Талисман. часть1

Мисс Икс
- Только сделайте все, как надо...
     Лиза подняла ноги, зафиксировав их в специальных подставках.. болело все тело, но больше всего ныла душа...
- Не волнуйся.. Вводите наркоз...расширитель...
    Больше она ничего не слышала. А когда очнулась, почувствовала, что кто-то  крепко держит ее за руку..
- Все будет хорошо, мы сделали переливание крови, ты много потеряла во время операции...
     Он говорил, успокаивал, но Лиза не слушала. Она смотрела на его очки и ни о чем не думала...
    Кто бы мог подумать, что Игорь Валерьевич  будет не раз еще  вот так сидеть напротив и утешать ее...
     Он был из тех мужчин, которых женщины называли красавчиками, девчонки в палате повизгивали и шептались за его спиной... Лиза тоже шутила, когда лежала у него на сохранении.. Это был ее первый врач-гинеколог  мужчина... Он дежурил в ту ночь, когда она поступила с угрозой выкидыша, пролежала пару недель, а спустя еще пару... уже смотрела на его очки.. не понимая, как жить дальше...
     Первый раз на осмотре она стеснялась, но приняла это как необходимость. На втором было уже легче, а третий раз, как говорят в народе, прошел как по маслу.  Тем более, что Игорь Валерьевич  в свои почти сорок был достаточно веселым, с чувством юмора и нескрываемым своего оптимизма, человеком.. Шутил со своими пациентками и называл всех ласково заями. Казалось, что все были в него влюблены. И действительно, от него исходила сильнейшая энергетика, которой хлебнув один раз даже за коротким "привет", хотелось еще и еще...
     У Лизы случился выкидыш.. Все, что она помнила, как  позвонила мужу и он привез  доктора, а потом это ледяное кресло....
      Прошло несколько месяцев, надо было пройти кое-какие анализы.  Лиза набрала номер врача..
- Я в отпуске, заинька, приедешь в больницу, сдашь все, что продиктую, а результаты заберешь через неделю.
      Лиза все сделала, как он сказал, а когда приехала забирать анализы,  дежурная медсестра сообщила, что они у доктора на руках...
    Девушку охватило волнение... Какая-то дрожь по телу... Она сама не понимала или не хотела понимать, что происходит... Муж, дороже него никого.. И тут вдруг мурашки при  мысли о другом мужчине.. Мне придется встретиться с ним, не в ординаторской, не на виду у всех. И тут же волна счастья хлынула до гортани.. Чуть не захлебнувшись в ней, Лиза не сбежала, а слетела по лестнице будто за спиной  выросли крылья....

продолжение http://www.proza.ru/2012/11/15/1097