В зоне ограничений запрещается строительство

Виктор Перепёлкин
Перепёлкин Виктор Дмитриевич,
пенсионер, инженер на заслуженном отдыхе,
 2012  ноябрь 6, город Омск.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В ЗОНЕ ОГРАНИЧЕНИЙ ЗАПРЕЩАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Бесплатная библиотека стандартов и нормативов www.docload.ru
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
ВЫКОПИРОВКА ИЗ ДОКУМЕНТА  Перепёлкин В. Д. Омск
__________________________________________________
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Государственная система санитарно-эпидемиологического
нормирования Российской Федерации

Федеральные санитарные правила, нормы и гигиенические
нормативы

2.2.4. ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СРЕДЫ

2.1.8. ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ИЗЛУЧЕНИЯ
РАДИОЧАСТОТНОГО ДИАПАЗОНА (ЭМИ РЧ)

Санитарные правила и нормы

СанПиН 2.2.4/2.1.8.055-96

Госкомсанэпиднадзор России

Москва

1996
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . .   

ВЫКОПИРОКА ИЗ ДОКУМЕНТА   Перепёлкин В. Д.
_______________________________________________
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 

6.6. В целях защиты населения от воздействия ЭМИ РЧ, создаваемых ПРТО, устанавливаются санитарно-защитные зоны и зоны ограничения застройки.

6.7. Санитарно-защитной зоной является площадь, примыкающая к технической территории ПРТО. Внешняя граница санитарно-защитной зоны определяется на высоте 2 м от поверхности земли по ПДУ ЭМИ РЧ, указанным в таблицах 3.4, 3.5 и в п. 3.10.

6.8. Санитарно-защитная зона устанавливается с учетом перспективного развития объекта и населенного пункта и отсчитывается от антенны.

6.9. Зоной ограничения является территория, где на высоте более двух метров от поверхности земли интенсивность ЭМИ РЧ превышает ПДУ, указанные в таблицах 3.4, 3.5 и п. 3.10. Внешняя граница зоны ограничения определяется по максимальной высоте зданий перспективной застройки, на высоте верхнего этажа которых интенсивность ЭМИ РЧ не превышает ПДУ.

На резко пересеченной местности могут возникать участки, не соприкасающиеся с территорией ПРТО, на которых интенсивность ЭМИ РЧ превышает ПДУ, и, следовательно, по этим участкам могут устанавливаться санитарно-защитные зоны и зоны ограничения.

6.10. Санитарно-защитная зона и зона ограничения определяются расчетным путем и уточняются путем измерений интенсивности ЭМИ РЧ. Обязанность проведения (организации) расчетов и измерений лежит на владельце ПРТО.

6.11. Для ПРТО, имеющих направленные или сканирующие в определенном секторе антенны, санитарно-защитные зоны и зоны ограничений устанавливаются в направлении излучения электромагнитной энергии с учетом ширины диаграммы направленности, а также боковых и задних лепестков.

Для ПРТО, имеющих антенны кругового обзора или ненаправленного действия, санитарно-защитные зоны и зоны ограничений устанавливаются по кругу.
.Бесплатная библиотека стандартов и нормативов www.docload.ru
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
6.12. Для ПРТО, антенны которых излучают электромагнитную энергию под определенным углом к горизонту и интенсивность ЭМИ РЧ изменяется в зависимости от высоты, зона ограничений устанавливается дифференцированно по вертикали в пределах высоты существующей и перспективной жилой застройки.

6.13. Для снижения степени облучения селитебных территорий и уменьшения размеров санитарно-защитных зон и зон ограничений антенны ПРТО следует устанавливать на естественных возвышенностях, насыпях, эстакадах и т.п., максимально ограничивая использование отрицательных углов максимального излучения антенн.

6.14. Планировка и застройка в зоне действующих и проектируемых ПРТО должна осуществляться с учетом границ санитарно-защитной зоны и зоны ограничений.

6.15. В санитарно-защитной зоне и зоне ограничений запрещается строительство жилых зданий всех видов, стационарных лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждений, детских дошкольных учреждений, средних учебных заведений всех видов, интернатов всех видов и других зданий, предназначенных для круглосуточного пребывания людей.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
ВЫКОПИРОВКА ИЗ ДОКУМЕНТА _ Перепёлкин В. Д. Омск
____________________________________________________
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Бесплатная библиотека стандартов и нормативов www.docload.ru
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .