Зачем нам то, что не сбудется

Кандидыч
(с) 22.11.2012

Можно только догадываться о чём мечтал этот человек.
Но он стал строить баркас  и почти построил его.
На крыше многоэтажного дома, в котором жил.

Верещагин, уходи с баркаса! 

Да, баркас, похожий на тот, который был в фильме «Белое солнце пустыни», стоял на подпорках из досок и бревен, чтобы не завалился набок.
Где-то в американском городке - в фильме «Пёс-призрак. Путь самурая».

В фильме этот эпизод с кораблем на крыше, появляется совсем ненадолго. 
Просто как штрих, мысль  – у человека есть мечта, которую нельзя осуществить до конца.
Но человек её осуществляет.  День за днём. Как будто все вокруг сошли с ума, а он один нормальный.
Как вы думаете, что будет, когда баркас будет готов? До моря ведь далеко. С крыши корабль не снять.
Судя по мечтателю - у него нет денег на вертолёт с тросом. Да и на  грузовик с прицепом до океана, тоже. Но строит.

Почему на крыше? Наверное, потому что - вдали от посторонних глаз.
Голубятники на соседних крышах - не в счёт. Они такие же «сумасшедшие».
Такие же – небо…, вернее - «крышежители».
А может правильней, всё же - «Небожители»?

Здесь, на крыше - до облаков далеко, но здесь летают почтовые голуби и живут  чьи-то мечты. 
Им, как и птицам, нужно быть ближе к небосводу, к заре утром, к звёздам – ночью.
Крылья? Крылья нужны мечте?
Неужели она никогда не сможет взлететь и добраться до моря?
Что же будет, когда баркас будет готов?
Будет, когда будет?
А ведь так, не задумываясь, надо заглядывать в глаза Жизни.
Этот человек интуитивно знает – что делает всё правильно.
Жизнь она ведь похожа на этот корабль.
Что останется после нас – разве не сотрется временем? Чтобы мы и где бы - не построили, создали...
Вам не страшно? Страшно? А зря.
Страшно ничего не пытаться сделать. Что так хочется, хочется…
Даже почему - иногда непонятно. 
Просто Вечность не забывает такие корабли на крыше. Этот Человек знает.
Это совсем другое, чем всё, что заложено в нас Природой, как программа выживания, путь-предназначение Жизни…
Вот не могу найти правильный ответ, получается туман слов.
А ведь всё проще. Глядя на этого чудака и его корабль -  вдруг почему-то становится легче.
Это же удивительно – строить баркас вдали от моря. Ни для кого-то, а просто для себя.
А получается не только для себя.

Смысл жизни часто трудно определить, а тут вдруг ощущаешь - он есть. Когда живешь в ожидании Чуда.
И когда удается подсмотреть – что оно вообще-то возможно.
Нам нужно Чудо. Просто, чтобы улыбнуться. И что-то меняется в нашей жизни.

Верещагин! Уходи с баркаса!

А вот не уйдём. От свободы быть самим собой и улыбаться миру – уходят только… слабые духом.
Мечту и друзей нельзя предавать.

Вам задание на дом.
Возьмите косточку от «магазинного» апельсина или лимона и посадите в горшок с землей на подоконнике. И попробуйте вырастить, хотя бы росток. 
Может быть, и у вас получится маленькое Чудо – деревце с лимончиками или апельсинчиками.
Попробуйте, ведь никто не видит – что мы тоже «сумасшедшие».