Что делать оппозиции?

Юрий Шпилькин
То, что оппозиция проиграла видно и невооруженным глазом. Власть ее переиграла. И не потому, что фигуры оппозиционеров не те. Дело, в другом, и это видели многие. У оппозиции нет программы, а точнее нет того социального слоя, чьи бы интересы она выражала в первую очередь. Ради чего нужна оппозиция? Ради самого факта оппозиции?

Оппозиция должна иметь программу отличающуюся от хаотичности правления власти. Следовательно , она должна четко определиться  чьи интересы выражает, а сегодня власть явно выражает интересы олигархов, удовлетворяющих свои любые потребности и живущих при коммунизме. Поэтому оппозиция должна выражать интересы не пресловутого эфемерного среднего класса, а креативного класса - всех кто живет от зарплаты до зарплаты и рассчитывает, чтобы жить достойно на помощь государства. А это - бесплатное образование и медобеспечение, жилье и пенсия, т.е. все то, что декларировали дать при социализме, но не додали. Главное - дать возможность каждому работать и зарабатывать. Вот, что должно быть в программе оппозиции.

В Программе четко необходимо прописать как можно выполнить все из названного. Во-первых, необходимо всех обеспечить работой. Как? Посмотреть программы, принятые в Болгарии, в Чехии, кому они планируют дать вид на жительство, если соискатель создаст какое-то количество рабочих мест. В России можно пойти по другому пути. Подсчитать всех миллионеров и определить какое количество рабмест он создаст на каждый миллион и облагать этот миллион по минимальной  ставке. Допустим – 13%.  Навальный, наверняка, всех их знает поименно. Суммы, вложенные в образование и здравоохранение, также облагаются по минимуму. В противном случае налог на прибыль до 80-50%.

К составлению этой программы возможно привлечь тех яблочников во главе с Явлинским, которые составляли программу «500 дней», подключить Делягина (экономика), Третьякова (идеология), Джемаля (религия), Старикова (социум), Дугина (евразийство) и других которые попусту тратят время на бесполезные дискуссии в Гайдпарке.
Удальцову следует прекратить всякие сомнительные проекты финансирования протестного движения из-за рубежа. Его следует готовить на место Зюганова с преобразованием КПРФ в партию социалистическую.