Слово о ветеранах

Алексей Задорожный
Праздник Победы. Для молодых это так мало значит. Несколько страничек истории школьного курса. Порой пропущенные мимо, обыденно поданные учителем, не внятно рассказанные учебником истории напечатанным где-то за рубежом и зарубежными писаками. Где выброшено основное: человеческий героизм, смерть и боль.


Только даты, да и то порой не в полном и объективном объеме. Празднование дня Победы превратилось для местных чиновников в обыденность с возможностью погреть руки на сэкономленных деньгах. Возможностью списать на стариков финансовые аферы. Только отчеты и рапорта. Истинная, человеческая  забота о ветеранах забыта. Мышиная возня с машинами и квартирами для ветеранов, откровенно скотское отношение к ветеранским льготам все чаще освещаются в средствах массовой информации.  Люди обездушенные все чаще оказываются там, где ветеранам нужна именно душа. Ведь они старики, слабые и порой беззащитные, очень нуждаются в душевном к ним отношении.


Теперь же, когда у власти либералы, подданные "золотого тельца", слово ветеран пытаются превратить в нечто серое, абсолютно не значащее понятие.  Теперь на Красной площади Москвы, площади героев-победителей, на самый святой праздник миллионов россиян -9 мая, в день великой победы Советского народа над фашизмом, маршируют воины НАТО. Да, воины тех стран, которые в Великой Отечественной Войне были в стане Гитлера.

Стран, чьи подданные жгли наши города и деревни, вешали, расстреливали, насиловали наших женщин, сжигали заживо наших с вами бабушек, дедов, наш народ.  Миллионы людей были уничтожены в концентрационных лагерях. В газовых камерах, от истощения, зверских пыток.

Мы, жители СССР, ни на кого не нападали. Мы выращивали хлеб, строили заводы и фабрики, растили детей и мечтали о счастливой жизни.  Фашизм ворвался на нашу землю. Гитлеровская Германия, Финляндия, Румыния, Италия решили растоптать и уничтожить нашу землю, нашу молодую страну советов.


Их не научила история. Они забыли все крестовые походы на Великую Русь.  Немцы и шведы забыли Ледовое побоище, когда князь Александр Невский разгромил закованных в латы крестоносцев возжелавших земель русских. Забыли и Александра Суворова, под чьим командованием русские войска били турок. Не вспомнили Михаила Кутузова, гнавшего французов из Москвы до самого Парижа. Польская шляхта и шведский король с позором летели от Полтавы до своих берлог, когда император русский Петр 1 повел  войска, защищая свою землю.  Они не вспомнили и Куликово поле, на котором Дмитрий Донской рассеял в пыль некогда самых грозных варваров Азии. Монголо-татар. Множество кровопийц осаждало нашу землю. Многим не нравился свободный и непокоренный народ Великой России. Они шли, шли и шли. Не желая понять: - русский народ, с народами населяющими всю нашу великую страну не победить. Нет на земле крепче духом нации. За свою землю, за свою свободу мы умрем, но враг не будет хозяйничать в наших домах.


Сейчас Россия переживает тяжелый период своей истории. Нет войны открытой. Есть война тайная. Предательство высших эшелонов власти привело к распаду Союза Советских Социалистических Республик. В страну хлынули враги и вредители всех мастей. Началась спланированная в США и странах Западной Европы акция по уничтожению русского народа и России в целом.  Главная задача которой уничтожить костяк, основу российского государства - русский народ. Народ сплотивший вокруг себя малые народности. Единение которых, есть могучий непобедимый российский народ.

 

За годы новой власти в российской экономике было уничтожено больше, чем за 5 лет войны 1941-1945 годах. Уничтожено сельское хозяйство, промышленность, уничтожается бесплатное образование и медицина, разрушена вся социальная система работавшая для блага людей. У нас практически нет боеспособной армии и флота.  Нет авиационной и кораблестроительной отраслей. Страна больше не производит поезда, автомобили, трактора, самолеты, корабли. Правительство торгует нефтью, газом, полезными ископаемыми и рассказывает о грандиозных планах озолочения своего народа.

