Виски со льдом

Лмастер
*от автора* ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! В данном произведение присутствуют гомосексуальные отношения, а также постельные сцены. Людей, не приемлющих подобные отношения,прошу не читать. Присутствует нецензурная лексика.*

Начало
- Влад! Я сдал! 5! – бодро орал в трубку паренек, растягивая тугой узел галстука, - Cпасибо! - и не дожидаясь ответа, бросил трубку.

Остановился, широко улыбаясь, и окончательно снял галстук, расстегивая верхние пуговицы рубашки.

- Блять, как же я счастлив! – с чувством произнес он, тут же судорожно оглянулся по сторонам, не услышал ли кто его разговоров с самим собой.

Парень стоял на тротуаре перед парковкой модного ресторана. Лицо отразило некую обескураженность, когда он заметил молодого человека, одиноко стоящего у входа в заведение. Дабы скрыть смущение да и просто для расслабления, парнишка достал сигарету, прикурил и глубоко затянулся. Слишком счастливое настроение тут же переключило мысли на обдумывание предстоящей пьянки по случаю защиты диплома.

- Прикурить не найдется?

Парень чуть не подавился дымом. Низкий, вкрадчивый, чуть монотонный голос заставил сердце подпрыгнуть в глотку. Выпустив проглоченный дым через ноздри, он щелкнул зажигалкой.

Незнакомец неторопливо прикурил, пару раз пыхнул… сигарой?! Парень только сейчас обратил на это внимание. От удивления он внимательнее вгляделся в незнакомца, стоящего напротив. Проситель не торопился уходить, с удовольствием причмокивая, курил и с какой-то скучающей тоской в глазах смотрел на небо.

Сигара была красивого коричневого цвета, похожего на дорогой виски и цвет глаз незнакомца. Широкие скулы, широкий нос с трепещущими ноздрями, четко очерченные слегка пухлые губы, квадратный небольшой подбородок, чуть покрытый темной щетиной.

- Ну и? – с усмешкой поинтересовался незнакомец.

Парень внутренне усмехнулся на эту попытку его смутить.

- Никогда раньше не видел, чтобы курили дорогие сигары, стоя в одиночестве у развлекательного заведения с сомнительной репутацией, - пожал он плечами, делая последнюю затяжку и прицельно посылая окурок в ближайшую урну.

- Сомнительная отговорка, - спокойно констатировал незнакомец.

Парень дернул плечом, спокойно улыбнулся и пошел в сторону остановки.

- Может, тогда составишь компанию, раз курить сигары, стоя в одиночестве, настолько дерьмово смотрится? – не меняя тона, спросил незнакомец.

Парень обернулся, приподняв бровь, пристально изучая стоящего на том же месте молодого человека. Лет двадцать пять, метр восемьдесят с хвостиком, беспорядочная рваная стрижка, которая была сделана месяца три назад и основательно отросшая, худощавый, с прямой спиной, совершенно расхристанное состояние одежды. Белые штаны, светло-бежевый ремень со свисающим концом, футболка поло с коричневой окантовкой на рукавах и воротничке, мокасины. И отстраненный скучающий взгляд, брошенный на длинные холеные пальцы, крутящие тлеющую сигару.

- Что, совсем хреново? – парень не спеша вернулся и протянул руку, - Александр.

- Артем, - кивнул брюнет, сощурил глаза и быстро окинул нового знакомого взглядом.

Этого хватило, чтобы получить примерное представление о новом знакомце. Коротко стриженый блондин, чуть выше его самого, может, на пару-тройку сантиметров, хитрые голубые глаза в обрамлении светлых длинных ресниц, поблескивающих на солнце, смуглая кожа, словно он только что вернулся из жарких стран. Светло-серый в тонкую полоску костюм, белоснежная сорочка. Обычный парень, только больно взрослый для студента.

- Ну так пойдем, что ли, выпьем? – криво усмехнулся Александр.

Артем пожал плечами и пошел в сторону ресторана. Саша понимал, что поход в подобное заведение сейчас не самое лучшее времяпрепровождение, да еще при этом и с совершенно незнакомым человеком. Однако постепенно пришедшее размягчение мозга после стресса на защите требовало срочно выпить. В конце концов, празднование намечено еще через четыре часа, а ему нужно было лишь переодеться, да и этот Артем цеплял своим отстраненным пофигизмом.

Они зашли в помещение, оформленное в стиле европейской старины. Красиво и со вкусом. В середине последнего рабочего дня, народу было не так уж и много, поэтому они свободно сели за четырехместный столик, вольготно развалившись на мягких диванах друг напротив друга.

- Ну что, будешь рассказывать или желаешь нажраться до соплей молча? – будничным тоном осведомился Саша после первой рюмки.

- Твою мать, откуда ты такой проницательный взялся? – прошипел Артем, залпом опрокидывая вторую.

- Мама с папой постарались, надеюсь, подробностей тебе объяснять не нужно.

- Да пошел ты.

- Пойду, - согласился Саша, - часика через полтора.

Артем весь подобрался, как будто собрался бросится с кулаками, но не найдя в лице напротив ничего, кроме интереса к вьющемуся дымку от сигареты, ссыпался обратно на диван.

- Заебало все, - тяжело вздохнул Артем.

- Бывает, - кивнул визави. – Я вот сегодня закончил институт, второй уже. Надоело до чертиков.

- За каким тогда шел учиться?

- Хах… жизнь такая, знаешь, - он пристально посмотрел на визави, - судя по твоей физиономии, знаешь. Работа, Артемка, все она, родимая. У меня первый диплом по психологии, но кошелек от этого толще не стал. Устроился, в конечном итоге, менеджером в торговой фирме. Потом возникла ситуация, что можно было пойти на повышение, но не было образования. Поэтому пришлось идти учиться.

- Целая исповедь, бля… - рассмеялся брюнет, проглатывая мимоходом четвертую или пятую рюмку.

- Ты меня для этого сюда и позвал, - пожал плечами Саша.

- ****ец, - констатировал Артем, зависнув минут на пять, медитируя над салатом. – Кореша моего не стало, сегодня ровно год… А мы почти семь лет бок о бок… Помню, был случай, совсем молодым я еще был… где-то лет 16. Приперлись ко мне после школы, решили пожрать и обнаружили в холодильнике пузырь, начатый, правда. Вот и забухали. По малолетке решил узнать, как это, быть обожратым в хлам. Каких же ****юлей мне вставил отец, и как мы хохотали, когда с похмелюги слушали, что разбили вазу из венецианского стекла, которая стоит ***ву тучу денег, сорвали с петель дверь в моей комнате вместе с косяком, выдрали прут из входной калитки и избили им соседскую овчарку. А был еще случай, когда он с бабой со своей разосрался, и я снял шлюх. К нему мы, понятно, пойти не могли. Поэтому приперлись ко мне, а папаня мой ехидные шуточки отпускал по поводу качества девок. Так, блять, и не получилось, как следует отвлечься.

Артем вспомнил еще пару десятков случаев подобного бреда и все пил и пил. Хорошо хоть, не забывал есть при этом. В итоге, засиделись аж до девяти часов.

- Черт! – выругался Саша, - ладно, Артемка, мне пора. Приятно было выговориться да и послушать. Ты заканчивай хандрить, да и Андрей твой, наверняка, уже развлекается где-нибудь в аду, а ты тут слезы льешь.

- Саня! – пьяно воскликнул Артем, подскакивая на ноги.

Они его не выдержали, и парень, фигурно взмахнув руками, повалился на бок, оглашая зал ресторана отборным матом.

- Только этого не хватало! – вздохнул Саша.

Прибежала официантка и два амбала-охранника.

- Уважаемый, вынуждены Вас попросить покинуть заведение вместе с другом, - пробасил один из мужиков.

Он кивнул, посмотрел на отчаянные попытки Артема встать, цепляясь за стол. Скатерть поползла, но Саша вовремя успел подхватить нового знакомого и усадить на стул.

- Саня, ты теперь мой саамый охуенный друг! – возвестил Артем.

- Да, да, конечно, - согласился парень, - Вы не могли бы принести счет и вызвать такси? – попросил он у официантки.

Девушка кивнула и убежала. Артем, тем временем, снова попытался встать, но фактически повис на Саше, выдыхая куда-то в район уха и бубня пьяный бред на тему вечной дружбы.

- Ты где живешь? – Саша чувствовал, что у него самого подгибаются ноги, а под тяжестью новоиспеченного «друга», вообще, ходили ходуном.

Артем на несколько секунд заткнулся, выпрямился, опершись о плечи Саши. Потом, видимо, осознал, о чем его спросили, вспомнил адрес и даже внятно его назвал.

- Ваш счет, пожалуйста.

Официантка сочувственно улыбнулась, получив в ответ тридцать два зуба. Девушка чуть покраснела, смущенно опустив глаза. Пришлось отдать большую часть приготовленных на гулянку средств по случаю окончания. Хорошо, что они, вообще, были.

- Пожалуйста, - Саша вложил деньги и, подмигнув, добавил, - сдачи не надо.

Девушка украдкой оглянулась, с важным видом достала блокнотик из кармана, чиркнула что-то и вложила парню в руку.

- Позвони, - сказала тихо и упорхнула, мечтательно улыбаясь.

Саша отконвоировал Артема на улицу. Пьяный парнишка прикрыл глаза и фактически обмяк в его руках, тихо посапывая. Наконец, приехало такси, Саша затолкал спящего знакомого на сиденье и с тяжелым вздохом плюхнулся рядом. Не бросать же, человека в таком состоянии.

Отмечание выпускного было безбожно пропущено, да и самого Сашу жутко тянуло в сон, и после того, как он назвал адрес Артема, под легкое покачивание машины он отключился.

- Эй, мальчики! – на грани сна и яви услышал Саша.

Он открыл глаза, пытаясь осознать, где находится. Находился он в салоне машины под прицельным взглядом водителя. Память услужливо подсказала события последних часов жизни. Саша поискал глазами Артема и нашел… парнишка во время поездки сполз к нему на колени и, подложив под щеку руку, пытался устроиться поудобнее.

- А ну просыпайся, алкаш хренов! – возмутился он и для пущего убеждения припечатал по уху.

- Сука! – прохрипел Артем, втыкаясь мордой между ног и упираясь руками.

Саша судорожно сглотнул, когда чужие пальцы сжали его хозяйство.

- Мальчики, - грозно прорычал водила, - устраивайте-ка свои игрища где-нибудь в другом месте. Мне работать надо.

- Да пошел ты! Мы не педики! – прошипел Артем, резко поднимаясь.

Он со всего маху врезался затылком в дверь. Саша с кислой миной, как можно быстрее, рассчитался с таксистом, вытолкав замешкавшегося, красного, как рак, Артема. Блондин с ужасом понимал, что возбудился от неосторожных действий этого пьяного придурка.

Машина уехала. Саша поблагодарил небо за то, что оно было затянуто облаками, наступил вечер, и во дворе было темно. Свежий прохладный воздух помог немного успокоиться. Артем рылся по карманам в поисках ключей, старательно отворачиваясь от нового знакомого.

- Ну что ты мнешься, как девица, - поморщился недовольный Саша. – Ничего смертельного не случилось.

Артем виновато посмотрел на него пьяными блестящими глазами:

- Ты прости, я, правда, не педик!

- Все, проехали.

- Может, ко мне зайдем? Еще чего-нибудь выпьем? У меня где-то отличный вискарик пылится.

Блондин пожал плечами:

- Ну пошли, все равно на выпускной я не попал, так хоть с тобой отмечу.

Они поднялись на одиннадцатый этаж нового кирпичного дома. Артем не мог избавиться от ощущения чужого хозяйства в своей руке, пытаясь представить это в развернутом, так сказать, виде. Алкогольный туман в голове только способствовал взыгравшему любопытству. Он же, в конце концов, не гомик, это так, чисто мужской интерес.

Квартира встретила их тишиной, пустотой и всеми возможными удобствами.

- Ты проходи, располагайся, - махнул Артем, невольно зацепившись взглядом за фигуру удаляющегося парня.

Нехорошая мыслишка заползла в его мозг «а он ничего», и тут же, ужаснувшись, добавил «был бы бабой, я б его…».

Саша прошел в гостиную, оглядел явно дизайнерское оформление, приятно удивился, узрев пепельницу. Захотелось курить. Блондин пошлепал обратно, как-то нехорошо задымлять чужое жилище без разрешения хозяина.

- Артемка! – позвал он.

- А? – откуда-то из дальней комнаты отозвались.

Артем стянул белую футболку и теперь рылся в шкафу, пытаясь отыскать что-нибудь относительно немятое.

- У тебя курить можно?

Они встретились глазами. Артем почувствовал себя почему-то страшно стеснительно и одновременно возбуждающе, когда Саша окинул его оценивающим взглядом, как тогда на парковке.

- Ну и?

Артем отвернулся, выдыхая и пытаясь успокоить разгулявшиеся мысли. Он же не гомик! Тогда почему же его так возбуждает этот странный тип?! Почему вдруг так захотелось во что бы то ни стало ему понравиться?

- Артем!

- А?! – брюнет настолько ушел в свои странные мысли, что совершенно отключился от реальности, а объект его замешательства положил ему руку на плечо.

Пальцы были прохладными и пропускающими по голой коже разряды тока. Парень едва сдержал порыв шарахнуться в сторону, по большей части из-за того, что был зажат между шкафом и стеной.

- Можно, я покурю? – чуть улыбаясь, повторил Саша, убирая руку.

Артем, видимо, не подозревал, что у него сейчас глаза, как у неудовлетворенной дамы, а губы чуть приоткрыты. Смотрелось это весьма соблазнительно, и будь здесь хоть одна женщина, то кинулась бы на него незамедлительно. Саша же словно и не замечал дерганности нового знакомого.

- Кури, блять, сколько хочешь! – огрызнулся Артем, резко отворачиваясь к внутренностям шкафа.

- Ты чего? – удивился Саша.

- Ни ***! – прошипел брюнет, хватая первую попавшуюся майку и натягивая на себя.

Он плохо соображал, но отчаянно пытался. В итоге, запутавшись в хитросплетениях собственных нездоровых желаний, решил, что нужно выпить.

Артем нашел Сашу в гостиной, стоящим у открытого окна с сигаретой. Дым метался на сквозняке, периодически попадая блондину в лицо, отчего тот морщился.

- Тебе просто или разбавить? – спросил Артем, испытав какую-то детскую необходимость застать возмутителя собственного спокойствия врасплох.

Блондин выкинул окурок, внутренне поежившись: вошедшего он не заметил. Взяв на заметку, что нужно быть внимательнее, пожал плечами:

- Разбавить, не могу пить чистый виски. Гадость нереальная.

Артем резко и презрительно хмыкнул, налил себе и новому «другу», разбавив одну порцию колой. Он скосил глаза, глядя на профиль пьющего Саши, положительно удивляясь, что мог даже просто задуматься о чем-то настолько пидаристическом. Однако блондин сам глянул на парня, хитро блеснув смешливым взглядом. Артем проглотил все свое виски, огненная жидкость обожгла горло, кашель сдержать удалось, а вот слезы нет.

- У тебя прекрасная квартира, - как ни в чем не бывало, сказал Саша, отворачиваясь от покрасневшего Артема. – Ты здесь один живешь?

- Угу, - выдавил тот.

- Не слишком ли много площади для одинокого парня? Девушку б хоть завел для уюта.

Артем плюхнулся на диван, откинулся на мягкую спинку. Саша украдкой окинул его похотливым взглядом, глотнув из стакана. Блондин смутно осознавал, что зря сюда пришел. Случайный знакомый, похоже, подсознательно чувствовал, с кем столкнулся, и явно нервничал.

- Бабы эти… - вздохнул Артем своим завораживающим голосом, - много проблем, мало удовольствия. Сделай то, хочу это, туда не пойду, это делать не буду… Всем им только в кошелек бы залезть. Только и годятся, что трахнуть да выпроводить… без обязательств.

- Да ты философ! Хотя здесь я полностью согласен, от любых отношений, длящихся больше суток, возникают проблемы на года.

Саша расселся на противоположном конце дивана, по-хозяйски развалившись.

- А ты, похоже, уже освоился? – хмыкнул Артем, чувствуя внутри неудовольствие и некоторую зависть, потому что сам не мог так расслабиться.

- Мой отец военный, мы переезжали каждый год, вплоть до моих семнадцати лет. Я быстро привыкаю к новой обстановке.

- Повезло, - протянул Артем. - Я вот не могу заснуть, если не на своей подушке.

- Ага, или не на моих коленях, - поддел Саша.

- Я просто бухой был, слишком много выпил… - стремительно краснея, забубнил брюнет, тут же вспоминая свои ощущения.

- Да ладно, не парься. Я же пошутил.

Артем раздраженно плеснул себе еще выпивки, пытаясь усмирить утихомирившиеся было грязные мыслишки. Этот урод начинал его тихо бесить, парень уже раз десять успел пожалеть, что притащил его домой. Надо как-то выпроводить, и побыстрее, потому что желания, возникающие при взгляде на этого козла, совершенно не соответствовали гребаной нормальной ориентации. Не мог же Артем стать педиком, лишь встретив симпатичного парня, который зацепил, даже не понять, чем.

Саша одним глотком осушил бокал, удовлетворенно вздохнул, расслабленно слегка сощурив глаза. По затянувшемуся молчанию он понял, что пора бы и честь знать. Да и ехать из этого района к себе было далековато. От количества выпитого за сегодня алкоголя приятно кружилась голова, в теле присутствовала легкость, можно было ложиться в ожидании крепкого и сладкого сна.

- Ладно, Артемка, спасибо за выпивку. Поехал я домой.

Саша легко встал с дивана, потянулся, смакуя сладкий вкус колы во рту. Артем попытался сделать тоже самое, но выпитое виски на старые дрожжи сделало его еще неустойчивей, чем прежде. Он с сомнением посмотрел на протянутую блондином руку помощи, решил, что тот все равно уже уходит и ничего страшного не произойдет.

И вообще, похоже, что мыслишки пидаристического характера бродили только в голове Артема. Его это раздражало еще больше, потому что никто до сего момента не был настолько равнодушен к его персоне. Хотя парней он специально соблазнять не пробовал ни разу. А что, блять, почему бы нет?! Он получит этого блондинчика, а завтра они расстанутся, так или иначе.

Артем, даже несильно и стараясь, покачнулся, навалившись на Сашу. Парень его поймал, обхватив за талию.

- Может, тебя до кровати проводить? А выход я как-нибудь сам найду? – крепко прижимая к себе Артема, спросил Саша, чувствуя, как тот хватается за его плечи.

- Ага, - кивнул брюнет, ощущая расходящееся по телу возбуждение и страх, щекочущий нервы.

Общими усилиями они добрались до спальни. Артем одновременно и хотел, и не хотел возможного продолжения. Он понимал, что, скорее всего, предложит, и внутренне очень надеялся на отказ.

- Ты сам разденешься, или тебе помочь? – с легкой иронией спросил Саша, сгрузив слабо шевелящееся тело на кровать.

Артема словно волна жара окатила, он даже подскочил, не подозревая, как комично смотрится со стороны со своими внутренними терзаниями, большими буквами написанными на его пьяной физиономии.

- Ты же не будешь спать в белых брюках? – слегка приподняв брови, уточнил Саша.

- Блять, - чуть ли не отчаянно сказал Артем. – Вали уже, а!

- Ладно, - улыбнулся Саша. Качнулся вперед и, едва касаясь губами уха, прошептал, - можешь не провожать.

Артема снова окатило волной жара, оседая где-то внизу живота.

- Блять! – еще раз выругался он, не позволяя себе задумываться, что будет делать дальше, ухватился за Сашу и впился поцелуем.

Саша не был уверен, решится ли его новый дружок реализовать свое желание.

Решился…

Артем чувствовал, что у него сердце бьется в где-то горле, а руки дрожат. Через минуту отчаянного на грани грубости поцелуя он, тяжело дыша, отстранился. Возбуждение болезненно пульсировало, страх перед предстоящим только подогревал атмосферу.

Саша с некоторой долей сарказма уточнил:

- Ты действительно хочешь?.. – недвусмысленно поглаживая рукой вставший член Артема.

Парень неожиданно понял, что попал. По поведению Саши ясно видно, что эта ситуация его нисколько не пугает и не смущает. Однако чужая рука уже заползла в штаны, поглаживая горячую плоть. Артем шумно втянул носом воздух, в голове окончательно помутнело.

- Сделай уже что-нибудь! – хрипловато приказал он.

Саша не смог удержать улыбки, подался вперед, мягко целуя сжатые губы. Руки проворно расстегнули штаны, освобождая стоящий член, и начал дрочить. Артем вцепился в плечи парня, изнывая от желания двигаться быстрее. Медленный продуманный поцелуй со сладким вкусом колы кружил голову.

Саша остановился, вызвав возмущенный возглас. Не обращая на него внимания, он стянул с Артема майку и стал медленно опускаться вниз, целуя разгоряченную кожу. Покусывая соски, поглаживая внутреннюю сторону бедер, он добрался до члена.

Артем не смог сдержать позорного стона, едва почувствовал себя у него во рту. Ноги предательски задрожали, перед глазами поплыли точечки. Он судорожно вцепился ему в волосы, не соображая, что вообще делает.

Кончил быстро, несмотря на количество крови в алкоголе, бегущей по венам, а наслаждение было таким, что, как подкошенный, упал на кровать, благо она была недалеко.

Саша возник рядом, насмешливо глядя на тяжело дышащего партнера и хищно облизывая губы.

Артем завороженно смотрел на язык, чувствовал горячую ладонь на своем животе, поглаживающую и щекочущую. Он понял, что снова возбуждается, а Саша, оттолкнувшись, встал и куда-то ушел. Артем разозлился, во всяком случае, он так интерпретировал свой порыв броситься следом.

Бросился, конечно, сильно сказано. Парень все еще был пьян, да и только что пережитое не добавило устойчивости. Однако Артем хорошо понимал один факт: он кончил слишком быстро, а это… блять, позор! Ему жизненно необходимо было доказать, что он способен на куда большее! Доказать любым способом!

Где-то на полпути к выходу из спальни вернулся Саша. Артем чуть не выдохнул от облегчения. Блондин обнял его и прошептал в ушко:

- Куда ты собрался в таком виде?

Артем притянул парня к себе, расстегивая рубаху немного трясущимися руками. Он представлял, что должно сейчас последовать, но чуть ли не панически боялся, потому что ни разу не делал ничего подобного.

Саша мягко отстранил его руки и сам быстро скинул рубашку. На губах блуждала улыбка, так смешно и мило смотрелся Артем. У него было прекрасное тело, безумно красивые глаза, особенно, когда возбужден, а особое наслаждение Саша испытал от единственного стона. Парень собрался получить от этого человека максимум наслаждения.

- Не торопись, - прошептал он Артему, провел языком вдоль кромки уха, прикусил мочку. – Я тебе покажу, что такое удовольствие. Ты хочешь?

Артем замер, как мышь перед удавом, даже дыхание задержал. Его губы приоткрылись, осознанно или нет, но он сейчас представлял собой мечту садиста, покорный, полностью закованный в жгучее желание и страх.

Саша, вообще, не очень любил девственников, но Артемка так самозабвенно ответил на поцелуй, что у блондина появилось серьезное опасение, сможет ли он сделать все, как надо.

- Тихо, тихо… - прошептал Саша ему в губы, перехватывая руку, уже забравшуюся в его брюки, - мы вместе должны получить удовольствие. Ты же хочешь этого?

Артему хотелось, да так, что аж до лихорадочной дрожи. Саша больше не стал мешкать, уложил парня на кровать, стянул лишнюю одежду, позволив себе несколько секунд полюбоваться отличным сложением партнера. Артем сам потянулся к своему члену, глядя на быстро скидывающего с себя штаны Сашу. Он мог бы кончить, просто смотря на парня.

- Чшш, куда же ты так торопишься? – Саша навис над ним, раздвигая бедра.

- Я хочу тебя… быстрее… - грубовато с жаром потребовал Артем.

Саша просто физически не мог погасить улыбку, глядя в блестящие широко распахнутые глаза, на алые пятна на скулах, свистящие выдохи из плотно сжатых губ. Однако парень видел, что Артем, несмотря на опьянение, боится, в тоже время Саша знал, что уже не сможет остановиться. В конце концов, этот темноволосый гаденыш сам напросился.

Саша наклонился, впиваясь губами в шею и вынуждая партнера откинуться назад. Выдавил на пальцы немного крема, за которым сходил в ванную, растер и ввел один палец. Артем хрипло выдохнул, еще шире распахнув карие глазищи:

- Не… не надо… я не хочу… - дернулся он, сильнее насаживаясь на палец.

Больно не было. Жутко стыдно, до одури смущающе, до помутнения в глазах страшно – это да…

- Куда же ты спешишь? – в который раз повторил Саша, аккуратно нащупывая ту точку невозврата внутри Артема, прекрасно понимая, что если упустит момент, то не сможет удержать парня, который практически не уступает ему по телосложению. Да и весь кайф от предвкушения будет обломлен.

Артем чуть не захлебнулся воздухом, когда по телу разошлась волна удовольствия. Идея продолжить сразу же стала единственно возможной, потому что на этом это самое удовольствие не прекратилось, а накатывалось снова и снова, следуя ритму Сашиной руки.

- Расслабься, - прошептал блондин, останавливаясь.

Артему казалось, что он бредит. Ну невозможно что-то подобное реально испытывать с парнем! Голос блондина эхом отдавался в голове, заполненной только плотным смогом желания. Артем даже забыл уже, что должен вроде как бояться, оставив все здравые и не очень мысли на потом.

А потом… накатила боль. По венам, наконец-то, побежала кровь, а не алкоголь. Происходящее ворвалось в реальность бытия.

- Блять! Прекрати! – прохрипел Артем, попытавшись спихнуть с себя Сашу.

- Что, испугался маленького неудобства? – выдохнул ему тот в ухо, сделав пробное движение.

Парню до потемнения в глазах хотелось уже начать, но спешить не стоило, иначе обломится, вообще, все.

Артем вцепился Саше в плечи, пытаясь осознать, что чувствует больше - удовольствия или боли?

Блондин начал медленно двигаться, выдыхая в такт движениям.

И Артем потерялся в ощущениях, в мыслях, да и вообще…
Глава 1
Артем медленно просыпался ощущая легкую ломоту во всем теле. Голова не болела, что было странно. Осознание того что было этой ночью просочилось в мысли, гаденько хихикая над самооценкой.
Он резко сел. Вот это было ужаснейшей ошибкой, потому что голова, возмущенная резким движением, ощерилась изнутри сотней свежезаточенных ножей. И все встало на свои места.
Год назад разбился на машине дорогой ему человек. Артем пошел нажраться в одиночестве. Бухать одному оказалось невмоготу. Подцепил какого-то парня, с виду нормального. Душу излил, налакался до соплей, а там все пошло не в ту степь.
В итоге, Артем Владимирович Шмидт, лежит среди скомканных простыней, чувствуя себя… шлюхой. Тишина в квартире давила на уши. Парень, едва не плача от унижения и клокоча праведным гневом, сполз с кровати и пошел…
Когда осознание того, что он ищет Сашу в пустых комнатах, добралось до работающей части мозга, Артем пнул диван в гостиной, и громко объявил:
- Убью, суку!
Злоба плескалась в нем еще часа два, пока он пребывал в душе, пытаясь хоть что-то сделать с мерзким ощущением ЕГО на своей коже. Потом глубокий ужас от осознания «я-педик», заставил бедного парня пробыть в глубоком ступоре черт знает сколько времени.
От самобичевания его оторвал звонок в дверь. Первая возникшая мысль привела в тихое бешенство. Если ОН не самоубийца, то, конечно, уже где-нибудь на полпути в Сибирь.
Звонок повторился, еще более настойчивый. Артем рассеянно огляделся, подсознательно пытаясь отыскать следы вчерашнего происшествия. Идеальный порядок.
«Он что убрался?»
Отмахнувшись от подобной бредятины, Артем подпрыгнул с дивана, когда кто-то в третий раз попытался изнасиловать звонок. Спину прострелил жуткий спазм. Злой, как стая голодных тирексов, парень поплелся открывать.
- Артем Владимирович! – освещая себе путь белоснежной улыбкой из 32 фарфоровых зуба, в квартиру протиснулся мужчина средних лет, напоминающий ожившую американскую рекламную модель семейной зубной пасты.
- И тебе не хворать, Костя, - хмуро буркнул хозяин помещения, и старательно не смотря на слишком веселого гостя, пошлепал босыми ногами на кухню.
- Что-то случилось, Артем Владимирович? – тут же встрепенулся Костя, семеня следом, и почти утыкаясь тому в спину. Он хотел положить ему руку на плечо, но Артем едва не снес высокий табурет, шарахнувшись в сторону.
- Не трогай меня! – прошипел Артем, снова хватаясь за поясницу.
Костя тут уже прочувствовал настроение начальства и благоразумно заткнулся, затаился на ближайшем стуле, смиренно сложив лапки на стол. Он смотрел на злого и явно расстроенного Шмидта, раздраженно пытающегося поджечь газ под чайником с помощью электроподжига. Парень был явно после душа, в одних свободных штанах, а сзади на шее виднелся шикарный засос.
- Что, горячая ночка выдалась? Сколько? – не смог удержаться Костя. Это была их старая игра, хвастаться сколько раз кончил с одной телочкой за проведенное время.
Артем оглянулся, злобно сверкнув глазищами, и тут же отвернулся.
- Бля! Неужели не дала!? – сдерживать смех стало просто невозможно, - Великому бабнику и дамскому угоднику? Кто эта смелая женщина, я куплю ей клумбу! Нет, даже оранжерею! – Костю всегда задевало, что Артем клеил любую дамочку, вне зависимости от возраста и социального положения. А ему самому доставались лишь всякие подружки, пусть даже на выбор.
- Заткнись! – рыкнул Артем, сосредоточенно кромсая колбасу.
- И? – не отставал Костя, желая, чтобы этот ловелас сам признался, что его отбрили.
Артем нервно схватил батон, разодрал упаковку чуть ли не на клочки, на лицо пробралась мстительная улыбочка:
- Три.
Костя скорчил скептическую рожу, недоверчиво глядя на стряпающего нехитрые бутерброды Артема. Гость сполз со своего насеста и, принялся усиленно изучать парня, только лупы не хватало.
- И как? – завистливо вздохнул Костя, пытаясь хоть мысленно представить, как это было.
- А сам как думаешь? – отозвался Артем, невольно вспоминая прошедшую ночь. С другой стороны, если посмотреть с этого ракурса, не с одной женщиной, девушкой или девочкой, коих у него было множество, такого феерического наслаждения он не испытывал никогда. Вдруг в голове возникла кромольная мыслишка, что можно было бы и повторить.
«Блять! Он ушел, бросил меня… стоп, стоп… чего это я мыслю, словно баба! Да каждый мужик бы сделал точно также!» - рассуждал про себя Артем, заваривая отрытый из неизведанных глубин кухонных шкафов единственный пакетик чая.
- Артем! – гаркнул Костя, - Владимирович. Ты меня слышишь, или девочка была настолько сладкой?! – осклабился своей ужасной белозубой улыбкой.
- Была, - буркнул Артем, ставя перед приставучим помощником кружку, и мысленно добавил «да сплыла». Как было б заебись, если здесь сидел… о чем я думаю!
Он потянулся к сахарнице, и только тут заметил свернутую на два раза бумажку, торчащую из-под краешка.

Артемка,
запишись на курс к массажисту.
Саша.

