Медведи и космос

Екатерина Асмус
МЕДВЕДИ И КОСМОС. История, основанная на реальных событиях.

Жил был мальчик. И мечтал он быть космонавтом. Как-то раз пришли к мальчику медведи и говорят: " Мальчик! Достань нам схему комического корабля, мы его построим и отправим тебя в космос и станешь космонавтом! " Мальчик обрадовался и опечалился одновременно - где достать схему постройки космического корабля? Но потом вспомнил- его папа ведь был космическим конструктором! Украл мальчик у папы планы и отнес медведям. А медведи говорят: "Молодец мальчик!  Скоро станешь космонавтом!".  А потом говорят: "Мальчик, мы тут посовещались и решили - ты наш главный человек! Без тебя никак корабль космический не построить. Ты возьми своих друзей и постойте сами корабль. А потом ты станешь космонавтом и  полетишь в космос на этом корабле. Обрадовался мальчик и опечалился одновременно - как корабль строить? Пошел он во двор , а там ребята в песочек играют. Мальчик и говорит: " Пойдемте, ребята, космический корабль стоить!"  Ребята обрадовались ( они тоже мечтали космонавтами стать - как их в детсаду учили) и побежали строить наперегонки. А папу мальчика, кстати, уже расстреляли за то что он чертежи просрал - и поделом. Так вот, строят ребятишки космический корабль: день строят, два, десять - глядишь, уже почти совсем построили! Тогда вызывают медведи мальчика к себе в берлогу и говорят:"Мальчик! Ты наш самый главный человек! Поэтому мы тебе честно скажем- на корабле ты один должен лететь! А хотят - все ребята! Что делать?" Мальчик заплакал: "Так вы же мне обещали!" А медведи сами чуть не плачут и говорят:" в том то и дело! Как теперь слово свое медвежье нарушим - и подумать страшно! Ты договорись с ними как нибудь, а?" И так невзначай мальчику топор в руки суют. Опечалился мальчик, а потом обрадовался! Топор- то пригодится, сейчас всех ребят зарублю, стану космонавтом и в космос полечу  сам, один!" Побежал мальчик к ребятам и всех топором зарубил. Приходят к нему тогда медведи и говорят: "Жаль отечно ребят, но что делать! На старых дрожжах новую жизнь не построишь! А чтобы космонавтом стать нужно быть смелым и решительным! Ты иди сейчас домой, поспи хорошенько, отдохни, а утром приходи, станешь космонавтом и мы тебя на ракете в космос запустим. " Ушел мальчик домой радоваться и в космонавты готовиться. А медведи ребят на куски порубили, сложили в бочки и на зиму засолили. А потом поймали Белку и Стрелку, и в космос на построенном ребятами космическом ограблены запустили : пущай полетают!  Пришел утром мальчик, чтобы космонавтом стать - глядь: а ракеты- то и нету! "А где...." - только и хотел спросить мальчик, но не успел, подкрались сзади медведи с топором, и его на куски порубали и в бочку с солониной... Зима- то чай, долгая, жратвы не напасешься....