Очерки Че. О Конце света и Городском фестивале Инт

Васюков Игорь
О Конце света и Городском фестивале Интернет-сообществ «ВКонтакте» г. Череповца и окрестностей


  Говорят,  в рокерской среде 80-х годов прошлого века моден был девиз: «Умереть молодым!»  Давно и хорошо известен  психологический закон самопредсказаний. Дает человек себе установку умереть в 20 лет и, что удивительно, смерть его находит. Вот первые советские рокеры надавали себе и друг другу разного рода предсказаний, а мы затем замучились их по кладбищам развозить.  Зато те, кто поумнел, типа Шевчука, Гребенщикова, Бутусов, еще при жизни стали Богами и, наверное, уже никогда не умрут.  Вот, что  значит во время сменить ключевую жизненную установку. Сменил, и будешь жить вечно, может быть тысячу лет, а может быть и миллион. Правда, возможно, путем реинкарнаций, но для жизнелюбивых людей, животных, растений – какая разница?!

 Но я о другом. Вот за окном уже идет снег, а впереди, между прочим,  красная дата – 21.12.2012 года. Это, для тех,  кто не знает, Конец света, предсказанный еще индейцами майя, а те «базар умели фильтровать».  И что же, надо собирать манатки, искать место на кладбище, готовится к переходу в состояние иное. Вот и Борис Стругацкий как-то не вовремя помер?! Интересно, писал ли он с братом что-нибудь по поводу этой даты?   Наверное, нет! Ведь если ВСЕМ нам удастся пережить роковую дату, то дальше то все пойдет как по маслу.

  Сегодня пробежался ВКонтакте  по сообществам, «прописанным» в Череповце. Разнообразие направлений, если не поражает, впечатляет. В некоторых группах по 10000 и более человек.  Правда, в половине сообществ жизнь едва теплится, а в другой «браконьерствуют» рекламные агенты из других сообществ: по теме ничего, а вот «чего продать» – куча всего!  И такая махина людей, талантов, гениев разных возрастов, инициатив,  «бочек с ядерным топливом» никак в городе раскручена?! Да это безобразие! Да с такими ребятишками, да встретить вместе Конец СВЕТА, где-нибудь на крупной культурной площадке города, типа Ледового дворца или СКЗ «Алмаз». И пусть новый мэр придет, не поленится!  Если умрем, то с музыкой. Но лучше выжить, не правда ли?!
 
  Сегодня я предложил Интернет-сообществу Череповца провести в СКЗ «Алмаз» или где-нибудь еще  ФЕСТИВАЛЬ-ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВ ЧЕРЕПОВЦА «ВКОНТАКТЕ» и примерно набросал, как может выглядеть программа этого дня.  Или двух.

 Итак:

 Рабочее название: «21.12.2012. ЧЕРЕПОВЕЦ ВСТРЕЧАЕТ  КОНЕЦ СВЕТА!!!»

Подзаголовок и главная идея: ГОРОДСКОЙ ФЕСТИВАЛЬ, т.е. смотр, ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВ «ВКОНТАКТЕ».

  Это идея окончательно оформилась, когда мне позвонил Виктор Изох и сказал, что с помощью флюидов «снял» у меня с мозга идею. И, главное, сразу же согласился работать на этом фестивале БУФЕТЧИКОМ.  Без буфетов тут никак, так как креативнвм людям важно показать себя с лучшей стороны. А это возможно сделать только в БУФЕТЕ!!!


  ЧУТЬ СЕРЬЕЗНЕЕ.  Пришло время показать, продемонстрировать, кто на что способен. Поэтому содержанием мероприятия могу стать презентации сообществ,  различные «творческие дегустации», когда сообщества дают участникам фестиваля попробовать «расксить» свой продукт. А тут и художники, и фотографы, и психологи, и спортсмены, и кого только нет.  Разбили «Алмаз» на креативные зоны и ну «наяривать»: там поют, здесь танцуют, тут кино показывают, там торты с пирожными пробуют – ПИР ДУХА, МАТЬ ВАШУ!   Венчать сие торжество может  вручение наград лучшим, самым жизнеспособным, интересным и сильным Интернет-сообществам, бал-дискотека-маскарад. Ну и для умных, для нас – «ботанов» надо что-то предусмотреть, т.е. тех, кто может на абстрактном языке что-то говорить.

Идея понятна?!