Кузя - 6

Ольга Осипова 2
6

В пустой квартире оглушающее звенел звонок, Женя, пошатываясь, выбралась из кровати и поплелась к двери.

-Чего тебе?

И как это Наташке удаётся всегда быть такой аккуратненькой? Хотя, у неё же родители…

Кузя проскользнул у Женьки под ногами и метнулся в кухню.

-Я Кузю привела.

-Спасибо.

Женя хладнокровно разглядывала Наташу – вот, пожалуйста, сидит днями дома, а ничего, даже румянец на щеках.

-Можно зайти?

-Зачем?

Наташа не нашлась что ответить. Помолчали.

-Почему он у тебя один бегает, а вдруг бы его украли? Я из окна увидела – гоняет по двору. Я думала, ты его одного не выпускаешь.

-Не выпускаю. Случайно убежал. Слушай, мне это… в школу пора.

-Сейчас? Уже полдвенадцатого, а ты в двенадцать всегда домой возвращаешься. Ты что, проспала?

-Полдвенадцатого? Слушай, у меня сегодня куча дел. Хочешь, приходи вечером, поговорим, - Женя быстро захлопнула дверь перед самым Наташиным носом.



Да, армия бы ей не помешала, хотя бы из одного человека, а если ещё взять Наташкиного отца… Взрослый всё-таки. С высшим образованием. Кажется, он какой-то учёный – вдруг он в картах разбирается. Кузя сидел в углу кухни, пристально разглядывая свою пустую миску, на Женю он и не оборачивался. Отчитывать его за побег не было ни сил, ни желания.

Питались они нормально, но сегодня ничего варёного не было. Кузя вяло сжевал несколько долек сухого корма, выпил полмиски воды и завалился спать прямо в кухне. Это означало, что он ещё не доел.

Получается, её вчерашний эксперимент прошёл без последствий, кроме особо долгого сна? Значит что, можно эти штуки измельчать в порошок – для особо впечатлительных – и продавать вместо снотворного? Спала как убитая, ни в школу не проснулась, ни Кузьку искать, а ведь обычно у неё с этим нет проблем. Значит, надо приниматься за работу. Обед подождёт.

-Женя…

Женя вздрогнула – голос был мамин. Она уже слышала его раз или два, после того как мама пропала, но тогда это было ранним утром, когда она ещё только просыпалась, так что это скорей всего было продолжением сна. Но чтобы среди бела дня… Начнёшь, так, голоса слышать, потом галлюцинации, потом психушка… Если только их ещё не закрыли по причине переполненности…

Кузя и ухом не шевельнул, а у него ведь слух в сотни раз лучше. Теоретически, он сейчас должен был вскочить на ноги и гавкнуть, он хоть и считался Женькиным, но маму очень любил – кормила его, всё-таки она. 




Часть 7   Привидение     http://www.proza.ru/2012/11/22/2015