Дом

Денис Рыбников
(Любой вымысел может стать реальностью,а реальность может быть вымыслом...)

Сложно сказать,почему именно Екатерине Русовой в последние несколько недель снился один и тот же сон.Во сне она видела какой жилой дом,весьма странной причудливой формы,находившийся на окраине некоего города.Дом был четырехэтажным.В своих снах Русова входила в него и поднималась по старой,довольно узкой лестнице,обычно до третьего этажа,затем раздавался истошный женский вопль,и Русова просыпалась с чувством непонятного ужаса и в холодном поту.Сны эти порой были настолько реалистичны,что Русова порой даже не могла отличить истинную реальность,от плодов ее богатого воображения.Дом тот,чем-то притягивал ее.Русова,каким-то шестым чувством ощущала зло и космический ужас,исходивший от здания.
Екатерина решила выяснить существует ли этот дом на самом деле,или это всего лишь ее грезы.Для начала она довольно долго покопалась в Интернете,но нашла лишь "Падение дома Ашеров"По в разных переводах.Потом Русова рассказала о своих снах и замысле одной старой знакомой.Та лишь развела руками и покачала головой,впрочем все же обещая помочь.
Оказавшись дома,Русова,движимая странным любопытством,просмотрела свою богатую библиотеку по оккультизму и черной магии.Но,как и следовало ожидать,там ничего подходящего также не нашлось.
Ночью Русова постаралась поскорее заснуть,дабы погрузиться в мир своих грез.
Во сне,как обычно,она вновь оказалась перед странным домом.И как обычно,с небольшой опаской она вошла внутрь,затем начала подниматься наверх.Повсюду зазвучали чьи-то голоса,одновременно говорившие о своих делах.До Русовой долетали лишь обрывки каких-то странных,порой совершенно невнятных фраз.Она обернулась,но никого не увидела.Тем не менее голоса продолжали шептаться.Русовой стало не по себе.Ее красивые бледные руки начали дрожать,ноги отказывались идти дальше.Тем не менее она поднялась на третий этаж.
Затем раздался истошный,пронзительный женский вопль,заставивший Русову невольно вздрогнуть.Сердце ее бешено заколотилось,а ноги отказывались идти дальше.
Потом открылась дальняя дверь и в коридоре появился какой-то неизвестный мужчина лет сорока с длинными черными волосами,аккуратно зачесанными назад и смуглой кожей.На нем были мешковатые черные брюки.Он вперил в Русову тяжелый взгляд,полный лютой ненависти.Девушку охватил сильный неясный страх от которого она проснулась,и до самого утра больше не смогла сомкнуть глаз.
На работе Русова успокоилась,и даже сочинила небольшое слащавое стихотворение о глупой любви.Тот тяжелый взгляд,полный ненависти,она уже воспринимала как ночной кошмар.
Оказавшись в объятиях Морфея,Русова вновь очутилась перед домом.Однако на сей раз произошли кое-какие изменения.Над зданием нависла какая-то странная облакоподобная масса со множеством щупалец и даже неким подобием козлиных рогов.От этой непонятной субстанции исходил неясный космический ужас.Русовой показалось,что эта субстанция следит за ней.С трудом преодолев возникшее оцепенение,сковавшее тело,Русова вошла в дом.
В отличие от прошлых разов,было что-то не так.Дом словно пропитался ледяным ужасом явно внеземного происхождения.Русова медленно начала подниматься по лестнице.Где-то наверху вдруг послышались какие-то заунывные песнопения на неизвестном языке.Русовой вновь стало не по себе.Песнопения продолжались.Потом чей-то хриплый мужской голос закричал:
-Иа!Шаб-Ниггурат.Великий козел с тысячью младых.Иа!
Затем раздался пронзительный женский крик ужаса и боли,который разбудил Русову.Всю ночь она ворочалась,и лишь под утро ей удалось ненадолго вздремнуть.
Утром,с сильнейшей головной болью,чувствуя себя разбитой,Русова выпила чашку кофе,чтобы хоть как-то взбодриться,затем поспешила на работу.
Получив от начальства выговор за двадцатиминутное опоздание,Русова приступила к своим обязанностям.Однако у нее все валилось из рук.Кое-как отработав,она поспешила домой.
Дома Русоваеще раз обратилась к своим книгам по оккультизму и черной магии.Наконец,после долгих усилий в одном очень древнем и монументальном фолианте оказалась небольшая заметка про Шаб-Ниггурата.Также прилагалась картинка с его изображением,а также способ вызова.Внимательно,все прочитав,Русова похолодела,представив,что произошло бы,если бы это жуткое внеземное существо вызвал какой-нибудь отчаянный смельчак.Что произошло бы с Землей и ее населением?Увы,ответ был не очень оптимистичным.
Через несколько дней,Русовой сообщили,что она едет в командировку на несколько дней,в небольшой соседний городок,дабы уладить кое-какие дела.Русова с радостью восприняла эту новость,надеясь хоть ненадолго отвлечься от своих грез и кошмаров.
На сборы ушло куда меньше времени,чем Русова полагала.В поезде она почти ни с кем не говорила,большую часть пути задумчиво созерцая живописные пейзажи.
