Экономика, менеджмент и психология новогоднего под

Васюков Игорь
Приближается Новый год, а вместе с ним наступает пора приятных приготовлений к самому волшебному и чудесному празднику. Уже совсем скоро мы увидим в магазинах предвестники этого события в виде искусственных елок, елочных украшений и другой новогодней атрибутики. И одним из первых вопросов, на которые мы стремимся найти ответ, - это: «Что и кому мы подарим на этот Новый год?»

 Как выбрать подарки своим родственникам, любимым, близким, друзьям и коллегам, чтобы этот процесс доставил удовольствие, прежде всего, вам самим, и не занял бы слишком много времени и энергии?  Моя версия.

 В начале я предлагаю составить список людей, которым бы вы хотели сделать новогодние подарки. Далее в этом списке нужно выделить категории людей по степени значимости для вас лично. Не обязательно вся семья или все коллеги попадут в одну категорию.  Эти списки помогут вам определиться с количеством подарков и соотнести ваши финансовые возможности с желаниями.

 Например, вы решили, что сможете выделить для новогодних подарков 3000 рублей. Тогда для наиболее значимых для вас людей вы можете выделить на подарки 2000 рублей, а оставшиеся деньги распределить на сувениры для остальных.

 Возвращаемся к значимым людям. Чтобы ваш подарок не попал мимо их желаний и потребностей, конечно, проще всего поинтересоваться, что каждый человек из вашего списка хочет иметь? Ведь обычно бывает так, что каждый из нас не прочь бы купить определенную вещь не первой необходимости, на которую самому деньги тратить ни к чему. Это вещи из разряда «хочу, но сама себе покупать не стану»…

 Если в ответ на ваш вопрос вы слышите: «ничего не надо», то всегда есть другой способ узнать о потребностях близких. Это могут быть предметы, связанные с их увлечениями, или между прочим сказанные мамой слова, что ей пора заменить утюг, или кто-то из ваших собирался купить халат… В конце концов, есть такие вещи, которые понравятся и будут кстати к Новому году любому человеку, например, новые красивые домашние тапочки или сувенирные футболки с именными новогодними пожеланиями, красивые перекидные календари…

 Теперь поговорим о подарках, которые преподносятся на Новый год в качестве знака внимания. Чаще всего – это небольшие новогодние сувениры для друзей и коллег по работе. Лично я, когда выбираю такие сувениры, придерживаюсь принципа новогодней пригодности. Всегда будут уместны красивые новогодние свечки и подсвечники, аромалампы, новогодние украшения. Вряд ли кто-то будет возражать, если ему подарят новогоднюю флешку, брелок, ручку с логотипом, календарь-магнит,  который тут же «обживет» холодильник.  Вообще, в новогодних подарках много секретов, и об этом вы можете больше узнать в сообществе «Сувениры, подарки, полиграфия в Череповеце».  Но самый главный секрет новогоднего подарка вовсе не в нем самом, а в той искренности, с которой вы его  ищите, приобретаете и дарите человеку.

Юлия Васюкова