Путь к любви. Синопсис к роману

Алиса Белоусова
Если бы я любила, то только тебя…

Какова вероятность в большом и суматошном ритме городской жизни встретить «своего» человека? Легко ли его узнать и что делать, если возможность прожить с ним «долго и счастливо» не предоставляется сразу? Стоит ли бороться за отношения, когда не видишь их будущего в ближайшей перспективе? Или нужно уйти, попытаться забыть, выбрать кого-то, кто менее дорог, построить с ним отношения, а потом однажды пожалеть? Наверное, о прошлом жалеть – глупо, но чтобы не приходилось идти на подобные глупости, нужно бороться за свое счастье в настоящем.
Герои встречаются случайно. Более того, они не видят друг друга, а лишь ведут печатный диалог на страницах безграничной интернет сети. А после каждый выключает компьютер и возвращается в свою жизнь. Любовь имеет свойство приходить внезапно, но редкие люди способны разглядеть ее первые проявления. Так и герои романа забывают о случившемся до следующей незапланированной встречи в сети.
Она – молодая, красивая, умная, интересующаяся девушка, дизайнер по профессии, добрый и отзывчивый человек по складу характера. Он – умудренный опытом мужчина, известный пианист, теряющий свои позиции в новом мире и стремящийся этого не замечать. Ей становится любопытно, он страдает от скуки приевшегося окружения, и по ночам двое незнакомых людей, скрытые за «никами» и адресами электронной почты начинают говорить о жизни.
Странное, непонятное общение перерастает в привязанность героини и влечение героя. Но разве встреча способна что-то изменить, когда желания людей не совпадают? И, садясь в салон самолета, девушка рассчитывает завершить историю долгожданным знакомством, не понимая, что оно станет только началом их пути. Родственные души не расстаются – так устроено вселенной. И развести их могут только собственные ошибки и непростительная глупость.
Герои идут по жизни рядом, неспособные и неготовые стать «вместе». Порой нам кажется, что дорога слишком трудна, но то, что не под силу одному, легко преодолевают двое.
Эта книга о дороге. О дороге двух людей на встречу друг другу. И неважно, что меняется в их жизнях, какие сложности они преодолевают, как ругаются и уезжают в разные города, как стараются забыть и забыться. Важно, что они находят в себе силы и желание возвращаться. Ведь неважно, насколько далеко мы уходим, важно – как быстро мы стремимся обратно.
Любовь – это искра, что загорается от взгляда, но если дальше ничего не следует, то она угасает. Искусство в том, чтобы сберечь маленький огонек, защитив от ветра безразличия и холода непонимания. Потом подбросить горячих камешков в виде заботы и поддержки. Потом раздуть пламя любви нежностью и страстью. И каждый новый день подбрасывать то комплимент, то открытие, то доброе слово. И тогда костер станет освещать путь любящим сердцам, сжигая в своем пламени все горести и невзгоды.
Очень сложно прощать обиды, отпускать боль, понимать того, кто, злясь на себя, отталкивает любимого человека. Принимать неудачи и в равной степени победы близкого. Верить даже тогда, когда опыт не дает для этого оснований.
Настоящая любовь - это, прежде всего, отдача, приятие, открытость и доверие. Без этих составляющих ни одна самая теплая привязанность, никакая самая бурная страсть никогда до любви не дорастет. Бескорыстная отдача, принятие недостатков, способность дать свободу, как бы сильно не хотелось подчинить себе, умение говорить и слышать, безграничное доверие и прощение.
И понимание той самой грани, за которой любовь к другому человеку становится нелюбовью к себе. Как понять и суметь не переступить через нее, сохранив одновременно и отношения, и достоинство?
В жизни редко встречаются простые дороги, но самая трудная и важная – это дорога к любимому человеку. Через собственные страхи и предрассудки, через непонимание и обиды, через осознание и объединение ценностей, через искренность, в поисках счастья. Только пройдя свой путь к любви, два человека могут стать единым целым.