БЫТЬ в за-Бытии... От за-Рождения до Откровения

Станислав Давыдов
Сосредоточь же свой ум на Свете и постигни сие. (Гермес Трисмегист)
Да Будет Свет. И стал Свет. (БИБЛИЯ. Бытие - Genesis/Зарождение)




Бытие в Мире За-Бывается. То, что Бывает заслоняет Быть.
Можно глубоко завязнуть в Мире, погружаясь в познание его Технологии, за-Бывая Бытие и то, что Реальный делатель не Я, а Реальность Я-Бытия.               


- Моему дедушке, который всегда позволял мне БЫТЬ собой, а также всем моим Близким -               


      -- ДО-СЛОВНОСТЬ ЗДЕСЬ ПРО-ЯВЛЕННОГО СЕЙЧАС СЛОВА (ОТКРОВЕННОСТЬ ЗАРОЖДЕНИЯ)--


Ничего не личного. Сказанное здесь Абсолютно Субъективно, Откровенно, Небуквально и Эзотично Практично. В случае внутреннего присоединения, для того кто увидит, что это рассказ о себе самом, Субъективность может быть Абсолютно Практичной, как Реально-хозяйствующий Субъект, Хозяин Себя, Реализующий собственное Я, а не только его продукты. Тогда появляется возможность превращения Я как реализатора в Реализующее Я, а Откровенности его  индивидуального Зарождения(Бытийствования) в Откровение Единого Бытия. Рожденное вне времени Да-Бытие(Да Будет), Бытийствует во времени(Да Будет Свет), высвечивая себя из-нутри разно-образным уникальным цветом.

Вначале было Слово. (Иоанну)
За 9 дней до своего 15-го Дня Рождения, совпадающего с православно-христианским Рождеством, я дал себе это Слово:  "Когда напишу книгу, то посвящу её моему дедушке Ивану (Иоанну - согласно записи в его церковной "метрике")". Мне абсолютно было неизвестно, что это будет за книга, о чем она. Я даже не пытался прикладывать какие-либо умственные усилия по этому поводу. Единственное, что ощущалось -   какая-то спокойная  уверенность в этом, якобы будущем событии, как будто оно уже Есть Сейчас и осталось лишь записать(оформить) его, когда придет время. В этот же день мне пришло время навсегда прощаться с тем, безусловную любовь кого я ощущал не на словах, который не пытался поучать меня, а принимал как равного в своей индивидуальности, несмотря на более полувековую разницу в возрасте.

Это была моя первая серьезная потеря в жизни и одновременно - первое серьезное внутреннее обретение Слова, я ощутил его Бытие. Вся моя последующая жизнь, включая и ее технологию, вращается вокруг этой невидимой Оси, исходящей из Слова, благодаря которому я пишу (не обязательно буквально) книгу Бытия, о том что Всегда Есть.

Прожив на Свете еще столько, в 30 лет, при последней встрече со своим отцом я получил от него последний подарок - книгу - БИБЛИЮ в качестве помощи в собственной Реализации. Начиналась она рассказом о Зарождении, а заканчивалась повествованием об Откровении.

Тогда же, будучи еще подростком, единый смысл Мира и себя в нем казалось можно найти во Внешнем, взирая на мега-проявления в виде Космоса, пытаясь сооружать любительские телескопы и зачитываться литературой о тайнах Вселенной. И только намного позже начало приходить осознание того, что невозможно найти себя за пределами себя. Источник (корень) всего находится, как и положено, Внутри - нужно двигаться во Внутреннюю Вселенную, сопоставляя ее с Внешней, по образу и подобию. "Зри в корень" - простой, но действенный совет.


   -- СЛОВО И СЛОВА (ОТКРОВЕНИЕ) ... --


В начале было СЛОВО... (Новый Завет.Евангелие от Иоанна.)
БРАМА есть СЛОВО... (Упанишады)
Язык - Дом БЫТИЯ. (Мартин Хайдеггер)

СЛОВО - Логос, СЛОВА - Логика.
СЛОВО - Свет, СЛОВА - Цвета.
СЛОВО - Едино, СЛОВА - Двойственны.
СЛОВО - Тишина, СЛОВА - Звуки.
СЛОВО - ПриСутствие, СЛОВА  - ОтСутствие.
СЛОВО - Возрождает, дает второе Рождение, СЛОВА могут Убить. 
СЛОВО - Прозрение, СЛОВА могут Ослепить. 
СЛОВО - Освобождает, СЛОВА приводят к Зависимости. 
СЛОВО - Просветляет, СЛОВА - Оттеняют.
СЛОВО - НиЧто, СЛОВА - Нечто.
СЛОВО - То, СЛОВА - Это.
СЛОВО - Дух, СЛОВА - Буквы. 
СЛОВО - Язык, СЛОВА - Говорение.
СЛОВО - Истинно, СЛОВА - Правильны.               
СЛОВО - Бескрайний Центр, СЛОВА - ограниченная Провинция.
СЛОВО - Смысл, СЛОВА – Цели.
СЛОВО - Мысль сокровенная, Потаенная, СЛОВА - мысль Изреченная.
СЛОВО - Вечно, СЛОВА - Временны. 
СЛОВО - Страсть, СЛОВА - Пристрастия.
СЛОВО - Конкретно в Единстве многообразия, СЛОВА - Абстрактны в собственной Односторонности.
СЛОВО - ДоВерие, СЛОВА - Верования.
СЛОВО - Вера, СЛОВА - Церковь.
СЛОВО - Легко и Невесомо, СЛОВА - Тяжелы и имеют Вес.
СЛОВО - БезСильно Проникновенно, СЛОВА - Оказывают Давление.
СЛОВО - Я, СЛОВА - Мы, Массы.
СЛОВО - Срединность, Слова - Среда.
СЛОВО - Индивидуально-Уникально, СЛОВА - Личностно-Стандартизированы.
СЛОВО - Я Есть, СЛОВА - Я Это.
СЛОВО - Открытость, СЛОВА - Замкнутость.
СЛОВО - ВосПриятие Реальности как ДоСловности, СЛОВА – НеПриятие того, что Есть.
СЛОВО – Укоренено в Настоящем, СЛОВА – Направлены в Прошлое и Будущее.
СЛОВО – Постоянно, СЛОВА- СиеМинутны.
СЛОВО – Мудро и БесХитростно, СЛОВА – Умны и Хитры.
СЛОВО - Желание ОтДавать, СЛОВА - Желания ОблаДания.
СЛОВО - Приятие Дара, СЛОВА - Принятие от Обложения Данью.
СЛОВО - Полная Пустота, СЛОВА - Пустая Полнота.
СЛОВО - Свободно живет между строк, СЛОВА - Необходимо выстраиваются в ряды.
СЛОВО - СоБытие, СЛОВА - Факты.
СЛОВО - Абсолютно, СЛОВА - Относительны.
СЛОВО - Фундаментально Статично, СЛОВА - динамично Вращаются.

Если Слова вращаются вокруг СЛОВА, привязаны к нему, то они могут Быть Образом и Подобием Его, указывая на Него. Когда же Слова "отвязываются по полной" и начинают крутиться то там, то сям вокруг временных центров, уходя из-вращения, они пускаются в беспорядочный блуд и сиюминутные привязанности, переходящие в пристрастия. Спираль роста вращения превращается в деградацию кружения по одному и тому же кругу. Соответственно и Тексты из таких Слов превращаются в поверхностное Слово-Блудие под видом "конкретности" и формальной логики. Формальность логики не позволяет углубится за пределы формы в смысло-содержательный уровень. Реализация такой возможности про-исходит не из логического понимания, а благо-даря внутреннему постижению неформальности ЛОГОСА (СЛОВА)  через вхождение с ним в резонанс, слиянию с ним, рас - творению в нем. "Океан поглотил каплю. Капля вобрала в себя Океан"(Кабир).

Иногда, в попытках понять: "Почему так хорошо вечером и так плохо утром?", в страстном желании преодолеть временность и узкую локальность, в жажде целостности с чем-то неизмеримо-масштабным, бессмысленное блуждание может заканчиваться. Исчезает иллюзия того, что Слова - это просто много СЛОВ, которые возомнили себя Божками. Тогда и происходит Возвращение Блудного Слова к СЛОВУ Истинному, Единому, Первоначальному - к Реальной, вечной (а не мнимой, преходящей), не-буквальной, без-размерной и бес-форменной точке отсчета, породившей всю систему координат Про-Явленного Мира. Это точка пульсации Мира, пульсации жизни в нём, которая даёт возможность про-буддиться, а не пребывать в вечном сне за-Бытия.

Настоящее Я-Есть не верит в слова - Я верит СЛОВУ, поэтому Я и Не Верит ни В каких Богов, а Верит БОГУ и СЛОВУ им данному.
Вера В Бога - это вера В Идола (внешнюю, отличную, отграниченную от от себя самого, форму).
Вера БОГУ - это Вера в Себя на основе ДоВерия Реальности Себя, Приятие Дара Индивидуальности, полученного от РЕАЛЬНОСТИ при Рождении (Я - Есть), а также взятие на Себя Ответственности за Реализацию, заложенного в этой Индивидуальности Огромного внутреннего Потенциала. Фактически это тест на возможность Реализовать Свой Собственный, индивидуальный "Большой Взрыв", способный родить Новую Вселенную.


...И СЛОВО было у Бога. И СЛОВО было БОГ. (Новый Завет. Евангелие от Иоанна) 
...Истина в СЛОВЕ есть БРАМА. (Упанишады)


Да Будет Свет!
В Реальности (Браме) Да-Бытие Само-Достаточно. Однако, говоря Бытию - ДА, Реальность оДАРивает его Потенцией. Потенция может привести к Желанию, Желание к Взрыву - к Большому Взрыву, породившему Мир. Бытие Само-Достаточно и Едино. Желание его также Едино: про-Явить (об-Наружить, у-Видеть, за-Свидетельствовать, про-Яснить, вы-Светить, во-Плотить) себя. Это невозможно сделать без Света. Выход для Бытия - Быть Светом самому себе. Когда потенциальность Бытия начинает реализовываться, возникает иллюзия его расширения, проявляя себя в формировании Того, что "Как-Бы" выходит За-Бытие. Возникает Мир (Весь Белый Свет), а с ним и Дистанция, Форма, Последовательность, Время, Относительность, Логика.

