Часть 10. А где же корабль?..

Нияз Мансуров
…Кани  очнулся  на  берегу  острова.  Небо  было  ясное,  светило  солнце.  Ничто  не  напоминало  о  прошедшем  шторме,  если  не  считать  оторванные  с  корнями  деревья.
- Где  я?  -  удивился  главарь пиратов.  –  Куда  я  попал?  А  где  остальные?..
Ответы  на  эти  вопросы  так  и  не  нашлись.  Кани  осторожно  встал  и  пошёл  по  песку.  Тело  не  слушалось  его -  шаталось  то  в  одну  сторону,  то  в  другую,  как  будто  по  нему  недавно  прошли  тяжёлым  бульдозером.
-  Что  же  всё-таки  произошло?  -  подумал  вслух  Кани.
Он  помнил  про  шторм,  помнил,  как  они  сели  в  лодку…  Только  остальное  никак  не  смог  вспомнить. 
Вдруг  деревья  перед  ним  зашевелились,  и  показался  Энгрий.  За  ним  следовали  Грей  и  Гриди.
-  Вот  же  он - живой  и  здоровый!  -  обрадовался  Энгрий.  -  Мы  ищем  тебя  уже  целых  два  часа!
-  И  не  надейтесь!  Вы  ещё  не  скоро  избавитесь  от  меня!..
Кани  посмотрел  по  сторонам.
-  А  где  лодка?  -  спросил  он  потом.
-  Лодку  мы  оставили  поблизости,  и  пошли  искать  тебя,  -  объяснил  Энгрий.  -  Ты  же  вывалился  прямо  в  воду  и…
-  …и  растворился,  -  продолжил  за  него  Гриди.

Котята  приготовили  всё  необходимое  для  будущего  «салюта»  и  отправились  в  путь.  Лодка,  обойдя  четверть  острова,  причалила  у  берега.
-  И  как же  мы  теперь  объясним,  где  карта?  -  всё  ещё  беспокоился  Вайз.
-  Скажем,  что  её  унесло  ветром…
-  Думаешь,  поверят?..
-  Не  знаю.
-  А  может лучше  нарисовать  карту  и  делать  вид,  как  будто,  ничего  не  случилось?..  -  предложил  Вайз.
-  Как  же  мы  её  нарисуем?  -  в  недоумении  спросил  Вайт.  -  Копировать  на  ксероксе  одно  дело,  а  нарисовать  -  совсем  другое.  Это  невозможно!  Они  сразу  же  заметят  разницу!
-  Возможно,  ты  прав... 
Котята  спрятали  лодку  за  кусты.  Вайт  положил  ключ  в  карман  куртки,  и  они,  взяв  рюкзаки,  пошли  по  узкой  тропинке.

…Когда  кот  открыл  глаза,  рядом  никого  не  было.  Он  один  лежал  на  берегу  незнакомого  острова.
«Я  свободен!  Свободен!!!  -  обрадовался  кот.  -  Я  наконец-то  избавился  от  этих  безмозглых  пиратов!  Неужели  они  все  утонули?..»
Он  не  мог  поверить  своим  глазам  и  радовался,  как  ребёнок  от  новой  игрушки.  Казалось,  теперь  можно   начинать  жизнь  сначала,  забыв  о  пиратах,  о  карте,  о  прошлой  жизни,  которая  не  давала  ему  покоя  вот  уже  пятнадцать  лет…  Вдруг  он  остолбенел,  радость  мгновенно  исчезла  с  его  лица.
«И  как  же  я  теперь  отсюда  выберусь?  -  подумал  он  в  ужасе.  -  Это  же  необитаемый  остров!  У  меня  же  нет  ни  лодки,  ни  корабля… Постой,  может  это  соседний  остров?..  Тогда  здесь  живут  дикие  племена!  Они  ведь  каждый  год  нападали  на  нас!  И  приносили  в  жертву  всех  своих  пленных!  За  эти  пятнадцать  лет,  вряд  ли,  что-нибудь  изменилось…  Надо  убираться  отсюда  пока  не  поздно!  Вот  только  куда?..» 

Пираты  быстро  нашли  свою  лодку.  Она  лежала  опрокинутая  на  песке  -  около  двадцати  шагов  от  берега.  Грей  и  Гриди  подняли  её  и  потащили  к  берегу.
-  А  где же  корабль?..  -  удивлённо  спросил  вдруг  Энгрий,  увидев  перед  собой  чистый  горизонт.
Главарь  пиратов  повернулся  к  морю.
-  Где,  где?..  На  дне!!!  -  закричал  он.  -  Где  же  ещё  может  быть  корабль,  после  такого  шторма?!
- Что?..  -  Грей  уронил  лодку,  которая  упала  прямо  на  ноги  Гриди.
-  А-а-а… -  раздался  чей-то  возглас.
-  И  что  же  теперь  будем  делать  без  корабля? – испугался  Энгрий.
-  Возьмём  корабль  Гренделя!  -  быстро  нашёл  решение  главарь  пиратов  и  добавил:  -  «Напрокат»…
-  Он  же  убьёт  нас!!!  -  глаза  Энгрия  выскочили  с  «орбиты».
-  Если,  конечно,  сумеет  найти…  -  хихикнул  Кани.  -  Наверное,  он   уже  в  другом   конце  океана.  А  может  даже  в  аду!..
Главарь  пиратов  пошёл  по  берегу. 
-  Мы  должны  обойти  остров  и  найти  корабль  Грендела,  -  объяснил  он.  -  Все  за  мной!
-  А  как  же  лодка? – поинтересовался  Грей.
-   Оставьте  здесь:  не  тащить  же  её  с  собой!..

Через  час  пираты  были  уже  на  другой  стороне  острова.
-  Вот  мы  и  дошли,  -  сказал  Кани,  увидев  корабль  Грендела.
-  А  как  мы  туда  доберёмся? – спросил  Грей.
-  Как,  как  -  на  лодке!
-  На  какой  лодке?
- У  тебя  что,  с  головой  не  всё  в  порядке?!  -  закричал  главарь  пиратов,  разозлившись  не  на  шутку.  -  Конечно  же,  на  лодке  Грендела!
-  А  откуда  мы  её  возьмём?
Этот  вопрос  окончательно  вывел  Кани  из  себя.
-  Я  сейчас  покажу,  откуда?!  -  заорал  он  на  всю  глотку. - Ищите!  Найдите!!!  Не  мог  же  он  закопать  её  в  песке!.. Должен  быть  здесь!  Если  я  сказал  здесь,  значит,  здесь!  И  точка!!!
Пираты  приступили  к  делу.  Через  пять  минут  Грей  вернулся.
-  Может  быть,  и  был  здесь,  -  сказал  он,  -  но  уплыл…
-  Что?..  Что  ты  сказал?
-  Грендел  же  пришёл  к  нам  на  лодке,  значит,  он  взял  её  обратно,  -  закончил  начатую  фразу  Грей.
Главарь  пиратов  застыл  на  миг, словно, его  ударила  молния.  Волосы  стали  дыбом.
-  Нам,  что…  придётся  идти  за  лодкой…  обратно?!  -  еле-еле  смог  он  выговорить,  через  пять  секунд,  когда  уже  первое  впечатление  осталось  позади.
-  Кажется,  да…