Слова... Мыслишки из старых и новых блокнотов...

Алма Баян
Мыслишки из старых и новых блокнотов

Часть 2: СЛОВА…

1. Звучащая (озвученная) мысль… выхолащивает… суть… Мысль более содержательнее определений-слов, она находится не сама по себе, а в определенном антураже, даже, в контексте.. Поэтому, когда люди говорят об одном и том же, можно подумать, что они говорят о разных вещах…
2. Если попробовать пересказать сон несколько раз, каждый раз стараясь приблизиться к идеальному облачению образов из сна в слова, то, скорее всего, все-равно, получатся несколько разных снов.
3. В анналах истории остается то, что зафиксировано в летописях… И не обязательно зафиксировано самое качественное: талантливое, гениальное, значимое для человечества…
4. Легенда превращается в миф, потому что каждый последующий «очевидец» желает поддержать легенду…
5. У всякого события – множество трактовок, равное, примерно, количеству свидетелей…
6. Любая биография, помимо событий из дат – есть свободное «сочинение», а, стало быть, она не без выдумок…Что наша жизнь в итоге?... Набор мифов и легенд…
7. Есть Писатели и…Описатели...
8. Лучшие сюжеты – это жизнь, но персонажи, имеющие живых прототипов – опасность…
9. Часто произведения бывают лучше (в широком смысле этого слова) своих авторов. Мысль моя, но ее высказывали и другие…
10. Заметила: проза «интереснее» – читается (выигрышнее смотрится в напечатанном виде), а поэзия – слушается...
11. Восприятие от произведения, зависит от того, с какой линейкой мы изначально готовимся воспринимать… Если заранее подготовлены к Шедевру, то, с одной стороны, можем перекритиковаться, а, с другой – излишне восторгаться… Проще с неизвестным автором – полная свобода восприятия…
12. Публикация – великая сила: событие становится Событием, личность – Личностью (например, то, что заснято на пленку и показано, становится более значимым, чем тоже самое, но не отраженное в СМИ)…
13. Мы охотнее интересуемся тем, что уже известно как Известное, т.е. признано  общественностью, опубликовано… Нам не надо «работать»…
14. Текст может «состояться», если будет прочитан множеством...
15. Известность придает Значимости весомость…
16. Клише – это как старый одр, который был когда-то прекрасным скакуном… Клише – это как старуха, которая когда-то была красавицей…
17. Если бы все люди были, хотя бы немного, писателями, то психологи сидели бы без работы…
18. Многие гениальные идеи не осуществлены. Необходим еще и талант для их воплощения…