А что если?

Виктория Эккенбеккер
Скажи сегодня любимому, что ты его любишь.
Друзьям что ты их ценишь. Близким — что ты без них не можешь.
Потому что «вчера» прошло безвозвратно, а «завтра» слишком изменчиво…


Все мы знаем, что в жизни каждого человека бывают периоды сомнений: "а что было бы, если?..."  Какая бы была моя жизнь, не сделай или сделай я что-то по-другому в прошлом... Можно проводить много времени, копаясь в своем прошлом, что было сделано так, а что не так....а вдруг? Но ведь ничего не изменишь, нельзя сделать откат жизненной системы на какую-либо дату, нельзя заглянуть в будущее, чтобы сделать свой последующий ход правильным. Но и самокопания до хорошего не доведут. Неправильная позиция, то что было — то прошло, то что не сбылось, значит не очень и хотелось, то что ушло из нашей жизни — это не наше, оно освободило место для чего-то более светлого и нужного.
 
Думая о прошлом, переживая мы забираем у себя же время на счастье в настоящем, так же и живя мечтами о будущем, происходит тоже самое... кража счастья настоящего... А наша жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на пустые и случайные знакомства, глупые раздумья и вечные сомнения! Хотя, сомнения будут всегда...

Правда лишь в том, что сделай мы что-то в прошлом по-другому, нас бы все равно одолевали сомнения, а что если, ведь людям свойственно сомневаться всегда и во всем... Да, я еще считаю нужно прислушиваться и к своей интуиции, если говорит внутренний голос иди и делай — иди и делай,  говорит нет — то лучше не надо, как бы потом жалеть не пришлось.

Но не зря же когда-то сказали, что все-то что не случается все к лучшему. Так вот тот жизненный путь, который мы выбрали— он и есть самый верный и это без сомнений! Кто-то скажет, мы в матрице и все предопределено, ничего не изменить, если это твоя судьба она тебя все равно догонит,  куда и как бы ты не бежал, но мне кажется,  мы же все-таки как-то делаем свой выбор сами...


изображение: internet