Моя тётя была Английской королевой

Юрий Балабанов
          Моя тётя была Английской королевой, пока её не казнили на площади при всём честном народе.
          Когда палач занёс над тётей свой топор, она гордо крикнула:
          - Ах вы, мать вашу так, сволочи, ни дна вам ни покрышки, сукины дети!
          Но это её не спасло, и как только её казнили, она, естественно, перестала быть королевой и рассказала мне всю правду про эту дурацкую королевскую жизнь. И так красочно рассказала, что я теперь никогда не захочу стать Английской королевой, даже если меня об этом очень хорошо попросят.
          Ну вот, например, представьте, дорогие читатели, что вы - Английская королева и вам как назло понравился красивый брюнет из соседнего двора. Вы с ним переспали раз; потом переспали два... И не успели вы с ним переспать три, как глядите однажды из горницы в окно, а его в том окне ведут на казнь, отрубать голову.
          А потом ещё на семейном совете устраивают вам головомойку, дескать, чего это вы, королева, подмигиваете по чужим дворам вместо того, чтобы играть на лютнях или ощипывать индейку. А вот ещё вариант: вы снова Английская королева и с утра до утра занимаетесь государственными делами, а с ночи до ночи, как завелось, играете на лютнях. А ваш супруг Английский король в то время лазает по соседним дворам и вечером даже не приходит пожелать вам весёлого отдыха.
          В таком состоянии вы день играете на лютнях, два играете на лютнях, а три - достаёте из серванта бутылку водки, после чего в нервном стрессе устраиваете по замку дебош. Все родственники в шоке, а экономка пишет докладную королю, что пора, дескать, свести вас разок на казнь для порядку, а то во дворце не останется ни одной лютни и запустеет сервант.
          А король - дурак, каких свет не видывал. Он не понимает, что лучше вас он по соседним дворам всё равно никого не найдёт. И вот королеву ведут на казнь и срубают ей голову. В результате король в дураках, а вы всю оставшуюся жизнь будете писать мемуарные воспоминания про то, как плохо быть Английской королевой.
          И правильно сделаете: пусть все знают, мать вашу так, что ни дна вам ни покрышки, сукины дети!