
Который из них Рахман?...
Ворота начали закрываться...

- Звони..., - услышал я Дианин голос...
Я нажал вызов...
Самый толстый, одетый в чёрный костюм, полез в карман и вытащил трубку...
Жирная свинья... - я так и думал, что это ты...
- Бяли Салим, хардасан?... - Да, Салим, где ты?...
- Гёр ня деирям, эщщей баласы, мян хямян адамам ки, олдюрмяк истяирдин... - Слушай что говорю, сын ишака... Я тот самый человек, которого ты хотел убить... Сянин гардашы габагымда, мяним сикими йалайыр... - Твой брат рядом, мой член облизывает... Сян дя, беш дягигядян сонра, ону эвяз эдяджяксян... - Ты, через пять минут его заменишь...
- Хватит изощряться, дай ему осознать услышанное, и возьми на мушку..., - сказала трубка голосом леди Ди...

Лицо ашарата стало наливаться кровью...
- Гял, мян эвдяйам... - сябрсизликля гёзляирям... - Иди, я здесь в доме, с нетерпением жду..., - я выключил трубку и швырнул за спину...

Ограш в костюме хрюкнул, как носорог, что-то крикнул стоявшим рядом амбалам и они полезли... - кто в карманы, а кто в автомобили...
- Олдюрюн ону!!!... - Убейте его... - рычал он... С оружием наперевес они побежали к дому...
- Огонь..., - услышал я...
Представив, как его пальцы-сардельки тянутся к лицу леди Ди... - плавно нажал на курок...

АКМС закашлял и выплюнул первую очередь... - посыпалось разбитое стекло...
Из головы и шеи Рахмана ударили фонтанчики крови, а я испытал, наверное, такой же восторг, как и первобытный человек, впервые добывший мамонта... - если Салима я воспринимал как врага, то этот... - просто добыча... - дикий зверь...
Он упал на колени, завалившись своей жирной тушей назад... В этой куче говна и сала мои пули выбили ещё несколько кровавых дорожек...

Как она учила, бил короткими... - трое гоблинов легли, не добежав нескольких метров до мраморных ступеней крыльца, выцеливал попрятавшихся за автомобилями... - вот вам свинцовый дождичек, на дорожку в ад, шакальё... 
Машины в первом ряду были охвачены пламенем.... - задние горели тоже... - здесь минимум на поллимона металлолома останется, а между ними метались и падали особи...

Её приказ...
- Гранату!...
- Есть, товарищ майор!...
Дёрнул кольцо... - бросил на счёт... - раз... - откатился от окна... Ну же... - раздался громкий хлопок... - в фильмах громче взрывается...
- Накрыло!... - кроме голоса леди Ди, слышу голос её автомата... Сменив магазин я снова выскочил на огневую...

Её крик... - Слева!... -  вижу двоих, бегущих в обход дома... - дал очередь... Один споткнулся и неартистично клюнул носом в траву... - второй, сев на колено, начал стрелять по моему окну... - защёлкало по штукатурке, посыпались остатки стекла...
Снова дуэль... - кто быстрее?... - в следующее мгновение особь, как в кино, подбросило и швырнуло на спину...

Это не мои пули... - её...
- Спасибо, леди Ди!...
- Не за что!...

Две мои гранаты подряд летят в самую середину промеж горящих иномарок...
Хлопки а потом грохот... - у какой-то тачки рванул бензобак... Что громче... - стук осколков вокруг, или стук моего сердца?...
Я не слышу её...
- Леди Ди, леди Ди..... - отзовись... Диана!... Ты слышишь?!...

Моя очередь... - ещё, ещё...
Вижу, как сверху одна за другой летят две гранаты... - наконец-то....
Она...
- Спрячься!...
Взрывы и сразу вкрадчивый шёпот по стенам... - выгляни, покажись... - хера с два... - ищите дурака..., - за спиной на створках шкафа-купе разлетелись зеркала...
Несколько очередей с третьего этажа... - кто-то вывалился из разорённой беседки и замер на зелёной траве...

Очередь... - Н-на-те... - пидоры, ананы сиким!!!... - Мать вашу... - очередь... Ещё взрыв... - подбросило автомобиль... - гул и жирные языки пламени... - на открытое пространство выскакивает живой факел и с воплем бежит... - недалеко... - Сдохни, мразь!!!... - очередь... - Сянин... - вар-йохун!!!... - Твоих, кого есть... - кого нет... - А-а-а!!!... - Очередь, очередь...
               
- Хватит ругаться... - и стрелять тоже..., - голос леди Ди опять звучит совершенно спокойно, будто она просит передать соль...
- По-почему?... - ком в горле мешает дышать...
- Не в кого больше... 

Слава Аллаху, неужели конец... - мы живы, она жива...
- Леди Ди, ты в порядке?...
- В полном...
- Я поднимаюсь к тебе...
- Давай, только быстро...