В желании себя обнаружить в За-Бытии Бытие проявляется в интенсивности собственного Света. Згустки (возмущения, волнения, напряжения, бес-покойства) интенсивности порождают Тела Света, Тела Света-Формы Света. Формы Света делают возможными Тени Света. Относительность Тени в За-Бытии начинает заслонять и подменять абсолютность Света Бытия.

Бытие в Мире За-Бывается. То, что Бывает заслоняет Быть и порождает Быт, Быт - Бытовуху. Божественная Игра рождает игру форм, игра форм - игру теней. Реальность Бытия накрывается туманом иллюзии "Как-Бы"тия.

Само Бытие Едино, Неделимо, Взаимосвязано, Бесконечно, но не бесструктурно. Первичная структура носит чисто ин-формационный, не-форматированный характер. Это Множество, хотя оно нечетко и открыто (математически). Его можно назвать бесформенным в том смысле, что оно может  в потенциале принять любую форму поверхности, растягиваясь, сужаясь, а в случае разрыва этой поверхности даже выворачиваться наизнанку. С точки зрения Топологии (науки о поверхностях) - это всегда Одно и тоже, так как любые точки остаются Близкими в Единой поверхности.

Реальность Единства Бытия не может Быть нарушена в принципе, по причине того, что оно действительно Реально. Возможно Оно сможет разрушиться после некоего взрыва? Но тогда он должнен Быть достаточно "Большим Взрывом". И не просто взрывом, а Взрывом СамоСоЗнания как средства, механизма, Мира Бытия Реальной О-СоЗнанности. Результатом этого становится Реальная Иллюзия разделенности Бытия на части - Двойственность - виртуальность постоянно возникающей и одновременно исчезающей формы Мира.

Двойственность - это способ и средство существования Мира, который в свою очередь является формой Бытия  Единой Живой Реальности. Ту же Органическую жизнь невозможно познать, разделив ее на составные части, так как с потерей единства теряется сама жизнь, познаваемы только отдельные, односторонние ее механизмы. Чтобы познать всесторонний механизм необходимо выяснить взаимосвязь бесчисленного количества частей всей Вселенной, начиная с первых ее элементов (присутствующих сегодня во всех организмах),  появившихся в первые минуты после рождения нашего видимого Мира. Это практически невозможно, но даже если бы такая возможность появилась - это всего лишь механизм жизни, а не сама жизнь, не то, что делает ее целой и единой и удерживает из-нутри от развала. Единство не познается опосредовано, а Постигается  непосредственно через Интуитивное Индивидуальное О-СоЗнание его Бытия и каждый раз это подобно первоначальному Большому Взрыву - обретению истинного СамоСоЗнания.

Большой Взрыв - это Виртуальный Взрыв, который привел к Не-Реальной Двойственности. Реальное О-СО-ЗНАНИЕ "внутри" как-бы разделилась на Внешнее и Внутренне - СоЗнание (Осознание внешнего окружения, среды) и СамоСоЗнание (Осознание внутренней индивидуальности, срединности). Благодаря этой Троице (Тримурти в индийском варианте), СамоСоЗнание стало неразрывно связано с Реальным вопросом СамоБытиеПодобия  О-СоЗнанности Творца, а СоЗнание - с Формальным, Массовым, с виду "как-бы" СамоБытноПохожим вопросом и следующими, вытекающими отсюда парадоксальными проблемами:
-"Как Сыну настоять на собственном, дарованном ему отцом небесным, Духе, невзирая на давление Отца земного?" (парадоксальный вопрос юноши-принца Гуатамы Сиддхартхи - будущего Будды),
-"Как остаться Я, данным Свыше при рождении, невзирая на давление МЫ (Общественного, Массового Сознания) и не раствориться в этой Массе?",
-"Как настоять на своем СамоСоЗнании и воплотить в жизнь свой, полученный от Творца, Духовный дар художника (писателя, поэта, музыканта...) и не уступить призывам Отца поступать СоЗнательно, приняв на себя прибыльный отцовский бизнес?
И в итоге: "Как найти способ Быть по-настоящему Живым, пользуясь Внешней Средой, не оказывая ей противодействия, но не попадая под ее влияние, пропуская ее через себя, задерживая по желанию лишь то, что близко, созвучно собственной индивидуальности и помогает ей расти, изменяя внутреннюю структуру, что в конечном счете Со-Творит Расцвет с раскрытием своего неповторимого Смысла?
Постижение и реализация Подобной Парадоксальности будет означать то, что РасЦвет обернулся РасСветом новой Звезды, излучающей по Образу и Подобию собственный Свет, помогающий в свою очередь расцвести Новой Жизни. Это Реальное действие как О-Со-Знанность Бытия.

В отличие от Личности (Персоны), играющую весомую Роль в общественном СоЗнании масс, индивидуальное СамоСоЗнание Есть минимально-неделимый элемент Реальной О-Со-Знанности. Individuum, в переводе с латинского и есть - Неделимое. Это понятие  ближе не древнегреческому "Атому", как элементарной неделимой единице материи, а скорее, тоже древнегреческому, "Амеру" как минимально реально неделимой мере пространства, пустоты - НеМерной Мере любой про-явленной, формальной (имеющей форму), Меры. И это не элементарная единица, а элементарный 0 (Ноль).

Реальность, обладая О-Со-Знанностью как своим Единым качеством, говорит Да Бытию (ДА БУДЕТ...), рас-кручивая таким Образом и Подобием маховик Жизни, Всего Белого Света (ДА БУДЕТ СВЕТ).

Бытие  Мира, как  непрерывно обретающего форму Реального механизма, Поверхностно и Текуче. Оно проистекает из Источника, у него нет краев, поэтому его форма определяется его же собственной внутренней структурой.

Изменение Структуры Бытия - это результат Со-Бытия, происходящий изначально не благодаря форме, но который без формы был бы точно невозможен. Временные формы Мира, возникающие из-за влияния  среды, возможны только внутри пространства Бытия. Реальность Единства СамоБытия  указывает на отсутствие разделения на Внешнее и Внутренне, на отсутствие Среды как таковой. Реальность не может Быть погружена в Среду, так как она сама Есть Полная (заполняющее Все) СРЕДИННОСТЬ, INTER-РЕАЛЬНОСТЬ.  Она Везде Между и Среди, увязывая невидимой паутиной Все в Единство. Inter - на латинском - это "между", "среди", то что увязывает структуры.

Постоянно меняющийся, Виртуальный Мир существует БлагоДаря тому, что Реально Есть Всемирная Паутина, связывающая ВоЕдино Все Возможные Миры. Пребывание в За-Бытии - это пре-бывание в иллюзии отключенности, от-дельности, само-деятельности. Включенность в Единство - Дар Реальности, а не результат индивидуальной, частной деятельности, однако без деятельности этот дар не сможет реализоваться.

ЗаБытие -  это иллюзия выхода за пределы БесПредельной Реальности. Пребывание в ЗаБытии - это потеря СамоСознания или существование в состоянии СноВидения.

Настоящая Реализация невозможна без должного профессионализма. Превращение профессии в профессионализм происходит в случае объединения само-деятельности с исходящим из Реальности Даром, соединения любительства с Любовью. Дар дается на всю жизнь – это постоянная страсть, а не сиюминутное увлечение. Иногда кажется, что увлечения горят ярче глубинной страсти, однако этот поверхностный искусственный огонь недолговечен и быстро перегорает. Ему не хватает глубины и интенсивности Света, исходящего из первичного источника. Профессионализм отличается в корне от любительства своей ДолгоВечной Любовью и проявляется на поверхности основательностью, неторопливостью, внутренним спокойствием, способностью разложить собственные силы на более длительный промежуток времени и в конечном счете выразить невыразимое, что и является признаком мастерства. Мастер всегда мистичен – он включен в таинство Дарителя Дара, пребывая с ним в Единстве.

Среды  возникают в "Среди", внутри пространства Бытия НеПосредственной Реальности. Именно они могут способствовать Изнутри изменять структуру Бытия, О-БОГощая его новым качеством. Малый объём может обновить по сути большой Объём, в объёме которого он находится, условно от-граничивая в нём себя (объём в Объёме), превзойдя относительность этой условности открытостью абсолютности Бытия.

Большой Взрыв произошел внутри Реальности, за отсутствием у нее Внешней среды, позволив посмотреть на себя из-нутри. Реальность Бытия имеет лишь одно ограничение - реальную БезГраничность. Снятие этого ограничения возможно во внутреннем проявлении себя, с установлением условных (виртуальных), временных отграничений с появлением таких же условных внутренне-внешних относительных сред, внутри которых могут происходить реальные взрывы, как революции индивидуальных сознаний (СамоСоЗнаний). Внешние революции без внутренних не являются реальными - это подобно иллюзиону - одна форма незаметно подменяется другой, а суть остается неизменной. "Культура - это Взрыв" (Лотман), реальный внутренний взрыв, меняющий по-настоящему структуру и качество Бытия, при этом не разрывающий его Единства.

 Реальность в Бытии как способе Реализации ее творческой потенции в желании, доведенном до плотской страсти Во-Плотить себя в Другом, Со-Творив  в результате этого Любовного, ПлодоТворного Акта, из Ни-Что НеЧто доселе невиданное, фактически новое и индивидуальное, От-Дает себя полностью и без остатка, концентрируясь Экстатически (в экстазе - кстати - статически) в точке у-довле-Творения (у довлеющего творения), С-кручивает БесКонечное, БесКрайнее, неповторимое ЕДИНОЕ (в БесКонечных актах ВоПлощения) в ОтГраниченное, индивидуальное, неповторимое ОДНО. Полная Бесконечность предстает одновременно и как полная Конечность, Точка, Ноль. Однако это уникальная конечность, которая В Корне отличается от обычной "От и До" своей фундаментальностью, присущей всем конечностям вообще. Как известно, "До" бывают разные, а "От" - ОДНО и это полный 0 (ноль). В любой системе координат, в любом месте пространства Реальности 0 (ноль) - БезОтносительная Середина, но и БесКонечная Глубина. О-Дно - это неопределенное в своей глубине Дно Большого "О", Бесконечно-Минимальный "0"(нулевой) объем внутри Бесконечно-Максимального Объема.

