Суицид - фейк гуманизма

Гогия Тер-Мамедзаде
 Интернет-сообщество сотрясают споры, разгоревшиеся после телевизионного репортажа, показанного по НТВ в прошедшее воскресенье. Диктор предварил видеокадры комментарием, что  предстоящий показ доступен только людям со стойкой нервной системой и крепким здоровьем. Дав время остальным для перехода на иные каналы, жестким голосом продолжил уже закадровый комментарий ютьюбовского ролика. В плохо освещенном помещении нам представили средних лет мужчину, стоящего в проеме распахнутого окна. По открывающейся панораме можно было сразу предположить, что окно расположено очень высоко.
    Мужчина заступил на оконный отлив и мы услышали какой-то писк. Человек оглянулся и камера последовала за его взглядом. На расположенном у стены диване нам стал виден источник звуков – маленький пушистый котенок.
- Все, прощай, - услышали мы слова и через мгновенье дернувшаяся камера показала нам уже пустой проем.
Снимавший эти ужасные кадры метнулся к подоконнику и мы вместе с ним «заглянули» через него вниз.
           Далеко внизу, в неверном свете уличного фонаря стала видна распластанная человеческая фигура, из-под которой медленно растекалось темное пятно крови.
           В разгоревшейся дискуссии стороны разделились на диаметрально противоположные взгляды.
           Я бы тоже хотел  привлечь внимание к этой проблеме, полагая, что активная часть общества не может оставаться в стороне от этой проблемы.
           ДОКОЛЕ
спрашиваю вас я , мы будем терпеть такое издевательство?
За кого нас держат все эти говорящие головы из зомбовизора?
Или на нас на всех уже поставили крест, как и на этом бессловесном животном из представленного ролика?      
                Представляю, как теперь заполнится интернет, а с ним телевизионный эфир, сценами самоубийств под камеру. А ведь не все могут позволить себе жить в высотках. И тогда мы станем свидетелями использования доступных «подручных» средств нашим богатым на выдумку народом: в ход пойдет заводской пресс (  http://www.rosfoto.ru/shop/photo/16630/   условия поставки FOB ), или станок бревнопильный дисковый для радиального распила Самовывоз, гарантия на монтаж 2 года),  или рельсы ближайшей электрички. Какие красочные кадры предстоит оценить нам из-за этих тщеславных себялюбов!
           Нет!
Я не могу молчать, когда вижу такое попрание человеческого достоинства, от кого бы ни исходила инициатива такой пропаганды насилия.
           Мы должны объединиться перед лицом антигуманного опошления самой человеческой жизни.
           Мы с моей женой уже три года состоим в Международной Ассоциации по защите прав животных, эмблемой которого служит Розовый плачущий котенок. Я бы мог  рассказать  много случаев жертвенной любви и по-настоящему человеческого отношения к своим домашним питомцам со стороны их бывших хозяев. Вот только последние случаи, демонстрирующие, что и после смерти, люди могут оставаться людьми, проявляя заботу о младших наших братьях  http://lenta.ru/news/2012/10/22/chicco/   http://www.slaq.am/rus/news/89247/   .
           Но, понятное дело, не у всех есть миллионы, чтобы оставить их своим питомцам.
Ну так будьте людьми, тем более на последок - подумайте, чем и как будут питаться ваши котята после вашего ухода. А многие ли, из решившихся на последний шаг из окна, делают это?
            Помните - МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ
Я помню репортаж про питерских бабулек, которые на последние гроши, остающиеся от их мизерных пенсий, на которые и так невозможно прожить, покупали батон и крошили его, кормя окрестных голубей. Это при том, что владельцы машин не всегда благожелательны к этим птичкам!
         А что мы видим в представленном ролике?
 Человек кидает своего, не побоюсь этого слова, друга на произвол судьбы. А разве это достойно звания человека? Вы подумали, как будет теперь мучительно животному, пережившему такой стресс?
        Мы все должны проводить пропаганду гуманистического отношения к животным в среде лиц, склонных к суициду. Каждый из них ОБЯЗАН взять своего питомца с собой.   И это должно быть закреплено законодательно: вы, милейшие, не имеете права бросать  их одних.
 И поскольку, выявить таковых не всегда предоставляется возможным, пропаганду такого отношения к братьям нашим младшим мы должны, не боясь, вести везде, так сказать – закидывать широкий невод. Кто-то и попадется в него.
        Представьте себе, как бы выглядел ютьюбовский ролик теперь: человек оглядывается на писк. Его глаза теплеют, слеза раскаяния стекает по щеке. Он спрыгивает с подоконника , подбегает к дивану, плюхается на него и с нежностью гладит прыгнувшего ему на грудь котенка, прижимаясь к нему щекой. Человек что-то шепчет ему на ухо и радостно улыбается, когда котенок  мяучит что-то в ответ.
       И замечательный заключительный кадр –  человек и кошка в обнимку.
       А ведь мы знаем о котенке просто потому, что он подал голос. А могли же быть и бессловесные твари!
      Как смотрится кадр:
в оконном проеме стоит человек с котенком в одной руке и аквариумом в другой! Золотые рыбки будут так выгодно переливаться чешуею на сером асфальте!
      И не надо выискивать слабые места в нашей позиции, мне уже много раз приходилось отвечать на этот дурацкий вопрос- А  КАК ЖЕ ПТИЦЫ?
      Я верю в наш бесконечно одаренный талантами народ и его доброе сердце. Как говорится – было бы желание!
     Вон, питерские бабушки не пожалели денег на «заряженный» мышьяком хлеб.
Люди!
Помните: человек тоже домашнее животное.
Не молчите, спрашивайте : по ком звонит колокол.