Артем тут же сжал клочок бумаги, и сунул в карман, пока любопытный нос Кости не успел ее обнюхать, а парню показалось, что от нее пахнет белобрысым козлом!
- Что ты хотел, Костя? – старательно успокаивая вновь вспыхнувший пожар злобы, спросил Артем.
Посмотрев в налитые кровью глазки начальства, Костик решил не тянуть кота за бубенцы.
- Сегодня открывается подача заявок на заезд. Нужно чтобы ты сгонял к Марику, у них там аврал, скоро должны поступить новые машины. Шеф настоял на твоем личном присутствии, нужно выбрать, какие из них будут участвовать в заезде. Пора объезжать новых лошадок.
- Угу, - кивнул Артем, с наслаждением сербая горячим чаем.
***
Саша устало свалился на кровать. Путь до дома прошел словно во сне, спать хотелось дико, а в голове бушевала третья мировая. Тело вяло реагировало на понукания хозяина добраться до кухни.
Парень перестал пытаться шевелиться, ограничившись тем, что стянул мятую рубашку прям через голову, повесил на спинку кровати и уткнулся лицом в подушку. Губы сами собой растянулись в улыбку, при одном только воспоминании о прошедшей ночи.
Саша даже отдельно не представлял, что все получится так… страстно и горячо. Надо отдать должное Артемке, такое удовлетворение от секса за свои 27 лет, из которых чуть меньше половины его половая жизнь цветет и процветает, он испытывал пару раз в лучшем случае.
Симпатичный брюнет с удивительными глазами цвета виски (как бы тривиально это не звучало) войдет в анналы его сексуальной практики на почетное… первое место. Во всяком случае, пока память свежа.
Стоило Саше задремать, как телефон разразился громкими воплями. Парень нащупал жужжащее устройство пытки в современной модификации, и не открывая глаз, ответил.
- Чего?
- Саня! Ты спишь что ли?
- Вашими стараниями уже нет.
- Бля, уже третий час, самый разгар субботы! Давай племянничек, подъем!
- Что-то случилось, Владислав Михайлович? – промычал Саша, прекрасно зная, что дядя не станет ему просто так звонить среди законного выходного дня.
- Ты должен явиться в офис, - уже не так весело ответили на другом конце провода. – Привезли новую партию, которую задержали на прошлой неделе. Нужно все это оформить и принять.
- Хорошо, - ответил Саша, нажимая отбой и переворачиваясь на спину. Поспать ему придется теперь не скоро.
Он приехал в офис, сонный и уставший. Коридоры были пусты, лишь секретарша в приемной дяди все так же играла в косынку, однако стоило увидеть Сашу, милое личико осветилось улыбкой:
- Здравствуйте Александр Валентинович, Владислав Михайлович уже Вас ждет.
- Спасибо, Оль.
Кабинет был большим, оформленным в обычном стиле всех ген директоров прибыльных фирм. Внутри уже сидело все высокое начальство.
- А вот и наш главный менеджер, собственно, виновник торжества, - ехидно прокомментировал ген директор. Высокий лысеющий господин, со светлыми волосами, старательно зализанными на плешь.
Саша состроил приветственную гримасу:
- Добрый день.
Все пробубнили в ответ что-то неразборчивое. Парень плюхнулся на свободное место, приготовившись слушать ехидные комментарии дяди, мучительно желая оказаться подальше отсюда.
- Итак, благодаря таланту Александра Валентиновича находить выгодных клиентов, мы имеем удовольствие сейчас лицезерцать друг друга, - воодушевленно начал Влад, расхаживая вдоль стола. – Как вы все знаете, наша фирма заключила контракт на?..
- Четыре с половиной миллиона, - вставила главбух.
Технический директор присвистнул, откинувшись на спинку стула. Саша мыслями был в теплой постельке, фактически даже не прислушиваясь к происходящему.
- Однако… - продолжил Владислав, - сроки контракта наш любезный главный менеджер обговорить с коллегами не посчитал нужным, пообещав клиенту небо в алмазах и доставить заказ через десять дней.
- Да это ж не реально! – вставил свое слово техдиректор.
Генеральный не обратил на это внимания:
- Естественно сроки были изначально смехотворны и никак не выполнимы. Только Александр Валентинович соизволил уйти на сессию! – последнее он рявкнул, хлопнув ладонью по столу, - Сообщив о намечающейся сделке в последний момент!
Наступило молчание. Саша тяжело вздохнул:
- Я уже объяснил, что на другие сроки клиент не соглашался, учитывая сумму вознаграждения. Пришлось поманить пряником, в любом случае, сделка же состоялась. Ну опоздали мы немного, за пару дней со Шмидтом ничего не случится. К тому же, такому как Владимир Вольфович сложно отказать.
- Шмидт? – встрепенулся техдиректор, - Это который?..
- Он самый, - осклабился Саша.
Владимир Вольфович Шмидт, в криминальных кругах именуемый Немец. Связываться с ним считалось себе дороже, поэтому он сам выбирал с кем и на какой срок хочет завязать деловые отношения. Из того, что Саша сумел пробить по своим связям, выяснилось, что у Немца имелся сынок, который болел уличными гонками.
Папа Шмидт, владелец акций половины прибыльнейших организаций города и не только того, в котором жил, в частности владел сетью автомастерских и автомобильных салонов. Саша подозревал, что этим делом занят и его сынулька. Про отпрыска нарыть ничего толкового так и не удалось, он был чист, как слеза младенца. Никаких штрафов за превышение, никаких пьяных драк или чего-то такого, что могло бы оставить след хоть где-то.
В одно не слишком радужное утро в фирму Владислава Михайловича поступил звонок. Света Зякина, менеджер по продажам, вся взволнованная прибежала в кабинет к Саше, и кое-как объяснила, кто хочет с ним поговорить. Переговоры вел, естественно, не сам Шмидт, а его представители. С такой наглостью Саше сталкиваться еще не приходилось, даже в бытность свою простым менеджером. Будучи фактически поставленным перед выбором: либо контракт, либо оооочень большие проблемы для фирмы. Ответ был вполне очевидным.
Дальше в скоростном, даже сверхзвуковом, порядке был состряпан типовой набросок контракта на поставку партии спорткаров, в количестве пяти штук. Саша надеялся завершить все до начала зашиты диплома, но производитель за морем-окияном задержал бумаги у себя, сославшись на отсутствие высокого начальства. Пришлось ген директору вникать во все экстерном, хотя на самом деле нужно было всего лишь дождаться возвращения подписанных договоров, подписать самому и отослать их экземпляр обратно.
Потом на море случился шторм, в связи с чем задержали отправку груза. Собственно говоря, это-то и спасло фирму, и Сашу в частности, от неизвестной, но несомненно не сладкой, участи.
Шмидт соизволил самостоятельно нарычать на Сашу, но на свете осталось не так много вещей, способных его смутить, поэтому он без зазрения совести, но с трепетным страхом глубоко внутри, наплел про бушующий шторм, почти стихийное бедствие, и тд и тп.
В конечном итоге все склеилось. Машины сейчас выгружают в гаражи, чтобы пройти полный техосмотр. Ибо проштрафиться еще в чем-то – верный способ обнаружить себя бомжом, и если повезет, то живым.
***
Артем вернулся домой совершенно разбитый, на часах мигало половина двенадцатого ночи. Самое мерзкое, что последствия ночных подвигов, а именно периодически замыкающая поясница и невозможность сидеть на твердых поверхностях, постоянно напоминали о НЕМ.
Парень старательно пытался забыться в работе, не обращать внимания на всех, кого окликали именем «Саша», перестать придумывать оправдания случившемуся. В конечном итоге Артем наорал на Костю, за его ехидные не прекращающиеся комментарии относительно каждого видимого предмета.
Дома он сразу же залез в душ, а после с размаху плюхнулся на кровать, подгребая под себя подушки. Они вкусно пахли. Артем незаметно для себя стал глубоко вдыхать, прикрыв глаза и тут понял, кем пахнет. Первым порывом было содрать постельное белье и сжечь к чертовой матери. Однако глубоко повздыхав, понял, что ему совершенно не охота совершать столько действий, да и вообще устроить пожар в собственной квартире не самый лучший вариант. Да и пахнет так вкусно…
***
Саша вернулся к себе часа в два ночи, абсолютно выжатый, последние три часа жизни он провел в клубе, набрал высоту, поимел какую-то девушку, сбросил напряжение и вырубился, еще в полете до кровати.
Он ехал, а точнее плыл… на машине по открытому морю. Рядом на сидении сидел нагой Артем и голосом Владислава Михайловича рычал:
- Если ты сейчас не поторопишься, начнется шторм! Мы все умрем! Груз не будет доставлен к сроку! Это ты виноват!
Артем продолжал брызгаться слюной, грозно колотя кулаком по приборной панели и тыча в Сашу пальцем. На лобовое стекло начали падать огромные капли дождя, небо расчертила яркая вспышка молнии, раскаты грома неестественно оглушали. Вода словно взбесилась, подкидывая машинку или заливая водой по саму крышу.
Саша старательно рулил, стараясь не обращать внимания на скулящего рядом Артема, который из Артема вдруг превратился во Владимира Шмидта. У него не было лица, но смех просто дьявольский.
Машину в очередной раз подкинуло, яркая молния расчертила черные тучи и ударила в мокрый кусок металла.
Саша судорожно вдохнул воздух, резко открыв глаза.
- Ну и приснится же… - пробурчал и развернувшись на другой бок, почти сразу снова уснул.
Глава 2
Месяц до заезда пролетел невероятно быстро, утонув в широком разнообразии занятий. И самое паршивое, что именно просто «занятий».

Через неделю Артем нашел себе красивого парня, который был не против перепихнуться и забыть друг о друге. Попробовав себя в роли актива, Артем не мог бы сказать, что не получил никакого удовлетворения, но это было совсем не то, чего хотелось. Через пару дней он нашел себе другого парня, позволив ему себя поиметь. Уже лучше, но все равно не то.

Про количество снятых и брошенных девушек и говорить нечего. Костя стал еще больше подзуживать, почти откровенно завидуя черной завистью. Только Артем все никак не мог успокоиться. По ночам снились голубые льдистые глаза, насмешливо следящие за его беспокойными метаниями, но всегда только со стороны.

Артем уже сотни раз корил себя, что не спросил даже фамилии Саши, хотя кто ж тогда мог подумать, что все так случится. В сущности, парень и сам не мог понять, чем так зацепил его Саша. Вроде, все как всегда, кто-то пришел, ночь взаимных удовольствий и все, Good bye, my love, good bye.

И как не пытался Артем забить на Сашу и все, что с ним связано, в конце концов сдался, признавшись себе, что за одну паршивую ночь, находясь в полупьяном состоянии, умудрился влюбиться в случайного знакомого. И все бы ничего, но мало того, что это ПАРЕНЬ, так еще ничего, кроме имени и нескольких слов на бумажке, от него не осталось.

Факт того, что его в прямом смысле «отодрали» по полной программе, как-то затерялся в истории, оставив после себя лишь жгучее желание вновь почувствовать то же самое да море злобы за невозможность дотянуться до конфеты.

В день гонок Артем проснулся и понял, что сегодня ему в кои-то веки ничего не снилось. Рядом под боком сопел парнишка, которого он подцепил нынче в гараже, где тот значился новым механиком. Милый маленький такой, с большими голубыми глазами и шикарной шевелюрой, он уткнулся парню в плечо лбом и щекотал кожу горячим дыханием.

- Максим, - тихо позвал его Артем, готовый зацеловать маленькое чудо.

Заспанный, с голыми худенькими плечами, Макс поднял взгляд. Он до сих пор не мог поверить, что божество, подобное Артему Владимировичу, может обратить внимание на такого, как он. А когда его с утра подмяли под себя и крепко поцеловали, вместо того, чтобы выгнать за дверь, бедняга, вообще, растерялся.
После ночи, когда Артем самозабвенно трахал его, крепко сжимая зубы, а потом еще два раза, Максим мог смело подтвердить все слухи, ходящие вокруг его начальника. Особенно, когда утром все повторилось.

- Ладно, иди в душ, - вздохнул Артем, растягиваясь на кровати.

Максим, слегка покачиваясь, направился в выше обозначенное помещение. Артем достал из прикроватной тумбочки сигару, зажигалку и пепельницу. Он не курил уже целый месяц. Однако теперь, когда он нашел то, что надо, можно и расслабиться.

Воспоминания о той единственной ночи были старательно упакованы и запрятаны в дальний уголок памяти и придавлены грузом новых.

***

Саша очнулся от того, что где-то под подушкой исходил приглушенными воплями сотовый, жужжа возле руки.

- Чего? – не изменяя себе, прохрипел он.

- Доброе утро, Александр Валентинович.

- Доброе, Владимир Вольфович… чем обязан? – голос Саши стал значительно бодрее.

- Хочу Вас обрадовать, Ваши автомобили вполне удовлетворили нашим желаниям. Сегодня состоится демонстрация их возможностей, надеюсь, Вы готовы оценить?

- С удовольствием, - выбора, собственно говоря, и не предоставлялось.

- Всего доброго, Александр Владимирович.

- Всего… - сотовый мигнул, показывая, что разговор окончен, - хорошего.

«Отлично» - думал Саша, сна не было ни в одном глазу – «Где и когда все это будет происходить? Или это какая-то игра, смогу ли я добраться? Зачем ему это? И вообще, что-то я глубоко сомневаюсь, что господин Шмидт лично общается с менеджерами торговых фирм. Пусть я и из одной из самых востребованных фирм на рынке. Бред какой-то».

Саша сполз на ковер и пошел варить кофе, и чтоб как можно крепче. Сегодняшний день обещал быть тяжелым.

***

Артем приехал на место в состоянии полного душевного спокойствия. Рядом сидел Макс, не прекращающий смущенно краснеть. Жизнь налаживалась.

Машина, одна из последней партии. Bugatti густо зеленого цвета с летящим драконом по правому боку, а начинка… Просто неописуемо. Артем наслаждался ездой, чувствуя под пальцами выделанную кожу руля.

- Ты гоняешь? – спросил он Макса.

Парнишка поднял на него ошалелый взгляд:

- Я первый раз еду на машине, которая стоит целое состояние.

- Ты же механик? – удивился Артем, его немного раздражало то, как Макс относится ко всему, что с детства окружало самого Артема.

- Так копаться в движке и ехать на настоящие гонки совершенно разные вещи!

- Ты никогда не был на гонках?

К этому моменту они приехали. Народу было очень много, потому что за последние полгода это первое мероприятие подобного рода с разрешенным тотализатором. Разрешил его, естественно, Владимир Шмидт, а значит, все нежелательные личности старательно делали вид, что не знают, либо действительно не знали.

Артем выбрался из машины, поманив Макса пальцем. К ним тут же подскочил Костя, разодетый в пух и прах, в таком антураже даже его жуткий оскал как-то терялся.

- Ты че на себя напялил?! Новый год только через полгода, а ты уже елкой обрядился!

- Ты, я вижу, сегодня в отличном настроении? Нашел себе успокоительное для слонов? – огрызнулся в ответ Костик, провожая глазами двух практически голых девушек.

- Ну что, все в порядке? – уточнил Артем, облапив смущенного Максима.

- Угу, - фыркнул Костя. – С тобой все пять красоток здесь. Считай, выигрыш у нас в кармане. А ты, смотрю, педиком заделался? – не удержался, о чем, в общем-то, сразу же пожалел.

- Каким боком это **** тебя?

- Да никаким, слава Богу!

- Вот и прикрой хавальник, иначе тебе помогут это сделать, - прорычал Артем и демонстративно приложился к трясущимся губам Максима.

***

Саша полдня провел на телефоне, выясняя, где состоятся эти сраные гонки.

Однако труды его были вознаграждены, не зря же он прошерстил половину своего телефонного справочника.

Вторая половина дня прошла в раздумьях, что одеть? На чем ехать? Кого взять с собой? В конце концов, он надел простую белую майку, светлые джинсы, намотал цепь на запястье (на всякий случай), одел пару перстней, сел в любимый Lamborghini снежно-белого цвета с синей неоновой подсветкой, забрал последнюю из своих девочек (с ней проще всего было договориться) и за десять минут домчал до нужного места.

Народу было не протолкнуться, и откуда только столько желающих погонять?

- Я столько машин видела только в пробке! – воскликнула Катюша, надевшая на себя полоску джинсовой ткани вокруг бедер и примерно такую же, только из чего-то другого, вокруг туловища. Можно было даже не угадывать какого цвета на ней трусики.

- За каждую такую машину рисуют столько нулей в одной строке, что тебе и не снилось, - обнимая девушку за талию, прошептал ей в ухо Саша и чуть прикусил шейку, тут же поцеловав.

Катюша восхищенно распахнула глаза, пытаясь охватить как можно большую площадь обзора. Ее хорошенькая головка пыталась представить, сколько могут стоить все эти железки на колесах, и что бы она сделала с такими деньжищами! Уехала б на ПМЖ куда-нибудь на личный остров!

Саша уверенно продвигался среди толпы, буксируя покорно переставляющую ножками девушку, ушедшую глубоко в себя. Парня это вполне устраивало, потому как количество мозгов у этой конфетки приравнивалось к ничтожно малому. В толпе наметился просвет, и они фактически выскочили на проезжую часть. Сам заезд еще не начался, но две красотки уже стояли на старте. Одна из них была ему отлично знакома.

- Александр, - на плечо легла рука.

Саша обернулся, старательно сдерживая свое мнение о подобном способе привлечения внимания. И оказался прав.

- Владимир Вольфович, рад, наконец, познакомиться лично!

Они пожали руки. Шмидт был практически того же роста, что и Саша, может, чуть выше. В белесых, коротко стриженых волосах была едва заметная седина, лицо могло бы принадлежать как и тридцатипятилетнему, так и пятидесятилетнему после подтяжки.

Немец жестом пригласил пройти к машинам. Катюша проявляла чудеса сообразительности и не вмешивалась. Хотя, может, вид человека в классическом костюме, с аристократической осанкой и непроницаемым лицом с оценивающим блеском в глазах среди собравшейся шушеры впечатлил даже ее.

- Эта красавица удостоилась чести открывать сезон, - Шмидт похлопал машинку по оранжевому боку и улыбнулся.

- Действительно, отличная машина. Должен признаться, что лично присутствовал при диагностике всех, и эта будет, пожалуй, самая мощная из партии. Французы на пару с немцами просто гении.

Саша понял, что немного грубовато выразился в отношении национальной принадлежности, но Шмидт, похоже, на это не обиделся.

- Александр, позвольте мне представить Вам моего сына. Надеюсь, что вы, молодежь, поймете друг друга, - в голосе мужчина проскользнул едва заметный намек на угрозу или, может, предупреждение.

Они протиснулись через толпу, точнее, народ сам распадался, уступая дорогу Шмидту, а им с прибалдевшей Катюшей оставалось только следовать по пятам. С другой стороны основного скопления людей обнаружились несколько небольших очагов тусовки. Кучки базировали вокруг открытых автомобилей, отовсюду лилась музыка, некоторые особо активные дамочки уже танцевали.

Возле зеленой Bugatti стояли два парня и увлеченно целовались, а точнее, тот, что повыше, зажал тощенького блондинчика и самозабвенно высасывал из него душу. Худенький паренек обхватил его за плечи и, собрав бровки домиком, недвусмысленно терся об своего кавалера всем телом.

Катя захихикала, уткнувшись Саше в плечо. Сам парень тоже находился на грани, но усердно проглатывал рвущийся ржач, дабы не разозлить Шмидта, который и без того выглядел недовольным.

- Смотри, не проглоти только, - ехидно бросил Владимир.

Темноволосый пожиратель тут же оторвался от судорожно втянувшего ртом воздух парнишки и резко развернулся.

***

Артем догадывался, что отец уже знает о его резком интересе к парням, но никак не ожидал, что тот явится на гонки.

Шмидт старший, вообще, питал к машинам чисто практический интерес, и для Артема это увлечение было, скорей, отдушиной, возможностью делать то, куда отец не сможет, а главное, не захочет влезть.

А когда, повернувшись и уже собравшись послать замечания вездесущего папаши на ***, он столкнулся с насмешливым взглядом голубых льдистых глаз. Артему показалось, что все его кошмарные эротические сны решили разом воплотиться в реальности. Одновременно захотелось убить, изнасиловать, высказать все, что в голове и все, что на сердце. Правда, в каком порядке, непонятно.

- Артемка? – от его голоса по спине пробежал табун мурашек.

Артем сам не понимал, почему этот едва знакомый парень вызывает такую бурю эмоций и вгоняет в полный ступор. Чувства чувствами, но ведь это началось с самого начала.

- Ты че тут забыл? – окрысился Артем, всеми силами пытаясь сдержать дикое желание отпинать этого ублюдка, чтоб знал, как совращать…

Артем попытался одернуть сам себя, но крышу уже сорвало.

- Вы, я вижу, уже и так знакомы? – с легким удивлением уточнил Владимир.

- Саша, я тебя… - начал рычать Артем, но Саша сделал совершенно неожиданный поступок.

Шагнул вперед, слегка приобнял взбешенного брюнета за плечи и прошептал в ухо:

- Поговорим потом, - и отстранился, весело добавив. – Рад встрече.

- А я-то как рад! – расплывшись в предвкушающей улыбке, многообещающе кивнул Артем.

Все ж при отце не стоило устраивать разборок.

- На самом деле, Владимир Вольфович, мы не так уж и хорошо знакомы, - постарался сохранять спокойствие Саша. – Катюш, можешь пойти посмотреть на машины поближе.

- Хорошо, - девушка все поняла, слава Богу, коротко поцеловала Сашу, поймав при этом злобный взгляд карих глаз, и поспешила ретироваться.

- Ну что ж, - Шмидт чуть хлопнул в ладоши. – Александр, это мой сын, Артем Шмидт, собственно, он является организатором гонок, а заодно еще и геем. Сынок, как ты умудрился?! В общем-то, об этом поговорим позже. Артем, это и есть менеджер той фирмы, которая предоставила нам последние автомобили, Александр Валентинович Князев.

После того, как эта девица у всех на глазах приложилась к Саше, Артему стало казаться, что та ночь ему приснилась. Может, у него глюк на почве полного опьянения случился? Но почему ж тогда от одного взгляда на этого самоуверенного блондина все замирает внутри и чешутся кулаки?

- Ну вот, теперь мы знакомы официально, - Саша протянул руку, спокойно улыбаясь.

Артем коротко пожал ее, все еще блуждая в потемках собственных мыслей.

- Ладно, молодежь, разбирайтесь тут сами, - Шмидт старший окинул взглядом развлекающихся на все лады мальчиков и девочек, - а взрослым пора заниматься серьезными делами.

- Приятно было познакомиться, Владимир Вольфович, - Саша почему-то нервничал, представляя, что останется с Артемом наедине.

Даже возникла бредовая идея попросить папочку забрать сынку с собой, а лучше изолировать от общества лет так на …дцать.

- И мне, Александр, - он неожиданно мягко улыбнулся и подмигнул. – Присмотри тут за этими… - он кивнул на Артема и всеми забытого, бледного, как мел, блондинчика.

Саша приятно улыбнулся в ответ, мысленно послав его далеко и надолго с такими заявками.

Стоило только Шмидту старшему скрыться из поля зрения, как Артем спустил с тормозов давно накипевшие чувства. Однако он так и не разобрался, чего же хочет больше - ебнуть промеж глаз или долго и со вкусом трахнуться.

- Артем Владимирович, - Максим нерешительно потянул вышеназванного за футболку.

Артем вздрогнул, понимая, что, в сущности напрочь забыл о Максе, да он, вообще, не замечал ничего, кроме этого гребаного Александра Князева. Он поспешил обнять парнишку, припечатав легкий поцелуй куда-то в висок.

Саша понял, что пока гроза миновала, мысленно поблагодарил небеса, что на месте Артема не оказалась какая-нибудь психованная дамочка, иначе ору бы было!.. Из толпы извивающихся тел выпорхнула Катя, улыбаясь от уха до уха, как всегда сексуальная.

- Через пять минут начало заезда! – прощебетала она, получая в награду за хорошее поведение поцелуй и обещание бурного продолжения. И вообще, стоит купить девушке чего-нибудь приятное, но это уже завтра.

***

Артем дико ревновал. Ему до зубного скрежета хотелось выпроводить сучку, трущуюся об его Сашу, а лучше отдать на развлечение какой-нибудь братве. Эта шлюшка практически висела у блондина на шее, без перерыва треща ему на ушко, а он нежно прижимал ее к себе, поддерживая общую устойчивость конструкции из двух тел.

Максим чувствовал себя не в свой тарелке и жутко обиделся на Артема, который, казалось, потерял к нему всякий интерес, лишь периодически выплывая из своих мыслей, чтобы обнять или рассеянно поцеловать. Маленький механик заметил нездоровый интерес своего парня (если он им был, в чем Макс стал сильно сомневаться) к фигуристой девице, липнувшей к Александру, высокому блондину, красивому, но какому-то холодному, неестественному. Макс не любил подобных людей, они всегда оказывались бесчувственными, расчетливыми и высокомерными, и парень невольно чувствовал себя неуверенно на их фоне.

- Артемка, а сколько, вообще, будет заездов? – спросил Саша.

С одной стороны из знакомства со Шмидтом младшим можно было и выгадать, но с другой встрять так, что пожалеешь о появлении на свет.

- Четыре на тотализатор, а там кому приспичит, Саша, - ответил едко. – Хочешь поучаствовать?

- Никогда раньше не гонялся, - без стеснения признался Саша.

Все примолкли, прозвучала отмашка, и с громким ревом две ракеты сорвались со старта. Народ несколько секунд наблюдал за удаляющимися цветными пятнами и разом загудел, обсуждая.

- Тогда пятый заезд наш, - расплываясь в предвкушающей улыбке, оповестил Артем. – Тебе понравится. Скорость – это заразно.

- Не сомневаюсь, - хмыкнул Саша, ощущая, что влип по самое не хочу.

- Сашуль, ты будешь участвовать! – восторженно взвизгнула Катя, всем телом потираясь о парня.

Девушка была до безумия счастлива, и даже постоянные сверлящие взгляды гомо-брюнетика не могли испортить ей триумф.
Глава 3
Три из четырех заездов выиграли те машинки, что представила фирма Саши.

К тому моменту, как на старт подъехали они с Артемом, парень твердо решил, что сделает все возможное, чтобы отбрехаться от семейки Шмидтов. Хотелось верить, что у него это получится.

Народ чуть ли не на километр вперед облепил дорогу, новость, что поедет сам организатор, облетела всех за считанные мгновения. Саша постарался успокоиться, в конце концов, никто и не ожидает, что он выиграет, а рисковать жизнью и здоровьем ради бредовых идей желания не было никакого.

Саша кожей чувствовал взгляд Артема. Он уже понял, что тому хочется, и был почти готов это дать, не такая уж и потеря. Они сели по машинам, руки тряслись, когда он пристегивался. Страх холодил позвоночник и руки, хотелось бросить все это к чертовой матери, но ТАК опозориться еще и перед всеми этими людьми он себе позволить не мог.

Будь, что будет. Уж проигрыш он как-нибудь переживет.

Артем же едва не подпрыгивал на сидении от предвкушения. Пусть маленькая, но все же месть. Однако эта проклятая холодность и спокойствие противника несколько портили удовольствие, но Артем знал (во всяком случае очень надеялся на это), каким может быть Саша.

Шмидт младший еще не придумал как, но эту ночь Александр Князев проведет с ним. Он должен доказать сам себе, что все те ощущения, что отложились в его памяти, не что иное, как бред пьяного разума.

Кто и каким образом дал отмашку, плохо отложились в памяти Артема. Нога сама вдавила в пол педаль газа, шины взвизгнули, и машины одновременно сорвались с места. Ехать нужно было по прямой десять километров, там развернуться, и обратно.

Они неслись нос к носу. Саша захлебывался адреналином, даже не замечая, что вцепился в руль мертвой хваткой, а нога так и вдавливает педаль в пол. Артем, находясь в соседней машине, был, как никогда, близок к Саше по душевному состоянию. Они оба забыли обо всем на свете, упиваясь вкусом скорости.

Артем первый заметил на дороге боком лежащее дерево. Он, что было сил, вдавил тормоз, машину повело, из-под колес повалил дым. Но ночь играет с водителями свои игры, препятствие оказалось гораздо ближе, чем казалось.

Саша увидел поваленное дерево и одновременно услышал визг тормозов. Тут же сам вдавил педаль. Его машина влетела в темное зеленое полотно, ветки забили по корпусу, что-то заскрежетало, и он вылетел на дорогу, встав боком.

Сердце готово было разорваться, тело одеревенело, голова отказывалась поверить, что его пронесло. Если бы он ехал хоть на метр правее, неизвестно, чем все могло бы кончиться.

- Блять! – хрипло выругался Саша, кое-как отстегнул ремень, запутался в ногах и практически выпал из машины.

Он чувствовал, как в животе поднимается паника. «Господи, хоть бы он был живой!» - словно мантру повторял про себя Саша, подбегая к черному пятну, затерявшемуся среди густой кроны.

Капот был смят практически до основания, но сработала подушка безопасности. Лобовое стекло покрылось мелкой паутинкой, но все же не осыпалось, зато в водительской двери виднелись только осколки.

- Артем! – позвал Саша, голос пропитала паника.

Тишина. Парень приказал себе успокоиться, иначе он сделает только хуже. Нужно попытаться определить, жив ли Артем. Дверь открылась легко, все пространство заполняла подушка безопасности, и хоть как-то определить, дышит ли водитель, было невозможно. Саша с минуту бегал кругами, даже не зная, кому звонить.

В конце концов, ухватил Артема за руку и, как можно аккуратнее, вытащил из машины. Сколько времени это заняло, не стоит и упоминать. Парнишка дышал, был без сознания, но живой.

Саша плюхнулся прямо на дорогу рядом с Артемом, судорожно прижимая его к себе. От облегчения перед глазами прыгали пятнышки и было тяжело пропихивать воздух в легкие.

«Блять, чего расселся!» - прикрикнул сам на себя Саша – «Нужно срочно звонить в скорую!»

Руки тряслись, телефон ходил ходуном, сенсорный экран показывал гораздо больше цифр, чем надо.

- Скорая! Тут автомобильная авария, - справившись с голосом, заговорил Саша, загоняя первоначальный шок подальше, от него можно будет избавиться и потом.

Сейчас главное, чтобы Шмидт младший не помер у него на руках.

- Не надо! – хрипло потребовал Артем, пошевелившись.

- Господи, ты как? – Саша уставился в мутные карие глаза, а Артем пытался с ходу определить, где у него болит.

- Вроде, ничего не сломано, - пошевелив конечностями, вынес вердикт Артем. – Но ****ец, как ноет.

- Это от подушки безопасности, - выдохнул Саша, отключая вопящего что-то в трубку диспетчера.

Артем расслабился, откинувшись на Сашу, поглядел на небо, и тут его осенило. Он попытался подняться:

- Ты-то как?

- Расслабься, - Саша прижал его к себе. В голове все еще не укладывалось, что Артем отделался несколькими синяками. – Мне повезло, я проскочил сквозь ветки, даже не ударился.

- Ты испугался? – выдал Артем, его ощутимо потряхивало.

Парень был благодарен, что Саша навязал свои объятия, не подозревая, что блондину самому необходимо было почувствовать чужое тепло.

- За тебя, - криво улыбнулся Саша. – И вообще, ты почему, блять, не пристегиваешься?!

- Да ладно, - Артем, морщась, стал подниматься. – Живой же.

Ему очень польстило, что Саша за него беспокоится, но показывать это он не собирался. В конце концов, это естественно. Однако Артема ухватили за руку и потянули обратно. Саша уставился в теплые, полные непонимания, карие глаза.

- Ты бы прекратил в игрушки играть. Смерть, знаешь ли, не любит, когда ее дразнят.

Артем вырвал руку:

- А ты, что, мамочкой решил заделаться?

- Да нет, просто, когда в следующий раз решишь садиться за руль, не пристегиваясь, попрощайся со всеми заранее и так, чтоб я этого не видел.