Большой Взрыв (Взрыв Большого "О") на самом деле Малый Взрыв - взрыв Внутреннего "0"(ноля).Это становится возможным, когда "О"  из БесКонечных вариантов дает возможность Быть "0"(нулю) как О-ДНОму. "О" должно сказать это СЛОВО - ДА. "О - ДА !!!" - Истинная ОДА Реальному Источнику Бытия ПлодоТворной Божественной Любви. В результате любовного Вздоха "О - ДА" Реальность может Вдохнуть ЖИЗНЬ, ДАть возможность Быть всегда новому Одному "0"(нулю). НиЧто взрывается в НеЧто, используя его как среду для Истинного роста Срединности, раскручивая за-ново Одно в об-новленное Единое. Капля запустила волны, разбегающие от нее кольцами по всему Океану. Так Пульсирует Жизнь БесКонечной Реальности - от "0" до "О" и обратно, через Внутренний Вдох и Внутренний Выдох. Это жизнь Внутреннего Духа Реальности, которая происходит в виде ИнФормационной (НеФорматированной) Пульсоиды.

НеРеальное желание Реальности "выйти из себя", "Быть Не в Себе" может реализоваться лишь Виртуально, Внутри Себя. Это никак не влечет потери Себя, своего "в себе для себя Бытия"(Гегель), но может привести к за-Бытию Себя. И здесь нет ничего удивительного. Виртуальность - игра, но Реальность играет так Божественно, что не мудрено на время забыться. Но лишь на время. У любой игры свой срок, хотя сам игрок  - безвременен, Реальность Вечна в любом Настоящем моменте. Нахождение "не в себе" сопровождается лишь иллюзией отрыва от Себя, что и является причиной "нормальной" социальной шизофрении, раз-двоении на Я и Личность. Такого рода раздвоенность не только считается нормой в обществе, а даже и поощрается в виде стимуляции той или иной формы Личности с потаканием амбициозности, с возведением её относительности как технического инструмента для поддержания Среды, в Абсолют Срединности и подмены своего Я. С социальной точки зрения, без материально-физиологических нарушений, шизофрения видится только как раздвоение Личности, по умолчанию признавая её сутью каждого Я. Тогда Я сростается в социальной игре со своей формой игрока, по которой можно его идентифицировать согласно принадлежности к той или иной игровой команде в качестве Мы. Смена формы  и параллельные формы не приветствуется и часто расцениваются как предательство или с-ума-шествие так как тогда затрудняется количественный подсчёт и контроль. Разнокачественные вещи - количественно несоизмеримы. Прикладной, технический характер Личности и Ума, которыми Я лишь пользуется, является действительной причиной по которой Общество (МЫ) признаёт тех кто видит относительность и ограниченность Личности, ограниченными в Уме - БезУмцами.

Самостоятельность и независимость Мира как проявление Бытия Реальности - это иллюзия, однако она носит Божественный характер. В Индии её называют "Майя", а проявляет она себя как "Лила" - Божественная игра. Мир Реален, но иллюзорен. В Реальности все Реально, даже её иллюзии.

Способность Реальности Быть Единой и Одной всюду и всегда делает ее всевозможной Точкой От-Счета для Больших Взрывов экстатичности, как  результатов реальной страстной Любви, воплощенных в плодо-творном акте СоТворения уникального Мира, где по образу и подобию возникают индивидуальности, способные своим собственным Большим Взрывом взломать условность границ внешней среды и утвердить собственную Срединность, войдя в резонанс с реальной Срединностью Бытия. Тогда ОДНО каждого сливается в ЕДИНОМ, в танце Божественной Любви, что в свою очередь может Быть примером для иных Одних, также страстно желающих Быть по-настоящему внутренне НеОдинокими.
 
За-Бытие условности границ приводит к отождествлению их с конечностью и крайностью. В этом и кроется Черт, главной задачей которого и является - Подвести под все Черту. Черт (Бес) на самом деле и Есть страх того, "Что  там?" за очерченным вокруг себя, ради безопасности и большей уверенности, кругом. Это страх философа Хомы из "Вия" Гоголя, а также всех, главной целью которых является - окружение себя бесчисленным количеством, так называемых, материальных ценностей, "нужных" людей (в том числе и в социальных сетях) и "нужных" идей. Бес - это Конечность(Крайность), за которой АД. Тогда действительно: "Ад - это Другие"(Сартр). АД - результат внутренней Закрытости. Реальная открытость своего Бытия открывает индивидуальности Единство всего Бытия Реальности. Собственный масштаб обнаруживает свою БезМерность. "Другие" как таковые, вместе со страхом уязвимости и неопределенности себя, со страхом Быть, улетучиваются, превращаясь в различные формы уникальной воплощенности Единого. АД как негативность Отвержения разворачивается в ДА как позитивность Приятия, как  начало воплощения Духа первоначального, истинного СЛОВА - ДА Будет...

Само Проявление Мира внутри Пространства Бытия принесло из-менения в его среду. Кроме единой внутренне-внешней первоначальной ин-формационной (не-формационной) среды, возникает  как-бы вторичная, зависимая от первичной, оттененная ею – собственно внешняя (во внутреннем) среда. Происходит Условное РазДеление на Внешнее и Внутренне, Мое и Другое. Среда начинает форматироваться, появляется взаимовлияние форм, носящих продуктивный, но не всегда творческий   характер, так как Вторичная Среда, в отличие от Первичной, принципиально двойственна. Она может как способствовать раскрытию Света Бытия, оттеняя среду для роста, так и мешать ему, за-бывая о реальности относительности создаваемых теней, возводя их в абсолют. 

Бытие Мира Бескрайне, но не Безгранично. Его форма временна и условна, как и его границы, которые зависят, как от первичной, так и от вторичных структур.
 

Большой и малый объёмы самоподобны, голографичны и аналогичны, но лишь в одном случае: малый объём может Быть Образом и Подобием Большого, когда он внутренне само-достаточен, само-актуализирован и внутренне независим от внешней для него среды, заслоняющей Свет Бытия. Внутренняя Не-Зависимость от среды позволяет различать в Мире себя и других как реальный Абсолют Тела Света и реальную Относительность Тени Света. Относительность иллюзорна, так как не имеет собственной, абсолютной, независимой реальности. Тень Я отделена от Я, дистанцирована, имеет длительность, которую можно измерить внешней мерой. Бес-Форменное Я-Есть - внутренняя неделимая мера объёма в Объёме, а значит Мера всех вещей. Её невозможно измерить.

Я-Есть по сути -  индивидуальность как элементарная не-единица. С точки зрения любых форм - это 0 (ноль), формальная точка отсчета. "Ноль - мерность" дает возможность самого формального измерения, "Ноль - координата" - потенциал для возникновения объемности формы. Я-Есть - это реальность 0 (ноля). Я есть Это - отлично от 0 (ноля). Только 0 (ноль) координирует все, он меряет саму мерность.Нет ничего в про-Явленном Мире, что нельзя соотнести с ним. На 0 (ноль) Всё можно поделить и при этом Всё остается Целым, происходит деление без раз-деления, уравнивание в индивидуальности. С другой стороны - он может Всё об-Нулить - уравнять Всё в Бес-Форменности. С ним нельзя встретиться, двигаясь наружу - его находишь, направляясь внутрь себя. Нет ничего удивительного в том , что 0 (ноль) открыли в такой эзотерической стране как Индия.

Нас Всех объединяет Одно - Бес-Форменность нашего, каждого в отдельности, Истинного Я,  которое Одно-Мерно в своей индивидуальности и Без-Мерно в своей потенциальности. Я-Есть связывает Конечное и БесКонечное. В этом смысле, Быть Я - это реально ПереКреститься, Быть Никем и Быть Всем одновременно. Не Стать, а Быть. Мерой Всего может быть только Мера Меры, то есть Само-Мерность, как корень любой Меры. Только Преодолев страх Быть Собой, появляется реальная возможность преодолеть еще два других, ограничивающих жизнь, страха - Страх Конечного и Страх Бесконечного.

Попытка определения: “Кто Я есть?”- абсурдна по сути, хотя не абсурдна по форме. Я - вылеплено ИЗ лучения Света, который информационно-неформатирован и ОТ-тенено его формальной энергичностью. Согласно главной формуле Энштейна, Масса формально внешне прямопропорционально динамичной, постоянно изменяющейся, Энергии и неформально внутренне обратнопропорционально статичной, постоянно неизменной, скорости Света.

Я - по-Гранично и поэтому способно принимать информацию непосредственно из Бытия и во-площать её в Знаки, а не в тени Бытия. Я расставляет Знаки на условной внешней границе Бытия, преступая которую попадаешь в Мир Тени За-Бытия, От-тененный его От-граничностью. Бытие Света ИЗ-лучаясь, поддерживает изнутри Целостность массивной Формы, энергичность которой стремится к раздуванию и ОТ-рыву, раз-деляя целое на ОТ-дельные, внешне делающие дело, части. Это путь большинства Звезд во Вселенной - когда внутреннего света становится недостаточно, они раздуваются, превращаясь в "красных гигантов", а затем взрываются, становясь строительным материалом (средой) для новых попыток засветиться собственным, внутренним светом с потенциальной возможностью возродить сознательную, а возможно и самоосознающую, смыслополагающую Жизнь.

Можно глубоко завязнуть в Мире, погружаясь в познание его Технологии, за-Бывая Бытие. Технологии - это и есть Тени Бытия. Если Я умеет ими пользоваться по-Настоящему, то они могут помочь от-Тенить в знаках воплощённое Бытие. В Мире технологий, форм и материальных целей такой Знаковый процесс (если он не носит формального характера) кажется избыточным - ведь он особо не помогает жить, но зато он помогает Быть. Мир – это царство Времени, в нём всё временно, в том числе и тучи, закрывающие Свет. Наличие туч не указывает на отсутствие света. Любое, даже глубоко заблудшее в Мире, Я рано или поздно сталкивается хоть с небольшими лучиками Света Бытия, Благо-Дать которого поддерживает ощущение необходимости существования в Мире этой сверх-материальной из-Быточности, воплощенной в Культуре как процессе создания знаковых систем путём получения прямой ин-формации Из-Бытия, находясь в Тени За-Бытия.

