Электронное издательство Аэлита

Екатерина Четкина
УСЛОВИЯ ПРИЁМА РУКОПИСЕЙ
      В ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО "АЭЛИТА"
      
      1. О ПРОЕКТЕ
      
      1.1. Цель проекта - отбор качественных и интересных произведений для комплектования и выпуска серий электронных изданий.
      
       1.2. Издательство выполняет работу по рассмотрению рукописей, доведению их до соответствующей формы и распространению копий готовых электронных изданий.
      
       1.3. По результатам продаж электронных копий произведений их авторам выплачиваются гонорары. Начальная ставка авторского гонорара составляет 20% от объёма продаж конкретного электронного издания. Полный текст договора с ЭИ высылается автору после окончательного одобрения произведения, представленного в ЭИ.
      
      
      2. ЖАНРЫ ПРОИЗВЕДЕНИЙ
      
       Издательство "Аэлита" изначально задумывалось, как ориентированное на фантастические произведения. Поэтому к рассмотрению однозначно принимаются следующие жанры:
      
      1)Фантастика (серия "Законы Вселенной")
      2)Фэнтези мистика (серия "Координаты чудес")
      3)Юмористическая/сатирическая фантастика (серия "Повод для улыбки")
      
      Пожелания по представляемым текстам:
      - Требуется умная, грамотная фантастика и фэнтези. С достаточно ярко выраженными научными, социальными и "магическими" нюансами. Интересна прогностическая фантастика (будущее человечества, развитие высоких технологий и их влияние на общество). Интересен и так называемый "киберпанк", "альтернативная история", "моральная фантастика" (глубинные вопросы философии, религии и т.п.).
      - Примитивные боевики, созданные ради бытописания шумной пальбы из бластеров и инфантильная фэнтези в виде "сказок о выдуманных королевствах", однозначно рассматриваться не будут.
      - Хороший литературный язык и грамотность всегда работают в пользу автора.
      
      Кроме того, рассматриваются и другие жанры:
      
      1)Детективы
      2)Боевики
      3)Приключения
      4)Проза и поэзия
      5)Любовные романы
      6)Литература для детей
      7)Научно-популярная литература, публицистика
      8)Справочная литература (путеводители, карты, различные справочники и пособия)
      9)Периодика (электронные версии журналов)
      
       Все подробности об объёмах расматриваемых произведений и правилах оформления текстов смотрите на сайте электронного издательства "Аэлита" в разделе "Авторам":
      http://www.iaelita.ru/page/info/
      
      Все, возникающие у авторов вопросы, можно задать по e-mail: writer@k66.ru
      
   http://www.iaelita.ru/

Источник информации:  http://samlib.ru/a/alf/