Галстук

Юлия Хабарова
До момента-икс оставалось всего два часа.
У Георгия до сих пор не было галстука, а появиться без него, означало бы, что он полный неудачник и ему не место в этой компании. Кукушка прокуковала 6 раз и легла досматривать свои кукушечные сны.  Георгий ясно понимал, что утром магазины одежды закрыты, а занимать галстук у соседа ему не хотелось. Именно тогда ему и пришла в голову эта бредовая идея: он приколол булавкой к воротнику рубашки носок. И вышел из дома, чтоб не опоздать.

На работе все на него косились, но никто так и не решился спросить: пошутил ли он или ему сегодня просто плохо. Все перешептывались, переглядывались, но ему ни слова не сказали.

И вот, наступает момент-икс. Георгию сегодня предстоит провести самостоятельно совещание  и показать всем, кто тут умный. Сотрудники сначала удивленно на него посмотрели, но после уткнулись в бумаги, как-будто так и должно быть. Его «галстук» вроде как и остался незамеченным…

Георгий блистал! Он с упоением рассказывал о новых перспективах компании и возможных подводных камнях, о прошедшем кризисе и текущей задаче. Два часа промчались незаметно. Все остались довольны, но больше всех Георгий.

И лишь после совещания его кто-то окликнул: «Скажите, а что это у Вас за галстук такой?» Георгий покраснел. Он вспомнил о своем наряде и, ему казалось, что уже все на него смотрят и осуждают. Но вдруг что-то внутри щелкнуло и подсказало ему: «Галстук, как галстук! Сейчас такие в моде!» - и Георгий пошел, сам собой довольный.

«Вот чудак!» - подумал сотрудник и написал жене sms: «Срочно иди в магазин и купи мне носочный галстук!»

На следующий день все на работу пришли с носком вместо галстука. Но это было завтра. А сегодня Георгий щеголял в своем «галстуке» и думал, как бы замять эту историю.










автор этой замечательной иллюстрации Смирнов Евгений Антонович (псевдоним Антоныч3)
http://proza.ru/avtor/anton58