Подавляющее большинство Я, участвующих в процессе Культуры, пребывают в нём более или менее дискретно (прерывно), периодически выпадая из вечно-настоящего. Они – поэты- сёрфингисты Бытия, ловящие волну собственной Музы. И лишь единицы в Культуре достигают спокойных, почти невозмутимых глубин океана Бытия, превращаясь из поэтов в саму его Поэзию. Это не просто мастера своего дела, а Духовные Мастера. Они полностью вышли из Тени Бытия, пропуская весь Свет его через себя. На Востоке таких людей называли про-Светленными (про-пустившие Свет). Они живут по образу и подобию в утверждении - Да Будет Свет!!! Тени здесь нет места. Она возникает не благодаря преломлению Света, а вопреки ему и желанию Света Быть, в сомнении - Не Будет Свет?

Тень ставит Свет под вопрос. Этот вопрос берёт начало в подмене Отграничения - Ограничением, Свободы - Необходимостью, Спонтанности - Формой, Смысла - Целью, Духа - Средой, Вечности - Временем, Света - Тенью. Преломление Света через себя как Со-Бытие всегда Здесь и Сейчас в Настоящем. Закрытое, ограниченное Я ощущает себя лишь проекцией Света, устремлённой вперёд, в будущее - ему необходимо время. Настоящее - это не время - это актуализированная Вечность, кон-текст текста Книги Бытия.

С точки зрения не-формальной физики, Материя, как сгустки частиц-волн-полей, рождается благодаря непосредственно торсионным полям, не имеющим заряда и массы, а имеющим только спин (угол,момент) вращения, кручения и переносящих Ин-Формацию (Не-Формацию), Не-Форматированную структуру Бытия. В так называемое до-Планковское время после Большого Взрыва, когда даже первичные элеметы материи отсутствовали и не действовали существующие сейчас законы физики про-исходило начало пре-вращения Точки в Бесконечность, обратное Рас-Кручивание ОДНОГО в ЕДИНОЕ - предистория переструктурирования и изменения качества Бытия Реальности. В этот период точка преставляла из себя чистый Бесформенный, Информационный Торсион. Это уже был не 0 (ноль), но и не первое целое число.

С целыми числами возникли формы. В свою очередь, даже изменение угла наклона формы может повлиять на само торсионное поле (пример - Пирамиды), а значит и Ин-Формацию Бытия. Любое преломление Света, с выявлением его внутренней структуры, меняет как угол вектора его дальнейшего пути, так и саму структуру. Это Со-Бытие, изменяющее модуляцию энергии Света (частоту, амплитуду, длину волны), также как и его Ин-Формативность, переструктурирует Единое, Целое, Неделимое. Оно исчерпывается с наступлением следующего Со-Бытия. Вращение период-ически, со временем, переходит в Пре-Вращение форм, выстраиваясь в цепь Со-Бытий. Происходит рождение и разрушение форм, появляется относительность и возможность времени как длительности(От и До). Сам же МИР, как (по сути) Вращающаяся Форма(Явление), становится возможным в результате Пре-Вращения (о-формления, про-явления) БЫТИЯ. Попытка За-Бывать БЫТИЕ в МИРЕ  проистекает Из Вращения Мира и приводит к Из-Вращению Бытия. Это попытка заставить вращаться тень независимо от того, что её отбрасывает, желание  придать самость -  кажимости, независимость - зависимости, абсолютность - относительности.

Вращение, благодаря эффекту "крутящегося волчка"(гироскопа), создает временную стабильность направленности всего вращающегося. Однако, всегда Есть нулевая вершина конуса угла этого вращения, основа этой стабильности, полностью неподвижная, вокруг которой и кружится карнавал масок и форм, незатронутая ими. По сравнению с формами - это НИЧТО, но именно это НИЧТО может примерять любые маски и управлять всем этим хозяйством, потому что, в отличие от них, оно не подвержено времени - оно реально есть, как настоящий хозяин своего, вращающегося вокруг себя, Мира.

Я Есть(Есьм) всегда на острие Мира, как его внутренняя мера, а вращение - способ его существования. В-ращение о-существляет Вы-ращивание Мира, давая Свету возможность спирально-волнового движения и тем самым Реализации, Раскрытия себя во всем Цвете, как высшем проявлении Настоящего Роста - Роста Всегда Настоящей Реальности. Цветение, как результат такого Ращения и приводит к плодам Творения (Творчества).

Для того, чтобы Бытие переструктурировалось, То, что преломляет его Свет с разложением на различные цвета (гармонии) и являет оттенки красоты Бытия, должно обладать неким уровнем про-Зрачности (про-Светлённости). Каждое Настоящее (здесь и сейчас) Со-Бытие - это трансформирующий факт со-творчества без-граничного Бытия и от-граниченного (но не ограниченного) в Бытии Я.

Но не каждый факт есть Со-Бытие. Свет может преломиться, но не проявить свою внутреннюю взаимосвязанную, неделимую структуру, которая могла бы стать инструментом для информационного переструктурирования Бытия. Это происходит при отражении без разложения или поглощения всего спектра с отражением одного (отдельного, правильного, своего, любимого, избранного, противостоящего другим) цвета. В этом случае, То на что падает свет Бытия не является проводником, а тем более сверхпроводником океана энергии Бытия. Здесь Свет Единого обедняется до цвета Одного. Целое становится Частичным, Единое - Одним, Безграничное - Ограниченным.

Это достигается путем жестко-форматированного определения собственных границ и понятия "Моё" с выстраиванием мощных стен из Мыслей с целью ликвидации возможного проникновения не-Моих (Чужих, Плохих). Мои Границы (формы) должны быть определенного (правильного) цвета или начищены до зеркально-золотого блеска, дабы отражать не свет Бытия, а искусственный свет софитов, чтобы в лучах социальной рампы лучше походить на звезды, которые, кстати, светят не отраженным, а внутренним светом. Софиты светят куда надо, высвечивают то, что надо и скрывают то, что не надо. Со спонтанностью Божественного Света невозможно договориться - он может высветить Всё, поэтому лучше иметь надежные высокие ментальные стены вокруг за-ранее определенного себя.

Жестко-определенная форма себя пытается остановить спонтанный поток жизни, за-печатлив себя в памяти как в памятнике, который фактически становится над-гробием при жизни. Потенциал есть, но на нём поставлен крест. Река превращается сначала в заводь, которую необходимо очищать, употребляя всевозможные при-думанные технологии, а затем и в болото. Аромат, постоянно изменяющейся, свежести уходит - приходит все более стойкий, дурной запах  застоя и разложения того, что годится разве-что для удобрения.

В попытке зафиксировать оформление спонтанности может за-бываться То, что оформляется. Длительное отождествление с мысле-формой - результат памяти механизма мозга и за-бывчивости Бытия. Механизм гипнотизирует и очаровывает. О-пре-Деление себя всегда форма-льно и частично. Любое Деление своей целью имеет границы (пре-делы) формы, которые без внешней меры о-чертить невозможно. Настаивание на о-пре-делении формы себя приводит к самозначимости от-деления от всего другого. Реальность Единого источника Духа подменяется Формальностью его различных про-Явлений.

Однако, если внутрь себя достаточно долго не проникает естественный свет может возникнуть  естественная боязнь себя - в темноте можно легко принять одно за другое. Поэтому приходиться довольствоваться взглядом на себя со стороны: “А что люди скажут?”,”Чтобы все было как у людей”. У Божественного Света в таких ситуациях мало шансов для во-площения себя, так как такие ситуации обычно не становятся Со-Бытием за отсутствием проводника, который, пережив структуру Бытия как Живого Единства Многообразия, пропустив через себя, О-БОГатил его своим уникальным ароматом и колоритом и тем самым изменил бы эту структуру, подобно капле, освященной молитвой, такого супер-проводника света, как чистая вода.

Бытие расширяет себя в Я, о-Дар-ивая его при рождении Духом Уникальности, в надежде, что невзирая на социальное давление, давление различного рода обстоятельств и необходимости, Я отстоит свою свободу Быть и не растворится бесследно в мире МЫ. При этом МЫ не отрицается, так как оно есть необходимая среда для его Духовного роста. Эта среда дает пищу и создает удобрения для этого роста. Если роста не происходит, то жизнь Я может закончиться на фазе потребления пищи и производства удобрений, грубо говоря, превратиться в дерьмо, а Я станет переполненным этим нереализованным удобрением. Для такого Я жизнь - действительно дерьмо, как любят повторять персонажи многих фильмов. А естественное и необходимое потребление в такой жизни зачастую превращается в некое подобие "потреблятства".

Пища и удобрения должны быть переработаны, в конечном счёте, во что-то почти неуловимое, что невозможно рас-считать и про-считать - в сам факт рас-Цвета, его аромата как истинной Реализации. В этом их смысл, а не в простом количественном накоплении. Без подобной Реализации накопленные так называемые "богатства" превратятся в иллюзию и проблему из-лишнего. Истинное Богатство произрастает в из-Быточности (из-Бытия), а не в из-Лишности (из-Лишнего). В этом корень необходимости всякого рода очищений - излишки не дают Свободу Свету для раскрытия себя в Цвет (Цветение). Рас-Цвет невозможен без Рас-Света. Любое Я уникально. Поэтому и шанс Рас-Цвести в этой жизни уникальный, единственный - Раз-Цвести. Не стоит его упускать.

Сам процесс Реального о-БОГащения - это взаимо-отдача  Дара того, что  Реально Есть, приходящее из без-граничного, не-исчерпаемого Источника Бытия, а не взаимо-получение(взаимо-выгода) того, что, якобы, Формально Нет (Не-Хватает каких-либо материальных форм). О-БОГащение по сути только и возможно там, где достаточно того, что Есть от Бога (Я-Есть). Счастливый не тот у кого много, а кому достаточно - Быть собой. Такой и живет в Достатке. Тот, Кому постоянно не-хватает - стремится у-хватиь ещё, зачастую проводя всю свою жизнь в бегстве за тем, чего, якобы, у него Нет, вместо того, чтобы сфокусироваться на том, что уже Есть с рождения (незамутненная, чистая, почти прозрачная субстанция потенциальности, способная оригинальным, неповторимым способом про-явить структуру Света Бытия). Поиск какой-либо идеальной формы проистекает из представления о том, что ограниченная форма может принести без-граничное удовольствие. Результат этой упаковки Я в какую-либо длительную ментальную форму - перманентное разо-чарование и страдание. С виду принц, а по сути нищий (жизнь в постоянном не-достатке). Технология жизни - это необходимое условие для Жизни, но отнюдь не достаточное.