Прыгая через ступени, я птицей взлетел на третий...
Она сидела у стены, посреди кучи стрелянных гильз и осколков разбитого стекла... Автомат лежал на коленях, пара гранат и пустые магазины валялись рядом... Из под скотча на лбу моей леди Ди, текла струйка крови...

- Кровь... Диана... - я бросился к ней...
- Успокойся... - стеклом зацепило... Тебя самого посекло... Ну ка, иди ко мне... - потерпи... - она аккуратно потянула кожу на моей скуле, и бросила на пол мелкий осколок... 
- Да, ерунда... - боли я не почувствовал... - мы обнялись...

Я покрывал поцелуями её лицо, губы, глаза, шею...- она отвечала...
- Леди Ди, я тебя люблю... - без тебя хрен бы справился...
- Разве только за это?... – какое счастье слышать её смех... - самый лучший в мире...
- Сколько всё продолжалось?...
- Минут семь... Можно было и быстрее... - вон они все, как на ладони... Так, слушайся маму, сейчас начинаются маски шоу... - никуда не стреляй и гранаты не бросай... - ты своё дело сделал, а то повесть про нас не напишешь...

Я выглянул в оконный проём... - от витражного окна остались одни воспоминания.
Поле боя выглядело как апокалиптический пейзаж из фильма катастрофы... Никакого купола над бассейном больше не было... - срезанные, как ножом и простреленные кактусы; беседки без крыш; горящие, словно танки на Курской дуге, иномарки... и застывшие в разнообразных, неестественных позах, окровавленные гоблинские тела...

В медленно открывающиеся ворота вбегали люди в камуфляже и шлемах, рассредотачивались по участку, и проявляя недюжинное мужество и профессионализм ложились за кустами и деревьями...
- Леди Ди, а почему только сейчас?...
- Всё как спланировала... - я же говорила... - пленных не беру...
- Пойдём, Диана...
- Нет... Ты уходишь... - я остаюсь... Так надо..., - я не стал спрашивать... - почему... - Оружие брось в угол... Сними телефон... Скажут выйти... - подчиняйся, и ни о чём не беспокойся... Меня не жди... - я тебя сама найду...

Она нежно и страстно поцеловала меня... Несколько секунд я держал в своей ладони её пальцы, потом Диана, коснувшись моего лица, нарисовала кровью на своей щеке сердечко и одними губами прошептала...
- Иди...   

Пока я шёл, мы всё время говорили друг другу нежные слова...
Последнее, что я от неё услышал...
- Товарищ лейтенант запаса... Ты молодец!... Я отключаюсь... - пока..., - в ухе зазвучали отбойные гудки...

Всё... Финита...

Когда в сопровождении офицера я шёл к воротам, старался не смотреть на дело рук наших... - смерть никому не к лицу... - ни людям, ни гоблинам...

Я решил, что меня везут куда-то, где придётся писать объяснительную, затем париться в камере, пока она меня не вытащит... - в этом я не сомневался...
Но когда машина проезжала центр, он вежливо спросил, где мне удобно остановить...
Нихренаська себе...
Сказал, чтоб высадил на Сахиле... - станция метро...

- Вам отсюда близко?...
- Да, пять минут...
- Давайте, чтоб сразу... У вас с одеждой проблемы... 
Я глянул на свой прикид... - он прав, прямо к офису, пожалуй, лучше будет...
Машина притормозила около моего парадного...

Выходя, пожал молодому человеку руку и дал свой номер, сказав, что могу сдавать хаты на ночь или на несколько часов... - он рассмеялся и кивнул...

Хорошо ещё, что соседей на лестнице не встретил... - испугал бы своим оборванным видом...
Дверь на щеколду... - ну вот, наконец, и ты... - моё любимое кресло... - жалобно скрипнув, оно приняло тело своего хозяина...
Снов не видел... - только слышал грохот взрывов, треск автоматных очередей, звон разбитого стекла, цоканье осколков по стенам и её голос... - "Огонь!"..., и последнее... - "Ты молодец!"...

Проснулся в абсолютной темноте... Пошарив рукой по столу, не нашёл ни одной трубки...
Да ёлки... - где же мобильники?... Ах-ты... - там остались... Хотя нет... - вот в кармане один... Включил.... - время половина четвёртого ночи...

Если бы не порванная, залитая вином и заляпанная собственной кровью одежда, да заклеенные пластырем порезы от стекла на лице и руках, я бы подумал, что мне всё приснилось, как, например, Шурику средневековая Москва с Иваном Грозным...
Кинул джинсы и майку в угол... - утром выброшу, раскатал на столе свою постель и снова лёг...

Увижу ли я тебя когда-нибудь, леди Ди?...
Вспомнив, дотянулся до трубки и включил на воспроизведение видео...
На моих губах заиграла счастливая улыбка... 
В комнате зазвучал голос Чезарии Эворы...

Besame, besame mucho...,
Como si fuera esta noche la ultima vez...
Besame, besame mucho...,
Que tengo miedo tenerte, y perderte despues...