Ура! Мы едем в Артек!

Валерий Аверин
   Мальчик Сашенька, рос в обычной крестьянской семье. Мама-сенатор, папа-чекист, дедушка-губернатор, вокруг охрана и няни.
  Рос он самостоятельным ребёнком и все его любили, и лелеяли, и не давали шагу шагнуть. Няня шестидесяти лет, носила ему портфель и провожала в школу до самого института.
  Как то в летние каникулы, родители Сашеньки решили отправить его в знаменитый пионерский лагерь "Артек", ему тогда было лет четырнадцать, и это была его первая самостоятельная поездка без родителей и даже без няни.
  Собирали его всей большей семьёй. Няня уложила в рюкзак необходимые на две недели вещи, предметы туалета а в другой рюкзак продукты питания на дорогу, ведь до Артека не близкая дорога, тем более если лететь на самолёте и малыш мог проголодаться. Вместе с малышом полетела охрана, ведь обычные крестьянские дети без охраны не могут перемещаться по нашей безобидной, демократической стране.
  По приезду в Артек, оба рюкзака были сданы в камеру хранения и до конца отдыха не понадобились. Так как малыш рос самостоятельным мальчиком, ему за эти две недели отдыха не пригодились: не нижнее сменное бельё, полотенце, расчёска, зубная щётка с пастой, носки, белые рубашки. Две недели хорошего, самостоятельного отдыха прошли весело и пришло время возвращаться домой. Все родственники малыша собрались в зале вип персон, который как раз и придуман для встречи обычных "крестьянских" людей.
  Самолёт приземлился вовремя и всё было готово к обычной, торжественной встречи малыша. Улыбка не сходила с лиц родственников и все ждали когда откроется дверь и перед ними появится их любимый, загорелый, опрятный,причёсанный и самостоятельный юноша. Ну вот открылась долгожданная дверь, включились камеры кино репортёров, начали вспыхивать фотовспышки фотографов и улыбки медленно стали угасать. Наш малыш Сашенька, стоял перед родственниками в той самой рубашке, в которой и уехал две недели назад, а волосы были похожи на войлок. Из рюкзака что то вытекало и от запаха все воротили носы, это был именно тот рюкзак с продуктами, что бы покушать в дороге в пионерский лагерь, который две недели пролежал в камере хранения, что бы приехать обратно домой!
  Вот так отдыхают "обычные, крестьянские " дети в Артеке.