В память об Александре Войлошникове

Не стало Александра Войлошникова. Ушёл из жизни ещё один солдат Великой Отечественной Войны, проживший тяжелейшую жизнь, как член семьи изменника Родины, правда, после смерти Сталина, полностью оправданного и реабилитированного, но в конце тридцатых годов - оболганного и растрелянного.

Многое пришлось пережить Александру, начиная с подросткового возраста: детприёмник-распределитепь, побег оттуда, активное участие в войне против фашизма, тяжёлые испытания послевоенной действительности.

Всё это воспитало в нём непримиримого борца с чиновниками, наделёнными властью, и пользующимися этой властью в корыстных интересах. Он не боялся называть имена руководителей, которых считал виновными в нищенском и бесправном существовании советского народа.   
Также, в своих произведениях он сумел весьма доходчиво донести до читателей сугубо индивидуальный взгляд на религию.

Но главным достоинством его произведений, на мой взгляд, являются откровенность и честность перед читателями.

Безусловно, память об этом человеке войдёт в историю России.


Рецензии
Как хорошо,что есть люди, способные ценить высокую порядочность, честность, духовную чистоту и силу, и как хорошо, что они умеют Хранить и передавать другим светлую память об ушедших.
С благодарностью.

Галина Польняк   03.09.2014 18:13     Заявить о нарушении
Александр Войлошников заслуживает светлой памяти. Когда он был у меня в гостях, я лишний раз убедился насколько он честный и порядочный человек. Спасибо!
С уважением,

Владимир Заславский   03.09.2014 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.