Лицо у Саши сделалось совершенно бесстрастным, словно окаменело. Артем даже почувствовал легкий укол где-то в районе сердца. Интересно, что это за чувство такое?

- Ладно, - блондин тяжело вздохнул и повернулся к силуэту покореженного автомобиля. – Что будем с этим делать?

Он проглотил комок в горле, еще раз тихонечко вздохнул, прикрывая все бурной деятельностью. Парень прошел к краю дороги, осматривая края упавшего дерева. Корни, обвешанные клубками земли, напоминали куст картошки-переростка, а в земле зияла дыра. В сущности, упасть может любое дерево, но не в тихую же ночь конца июня! На небе ни облака нет!

- Фигня какая-то! – Артем встал рядом.

- Ага, - вздохнул Саша и пошел к своей машине.

***

Артем понял, что чем-то сильно задел Сашу. Они друг о друге совсем ничего не знают. Брюнет поспешил следом, быстро соображая, как заманить его к себе, не слишком явно извиняясь.

- Ты, это… - Артем невольно покраснел, благо темно было, - спасибо, что не бросил.

Саша фыркнул:

- Не стоит, я уже пожалел об этом. Зачем волноваться о тех, кто сам не ценит своей жизни, - и додумал «да и потом твой отец сделал бы из меня омлет».

Артем покраснел еще больше, раздражение и злость лавиной затопили разум, парню хотелось от всей души ебнуть по этой доводящей до бешенства спокойной физиономии. Однако Саша, плотно сжав губы, развернулся и скрылся за широкой мятой кроной поваленного дерева, обходя ее по кругу.

В груди снова екнуло, и Артем заподозрил у себя неожиданно ожившие зачатки совести, а может, это была не она, но парень, спустя несколько секунд внутренней борьбы, все же поспешил догнать Сашу.

Князев привалился к капоту машины, стоящей поперек дороги, и затягивался сигаретой. Дым казался жемчужным в неярком свете лунного огрызка на небе. Он казался ненастоящим, словно кто-то вырезал рекламу из журнала. Лица было не разглядеть, но Артем не думал ни о чем, кроме немедленного желания убедиться, что Саша живой, увидеть огонь в глазах, прикоснуться к нему.

- Слушай, ты прости, если я что-то не то сказал, - Артем обезоруживающе улыбнулся. – Просто… непривычно как-то, что кто-то… заботится… просто так. И я, конечно же, не хочу умирать, - он подошел почти вплотную. – Обещаю, что буду пристегиваться, если…

Саша смотрел в широко раскрывшиеся глаза, казавшиеся почти черными в темноте. Парню казалось, что он чувствует чужое дыхание на своей коже, хотя Артем для этого стоял недостаточно близко. Саша понимал, что его нагло соблазняют, и где-то внутри возникло чувство ненатуральности ситуации, но оно быстро пропало, стоило брюнету потянуться ближе.

Едва горячее, словно сдерживаемое, дыхание действительно обожгло кожу, Саша первый легко коснулся губ Артема. В глазах брюнета мелькнуло удивление, тут же сменившееся облегчением, и он с жадностью впился в хитрую неосознанно любимую улыбку.

***

Саша настолько забылся в сладости поцелуя, что даже не услышал, как подъехала машина. Артем уже потянул руки к поясу Сашиных джинс, когда пришлось забыть о немедленном продолжении.

Блондин с легким раздражением оторвался от такого податливого парня, когда сквозь листья упавшего дерева пробился луч фар, осветив им ноги.

Артем не хотел отпускать Сашу, если отпустит, тот обязательно куда-нибудь смоется, и ищи-свищи потом. Однако Князев сам не спешил выпускать из рук кареглазого соблазнителя. Он мило вцепился в край майки, зыркнув в сторону нежелательных гостей.

Саша кое-как согнал с лица тупую улыбочку, сделал глубокий вдох через нос, он уже забыл обижаться, и отправился успокаивать явно паникующих горе-спасателей.

Артем же остался у машины, буркнув что-то типа:

- Нога болит.

«Угу, та, что между основными», - хмыкнул про себя Саша, невольно вспоминая оную.

***

Вокруг покореженной Bugatti бегали два взволнованных человека, оказавшимися тем мальчиком, что привез с собой Артем, и разодетым в пух и прах молодящимся дядькой.

Едва завидев Князева, оба рванули к нему.

- Где Артем Владимирович?! – в один голос крикнули они.

Саша умилился подобному единодушию и вышколенности, что даже в такой ситуации называют Шмидта-младшего по имени отчеству.

- Не паникуйте, жив он, здоров. Симулирует боль в ноге, там за деревом, - и махнул себе за спину.

Оба ринулись убедиться в достоверности информации. Саша с предвкушением поспешил следом, дабы насладиться тем, что эти личности будут делать дальше.

Артем успел забраться в салон, однако дверь не закрыл. Его силуэт лишь угадывался в чуть рассеивающем тьму свете фар машины прибывших. Разодетый дядя на ходу вопил в телефон:

- Авария!.. Не знаю!.. Вроде, живой!.. Да живой, живой!.. – «что с ним будет, с придурком» добавил мысленно Костя (а это был именно он), хватаясь за открытую дверь, чтоб затормозить.

Артем недовольно вырвал у него телефон, даже не пытаясь гадать, с кем это ведется разговор. Злобно зыркнул из темноты и раздраженно буркнул в трубку:

- Пап, все нормально!.. Нет, не пострадал!.. Просто дерево, упавшее на дороге!.. Нет, не надо никому звонить, у меня даже царапин нет!.. Какая разница!.. Пап! – рявкнул он, - лучше эвакуатор вызови! – и бросил трубку. В прямом смысле, прямо в Костю.

Саша шагал к ним, снизив темп, когда открылся полный обзор ситуации, и про себя тихо завидовал заботе, что проявляли те двое. Артем резко выскочил из машины, основательно приложив дядьку плечом, сделал пару шагов и был вынужден подхватить маленького блондинчика, с громким всхлипом повисшего у него на шее.
Максима трясло так, что вместе с ним вибрировал и Артем. Парнишка был не в силах сдержать слез и уткнулся прифигевшему от такого напора Шмидту в плечо.

- Я так испугался! – всхлипнул Макс.

- Да все со мной нормально, - не смог сдержать раздражения в голосе Артем.

Он чуть прижал хрупкое тельце к себе, после Саши казавшееся чуть ли не детским.

- Ладно, - он отставил вздрагивающего мальца, - все же парочка синяков, похоже, имеется.

Максим согласно покивал, зардевшись маковым цветом, отвернулся и стал, типа, незаметно размазывать слезы по щекам.

Артем тяжело вздохнул, удивляясь, как мог испытать подобие счастья, лежа рядом с Максимом еще сегодня утром. Шмидт тут же поискал глазами Сашу, тот снова оккупировал капот, пыхтя сигаретой. Парень смотрел на него и спокойно так улыбался.

Артем разозлился, он почему-то постоянно либо злился на Князева, либо вел себя, как влюбленная баба. Шмидт тяжело вздохнул, усталость подкралась как-то незаметно и навалилась многотонным грузом. Он пристроился на капот рядом с Сашей, старательно сдерживая порыв уткнуться ему в плечо.

- Будешь?

- Давай, - Артем закурил, он уже лет пять не брал в рот сигарет с тех пор, как ему стукнуло восемнадцать.

- Тебя подбросить? – как бы между прочим, спросил Князев, - а то я устал, как собака, спать хочу.

- Это точно, - вздохнул Артем.

Он нехотя поднялся, сделал последнюю затяжку и немного вразвалочку подошел к Косте и Максу. Костя осуждающе покачал головой, обнимая парнишку за плечи. Максим всхлипывал, поливая слезами дорогущую рубашку, и мял ее сжатыми кулачками. Артем даже пожалел беднягу, все-таки нехорошо получилось. Однако сейчас, когда Князев сам предложил поехать домой, Шмидт-младший задушил не к месту проснувшуюся совесть в зародыше.

- Кость, разрули тут все, ладно? Устал страшно, Саша меня подкинет.

Константин кивнул, глядя, как Артем чуть ли не с разбегу ныряет в белую машину. Максим пребывал в глубоком ступоре, он до последнего не верил, что с кем-то, подобным ему, может приключится счастье под названием Артем Шмидт. Однако теперь, когда это самое счастье лопнуло на его глазах, не хотелось в это верить. В груди сжался тугой комок: «Естественно, кто я такой, рядом с этим ледяным красавцем Александром Князевым».

Машина не уезжала, за тонированными стеклами было не разглядеть, что же происходит внутри. Вдруг дверь открылась, Артем вылез, щеки покрылись красными пятнышками, губы сжались в тонкую линию недовольства.

- Залезай, - фактически приказал Шмидт, откидывая пассажирское сидение. – Подвезем тебя до города.

Максим несколько секунд не мог сообразить, что это было обращено к нему, но когда очнулся, сбивчиво затараторил:

- Не стоит, я и сам смогу добраться до дома. Попрошу кого-нибудь… или такси… вызову…

Артем мотнул головой в сторону машины:

- Садись.

Макс внутренне весь содрогнулся, не веря, что Артем Владимирович, всегда ярко пылающий, излучающий жар даже на расстоянии, может не только согревать, но и обжигать. Парнишка полез на узкое неудобное заднее сидение, которое даже при всей его миниатюрности телосложения оказалось ужасно тесным.

Артем коротко зыркнул на Костю, ехидно поблескивающему фарфоровым зубом, и возмущенной кучкой ссыпался на сидение, в сердцах хлопнув дверью.

- Не хлопай дверью, - тут же вставил Князев, заводя машину. – Она тебе ничего не сделала.

Артем просто не нашелся, что можно ответить на это. Лишь демонстративно не обращал на Сашу внимания, сосредоточившись на полоске дороги, освещаемой дальнем светом фар.

- Максим, верно? – глядя в зеркало заднего вида, уточнил Саша.

Парнишка кивнул, длинные светлые волосы упали на глаза, яркой голубизной поблескивающие из темноты. Симпатичный, у Артема хороший вкус, однако не стоило так явно афишировать свое отношение к мальчикам, можно потерять авторитет. Хотя с таким папочкой, это не грозит.

- И где же ты живешь, Максим?

Глазищи удивленно мигнули, и тихий голос, удивительно низкий для такого щуплого тельца, оповестил:

- Проспект … 164.

- Отлично, - Саша улыбнулся. – Кате как раз по пути.

Артем насторожился. Ему очень хотелось поскорее вернуться домой, запихать Князева в кровать и уснуть. Такое незамысловатое желание вызывало целую бурю противоречивых чувств. Во-первых, Артем хотел Сашу. Сильно. Но понимал, что слишком устал, чтобы получить ТО желаемое. Во-вторых, хотя это, пожалуй, следовало в первую очередь, и непонятность ситуации выводила из себя, собирается ли Саша, вообще, к нему!?

Шмидту хотелось всего и сразу. В сущности, все было бы в шоколаде, если этот блондинистый говнюк не догадается свалить ранним утром, как тогда. Привязать его к кровати, что ли?

На лице Артема появилась пошлая гаденькая улыбка. Саша попытался представить, о чем думает сидящий рядом, но они уже приехали. Беспечный народ начал шуметь, найдя, наконец, повод продолжать веселье на всю ночь. Князев вылез из машины и очень быстро об этом пожалел.

- Где Шмидт?

- Неужели он просрал какому-то выскочке?!

- Блеать, поздравляю парень!

- Давно пора было поставить папенькиного сынка на место!

Он сдержанно улыбался, пытаясь выхватить из толпы Катю. Девушка появилась сама, с визгом повисла у него на шее, воодушевленно полезла целоваться. Пахнуло перегаром.

- Кать, я домой. Хочешь, могу подкинуть, - проорал он ей в ухо, пока девушка старательно слюнявила ему шею.

- К тебе? – сверкнул пьяненькими глазами, улыбнулась девушка.

- Не сегодня.

Катя надула губки, но скорее для проформы, потому как пока Саша баловался на трассе, девушка подцепила одного оооочень ценного экземпляра.

- Ты останешься?

Катя хмыкнула в ответ. Она была не настолько глупа, как считали все окружающие ее парни, ориентируясь на внешность и манеру одеваться. Это, на самом деле, было очень удобно и выгодно. Однако Князев тоже далеко не дурак, да и, чего греха таить, та еще шалавистая личность, поэтому фактически они с Катей имели схожие взгляды, даже не подозревая об этом. Не подозревали они недолго, потому как девушка шепнула:

- Тогда еще увидимся, когда захочется для души.

- Конечно, - в голосе Саши явно чувствовалась улыбка. – Звони в любое время. До встречи, красавица.

Они подарили друг другу легкий поцелуй и так же легко разбежались. Толпе надоело толкаться, да и поздравления иссякли довольно быстро, поэтому белая машина с трудовыми шрамами по правому боку практически беспрепятственно скрылась в темноте.

***

Артем знал, как к нему относятся окружающие, но когда слышал это своими ушами… хотелось, по меньшей мере, разбить им морду. Сейчас он весь внутренне пыхтел и косился на Сашу, который устало пялился на дорогу. Князев откинулся на сиденье, периодически одергивая ремень безопасности.

Артем вспомнил, что сам, как и всегда, пристегнуться забыл и быстро защелкнул замок. Саша повернулся и тепло, немного вымученно улыбнулся. Артем обрадовался, словно ребенок. Ему было очень приятно его одобрение.

- Сейчас налево, потом второй поворот направо, - тихо и смущенно произнес Максим.

Князев посмотрел в зеркало заднего вида и кивнул, сбавляя скорость. Артем же, в который раз, совершенно забыл про Макса и едва заметно вздрогнул, когда тот открыл рот. Кровь прилила к щекам, и он отвернулся к окну.

- Спасибо, - Максим пожал протянутую руку Князева.

За это короткое совместное путешествие он успел пересмотреть впечатление о блондине. Теперь он сравнивал его с… камином… где теплый огонек закован в отшлифованный бесстрастный мрамор.

Артем, топтавшийся рядом, делая резкие затяжки. Они вышли из машины и теперь молча стояли, Макс и Саша просто наслаждались звуками ночного города.

Парнишка успокоился и уже не испытывал каких-то особых чувств относительно Шмидта-младшего, даже наоборот, опасался, как бы с Сашей не случилось чего-то подобного. Он хотел бы предупредить блондина, но не знал, как это сделать, когда Артем ни на секунду не оставлял их наедине.

Саша затушил сигарету.

- Ладно, Максимка, - протянув руку, потрепал его по светлым мягким волосам. – Может, еще встретимся.

Артем недовольно дернулся, и не удержавшись, сжал Сашу со спины, собственнически целуя за ушком. Князев даже не вздрогнул и, пока не видит Тема, демонстративно закатил глаза, вызвав у Макса смешок.

- Буду рад, - широко улыбнулся парнишка и с легким сердцем и в приятном настроении отправился домой.

***

Всю дорогу Артем чувствовал себя, как на иголках. Он не смотрел на Сашу, боясь выдать собственную нервозность, нарочито растекшись по сиденью и глядя в окно. Все же он устал, потому что никаких толковых идей в голову не шло.

Как удержать Князева?

Артем напрягся, осознав, что, вообще, не хочет, чтобы Саша куда-то когда-то ушел. Хочет видеть его рядом всегда. Странно, ведь они встретились всего лишь второй раз в жизни. Хотя… сколько времени нужно, чтобы влюбиться? Один взгляд? Одну ночь? Месяц неутолимой жажды человека?

Машина подкатила на парковку, стояла глухая ночь, и свободных мест просто не было. Артем готов был собственноручно вызвать эвакуатор, чтоб убрать на хрен все эти груды металлолома.

Саша задумчиво ущипнул себя за губу, перекатывая ее между пальцами. У Артема в груди грустно заныло, он открыл рот, собираясь наговорить целую кучу глупостей, но в итоге выдал:

- Покурим?

Князев словно очнулся, резко моргнул, поворачивая голову. Взгляд усталых покрасневших глаз сфокусировался на лице напротив, он еще пощипал себя за губу и кивнул.

Артем смотрел, как ловкие пальцы вытягивают последние две сигареты. Он на автопилоте подкурил первым, проследил глазами за огоньком зажигалки, высветившим покрасневшую верхнюю губу.

Крыша легко слетела, даже не махнув шифером на прощание.

Он схватил Сашу за плечи и рывком потянул на себя. Блондин с опозданием сообразил, что происходит, а когда мысль и действия совпали во времени, он уже отвечал на поцелуй. Артем явно не ощущал с какой силой сдавливает партнера, а завтра об этом красноречиво скажут синяки.

Шмидт практически навалился на парня всем телом, а он был далеко не фея, и Саша невольно попятился назад, но скоро нашел опору в лице машины. Артем попытался перевернуть его, соображая еще хуже, чем тогда, после литров алкоголя. Однако Князев уже очнулся и оттолкнул парня.

- Саш… пожалуйста… - голос Артема прозвучал даже более жалко, чем тот боялся.

Блондин удивленно приподнял бровь. На его памяти еще не было ничего подобного. Шмидт-младший проявлял какое-то нездоровое желание, причем, стоило им оказаться наедине, фактически набрасывался на Сашу. Такое ощущение, что Князева обильно полили афродизиаком.

В сущности, Саша был не против, Артем на удивление красивый молодой человек, но эта его манера нестись вперед паровоза просто отбивала все желание. Брюнет тяжело и коротко дышал, широко раскрыв блестящие в отсветах фонарей глаза.

Артем уже с трудом мог думать, однако мысль о том, что он (Артем) – конкретный извращенец, все же успела просочиться, прежде чем его рука потянулась к себе в штаны. Шмидт завороженно смотрел на Сашу, отчаянно краснея, но не мог отвести взгляд.

Князев резко дернулся вперед, перехватывая его руку:

- Я тебе не порнокартинка, вуайерист хренов!

Артем ничего не мог с собой поделать, его тело самостоятельно прижалось к Саше, в голове была густая вязкая пустота. Он уткнулся блондину в плечо, глубоко выдыхая. Каково же было удивление, когда Князев рваными движениями чуть подрагивающих рук расстегнул ему штаны и принялся быстро почти грубо дрочить. Артем закусил губу, чтобы не оглашать округу стонами, двигая бедрами.

Он кончил быстро и мощно, перед глазами плыла пелена, в тело закралась жуткая усталость. Чувствуя под собой лишь прохладный бок машины, Артем не знал, что делать. Это было так унизительно, и в тоже время маленькая интимная подробность, которая может случиться между двумя небезразличными друг другу людьми? Ведь, что мешало Саше развернуться и уехать?

***

Князев залез на пассажирское сидение, достал из бардачка влажные салфетки и, вытирая руку, все пытался выгнать из головы образ Артема, тяжело дышащего, потерянного и крайне смущенного, бесстыдно тянущегося к отчетливой выпуклости в штанах.

«Мать твою! Что ж ты делаешь, говнюк! Я ведь не железный!» - мысленно ругался Князев, отрывисто обтирая пальцы. Он сам был до боли возбужден, но набрасываться на людей прямо посреди улицы… не позволяло… нет, не воспитание и даже не моральные устои. Просто, это как-то неправильно, Саша не любил вот таких вот животных инстинктов, не любил, когда кто-то смотрит (что было не исключено во дворе жилого дома), а еще он жутко не любил, когда ему навязывали свое. Во многом, того, что у него есть сейчас, Александр Князев добился именно благодаря тому, что не умел уступать. Нет, конечно, очень много приходилось извиваться, фальшиво улыбаться, говорить красивые слова, врать, но всегда… всегда урывать в очередной сделке хоть кусочек собственной выгоды.

Что касается секса и отношений, то здесь Князев никому и никогда не даст инициативы. Так он решил еще в семнадцать лет и вот уже десять лет добросовестно и неукоснительно следует этому. Он подозревал, что именно эта его крайняя неуступчивость не дает партнеру задерживаться рядом дольше, чем на несколько недель. И не сказать, чтоб его это не устраивало.

Артем тихо сопел где-то совсем рядом. Саша хотел его, развратного и невинного одновременно, хотя возможность совмещения двух этих качеств в одном человеке не укладывалась в голове.

Отдышавшись и относительно успокоившись, Князев вылез из машины. Артем уже поправил одежду и смотрел на него большими глазами.

«Такое ощущение, что я отбираю конфету у ребенка» - мысленно вздохнул Саша.

- Пошли? – чуть приподняв бровь, спросил блондин чуть ли не приказным тоном.

Артем замер у машины, хмуро глядя на Князева и, кажется, не спешил уединиться. Саша почувствовал себя полнейшим дураком. С чего вдруг он так уверовал, будто Шмидт-младший собирается тащить его к себе? Разве брюнет не дал понять, что хочет здесь, сейчас и по-быстрому?

Князев беззвучно хмыкнул, точно зная, что скорее лопнет от спермотоксикоза, чем станет натягивать кого-то посреди улицы и, уж тем более, позволит прикоснуться к себе бесценному.

***

Артем с трудом удерживал вертикальное положение, и то, благодаря опоре, мысли в голове существовали лишь в виде далеких отголосков. После разрядки силы окончательно покинули его, да и пережитый шок, видимо, дал о себе знать.
Окружающее превратилось в темное, мутное пятно с фоновым зудящим звуком, в итоге, пропало и это.

Саша уловил шевеление со стороны Шмидта и настроился на ехидный ответ, однако парень, слившись лицом с белым боком машины, плавно сполз на асфальт. Князев в порыве ужаса попытался поднять того на ноги, но переоценил свои силы и вынужденно привалился к многострадальной Lamborghini вместе с безвольным телом Артема.

- Блять! – емко высказал свое мнение Князев.

Артем слабо зашевелился, силясь вынырнуть из темноты. Он вцепился Саше в плечо и шею, перенося свой немалый вес.

- Артем, - выдавил Князев. – Возьми себя в руки, нужно дойти до квартиры.

- Ум, - выдохнул тот, соглашаясь.

Общими усилиями они таки добрались до квартиры. Саша сгрузил отключающегося на ходу Шмидта на кровать, стянул мокасины, джинсы и футболку. Куда-то ехать, да даже двигаться было до ужаса лень. Однако Князев собрался с мыслями, сгреб себя в кучку и залез в душ.

Теплые струи приятно приободрили, смывая в канализацию тяжесть прошедшего дня. Он наскоро обтерся, надел трусы и джинсы, не став застегивать пуговицу. Босиком прошлепал в гостиную, памятуя, что там имелась пепельница. Пришла запоздалая мысль, что сигареты-то закончились. Он плюхнулся на диван, на секунду прикрыл глаза да так и отрубился.

***

Артем проснулся в своей кровати, тело казалось легким, как пушинка. Он повернулся на бок, ожидая увидеть рядом Максима, заранее возмущаясь, что не почувствовал его под боком сразу. Рядом никого не было, и вообще, он спал на заправленной кровати.

Затем воспоминания вчерашнего дня плотно заполонили голову. Артем обшарил комнату глазами, неосознанно надеясь найти там Сашу, притулившегося, скажем, где-нибудь в углу за шкафом. Оного там, конечно, не оказалось.

Парень смотрел в потолок, пытаясь припомнить, что было, когда они приехали к его дому. От некоторых подробностей в районе подреберья приятно заволновалось, зато после… все словно в тумане.

Где-то что-то щелкнуло. Артем замер, осознавая, что это открывается и захлопывается входная дверь.

«Не может быть! Он был еще здесь, а я даже не пошевелился!» - мелькнула мысль, когда парень соскакивал с кровати, смутно осознавая, что это уже бесполезно.

Артем на всех парах несся к окну, чтоб хоть увидеть, как Саша уезжает. В квартире стоял полумрак, за окном уже был вечер, но Шмидт едва это заметил.
Окно было распахнуто настежь, из него в комнату врывался сладко пахнувший теплым летним вечером ветерок. Артем взглянул на парковку, белая Lamborghini ярким пятном выделялась среди общей зелени стриженного газона и серости плавящегося асфальта, но к ней никто не выходил.

Одновременно с мыслью о том, что вчера машина, вроде бы, стояла не здесь, носа достиг запах сигаретного дыма. Артем развернулся всем корпусом. Саша сидел на диване во вчерашних голубых джинсах, смутно знакомой футболке с зеленым марсианином на груди и с наслаждением пыхтел сигаретой.

- Как же я хотел курить! – дым валил через все отверстия на лице, кроме ушей.

Князев почти с удовольствием наблюдал, как вытянулось лицо Артемки, большие глаза цвета дорого виски сделались, как блюдца. К тому же, слегка помятый со сна вид, еще и практически нагишом, делал его моложе, чем есть на самом деле, и таким красавчиком, что в голову полезли всякие развратные мыслишки.

Артему хотелось прижать Князева к дивану и долго трахать, чтоб даже подняться не смог, не то что уйти. Однако… чё за? Как он тут оказался?!

- Напугал до чертиков! – буркнул Артем, осыпаясь на диван.

Саша бросил окурок в пепельницу, потянулся, заставив сидящего рядом скосить глаза, и одним рывком оседлал не ожидавшего такой подставы Шмидта, сдавив бедра коленями.

- Ты так стремительно пронесся мимо меня в коридоре, думал, косяки посшибаешь. Оказывается, у тебя отличная координация.

Саша, не особо церемонясь, впился глубоким затяжным поцелуем, мягко, в своем ритме, потираясь об Артема. Как же он его хотел, один Бог знает!

Шмидт вцепился в блондинчика, не контролируя силу. Руки прижимали, забирались под одолженную футболку, прошлись по позвонкам, почти причиняя боль. Сладостное предвкушение накатило на обоих.

Артем снял с партнера футболку, целуя желанное тело, покусывая, посасывая бусинки сосков, пытаясь запомнить вкус кожи. У него уже стоял, и Саша с каким-то садистским удовольствием это ощущал, рука Князева неторопливо кочевала вниз, раздраконивая его до немыслимых пределов. Они стащили совершенно лишние сейчас предметы одежды друг с друга.

- Надо бы смазку, - хрипло выдохнул Саша.

Артем даже не задумывался, что ему позволят войти в до боли желанное, казавшееся практически божественно идеальным тело. У парня в глазах помутнело, стоило подумать о подобном.

- В комнате, в тумбочке, - спустя долгих несколько секунд, отозвался Шмидт.

Князев сполз с дивана и почти вечность ходил в соседнюю комнату. К этому времени Артем успел немного прояснить мозги, а в паху жарко пульсировало. Саша появился в гостиной нагой, распаленный, с впечатляющим стояком, на его припухших губах блуждала многообещающая пошловатая улыбочка.

Он не спешил вернуться в объятия Артема. Кинув на журнальный столик пачку с резинками, выдавил на пальцы немного прозрачного геля, встал на колени и принялся медленно дрочить, закусывая нижнюю губу. У Шмидта от подобного зрелища едва не поехала крыша. Он фактически слетел на пол.

- Чш… не торопись, наслаждайся, - опалив горячим дыханием, хрипловато сказал Саша.

Свободная рука ушла за спину, и на лице проступили чуть болезненные признаки наслаждения происходящим. Артем, с хрипом выдыхая, во все глаза смотрел, как Саша сам себя растягивает, и даже не замечал, что беспрестанно облизывает пересохшие губы.

Князев сквозь волны удовольствия наблюдал за Артемкой.

Лохматый, раскрасневшийся, он застыл, усевшись на пятки, и следил за каждым движением блондина, как загипнотизированный. Саша понял, что еще немного, и кончит, так и не добравшись до самого интересного.

Он толкнул завороженного Артема в грудь. Как и предполагалось, тот такого не ожидал. Вообще, удивительно, что единственного сына местного криминального авторитета настолько легко водить за нос. Если бы Саша захотел, он мог бы с легкостью выудить откуда-нибудь припасенный ножичек и тихонечко прирезать Шмидта-младшего.

Артем опрокинулся на спину, небольно приложившись об пол. Вполне возможно, что ему было бы лучше, если б его прирезали, потому что от перевозбуждения ныло в паху. Саша быстро раскатал презерватив по пульсирующему горячему члену Артемки и тут же сел на него, сильно прикусив губу.
Первые ощущения всегда были не слишком приятны, Саша начал медленно двигаться, привыкая. Артем что-то нечленораздельно буркнул, со свистом выпуская воздух из легких, не утерпел и подался на встречу, стискивая бедра партнера.

Саша зажмурился, тело прошил резкий импульс ни с чем несравнимого удовольствия, Артем задел простату. Блондинчик выгнул спину, еще резче насаживаясь, у Шмидта разве что искры из глаз не летели, он, не сдерживаясь постанывал, забыв обо всем на свете.

Темп нарастал, Артем почувствовал, что близок к извержению:

- Саш, я…

Князев схватился за свой член, сделал всего пару движений и, изогнувшись под немыслимым углом (кто ж знал, что он способен на подобное), кончил на грудь и живот Артема, сжимаясь вокруг него. Тот протяжно хрипловато вскрикнул, догоняя своего партнера.

Саша скатился на пол, тяжело дыша и слабо встряхивая головой. Они вместе летали не хуже, чем от наркоты. Артем со смесью ужаса и восторга осознал, что память его, действительно, подвела. Князев не доставлял ему удовольствия, он превращал секс в просто фееричное ощущение полного единения с партнером.

Теперь Артем хотел поменяться ролями, получить то, о чем он мечтал целый месяц – Сашу в себе. Почувствовать, отдаться. Шмидт ни на секунду не сомневался и не задумывался о причинах своих желаний. Он и так долго ждал, что несвойственно для Шмидта-младшего.

Артем подобрался поближе к расслабленному Саше, какой-то частью затуманенного мозга осознавая, что ведет себя как кот в марте. Улыбнулся сам себе, подтянувшись, провел языком вдоль обмякшего члена Князева.

Блондин задышал рывками, периодически поглядывая на лохматую макушку Артема. Он не мог сказать, что это был лучший минет в его жизни, но все-таки Шмидт старался, да и результат на лицо, так сказать.

Саша потянул парня за загривок, вынуждая откинуться назад, и поцеловал. Уложив Артема на пол и устроившись между его ног, он потянулся за любрикантом. Размазав прозрачную субстанцию, блондин одной рукой стал медленно поддрачивать партнеру, а второй подготавливать его.

Шмидт словно растекся, растворился в ощущениях, отдаваясь умелым рукам Саши. Князев чувствовал эту самоотдачу, полное подчинение, желание и не мог не поддаться. Да ни одна женщина не падала в омут настолько легко и без сопротивления!

- ****ь, давай уже… - Артем бы поразился выдержке партнера, если бы в голове была хоть какая-то посторонняя мысль.

Блондин раскатал презерватив, прошелся скользкими пальцами и одним плавным движением вошел. Артем зашипел и невольно сморщился. Саша чуть не задохнулся, когда тугое колечко мышц сжалось вокруг него.

- Артемка, расслабься, - почти простонал он.

Шмидт глубоко вздохнул и едва не подавился, когда рот запечатали грубым поцелуем. Глаза полезли из орбит, катастрофически не хватало воздуха, но цель была достигнута. Резкий толчок, потом еще и еще.

- Агрх…. – вырвалось у Артема, он попытался ухватиться за ворс ковра, но только оцарапал пальцы, прогибаясь в пояснице, голую кожу на лопатках начало жечь.

Саша же самозабвенно вбивал его в пол, периодически губами прерывая хриплые стоны.

- Теперь давай вот так.
Артема поставили на колени и уложили щекой на диван, снова жжение, тяжесть Саши, навалившегося сверху, и острое сочетание боли и наслаждения, вскрики, срывающиеся неосознанно.

Шмидт прогнулся в пояснице, откидывая голову назад и кончил, пачкая дорогую обивку дивана. Однако Саша не остановился, продолжая двигаться в нем. Артем стиснул зубы, нужно было перетерпеть.

Спустя несколько минут Саша снова перевернул его, посадил на диван, пристраиваясь между ног. Артем уже ничего не хотел и попытался сопротивляться. Князев перехватил его руки, заводя за спину, прижался всем телом, глубоко целуя.