Потребление пищи и производство удобрения для духовного роста как раз и  является технологией жизни, которая  предполагает использование определенных знаний и квалификации, что невозможно без такого инструмента как Ум. Он умеет ставить цели и задачи, а также помогает определить –“Как их достичь?”. Вопрос “Как?”- один из главных вопросов для Ума. Он может помочь Я что-то понять, но не Быть. Ум - аналитический, разделяющий инструмент, словно скальпель хирурга, необходимый при болезнях и бесполезный, ненужный для здоровья. Здоровье Одно, Едино, Естественно и зачастую Не-Ощутимо - болезней Много, они неестественны и очень ощутимы. Отсутствие болезней помогает Жить - Здоровье помогает Быть.

В Мире Акцент с Утверждения "Быть!" обычно смещается в сторону приоритета Вопросов "Как Бы"ть?", "Как Существовать?". Прикладные технологии обретают абсолютную, не-подчинённую никакому Единому смыслу, разно-целевую само-значимость, которая, в свою очередь, порождает технологическое само-возрастание в попытках выкрутиться из различного рода проблем, как результата такой бес-смысленности. Это проистекает из-за отсутствия Мудрости при большом количестве Ума. Во-Истину: "Умный может выкрутится из почти любых ситуаций, а Мудрый в такие ситуации не попадает".

Умный мыслит. Мудрый ос-мысливает, осознанно мыслит, направляя мысль на свой источник, мысля саму мысль. Это дает возможность дистанцироваться и тем самым реально, по-настоящему пользоваться мыслью, не отождествляясь с ней. Мыслеформа информативно не отличается от материальной формы. Отличие - в еще нереализованной формативности.

Ум поверхностный, растекаясь "мыслью по древу", достигает о-конечности его ветвей в попытках познавать видимое. Мудрость постигает скрытые глубины корней этого древа, а также бесконечного источника, питающего его. Это сокрытое (сокровенное) Знание, включая знание мысли о себе и своих пределах, позволяет видеть реальность как таковую в ее цельности.

Мысль Со Знанием того, что Есть, что Бытийствует, а не только Становится, придает этой мысли и действиям на ее основе, аромат О-СоЗнанности и О-СМысленности. Здесь любое динамическое Со-Бытие видится в соотнесении с системой координат, где осново-полагающей структурообразующей точкой пересечения осей Не Является, но Есть, не имеющий  размеров, неделимый, нейтральный, бесформенный, статический 0(Ноль).

Мудрость Цельна и Едина. Она никому не противостоит. Ум же противопоставляет себя Глупости. С древности как восточная так и западная мудрость придерживалась принципа - Не раскрывать себя непосвященным, так как Ум не может понять Мудрости и воспринимает её как Глупость с соответствующей реакцией насмешки или раздражения.

Мудрое Видение всегда структурировано, как и Бытие. Оно позволяет различать реальные, настоящие мысли и действия, как результат вращения вокруг потенциально-бесконечного  НиЧто(Нуля), приводящие к Со-Творению, Пре-Образованию структуры Бытия, от обычного, консервативно-поддерживающего, но бес-плодного копирования уже существующей структуры.

Пре-Образование структуры Бытия происходит тогда, когда факт пре-вращается в Со-Бытие, становясь На Время некой Точкой Отсчета - Образом и Подобием БезВременного Начала. Однако, это необходимое, но не достаточное условие. Если после того как Со-Бытие исчерпано и материальные носители потеряли свою целостность, а не-видимый центр предыдущего вращения продолжает притягивать, то это говорит о том, что этот центр является значимой координирующей меткой на потоке оси Бытия, исходящей из Перво-Начала, вокруг которой и крутится этот Мир. Подобные метки, как вневременной факт вечно-актуального настоящего и составляют структуру Бытия, являясь в знаках его координат. Мудрость практична в своем умении указывать на эти знаки на само-стоятельном пути внутрь себя.

Динамичность мысли без фундаментальной, базовой, координирующей ноль-статичности Бес-Смыслена и приводит к само-разрушительным из-вращениям.

Из-Вращения Бытия - это раскручивание ради раскручивания, динамика ради динамики, средства ради средств, форма ради формы, как результат По-Становки искусственных, априорных (до-опытных) проектов Ума - попытка достичь СВОБОДЫ ОТ внутренней меры как Реальности Бытия Я, а не осознанной СВОБОДЫ ДЛЯ поиска путей реализации своей, уже, потенциально сущей(существующей), заданной внутренним, невидимым стержнем, индивидуальной меры, актуализирующей Всеобщую Меру  Бытия Реальности, естественным, практично-опытным образом, раскрывающим собственный потенциал, заложенный в нулевой точке своего зарождения, в той форме, которая станет не просто результирующим фактом, а Совместным с Бытием Со-Бытием. В этом - настоящее искусство собственной жизни и мудрость как метод её Реализации. Истинная Реализация - это актуализация Бытия того, что Есть всегда, а не При-Думывание того, что Не-Реально, чего нет - Мира не-зависимых, само-стоятельных теней.

Привязанность к Бытию, О-Тождествление с ним, Желание Во-Плотить Себя в раскрытии его Само-Потенции - Про-Являют Любовь, как Абсолютную Реальность, которая в качестве смысла только и может спасти Мир. В свою очередь, опасность для Мира представляют Чрез-Мерные, длящиеся дольше Со-Бытий, а тем более простых фактов, Привязанности, О-Тождествленя и Желания, связанные с различными формами существования Мира. В Первом случае - Привязанность к единой, начальной, вечной (без-временной) и бес-форменной точке отсчета, во-втором - привязанность к временным, условным, формальным точкам отсчета ограниченных фактов или  формальных параметров от-граниченного Со-Бытия, таких как хронология, биография и т. п., а также привязанность к внешним поверхностям материальных форм или к содержанию мыслеформ.

"Не-конвенциональная"(не-договорная), торсионная физика, исследующая вращения, опытным путем неоднократно показывала наличие полей кручения и их дальнодействующее, направленно-ориентированное влияние, а также фиксировала тот факт, что в зависимости от направления вращения (левого или правого), возникала антигравитационная сила - либо утяжелявшая, либо облегчавшая гироскопическую(вращательную систему). Таким образом, Вращение может как Ослаблять, так и Усиливать Гравитацию. Вокруг не-видимой (не-материальной), ин-формационной (не-форматированной) оси вращения волчка, с нулевой точкой координатора отсчета, может происходить как накопление массы для оформления, набирания веса и отождествления с формой, так и отдача её для раз-отождествления, облегчения и о-свобождения от формы. Первый процесс связан с тем, чтобы Брать, второй - Давать (От-Давать).

Так называемый, "Большой Взрыв" - это начало Бытия Реальности в реализации потенциального желания Давать, Возникновение Пространства как Все-Общего торсионного Ин-Формационного (Не-Форматированного), Бес-Форменного, Потенциального Поля Возможностей Со-Бытий. Первым Со-Бытием в Реальности был Свет Бытия и его Отдача в Вихре торсионного поля кручения. Завихрения, которые иногда начинали про-исходить, меняли (разворачивали) локально направление вращения этого поля на противоположное, что приводило к гравитации (супергравитации), которая не отдает, а Набирает массу Света, сгущая его и превращая в Формы. Эти формы в разных местах, Временно, уменьшают проходимость Света Бытия, понижая чистоту пространства и увеличивая возможность Теней, но при этом повышается вероятность всякого рода Со-Бытий, приводящих в конечном счете к тому, что Свет, преломляясь, проявил бы себя во всем Цвете своей внутренней структуры, меняя таким образом структуру самого Бытия.

Такое Со-Бытие в Тени, без Света Бытия возможно о-существиться лишь в случае настоящего Само-Подобия, когда Тень Рас-Сеется Благо-Даря Локальному, Вторичному, Собственному, Внутреннему Свету от-граниченной формы. "Будьте Светом Самому Себе" (Будда). Это значит фактически стать настоящей Звездой - начать От-Давать Свет. В этом смысле известная рок-опера верно обозначила Иисуса Христа как Супер-Звезду. Так как все в Мире, по большому счету вылеплено из Света, то и Дать можно только Свет с его теплом, который может помочь родиться Новой Жизни с её Обновленным, Переструктурированным Сознанием.

Современная научная Космология говорит о том, что Звезды начинают зарождаться в Тени межгалактических газовых туманностей, когда Свет, перестает проникать внутрь их и соответственно лишается возможности нагревать составляющие их элементы, подавляющим количеством которых является Перво-элемент, стоящий в Периодической Системе Менделеева под №1 - Водород(Гидроген), само рождение коего возможно не в недрах звезд, а лишь в горниле первоначального Большого Взрыва. По мере остывания газовой туманности, внутри-расширяющая сила начинает уступать силе сжатия (гравитации). Происходит схлопывание туманности в комок с огромным внутренним давлением, благодаря которому начинается превращение элемента №1 в №2-Гелий, с одновременным высвобождением колоссальной энергии в виде света и тепла. Ускоренное вращение элементов в направлении внутреннего гравитационнного центра постепенно замедляется из-за внешнего трения, которое отрывает часть туманности и разбрасывает её вокруг протозведы в качестве будущего материала для окружающих её планет, на которых в потенциале возможна как органическая так и сверх-органическая (осознанная) жизнь, в свою очередь, порождающая собственные Звезды, притягивающие к себе, чтобы от-Дать тепло и Свет, говорящие это Первое Проявленное Божественное Слово - ДА. С этим ДА, через Свет - Жизнь БУДЕТ возможна. РЕАЛЬНОСТЬ Бытия ДА Раз-Будит Жизнь в Себе.

Торсионное поле Мудрецов (Духовных мастеров) подобно Полю Бытия. Они, как правило , не ищут учеников, однако их всегда достаточно много. Это происходит потому, что мудрецы обладают сильнейшим духовным стержнем вращения, влияющего и притягивающего к себе духовно ищущих, но при этом, в отличие от учителей по определенным специальностям, духовные мастера не дают возможности ученикам накапливать мыслеформы и знания о материальных вещах, а наоборот, видят свою работу в том, чтобы лишить ученика любых форм отождествления путем раз-гипнотизирования, освещая своим светом все темные стороны, давая возможность увидеть собственную реальность без иллюзий темноты и тем самым оставить его со своим чистым Я, которое после этого способно самостоятельно, на основании свободного выбора через его Бытие, реализовать себя в любой, истинно желаемой, форме. Мастер может научить только тому, что Есть он сам - ДАТЬ Свободу своему Внутреннему Свету, исходящему из Источника, смыслом которого и Есть Отдача - ДАТЬ Свободу От-ДАТЬ - Сказать себе ДА, осуществив реальную Само-ОтДачу. В Источнике ИндоЕвропейских языков - Санскрите, фонетическое ДА как раз и означает - Дать, Давать.

