Про слова и молчание

Виктория Эккенбеккер
Слова сами по себе ничего не значат. Слова ничего не значат, если они не закреплены делами. Так что говорить можно все что угодно, и мало кто сейчас верит словам, и даже если они и сказаны от души, все равно никто не верит.

А вот молчание — это полное отсутствие слов и оно противопоставляется речи. Молчание начинается там, где заканчиваются слова, молчание начинается тогда, когда уже все слова сказаны и больше сказать  нечего или просто бесполезно уже что-либо говорить вообще, или нет желания или просто мысли зашли в тупик, и говорить трудно.

Существует еще просто тишина —  естественное состояния беззвучия, простое отсутствие разговора. Тишина бывает  простая, а бывает гнетущая,  когда неловко находиться  в этой тишине,  а бывает тишина когда даже молчать вместе легко, все зависит от того кто рядом с тобой молчит в этой тишине.

Слово — серебро, молчание - золото. Здесь тоже нужно смотреть по обстоятельствам. Если слепо действовать этому правилу можно упустить массу возможностей и промолчать всю свою жизнь, а потом удивляться, почему-это все прошло мимо меня. Но бывают такие моменты, когда лучше промолчать,  этот нюанс человек должен сам определить для себя и  тонко чувствовать эту грань между молчанием и словом.


изображение: internet