- Сейчас будет… - срывающимся голосом пообещал Князев.

Блондин снова резко вошел и начал быстро грубовато дрочить съежившийся член Артема. Саша чуть поменял угол, и Шмидта снова прошил импульс удовольствия. Происходящее стало казаться сном, на стоны уже не хватало ни сил, ни дыхания. Лишь шуршание обивки и едва различимое поскрипывание пружин.
Глава 4
Утро наступило на Артема весьма чувствительно.

Тело ныло, особенно пониже поясницы, и лицо. Мышцы отяжелели, и казалось, что конечности весят каждая по несколько тонн. Он смутно помнил, как они добрались до кровати после совместного душа. Умопомрачительный секс в часы утренней расслабленности вспоминался в особенно ярких красках и подробностях. Артем готов был простить Саше его исчезновения на утро, если возвращаясь, он будет таким же горячим.

«Хотя, нет» - тут же передумал Шмидт. – «Пусть лучше всегда будет тут, рядом. С ним лучше, чем без него», - рассудил Артем, переворачиваясь на бок.

Парень открыл глаза и с полминуты тупо лыбился про себя (ибо шевелить мышцами лица после аварии было не особо комфортно), глядя на тихо сопящего Сашу. Мысль, затерявшаяся в расслабленном разуме, добралась до работающей части мозга, и Артем не смог сдержать порыва и пощупал лежащее рядом тело.
Саша никак не отреагировал, разве что чуть сморщил нос, и продолжил мило сопеть.

- Не ушел, - прошептал Артем почему-то севшим голосом.

Сердце подпрыгнуло и принялось выбивать бешеные ритмы. Захотелось крепко обнять этого белобрысого придурка, который вызывал неадекватные реакции, даже просто ничего не делая.

Артем смотрел на светлые реснички и чуть приоткрытые губы, пытаясь внушить себе, что Князев не девушка, чтобы тискать его. Однако голос разума достаточно быстро был изничтожен сумасшедшей жаждой прикосновений и смешанным клубком плохо осознаваемых чувств.

Саша же просыпался, в основном, только когда звонил телефон, поэтому спал до последнего, даже не различая посторонних звуков и не подозревая, что на него готовится подлое покушение.

Артем провел рукой по боку партнера, тот даже не дрогнул. Поцеловал – ноль реакции. Шмидт похвалил Сашу за крепкий здоровый сон и, чуть подтолкнув, перевернул на спину. Князев выдохнул и повернулся к нему задом. У Артема же случилось залипание мозга, он гладил спину, выцеловывая узоры, в конце концов, уткнувшись в светловолосый затылок и прижавшись внушительным стояком.

- Это намек, озабоченный ты мой? – насколько бы крепким ни был сон человека, невозможно не проснуться, когда к тебе так недвусмысленно пристают.

Саша, разбуженный утренними ласками, тихо млел, стараясь ничем себя не выдать, но когда к бедру прижался горячий член, терпеть стало неинтересно.

- Это почти прямым текстом, - обдавая горячим дыханием затылок и дразняще касаясь кожи губами, прошептал Артем.

Ему до пьяного тумана в голове хотелось касаться Саши, чувствовать его кожу своей, пить неторопливый поцелуй. Перед глазами заплясали звездочки, когда Князев повернулся к нему и обхватив оба уже возбужденных члена, начал двигать рукой, преследуя ему одному известный ритм. Артем подмахивал бедрами и постанывал. Поза была не особо удобная, и они сели, почти обхватывая друг друга ногами.

Шмидту нравилось то, как партнер тянет его ближе к себе, нравилось ощущать жар чужой кожи, нравились поцелуи и то, как Саша улыбается ему в губы, когда слышит его особо громкие стоны.

А Саша не мог перестать удивляться самоотдаче Артема. Казалось, этот мальчик, вообще, не знает тормозов. Хотя чему удивляться? Ему, наверняка, сроду никто ничего не запрещал и выполнял любое желание, лишь бы только угодить. Он не знает, что значит бояться удара в спину, ведь она у него всегда прикрыта. Он не знает, что значит брать украдкой или вовсе отказываться.

Князев льстил себе мыслью, что сейчас безраздельно властвует над Артемом, а значит, и над его отцом. Саша прошелся ладонью по пояснице, погладил попку, обвел колечко сфинктера, чуть надавливая, но не проникая. На сухую, да и после вчерашнего… он же не садист. Хотя хотелось, Артем был восхитительно горячий и крышесносительно стонал.

- Вставь их, - попросил этот мазохист, подаваясь попой.

- Обязательно, и не только их, но не сейчас, - Саша убрал руку, дабы не дразнить, и чувствительно укусил за кожу под ключицей, вырывая возмущенный вскрик.

- Блять, - хрипло выдохнул Артем и, откинув голову, дернулся всем телом, сперма протекла по Сашиной ладони.

Князев же увеличил темп, доводя и себя до пика. Артем хотел бы поучаствовать, но силы еще не вернулись, а тело пребывало где-то в эфемерной нирване.

***

После душа они переместились в кухню. Артем лениво обследовал содержимое шкафов и холодильника, а Саша оккупировал место у плиты с туркой в руках.

- Жрать нечего, - печально констатировал Артем, внюхиваясь в разливающийся по кухне аромат.

Самому ему всегда было лень варить кофе и вечно получалось как-то не так.

- Надо в магазин сходить, - озвучил общую мысль Саша.

- Ближайший через две остановки, если ты, конечно, не хочешь потравиться хренью из соседнего киоска.

«Вот он, наглядный пример мажора. Отравится он, видите ли» - фыркнул про себя Князев.

- Надо съездить в магазин, - перефразировал блондин, отключая газ.

- Моя машина превратилась в груду металлолома, - как-то отстраненно напомнил Артем, сглатывая слюни, пока темный ароматный напиток лился в чашку.

И тут же отпил, обжегся, попытался выругаться, но это у него не вышло, а на глаза навернулись слезы.

- Ну что ты творишь, придурок. Он же горячий, - Саша налил холодной воды из крана и протянул.

- Я заметил, - буркнул Артем, отдышавшись.

Вся эта ситуация до боли походила на сцену из какой-нибудь сопливой мелодрамы, но Артему было приятно, что Саша заботится о нем. Не так, как это делали девушки, с которыми Шмидт встречал новый день, Князев не предлагал подуть, не пытался целовать-обнять-посюсюкать, а просто пробубнил что-то мало понятное, явно ругательное, налил еще один стакан воды и плюхнулся на соседний стул.

Восстановилась тишина, они пили кофе маленькими глоточками, и каждый думал о своем. Вдруг где-то в глубине квартиры заверещала какая-то музыка. Саша тут же сорвался с места, в мгновении ока материализовавшись в спальне. На тумбочке истошно вопил мобильник, показывая, кто звонит.

- Да.

- Саша, ****ь! – прорычал Влад и, в сущности, был не особо далек от истины. – Ты где, мать твою!?

- Так…

- Почему я узнаю о том, что мой родной племянник вчера попал в аварию только сейчас и от посторонних людей!?

- Я просто…

- Сложно, ****ь! Что там с тобой? Ничего не сломал? Голова целая?

- Успокойся, Влад! – повысил голос Саша, - со мной все нормально, даже синяков нет. Только краску поцарапал, жаль, конечно.

На том конце облегченно выдохнули.

- Ты где?

- Я у друга, - неопределенно ответил Саша, покосившись на вход, где подпирал косяк Артем, не понять, зачем пришедший. – Ты откуда узнал, что я в аварию попал?

- От верблюда, - огрызнулся Влад. – Владимир Шмидт лично позвонил, тебя спрашивал, но ты не соизволил явиться на работу. Заказал еще партию, а когда я попытался пронюхать, чем его те не устроили, он удивился, сказал одна из них разбилась и что ты был одним из участников аварии. Мог бы хоть позвонить, - попенял Влад.

- Ну прости, - виновато выдавил Саша. – Все как-то закрутилось…

- Ладно уж, ты когда домой собираешься? Я к тебе заехать хотел.

- Подъезжай часам к девяти.

- Саш, - на том конце провода сделали глубокий вдох, - я, конечно, тебе не отец, но зато ты мне, как сын, и… я люблю тебя и волнуюсь. Не делай так больше, хорошо?

Саша почувствовал себя последней сволочью и порывисто ответил:

- Я тоже тебя люблю, Влад. Прости, что не позвонил.

- Ладно, увидимся, - и отключился.

Артему очень хотелось разбить Саше морду, и чтоб нос с хрустом вмялся в череп. Чтоб губы больше никогда смогли говорить эти поганые слова кому-то другому. Чтоб голубые глаза, лихорадочно блестящие во время секса, никто и никогда больше не увидел. Чтоб эти пальцы, сжимающие мобильный, ни к кому не прикасались. Артем не мог выдавить из себя ни слова, на виске бешено колотилась жилка, руки и ноги словно коркой льда покрылись и плохо слушались.

- Влад звонил, - вздохнул Саша, что-то выискивая в телефоне. – Хорошо, что он не вспомнил про мой уже второй прогул. Ох и получу же я по первое число сегодня вечером.

Он посмотрел на Артема. Его взгляд разве что дыру в нем не прожег. В карих глазах плескалось море ненависти и океан злобы.

- Ты чего? – Князев даже немного испугался такой резкой перемене.

То жмется как котенок к мамке, то чуть ли не кидается.

- Что ж ты заставляешь Владика ждать аж до девяти часов? Он там бедный изведется, - Артем метнулся к Саше, перед глазами стояла белая пелена ревности и разочарования, он замахнулся и двинул.

Саша уже понял, о чем толкует этот идиот, и его пробрал смех. Он увернулся от первого удара и попытался скрутить бешено вырывающегося Артема, но не тут-то было. Если бы Шмидт не был взбешен до предела, наверное, избил бы Сашу, но под влиянием эмоций его действия были беспорядочны и не рассчитаны. Князев отделался скользящим по скуле и парой синяков на груди и руках. В итоге, он сидел на пышущем злобой Артеме, заломив ему руки, и веселился, щекоча языком пылающие уши ревнивца, слушая отборный мат.

- Артемочка, а ты знаешь, что ревновать человека, которого видишь второй раз в жизни, глупо?

- Никого я не ревную! – ушел в несознанку тот, - и вообще, слезь с меня и вали к своему Владу! Он тебя ждет не дождется!

Саша рассмеялся и укусил глупого ребенка за загривок, подул и поцеловал. В джинсах уже во всю гуляла революция, а Тема еще больше усугублял положение, пытаясь вывернуться. Вот ведь неугомонный.

- Неужели твоей попке так понравился мой член, что ты распсиховался от одного телефонного разговора? Или может пальцы? Ты ведь совсем недавно просил трахнуть тебя ими? – Саше нравилось дразниться.

Артем теперь уже покраснел от смущения, резко дернулся, вырывая руки, и теперь он сидит верхом, а его член топорщится сквозь спортивные штаны.

- Не много ли на себя берешь, Князев? Может, мне понравилась твоя ПОПКА?

Раздражение никуда не ушло, но желание съездить по роже перетекло в желание трахаться до умопомрачения. Выебать этого педрилу, чтоб на всю жизнь запомнил.

Саша рассмеялся. Артем был до безобразия хорош в гневе, особенно со стояком.

- Ты уж определись, что там тебе понравилось больше, - ****ский блеск в голубых глазах и горячие руки на члене, все это отвлекало Артема от основного, - вот мне определенно нравится твоя дырочка. Там так хорошо, горячо, она обхватывает мою плоть и сжимается. Тебе ведь тоже нравится, когда он в тебе, когда я загоняю по самые яйца? Когда ты стонешь, насаживаясь…

- …когда ты целуешь меня, - хрипло продолжил Артем, прикрывший глаза, вслушиваясь в шепот. – Когда я вижу твое лицо, пока ты кончаешь.

Саша впился в его губы грубым поцелуем, освобождая свой изнывающий орган из тесного плена джинс.

- Саш, трахни меня, - почти умоляюще хныкнул Артем. – Только давай так, без резинки. Я хочу, чтобы ты кончил в меня, хочу чувствовать его настоящего, горячего… глубоко.

У Князева крыша ехала от этого развратного ребенка-котенка. Он сам не понимал о чем просит, но так не хочется отказывать. Они вместе стянули штаны с Артема, Саша нашарил бутылочку со смазкой в изголовье кровати, валяющуюся там еще с бурной ночи. Вылил на дрожащую руку больше, чем надо, пролив себе же на штаны и пульсирующий орган.

При попытке подготовить Артема, он получил по рукам.

- Не надо, я хочу так.

- Глупый, тебе же больно будет, - прошептал ему в губы Саша.

- Потерплю.

Саша не стал противится, не барышня на выданье, сам напросился, вот пусть и терпит. Он обильно смазал свой член и все же прошелся между половинок, чуть вдавив палец. Артем возмущенно рыкнул, устроился поудобнее, вздохнул и постепенно опустился.

Это была даже не боль, просто жжение, ничего необычного, а вот выражение лица Саши в тот момент, когда пах прижался к паху, стало совершенно непередаваемым.

- Ох, Артемка! Двигайся, пожалуйста! – хриплым шепотом выдал он.

Шмидт откинул со лба прилипшие прядки и сделал пробное движение. Внизу живота взорвалось наслаждение, а с губ его партнера послышалось хрипловатое:

- Господи, Артемка… как же…

Артем криво усмехнулся и стал не спеша насаживаться на Сашу, но долго не выдержал и сорвался на рваный темп, не сдерживая стонов.
Глава 5
- Когда мне было 16, - Саша выпустил дым изо рта, - мы переехали в Екатеринбург. Очередная школа и все такое. Выпускной класс, - он на минуту замолк, докуривая. – В общем, отец застал, как несколько одноклассников пытаются изнасиловать его сына. С тех пор наше с ним и так не особо частое общение свелось к паре фраз. Год спустя его перевели в Москву. У отца есть брат, с которым они тоже не в особо дружеских отношениях. Ну оно и понятно, виделись они не часто, а если совсем точно, то тогда был первый раз за 10 лет.

Мне нужно было поступать в вышку, и мать уговорила его встретиться с дядей, у которого уже тогда была небольшая торговая фирма. Мама хотела, чтобы у меня в столице был хоть кто-то, если вдруг что-нибудь случится. Отец сопротивлялся, я тогда еще задумался, что ж они не поделили.

В итоге, Влад оказался вполне приятным дядькой, веселым и общительным, в отличие от своего младшего брата. Мама озвучила свою просьбу о том, чтобы он за мной приглядел. Влад, конечно, согласился. Даже предложил жить у него. Его дочь, Лиза, училась за границей и там вышла замуж, в общем, ее комната предлагалась в мое распоряжение.

Отец тогда вполне конкретно предложил нам, *пидорам*, самим разбираться, что я уже достаточно взрослый и могу валить на все четыре стороны. Он, мол, за учебу заплатит и умывает руки.

Вот так и оказалось, что самые счастливые годы жизни я провел рядом с Владом, на фирму которого сейчас и работаю.

Саша закончил рассказ и продолжил смотреть в окно, рядом с которым стоял. Артем крутил в руках зажигалку, сидя на диване. После секса вспышка ревности как-то улеглась, но осадок не давал успокоиться, а теперь, после этого короткого изложения биографии, стыд и осознание собственной глупости заставили парня густо покраснеть и отвернуться в противоположную сторону.
Артем вздрогнул, когда его рук коснулись Сашины. Он быстро взглянул блондину в лицо и вырвался.

- Только не говори ничего, - резко и зло выплюнул Шмидт, чувствуя полнейшее смятение.

- Всего три слова, - посмеиваясь, сказал Саша, снова беря его руки. Вся кровь разом отхлынула от лица Артема, и резко распахнулись глаза. – Отдай, пожалуйста, зажигалку.

Артем вскочил и бросил ее в улыбающегося Сашу. Ему зла не хватало, чтобы выразить, где сидят у него все эти подъебки. Князев, чуть покачал головой, улыбка стала грустной, вздохнул и снова закурил.

Артем с душераздирающим выдохом ссыпался обратно на диван и, прикрыв глаза, задумался о своем прошлом и о том, к чему это привело в итоге. С губ слетел нервный смешок. Саша забрался парню за шиворот, сначала легко, а потом сильнее помассировал шею и затылок. Артем снова расплылся под этими руками, захотелось обнять наглого сукина сына.

«А что?» - решил Артем – «Ему можно, а мне нет?» - и сгреб не ожидавшего такого поворота событий Сашу к себе поближе, уткнувшись носом в волосы над ухом, потому что все равно покраснел, смутившись.

Саша мысленно захихикал, но не стал огрызаться вслух. Посидел так пару минут, пока Артем не перестал напрягаться, пошевелился, поудобнее устроился, просунул руку и притянул его к себе.

«Почти идиллия» - хмыкнул про себя Саша.

«Руки теплые» - подумал Артем – «Андрей тоже был теплый».

- Слушай, а как получилось, что ты… - Шмидт запнулся, - по мальчикам? Те одноклассники тебя же не… это?

Саша хрюкнул, Артем, вообще, умилял его сверх меры. И чего стесняться-то? Особенно после всего произошедшего за последние двое суток.

- Не *это*, не боись. Я ж сказал, они только хотели, кишка тонка оказалась. К тому же, один из них, как выяснилось, был натуральным геем и на выпускном, накочегарившись и набравшись смелости, подвалил ко мне. Я на тот момент не особо задумывался о сексе с парнями, мне было пока интересно и с девочками, - Саша улыбнулся тем воспоминаниям. – Всплыла обида за то, что они хотели сделать со мной, и я, возьми, и ляпни, что, мол, если сам ножки раздвинешь, то к Вашим услугам.

- И чего? – Артем поерзал, поудобнее пристраиваясь под боком, - он тебя не уебал?

Саша рассмеялся:

- Нет. Просто послал. Я как сейчас помню, как он, весь красный и дерганый, вытолкал меня из домика парой часов позже. Мы на даче у одноклассницы были. Судорожно курил и пытался выдавить из себя, что согласен.

- И как это было? – Артем явно вошел во вкус и даже перестал мяться.

- Сам-то как думаешь? Два пьяных семнадцатилетних придурка чуть ли не посреди чистого поля? Я, вообще, смутно представлял, что нужно делать, хорошо, хоть он был немного осведомленнее и притащил крем, а презервативов у всех парней с собой было по пачке минимум. Хотя не думаю, что кто-то помимо нас их использовал по назначению. Все упились вусмерть уже к четырем утра.

- А что потом?

Саша криво ухмыльнулся, глядя на Артема, и приподнял бровь:

- Любовь и клубничка не случилась. Я ж уже говорил, отца перевели в Москву. Так что мое осознание себя, как любителя мальчиков, прошло относительно безболезненно с учетом того, что отца в моей жизни уже практически не было. Тебе повезло больше, Владимир Вольфович, похоже, к этому нормально отнесся.

- Ничего удивительного, - пожал плечами Артем.

Саша скептически хмыкнул и почувствовал, как напрягается чужая спина.

- Нуууу… - Шмидт набрал воздуха в легкие, - было пару раз. В смысле ничего не было, - он запнулся, сжал кулаки. – В общем Андрей… отсасывал у меня… иногда.

- Это который… - начал Саша.

- Да, мой лучший и единственный настоящий друг.

- Ты говорил, у него девушка была? – поглаживая Артема по голове, ровным тоном уточнил Саша.

- Он ей не изменял!

- Тише ты. Я ничего и не говорю про измену. Просто спрашиваю, не воспринимай все мои слова в штыки.

- Я не воспринимаю, просто… Мне было 13, когда отец решил, что пора идти в школу и учиться общаться с людьми. И приставил охранника, который отвозил, забирал, ну и в принципе. Вот… через два года он погиб при попытке моего похищения. Знаешь, как страшно было тогда, я еще долго боялся охранников и никого к себе не подпускал. Потом как-то так получилось, появился Андрей. С ним было легко, он был молодой и веселый, и не чувствовалось, словно за каждым твоим шагом следят. Мы подружились. Он обожал гоночные машины, болел ими. Учил меня водить. Мы уезжали за город после школы, я садился за руль и гнал по трассе. Если б отец узнал, убил бы обоих.

Артем замолчал, облизал пересохшие губы и потерся носом о Сашину щеку, собираясь с мыслями.

- У меня в школе появилась… первая девочка. В тот день мы с ней целовались в туалете, и я возбудился. Потом рассказал об этом Андрею, он задавал всякие вопросы… в общем, я снова возбудился. Он предложил помочь, - Артем фыркнул. – Ну я и согласился, даже не имея представления, что будет. Мы остановились возле какого-то леса, вышли из машины, он встал передо мной на колени и сделал минет. Периодически это повторялось, хорошо у меня хватило ума об этом никому не рассказывать.

Андрей никогда меня не целовал и не требовал большего.

- А ты бы хотел? – спросил Саша.

Артем ушел в свои воспоминания и пропустил вопрос.

- А?

- Ты бы хотел большего? С Андреем?

- Нет! – тут же выпалил Артем, - потом, конечно, я понял, что то, чем мы занимаемся - ненормально. Только… мне нравилось. Я хотел, чтобы он делал мне минет, но никогда не желал чего-то большего. Андрей был мне другом, да и просто отличным человеком. Он говорил, что это его маленькая слабость, и лучше он отсосет у того, кто для него что-то значит, чем пойдет ****овать.
В тот день его жена застала нас за этим делом. Андрей тут же отправил меня, сказал, что сам разберется, а потом, после скандала, ушел кататься… и разбился, не справился с управлением.

***

- Ладно, собирайся, в магазин поедем, а то есть охота, - Саша поднялся с дивана и потянулся, покряхтывая.

- Может, сначала тогда в ресторан? – Артем пока не чувствовал в себе готовность принять вертикальное положение.

- Если в ресторан, то мне сначала нужно домой заехать - переодеться. Хотя мне в любом случае надо домой, - и добавил в ответ на вопросительно выгнутые брови Шмидта, – работа не дремлет, и так придется объяснительную писать, хорошо, хоть причина уважительная.

***

Артем рассматривал довольно большую картину на стене в гостиной. Она была выполнена в мрачных тонах и изображала берег какого-то водоема, вплотную прилегающего к лесу, одно из деревьев выполнено из ткани или, может, кожи.

Квартира Саши. Обычная двушка в пятиэтажном панельном доме. Хороший ремонт в зелено-бежевых тонах. Плазма на стеклянной тумбе, на полке под ней лежал ноутбук и клубок проводов. Диван, одинокое кресло, журнальный столик, заваленный бумагами и папками. На диване валялся плед, смятый и почему-то нежно-розового цвета в большую ромашку.

- Ты располагайся, не стесняйся, - в зал вошел Саша, вытирающий голову полотенцем.

Он был голый, но, видимо, чувствовал себя вполне комфортно. Артем смутился за обоих, в животе что-то сжалось, и парень побыстрее отвернулся на картину.

- А это мне Лизка из Канады привезла, пришлось повесить, чтобы не обиделась. Можешь чего-нибудь перекусить, у меня в холодильнике однозначно что-нибудь завалялось.

Саша улыбнулся, влажные волосы торчали во стороны и придавали озорного мальчишеского обаяния. Артем проследил взглядом за удаляющимися голыми ягодицами и поплелся следом.

Князев уже успел натянуть трусы, Артему даже стало неловко, но он почувствовал разочарование. Темно-синие брюки в тонкую полоску, светлая рубашка, часы на руке, сумка, в которую был впихнут нэтбук и какие-то из бумаг с журнального столика. Артем таскался за ним хвостиком, в голове стояла звенящая пустота.

- Ну что такое? – в конце концов, Саша не выдержал, - что за выражение лица? Словно тебя родители в парке потеряли?

- Ты приедешь сегодня? – Артем чувствовал себя глупо, понимая, что это ребячество навряд ли поможет удержать Сашу рядом, но ничего с собой не мог поделать.

Саша покачал головой. Свет карих глаз потух, но в остальном Артем себя постарался сдержать, но не особо в этом преуспел, руки сжались в кулаки.

- Влад обещал вечером заехать, - уточнил Князев, обводя комнату взглядом на предмет забытых вещей.

- А, - вздох облегчения.

- Ладно, Артемка, поехали поедим, быстренько в магазин, и я – на работу.

***

- Что с машиной делать будешь? – спросил Артем, пока они ждали заказ.

- Не знаю, - Саша автоматически перевел взгляд на окно, из которого виднелась стоянка. – Загоню сегодня в бокс. Ребята посмотрят.

- Чего там смотреть? И так все ясно, ободрал ты ее знатно, тут только перекрашивать.

- Я уже думал об этом. Может, в черный тогда или темно-синий. Надо еще диагностику сделать, хотя… просто тормоза проверить, на всякий случай.

Официантка принесла еду и удалилась, виляя бедрами. Саша проследил глазами, впрочем, даже не видя объекта наблюдения.

- Мне вот что интересно, - озвучил он результат мозговой деятельности. – Каким образом посреди дороги оказалось с корнем выдранное дерево? Не мог же там пройти мини торнадо в аккурат между последним заездом и нашим?
Артем пожал плечами, поглощая куски мяса с такой скоростью, словно его, как минимум месяц, кормили одним дошираком.

- Может, просто случайность? Бывает ведь всякое.

- Здесь два варианта: либо это взбесившийся гризли, либо, действительно, случайность, - Саша медленно жевал свою тушеную говядину, совершенно забыв про гарнир. – А раз мы не в Канаде, то первый вариант неактуален. И все равно, бред какой-то, ты же видел, у него с корней свисали куски земли, будто его выдернули, как куст картошки.

- Не знаю, Саш. Я плохо помню это дерево, мне не особо тогда хотелось разглядывать его корни. И вообще, не заморачивайся ты, главное, что живые остались. Только вот машину жалко.

- Да уж, машину, и правда, жаль. Ладно, Артемка, - Саша посмотрел на часы. – У нас на все про все полтора часа. Активней работай ротиком, он у тебя не должен был устать.

Артем покраснел и судорожно огляделся, но народу было мало, время обедов еще не началось.

- Сам поактивней, твой-то натруженный, - огрызнулся Артем.

- А я тренированный, - Саша подмигнул и эротично облизал соус с пальцев.

Спустя полчаса они подъехали к большому гипермаркету. Артем схватил тележку и, сделав крайне сосредоточенное выражение лица, принялся расхаживать вдоль полок с товарами. Саша тоже молчал, шагая рядом.

Шмидту нравилось, что блондин рядом, что с интересом рассматривает покупки. Хотелось взять его за руку, но он понимал, магазин не слишком подходящее место для подобных нежностей. К тому же, это Саша, его не потискаешь, как Максима.

- Лиза? – вдруг сказал Князев, глядя куда-то вперед.

На роль Лизы там могли претендовать двое. Девушка с длинными темно-русыми волосами, собранными в высокий хвост в сопровождении накачанного мужика. И вторая со светлыми, практически белоснежными волосами до плеч, с девочкой лет пяти. Ребенок упрашивал маму купить большую упаковку жевательного зефира.
Артему стало страшно, по спине побежали мурашки. Кто он Саше? Что говорить, если его спросят? Заметно ли, что он ему нравится?

Князев, тем временем, уже светясь радостью, ринулся к блондинке.

- Лиза, Шана!

- Alex! – взвизгнула девочка, и мигом забыв обо всем, повисла у него на шее.

Артем растерялся и не знал, что делать. Саша поднял девочку на руки и, широко улыбаясь, разговаривал с ее мамой. Они обменяли парой фраз, парень оглянулся и махнул Шмидту рукой.

- Чего ты там застрял, иди сюда.

«Бред какой-то», - думал Артем, - «что мне им говорить?»

- Привет, - Лиза приятно улыбалась.

- Привет. Артем, - представился Шмидт, стараясь не смущаться.

Он никогда не умел достойно начинать знакомство.

- Вы когда приехали? – тут же встрял Саша, переводя ее внимание на себя.

Артем неловко улыбнулся девочке, хмуро выглядывающей из-за плеча дяди. У нее были светло-зеленые, по-детски большие глаза, и не в меру умные, как решил для себя брюнет. Он явно ей не нравился. Она что-то прошептала на ухо Саше, на что тот хмыкнул.

- Ничего от тебя не скроешь, Шана.

Снова тихий шепот.

- Нет, Шана, мы не женаты.

У Артема волосы на голове зашевелились.

- Да, мы вместе ходим за покупками, - кивнул Князев, с умилением глядя на девочку.

- Не обращай внимания, - Лиза смущенно улыбнулась. – В Канаде разрешены однополые браки, и нередко можно встретить гей-пары.

- Почему вы решили, что мы?.. – залепетал Артем, вконец растерявшийся.

Он, конечно, не собирался скрываться, но такое резкое разоблачение слегка нервировало.

- А что, нет? – ужаснулась Лиза, немного покраснела, - Вы извините, мы не хотели тебя оскорбить. Просто мы знаем, что Саша… простите, пожалуйста! Так неловко вышло! Мы… мы наверное пойдем. Шана, иди сюда, нам уже пора.

- Нет, нет! – Артем взмахнул рукой, пытаясь выразить все, что хотелось одним словом. – Все нормально, ничего страшно! К тому же, вы не так уж и ошиблись… в смысле…

- Лиза? – хмыкнул Князев, прерывая неловкий момент. – Вы собирались ко мне сегодня вместе с Владом?

- Да! – девушка благодарно вздохнула, забирая у него дочь. – Мы, собственно, и пришли продуктов купить, приготовить домашней еды. Кстати, что вы хотите?

Она перевела взгляд с Саши на Артема. Шмидт растерянно посмотрел на посмеивающегося блондина, начиная жалеть, что тут дети, нельзя рукоприкладствовать и ругаться матом.

- Или вы не это?.. – замялась Лиза, окончательно сникнув и чувствуя себя полной дурой.

- Хм… Не знаю, что конкретно ты имела ввиду, но мы не встречаемся, - уточнил Князев, отчего у Артема едва не случился сильнейший приступ членовредительства. Остановила же его следующая фраза, - но можем попробовать. Как думаешь?

Артем хотел ответить, но момент как-то подкачал.
Глава 6
- Ладно, мы пойдем, - Лиза взяла Шану за руку и потянула.

- Хочу остаться! – заупрямилась девочка.

- Саша тебе потом расскажет, если захочет. Пошли.

Они скрылись за витриной с рыбой, а Артем все никак не мог придумать, как получше выразить свои чувства. Ему хотелось быть с Сашей, но мысль, что он будет встречаться с парнем, если учесть его роль в сексе… Парень окончательно запутался.

- Что ты так тяжело вздыхаешь? – закатил глаза блондин, - если не знаешь, как отказаться, просто скажи «нет», если согласен «да». Неужели так сложно? Я ж не предлагаю тебе двойное самоубийство, честное слово!

Артем бросил на него злой взгляд.

- Как у тебя все просто! Захотел – переспал, захотел – встречаться начал! Также легко потом изменять будешь и не менее легко бросишь!

Сказал, и самому легче стало, мысли, наконец-то, собрались в нормальные предложения, и в голове воцарился порядок и четкая позиция.

- Артем! – вздохнул Саша.

- Что «Артем»? Еще скажи, что я как баба!

Князев глубоко вздохнул, успокаиваясь, не хотелось бы наговорить сейчас грубостей. Артем ему нравился, и блондин понимал, что он, несмотря на прошлые шалости с Андреем, по сути, ломает стереотипы натурала.

- Я тебе нравлюсь? - уточнил Саша.

- Да, - не понял, к чему вопрос, Артем.

- Ты хочешь проводить со мной время?

- Да.

- Тебе нравится секс со мной?

- Да.

- Тебе нравится быть снизу?

- Ну да.

- Ты хочешь со мной встречаться?

- Да.

- Вот и отлично. Чего тогда столько мялся.