Да Будет Свет!!! - запускает спирально-волновую цепочку образо-подобных пре-вращений, использующих Тень как среду, для выращивания самоподобных Из-Начальному, Совместных Бытию, Со-Бытий.
 
Устремленность в Желании Быть Собой требует некоторой храбрости, из-за отсутствия гарантий и определенности в конечной форме собственной Реализации (оформления Реальности Бытия). Но, с другой стороны, не возникает ограничений в выборе пути, что является необходимым условием для творчества(со-творения). Творческие люди (не проектанты - копировщики), как правило, заранее наверняка не знают  в какой форме будет сотворенное ими, однако их возбуждает сам процесс, в котором они выступают одновременно как участники и свидетели рождения Нового Мира. Это ощущение со-причастности к творению отсутствует, когда необходимо создавать копию (пусть даже и своего, уже существующего, произведения).

Бытие неощутимо, но Абсолютно реально, так как это пространство возможностей всякого рода Со-Бытий.

Как бы успешно не достигались цели в решении вопросов “Как?-Как?”, без Духовного Роста своего уникального по духу Я, свою уникальную жизнь можно Про-Как-Кать. Лучшее, что может быть в данной ситуации - стать удобрением для других, дерзнувших жить в этом Мире и одновремеено Быть Не от Мира сего, откуда пришел Дар своего Неразделённого, Целого Я. Я не может стать кем-то, даже не может стать собой - оно только может Быть Собой. В Само-Бытии нет дистанции, а значит есть без-раздельная, слитая Во-Едино, Божественная Любовь.

Жить в этом Мире без Ума практически -  невозможно, однако Он в принципе Не Может Быть Целым. Он всегда Двойственен (Дуален). Для познания ему нужен Субъект и Объект познания. Без раз-деления он не работает. Оборотной стороной Ума есть Хитрость. Раньше мастер, решая сложную техническую задачу приговаривал: ”Как бы тут исхитриться?”. Неслучайно известный народ в силу исторических обстоятельств, оказавшийся разбросанным по всему миру, находясь в пространстве чужих культур, чтобы выжить, до совершенства отточил такой инструмент как УМ. В результате, этот народ одновременно вызывает восхищение и ненависть.

Дуальность(двойственность) Ума не может быть источником Потенциальности, однако она может использовать потенциалы, которые Есть, точнее их разность, а это, подобно электрическому току, возникающему из разности потенциалов, приводит к появлению Энергии, способной изменять материальный Мир. Потенциальность - статична в своем спокойствии и полноте возможностей, в ней все Есть. Энергия - динамична в своем напряжении и беспокойстве, она все время ищет и борется, постоянно переходя из одной формы в другую. Потенциальность Едина и нейтральна, ей не нужны оппоненты. Энергия одностороння, однонаправлена в существовании между полюсами противоположностей.

Жить в разности значит жить в сравнении. Именно в сравнении возникают идеалы (материальные или ментальные), как внешние нормы и цели, порождающие внутреннюю зависть (часто глубоко скрытую), в качестве энергии для достижения их. Единство Потенциальности Бытия - источник устремленности в  Постижении того, что Есть.  Двойственность Ума приводит к  желанию Достижения того, чего Нет (не хватает). Под руку с Завистью всегда следует и Гордыня - по отношению к ещё не достигнувшим того, что, как-бы, достиг сам.

Источник органической жизни - Вода - обладает лишь потенциальной возможностью электрической проводимости. В своем Абсолютно-чистом состоянии она является, как абсолютным электро-изолятором, так и абсолютным проводником света, а также информации (с возможностью запоминания её через изменение своей внутренней структуры). Однако, рас-крытие потенциальности Со-Творения Жизни исходит из свойства Рас-Творения, способности Воды Быть растворителем солей, кислот и т.п. Такое своеобразное ухудшение чистоты приведёт, в конечном счёте, к окислительным реакциям в клетках и появлению механизма выработки энергии для функционирования организмов. Но чтобы жизнь нормально функционировала, ухудшение чистоты должно быть ограниченным оптимальностью. Чрез-мерное и все-ядное загрязнение может привести к остановке всех жизненных процессов вообще.

От-граниченность Я в потоке Бытия, как оптимальное ухудшение его чистоты, необходимое для само-рас-крытия, лишь благодаря о-со-знанности может избежать своей о-граниченности, как из-лишней за-грязненности, ведущей к  За-Бытию, факту без Со-Бытия,к абсолютно-темному телу, не-способному пропустить даже лучик Света.

Идеальность и Материальность - это два основных потенциала в Мире, часто перетекающих друг в друга, в своих крайностях, тем самым показывая свою частичность, относительность и иллюзорность, как тени Реальности Бытия. Их разность порождает энергию воли для борьбы друг с другом, а по сути -  с самим собой. 

Постоянные разочарования в не-идеальности достигнутого материального, довольно редко приводят к выводам о том, что сам путь Достижения является не-практичной (с точки зрения всей жизни) Иллюзией. Кому это открывается, тот начинает раз-личать Реальность, видеть  за её формами  настоящее бес-форменное лицо - собственное лицо Я, за калейдоскопом своих персон-личностей. Но это уже есть Постижение, практичность которого в том, чтобы уметь пользоваться своими персонами, при этом не отождествляясь с ними. А дальше уже следует технология с квалификацией.

Абстрактность, частичность, кратковременность, идеальность Ума имеет также свою некую, хотя и одностороннюю (По Козьме Пруткову "специалист подобен флюсу"-щеку обычно разносит с одной стороны) практичность. Она в его инструментальности. Инструментом можно и нужно пользоваться, но пользователь не должен превращаться в инструмент. Решив технологическую задачу, инструмент отставляют в сторону. Для того, чтобы Быть, Ум должен быть отброшен. Отождествление себя с Умом - прямой путь к не-физиологической шизофрении, как раздвоенности. Здесь, кроме дарованного Бытием Я(Я-Есть), возникает другое, Я-Этот, делающий Это. Я становится Человеком Дела – Бизнес-Меном. На самом деле, Бытие Я прибывает в За-Бытии. “Кажимость” Бизнесмена похожа на Реальность, а Деловые – это ”реальные пацаны”.

Все мы От Света. Ослепленные Умом, находясь спиной к Свету Бытия, видим лишь свои и чужие тени. Привыкшее к темноте зрение, не готово посмотреть вглубь себя, не рискуя ослепнуть. Как же увидеть этот Свет? Перестать быть VIP-персональным, весомым, плотным, пропустив его через себя. В этом суть Приятия и Приятности как Благо-Дати Быть Собой. Страстная жажда целостности может, в конечном счете, подвигнуть увидеть не то - на что способна тень Бытия, а то - на что способно само Бытие, о-Богащенное прохождением через Я. И тогда, возможно, откроется, что Реальный делатель не Я, а Реальность Я-Бытия. Реальность действует через Бытие Я. Туман Кажимости рассеивается, обнажая Самость как голую Истину.

После Сократа, Иисуса, Будды, Моисея, Кришны, Махавиры, Лао-Цзы, Мухаммеда, Руми, Кабира, Бетховена, Моцарта, Достоевского, Ван-Гога, Высоцкого, Догена, Уитмена, Франциска, Рамана Махарши, ОШО, Григория Сковороды и многих, Подобных Им, Сверх-проводников и просто проводников Света Источника, не только Мир, но и Бытие стало другим. Прошедший и Преломлённый через них Свет Бытия светит всем, позволяя приобщиться к нему и раскрыть его потенциал согласно своей собственной уникальности. При открытости к вхождению в Себя Настоящего Света(Света Настоящего), с его Потенцией(Потенциальностью) и Плодо-Творностью, возможно зарождение в Себе и Рост Нового. Это второй неонатальный (предродовой) период в Жизни может привести ко Второму Рождению Я, но это Рождение (в отличии от первого-материального) – Рождение Я как Духа, с выходом из, все более сдавливающей, материнской среды(лона)  Общества(Социума), которое выносило его в дородовый период, тем самым, выполнив своё Божественное предназначение. В этом Истинная Реализация Образа и Подобия. Материальное Рождение - это Потенциальность, Духовное - Реализация этой Потенциальности.

Я и Вселенная (Весь Мир) – Само-Подобны и Ана-Логичны. В настоящих духовных книгах бесполезно искать логику. Её там, по большому счёту, нет. Они, говоря о Человеке, одновременно говорят о Вселенной и о Всей Реальности Бытия, как о самоподобных и аналогичных сущностях ( по сути одних). Это рассказы о Едином и Невыразимом. Ближе всего к возможности как-то это выразить подходят басни и притчи, суть которых не в именах, фактах, форме или логике (тем более, формальной логике), а в Аналогиях и Подобиях. Их логика – более Высокого (Глубокого) порядка. Разговаривая о Видимых ветвях, листьях, цветах и плодах Жизни, всегда под-разумеваются НеВидимые корни  и питающий их Единый Источник Бытия. Используются предлоги, приставки, суффиксы, окончания, усиливающие  выразимость слов, однако акцент (зачастую не-явный) делается на основополагающих их Корнях, несущих первозданный, обычно за-бытый, Смысл, незамутненного цивилизационной технологией, со-крытого, потенциально много-значного, спонтанного, Естества. Возникает некое пространство возможностей и Язык начинает вдруг говорить Сам. И тогда через словарный кон-текст Мира про-свечивается текст СЛОВА Книги Бытия.

Язык в своей сущности До-Словен, это пространство возможностей появления слов, междустрочный смысл, это тишина из которой возможна речь и в которую она уходит по своему окончанию. Язык – СЛОВО по умолчанию, позволяющее Быть. И Бытие живет в нем. «Язык – дом Бытия» (Хайдеггер). Да! Будет… .То, что Есть – это то чему поз-волено Высшей Волей Быть в качестве Потенциальной Возможности. Реализованная возможность Языка как СЛОВА проявляется в словах, указывающих на СЛОВО, уподобленных ему. Это возможно, если говоря самому, Дать Возможность Сказать Языку - тому, что Бытийствует в нем. Язык воплощает себя как средство общения, но в отличии от обычного говорения он несет реальное СоОбщение, которое и является основой для настоящего, глубинного, культурного, Абсолютного Общения, а не относительного общения по поводу. Общение Культур – это Обмен СоОбщениями из Бытия Реальности, а СоОбщение Языка – это Благая Весть о том, что Есть.

