О кризисах гипотеза

Григорий Покровский
  Человечество встречается с ними очень часто. И нам кажется, что кризисы возникают спонтанно. Так,  просто благодаря  не продуманным действиям тех или иных лиц находящихся  на самой вершине власти. Однажды я слушал интервью одного  теле ведущего. Ему был задан вопрос: « От чего возник  кризис 2008 года?». «От жадности, - ответил тот. В начале жадничали в Америке. Остальные, глядя на них, решили для себя. А мы, что рыжие. И тоже стали таким же способом делать деньги». От части, может, быть, он и прав, но мне кажется, причина кризиса   другая. Жадность  была всегда, но кризисы возникали периодически. Я стал анализировать, почему и с какой периодичностью они возникают. И обнаружил,  что у кризисов есть строгий период возникновения. Давайте проанализируем  двадцатый век  на примере одной страны России. В 1905 в  России наступает не спокойное время. Люди выходят на баррикады. На улицах льётся кровь, останавливаются фабрики и заводы. На лицо кризис власти, кризис в экономике. Прибавим к этой цифре  12 лет. 1917 - в России революция вначале буржуазная, затем октябрьский переворот, свергнут император. Россия вверглась в хаос и гражданскую войну. Прибавим к этой цифре12 лет. 1929- в мире великая депрессия, падение экономики. В России наступает голод. Прибавим к 1929 году ещё12 лет. 1941год- разгул германской военной машины.    
 Почему- то человечество привыкло, что на земле наступает зима, а за ней весна и никто не винит дядю Сэма за его жадность, а молча  осенью готовят тёплую одежду. Мы привыкли к тому, что у нас в России пол года тепло, а пол года холодно. А год разбит как, не странно, на двенадцать месяцев. Вам ни о чём не напоминают двенадцать знаков зодиака?  А восточный двенадцатилетний календарь?  Это и есть  солнечный  год. Он равен двенадцати земным.   Солнце вместе с планетами проходит полный  оборот в галактике вокруг звезды  которое находится в центре. Она должна иметь огромную массу и плотность, чтобы удерживать вокруг себя галактику. Масса  и плотность у нее такова, что оттуда не в состоянии вырваться фотон (чёрная дыра)
  Если учесть, что солнечная система движется в галактике вокруг звезды  по эллипсу, а звезда находится в одном из центров эллипса,  то в космосе  воздействие на нас будет разным. Будет космическое лето и космическая зима. Шесть лет благоприятного развития  и шесть лет  не благоприятного. Вы, наверное, зададитесь вопросом, а почему кризис в 2008, а не в 2012 как этого требует арифметика. Я вам отвечу так.  Это была  космическая осень.  Бывают же ранние заморозки осенью.
 Учёные давно заметил, что пятна на солнце возникают  с периодом одиннадцать лет и восемь месяцев. Они то, как раз и заметили наибольшую вспышку в 2011 году.  Протуберанцы на солнце достигают огромных размеров и выбрасывают на землю колоссальную энергию. Если учесть что за сто лет земных проходит   восемь с половиной  солнечных.  Рискну предположить что, 11 лет и 8 месяцев и есть периоды наступления кризиса.
  Проведём анализ за два столетия и сравним его с известными историческими событиями. Для этого выберем точку отсчёта. По всей видимости,  в начале девятнадцатого века пиком кризиса была война  1812 года.  Отсчитаем 12лет назад. Осень 1799года. Россия воюет в Европе, знаменитый переход Суворова через Альпы. Будем предполагать, что точка отсчёта выбрана правильно. Составим хронологическую таблицу, когда наступает пик кризиса.