- Подожди! – возмутился Артем, - Не надо мне зубы заговаривать!

- Берешь свои слова обратно? – Саша выгнул бровь.

- Нет, но…

- Тогда вопрос исчерпан. Ты еще что-то будешь покупать?

Артем с досады ткнул Князева кулаком в плечо, хоть и не до конца, но выплескивая свое желание съездить тому по морде. Шмидт не мог так быстро осознать свое теперешнее положение, что из этого может получиться. Стоит ли сказать Саше сейчас, что если он хотя бы мысленно ему изменит - его кастрируют, или попозже, в более мирной обстановке?

***

Артем раскладывал покупки по местам, пребывая в глубокой задумчивости. Как же он докатился до того, что начал встречаться с парнем? Хотя Саша ему приглянулся сразу, а Шмидт-младший привык доверять своему первому впечатлению.

Зазвонил телефон, в тишине квартиры звук прозвучал набатом, заставив ушедшего в себя парня подпрыгнуть.

- Какого хрена? – рычал себе под нос, пытаясь по звуку определить, где он валяется.

Трубка завалилась за прикроватную тумбочку и противно дребезжала о ДВП. Звонил Костя.

- Чего тебе? Напугал до чертиков, - проворчал Артем, рассматривая измятую кровать.

- Помнится, я учил тебя сначала здороваться, - отозвались с того конца.

- Пап?! А ты почему от Кости? У тебя телефон украли?

- Очень смешно, - бесстрастно отозвался Шмидт-старший. – Ты не отвечал на мои звонки. Я подумал, что ты на меня обиделся.

- За что мне на тебя обижаться? – рассеянно уточнил Артем, сдирая простыни и намереваясь сунуть их в стирку.

- Откуда я знаю? – огрызнулся Владимир Вольфович.

Он редко кому мог показать свои истинные эмоции и с единицами выразить их в полной мере. Сын же был для него незаменимым и самым дорогим существом в мире, человеком, который любил и ценил его, принимая таким, какой он есть.

– Какая блажь нашла на тебя в этот раз? Где ты пропадал двое суток? Мне пришлось за тебя решать проблемы со следующим заездом. Может, все-таки, ты себе что-то повредил?

- Со мной все нормально, - мысленно добавив «разве что задница побаливает», - Я дома был. А что там с заездом? Ты все устроил?

- Назначено через месяц. Тебе только нужно проследить, чтоб Александр, который Князев, вовремя предоставил заказанные автомобили.

- Саша? – Артем уловил знакомую фамилию. – Почему он мне не сказал?

- Вы виделись? Ты ж сказал, что был дома?

- Ну… - парень замялся, - Мы вместе были у меня. Мы теперь, вроде как, встречаемся.

Молчание на том конце продлилось недолго, но голос Шмидта-старшего стал едва заметно напряженным.

- Значит, он тоже… Он же был с девушкой?

- Ну, он и с парнями, и с девушками, - Артема до крайности смущал этот разговор. – Я же тоже! Я, вообще, до него… в общем, мы вместе с сегодняшнего дня.

- Ладно… Ясно… Хорошо… Кхе-кхе. Тем более, проследи, чтобы договор был исполнен в полной мере и в оговоренные сроки.

Они немного помолчали.

- Что дальше? Что вы будете делать дальше? – Владимир Вольфович старался не выдать голосом своей озабоченности происходящим.

- Сашина сестра прилетела из Канады. Мы у него будем ужинать. Он заедет за мной вечером. Кстати, думаю, что возьму одну из машин из гаража, а то Саша катает меня туда сюда, напрягает.

Вообще-то, Шмидт-старший имел в виду совсем не это.

- Как хочешь, они твои. Только, ради Бога, будь осторожным. Не хватало только, чтоб ты разбился.

- Пап, это первая авария за все время, что я за рулем, и то не по моей вине!

- Ладно, не психуй! Я волнуюсь!

- Созвонимся, пап.

- Пока.

Артем бросил трубку на тумбочку и стал сгребать в кучу брошенное на пол постельное белье. И вдруг застыл, осознав одну важную вещь: они с Князевым так и не обменялись номерами мобильных!

21 век на дворе, люди даже в туалет ходят с телефонами, а он даже не додумался взять у него телефон! Жопу подставить не забыл, а номер взять не догадался!

Артем, ругая себя последними словами, со злостью сгреб ни в чем не повинное белье и понес в ванную.

***

Саша приехал без пятнадцати восемь. Он выглядел замученным, глаза покраснели, уголки губ опущены.

Артем за это время умаялся дома. Брюнет редко что-то готовил, не любил, но сегодня решил занять себя на кухне, а последние два часа провел на диване, смотря фильм через интернет.

- Привет, - Князев скинул туфли и, шаркая, поплелся в комнату.

Артем не зная, что должен делать, потащился следом. Блондин с протяжным вздохом плюхнулся на застеленную кровать, раскинув в стороны руки. Шмидт потоптался несколько секунд, психанул и залез на него, сев сверху. Саша сначала никак не отреагировал, но потом стал плавно поглаживать своего парня по бедру, разглядывая лицо, словно первый раз увидел.

Артем расслабился, когда Князев начал его гладить, решив, что все нормально. Они так и сидели, Шмидт-младший просто не знал, как себя вести, и отчаянно пытался улыбаться. Саша был далеко не дурак, да и Артем совершенно не умел скрывать эмоций, поэтому метания брюнета были видны невооруженным глазом.

Саша поманил пальцем, чуть улыбнувшись. Артем почти мгновенно наклонился, с удовольствием и облегчением касаясь губ партнера. Поцелуй не был похож ни на один до этого, медленный, практически ленивый и не такой влажный, как обычно.

- Что случилось? – спросил Артем, ложась на грудь своего парня, слушая стук его сердца.

- Все хорошо, - отозвался Саша. – Устал просто.

- Когда поедем?

- Сейчас, немного полежим.

Артему не хотелось никуда идти, так бы и остался, обнимая его. Прошло минут пять, Князев пошевелился.

- Ладно, пора вставать. Лиза с Владом обещали быть к десяти.

- Мне, правда, нужно ехать? – уточнил Артем, продолжая, впрочем, слушать стук сердца.

- Если не хочешь, чтобы я там умер от расспросов, то поехали, а? Будет сильно напрягать - уйдешь. К тому же с тобой гораздо лучше спится, чем без тебя.

Шмидт фыркнул на столь откровенную подмазку, но, все равно, было приятно.

***

Саша сидел на диване, по-турецки скрестив ноги. Артем бегал туда-сюда из комнаты в комнату, не в силах успокоиться. Ему казалось, что родные его парня сразу заметят их явное распределение ролей. Брюнету это не давало покоя, он все никак не мог с этим смириться, хотя, в принципе, ему жутко хотелось снова почувствовать Сашин член в себе. Секс - лучшее средство от ненужных мыслительных процессов.

Князев понимал, почему Артем мечется, но оставалось совершенной загадкой, зачем. Они ж его не съедят, очевидно, что гомофобством никто не страдает, да и с Лизой они уже знакомы. Влад как-то по пьяной лавке рассказал, что по молодости тоже грешил этим делом, почему они с братом и не общались. Однако это все было лишь развлечение, не более, и встретив тетю Свету, он женился.

У Артема в голове пыхтел вулкан, и парень совершенно не знал, куда выплеснуть эмоции. Он бы с большим удовольствием втопил педаль газа и прокатился с ветерком, наслаждаясь адреналином в крови… хотя вот адреналина ему хватало сейчас за глаза.

В дверь позвонили. Артем замер, как таракан при свете, жаль только под плинтус ему не влезть. Саша еле сдерживал улыбку, пытаясь не обидеть легко вспыхивающего парня, приобнял и подтолкнул к дивану.

- Все нормально. Сядь и успокойся.

Шмидт сел, схватил подушку, сжал ее, спохватился, что это будет смотреться по-девчачьи, отложил. Щелкнул замок. Брюнет чувствовал, как волосы на загривке шевелятся, снова схватил подушку и, едва не взвыв, запихал себе за спину.

- Где твой мальчик? – послышался из коридора звонкий детский голосок.

- Шана! – шикнула на нее Лиза, - привет, Саш.

- Алекс! – возопила девочка.

- Артем в гостиной, Шана, - с улыбкой в голосе ответил Саша. – Только не замучай его, ладно.

- Я что-то пропустил? – встрял мужской голос.

Из коридора выскочил маленький ураган, он остановился напротив Артема, с детской непосредственностью и пристальностью принялся разглядывать онемевшего от смущения и почему-то стыда парня. Девочка была в джинсах и футболке, со смешными короткими торчащими хвостиками с разноцветными резинками.

Следом появилась Лиза, нагруженная пакетами, тепло улыбнулась.

- Привет.

- Привет, - выдавил Артем.

- В кухню несите все. Вы на роту наготовили, что ли? – вздыхал Саша, идя следом за Владом.

Мужчина был ниже своего племянника почти на полголовы, лысеющий, с чуть прищуренными глазами и темными кругами под ними. Артем слетел с дивана, отчаянно пытаясь не краснеть.

- Владислав, - мужчина протянул раскрытую ладонь.

- Артем, приятно познакомиться, - они пожали руки.

Сашин дядя улыбнулся, и пошел на кухню, где уже гремела посудой его дочь. В гостиной осталась Шана, весьма возмущенная, что на нее не обращают внимания. Девочка подошла к Саше и требовательным жестом, попросилась на руки. Она уткнулась ему в шею и шумно понюхала.

- Хочу к тебе! – заявила Шана и протянула ручки.

Артем никогда не держал на руках детей и взял ее, словно ему подлинник Моны Лизы дали. Она поудобнее устроилась и с совершенно серьезным лицом понюхала волосы Шмидта.

Саша едва смех сдерживал. Артем выглядел так, будто держал бомбу замедленного действия и готов был выбросить в первое попавшееся окно.

- Вы друг другу подходите! – безапелляционно объявила Шана, и вполне довольная собой, обхватила Артема руками и ногами.

- Почему ты так думаешь? – хмыкнул Князев, глядя, как у Артема краснеют щеки.

- Если люди вкусно пахнут, значит, они друг другу подходят.

- Откуда ты это взяла? – Саша уже откровенно ржал.

- Когда мы ехали в машине, по радио сказали.

- Ты просто неправильно поняла! – Артем поудобнее перехватил девочку и принялся рассказывать на тему запахов и того, как они влияют на выбор партнера пятилетнему ребенку.

Саша ржал до слез, глядя, как серьезно оба воспринимают свой разговор и как Шана понимающе кивает. Детский сад - штаны на лямках!

- Так, пошли ужинать! – из кухни выглянула Лиза. Она улыбнулась, выдохнув про себя, ведь ее дочь росла в другой стране, с другими нравами, и могла сказать что-то не то, а Сашин мальчик весьма стеснителен.

Они разместились вокруг стола, Шана сидела на руках мамы. Еда была по-домашнему вкусной, разговор тихий и непринужденный, пока Влад не заговорил о делах.

- Кстати, звонил Владимир Шмидт.

Артем тут же вскинулся, но больше никак не показал своей заинтересованности. Саша же мысленно дал себе пинка, что не представил их, как положено, и молился, чтобы дядя, не дай Боже, не сказал ничего оскорбительного.

- И что он хотел?

- Ему срочно нужна новая партия. Не понимаю только, к чему такая спешка? Ты же буквально на днях был на гонках?

- Следующие, через месяц, - встрял Артем, памятуя об отцовских указаниях. – Машины еще нужно проверить, затюнинговать, да и ребятам надо прокатиться.

- Так ты гонками увлекаешься? – удивился Влад.

- Угу, - кивнул Артем.

- Он их организатор, - ухватился за удобный поворот разговора Саша.

- Так ты?..

- Артем Шмидт, - улыбнулся брюнет.

Владислав стрельнул глазами в Сашу и продолжил разговор, как ни в чем не бывало.

- В общем, я к чему разговор завел. Я сегодня связался с нашими партнерами. У них там опять какая-то фигня происходит, в общем, проблемы с подписанием. Похоже, тебе придется ехать туда и поторопить, иначе нам не успеть.

- Когда? – уточнил Саша. Он пожал плечами, не в первый раз.

- Думаю через недельку. Нужно уладить все здесь, чтобы уж точно ни к чему не придрались.

- Это точно, они до этого дела горазды.

- Уехать?

Артем не хотел, чтобы Саша уезжал. Он, вообще, не готов был с ним расстаться дольше, чем на длину рабочего дня. Шмидт-младший никогда не расставался с нужными ему людьми, парню жизненно важно было знать, что они рядом.

– Надолго?

У Саши даже в груди екнуло. Артем такими глазами на него посмотрел, кот из Шрека отдыхает.

- На недельку, может, на две.

- Я с тобой поеду! – заявил брюнет.

Саша мягко улыбнулся.

- Зачем? – ему нравился Артем, ему нравилось его общество и даже эта детская привязанность, но подобное уже попахивало маразмом. – Я ж туда не отдыхать еду.

- А вдруг ты там решишь и отдохнуть заодно?

Лиза и Влад переглянулись, даже Шана поняла, что нужно молчать. Потому что когда папа таким тоном разговаривает с мамой, они всегда стараются уйти, дабы дочка их не слышала.

- Поговорим об этом потом, - спокойно сказал Саша, с металлом в голосе, что даже Влад почувствовал себя неуютно.

Парень как никогда сейчас был похож на своего отца, такой же властный, не терпящий пререканий.

Артем не ответил, отвернулся и поджал губы. Лиза немного смущенно улыбнулась и решила, что надо будет поговорить с ним.
Глава 7
Минут через десять разговоры снова приобрели спокойный тон, напряжение слегка рассеялось. Саша, вообще, не выглядел напряженным, разве что перестал улыбаться, когда смотрел на Артема.

Шане надоело сидеть со взрослыми, и девочка убежала. Лиза поначалу прислушивалась, не расшалится ли дочь, предоставленная сама себе, но никаких подозрительных звуков не было, и молодая женщина принялась разглядывать маленькую кухоньку.

- Может, чай? – не очень уверено осведомилась она.

Влад откинулся на спинку диванчика, довольный жизнью и собой, посмотрел на голубков. Артем ерзал, посматривая на Сашу, а племянник задумчиво глядел на шкафчик.

Блондин пытался припомнить, что же у него завалялось к чаю, а его парень пытался придумать, как бы уточнить местонахождение туалета, чтобы не услышала Лиза. У Артема было мало опыта общения с девушками… именно общения, без последствий, к тому же Владиславу, по его мнению, он не слишком и понравился. Особенно после того, как открылась прямая родственная связь со Шмидтом – Немцем.

Артем, в общем-то, привык, что люди неадекватно реагируют на упоминание об отце. Смущало только одно, Владислав не испугался и даже не взволновался, просто насторожился. Шмидт-младший не мог не заметить испытующие взгляды на Сашу, и закралось подозрение, что мужчина попытается отговорить племянника от этих отношений. Брюнет привык к тому, что его отец всегда высказывался о связях сына, а он, в свою очередь, старался прислушиваться. Парню даже в голову не пришло, что Саша может просто вежливо послать мнение окружающих, включая родственников, а может, даже и не слишком вежливо.

Князев с детства привык не слушать окружающих, в основном потому, что они постоянно менялись, раньше он тоже прислушивался к отцу, но он ушел из его жизни, как и многие другие.

***

Шана немного смущенно пробралась в комнату, где спал Алекс. Девочка постоянно оглядывалась, мама учила ее не брать чужие вещи и не ходить без спроса по чужому дому.

Комната была квадратная. У стены стояла большая кровать, застеленная ворсистым пледом, Шана не удержалась и прошла погладить мягкий приятный материал, заодно изучая обстановку. В углу стоял шкаф с большим зеркалом, в нем отражалось окно с прозрачной шторкой. Возле другой стены стоял комод, на комоде много разных красивых штучек. К ним-то девочка и подошла, честно решив, что только посмотрит. В итоге на полу оказался шар, жидкость из него вытекла, а тигр валялся с отломанным хвостом.

- Так и знала, - обеспокоенно и раздраженно откликнулась Лиза, среагировав моментально, даже звон стекла еще не успел затихнуть. Она побежала оценивать ущерб, а Артем, наконец-то, получил реальный шанс сохранить свой мочевой пузырь в целости.

- Саш, где у тебя туалет?! – взмолился парень, даже не заметив ехидную усмешку Влада.

Блондин тоже улыбнулся, но по-доброму:

- В коридоре правая дверь, свет внутри.

Шмидт умчался еще быстрее Лизы, уговаривая свой организм потерпеть еще несколько секунд.

Едва послышался звук захлопывающейся двери, Влад выпучил уже выцветающие глаза и выдал:

- Ну ты даешь, Князев! Как тебя, придурка, угораздило связаться с сынком Немца!? Я, конечно, понимаю, он красавчик и, вообще, душка, но он - сын Владимира Шмидта!

Саша пожал плечами, почесал нос и, не удержавшись, по-идиотски осклабился:

- Ты даже не представляешь, как он трахается! Такое ощущение, что он целибат соблюдал, как минимум, год!

- Ты его?.. – Влад даже не договорил.

Мужчина догадывался, что его племянник ебарь еще тот, но сына криминального авторитета! Господи, даже не дочь! Он даже жениться не сможет!

- Ладно тебе, раз за два месяца меня не убили…

- Два месяца!? – зашипел на племянника дядька, - у тебя, что, башню совсем снесло!? Да тебя кастрируют в лучшем случае, стоит только шаг в сторону сделать!

- Ты не поверишь, но с головой у меня, как раз, все в полном порядке, - Саша хмыкнул. – Дело в другом. Мне двадцать семь, и поверь, я уже нагулялся и на том фронте и на этом. Я хочу как-нибудь успокоиться. Надоели эти вечные сменяющие друг друга люди, имена которых я не могу вспомнить уже через неделю. А Артем… в первый раз все, вообще, получилось с бухты барахты. Зато потом, на гонках на этих, думал, отымеет меня прямо там, - Влад скептически выгнул бровь. – Отвечаю! Он с парнем был, а про беднягу даже и не вспоминали. Знаешь, Артем мне, правда, нравится, и с ним удобно спать, - зачем-то пояснил Саша, не ощущая, что светится, как лампа Ильича. – Он не ворочается и не храпит, и ноги на меня не складывает.

- Ладно, я понял, - Влад покачал головой, принимая, что его племянник потерян для общества, а ему хотелось еще внучат. Видимо, придется Лизе поднапрячься.

***

Артем выполз из уборной, чувствуя себя легким-легким. Саша и Владислав о чем-то говорили, из кухни доносились приглушенные голоса. Парень было прислушался и шагнул в ту сторону, но из комнаты выглянула Лиза с суровым выражением лица, глянула в сторону кухни и, виновато улыбнувшись, попросила:

- Подай, пожалуйста, щетку и совок. Они в ванной стоят, увидишь.

Артем заглянул в ванную, отыскал требуемое и отнес к месту происшествия. Шана надулась и размазывала по щекам слезы, едва слышно всхлипывая. Девочку поставили в угол до тех пор, пока они не поедут домой, и пригрозили серьезным разговором.

Лиза взяла щетку и начала сгребать осколки, стараясь поменьше ими звенеть. Она знала, что все эти побрякушки Саша собирал с самого детства, забирая на память что-нибудь из каждого города, в котором побывал. Она не имела понятия, откуда был привезен этот тигр в шаре, и очень надеялась, что никакого супер важного значения он не имел.

- Ох, чувствую я, нам прилетит! – вздохнула Лиза, глядя на Шану. И переведя взгляд на Артема, пожаловалась, - когда Саша злится, плохо становится всем.

Девушка нервно выдернула совок из рук Шмидта, быстренько сгребая осколки. Сдавленно хихикнула, и продолжила сплетничать.

- А самое обидное, знаешь, что? – и не дожидаясь ответа, - он не слушает, когда пытаешься ему что-то объяснить. Хоть головой об стену бейся, если у него псих, он тебе еще помочь предложит.

- И всегда так? – осведомился Артем, почуяв словоохотливый источник информации.

- Всегда, - вздохнула Лиза. – Он же, как баран, если рогом упрется, то можно даже не пытаться переубедить.

- И чего он, орет, что ли?

- Да если бы! Может, перебесился бы и тогда уже разговоры разговаривал. Этот улыбается ласково и смотрит, чувствуешь себя глупой курицей. А если ему в голову взбредет поспорить, то это полный аут. Рискуешь остаться без штанов. Ему ж везет, словно заколдованному. Хотя, знаешь, - выговорившись, Лиза немного успокоилась. В конце концов, чему быть, того не миновать. – Он ведь обычный простой парень, и если не доводить его до ручки, вполне себе белый и пушистый, и надежный.

Девушка снова вздохнула и улыбнулась:

- Пару лет назад он приехал к нам в Канаду. Мой муж, Франсуа, тогда работал в банке управляющим и довольно поздно возвращался с работы.

Оба не заметили приближения врага с тыла. И вздрогнули, когда «враг», голосом Саши простонал:

- О Господи, только не начинай, а!

Артем повернулся, чувствуя вину за то, что обсуждал тут своего парня, и полез обниматься. Это было внезапным порывом, никаких особых мыслей, а Саша даже обалдел слегка, приобнимая брюнета за плечи.

Лиза не часто, но встречала гей-пары, поэтому, в общем-то, не почувствовала ничего, кроме легкого стыда. Нежности партнеров одного пола вызывали смущение чуть больше, нежели традиционные.

- Пошли пить чай, он скоро в лед превратиться, - Саша улыбнулся и потянул Артема за собой, не обратив внимания на совок и щетку в руках сестры.

- Ага, сейчас! – Лиза сделала вид, что что-то собирается сделать.

- Что она тебе наговорила? – усмехнулся Князев, легко чмокнув своего парня в губы.

Артем пожал плечами, скидывая чужую руку:

- Да ничего, - и добавил в ответ на вполне оправданный скепсис. – Не успела. А что ты так печешься? Тайна, покрытая мраком?

- Да ну тебя, - Саша слегка толкнул его. – Глупая история, потом расскажу как-нибудь.

- Ловлю на слове.

- Угу, - Саша прижал Артема к стене у входа в кухню и порывисто прижался губами к чужим губам, впрочем, не пытаясь углубить поцелуй.

- Придурок, - Артем оттолкнул блондина, как всегда, ругаясь при вспышке неловкости и злости. Хотя это было романтично… словно они подростки, страдающие жаждой прикосновений.

Тот сладко и как-то гаденько улыбнулся, проказливо подмигнул. Артем закатил глаза: что за человек? Какие мысли посещают эту голову? Князев же строил планы, чего б такого замутить ночью, чтоб Артем не вспомнил о всяких историях и прочей лабуде, что сегодня прозвучала.

***

Остаток вечера прошел сумбурно. Лиза чувствовала себя виноватой и все никак не могла признаться в маленьком происшествии, и когда через полчаса предложила ехать домой, Влад согласился слишком поспешно.

Мужчина уже давно не развлекался с мальчиками. Он никогда не изменял жене целенаправленно, это случалось, в основном, на встречах с друзьями из института, с которыми уже больше тридцати с лишним лет поддерживал связь. Или на «деловых» встречах в ресторанах и саунах, небольших корпоративах и тому подобных ситуациях, возникающих в жизни гендиректора достаточно крупной компании.

После разговора с племянником, Владислав смотрел на Артема и все никак не мог удержать фантазий на тему «ты даже не представляешь, как он трахается».

Мужчина, наученный годами управления людьми, давно привык не терять «лица», но внутренне чувствовал себя извращенцем и старым неудовлетворенным латентным геем. Потому как секс с парнем у него был всего лишь два раза в жизни, еще в школе. Валентин его застукал, но самое откровенное уже, слава Богу, закончилось, потому что если б он узнал о пристрастии брата к пассивной роли, вообще, с ним бы не разговаривал, а, еще хуже, сдал родителям.

Влад завидовал черной завистью, что Артем не стесняется быть собой, не скрывает свою сущность. Ведь и он, Влад, тоже так мог бы.

- Ну хорошо, тогда пошли собираться! – Лиза составила вымытую посуду в сушку и, хлопнув себя по бедрам, вышла из кухни.

Влад посмотрел вслед дочери, а ведь она могла и не появиться на свет. Не стоит жалеть о пролитом молоке. Он достойно прожил свою жизнь, к тому же, некоторые огрехи все еще можно исправить.

Они ушли минут через пятнадцать, вполне доброжелательно попрощавшись.

Артем выдохнул свободней, чувствуя, как с плеч свалился просто гигантский груз. Парень открыл окно нараспашку, плюхнулся на диван, стянул футболку и закрыл глаза. Приятный холодок тут же окутал голую кожу, напряженные мышцы расслабились, и он растекся лужей, почти достигнув дзен.

- Ты меня специально соблазняешь?

Артем улыбнулся, почувствовав тяжесть на коленях. Саша принялся кругами поглаживать по голому торсу любовника, прихватывая губами чужие губы и коротко посасывая.

- Скажи, Артемка, чего бы ты хотел сегодня? Расскажи мне… в подробностях, - зашептал он в ухо, лаская его член через ткань джинсов.

У Артема сбилось дыхание, в животе собрался ком и рухнул в пах, когда Саша резко сжал его достоинство.

- Хочешь, чтобы я тебе отсосал? Может быть, ты хочешь меня? Давай скажи! Тебе понравилось тогда? А ты ведь был лишь второй, кому я позволил себя трахнуть, - жарко шептал Князев, расстегивая пояс его штанов. – Хотя… ты же любишь, когда трахают тебя. Когда твою дырочку заполняет член…

- Твой, - оборвал его Артем, подавая бедрами вперед.

- Хороший мальчик, - Саша укусил парня за ухо. – Говори. Пока не скажешь, я не дам тебе кончить. Твоя попка хочет меня?

- Да! Саш, по… полижи меня… там.

Артем и сам не до конца поверил, что смог это выдавить. Он густо покраснел и мысленно проклял интернет, и себя, заодно, за то, что насмотрелся всякой хрени.

- Мой скромняжка хочет римминг? – Саша низко с придыханием рассмеялся, - тогда дуй в душ, и мы продолжим. Точнее начнем… с самого приятного.

Артем не хотел останавливаться, он был полностью возбужден, но понимал, что, конечно же, должен подготовиться. Саша быстренько расправил кровать, скинул с себя одежду и, дождавшись, когда перестанет течь вода, проник в ванну.

Шмидт стоял напротив зеркала и вытирал волосы, размышляя, нужно ли прикрыться полотенцем, или идти так. Возбуждение немного спало, но когда Сашины руки прошлись по плечам, перебрались к бокам, член дрогнул, вновь оживая.

Блондин с почти садистским удовольствием впился в изгиб шеи партнера, оставляя шикарный засос. Он сильно хотел Артема, в паху ныло. Прохладная вода остудила пыл, хоть и едва-едва, но это к лучшему, ведь ему еще предстояло исполнить маленькое желание Артема.

***

Все это казалось сюрреалистичным, на грани сна и яви. Шмидт хватал ртом воздух, поскуливая, нормально вздохнуть не получалось, потому что Сашина рука периодически резко, но, в основном, нежно двигалась по изнывающей плоти, а влажный язык вылизывал дырочку. Мышцы подрагивали, темная кожа блестела в свете ночника.

- Сааааш… - выдохнул Артем, прогибаясь в пояснице, яички поджались, когда по ним прошлись языком. – Саш. Пожалуйста. Трахни меня. Больше не могу, хочу тебя.

Блондин сжал основание члена Артема, услышав возмущенный рык. Он навалился на стоящего в коленно-локтевой позе парня, протолкнув сразу два пальца. Артем дернулся и зашипел.

- Чшшш, я стараюсь помягче.

- Помягче!? – возмутился Артем.

- Ты даже не представляешь, как я хочу засадить тебе, - прорычал Саша. – Прямо так, без всякой подготовки. Твои стоны круче всякой виагры, а как ты пахнешь… - парень уткнулся в затылок своему парню и шумно вдохнул. - Я мог бы кончить, лишь представив, как двигаюсь в тебе. Ты лучше всех, мой мальчик.

У Артема вырвался стон, когда Саша вошел, полностью и сразу.

- Больше не могу. Ох, Артемка, как же хорошо!

У обоих было такое ощущение, что их тела горят, плавятся и сливаются во что-то одно, и им не хотелось, чтобы это прекращалось.

Может, это следующий этап в рождении чего-то большего, чем просто классный секс? Маленькие нежности, мысли друг о друге, желание быть рядом, как можно ближе.

Сколько времени нужно, чтобы влюбиться? Два месяца? Два дня? Пара часов? Или два кратких мгновения, промелькнувших незаметно?

Сколько времени нужно, чтобы осознать свои чувства?
Глава 8
Артем проснулся, когда Саша начал слезать с кровати и задел еще спящего парня рукой. Брюнет, приоткрыв один глаз, понаблюдал, как его партнер натягивает домашние треники и, оглянувшись на кровать, выходит. Блондинистые волосы торчали ирокезом и колыхались при движении. Артем улыбнулся в подушку, закрыл глаза, решив, что вставать еще слишком рано.

Князев, чувствуя приятную тяжесть в теле, забрел в ванну, ужаснулся своему виду, оттянул нижнее веко, полюбовался на лопнувшие капилляры и с тяжелым вздохом включил воду, сунув под струю голову.

Почистил зубы, ощущая, как капельки влаги с волос стекают по голой спине. Было немного щекотно, но, в тоже время, наличие легкого раздражителя бодрило.
После водных процедур он пришел на кухню, включил конфорку под чайником и завис, не имея ни малейшего представления, что готовить на завтрак. Артема же надо кормить чем-то. Саша чувствовал некоторую вину за то, что вчера был не особо внимателен к партнеру.

В холодильнике нашлись колбаса, помидоры и майонез, жаль, сыр закончился. Хлеб тоже был не первой свежести, но для горячих бутербродов пойдет. Со вчера остался салат и немного соленой горбуши.

- Что собрался делать?

Артем незаметно подкрался сзади, обнял и положил подбородок на плечо. Парень не смог уснуть, хотя прекрасно знал, что с огромным трудом привыкает к новому месту, а его крепкий ночной сон обусловлен активными действиями накануне.
Вчера все было резче, Саше не нежничал, а просто брал. Наслаждение было сильнее, чувствовалось острее, но Артем предпочел бы более спокойный секс, у него тело, все же, не резиновое. Хотя иногда можно.

- Кормить тебя буду, - Князев ухватил своего парня за нос.

- Ау! – возопил Артем и, от греха подальше, сел за стол. – Ты готовить умеешь?

- Ага, похоронил в себе шеф-повара, - пробубнил Саша, сосредоточенно пытаясь нарезать помидор, который больше мялся, чем пилился.

- Я вижу, - нож у блондина был конфискован.

- Еще скажи, что ты умеешь?! – фыркнул Саша.

- Во всяком случае, хотя бы не помру голодной смертью. Уж бутерброд сделать я в состоянии, в отличие от некоторых!

- Не шуми на чужой кухне! Я тоже прекрасно могу сделать бутерброды! Это ты меня своим видом отвлекаешь. Ходишь тут полуголый!

-Ну да, конечно! Бедный, несчастный. Смотри, не умри от спермотоксикоза, - Артем разложил-таки нарезанный помидор на хлеб.

Саша наблюдал, как обтянутая трусами попка передвигается по кухне, и тяжело вздыхал, раздумывая, не подлил ли Шмидт-младший ему живой воды еще при их первой встрече, потому что трахаться хотелось постоянно, словно ему снова семнадцать.

Чай был разлит по чашкам, бутерброды с горем пополам сделаны, и парни развалились на диванчике, лениво попивали чай, наслаждаясь моментом. На дворе суббота, работать не надо, жизнь прекрасна.

- А ты чем-нибудь занимаешься, помимо гонок? – спросил Саша.

