Белый Тигр

Вера Редькина
В далёком-далёком лесу видимо-невидимо водилось всякой живности. С утра до вечера и от заката до рассвета был наполнен лес щебетом, шорохами, писком, шипением и рычанием. Страшно и любопытно одновременно. Приблизятся некоторые к лесной густой чащобе, но ступить в лес не отважатся. Другие шаг сделают, еще... Манит, влечет звуками и необычными запахами лес…

Жители леса – всяческое зверьё. Причем одни живут беспечно, другие – в постоянных заботах. И жил там Тигр. Не такой, как все - необычный. Многие завидовали ему. Побаивались. Представить себе не могли, что даже сильный Тигр нуждается в заботе, надежных друзьях и жизнь его – постоянная борьба. Это только со стороны казалось, что всё доступно, всё просто. Мало кто понимал, что даже в собственном племени приходилось отстаивать свою индивидуальность: тигр-то белый, с черными полосками. Окружение считало, что это непорядок. Рявкали за спиной: «…Будь, как все, не выпендривайся!» Белый Тигр даже ухом не поведет. Внешне сохранял спокойствие, внутри переживал бурю эмоций. Иной раз хотелось протянуть лапу, взять за хребет злопыхателя и если не на куски разорвать, то хотя бы тряхнуть как следует и брезгливо отшвырнуть куда подальше. Но старался сохранять спокойствие.

Однажды отдыхал Тигр после охоты. Наблюдал за суетой лесного зверья. Заметил маленького Бельчонка. Тот сновал, что-то добывал, запасался. Так это выглядело трогательно! Подумал: «Если мне, такому крупному и сильному зверю, бывает трудно, то каково Бельчонку? Все! Если хоть в чём-то смогу помочь и уберечь – сделаю!»

Сметлив лесной народец. Потянулись к сильному зверю. «Защиты просим и справедливости, Белый Тигр-батюшка».

Понял Белый Тигр, что порядок нужен, законы. Не только Бельчонок, многие нуждались в защите от произвола.

Стал создавать справедливое государство лесное. Пометил границы. Задумался о создании «Школы выживания» для детворы. Повелел старшим родов обучать соплеменников заготавливать корма на трудные времена впрок.
 
Зло посмеивались родственники Белого Тигра: «Пустяками занимается белобрысая выскочка. Умника из себя корчит. Пообломает клыки…»

Но в лесу постепенно наводился порядок. Побаивались уже чужаки безнаказанно соваться в пределы охранной территории. Сытость и достаток у лесного народа.

Не всем это по нраву. Сговорились родичи проучить не такого как они,  Белого Тигра. Подкрались к спящему, усталому. Налетели, рвали и терзали белую красивую шкуру. Изувечили. Разбежались в разные стороны, скрылись в ночи. Оставили умирать истекающего кровью Белого Тигра. Тяжело дышал, не было сил дотянуться до ран, чтобы зализать невыносимую боль..

Попрятались по норам, логовам и дуплам те, кого защищал Белый Тигр. Мол, что мы можем сделать. Тигры между собой подерутся и помирятся, незачем в их драку влезать. Хотя понимали, что на самом деле не безобидная драка – убийство происходило. Да ведь своя шкура дороже. Не вступились за своего заступника. Притихли. Из укрытий наблюдали.

Только маленький Бельчонок встревоженно суетился возле умирающего богатыря. Орешками накормить пытался да хвостиком укрывал зябнущее тело окровавленного Белого Тигра. Куда там!

Погиб прекрасный Белый Тигр.  Не уберёг лесной народец своего заступника. Не уберёг.
И снова в лесу поселились тревога и страх. А могло быть всё по-другому.

Погиб прекрасный Белый Тигр…