В тоже время в страну ежедневно завозятся миллионы тонн геномодифицированных и нашпигованных химией продуктов, последствия от потребления которых самые печальные. Только по Карелии из 5000 обследованных подростков у 14% нарушена функция воспроизводства. Нас травят как тараканов. В стране на каждом перекрестке ларьки с пивом и коктейлями от которых человек превращается в скота. Гос Дума принимает законы дающие людям права на самоуничтожение. Миллионы беспризорных, сотни тысяч наркоманов, воры, убийцы и народившиеся за последние 15 лет дебилы. Россия за 20 лет потеряла 10 миллионов жителей.

Это все последствия именно этой, скрытой и не обьявленной войны против России.  Народы России раскалывают на мелкие общества, кланы, группы, регионы. Натравливают друг на друга разные национальности, разделяют верующих и атеистов, делят на бедных и богатых. У правительства созданы "Народные фронты", группировки "Наши", "Селигерцы" и прочее для борьбы с народом. С людьми думающими о будущем России. Или  как представляет это власть, с инакомыслящими. Людьми не желающими оскотиниваться и превращаться в быдло. В "бандерлогов".

Именно так, разобщив единый  народ  страны нами легче управлять и манипулировать в интересах наших врагов.  Сказки о друзьях-соседях регулярно распространяются с экранов телевизоров и СМИ. Заявления, что у России больше нет врагов годятся именно для дебилизированной части населения.

 

Вокруг границ России стягивается мощное кольцо Натовских войск. Корабли США , несущие на своих бортах ракеты уже дежурят в Черном море. При СССР они боялись даже приблизится к Босфору. В Прибалтике концентрируется группировка сухопутных и бронетанковых войск.  В Польше устанавливаются ракеты ПРО и не только. Некогда кормившиеся за счет России "союзные" и дружественные республики, оказавшись после распада СССР со свободой, но без куска хлеба, продают свои территории под базы войск США и НАТО.  Самые богатые месторождения полезных ископаемых, леса, чистой питьевой воды не дают покоя погрязшим в хим отходах и оставшимся на опустошенных землях странам. Они уже давно мечтают разделить нашу страну.  Разделить, уничтожить никчемное, нас с вами, население и распоряжаться всем, что веками собирали, и своими жизнями защищали наши предки. Наши отцы и деды. Наши матери и бабушки. Наш Великий народ.

 

Миллионы жизней отдала многострадальная русская земля в последнюю войну. Великую Отечественную. Войну против порабощения и уничтожения России.
Слово ветеран все чаще упоминается в скандалах и криминальных хрониках. Нет, не потому, что ветераны воры и убийцы, а потому, что чиновники всех мастей стараются нажиться за счет ветеранов, обманывая их везде, где только возможно. Потому, что все чаще отморозки убивают и калечат стариков за ордена и медали, продав которые оскотиниваются за бутылкой водки.  Память и правду о войне топчат и перевирают. Историю великого героизма Советского народа переписывают, оскверняя память наших солдат. Из победителей, освободителей своей земли превращают едва ли не в оккупантов и агрессоров.


Но мы помним сейчас и будем помнить веками: Мы, народы России, защищали свою землю. Это наши деды умирали от ран на своей земле. Это наши отцы несли Красное знамя победы от Сталинграда до Берлина. Мы гордимся, что в нас течет кровь великих и непобедимых защитников, воинов, землепашцев, созидателей.


Война это страшно. Это очень и очень страшно. Это смерть, уродство, голод, лишения. Война это большое горе для всех.
Помните об этом. Война не обойдет мимо вас, она для всех одинакова. Не забывайте свою историю. Ведь история нашей страны это и частица истории твоего рода, твоей семьи, твоих славных и великих предков. Это твоя история. И это твоё будущее.
Не превращайся в быдло, не считай себя бандерлогом. Ты свободный человек, ты можешь и должен встать на защиту своей страны, ты обязан хранить память о своих дедах. Ты надежда и будущее России.
На фотографии картина художника Геннадия Доброва.