- Все автомастерские папа переоформил на меня еще год назад, когда я закончил универ.

- На кого учился?

- Бухгалтер.

Князев рассмеялся.

- Шутишь?! Ты – бухгалтер?

Артем язвительно ответил, надувшись:

- С красным дипломом. И отец не помогал!

- Да ладно, - Саша погладил парня по голой ноге. – Просто ты не тянешь на бухгалтера.

- Вообще-то, я хотел на физико-механический, но папа мне весь мозг вынес. Ему ж, вроде как, наследник нужен, но из меня коммерсант, как мадам баттерфляй из старшеклассницы-ботанички.

- А ты один в семье? – блондин спросил это просто так, чтоб не палиться, что уже много чего разузнал.

- Да, - Артем откинулся на спинку, вытянув вдоль нее руку, а второй держа кружку. – Мама умерла, когда мне было восемь, у папы с тех пор так ни с кем и не сложились отношения.

- Много желающих было?

- Пфе! Как голодные пираньи, все норовили отхватить кусок пожирнее. Где-то пару лет назад была у него одна женщина, но тоже разбежались, и года не дотянули.

- А ты? У тебя были серьезные отношения? – как бы между прочим, спросил Саша, вглядываясь в лицо Артема.

- Да не то чтобы. У меня практически также, как у папы. Только почуют деньги, голову теряют моментально. Были хорошие девушки, но у всех какие-то свои заебы. Андрей всегда меня поддерживал, так что не особо я убивался. А у тебя как с этим?

- Было пару раз, но не сложилось, - пожал плечами Саша, у которого серьезных отношения сроду не бывало и до определенного момента даже и не хотелось.

- А с парнями? – уточнил Артем и, как не сдерживался, немного покраснел.

- Нет, - улыбнулся Князев. – Считай, у меня тоже первый раз, - и наклонившись, прошептал в самое ухо. – Надеюсь, что в последний.

Артем глупо хихикнул, передернув плечами, и подобрал расслабленно откинутую руку. Накатило ощущение безоблачного счастья, мир казался добрым и светлым, а человек, сидящий рядом, - сотканным из сверкающих божественно прекрасных нитей.

***

За окном уже третий день шел дождь. Мелкая морось то начиналась, пугая людей, то резко заканчивалась, чтобы снова неожиданно намочить решивших «быстренько» сбегать в магазин.

Артем смотрел на гипнотизирующие движения дворников по лобовому стеклу. Как только что передали по радио, любоваться ими предстояло еще, как минимум, часа полтора, если не больше. Утро, час пик, дороги забиты.

Не далее, чем час назад, они с Сашей решали, у кого лучше жить. Из всех приведенных доводов, получалось, что квартира Князева подходит больше. Артем чувствовал себя некомфортно, в голову лезла всякая фигня, которую он ни за какие сокровища мира не скажет вслух и, не зная, как настоять на том, чтоб жить у него, просто упрямился.

Сейчас Артем переваривал все в тысячный раз, совершенно отключившись от реальности. Вырвал его из мысленных словесных баталий завибрировавший телефон. Шмидт инстинктивно отметил, что он не вопит, как обычно.

На экране высветился «Костя метрик».

- Да? – буркнул Артем, не настроенный сейчас на общение со своим надоедливым помощником. Он с ним бы, вообще, не сел и на одном поле, но отец настоял, сославшись на его исключительную «компетентность» в делах коммерческих, что, по мнению Артема, не компенсировало мерзкий характер.

- Артем Владимирович! – пропыхтел в трубку Костя, словно бежал куда-то. – В «Колесе» пожар!

- Что?! – тупо переспросил Шмидт, до мозга, сосредоточенного совсем на другой проблеме, смысл новой информации дошел не сразу, - какой пожар?

- Горят почти все ремонтные боксы, кроме тех, что не использовались. Пожарные уже на подходе, - в трубке были слышны приближающиеся сирены, - некоторые не успели выбраться.

- ****ец! – только и сумел выдать Артем, ошарашенно оглядываясь по сторонам, словно услышав шокирующую новость, пробка рассосется в тоже мгновение.

Однако сотни машин остались глухи, им было все равно, и даже больше, у каждого были свои проблемы, начиная от минутного опоздания на работу и заканчивая бьющейся в истерике залетевшей шестнадцатилетней дочерью.

- Что делать?! – Костя от затопившей его паники, ужаса и страха, уже даже не кричал, а скулил, понимая, что за происшедшее спросят именно с него.

- Тушить, блять, что делать! – прорычал Артем и со всей силы надавил на сигнал. Еще один оглушительный вопль ничем не помог, слившись с остальными. – Скоро буду!

Парень бросил трубку на пассажирское сиденье, с минуту тупо пялился на продолжающие свое монотонное движение дворники, пытаясь уложить в голове ужасную новость. «Колесо» - это самая большая в городе автомастерская, предлагающая любые услуги, касающиеся автомобиля любой марки. Гордость и любимое детище Шмидта-младшего, ведь он поднял ее буквально за год, вкладывая все свои силы. Теперь оно уничтожено, все сгорело к чертовой матери!

Артем уткнулся лбом в руль, на глаза навернулись слезы. Минут через десять он схватился за сотовый и набрал номер.

- Соскучился?

Такой ласковый голос, с едва заметной смешинкой. Ком в горле не дал выдавить и слова, только всхлип.

- Артем? Ты плачешь? Что случилось? – тон тут же поменялся на взволнованный.

- Саш, - это было сложно произнести вслух, будто скончался кто-то очень близкий и дорогой. – «Колесо» горит.

- Горит? – мгновенно переспросил Князев. – Пожарку вызвали? А скорую? Полицию тоже вызывайте, на всякий случай! Ты, вообще, где?

- В пробке, не знаю, что делать! Я тут еще черте сколько простою! Мне Костя позвонил, сказал пожарные уже на подходе. Господи, Саш, он сказал, там люди! Это ****ец, это полный ****ец!

- Так, Артем, ну-ка, блять, соберись! Слушай меня, понял?

Шмидт кивнул, смутно сообразил, что говорит по телефону, и выдохнул:

- Да.

- Ты сейчас ищешь первое возможное место для парковки, оставляешь там машину, летишь к метро и едешь к своему салону. Машину я потом сам заберу, только запомни, где ее оставил, а лучше сразу кинь мне СМСкой координаты. Хорошо?

- Да.

- На месте ты должен проследить, чтобы все было правильно оформлено, чтобы приехали полицейские, все зафиксировали. Ты должен позвонить в страховую фирму и сообщить о случившемся. Я надеюсь, все застраховано?

- Да. Да, конечно.

- Вот и отлично. Думаю, Владимир Вольфович все уже и так знает, но все равно с ним тоже созвонись и переговори. Уж он-то точно должен знать, что делать. Ты меня понял?

- Да. Я понял, - в голове у Артема словно записанные, проигрывались слова Саши, эхом отдаваясь в гулкой пустоте. – Спасибо, я тебя люблю.

Он положил трубку, даже не осознав, что сказал это вслух. Сейчас были гораздо большие проблемы.
Глава 9
Три дня после пожара пролетели, словно в лихорадке. Куча бумаг, бесконечные допросы, непрекращающиеся звонки. Огонь тушили около трех часов, сгорело больше 60% здания, пострадало 4 человека, у одного из которых ожоги 3 степени.

Артем пребывал в глубокой депрессии и не ушел в себя только благодаря поддержке Саши.

После тщательного осмотра места происшествия был вынесен вердикт: поджог. Кто и зачем все это сделал? Лично у брюнета таких врагов не было. Он ни с кем не конфликтовал, денег ни у кого не занимал, никого не бросал и никому не изменял.

Можно было бы предположить, что хотели задеть Шмидта-старшего, но всем было известно, что эта мастерская изначально принадлежала его сыну, мало того, была специально куплена для него. Этот факт никогда не скрывался. Да и появлялся он там набегами, редко предупреждая о предстоящем визите.

Саша очень переживал за своего парня, старался помочь ему всем возможным. Артем периодически срывался, пытаясь закрыться от мира. Не хотел разговаривать, приходилось напоминать, чтоб не забыл поесть, и обнимать по ночам, лелея надежду, что он уснет.


Эти дни казались бесконечной пыткой, но пришло время, и Саша должен был уехать на две недели в командировку, ибо работу никто не отменял. Князев молил всех Богов, чтоб Артем тут справился сам. Блондин предпринял все возможное, чтобы хотя бы отложить поездку, но один из их основных клиентов заказал достаточно большую партию, ее включили в общий договор поставки вместе со спорткарами Шмидта, который тоже не отменил заказ.

И сейчас, стоя в аэропорту и глядя в красные опухшие глаза Артема, у Саши было дикое желание плюнуть на все и остаться здесь. Брюнет по-детски держался одной рукой за рукав куртки своего парня и в первый раз в жизни жалел, что человек когда-то придумал автомобиль.

***

Артем чувствовал себя опустошенным. Он не понимал, за что с ним так поступили, ведь ему впервые в жизни удалось достичь чего-то своими силами. После гибели Андрея психологи в один голос твердили, что нужно чем-то заняться, отвлечься, если хотите. И в каком-то плане эта мастерская стала для Шмидта-младшего смыслом жизни. Нет, даже не так… скорее, способом выживания, до того момента, пока появится смысл жизни.

Выйдя из здания аэропорта, Артем испытал жгучее желание позвонить Саше и слезно умолять не уезжать. Парень понимал, что его желания неадекватны, что так сложились обстоятельства, поэтому он ни словом не обмолвился, и вообще, старался молчать, дабы не показать себя рохлей и соплей.

Машина плавно тронулась с места и, шурша шинами, полетела по дороге. Артем старался припомнить всех возможных кандидатов в поджигатели, но, как и в предыдущие дни, в голову ничего не приходило, и он переключился на возможных врагов отца, которые могли бы сделать подобное.

На потенциальных врагов Шмидта-старшего не хватило бы и тысячи жизней. Вопрос в том, что если он/она/они хотели напугать или убить Артема, чтобы повлиять на Владимира Вольфовича, то поступили крайне дилетантски. Однако следователь из полиции предположил, что, возможно, это было предупреждением. Хотя и оно было продумано крайне кровожадно, потому как пострадали совершенно неповинные люди, даже близко не причастные к так называемой «банде Немца», которая на деле распалась еще лет десять назад, оставив после себя лишь свою репутацию.

Сейчас вместо дяденек с оружием в самых неожиданных местах на Шмидта трудятся работники с самыми неожиданными креативными идеями, где и когда лучше зажать и отмыть лишний миллиончик.

Артем с грустью принял тот факт, что придется восстанавливать здание, полностью переделывать все внутри, закупать новое оборудование, набирать работников. Деньги были, страховка покрыла все, но, во-первых, начать можно будет нескоро, только когда полиция даст добро (хотя с этим, чего душой кривить, проблем особых не будет), во-вторых, за неимением конкретного подозреваемого, версия того, что владелец сам все подстроил, пока еще не полностью отметена. Насчет последнего, Артем устроил феерическую истерику, когда ему выдвинули гнусное обвинение, обматерил всех сотрудников правоохранительных органов, в принципе, и представителей конкретного участка, в частности.

Так ничего путного и не придумав, несчастный погорелец припарковал машину, благо середина дня, и мест на парковке было много. Артем, даже не задумываясь, приехал к Саше, ему совершенно не хотелось возвращаться к себе, почему-то казалось, что там не так уютно, и вообще, пусто и грустно.

В раковине на кухне стояли две немытые чашки. У Князева все чашки были из разных наборов, хотя, скорее всего, так и покупались по одной, несмотря на то, что остальная посуда была одинаковая. Артем поставил чайник, жутко нервировало, что приходится ходить и выключать, а это мерзкий визг на весь дом. Саша наотрез отказался купить электрический, ему было жизненно важно иметь именно такой, большой, металлический и со свистелкой.

Достал кружку, из которой пил блондин, подержал ее в руках. Некому было видеть нежную, едва заметную улыбку на губах.

- Может, хоть кота купить? – пробурчал он себе под нос, успевая выключить чайник до того, как тот начнет голосить.

Попытался представить реакцию Князева на появление нового сожителя. Ведь он даже не знает, как его парень относится к животным. Вдруг у него аллергия? Может, рыбок безопаснее? Хотя лучше сразу крокодила, его теоретически пощупать можно. Или питона? Он хоть руку не отгрызет.

Настроение из дерьмового плавно перешло в относительно оптимистичное. А что? Можно зафигачить такой салон! И оборудование импортное закупить. Надо будет Саше сказать, пусть, заодно, и про это дело почву прощупает, он же языком работает так… ох, он и ртом, в принципе, охрененно работает.

Мысли Артема, вообще, поплыли не в то русло, горячий чай в руке был забыт, вследствие чего был вылит на себя. Пришлось спешно стягивать футболку, кожа покраснела. В дверь позвонили. Парень аж подпрыгнул от неожиданности и, ругаясь почем свет стоит, пошел открывать.

- Эээ… здравствуйте, - пролепетал мальчик, держащий в руках большую квадратную плоскую коробку и белую розу на длинной ножке.

Он сконфуженно покраснел, глядя на Артема.

Шмидт быстро окинул себя взглядом и тоже покраснел. Мокрое пятно на штанах не тонко намекало, что имело место несдержание.

- Я чай на себя пролил, - попытался оправдаться брюнет.

Мальчик покивал и, справившись с голосом, уточнил, глядя на бумажку:

- Артем Владимирович?

- Угу.

- Распишитесь вот здесь, пожалуйста, а это вам.

***

Артем долго ржал над содержанием записки и коробки, если учесть еще и белую розу.

«Не забывай есть. Не хочу, вернувшись, найти в своей квартире бренные останки.
P.S. Цветок не забудь в воду поставить. Ваза на подоконнике.»

В коробке лежала еще горячая большая мясная пицца с двойным сыром и пахла так, что в глазах темнело, а рот наполнился слюной.

- Романтик хренов, - покачал головой Артем, одной рукой поедая вкуснятину, а пальцами второй поглаживая еще нераскрывшийся бутон цветка.

Жизнь… она ведь не заканчивается, естественно, печально, что так получилось с «Колесом», но не это ли возможность создать что-то лучшее. Артем вздохнул, посмотрел на оставшуюся половину пиццы и, продолжая жевать, удивлялся, когда успел стать таким оптимистом.

***

Начиная со следующего дня, Артем решил собрать растрепанные нервы в кучку, взять себя в руки и заняться, наконец, делами. Парень обзвонил остальные свои четыре автомастерские, сообщил о полной проверке всех противопожарных систем. Договорился с соответствующей конторой, и понеслась бурная жизнь. Кое-где пришлось заменить провода, вызывать электриков, а то эти придурки чего-то там накосячили, где-то что-то плохо изолировали.

Неделя пролетела, и глазом не успел моргнуть. Они созванивались с Сашей чуть ли не каждые два часа, за исключением того времени, когда спали, или Князев был на совещании. Блондин без конца жаловался на совершенно сбрендивших партнеров, которые превратили протокол разногласий в трехтомный роман. Они часами сидели в душных кабинетах, обсуждая условия договоров, общение затрудняли периодически вклинивающиеся переводчики. Приходилось постоянно держать связь с юристами, потому что хитрые поставщики все норовили откусить кусок побольше. Князев заставил дядю прислать ему практически бандеролью своего самого грамотного юриста, заявив: «я скорее раздобуду бомбу и подорву тут все нахер, чем эти хитровыебанные уроды что-нибудь подпишут!».

В понедельник позвонил Костя, слезно умолял переговорить с парнями, которые должны участвовать в будущих заездах, до которых осталось чуть больше двух недель. Один из них попытался взбухнуть о маленькой оплате, так что пришлось ставить его на место. За десять дней без Князева Артем превратился в вечно куда-то опаздывающего нервного психа, усталого и недовольного.

Во вторник Саша еле живым голосом сообщил, что договора, наконец, подписаны. Осталось только дождаться, когда подготовят товар, все проверить, потому что уровень хитрожопости поставщика перешел все границы, и бегом валить домой.

В среду Артему позвонил отец, попросил заехать к нему на работу, подписать кое-какие бумаги из страховой фирмы.

День выдался жарким, от асфальта поднималось марево, в машинах спасали только кондиционеры, если они были, конечно. Парковка перед высоким зданием из стекла, в котором и находился офис Шмидта-старшего, была заставлена настолько, что невозможно было не задаться вопросом «каким образом он сюда умудрится влезть?».

Артем посмотрел на часы, 15.43, скоро жара должна пойти на убыль. Бросив машину во дворе под деревом, в 10 минутах ходьбы от офиса, парень нехотя вылез из прохладного салона.

Владимир Вольфович не любил высоту, после третьего этажа его начинало тошнить. Об этом позорном факте знали только два человека: его ныне покойная жена и сын. Кабинет Шмидта-старшего располагался на втором этаже, с видом на тихий двор, чтобы суета оживленной трассы не отвлекала от работы, ну и дышать выхлопными газами тоже не особо хотелось.

Артем вполз в здание, за недолгую прогулку успев взмокнуть, словно пробежал десять километров в тулупе. Секретарша, узнав сына начальника, расплылась в своей самой доброжелательной улыбке:

- Добрый день, Артем Владимирович. Владимир Вольфович у себя.

Брюнет выдавил гримасу и, не проронив ни слова, пошел к лестнице. Отцовский кабинет всегда радовал Артема. Стены были обиты светлыми панелями из редких пород дерева, стол располагался боком к окну и вечно завален кипами бумаг.

Шмидт-старший носил очки без оправы, а на вошедших смотрел поверх стекол, отчего практически незаметные брови поднимались, а на лбу собирались три складки.

- А, это ты, здравствуй. Я думал, будешь позже.

- Привет. Да, решил сегодня не ездить. Наземнов сказал, что там ничего важного.

- Этот следователь один из лучших в городе, - в который раз напомнил Владимир Вольфович, откидываясь на спинку стула. – Мне его сам генерал Потапенко порекомендовал.

- Да, да. Ты уже говорил. Давай свои бумаги, и я поеду. Хочу в душ и отдохнуть. Завтра Саша должен вернуться.

Мужчина хмыкнул, снял очки и немного ехидно заметил:

- А я-то думаю, почему ты все дела побросал! Блудный сын домой едет. Господи, Артем, зачем тебе эти глупости? Ну поиграл, попробовал. Пора нормальную девушку искать, жениться, детей заводить, в конце концов. А ты ждешь сидишь этого Князева!

- Пап, не начинай!

- Артем, ты же знаешь, я не посоветую тебе говна! Почему ты все усложняешь? Александр хороший человек, надежный партнер по бизнесу, зачем лезть в эти голубые дебри? Ну дружи с ним, общайся… не знаю, познакомьтесь с какими-нибудь симпатичными девушками.

- Пап, я тебе уже говорил. Меня устраивает то, что есть между нами сейчас. И не дай Бог, я его увижу с «какой-нибудь симпатичной девушкой»! – передернул плечами Артем. - Все. Не хочу об этом говорить. Давай бумаги, и я поехал.

- Не понимаю тебя. С чего такая резкая смена ориентации. Ты же не был ТАКИМ! – мужчина подкатился поближе к столу и стал рыться в бумагах.

В ту же секунду послышался звон разбившегося стекла. Артем удивленно перевел взгляд на окно. В нем красовались дырка размером с кулак и разошедшиеся в стороны трещинки. Он подошел поближе:

- Что за фигня? – и посмотрел на отца.

Шмидт-старший с удивлением смотрел на свою руку, измазанную в крови. На белой ткани рубашки расплывалось бурое пятно. Пару секунд в кабинете висела гробовая тишина, Владимир Вольфович поднял вопросительный взгляд на сына, но вместо слов изо рта вытекла струйка крови.

- ПАП! – завопил Артем, кидаясь к отцу, который уже плюхнулся щекой на стол.

Из его ослабевших рук выпали листы, с тихим шорохом разлетаясь по полу.
Глава 10
Артем судорожно втянул носом воздух, ему казалось, что он состоит из кровавых испарений, что забивают дыхательные пути, мешая дышать. В мозгу парня что-то переменилось, можно сказать, щелкнуло.

Перед глазами всплыл тот самый первый случай, когда он был маленький, и такое же окровавленное тело перед ним.
Парень, не моргая, уставился перед собой, широко распахнув глаза, в которых зрачки полностью закрыли радужку. И тут, словно вожжа под хвост попала, он пулей вылетел в коридор, дверь с грохотом ударилась сначала о стену, потом о косяк, снова открылась и, чуть подрожав, успокоилась.

- Артем Владимирович!? – воскликнула секретарша, глядя, как парень пытается удержать равновесие, ухватившись за стойку и скользя по плитке пола.

- Скорую, быстро! – взвыл Артем и, приняв относительно устойчивой положение, перегнулся и со всей дури ударил по кнопке тревоги.

- Что!? – девушка открыла рот и вытаращила глаза.

- Дура, блять! – он схватил трубку, но перед глазами все плыло, цифры двоились, руки ходили ходуном.

С какой-то там попытки у него вышло ткнуть в нужные две клавиши. Из аппарата послышался безэмоциональный стандартный ответ.

– Срочно, огнестрельное ранение! - диспетчер стала задавать вопросы, на которые Артем отвечал практически на автомате, и если бы потом его попросили повторить, то не вспомнил бы и слова.

Ольга сидела на своем кресле, из озадаченного ее лицо стало шокированным, осознание слов парня, что отрывками вылетали из горла, приходило с опозданием, но все больше вселяло ужас.

Артем бросил трубку, в голове бухал молот, перед глазами, сменяя друг друга, скрещиваясь в ужасный симбиоз, маячили окровавленные тела, пустые глаза. Ему хотелось вырвать эти поганые образы из головы, заставить память прекратить прокручивать их. Нужно было отвлечься… отвлечься…

Брюнет негнущимися пальцами залез в карман, выпутал телефон, два раза нажал вызов. Из соседнего кабинета послышалось пеликанье и дребезжание вибро.

- Черт! – всхлипнул Артем. Его прорвало, из глаз покатились слезы, губы дрожали. Он как заведенный повторял: - Черт! Черт! Черт! – пытаясь набрать нужный номер.

Наконец, из динамика послышалось родное:

- Да, Артемка!

-Сааааш! – всхлипнул брюнет, обеими руками прижимая к уху сотовый, лелея глупую надежду, что так родной человек станет ближе, хоть на миллиметр.

- Артем? – голос стал пропитан тревогой, - что случилось, родной?

- Сааш, папу… папу застрелили!

- ЧТО?! – не сдержал эмоций Князев.

В ту же секунду дверь приемной с грохотом открылась, впуская пятерых мужчин с оружием наизготовку.

- Папу застрелили! Прямо у меня на глазах! – голос вышел слабым и каким-то высоким.

Охранники, прибежавшие по сигналу тревоги, уже добрались до кабинета. Кто-то грубо выругался, все нырнули туда, распахивая настежь дверь.

- ЧТО?! – вскрикнул Саша, - на смерть? – зачем-то уточнил, хотя слово «застрелили» это подразумевает.

Артем тупо смотрел на тело отца, теряя связь с реальностью.

- Артем! – рявкнул в трубку Князев.

Парень вздрогнул.

Охранники мгновенно распределились по кабинету, и один из них быстро подошел к Шмидту-старшему и попытался нащупать пульс. У Артема даже сердце биться перестало, пока мужчина не вынес вердикт:

- Еще жив! Бегом, скорую!

- Он жив, - тупо повторил брюнет, вцепившись в корпус телефона, благо тот был титановый, иначе раздавил бы к чертовой матери.

- Артем! Что произошло?! Ты где?! – надрывался Саша, у которого у самого чуть сердце не остановилось.

- Мы вызвали! – запричитала Ольга, сидящая до этого в полном шоке, глядя на телефон, трубка от которого криво валялась на аппарате. – Мы уже вызвали! Господи! Владимир Вольфович! Господи, спаси! Что ж это за ужас творится!

- Я? – переспросил брюнет, - я в офисе у отца! Я… я сидел у него в кабинете… да! И мы… мне нужно было подписать страховые листы. А потом… с-стекло разбилось, и он уже в крови весь. Я даже не заметил, Саш, прикинь, я даже не заметил, как моего отца подстрелили!

У Артема началась истерика. После слов о том, что Шмидт-старший жив, у него пошел отходняк.
- Твою мать! – выругался на том конце Саша, - Артем! Артем, ты меня слушаешь?

- Да. Да, да. Да.

- ТЫ сейчас должен идти домой! Понял? Иди домой и не высовывайся оттуда! – у Князева были все основания полагать, что пристрелить хотели именно Артема.

Он не был в курсе всей ситуации, но сердце сжималось, стоило только подумать, что на месте отца мог оказаться сын.

- Зачем? – удивился Артем, истерика которого мгновенно переключилась на тихое сумасшествие.

- Так надо, Артем. Ты меня слышишь? Просто сделай так, хорошо? Я уже еду в аэропорт, куплю билеты и скоро буду с тобой. Жди меня дома, ладно?

- Ладно, - повторил Шмидт.

Мыслей в голове было не так уж и много, просто не укладывалось, что, вроде бы, отца застрелили, но он жив. И стрелял, однозначно, снайпер, значит, заказное убийство.

Артем потряс головой, глубоко вдохнул, с шумом выдохнул. В помещение, громко топая, влетели санитары с носилками и врач. Они пронеслись мимо, оставляя за собой ощутимый дух больницы. Парень бездумно смотрел, как отца положили на носилки и чего-то там сделали.

Санитары аккуратно понесли отца в скорую, а Артем поплелся следом, смутно осознавая, что должен делать. Наверное, следует ехать в больницу.
Почти на выходе на него ураганом налетел Костя.

- Артем, что происходит?! Мне Князев позвонил, сказал, что у Владимира Вольфовича проблемы!

- Его ранили, - ответил Артем, чувствуя новую волну истерики. – У меня на глазах подстрелили. Хи-хи! Прикинь! А ведь я и не заметил сразу!

Костя, как человек, знакомый с Шмидтом-старшим уже больше тридцати лет, знал о психических проблемах его сына, как никто другой, поэтому тут же бросился вслед за санитарами, бросив через плечо:

- Езжай домой и не высовывайся пока.

Артем даже фыркнул. Все его домой посылают, будто он дите малое и не может за себя постоять! Хотя от пули ему спасаться нечем. А вдруг?.. За ним тоже следят и хотят убить?

- Блять! – с чувством прошипел Артем и, преследуемый всякими параноидальными мыслями, вкупе с ощущением чужих глаз на своем затылке, взял легкий галоп и за пару минут добрался до машины.

***

Саша вбежал в самолет первым, хотя навряд ли это чем-то ускорило бы время прилета. Его не оставляли тревожные мысли и страх. Князев пытался заставить себя трезво оценить ситуацию, однако понимание того, что переживания не помогут решить проблемы, мало чем успокаивало.

Блондин так и промучился все те часы, казавшиеся бесконечными, лишь снующие туда-сюда бортпроводники периодически отвлекали на себя внимание. А потом случилось это.

- Ээээ! Людочка! Прниси мнеээ водички, пжалста! – какой-то мужик конкретной наружности попытался встать с кресла.

Надо заметить, что габаритами он обладал ого-го какими. Живот, словно арбуз проглотил, не расжевывая, темный ежик волос не прикрывал лба, покрытого бисеринками пота. Пьяные глазки были прикрыты насупленными от натуги бровями.

Рядом сидящая женщина, тоже достаточно плотная, но вполне в пределах, попыталась подсобить мужику, но он только раздраженно отмахнулся. Прибежала стюардесса со стаканом воды.

- Сереженька, ну куда ты собрался? – возопила женщина, упрямо цепляющаяся за оттопыренный в сторону локоть.
- Мне нужно! – пропыхтел «Сереженька» грудным басом, хватаясь обеими руками за подголовник кресла впереди.

С громким «ЩЕЛК» кресло повело, мужик, уже было выбравшийся из кресла, с треском плюхнулся обратно.

- Ебическая сила! – завопил бедный сосед Сергея с переднего места. – Ты что делаешь?!

Он (сосед) благополучно спал и не подозревал о разыгравшемся представлении. Вскочив, мужчина злобно уставился на виновника. Тот выпустил подголовник и развел руки в стороны, как бы пытаясь сказать «я не виноват, это все ОНО!».
Со своего места, которое находилось через проход и на два кресла впереди, Саше было видно, что у пьяного мужика оторвались почти все пуговицы, остались только штуки три на груди. Пузо выкатилось, и темные волосинки, покрывающие его, топорщились во все стороны.

Лицо при этом у него было растерянное, отекшее, покрытое красными и белыми пятнами. Оголенные телеса смачно колыхались вместе с вздрагивающим периодически самолетом. Сосед, как и стюардесса, просто тупо пялились на него, даже забыв, что хотели сказать. Женщина Сергея залилась стыдливой краской и спустя полминуты принялась доставать с багажной полки сумку.

За всем этим представлением наблюдал весь самолет, в салоне стоял равномерный хихикающий звук.

Мужик взревел как лось, с первого раза вылез из кресла и, выхватив стаканчик с водой из рук покрасневшей, но уже от смеха, стюардессы, плеснул его содержимое в лицо ни в чем неповинного соседа впереди.

Затем он, как ледокол «Антарктика», ломанулся по проходу в туалет. Стюардесса с визгом грохнулась на руки женщине лет 30, некстати сидящей через проход на кресло сзади Сергея-«Антарктики».

Женщина поморщилась, когда девушка со всего маху приложила ее своими костями, ибо стюардесса была худа, как зубочистка. Однако будучи оптимисткой, отметила, что ей повезло, потому что вода была вылита не на нее.

Саша не мог не улыбнуться всей этой кутерьме и даже был рад, что на свете существует этот толстый мужик. Хотя, судя по лицу его соседа, который смахивал влагу с озлобленной физиономии, ему не позавидуешь.
Глава 11

Рейс опоздал на полчаса. Саша пыхтел и нервничал, отбивая пальцами ритм по пряжке своего ремня, а багаж все не ехал и не ехал. Еще, как назло, села батарейка в телефоне, но это он сам виноват, пытался снять напряжение, слушая музыку.

Наконец, лента двинулась, и полезли сумки. У Князева еще с детства осталось ощущение, будто их доставляют из самой преисподней: эти шуршащие ленточки, темнота за ними, и замызганные сумки да чемоданы, прошедшие будто бы все девять кругов ада.

Благо у аэропортов всегда вдоволь таксистов.

- Таксы нэ надо? – осведомился с глубоким сомнением в голосе маленький таджик, одетый в светлые мятые брюки и рубашку.

Блондин кивнул и приготовился бежать за таджиком, ибо обрадованные таксисты летят к своим транспортным средствам на ультразвуковых крыльях. Однако мужичок, похоже, не сразу поверил своему счастью и несколько секунд стоял с раскрытым ртом, намереваясь продолжать жалобно вопрошать. Затем не просто полетел, а буквально телепортировался к старенькой шестерке. Надо отдать должное, машина была чистенькой, как снаружи, так и внутри. На зеркале висели «вонючка» в виде радостно-желтого смайлика и маленький, блестящий на рассветном солнце, диск.

До дома Саши они домчали за полтора часа. Князев не знал, где находится Артем и позвонить не мог. Оставалось надеяться, что парень послушался и сейчас спит, ну или хотя бы находится в закрытом помещении.

Быстро рассчитавшись с водилой, Саша забежал в подъезд и ринулся по лестнице. В квартире было тихо.

- Артем? – позвал Князев, бросая сумку на пол.

Никто не ответил. Блондин заглянул во все комнаты, но там никого не было. Кровать заправлена, на ней валялась домашняя футболка Артема. Саша тут же вернулся в коридор и вывалил из сумки все на пол, откопал зарядное и, вставив его в розетку, подключил телефон. Вредный аппарат отказался включаться сразу, нужно было подождать минут пять.

