Прикосновение словом

Игорь Наровлянский
        (ЭЛЕГИЯ)


Чуткое ушко безмерно любимых нами так уж настроено, что принимает благодарно и трепетно лишь слово изящное, доброе, нежное.

И, бог весть, как включается механизм передачи этих таинственных звуков в таинственную же губку души, чутко реагирующую грудь, прочее, не менее прелестное их окружение, но всё в них незамедлительно отзывается нежнейшей солнечной рябью, а подчас – и  мощным океанским прибоем.               

Стоит лишь донести эти звуки к любимой, прошептать их проникновенно и страстно, прокричать, прогреметь их в пространство и вечность – и ты уже великий соавтор абсолютного счастья влюблённых.
          
Но, увы, очень немногим из нас под силу изыскать, запомнить навечно, озвучить это несложное великолепие слов, чтобы затем безусловно и трепетно включился чудеснейший механизм передач.
            
Я не произношу ни единого из счастливо обнаруженных мною слов, а  интригую слегка, приоткрывая вуаль лишь описанием тайны «прикосновения словом».
Но отзвуки этих таинств, едва коснувшись тебя, вмиг завьюживают, обволакивают, хмелят.               

И вот уже искрят и полыхают твои глаза, безумно колотят сердечные клапаны, шквально вздымая грудь.

И, не совладав с ураганным потоком Великих Сигналов Вселенной, зависает совершеннейший компьютер Души…