20век  1905.10  1917.06  1929.02  1940.10  1952.06  1964.02  1975 .10  1987.06 1999.02
21век  2010.10   2022.06  2034.02  2045.10 2057.06  2069.02  2080 .10  2092.06
 Не надо думать, что кризис это дело одного дня или одного года. 
 Три года человечество входит в него и сколько же выходит. В 2020 году мировая экономика снова станет входить в очередной кризис.
 Если проанализировать весь 20 век, то, как не странно мы встречаем  все знакомые даты. Это и кровавые события октября 1905 и 1917 годов, и великая депрессия 1929 году. В 1940 году пожар второй мировой охватит земной шар.  В момент кризиса возникает много техногенных катастроф. Самая, пожалуй, большая техногенная катастрофа  Чернобыльская,  возникла в  начале кризиса. Она нанесла большой ущерб экономике государства.  Затем в конце восьмидесятых произошло падение мировой экономики, упал спрос на нефть. СССР не в состоянии был выдержать два таких удара и стал разваливаться. Иногда кризисы приносят пользу.
 Так кризис 1999 года не только привёл Россию к  банкротству, но и заставил элиту одуматься. Власть в России поменялась с полупьяной на нормальную.
  Говорят так. Если произошло одно событие, это случайность. Если  два это совпадения. Если три  это закономерность.  Анализ всем датам  пусть дадут экономисты и историки. Им судить прав я или нет
  Пик нынешнего кризиса прошёл   в октябре 2010 года. Эта дата совпадает с предположениями ученых о  наибольшей активности солнца.  Он  ещё не закончился и выход из него будет тяжёлым.   Возможны глобальные засухи  в традиционно засушливых районах и наводнения в Европе. Возможно исчезновение целых государств. И лишь в октябре 2013 году мы выйдем из него.
    Казалось бы причём  тут солнце и экономика? Зависимость прямая. Вспышки на солнце влияют на климат земли. Тонут города,  а многие регионы горят от засухи и пожаров. Бушуют бури и ураганы. Учащаются землетрясения, и просыпаются вулканы. Учащаются техногенные катастрофы. Жителям планеты земля наносится колоссальный ущерб, исчисляющийся триллионами долларов. Где-то от наводнения в городе остановились заводы, а от засухи разорились фермеры они не могут заплатить в банк кредиты. В банках не хватает денег, чтобы производить платежи. Предприятия начинают испытывать нехватку средств. Кровь экономики, по имени  финансы  застаивается, образуются тромбы.
  Кроме климата  меняется и магнитное поле земли. Корпускулы, летящие от солнца вдоль линий магнитного поля земли,  искажают их. Искажённое магнитное поле влияет на «компьютер» что находится у нас на плечах. Люди начинают действовать вопреки здравому смыслу. В сложившихся трудных ситуациях, казалось бы, надо сплотится, и работать ещё сильнее, а они наоборот выходят на улицы и бастуют. Останавливаются фабрики и заводы, не летают самолёты не двигаются поезда, не вывозится мусор. Самая активная, и самая не обеспеченная часть человечества это молодёжь. Мозг молодого человека, на мой взгляд, наиболее подвержен влиянию магнитного поля, так как он находится в режиме поиска. В нём нет ещё устоявшегося режима «автопилота». Им кажется, что вот они выйдут на улицы, потребуют и всё появится. Они переходят к экстремальным действиям. Горят на улицах машины, грабятся магазины и банки. Наносится еще больший вред экономике. Банкиры в поисках выхода из сложившейся ситуации выпускают в продажу ничем не обеспеченные бумаги. Государство включает печатный станок. Происходит инфляция. Наконец наступает такой момент, что цены растут быстрее, чем зарплата  и люди не в состоянии купить товар. Он становится, не  востребован. Заводы останавливаются, увольняются рабочие, наступает кризис. Люди бегут в банки и срочно спасают свои сбережения. Денег в экономике много, но их не хватает. Они в принципе никуда не делись. Сколько их было, сколько и осталось, только находятся в «чулке» у граждан. А стало быть, выключены из оборота, не работают. В поисках выхода государственные мужи вбрасывают в экономику ещё больше денег, усугубляя ещё больше ситуацию. Банкиры, действуя так же алогично, прячут эти жирные куски на чёрный день, покупают валюту.
  Почему кризисы иногда бывают очень сильными?   Предположим, что это происходит тогда, когда земля солнце и центр галактики в  пике кризиса (при наименьшем расстоянии друг от друга) становятся в одну линию. Похоже что это происходит через три цыкла. В этот момент земля  подобно якорю электрогенератора может  поменять магнитные полюса. Кроме космоса еще есть и человеческий фактор. Государства с сильной экономикой выходят из него гораздо быстрее, если конечно у руля в это время оказываются здраво мыслящие люди. Жизнь в нищих государствах сплошной кризис.
   Аналогия с нашими зимами в Сибири. Не успели отойти от паводка,  как уже замерзают трубы и батареи отопления .
 Выходы из кризиса заканчиваются  иногда войнами. Ответ на это очень простой. Если вы много задолжали и нечем отдавать, появляется желание кого-то ограбить. Что, в общем-то, и делается в  нынешний кризис. Весь этот спектакль с Ливией, Ираком, Египтом, Сирией и подготовка к этому в Иране  и есть  элементы выхода из кризиса. Если где-то падают на головы авиабомбы и снаряды, то где-то их надо делать. Стало быть, в той стране экономика начинает работать. Я не против США, пусть они себе живут, но скажу так, что долги в пятнадцать триллионов уже не отдаются, пусть даже это   и внутренний долг. Его  можно только списать, но чтобы свои бизнесмены пошли на это необходимо бурное развитие экономики. А значит, нужна где-то война, но желательно подальше от дома. Где-то там, в Азии в Африке, а лучше конечно в Европе, здесь государства побогаче и будут покупать всё от снарядов до консервов, как это делалось в 41-45-х годах.
  Ситуация в России складывается не совсем плохо. И если у  элиты хватит ума, и она  не поддастся ни на какие подстрекательства  и не даст втянуть себя в войну, мы можем выйти из этого кризиса (не сочтите меня циником) даже с выигрышем.

  Я люблю  на даче наблюдать за пчёлами.  На цветке каждая пчела индивидуальна, но какой-то механизм заставляет её нести мед в улей. Осенью у меня на даче много цветов, но пчёл на них совсем мало. Бывает, осенью стоят очень тёплые дни, а пчёлы не летают. Они не хотят собирать нектар. Биологический ритм оттуда,  заставляет их делать это. Весной же наоборот. Воздух ещё не совсем прогрет, а цветущий сад гудит. И не надо думать, что мы особенные и не подвержены биологическому ритму.
  Подводя краткий итог, хочу сказать, что кризис это дело не рукотворное, хотя совсем отрицать человеческий фактор не стоит.