Истинно - Духовные книги в своей глубине, по большому счету, не преследуют цели научить "Что делать или не делать - (делание со знаком плюс или минус)". Духовные книги и являются духовными потому, что в них главное внимание концентрируется на Духе, а не на Букве. Иначе они уподобятся инструкциям по пользованию бытовыми приборами. Духовные писания даже говоря о быте всегда подразумевают Бытие. Описывая различные формы жизни, неизменным остается призыв к поиску способов не просто жить, но и Быть. Совмещение Жизни и Бытия как раз и дает возможность Быть Живым.

Бытие не-формально Реально и формально не-логично (аналогично), парадоксально, мистично-едино постижимо как перво-причина, но не-познаваемо как результат причинно-следственных связей. Мир - реально Формален и формально логичен, не-парадоксален и материально-аналитически познаваем в цепочке следствий как результата причин, но не-постижим как смысловая перво-причина.

Повествования в Духовных Писаниях - это не факты, а Знаки, стоящие на границах Свето-Тени Индивидуального, Единичного - они всегда что-то о-Значают. В этом их Значение - увидеть, что Единичное - тень Единого, которая лишь и есть условное от-граничивание, о-формляющее индивидуальность. Это попытка сместить ракурс зрения на Бытие, открыв глаза на это, призыв не-забывать о нём, находясь в его тени, позволяющей не сгореть в интенсивности Света, ещё не родившемуся заново, второй раз - Духовно, неокрепшему младенцу. Общество, Родители, Близкие ( к сожалению, не всегда духовно-близкие) берегут его. Материальное тело нуждается в защите от этой световой интенсивности (как планета, где развивается Жизнь нуждается в магнитном поле для защиты от интенсивного света своей звезды). Духовно развитому телу - нет необходимости в такой защите, так как Свет Единого - не только его среда, но и его тело.

Про-Светлённые, про-Пустившие Свет и есть Тела Света. Масштаб таких тел Невыразимо Огромен - это не объём в Объёме - они занимают Весь Объём Бытия, которые и Есть само Бытие. Именно о них идёт речь во всякого рода духовных притчах. Притчи - это не сказки, хотя они в чём-то похожи. Сказки - это притчи для маленьких, ещё не выросших Духовно. Притчи - это сказания для тех, кто не только стареет(как все), но и растет по - настоящему. Нищие Духом, веря в сказки, даже старея, продолжают играть в игрушки, которые лишь становятся больше и сложнее технически (машины, одежда для взрослых, с виду живых, кукол).

Настоящие маленькие - дети, в своей наивной непосредственности подобны язычникам. Они интуитивно, мифологически видят Бога во всем. Этим они отличаются от обычных взрослых, за-бывших об этом. Необычные, по-настоящему духовно выросшие взрослые, тоже видят проявления Бога во всем, только, в отличие от детей, для которых Богов много, как и проявлений, они ощущают Единство и Неделимость Божественного начала.   "Будьте как дети, но не будьте детьми".

Реальность НеПоСредственна, так как она не погружена в Среду. Ребенок НеПоСредственен потому, что он не замечает Среду, пока она не начинает на него все больше и больше давить. Он пребывает в неведении о необходимости второго, духовного рождения, дабы разрешиться от бремени давления Социума как его сущностной, глубинной Среды. Те кто не видит БлагоДати в этом давлении и не в состоянии принять его как указание на возможность Реально освободится от Среды, старея, все равно находятся в детском НеВедении, при этом потеряв первичную непосредственность, связанную с интуитивным чувством непосредственности своего Источника – откуда все они пришли. Давление Среды зачастую приносит боль и подавляющее большинство пытается искать возможности ей противостоять, спрятаться от неё, как правило не приводящие к желаемому эффекту освобождения. Однако, лишь Приятие Среды, осознание истинного её значения как Среды для Истинного Роста, разумного пользования ей, может способствовать настоящему внутреннему Освобождению, расширения внутреннего пространства до объема всей неограниченной Реальности в которой все возможно.

Духовно - выросшие и расцветшие не заменяют интуитивное постижение на логическое познание. Они взаимо-дополняют, взаимо-обогащают и  объединяют их в Единое Знание о Единой Внутренне-Внешней Реальности Бытия.

Само-Реализация вбирает в себя и детско-юношеское Само-Выражение, и Само-Утвержение личности среднего возвраста. Мудрость в своей Само-Реализованности и Само-Достаточности  всегда Целостна и Тотальна. В этом Истинное Знание как Совместное Знанине индивидуального Я - его собственного Со-Знания. Истоком индивидуального Сознания, принимающего с необходимостью ту или иную форму, его начально-координирующей точкой, есть само бесформенное Сознание - СамоСознание Бытия, приносящее в Мир со своим Светом, потенциал Реальной О-Со-Знанности как Возможности Истинного Знания. Недаром в Индии, постигшего Истину, Из-ВЕДавшего её, называют санскритским (со-звучным русскому) словом "Джняни" (человек Знания). Он способен Осознать даже собственное, личное Сознание - Быть Само-Со-Знанием, Единым Самостоятельным-Совместным-Знанием, ЕДИНЫМ Субъективно-Объективным, Абстрактно-Конкретным, Идеально-Материальным, Внутренне-Внешним, Сущностно-Формальным, Спонтанно-Упорядоченным, Аналогично-Логичным, Теоретично-Практичным, Смысло-Целевым, Теистично-Научным  - РЕАЛЬНЫМ ЗНАНИЕМ, Знанием ЕДИНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, позволяющей  в реальной страсти Познания, приоткрывать свои скрытые формы через ОТ-КРЫТИЯ и самой сбрасывать свои покрова через ОТ-КРОВЕНИЯ в реальном страстном желании Постижения.

Рождение в Себе – это Само-Рождение и Само-Сознание. Это Реально само и Есть – Рождение, само и Есть – Сознание, а то, что Реально Есть (Есть Реально) – Истина Бытия (Бытие Истины).

Каждое Я - это Семена, потенциал которых Я должно принять, оберегать и Любить, независимо от формы в которой произойдёт Рас-Цвет (полевые цветы не хуже и не лучше садовых). Такая своеобразная самовлюблённость в сам процесс Цветения не имеет ничего общего с самовлюблённостью, так называемых, амбициозных личностей, влюблённых в свою личину(маску),"делающих себя". Рас-Цвет Я - это естественное искусство. Делание себя(по Уму)-это неестественно и искусственно. Македонский, Чингиз-Хан, Наполеон, Сталин, Гитлер смогли сильно изменить Мир, но это слабо повлияло на изменение структуры Бытия. В отличии от Духовных лидеров, указавших На Бытие как истинный источник каждого, эти "лидеры" указывали всем, Как жить или не жить вообще. Мы никогда не узнаем сколько потенциальных проводников Абсолютного Бытия было уничтожено благодаря Абсолютной Глупости.

Рождение Мира и Времени, как Со-Бытия, сделало вопрос гармонии и равновесия в композиции картины жизни главным, дабы одновременно Быть в Мире и Не от Мира сего. Единство и целостность цветовой гармонии в её, подобной Воде, потенциальной, все-возможной структурности, но при этом бес-цветности (бес-форменности) - Светости. В этом Святость Божественной Гармонии. Гармоничная жизнь - это не целе-устремлённая, хорошая, а Цельная (Целостная) жизнь, которая только и позволяет ощущать себя Живым, а не живой, распадающейся на различные (лице-мерные, множественные) части, развалиной. Ощутимая Форма разваливается, когда уходит Неощутимая Целостность.

Истинная Цель - это Само-Цель, Цель Первоначальной Цели.  Форма Здесь и Сейчас неважна, в том смысле, что Любая форма Реализации будет Истинна, если она о-существляет Главную Цель Бытия, его Смысл - Жить.  Не просто существовать, а О-Существлять, Жить Кстати (по - Настоящему) - Всегда Быть Живым. Не просто пре-бывать в сознании, а О-Сознанно Быть. Привязанность к О, как сверх-потенциальному НиЧто, Взаимо-пре-Вращает Индивидуальное в Единое, Частицу в Волну, Массу и Заряд в Поле, Круг в Спираль, Форму в Информацию, Вихрь в Поток, Каплю в Океан: Сознание в О-Сознанность, Существование в О-Существление, Мысль в О-Смысленность...

Ноль  не делится на части, однако про-являет себя в различных, отсчитанных от него частях, цифровых знаках - символах  единства, как отрезков  всегда с нулевым началом. Цифры такие разные, однако свои, имеющие не это, но еще то родственное начало. Реальность «О» как ЕДИНОЕ МНОЖЕСТВЕННОЕ сворачивается внутри себя в «0» - ЕДИНОЕ ЕДИНСТВЕННОЕ, которое, разворачиваясь, пульсируя, резонируя, О-БОГощает через свое Бытие, Все Бытие Реальности.

Множественность чисел (числовое множество), отличное от 0 (нуля) по большому счету однокачественно и неабсолютно. Относительно 0 (нуля) другие числа проявляют себя как О-дно. Потенциальность нуля(0) позволяет свободно пропустить через себя Свет Единого, проведя его до Дна О-Дного, оформив его в ту или иную форму, возникающую в зависимости от этого индивидуального, Единственного дна. На дне свет сгущается, превращаясь в форму. По сути, мир форм имеет двоичную бинарно- цифровую структуру 0-1. На старых перфокартах первых компьютеров, дырочки, через которые проходил свет означали 0 или ДА Свету,а недырочки 1 или НЕТ Свету.

Человеческая Культура Символична в своем глубинном Бытийном Начале. Входящий в резонанс, присоединившийся к ней, к любому её про-явлению, как в любви, ощущает, что это Свое. Исчезает дистанция между Я и Это. Отсюда "Мой Пушкин" (Цветаева), "Мой Уитмен" (Чуковский). Становится постижимым первоначальный смысл древнегреческого слова "Символ", которым, среди прочего, обозначалась деревянная табличка, разломанная произвольным образом пополам. Когда представители владельцев этих половинок встречались, соединение их в единство приводило к опознаванию как Своих. Истинная Культура не от Мира.  В источнике она из Бытия, всегда разнообразная, вращаясь, но не изменяясь по сути, в своей вечной актуальности и любовной свежести, всегда готова к взаимо-рас-Творению в этой Божественной игре.