- Ну это ****ец какой-то! – выругался парень и, несколько раз глубоко вздохнув, выпрямился, похрустел спиной и шеей, потянулся.

Князев заставил себя успокоиться, хотя бы внешне. Пошел в коридор, собрал шмотки, отнес их в ванну и бросил в корзину для грязного белья. Положил ноутбук на диван, разделся, умыл руки и лицо.

Затем только, судорожно тыкая пальцами в экран, включил телефон. Он тут же стал верещать, принимая смс. В общей сложности насчиталось 53 пропущенных от Артема и 36 от Влада, да и еще около 20 сообщений.

Саша набрал номер.

- Саша! – прорычали в трубку, - сука! Ты где? Почему трубку, мать твою, не берешь?!

- Я тоже рад, что с тобой все хорошо, - с улыбкой в голосе откликнулся блондин, плюхаясь на диван и откидываясь на спинку.

- С чего ты взял, что все хорошо? – огрызнулся Артем, - вот, блять, когда я буду ощущать твои колени под своей жопой, тогда все будет хорошо!

- А ты где?

- Дома я! Где мне еще быть? – уже спокойней ответил Шмидт-младший.

- Ладно, Артемка, через час буду.

- Даю тебе 20 минут, - буркнул Артем и положил трубку.

Князев, глупо улыбаясь, посидел на диване минуты две, спохватился и быстренько побежал в душ.

***

Спустя один час и три минуты после разговора Саши и Артема, в дверь позвонили. Шмидт-младший, пытавшийся все это время смотреть какой-то фильм, подпрыгнул, хоть и не прекращал ждать прихода своего парня.

- Костя? – удивился Артем, даже не пытаясь скрыть разочарования.

- Хех, - невесело хмыкнул мужчина, проходя в квартиру, не удосужившись спросить разрешения.

Он выглядел уставшим и помятым, от него разило больницей и еще чем-то не особо приятным.

– Владимира Вольфовича прооперировали, - без предисловий заговорил он, стоило только Артему захлопнуть дверь, - сказали угрозы для жизни…

Его прервала еще одна трель звонка, на этот раз вздрогнули оба, уставившись на вход в квартиру. Парень ринулся открывать, но Костя поймал его за локоть.

-Кто это?

- Это Саша, - раздраженно выдохнул брюнет, высвободив свою конечность.

Костя поморщился, пока Артем не видит, потому что в глубине души был гомофобом, но показывать этого, конечно, не собирался, да и Князев неплохой парень, со стороны и не скажешь, что педик. Константин, вообще, был уверен, что все эти голубые игрища не более чем простое развлечение, до первой понравившейся девочки.

Артем же, наплевав на все и вся, вцепился в своего парня мертвой хваткой, мысленно обещая себе больше ни в какие командировки того не отпускать. Саша ответил на поцелуй, хотя это не помешало ему заставлять брюнета пятиться, дабы не стоять в дверях.

Костя смотрел на них и не понимал, как может нравится целоваться с мужиком. Там же и пощупать нечего, кроме, разве что, того самого, а чего его лапать, если у тебя такой же. Хотя… может, Артема и есть за что, вон, Князев как активно ручками орудует. Шмидтовский сынок сроду в спортзал не ходил и ничего тяжелее стула не поднимал, его, может, и приятно потискать…

Константин понял, о чем только что подумал. Ужаснулся собственным мыслям. Поплевал через левое плечо, постучал по деревянному косяку, о который опирался.

- Кхе, кхе! – откашлялся мужчина. – Эм, ребятки, оставьте свои небесные нежности до лучших времен. Артем Владимирович, я, вообще-то, поговорить пришел.

Артем вздрогнул, ибо думать забыл о наличии посторонних лиц в квартире. Князев же и не подозревал о зрителях, дрожать, правда не стал, но неприятное чувство облома и капелька смущения все же пошатнули его невозмутимость.

- Насчет Вашего отца, - уточнил Костя.

Артем тут же согнал с лица обреченное выражение и, кивнув, пошел в гостиную. Саша двинулся следом, походя пожав мужчине руку.

***

- Как там отец? Ты сказал, что операция прошла успешно? – начал разговор первым Артем.

- Да. Все прошло нормально, состояние уже некритическое. Он подключен к аппарату искусственного дыхания или, как он там называется. В общем, тут все более или менее хорошо. Однако есть другой важный вопрос: что делать с компанией, пока Владимир Вольфович отсутствует? Первое время все можно возложить на замов, однако я думаю, Вы понимаете, что долго на них надеяться не стоит. Артем Владимирович, необходимо, чтобы Вы лично занялись делами, пока Владимир Вольфович не встанет на ноги.

- А? – Артем уставился на своего помощника, словно тот предложил ему станцевать голышом на Красной площади.

- Думаю, это как минимум на полгода, возможно, больше. Все будет зависеть от Вашего отца.

- Кость, - Шмидт-младший не смог сдержать нервного смешка, - ты же умный человек, да и меня знаешь с детства. Я не смогу!

- Артем Владимирович, Вы должны! Владимир Вольфович свою жизнь вложил в эту компанию! Мы должны помочь Вашему отцу преодолеть этот кризис, иначе ему будет сложно вернуться к прежней жизни!

- Костя! – возмутился Артем.

Парень точно знал, что не сможет потянуть такую огромную компанию. Мало того, он, вообще, не представлял себя на месте руководителя!

- Артем Владимирович! – давил Константин, - не так давно пострадало Ваше «Колесо», а Вы занимались этим делом не так долго, представьте, что почувствует Владимир Вольфович, если из-за этого чертового покушения рухнет дело всей его жизни?!

- Удар ниже пояса, Константин! – хмуро сказал Саша и ободряюще сжал плечо своего парня. – Так нельзя.

Артем весь покраснел, злость вспыхнула в нем жарким пламенем, и если бы не рука Князева, который даже не смотрел на брюнета, он бы залепил этому мерзкому, вечно улыбающемуся придурку по роже за такие слова. Вот же ублюдок!

- Да, конечно, простите за резкие слова! – тут же покаялся Костя. – Просто поймите и меня! Мы с Владимиром Вольфовичем знакомы уже очень много лет, я тоже переживаю за его здоровье. Я знаю, он доверил мне самую большую драгоценность, что у него есть, Вас, Артем Владимирович. Однако нам не стоит забывать и о компании, ведь она тоже важна для Вашего отца! Я, конечно…

- Кость, - прервал его Артем. Парень потер глаза, взъерошил волосы. – Ты тут так хвалишься, что знаешь нас, как облупленных. Значит, тебе известно, - я полный ноль в управлении и не смогу взять на себя компанию отца!

- Артем Владимирович! Я же и…

- Артем, - встрял Саша. - Ты же не один…

- Ты мне поможешь? – тут же ухватился Шмидт-младший, даже не дослушав вдохновляющую речь Князева.

- Конечно, куда ж я от тебя. Но для начала нам нужно сходить к Владимиру Вольфовичу, справиться о самочувствии, заодно и спросить, что он думает насчет всего этого.
Глава 12

- Приемные часы в больницах, как правило, часов с пяти до восьми или около того? – уточнил Саша.

Костя задумался, пытаясь припомнить.

- Да. По будням должно быть так. Однако не думаю, что нам удастся поговорить с Владимиром Вольфовичем, ведь он только после операции.

- Все равно, Кость. Надо с врачами поговорить, чтобы все обеспечили, - пожал плечами Артем. – Да и посмотреть, как он там.

- А что с полицией? – встрял Князев, поднимаясь с дивана и двигаясь к окну, намереваясь покурить.

- Я связался с тем следователем, Наземновым, - ответил Костя, щурясь от солнца, светившего в открытое в окно. – Он сказал, что пока они осматривают место преступления, а как только очнется Владимир Вольфович, будут с ним разговаривать. Так же, думаю, он скоро нагрянет сюда, ведь Вы единственный свидетель.

Артем прикрыл глаза, вспоминая ту ужасную картину, когда его отец потерял сознание, и он подумал, что тот умер. Саша вернулся на диван и положил руку на колено своему парню.

- Хорошо, Константин. Думаю, тогда встретимся у больницы в пять?

Мужчина вздохнул, ему предстояло переделать много дел, а времени оставалось мало.

- Ладно. Надеюсь, все будет хорошо, - он поднялся, пожал парням руки и удалился.

***

- Саш, почему вся эта ***ня, вообще, происходит? – Артем с тяжелым вздохом прислонился к стене в коридоре. – Отец ведет этот бизнес уже черте сколько лет, а стреляли в него именно сейчас? За каким хреном это надо было делать СЕЙЧАС?! Все же было так хорошо!

- Если так боишься, что придется занять отцовское кресло и также схлопотать пулю, или еще что, молись, чтобы Владимир Вольфович выкарабкался. А как только это случится, учись вести дела, дабы не сыграть в ящик раньше времени.

- Князев, мать твою! Я уже не раз повторял, при всем моем желании мне не потянуть эту гребаную фирму! – зло прошипел Артем, - чем ты слушаешь?! Я не хочу угробить отцовский бизнес, поэтому объективно смотрю на свои способности!

- Ладно, ладно! – успокоил его Саша, ненавязчиво затягивая в спальню, - значит, тебе просто нужно найти надежного человека, чтобы он управлял, а ты следил. Только помни, что деньги, а в этом случае, большие деньги развращают людей. Лучше, конечно, создать совет директоров или что-то подобное, - блондин толкнул парня на кровать и залез сверху. – Мой тебе совет – береги отца, он единственный, кто знает, как поступить с этой вашей фирмой правильно.

Князев стащил с брюнета футболку и начал кругами оглаживать торс, очерчивая пальцами выступившие ребра. Артем пыхтел, как ежик, но останавливать партнера не торопился. Как же он соскучился по этим хитрым льдистым глазам.

- Давай уже целуй меня!

Брюнет потянул своего парня за кофту на себя, жадно впиваясь в губы. С Сашей можно было забыть о проблемах хоть ненадолго и чувствовать себя защищенным. Шмидт-младший оборвал поцелуй. Карие глаза напротив голубых. У обоих расширенные зрачки и одинаковое чувство чего-то особенного.

- Я тебя люблю, - тихо, почти одними губами, сказал Артем.

Сердце в груди было готово выпрыгнуть через горло, тело сразу стало казаться каким-то чужим, а мир замер на несколько мгновений.

- И я тебя люблю, пупсик! – Саша улыбнулся и потерся носом о чужой.

- Я не пупсик! – тут же возмутился Артем.

- Пупсик! – рассмеялся блондин, легко целуя партнера. – Ты так забавно губы и щеки надуваешь, вылитый…

Их прервал звонок в дверь.

***

- Олег? – удивился Артем, открывая дверь.
На пороге стоял мужчина лет сорока с уже поседевшими висками, темными кругами под уставшими глазами, в темных брюках и светло-голубой рубашке. Он прошел в квартиру, и чуть приподняв уголки губ, имитируя улыбку, поздоровался.

- Здравствуйте, Артем, - увидев второго парня, представился и протянул руку. – Старший лейтенант Олег Наземнов. Старший следователь по делу о поджоге «Колеса» и, теперь вот, покушении на Владимира Вольфовича Шмидта.

- Александр, - Князев пожал крепкую, шершавую ладонь. – Я близкий друг Артема.

- Ясно. Это Вы в командировке были? – уточнил Наземнов.

- Да. Откуда Вам известно? – удивился Саша.

- Константин говорил, что у Артема, помимо отца, есть еще один достаточно близкий человек, но он на другом континенте по работе. Давно вернулись?

- Сегодня утром, - пожал плечами блондин.

- Итак, Артем, жду Вашего рассказа. Я, конечно, изучил все свидетельские показания, но хотелось бы еще раз.

Шмидт-младший тяжело вздохнул и в сто десятый раз пересказал произошедшее в кабинете отца. Когда перемалываешь ситуацию, постоянно ее обсуждая, уже не ощущаешь того страха и ужаса, остается лишь горечь и воспоминания, но и они теряют яркость со временем.

-Ясно, - Наземнов кивнул, немного помолчал, - что ничего не ясно. В общем, остается только переговорить с Владимиром Вольфовичем. Расследование постепенно продвигается, могу лишь сообщить, что найдено место, где находился снайпер. Ничего больше пока, в интересах следствия, конечно, говорить не буду, но разрабатываются несколько версий. Как Ваш отец? – мужчина посмотрел на Артема.

- Операция прошла успешно, - вздохнул брюнет. – Мы вот собираемся к нему в больницу. Подробностей пока не знаю, хочу поговорить с врачами.

- Хорошо, тогда я проеду с вами. Чем быстрее мы выясним всю необходимую информацию, тем быстрее найдем преступника или преступную группировку.

***

Возле больницы они снова встретились с Костей. Он поздоровался со следователем, как со старым знакомым, и даже перекинулся парой фраз на отвлеченные темы.

Внутри все было в пастельных тонах, специфически пахло, туда-сюда сновали люди в белых халатах или светло-зеленых костюмах. Возле регистратуры толклось несколько человек, 80% из которых бабульки.

Константин, словно Дед Мороз, раздал всем бахилы и халаты из большого пакета с рекламой вишневого сока. Когда все облачились в подобие маск-костюмов - прошли через охрану.

Саша всегда удивлялся, зачем в больнице на пропускном пункте ставить решетки? Проходишь мимо и кажется, что тебя сейчас тут запрут, нашпигуют уколами, а потом разберут на органы. И еще все стационары, без исключения, однозначно созданы по образу и подобию лабиринта Минотавра: полумрак, странные запахи, настораживающее эхо, и ты идешь, весь такой напряженный, по сторонам оглядываешься. И даже как-то разговаривать неудобно. А если на пути попадется пациент, начинаешь невольно думать «и чем же, Господи упаси, ты болеешь?».

Князев старался не отставать, чувствуя себя ребенком, который боится потеряться в этом рассаднике болячек и бледных личностей.

На самом деле больница не была настолько страшной и ужасной. Коридоры, обитые до середины стены светлым пластиком «под дерево», а выше - ровненько выкрашенные в светло-бежевый, ярко освещались лампами. Народ, периодически мелькающий, выглядел вполне живо и дружелюбно. Медсестры озабоченно бегали по палатам, а врачи вальяжно прогуливались, будто по парку.

Константин уверенно довел всю небольшую компанию до места назначения. Шмидт-старший лежал в отдельной палате, с собственной медсестрой-сиделкой. Напротив кровати висела небольшая плазма, шла какая-то передача. Окно было закрыто, но жары не чувствовалось. Вполне возможно, где-то спрятался кондиционер или климат-контроль.

Владимир Вольфович лежал на горке подушек и выглядел очень бледно, под глазами залегли сине-черные тени, он словно постарел лет на 10.
Увидев посетителей, больной сразу улыбнулся, хоть и через силу.

- Пап, привет! – Артем тут же подскочил к отцу, хватая за руку. Тот поморщился, и брюнет судорожно ее отпустил, виновато втянув голову в плечи. - Прости. Как ты?

- Живой, почти здоровый, - хмыкнул в ответ мужчина. – Здравствуйте, Олег. О! Даже Александр пришел! Очень приятно, что столько людей беспокоятся обо мне. Людочка, не оставите нас пообщаться? Спасибо.

Сиделка вышла, мысленно благодаря посетителей и намереваясь пойти попить чаю.

- Смотрю, ты тут с комфортом обустроился? – Артем занял освободившийся стул, Саша встал сразу за ним.

- Я б сказал, почти Люкс, и даже еда вполне приличная.

- Владимир Вольфович, думаю, нам стоит сразу выяснить кое-какие вопросы, чтобы не терять лишнего времени, - вмешался Наземнов, решивший, что пятиминутного лимита разговора с родственником для начала достаточно.

- Да, конечно, Олег. Я готов ответить на Ваши вопросы. Однако навряд ли смогу сказать что-то полезное.

- Посмотрим. Простите, но не могли бы вы оставить нас наедине? Я постараюсь не утомлять Владимира Вольфовича.

Артем, Саша и Константин вышли из палаты. В коридоре было пусто и тихо.

- Он ужасно бледный! – невольно тихим голосом посетовал Артем, - такое ощущение, что все плохо! ****ец какой-то!

- Он же только после операции! – напомнил Саша, - ты думал, вынут пулю и все моментально заживет? Это не кино, к сожалению, так что - выше нос! Просто время нужно, и все наладится. Поправится Владимир Вольфович, ему же есть ради чего стараться, а мотивация - чуть ли не главный фактор в выздоровлении. Ты, кстати, сходи с лечащим врачом поговори, пока там следователь с ним общается.

- Угу, - Артем тяжело вздохнул, ибо знал, что иногда не помогает ни желание, ни дорогущие лекарства, ни даже народные средства. – Кость, ты знаешь куда идти надо?

Константин ответил не сразу, он словно пребывал где-то в своих глубоких думах.

- А? Да, конечно, знаю, но не думаю, что тебе стоит об этом беспокоиться, я все сам улажу.

Артем вопросительно посмотрел на Сашу. Блондин, как человек, любящий все контролировать сам, посоветовал:

- Все равно, мало ли что, лучше и тебе быть в курсе ситуации. Я тут подожду.

***

Наземнов выскочил из палаты минут через десять, как ушли Артем и Костя. Следователь прижимал к уху телефон.

- Нашли канистры?... Хорошо!... Значит, все-таки она!... – и перед тем как ему скрыться на лестнице, Князев услышал имя, - документы на Надежду Петрову?

Саша с минуту смотрел на пустой коридор, пытаясь прикинуть, кто такая Надежда Петрова и имеет ли она какое-то отношение к покушению на Шмидта-старшего. Блондин практически ничего не знал об отце своего парня, поэтому перестал мучиться бессмысленными догадками и решил уточнить все позже у Артема.
Он еще пару минут постоял у двери, не зная, стоит ли входить. Решил, что надо налаживать отношения, им, возможно, придется общаться еще очень долго.

- Владимир Вольфович, можно к Вам? Константин с Артемом скоро подойдут, они решили переговорить с Вашим лечащим врачом.

- Проходи, Александр.

- Можно просто Саша, - Князев присел на стул возле кровати.

- Мне, если честно, больше Александр нравится. Как-то мужественней звучит. Когда родился Артем, я хотел назвать его Александр, но жена настояла. С только что родившей женщиной не поспоришь, знаешь ли.

Мужчина искоса посмотрел на блондина, хитро прищурившись. Саша почуял, как запахло жареным.

- Ты никогда не хотел завести детей? Жениться?

- Может, если б встретил девушку, на которой мне бы захотелось жениться, но увы… Ваш сын встретился мне раньше.

- А дети?
- Дети, конечно, цветы жизни, но, видимо, не судьба.

- Ох, молодежь! Что творится в ваших головах?! – Шмидт-старший глубоко и горько вздохнул, если бы смог, но лишь обреченно посмотрел в потолок. – Артем мой сын, и я знаю его, как никто другой. Однако не имею представления, откуда взялась эта черта характера, но еще с детства он разделял всех на людей, которые ему нравятся с первого взгляда и на остальную серую массу. Могу лишь предупредить, что теперь он сделает все, что угодно, чтобы удержать тебя рядом с собой. Повторяю: ВСЕ, что угодно. И именно поэтому я не буду пытаться встревать в ваши так называемые отношения, поскольку знаю, во что мне это может вылиться.

Под конец речи Владимир Вольфович уже начал тяжело коротко дышать и напрягать голос. Саша же наматывал на ус и был в какой-то степени доволен Артемовой маниакальной преданностью. Блондин был уверен, что вполне отдает себе отчет, во что влезает. Хотя на самом деле он не только влез, но и увяз во всем этом по самое горло. Потому как даже если на Шмидта-младшего вдруг найдет временное помутнение, и он решит отказаться от Саши, то его отец Князева уже никуда не отпустит, ибо тот много знает… разве что - на тот свет.

***

Артем и Костя вернулись минут через двадцать. Саша и Владимир Вольфович вполне мирно беседовали на бессмысленные темы. Шмидт-младший слегка волновался, не зная, как будет вести себя его отец с Князевым, но все, вроде, оказалось не таким уж и страшным.

- Врач сказал, что пока все относительно хорошо. Для полного выздоровления понадобится около полугода, может, больше, в зависимости от скорости заживления или чего-то там. В общем, тебе назначили процедуры, лекарства всякие, поэтому не вздумай ни от чего отказываться! – наставлял Артем, воодушевленный рассказом врача о новой технике и безумно хороших препаратах.

Костя же стоял в сторонке, в основном молчал, и вообще, выглядел не лучше больного, потому как не спал вторые сутки, переволновался, набегался и сейчас держал глаза открытыми чисто из мужского достоинства. И именно у него запел телефон. Мужчина порылся в своем кейсе и достал мобильник. Это была трубка Владимира Вольфовича, которую он забрал вместе с одеждой, когда того привезли в больницу.

Телефон был немедленно передан законному владельцу. Шмидт ответил на звонок. С минуту слушал, потом отключился и словно бы в каком-то кинофильме сообщил:

- Они поймали преступника. Точнее преступницу… Надю!

- Надежду Васильевну? – недоверчиво уточнил Артем.

Он кивнул.

- Бред какой-то!
Глава 13
- Кто такая Надежда Васильевна? – спросил Саша, открывая дверь своей квартиры.

Все время, пока они добирались до дома, Артем хмурился, молчал и думал. Князев решил не прерывать мыслительные процессы брюнета и мужественно сдерживал любопытство. Шмидт-младший тяжело вздохнул, скинул обувь и растерянно пожал плечами.

- Папина бывшая.

- Ого! Чего ж Владимир Вольфович ей сделал, что она его почти убила?

- Да вот ума не приложу! Если честно, вообще, не ожидал, что это может быть она. Милейшая женщина, добрейшей души человек. Мне всегда казалось, что, возможно, она единственная не гналась за отцовскими деньгами. Да и расстались они по-хорошему. Папа даже говорил, что она встретила какого-то другого мужчину и достаточно надежного.

- И часто Владимир Вольфович отслеживает судьбы своих любовниц? – хмыкнул Саша, мысленно представив, что о нем Шмидту-старшему известно все, вплоть до цвета лопатки, которой он в песочнице рылся.

- Вот я и говорю, - Артем настолько ушел в свои мысли, что не заметил сарказма, - она очень хорошая.

- Чего ж тогда они расстались, раз эта Надежда Васильевна прям и жнец, и чтец?

- Саш, ты можешь выключить режим язвы? – Артем плюхнулся на диван, откинув голову на спинку.

- Смотря, что мне за это будет.

Князев оседлал бедра парня, заползая руками под футболку.

- Если мы сейчас переместимся в душ, я тебе наглядно продемонстрирую, - Артем потянул Сашину майку, демонстрируя всю серьезность намерений.

- Даже так? – преувеличенно удивился блондин и с улыбкой полез целоваться, попутно расстегивая штаны Артема.

Брюнет пылко отвечал, подставляясь под ласки партнера. Ему так хотелось снова почувствовать себя защищенным, забыть обо всем, отдать всю ответственность в чужие руки… любимые, те, что заставляют таять и просить еще.

Парни не спешили, наслаждались друг другом, пытаясь восполнить то время, что они были далеко друг от друга. Каждый вздох, каждое касание приносили трепетное наслаждение, отдающееся сладкой истомой в сердцах и телах. Артем цеплялся за шею Саши, когда тот, чуть приподняв его, положил на диван.

- Я… скучал, - прошептал блондин, перемежая слова поцелуями.

- Я тоже скучал, - ответил Артем. – Каждое утро, просыпаясь, представлял, что ты лежишь рядом.

Князев где-то глубоко в себе даже смутился этим словам, и мозг затопил целый океан неконтролируемой нежности. Он стал спускаться вниз, не забывая по пути поцеловать каждый сантиметр кожи любимого человека. Оба возбудились быстрее обычного, сказывалось двухнедельное воздержание. Однако Артем слабо зашевелился:

- Саааш! Душ?

- Сейчас разик для разогрева, а потом душ! – заверил Князев, расположившись между ногами партнера, пальцем погладив головку члена Артема, облизал пальцы и аккуратно ввел один.

***

Артем попытался подняться:

- Князев! Я весь пропах этими больничными миазмами! Хочу сначала помыться!

- Артееееем! – Саша потянулся к губам своего парня, - мы и помыться успеем!

- Саш, я не хочу пахнуть этим мерзким запахом!

- Расслабься, сладкий мой, и позволь безумно соскучившемуся по тебе извращенцу сделать так, что ты забудешь о запахах, вообще, и о миазмах, в частности.

- Господи, Князев, делай ты, что хочешь! – Артем откинулся головой на подлокотник.

- Юхууу! Наступление извращенцев!

Брюнет рассмеялся и продолжал улыбаться, когда Саша ввел сразу два пальца, хоть и было немного неприятно. Саша же не стал долго задерживаться с подготовкой, потому что в паху уже ныло. Блондин начал медленно входить, позволяя партнеру постепенно привыкать к ощущениям. Артем спокойно перетерпел не особо приятные мгновения, даже несколько отстраненно, он позволил себе, наконец-таки, расслабиться и ни о чем не думать.

Оба быстро достигли разрядки, немного спустив пар. Саша потеснил развалившегося Артема, и парни, тесно прижавшись друг к дружке, в обнимку лежали и смотрели глаза в глаза, фактически же каждый думал о своем.

- Как думаешь, что мог сделать твой отец, что она даже попыталась его убить? – минут через пять спросил Князев.

- Не знаю. Сам ломаю голову. Папа всегда отзывался о ней с теплотой, да и не упоминал никогда, что они ссорились и, уж тем более, что-то делили. Да и я бы никогда не подумал на нее. Жаль, не удалось с папой поговорить.

- Ему только вытащили пулю, повезло, что, вообще, можно с ним разговаривать. Главное, преступника поймали, а с причинами можно разобраться и чуть позже, все равно ведь былое здоровье Владимиру Вольфовичу уже не вернуть.

- Знаешь, Саш, меня поражает эта твоя способность резать правду-матку, - беззлобно сказал Артем. – Иногда даже завидно.

- В наше время эта «способность» не котируется, к сожалению. Ложь – реальная валюта мира. И я рад, что у меня есть такие люди, которые правильно воспринимают мои слова. Я был бы лицемером, если б утверждал, что никогда не вру. Однако своим близким мне хочется говорить только правду, а нести ересь в массы я могу и на работе.

- Пфф… Князев, ты со своей ересью засоряешь мой девственно чистый разум!

- Девственный говоришь? Непорядок! Атака извращенцев прошла неудачно! Срочно повторить!

Артем рассмеялся, скинул Сашу с дивана и, усевшись сверху, прижал его руки к полу.

- Марш в душ, полководец несостоявшийся.

- А ты меня возьмешь на ручки? – блондин состроил умоляющее рыльце.

- Только на закорки, уж больно ты вымахал, детеныш, - закатил глаза Артем.

- Ну тогда я возьму тебя на ручки! – возвестил Князев, активно вырываясь из захвата.

Брюнет фыркнул и отпустил руки парня. Саша поднялся на ноги и одним резким движением закинул Артема себе на плечо. Шмидт первые секунд двадцать был полностью дезориентирован и не предпринимал никаких попыток сопротивляться. Однако стоило ощутить, как его пятую точку по-хозяйски оглаживают, а тело вместе с попой несут, словно мешок картошки, его накрыло.

- Князев, ебическая сила, а ну поставь меня на место. Отпусти меня, блять! – отросшие волосы лезли в глаза и рот, парень брыкнулся, пытаясь освободиться.

Саша кое-как удержал драгоценную ношу, ведь она весила без малого килограмм 80, но они уже добрались до ванны, а там было не особо много места, чтобы продолжать размахивать конечностями.

- Вот! – блондин с чувством выполненного долга поставил своего парня в ванну.

Артем весь красный, как переспевший помидор, в порыве страсти схватил Сашу за шею, а потом и волосы на затылке, и буквально рванул на себя.

- Еще раз так сде…!! – начал шипеть он, но Князев не растерялся и быстро занял его рот своим языком.

Брюнет подавился словами. В наступившей на мгновение тишине послышалась музыка. Звонил телефон Артема. Обоим было не до того, и они не обратили внимание на несколько повторных звонков. Парни отчаянно целовались, кусая губы друг другу, стоя в ванной, так и не включив душ.
- Надо… воду… включить, - заметил Артем, когда целоваться стало уже невозможно, так горели истерзанные губы.

Саша криво улыбнулся, слизывая капельки крови и настроив температуру воды, задернул шторку, воткнув душ в держатель на стене.

- Давай я тебя помою, - блондин вылил геля на губку и принялся любовно натирать тело партнера, любуясь им.

- Я скоро блестеть начну и свет отражать, - вернул Сашу на грешную землю голос Артема.

- Ага, - отстраненно согласился Князев, подтолкнул того под струи воды и встал на колени.

Блондин начал с головки, потом провел языком по всей длине ствола, а затем вобрал сколько смог и начал медленно сосать, постепенно увеличивая темп. Артем ухватился за стену для пущей устойчивости и постанывал от удовольствия, едва покачивая бедрами навстречу.

- Саш, если ты сейчас не остановишься - я кончу! – хрипло сказал Артем.

Блондин поднялся с колен, тряхнул головой, убирая со лба намокшую челку, и поцеловал парня. Шмидт ответил, но не дал углубить поцелуй, занимая Сашино место. И теперь уже Князев тяжело вздыхал. Однако минут через пять Саша остановил парня, рывком поднял его на ноги, толкнул лицом к стене.

- Бля, Артемка, ну почему ты такой охрененно сексуальный? Ты просто совершенство.

Шмидт не особо вслушивался в слова, заглушаемые звуком льющейся воды, да и расползающееся по телу удовольствие не особо этому способствовало. Блондин держал его поперек живота и груди, а Артем прогнулся в спине для удобства, то откидывая голову Саше на плечо, то утыкаясь лбом в стену.

***

Из ванной оба выползли разморенные и утомленные и, никуда не сворачивая, двинулись в комнату. Князев содрал покрывало, откинул одеяло, и они завалились спать, мгновенно отрубившись.

Разбудил их звонок сотового телефона Артема. Идти за ним в зал было категорически лень, но мелодия била по ушам, что пришлось переться.
Шмидт посмотрел на экран, который высвечивал незнакомый номер, еще и городской. Брюнет удивился, настороженно ответив:

- Да?

- Здравствуйте! Это Артем Владимирович Шмидт?

- Да.

- Вам звонят из больницы. Дело в том, что Ваш отец умер сегодня ночью. Мои соболезнования.

- Как умер?
Глава 14
Саша лежал в полудреме и ждал, когда вернется Артем. По прошествии пятнадцати минут блондина посетила мысль, что что-то не так, и он нехотя выполз из-под одеяла, босыми ногами прошлепав в комнату.

Парень застал Артема, сидящим на диване. Ныне единственный Шмидт зажимал рот рукой, пытаясь сдержать рвущиеся из груди всхлипы, а из глаз бесконтрольно текли слезы. Второй рукой он вцепился в край дивана, сжимая его до судорог в мышцах.

- Артем!? – Саша тут же кинулся к нему, - что случилось?

Брюнет тряхнул головой, слова любимого сейчас долетали до него, словно из дальней дали, и казались непонятными. Он опять всхлипнул, закусил щеку, прокусил ее до крови.

- Артем, не молчи. Скажи, что случилось? Я могу чем-нибудь помочь? – Князев уже видел нервные срывы своего парня, но вот такая молчаливая истерика его испугала не на шутку. – Пожалуйста, скажи, что случилось. Ты же знаешь, я всегда тебя поддержу, но мне нужно знать…

- Папа… - Артем с трудом вздохнул и с хрипением выдохнул. – Сегодня ночью. Инсульт.

- Но… - Саша даже сразу не поверил в возможность того, что Владимир Шмидт может умереть. Он создавал впечатление практически бессмертного непробиваемого человека с кучей охранников, телохранителей и, в конце концов, миллиардами за плечами.

