Душил прекрасные порывы

Борис Ровинский
               
     По Фрейду считается, что вся мотивация человеческой деятельности, на подсознательном уровне, обусловлена половыми инстинктами.
  На сознательном же уровне, защитными рефлексами и комплексами, которые вырабатываются, на основе страхов.
         И прежде всего страха быть осмеянным и отвергнутым.
  В институте, где я учился, девчонок было даже больше чем парней.
   Но, несмотря на такую демографию, найти себе подругу было совсем не просто.
   Потому, что “с кем попало” ходить не хотелось, а хорошенькие девчонки знали себе цену и задирали нос,  выше головы.
    После двух, трёх, неудачных попыток познакомиться с одной, из таких девчонок, у отфутболенных парней, вырабатывался защитный рефлекс.
   Этот рефлекс остужал и сдерживал “души прекрасные порывы”, а иногда, просто душил.
   И учился в нашей группе студент Толя, один из тех, как бы это по точнее сказать, ну в общем один из тех “с кем попало не хотелось”, напрочь лишённый такого рефлекса.
   Будучи отвергнутым и осмеянным одной красавицей, он тут же подходил к другой. 
        Не выбирая ни удачного момента, ни подходящей ситуации, даже если объект его страсти стоял с подругой или двумя сразу.
     Если Толя хотел познакомиться, то просто шёл по коридору, благо дело, они в нашем институте были длиннющими и не пропускал ни одной красавицы.
    А мы, крутые пацаны, на перерывах между парами курили Marlboro и подшучивали над Толей, а когда никто не видел,  подходили и просили телефончик  какой - то хорошенькой девушки.
     И  надо сказать, он никогда не жадничал, потому, что у него, девчонок этих было столько, сколько нам, крутым пацанам и не снилось.