Оказавшись на перроне,Русова почувствовала,что этот город,в который она прибыла,странным образом ей знаком.
Остановившись в какой-то местной небольшой гостинице,Русова переоделась,затем отправилась на улицу,с целью погулять по городу и подышать свежим воздухом.
Осматривая город,Русова не сразу заметила наступившие сумерки.К тому же ее любознательность привела ее на фактически безлюдную окраину города.
Уже стемнело.Взошла полная луна,тусклый и неясный свет которой,слабо освещал местность.Стало прохладно.Русова зябко поежилась от холода,и пройдя немного,вдруг остановилась,невольно вскрикнув от удивления.Перед ней находился тот самый дом из ее кошмаров.
В нем было что-то жуткое,внеземное и сверхъестественное.Русова невольно вспомнила странную облакоподобную массу,нависшую над ним,затем,повинуясь некоему импульсу,зашагала в сторону здания.Сердце ее бешено колотилось от сильного волнения.
У входа Русова остановилась,не решаясь войти.Потом,тяжело вздохнув,она сделала шаг вперед.
Внутри царил полнейший полумрак.Из-за спертого воздуха было тяжело дышать.Русовой вдруг захотелось покинуть это место,убежать куда-нибудь.С трудом подавив это желание,она стала медленно подниматься по старой,узкой и довольно ветхой лестнице.Царившая тишина начала постепенно угнетать.Поднявшись на второй этаж,Русова попыталась открыть находившиеся там двери,но увы,все они оказались заперты.
Неожиданно,где-то сверху послышался детский смех,а затем раздался истошный пронзительный женский крик.Русова невольно вздрогнула.Ее сердце заколотилось в бешеном ритме.Собрав всю свою волю,она продолжила подниматься.
Вдруг начали слышаться голоса.Они говорили,вернее что-то шептали на каком-то непонятном языке.Стало жутковато.Тем не менее Русова поднялась еще на один этаж,где случайно заметила газету,валявшуюся на полу и подняла ее.Газета была далеко не новой;несколько страниц уже успели пожелтеть.Русова рассеяно перелистывала газету,пока одна из заметок не привлекла ее внимание.В ней говорилось о трагедии,произошедшей в этом доме.
Пять лет назад,какой-то мужчина зарезал свою жену и утопил восьмилетнюю дочь,после чего повесился сам.В довольно странной предсмертной записке было написано,что это дань Иным богам.Имелась также фотография главы семейства.Это был тот самый мужчина с длинными черными волосами.
Внимательно перечитав газетную заметку,Русова похолодела.Возникло ощущение давящего ледяного ужаса,который начал медленно усиливаться.
Внезапно открылась задняя дверь и затем появилась девчушка лет восьми-десяти.Она была во всем черном,и это странным образом дополнялось длинными прямыми волосами такого же цвета и контрастировало с мертвенно-бледной кожей.Она медленно подошла,и ровным,безжизненным голосом сказала:
-Я знаю о тебе все.
-Все?-удивилась Русова.-И что именно ты знаешь?
-Ты избранная.Сама мать Тьма поставила на тебе свою печать.Поэтому все то,что ты сочиняешь,это ничто.Свет,который ты так часто воспеваешь,на самом деле искусственный и эфемерный.А любовь?Думаю,ты прекрасно понимаешь,хотя не хочешь признавать,что страх гораздо сильней любви,которая на самом деле ни что иное как иллюзия.Страх же реален.Очень реален.
Да,и главное Екатерина:ты наша.В твоей крови есть что-то от Йог-Сотота,Ньярлапхотепа и конечно же Шаб-Ниггурата.Именно он сделал так,чтобы ты оказалась здесь.Кстати,создатель этого дома о чем-то догадывался,но был принесен в жертву тем,кто прилетел со звезд.Его жертву пришлось замаскировать под несчастный случай.
-Если я избранна,-пролепетала Русова.-То как это доказать?
-Это невозможно доказать научным путем.Просто верь и все.Но помни,что ты избрана Тьмой и это твоя судьба.Тебе не уйти от своей судьбы.
-Нет!-в отчаянии закричала Русова.
В ответ раздался поистине дьявольский хохот,затем девчушка начала превращаться в жуткого человекоподобного монстра:налитые кровью глаза,наполненные лютой нечеловеческой ненависти,внешность,которой бы позавидовало бы наверное чудовище Франкенштейна,странный полу собачий торс.На не то руках,не то лапах имелись длинные и явно острые когти.
Метнув в монстра свою туфлю,Русова закричала от нахлынувшего на нее дикого,ледяного,животного ужаса и потеряла сознание.
Ее нашли на каком-то безлюдном пустыре,в крайне невменяемом состоянии,с одной туфлей на ноге.Русова бормотала о иных богах,некоем странном доме и что она якобы избранная.Ее отправили в областную психиатрическую лечебницу,где она до сих пор пугает пациентов жуткими криками и бессвязными бормотаниями,утверждая что она тесно связана с иными богами,прилетевшими со звезд,которые вскоре прбудятся от древней спячки и вновь займут Землю...