Часть 9. Всё вверх дном

Нияз Мансуров
Грендел  побежал  к  краю  палубы  и  начал  рассматривать  воду,  но  бутылки  нигде  не  было.
-  Куда  же  она  подевалась?!  -  со  злостью  произнёс  главарь  пиратов.  -  Сейчас  же  спускаемся  в  лодку!  Мы  должны  найти  её!
Он  устремился  на  другой  конец  корабля,  где  они  оставили  привязанную  лодку.  Там  же  находился  и  неизвестный  кот.  За  Гренделем  побежали  и  другие  пираты.
Энгрий  с  недоумением  смотрел,  как  они  за  мгновение  ока  спустились  и  отчалили  от  корабля.
-  Что  ты  стоишь,  как  статуя?! -  услышал  он  внезапно  крик  Кани.  -  Развяжи  нас!
Пират,  словно,  проснулся  от  глубокого  сна:    посмотрел  по  сторонам. 
-  Ах,  да…  -  сказал  он,  прибежав  к  мачте  с  пленниками.
-  Ты  это  хорошо  придумал:  бросить  пустую  бутылку  в  море!  -  радостно  воскликнул  Кани.  - Пусть  ищут  её  хоть  целую  вечность!..
-  … А  там  же…  карта…
-  Что?!.

Котята  вернулись  на  корабль.  Всю  дорогу  Вайт  спрашивал  про  план  спасения.
-  И  как  же  мы  напугаем  их  до  смерти? -  опять  повторил  он  свой  вопрос.
-  Если  ещё  раз спросишь,  вообще  ничего  не  узнаешь!
-  Но  я  ведь  должен  знать!
-  Тогда  слушай.  Мы  их  взорвём! -  коротко  поделился  своими  идеями  Вайт.
-  Что?!.  Но…
-  Не  беспокойся!  Мы  взорвём  их  не  по-настоящему…
-  А  как?
-  Сделаем  салют  из  петард!   
-  Вот  это  идея!  -  обрадовался  Вайз.  -  Если,  конечно,  найдём  петарды…
-  Здесь  должно  быть!  Мы  ведь  собирались  встречать  новый  год  на  корабле.

Лодка  пиратов  кружила  вокруг  корабля  «Чёрная  Акула». 
-  Ищите!  Ищите!  -  кричал  Грендел. -   Ищите    по -  лучше!..  Не   провалилась   она  сквозь  землю?!.
А  тем  временем  погода  начала  стремительно  меняться.  С  юго-востока  дул  ветер.  Вначале  он  был  слабым,  но  уже  через  пять  минут  усилился  до  неузнаваемости.  Лодка  стала  почти  не  управляемой.  Волны  высотой  в  полтора-два  метра  то  и  дело  ударялись  в  неё,  разбиваясь  в  брызги.
-  Мы  разобьёмся!  -  в  ужасе  произнёс  Криг.  -  Скорее  повернём  к  берегу!..
-  Не  надо  хныкать!  -  оборвал  его  Грендел.  -  Сначала  найдём  карту!
-   Но…
- Если  я  сказал  искать  карту,  значит,  будем  искать  карту!

-  Снять  паруса!  -  скомандовал  Кани.
Пираты  быстро  поднялись  на  мачты  и  приступили  к  работе.  Внезапно  где-то  поблизости  ударила  молния.  За  ней  последовал  оглушительный  грохот.  От  испуга  Энгрий  потерял  равновесие,  но  успел  вцепиться  за  крепление  паруса.
-  Что  он  там  болтается?!  -  с  яростью  закричал  главарь  пиратов.  -  Сейчас  не  время  качать  мускулы!

