Свадебное платье для Принцессы

Анна Баська
            Платье Белоснежки от Альфреда Анджело:
         модельер свадебных нарядов для диснеевских принцесс


… Зеркальце отвечало:

Ты, королева, красива собой,
А все ж новобрачная выше красой.

Сначала колдунья и вовсе не хотела ехать на свадьбу, однако же не могла успокоиться и поехала, чтобы повидать молодую королеву. Едва переступив порог свадебного чертога, она узнала в королеве Белоснежку и от ужаса с места двинуться не могла… Все… Вот и сказки конец – Королева захлопнула книгу. Она поцеловала свою малышку и погасила ночник возле ее кроватки.  – А теперь закрывай свои глазки и спи. Уже поздно. Но маленькой принцессе не хотелось спать.
- Мама, а у Белоснежки было красивое свадебное платье?
-Конечно. Спи, и пусть тебе приснятся королевские сны.
- Я тоже, когда выросту, выйду замуж за принца, и у меня будет самое красивое свадебное платье… Красивее, чем у всех принцесс…
С такими мыслями и уснула принцесса Милена.
О прекрасном принце  девочка начала мечтать, как только ей прочли первую волшебную сказку о принцессах, шикарных дворцах и королевских балах. С этого момента  малышка была уверена, что если у нее будет такое же изумительное платье, как у Золушки, Белоснежки или Жасмин, ее тут же отыщет принц, предназначенный именно ей, встанет на одно колено и предложит руку и сердце. А быть может, подхватит ее на руки, запрыгнет в карету, на верного коня или ковер-самолет, и они умчатся вдаль, в тридевятое царство, где обязательно есть замок, сад и круглый пруд с кувшинками…
Прошел не один год …  Принцесса выросла красавицей. Отыскался и принц, предназначенный именное ей, только вот беда не было такого изумительного свадебного платья.
Кинули клич по всему королевству, кто сошьет для принцессы такое свадебное платье, какого еще свет не видел, будет щедро вознагражден.  Пошли потоком дизайнеры, швеи, портные и самоучки во дворец,  только не одно платье не по душе принцессе. Все носом крутит.
Рискнул и Анджело… молодой дизайнер, только недавно окончил школу моды и дизайна, был романтиком по свое натуре, любил сказки, сшил уже не одно платье, создал даже свою коллекцию в стиле диснеевских принцесс. Взял Анджело свое портфолио и пошел во дворец… А там очередь таких же искателей удачи, виртуозов ножниц и иголок, все желают принцессе угодить…
Вот настала очередь и Анджело показывать свое мастерство.  Разложил он перед принцессой свои эскизы… Милена посмотрела и ахнула, а там ее любимые героини сказок и все в свадебных платьях: русалочка Ариэль, Спящая красавица (она же Аврора), Белль, Золушка, Жасмин, Белоснежка и красавица Тиана из сказки "Принцесса и Лягушка. Восемь нарядов: желтый цвет подвенечного платья  Белль из сказки "Красавица и Чудовище"; изящное платье Ариэль плавно расширяется книзу, напоминая рыбий хвост знаменитой Русалочки;  Жасмин получила экзотическое облегающее платье на восточный манер, украшенное стразами; у  Тианы платье не менее оригинальное, с асимметричным вырезом и юбкой с красивыми сборками на королевский манер.
-Какие красивые, - прошептала восхищенная Милена.
- А вот это специально для Вас – Анджело открыл последний девятый эскиз.
Подвенечный наряд бело-серебристого цвета, пышная юбка с красивой драпировкой и длинный небесно-голубой шлейф, платье сказочно прекрасное, пропитанное особой магией.
-Это оно, оно должно быть именно таким – выдохнула принцесса – Теперь и свадьбу можно быстрее организовывать.
 А Анджело за свои труды был вознагражден золотом и постом главного дизайнера Королевства. Слава о нем распространилась и на соседние государства, принцессы выстраивались в очередь, все сходили с ума от его нарядов.