- Помнишь, вчера, когда мы… телефон звонил? Он звонил четырнадцать раз, а я даже не удосужился взять трубку, - Артем закрыл лицо руками.

Теперь у него никого не осталось. Никаких родственников, ни дальних, ни близких. Артем остался один среди огромного количества чужих людей с гигантским бременем на плечах и неподъемным горем в сердце.

- Артемка, - Саша попытался вложить в голос как можно больше нежности. – Ты ни в коем случае не должен себя ни в чем винить. Мы же были у него вчера, и все было относительно хорошо, ничего не предвещало такого поворота. Возможно, операция прошла не столь успешно, как заверил тебя врач? Нам стоит поехать в больницу и самим проверить. Хорошо? – Саша обнял парня, стараясь через прикосновение передать ему хоть чуточку сил. – Я же с тобой. Я тебе буду помогать. Ты же не один. И мы сможем обвинить эту Надежду в убийстве Владимира Вольфовича, ведь это она виновата в его смерти. И вообще, в глаза ей посмотреть, за что она все это делала, раз ты говоришь, что они ладили с твоим отцом. Земля ему будет пухом.

Артем уткнулся лбом Саше в плечо, обхватил за талию. Ему абсолютно не хотелось отпускать своего парня, буквально единственного человека, который у него остался. Всего за какие-то несколько месяцев вся жизнь перевернулась с ног на голову, и Шмидт не знал, что же ему теперь делать.

***

В больницу они приехали через два часа. Артем чувствовал себя не в своей тарелке, словно его ударили чем-то по затылку и теперь перед глазами все плывет и кажется размытым.

Стоило подойти к регистратуре, как их нагнал Олег Наземнов.

- Артем Владимирович, мои соболезнования. Мне позвонили из больницы, сказали о случившемся.

- Я… Не могли бы мы поговорить чуть позже, я хотел бы увидеть, - Артем даже говорил, словно другой человек, - тело отца.

- Да, конечно! – Наземнову приходилось видеть родственников погибших, но он уже после второго случая понял, что никогда не сможет привыкнуть к этому практически осязаемому чувству горя.

Теперь уже втроем они пошли в сторону морга. Наземнов уверенно вел их по коридорам, стараясь не смотреть на белого, как полотно, Шмидта, жалея бедного мальчика, что остался сиротой, а ведь он еще такой молодой.

***

Все оказалось так, как и говорил врач. После того, как посетители ушли, Владимир Шмидт около получаса находился один, потом пришла сиделка. Спустя часа два она померила ему давление, которое оказалось значительно выше нормы. Ему дали лекарство, которое и послужило причиной смерти. Вместо необходимого препарата Владимиру Шмидту поставили нечто, никак не подходящее для предотвращения инсульта.

Сиделка уложила своего пациента спать и ушла, так как ее смена закончилась. Вторая пришла только через час, потому что какой-то хулиган попытался вырвать у нее сумочку на улице, но женщине удалось отвоевать свое имущество. Когда она приступила к своим обязанностям, а именно попыталась поправить одеяло, Владимир Шмидт уже был мертв.

Примерно так все уяснил для себя Саша, слушая Наземнова. Сиделку, что перепутала лекарства, уже взяли под стражу. Женщина, естественно, в ужасном шоке, и уверяет, что не могла ошибиться.

- А что с Надеждой Васильевной? – уточнил блондин.

Артем пребывал в полнейшей прострации, информация доходила до него далеко не сразу и практически не оседала в мозгу. Парень был бледным, красные от слез глаза, мешки под глазами, он яростно сжимал руки в кулаки и то и дело цеплялся за Сашину рубашку.

- С Грачевой-то? – тяжело вздохнул Наземнов и с тоской посмотрел в почти пустую даль больничного коридора. – Она ничего не отрицает. Созналась во всем, и как поджог задумала, и как убийство, во всех подробностях. Однако на вопрос «зачем» начинает рыдать, уверяет, что по-своему любила Шмидта. Мотива нет. Вообще, никакого. Я абсолютно не понимаю, почему она все это делала, если за все время их знакомства они даже ни разу не поругались?!

- И что будет теперь? – Князев устал от всей происходящей в последнее время херни (и это еще ОЧЕНЬ слабо сказано), однако Артему досталось не в пример больше, и он, Саша, не мог себе позволить расслабляться.

- Улики есть, дело заведено, исход ясен. Я, конечно, сделаю все возможное, чтобы распутать ебучий клубок, и попытаюсь выйти на того, кто дергает за ниточки, но сами понимаете, - мужчина развел руками, - дело громкое. Начальство торопит, сверху давят.

Саша обдумал слова Наземнова и, как бы между прочим, заметил:

- То есть, есть некто, кто управляет всеми этими женщинами? Заставляет делать их то, что они никогда бы сами сделать не захотели?

- Что-то типа того, - не мог не согласиться полицейский.

- Деньги? – тут же предположил наиболее подходящую версию Князев, потому как личных счетов у обоих не было. Надежда Грачева сама сказала, что не питает к убитому Шмидту никаких негативных эмоций, ну а сиделка просто сиделка.

- Хм… как бы, мне запрещено обсуждать это, - хмыкнул мужчина, - но могу сказать одно: Надежда Васильевна Грачева – вдова главы холдинга «Млечный путь» Ростислава Грачева, почившего около пяти лет назад естественным образом, ему было 78.

***

Когда все формальности были соблюдены, Саша, наконец, смог увезти Артема домой. Брюнет немного оживился, выйдя из больницы, стал реагировать на окружающих, отвечал на вопросы с первого раза.

Дома парни сразу же, не сговариваясь, прошли на кухню. Князев достал бутылку рома, достал из холодильника загадочным образом очутившиеся там сосиски, из недр кухонных шкафов выудил банку оливок. Плюхнувшись за стол, осознал, что забыл рюмки. Достал стаканы.

Первую они выпили в гробовой тишине. Тут же - вторую, но Саша успел выпалить:

- Пусть земля ему будет пухом.

Артем сам налил по третьей, выпил, зажевал оливкой, поморщился, вздохнул собираясь с мыслями.

- Знаешь, - начал брюнет, откинувшись на спинку диванчика, - как мне хочется все бросить, сесть в машину и уехать. Может быть, куда-нибудь в маленький захудалый городишко. А знаешь почему? Потому что там люди, если и умирают раньше положенного срока, то лишь, поскользнувшись на банановой кожуре и ударившись головой об угол стола. И тебя я бы с собой не взял. С моей феноменальной везучестью эта кожура попадет именно под твою ногу. А мне уже осто****или эти постоянные смерти! Я не хочу больше терять дорогих мне людей! Это проклятье какое-то!

- Не говори ерунды, - поморщился Саша.

- Не веришь в такие штуки? У отца, когда он только начинал свое дело, был штатный маг. Ну, в смысле, бабка какая-то. Помню, приезжала постоянно ауру чистить. Мама тогда постоянно в церковь бегала, после ее прихода и меня за собой таскала. Боялась. Она, вообще, впечатлительной была, вспыльчивой. Ее дед чистокровным итальянцем был. И как они только с отцом встретиться умудрились? И вот теперь снова встретятся, теперь уже навечно.

- Артем… - начал Саша, но брюнет движением руки попросил помолчать.

- Я куда-то в дебри ушел. Ну да ладно. К чему все это было-то. Понимаешь, отец сутками пропадал, все пытался себе статус заработать. Заработать-то заработал, ценой многих жизней, в том числе и маминой. Когда он связался с криминалом, она ночи напролет не спала, нервничала, срывалась. В итоге у нее обнаружили рак на последней стадии, когда уже чуть ли не половина органов сгнила. Я, считай, практически жил у нее там в больнице.

Самое главное, что во всем эта ****ая отцовская работа виновата. Папа, конечно, тогда бросил все силы, чтобы как-то ей помочь, но было уже поздно. Когда мама умерла, он хотел бросить все, но Костя его отговорил «Если ты сейчас разрушишь то, что стоило жизни твоей жене, стоило ли, вообще, начинать?». Папа часто повторял эту фразу, когда становилось совсем туго. В общем, Саш, я хочу тебя попросить. Понимаешь, эта компания… очень много значила для нашей семьи, и стоит теперь, уже в буквальном смысле, на «костях» моих родителей. Я… я не хочу ею управлять или быть как-то причастным к ее функционированию. Я тебе полностью доверяю и хочу попросить… чтобы ты взял бразды правления в свои руки.
Глава 15
Саша посмотрел на Артема, словно на сумасшедшего. Хотя все может быть, особенно в свете последних событий.

- Тем, ты сам понимаешь, о чем просишь? Я, конечно, благодарен тебе за доверие, но… Господи! Это же одна из крупнейших организаций в городе! Если честно, мне, вообще, непонятно, каким образом ты можешь возглавить ее?

- Завещание. Отец его составил, когда умерла мама. Все имущество, акции, счета, все теперь мое. Я не знаю, что мне делать, Саш. Что мне теперь делать?

- Любимый, все образуется. Нужно только собраться с мыслями и решить, с чего начать. Хорошо? Мы обязательно разберемся.

- Саш, пообещай, что позаботишься о папиной фирме. Пожалуйста! – из карих глаз скатилось по слезинке.

Князев просто не смог противиться этому умоляющему взгляду.

- Я постараюсь что-нибудь придумать, обещаю.

Обнявшись, они просидели около получаса, когда раздался звонок в дверь. Пришли Константин и следователь Наземнов. Оба были хмурыми, не выспавшимися. Костя тут же подошел к Артему и крепко обнял его. Они были теми, кто лучше всех знали Владимира Вольфовича, и теми, кто потерял дорого человека. Сейчас они понимали друг друга без слов.

- Следствие зашло в тупик. Грачева, оказывается, не так давно вышла замуж и стала Петровой. К нам она попала по поддельным документам со старой фамилией. Только загвоздка в том, что дамочка на все вопросы о муже отвечает, что он давно почивает на небесах. Вы ничего не припоминаете? Может, хоть какие-то намеки на то, кто это?

Артем печально покачал головой.

- Нет. Все, что знаю, я уже сказал. Отец упоминал, будто у Надежды Васильевны появился надежный ухажер. Могу только отметить, что уж если папа признал его «надежным», то шансы найти его сводятся к минимуму.

- Ничего, мы все же попытаемся. Держитесь, Артем.

- Когда его можно будет похоронить? – встрял Костя.

- Все, что можно было, мы узнали. Решайте сами, - пожал плечами Наземнов. – Пойду, еще очень много дел.

***

- Как ты? – Константин обнимал Артема за плечи.

- ***во, - Артем откинулся на спинку дивана.

- Нужно организовать похороны. Мне самому этим заняться, или ты хочешь…

- Я сам. Он мой отец, я должен все сделать сам, - Артем затих, но тут же всхлипнул. - Что мне делать без него? Зачем он умер? Как я тут буду без него?

Саша положил руку на плечо Кости и тихо произнес:

- Думаю, лучше сейчас Вам отправиться домой и отдохнуть. Я постараюсь успокоить Артема.

На том и разошлись.

***

Похороны были пышными. Несмотря на все сказанное Артемом, организовывал их Саша. Пришло очень много народу, дабы принести соболезнования единственному оставшемуся родственнику Шмидта.

Куча лицемеров, вырядившихся, словно на прием к королю. Они пили, ели, старались сдерживать смешки и шутки. Каждый присутствующий старательно делал вид, будто сожалеет о смерти Владимира Вольфовича.

Артем пытался не замечать косых взглядов, старался не обращать внимания на то, что они не знали, как относиться к нему, поэтому старались особо не подходить. Казалось, эти люди в душе рады, что съевшего собаку на коммерции Шмидта-старшего, наконец-то, не стало.

Князев не отходил от своего парня. Ему тоже были глубоко противен окружающий их народ.

***

Жизнь стала походить на нечто сюрреалистическое. День сменял ночь, ночь сменяла день. Саша начал уставать от этого. Ведь всему есть предел. Он любил Артема, но перестал ощущать его рядом. Ныне единственный Шмидт постоянно присутствовал в каких-то дальних далях, лишь изредка выныривая на поверхность, при этом он отчаянно цеплялся за Сашу, стремясь почувствовать тепло чужого тела.

Неделя, которую Саша взял в счет отпуска, закончилась. Князев с облегчением ушел из дома. Работа приятно окутала суетой, нерешенными делами. Вечер настал незаметно.

- Привет. Извини, что не звонил целый день, - Саша устало откинулся на спинку кресла. – Уже выезжаю. Да, я знаю, что забыл телефон дома. Дел тут накопилось. Люблю тебя.

Саша положил трубку рабочего телефона. Сотовый он специально брать не стал, чтобы Артем не названивал каждые пять минут.

***

Машина ехала по уже пустой дороге. Почти половина двенадцатого. Глаза слипались, а газель так неожиданно выскочила на перекресток прямо перед ним…
Глава 16
Артем метался из комнаты в комнату. На часах два ночи, а Саши все еще не было. Молодой человек уже не мог себя успокаивать. Хотелось побежать на крышу и сброситься на хрен.

В голове бесконечно повторялись «я же с тобой», и он смотрел в глазок, надеясь увидеть знакомую фигуру. Только там никого не было. Тишина и пустота, лишь тусклый свет лампочек.

Как Артем не старался отогнать от себя мысль, что случилось нечто плохое, только эти мысли и толпились в голове, одна страшнее другой. И самое противное, что он даже не мог позвонить, ведь телефон, вот он, лежит, на тумбе, сиротливо подмигивая зеленым огоньком.

***

Саша первым делом осознал, что голова просто разрывается на части. Он хотел обхватить разваливающийся череп руками, но правая рука встретила препятствие. Резко открыв глаза и даже на пару секунд забыв о боли, парень увидел, что прикован наручниками к батарее.

Осмотр показал, что находится он в совершенно пустой комнате, дверь в которую была закрыта, но представляла собой хлипкое облезлое сооружение из мутного стекла и дерева. Стояла гробовая тишина, будто никого больше не было.

Голова болела так, что думать не представлялось возможным. Князев прислонился спиной к стене и уткнулся носом в колени. Его похитили.

***

Прошло два дня. Артем не выпускал из рук телефон. В ту ночь, когда Саша не вернулся домой, позвонил Наземнов и сказал, что нашли Сашину машину, помятую, но самого парня в ней не было, как и следов крови. Это обнадеживало.
Артем боялся потерять себя. У парня начались неконтролируемые приступы паники. Он не хотел сойти с ума. Единственное, что его спасало – это то, что следов Саши так и не нашли, возможно, он еще жив.

Наземнов часто забегал, не прекращая задавать почти одни и те же вопросы. Артем был рад и этому. Хоть кто-то находится рядом. Костя тоже заезжал каждый вечер, ему пришлось взять руководство Компанией на себя.

Артем с замиранием ожидал возвращения Кости, потому как был твердо уверен, что находиться рядом с ним опасно для жизни. Все, кто был так или иначе дорог ему, умирали. Константин лишь посмеивался, но для общего успокоения нанял себе двух телохранителей.

Так и ползло время, третий день подходил к концу.

***

На протяжении практически трех дней Князев так и не увидел ни единой души. Ни своих похитителей, ни, хотя бы, соглядатаев.

Единственным моментом, который как-то стоило отметить, было появление двенадцатилитрового ведра, до краев заполненного водой, стоящего в паре метров от прицепленного к батарее парня.

В ту ночь Саша то и дело проваливался в тяжелый сон, прерываемый жуткой головной болью. Он и не заметил, когда и кто принес ведро, однако был несказанно рад этому факту.

Рука затекла, постоянно находясь в подвешенном состоянии. Окно было намертво закрашено краской, а бить стекла нечем, и этаж был высоким, да и кто в наше время откликнется на крики о помощи.

Очень хотелось кушать, к вечеру третьего дня уже чувствовалось слабость в теле. Саша постоянно думал об Артеме. Что же с ним будет? Бедному парню пришлось пережить такую трагедию, а теперь еще и Князев пропал. Блондин не сомневался, что его хотят просто напросто убить, заморить голодом на смерть, иначе хоть сколько-нибудь кормили бы.

***

Артем пялился в телевизор. Несколько минут назад звонил Влад, дядя Саши. Он тоже очень переживал исчезновение племянника. Хоть это и не прозвучало вслух, но Шмидт прекрасно понимал, что мужчина винит в этом его.

Из тяжелых дум брюнета вывел звонок в дверь. Артем даже подпрыгнул. Пришел Костя, уставший, с едва ли не черными кругами под глазами.

- Ты хоть спишь? – спросил Артем, усаживаясь обратно на диван.

- А сам? – хмыкнул Костя.

Артем, и правда, выглядел еще хуже Константина. Взъерошенные, давно не мытые патлы, усталые красные глаза и осунувшееся лицо. Оба молча уставились в экран.

- Есть какие-нибудь новости? – через какое-то время спросил Костя.

- Нет. Наземнов обещал зайти сегодня, но так и не пришел.

- Ясно, - просто ответил мужчина.

- Будешь чай? Может, в холодильнике есть еда, посмотри, если хочешь.

Костя посидел еще минут пять, оставив предложение Артема без ответа, потом встал и ушел на кухню. Загремела посуда, что-то зашуршало.

Они почти допили чай, когда пришел Наземнов. Следователь выглядел не лучше их обоих, и теперь их стало трое.

- Никаких новостей? – без особой надежды спросил вновь прибывший.

Артем покачал головой, жестом предлагая гостям присаживаться. Мужчины сели.

- Господи, сколько же этих Петровых?! – в который раз посетовал Наземнов.

- Да уж, нас много, - невесело хмыкнул Костя.

Артем посмотрел на него. Брюнет как-то и не задумывался даже, что у его бывшего помощника тоже фамилия Петров. Хотя это ни о чем не говорило. Костя никогда не был женат, никогда не упоминал, что с кем-то встречается, да и, вообще, по бабам гулял, похлеще молодого казановы.

- Не повезло Вам с тезкой, - вздохнул Наземнов.

- Не то слово, - вздохнул Константин.

- Ты б, может, ехал домой, - Артем видел, что прежде никогда не унывающий мужчина едва держит глаза открытыми.

- Да ладно.

- Нет, нет. Давай. Чего тебе тут сидеть.

Костя вяло пожал плечами, встал и начал собираться. Он быстро ушел, собираясь кое-что закончить, прежде чем отправиться отдыхать.

- Как думаешь, это мог бы быть Костя? – спросил Наземнов, как бы между прочим.

- Нет. Они с отцом были друзьями, не имею представления, зачем бы он его убивал.

Следователь тоже не представлял. Все, кого он спрашивал, в один голос утверждали, что если у Владимира Вольфовича и был друг, то это Константин.

Петров, будучи еще обычным студентом финансового факультета, попал в разборки бандитских группировок. Там и познакомился с Немцем. С тех самых времен Костя и Владимир Вольфович строили свою карьеру и жизнь, переплетая их очень тесно.

- Да и женат Костя никогда не был, - добавил Артем, откидываясь на спинку дивана.

Ему до боли в груди хотелось увидеть Сашу. Парень очень волновался и соскучился.

Наземнов вздохнул, вспомнив о своей бывшей, а ведь штамп в паспорте так и стоит… и тут его посетила светлая мысль. Следователь, как ошпаренный, подскочил с дивана.

- Не был женат, говоришь? А откуда же тогда у него штамп в паспорте-то?!
Глава 17
Саша практически допил воду. Он экономил, но очень хотелось есть, и нужно было как-то перебить это мерзкое назойливое чувство голода. Еще было ужасно душно, закрытые окна и двери не давали воздуху хоть немножко циркулировать.

Князев не знал, куда себя деть. Он периодически сидел то на полу, то на подоконнике, положив на него голову. Время тянулось, словно резиновое. Парень пел песни, которые мог вспомнить, вспоминал таблицу умножения, долго с ней промучился, попытался вспомнить все города, в которых ему довелось побывать. Вспоминал мать, которую не видел уже почти год. Парень думал, что смирился, но в глубине души он не понимал своего положения, не осознавал, что его могут никогда не найти.

Саша был спокоен, ни орал, ни бесновался. Вот если бы он решил это сделать, может быть, пришли бы соседи, или вызвали полицию, что тоже не факт.

Часто думал про Артема. Беспокоился за него. Странно было сидеть в пустой квартире, без еды и практически без воды, волнуясь, как бы твой парень ничего себе не сделал. Тот факт, что Саша может больше никогда не увидеть Артема, в расчет не брался.

Князев дремал, за окном уже было темно, серые тучки окутывали небо, но дождем не проливались и навряд ли прольются.

Где-то послышалось шебуршание. Саша приоткрыл глаза, ничего особенного не увидел. Звук периодически повторялся, и парень решил, что, возможно, это ветка скребется о стекло.

Спустя несколько минут Саша погрузился в глубокую дрему. Но его снова разбудили, на этот раз за окном выли сирены. Князев замер, вслушиваясь в этот звук. «Вдруг это за мной?» - думал он.

Прошел час, может, больше, а может, и меньше, никто так и не пришел. Саша чувствовал, как к горлу подбирается ком, как начинает щипать глаза. И он заплакал, тихо всхлипывая, размазывая слезы по лицу рукавом.

Стало страшно. Что, если он тут умрет? Его начало потряхивать, руки дрожали так, что наручники стали тренькать о трубу. Саша во внезапно накатившем приступе паники забился, словно выброшенная на берег рыба. Он не чувствовал боли в запястье, лишь безграничный ужас. Срочно захотелось свежего воздуха.

Князев со всей дури ударил по оконному стеклу свободной рукой.

Звук бьющегося стекла и ударивший в лицо вечерний ветерок привели его чувство. Князев посмотрел на руку, унизанную мелкими осколками, в ранках начала собираться кровь, стекая по коже на пол.

- Аааааааа!!! – завопил Саша, тряхнув рукой.

Пара осколков покрупнее выпали, вместе с кровавым дождиком упав на пол.

***

Артем метался по комнате, в нетерпении ожидая звонка. Он раздался лишь через три часа.

- ДА!? – выкрикнул брюнет, обеими руками прижимаю трубку к уху.

- Артем, мы его взяли, - пропыхтел в трубку Наземнов.

- А Саша? Вы его нашли? Где он?

- Артем, - с сожалением в голосе пробормотал следователь, - мы не знаем, где Александр. Петров сейчас на допросе. Он вызвал своего адвоката, и мы не можем ничего сделать. Не знаю, насколько это затянется, но я постараюсь выбить из него все.

- Да как же, блять, так?! – прорычал Артем, - почему вы просто не можете выбить из этого уебка все! Саша же где-то, наверняка, мучается!

- Артем, я понимаю…

- Ни хрена ты не понимаешь! – гаркнул Шмидт и со злости бросил трубку на диван.

***

Саша сидел на полу, обмотав руку кое-как содранной с себя рубашкой. Ткань пропиталась кровью, обе руки пульсировали болью. Из окна доносились звуки улицы и свежий воздух. Стало прохладно, голая кожа быстро покрылась мурашками.

Вдруг где-то совсем близко мяукнула кошка. Князев подскочил от неожиданности, подниматься и выглядывать не было ни сил, ни желания. Кошка стала мяукать постоянно, постепенно повышая тональность. Это жутко действовало на мозги.
Спустя полчаса Князев просил всех известных ему Богов, чтобы сдохнуть побыстрее, потому что бесконечное мявканье обещало в ближайшее время свести его с ума.

Неожиданно со стороны закрытых дверей послышалось какое-то движение, щелкнул замок, и послышались тихие осторожные шаги.

Саша даже дыхание задержал, пытаясь точно определить - не примерещилось ли ему, но шаги были вполне различимы в ночной тишине.

- Снова ты сюда убежал! – едва слышно произнесли где-то за стенкой.

В ответ ему раздалось возмущенное:

- Мау!

- Ах ты поганец! Царапается еще!

Князев даже приподнялся, насколько смог, и что было сил выкрикнул:

- Помогите!

Звуки за стеной вмиг прекратились. Саша чувствовал как бьется сердце, все наращивая темп.

- Пожалуйста, помогите! Эй!

Через какое-то время послышались опасливые медленные шаги.

- Я здесь! – для верности произнес Саша, чувствуя, как кружится голова. – Помогите!

Дверь медленно открылась, и в нее заглянул человек. Различить, кто это, было невозможно в ночной полутьме.

Саша сгорбился у стены, прижимая к себе обернутую в окровавленную рубашку руку.

- Помогите! – повторил блондин.

Дверь открылась полностью.

- Ты кто? – удивленно, с волнением спросили мужским голосом, - ты что здесь делаешь? Ты ранен?

Молодой человек настороженно подошел поближе, подслеповато щурясь и прижимая к себе извивающегося котенка.

- Я… - начал Саша, но не знал, что сказать, - помоги мне, пожалуйста.

Князев звякнул наручниками, вяло дернув рукой.

- Твою мать! – выругался спаситель.

Парень выпустил из рук животинку, подошел к Саше поближе. На лице отразился ужас и шок.

- Даааа… кто ж тебя так, мужик?!

- Да если б я знал! – в сердцах воскликнул Князев.

- Ну надо, наверно, отцепить тебя как-нибудь, - высказался спаситель.

***

Артем добивал уже вторую пачку сигарет. Горло жгло, но брюнет и не думал останавливаться. Его потряхивало от нервов и пронизывающего ветерка.

Наземнов не звонил. Артем не знал, куда себя деть, точно зная, что уснуть не получится, он периодически тупил то у телевизора, то у компьютера. Шмидт думал о том, что у них с Сашей даже нет ни одной фотографии. Вот если… нет, нет… когда Саша вернется, надо обязательно сделать много-много фоток.

Артем лег на диван, обхватил себя руками и, закрыв глаза, пытался представить, что это Князев. Фоном бормотал телевизор, помигивая разными цветами, и брюнет, незаметно для себя, вымотанный за столько дней, просто вырубился.

Где-то часа через два завибрировал телефон. Трубка провалилась между диванными подушками, звук был приглушенным, а вибро, вообще, не чувствовалось, и Артем не проснулся, продолжая видеть тревожные картины, подбрасываемые ему подсознанием.

***

Саша сидел в ярко освещенной кухне в обществе нашедшего его парня, его молодой жены, кошки и двух котят. Его отмыли, оказали первую помощь, одолжили рубашку, оказавшуюся основательно малой, накормили супчиком и сладким чаем.

- Кать, не могла бы ты одолжить мне телефон? – Саша вымученно улыбнулся.

После еды его сильно тянуло в сон, да и после всего произошедшего.

- Конечно! – девушка всплеснула руками и убежала в другую комнату.

- Значит, его зовут Кузьма? – спросил Князев, неловко почесывая котенка, устроившегося у него на коленях.

- Ага, - улыбнулся Сергей. – Это ты ему обязан своим спасением. Этот поганец, как научился ходить, взял в привычку раз-два в неделю лазить на соседний балкон. Я-то знаю, что там уже с год никто не живет. Замок на двери фиговый, не вызывать же каждый раз газовиков, – он хмыкнул. - Вот я и потихоньку ходил туда, все равно квартира пустая.

- Я его себе заберу? – Саша проникся просто глубочайшей благодарностью к этому тощему пушистому существу.

Котенок выпускал и подбирал коготки, цепляя блондину джинсы. Животное было явно беспородным, но все равно безумно милым, с облезлым коротеньким хвостиком, пятнистой расцветки и белыми носочками на передних лапках.

- Да я тебе по гроб жизни благодарен буду! – улыбнулся Сергей.

Парень нацепил на нос очки, и стекла теперь поблескивали в свете лампы.

- Вот, держи! – Катя торжественно вручила Саше телефон. – Кое-как нашла, в сумке валялся.

- Спасибо! – блондин улыбнулся и по памяти набрал номер Артема, но ответом ему были лишь длинные гудки.

Внутри у Князева все обмерло. Парень едва не выронил трубку из перебинтованных рук. Он силой выдавливал из себя улыбку, пытаясь не показать своим спасителям тот ужас, что поселился у него в груди.

- Тебе хуже?! – всполошилась Катя, завидев как сбледнул найденыш.

- Нет, нет. Не беспокойся. Все нормально, - Князев не стал звонить повторно, боясь, что снова услышит длинные гудки. – Спасибо вам огромное, за спасение, но, думаю, мне надо домой. Надеюсь на скорую встречу. Я вам, ребята, жизнью обязан.

- О! – смутилась Катя.

- Да ладно! – Сергей махнул рукой. - Забирай это мохнатое чудо и считай, что мы в расчете.

***

Артема вырвал из сна звонок в дверь. Парень подскочил с дивана, покачнулся, но устоял, схватившись за спинку. Звонок повторился, потом еще и еще раз.

Артем чуть ли не бегом бросился открывать, зацепив по дороге косяк. В голове тревожно сигнализировало «что-то случилось». Уж больно нервно трезвонили.
Он даже в глазок не посмотрел, распахнул дверь в полной уверенности, что увидит там Наземнова. Однако…

- Саша?! – выдохнул брюнет.

Перед ним на пороге стоял Князев, помятый, очень бледный, в грязных джинсах, заляпанных, кажется, кровью, в незастегнутой рубашке и с комком шерсти в перебинтованных руках. Артем моргнул, тряхнул головой.

- Артемка! – Саша шагнул ему навстречу, хотел обнять, но кошак отчаянно мяукнул, умная скотина, почувствовав, что его сейчас придавят.

Князев замялся и, счастливо улыбаясь, посадил котенка, вроде бы, на тумбочку. Артем не чувствовал, что из глаз побежали слезы. Они друг друга не обнимали, они сжимали друг друга до хруста в ребрах, до конца не веря, что все это происходит по-настоящему, пытаясь ощутить тепло друг друга.
Спустя семь дней…
- Я не понимаю, - Артем сидел на стуле в бывшем кабинете отца, - зачем?

Напротив, с грустной улыбкой сидел Константин Петров. Мужчину выпустили, за неимением состава преступления. Не было ничего, что бы подтвердило его причастность к преступлениям. Он, действительно, был женат на Грачевой, но это не говорило о его вине. Князев не видел, кто его похитил, очнувшись уже в пустой квартире в Подмосковье.

- Вы же были друзьями! Ты был его единственным другом! – продолжал сокрушаться Артем.

Парень пережил первый момент, когда хотелось убить его самостоятельно, голыми руками. Однако теперь, когда Костя пришел забрать свои вещи, Шмидт испытывал лишь непроходимую тоску по отцу и растерянность.

- Не стоит ломать голову, Артем. Все равно, тебе не понять.

Костя вышел, несильно хлопнув дверью. В груди мужчины уже не кипела злоба и обида. Он сам виноват, надо было лучше все продумывать. Он в последний раз спустился на лифте, его душила тоска, ведь это место стало таким родным, практически вторым домом.

***

На крыльце стоял Князев и курил. Костя остановился рядом. Они помолчали пару минут. Саша ничего не спрашивал. Зачем? Он не знал прошлого, был плохо знаком с Владимиром Вольфовичем.

- Ты победил, Князев, - в голосе Кости сквозила горькая ирония.

- И в чем состояло наше соревнование? – спокойно уточнил блондин между затяжками.

Мужчина с тоской в глазах оглянулся на стеклянные вертящиеся двери.

- А ведь это должно было перейти ко мне. Я должен был сидеть рядом с Артемом и руководить. Я ведь даже спалил это чертово «Колесо», чтобы этот бесхребетный идиот не отвлекался от фирмы отца. – Костя скривил губы в жесткой усмешке, посмотрев на Князева. – Ты выиграл, даже не стремясь к этому. Надеюсь, вас прибьют в темном переулке.

На улице было душно, с неба падала противная мелкая морось. Константин тяжело вздохнул и шагнул под дождик.

- Эй! Слушай! – вдруг очнулся Князев. – А то дерево, на гонках?

Костя рассмеялся.

- Я не волшебник, я только учусь, а упавшее дерево – это просто упавшее дерево.