…  Начался  настоящий  шторм.  Небо  закрыли  грозовые  тучи.  Ветер  поднимал  волны   высотой  в  два  с  лишним  этажа. Пиратский  корабль  еле-еле  держался  на  якоре.  А  лодка  всё  дальше  и  дальше  уплывала  от  него.
-   Нас  уносит  в  открытый  океан!!!  -  в  ужасе  закричал  Круйл.
-  Гребите  быстрее!
Грендел  казался  спокойным,  хотя  неизвестно,  что  творилось  у  него  в  голове.  Он  саблей  разрубил  верёвки  и  освободил  пленного  кота.
-  Если  не  поможешь  нам,  пойдёшь  ко  дну  вместе  с  нами!  -  объяснил  он  коротко.
Пленник  без  возражения  приступил  к  делу.  А  корабль  всё  удалялся  и  удалялся.  Скоро  он  вообще  исчез  из  горизонта.  Берег  острова  тоже  остался  позади.  Вокруг  только  вода  и  ничего  кроме…  Пятиметровые  волны  бросали  неуправляемую  лодку,  как  спичечного  коробка,  то  в  одну  сторону,  то  в  другую.  Она  уже  наполовину  наполнилась  водой.  Пираты  руками  выливали  её  обратно  в  океан,  но  вода  не  убавлялась.
-  Кажется,  мы  идём  ко  дну…  -  спокойно  констатировал  кот.
-  Молчать!
Слова    главаря   пиратов   прозвучали  как  выстрел  в  грозовую  погоду,  то  есть  почти  не  слышно…
Вдруг  в  горизонте – куда  уносила  лодку – промелькнуло  что-то. 
-  Земля!  -  радостно  закричал  Криг  и  не  ошибся.
-  Гребите  туда!  -  приказал  Грендел.
Земля  приближалась  быстро.  Это  был  остров.  С  надеждой  на  спасение,  пираты  и  кот  на  всю  силу  работали  вёслами.  Казалось,  уже  всё  позади.  Но,  увы…  Мчавшаяся  на  огромной  скорости  волна  схватила  лодку  и  бросила её  ввысь. Она,  кувыркаясь  в  воздухе,  упала  обратно  в  океан.  А  через  секунду  вообще  исчезла  из  поверхности  воды…

Корабль  «Чёрная  Акула»  всё  ещё  держался  на  якоре.  Очередная  волна  ударилась  в  него  и  вымыла  почти  всё,  что  находилось  на  верхней  палубе.  Вода  начала  затапливать  нижние  этажи.  Пираты  отчаянно  держались  за  мачту.
-  Корабль  тонет!  -  в  панике  кричал  Гриди,  не  находя  себе  места.
-  Мы  должны  убираться  отсюда,  пока  не  поздно! -  скулил  Энгрий.
-  Но  мы  не  можем  оставить  корабль!  -  Всё  ещё  настаивал  на  своём  главарь    пиратов,     хотя     уже    прекрасно  понимал:  оставаться  опасно!

Вайт  и  Вайз  сидели  в  рубке  капитана  и  дрожали  от  страха.
-  Мы  ведь  не  разобьемся?  Не  утоним?..  -  всё  повторял  одно  и  то  же,  как  заевшая  пластинка  Вайз.
-  Не  хочу  разочаровать  тебя,  но  дела  у  нас  плохи…  Видишь,  сколько  воды  уже  набралось  в  палубе?
Вода  начала  просачиваться  через  дверь.
-  И  что-о…  теперь?..
-  Возьми  карту,  положи  в  водонепроницаемую  сумку,  а  я  приготовлю  лодку – будем  собираться  в  путь!
-  Что?!  -  от  ужаса  Вайз  начал  дрожать  ещё  сильнее.
-  Нет  времени  на  раздумья!
-  И  откуда  же  я  возьму  такую  сумку?..
Вайт  поглядел  по  сторонам  и  показал  на  шкаф.
-  Здесь  Квик  хранит  свою  коллекцию  старинных  бутылок.  Возьми  одну!  Надеюсь,  он  не  будет  возражать…  -  объяснил  он  и  вышел  на  палубу.
Через  открытую  дверь  вода  уже  поднялась почти  на  пять  сантиметров.  Вайз  взял  себя  в  руки,  успокоился  чуть-чуть  и  сделал  так,  как  сказал  Вайт. 
Когда  он  выбежал  с  бутылкой  в  руках,  Вайт  уже  успел  всё  приготовить  к  предстоящему  «походу».   
Неожиданно  бутылка  вывалилась  из  руки  котёнка  и  покатилась  по  палубе.  Вайз  бросился  за  ней.  Он  успел  схватить  её  в  последний  момент,  когда  бутылка  уже  «дошла»  до  края.  Но,  «не  желающая  упустить  добычу»,  волна  ударилась  на  яхту.  Вайз  чуть  не  упал  и  схватился  обеими  руками  за  край  борта.  А  бутылка  полетела  вниз…