Крутой ёж

Юлия Хабарова
Как свойственно для нашего времени, ёж решил быть крутым.
Для крутизны ему не хватало движимости-недвижимости и пару тёлок (ну, неприличных ежих).

Поскольку денег было неоткуда взять, а мечты о крутизне сплющили последний ум, он решил пойти в лавку к лосю. А тот как раз занимался тем, что покупал иголки у ежей.

Ну, наш еж подумал и решил сначала продать половину иголок. На движимость-недвижимость хватит и ладно. Выщипали иголки, лось отдал деньги, и ёж убежал за покупками.

Но через два дня он всё же вернулся. Решил-таки вторую половину иголок продать, а то на движимость-недвижимость хватает, а на неприличных ежих нет.

Выщипали, получил деньги, убежал. Долгое время его никто с тех пор не видел. Но как известно, деньги – это благо, но благо не вечное.

И вот, лысый ёж шел под дождем. На ежа он давно не был похож. А мозг после удара крутизны отказывался верить в эту обычную и простяцкую жизнь.

Понятное дело, что это всё сказка и в настоящей жизни такого быть не может. Никакой ёж никакому лосю не пойдет продавать свои иголки.

Но в жизни есть люди, которые продают за временные удовольствия свои честь, достоинство, порядочность и человечность. И в принципе, они похожи на этого ежа. Без иголок он всё равно ёж, просто лысый.
И просто иголки никогда больше не вырастут.