Хвостюр

Юлия Хабарова
Одна богатая дама зашла в салон красоты. Она поставила свою маленькую собачку перед маникюршей со словами: «Пока мне будут красить волосы, сделайте Мусе маникюр, педикюр и хвостюр!»

«Но постойте! Мы не оказываем никаких услуг собакам!»- возмутилась маникюрша.

«А это не собака, а Муся! Ничего слышать не хочу. Делайте, что я сказала!» - и с этими словами она развернулась и поцокала своими каблуками к парикмахеру.

Муся и маникюрша смотрели друг другу в глаза. Одна вопрошала: «И за что тебе это?» Вторая умоляла: «Спаси!»

Прошел час. Картина изменилась только тем, что маникюрша сидела, а Муся лежала перед ней на столе. Они по-прежнему смотрели друг другу в глаза.

Прошел второй час.
«А что такое вообще хвостюр?» - думала маникюрша и гладила собачку по голове. Потом она сняла цветок со своей головы и прикрепила Мусе. Та радостно завиляла хвостиком. Маленьким таким, на который было предложено сделать хвостюр.

Но тут вошла дама - хозяйка собаки. Она схватила собаку и спросила: «Сколько с меня?»
«Да ни копейки!» - ответила маникюрша: «Если можно, отдайте мне Мусю навсегда…»
Дама хохотнула. Сначала как-то задёргалась, а после посмотрела на Мусю и сухо сказала: «Прощай, мамочка будет очень скучать!» - и вручила собаку маникюрше.

И с тех пор Муся жила, как принцесса. Хотя ей и не делали маникюра-педикюра, а кормили досыта, и у нее была новая, любящая её хозяйка. А без хвостюра жить было гораздо лучше!

И честно говоря, до сих пор никто так и не знает, что такое «хвостюр».