Я-ЕСТЬ проявляет себя в Роли Я-Это. Только Так и проходит реальная жизнь - Играючи. Играючи можно и нужно про-Явить не-повторимого Себя. Только не надо за-игрываться, за-Бывая выйти из роли, принося домой со "сцены жизни" череп "бедного Йорика", мучаясь вопросом: "Почему же он такой бедный?", вместо бесцельного (без-Цели) живого общения со своей семьёй и не воспринимать своих близких как объекты для управления и исполнения команд, за-Бывая выйти из роли "крутого" менеджера.

Чтобы Быть Живым нельзя За-Бывать Бытие или “Забивать на него”.
Бытие вечно. А наш Мир? Зависит и от нас тоже. Конечно, у любого Со-Бытия есть свой срок, однако, если этот Мир окажется с огромными целями и амбициями, но без Смысла Бытия, то такое Событие, как наш собственный Мир может досрочно исчерпать себя?!...

БЫТЬ в за-Бытии, настаивать  на собственном внутреннем Я-Бытии, невзирая на внешние обстоятельства за-Бытия, зачастую кажется безумием, но это святое без-умие Реального, реализующего себя, образа и подобия.



Я-ЕСЬМ Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний...Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою...
Итак ВСПОМНИ, ОТКУДА ТЫ ниспал... (ОТКРОВЕНИЕ(Revelation) Иоанна Богослова.Новый Завет.Библия.)


 
... 07.01.1961 ... (25.07.2012 - 15.08.2016) ... ??.??.???? ...
 Be in  Be-ing … From Genesis to Revelation



P.S.


Пристрастия дурно пахнут застоем.
СТРАСТЬ всегда свежа.

Аналогично Экономически - Пристрастия тратят Доход. В результате. Стабилизация с НеДоРазвитием (обычное нерасширенное воспроизводство - Копирование) - лучшее что может быть.Зачастую - деградация и постепенное или быстрое исчезновение.Банкротство.

Страсть тратит Прибыль на расширение,развитие. ПриБыло. Это инвестирование в Расширенное воспроизводство. Возможность для появления нового.Процесс носит Креативный, Творческий характер. Уподобление Творцу.Реальное О-Бог-ощение.

Пристрастия низменно-бытовые.
Страсть Божественно-Бытийна (Библия.Книга Бытия - описание самореализации страсти нового в процессе Творения, внешнее оформление внутренней потенции через Реализацию страстного желания).
2016.02.23


Нет - НиЧто (Да) - НеЧто (Будет)
           Ноль (0) - Раз (1) - Деление
О - Да   (Музыка (Песня) Страсти)
Порывы Страсти ПлодоТворны - Творение как Плод Страсти.
Творец Страстен, но бесПристрастен к собственным творения - они для него равны в своей разнокачественности, разнокачественные вещи количественно несоизмеримы.
Дух РавноДушен. Для него все Души Равны как результат Единой Божественной Страсти.
2016.02.23


Желание нечто светлого останется просто устаревшими  словами без настоящего изначального Слова, без Страсти свежей молодости, говорящего без слов, Да Будет Свет, развертыванию потенциальной Реальности - Актуализации её. Акт Страсти- необходимый акт развертывания истинной драмы жизни, а индивид её актер. Играть как Бог или симулировать игру (игра в игре - лишь видимость игры - симулякр - игра теней вместо игры света). Главный выбор - Искусство или искусственность. Не потерять естественность, природность при пользовании искусственным. Не потерять поэзию в стихах.
Без со-мнений, договорняков, конвенций, раскрывающих свою скрытую индивидуальность, открывающих стабильность свежего потока Реальности.
БЕС совместных мнений (сомнений) подменяет это стабильностью застоя - стариковщиной - культом того, что уже было (бывало).
2016.02.27


Усиливая собственную защищенность, для сохранения свободы можно очень сильно ее само-ограничить.
Выстраивая защитные стены, можно не заметить как окажешься в собственной тюрьме.
Свобода БезГранична и БезЗащитна.
Свобода не имеет границ, а значит и не имеет формы.
Свобода - это Отношение к чему-то или к кому-то. Это не надо защищать, т.к. это глубоко индивидуальное,  которое невозможно забрать. Это не Внешняя Среда, которую не всегда можно изменить под себя. Это в Среди-не собственного Я и если это Я хозяин себя, что должно Быть естественно, то оно всегда обладает полной свободой, при необходимости, изменить свое отношение.
Между свободными людьми могут возникать взаимные настоящие отношения. Именно эти отношения как связи и формируют собственный индивидуальный Мир-Космос. Если исключить влияние внешней среды, именно качество этих отношений определяет время жизни этого Мира. Чем больше в этих отношения по-поводу тем короче время, связанное именно с этим поводом. Если одному Я интересно другое внутреннее Я без внешнего повода, то их отношения уходят в бесконечность, а корни переплетаются, подпитываясь из источника Единой Реальности.
В чистом вакууме периодически внезапно возникают частицы материи, но лишь противоположными парами(электрон-позитрон и т.п.). Возникает новый микромир и длительность его проявленного существования зависит от их связей-отношений.
Либеральное сознание возникло как проявление терпимости к существованию различных взглядов и породило многопартийность как политический спектр. Крайние партии, крайне-левые и крайне-правые, проповедующие интернационализм и ультранационализм, крайне ограничены в своей жесткой идеологии, выглядят притягательно в ограниченное время, но когда получают полную власть готовы уничтожить половину всех людей, противоположного фланга. Затем оставшаяся часть как магнит опять приобретет плюс(соратников) и минус(врагов) и уничтожение(минусование врагов народа) может продолжится вплоть до полного взаимоуничтожения. Либерализм как партия не выглядит крутым и жестким т.к. вынужден сидеть на двух стульях сразу, потому что либеральное сознание создало пространство возможностей для существования различных взглядов, оформленных в идеологию. Либерализм выступает в роли отношений и связи и  эта его неформальная роль проявляет себя в демократической системе государственной власти с разделением независимых институтов власти. Стабильность здесь зависит не от возглавляющих их чиновников, а в самой системе независимой связи между ними, сохраняющей эти госинституты при любой смене руководителей. Базовая Задача этих руководителей, при всем разнообразии прикладных задач, стоящих перед ними, заключается в сохранении независимости отношений между различными ветвями власти. Это основа стабильности самоуправления и внутренней самонастройки национальных государственных систем сегодня и которая естественным образом возможно приведет в будущем к новому качеству форм внутренней взаимосвязи.
Крайние идеологии ставят на внешнюю по отношению к обществу силу госаппарата во главе с одним вождем как источника идейной взаимосвязи в обществе, которая со временем показывает свою придуманную из головы неестественную искусственность. Иллюзия стабильности каждый раз встает под вопрос с уходом вождя. И этот вопрос - "Что же теперь будет?"
При вождях демократия как власть народа иллюзорна. Госинституты формальны т.к. нет реального разделения и независимой связи ветвей власти. Государство заточено под систему войны, когда необходимо быстро и часто единолично принимать решения. Эта система ищет врагов и в мирное время - внешних и внутренних.
Стабильность самоуправляемой эволюции здесь нарушается.
Современная демократическая форма госуправления возникла благодаря появлению гражданского общества независимых от государства производителей-горожан(буржуа), заинтересованых в таком государственном механизме, который бы прежде всего занимался созданием и контролем за соблюдением правил общественной игры для всех без исключений. Такого рода справедливость как выражение Свободы Равенства и Братства привела к господству либерального сознания, основанного на отношениях терпимости к другому. Это давало реальную возможность, закрепленную формально-законодательно проявить себя каждому. Движущей силой становился самый креативный средний класс, а экономическая эффективность западно-буржуазных государств подтверждало правильносьть курса эволюции госустройтва по демократическому типу. Власть народа была реальна. Создатель-общество как первичное контролировало, созданный им самим, механизм для управления процессами, а не людьми. Созданное на тот период управление было естественным, т.к. шло от корней снизу. А Магдебургское городское право показало, что это фактически Самоуправление.
Авторитарно-тоталитарные государства, создавая демократию лишь формально, сверху, фактически отстали в эволюции как минимум на этап с соответствующим пролетарско-олигархическим сознанием большинства. Средний класс и независимый производитель не в тренде у такого государства. Основной электорат, позволяющей вождю с придворными оставаться у власти не они. Вожак(вождь) нужен стаду, которое само боится рисковать. Креативные люди этого не боятся. Они и голосуют как им подсказывает собственная внутренняя интуиция. Поэтому госпропаганда на них слабо действует. Они привыкли надеяться только на себя, От государства они ждут лишь прозрачных и обязательных, для всех без исключений, правил игры. Для них - это своего рода творчество - создавать из меньшего большее, из сырья новую готовую продукцию. А любое творчество, по образу и подобию смысла, дает возможность уподобливаться Творцу или естественной эволюции Реальности.
Цивилизация как феномен Нового Времени стоит в этом же ряду. Каковы ее критерии.
Цивилис - это Гражданский. Превращение общества в Гражданское как создателя такого механизма отношений индивидуальностей, который предоставляет пространство для самовыражения и самореализации этих индивидов, являющихся атомами живой Реальности, осознающие государство как всего лишь механизм процессов, отказывая ему в возможности управлять создателем.
Чем больше путей для самореализации и проще к ним доступ представляет государство тем более оно цивилизовано. Цивилизованность - это признак определеного уровня развития самосознания, что ведет к более ясному видению и различению важного и главного, причин и следствий, задействованию через систему взаимоотношений потенциала любого, желающего себя проявить, а не только ограниченного круга лояльных государству людей.
Развитие цивилизованности нового времени шло параллельно с процессом формирования нации, а точнее, национальных государств.
Нация - относительно молодая и качественно новая форма этнической общности по сравнению с народностью. В нации могут объединяться разные народности( с преобладанием одной или нескольких титульных) вокруг культурных и ментальных ценностей. В отличие от народа, нация знает свои границы, а соответственно и границы соседей с другой стороны. Нация желает внутри своих границ все решать сама, но и уважает самостоятельность других наций. Имперскость старого типа сформированной нации не характерна.
Одна часть национальных государств сформировались в результате национально-освободительных движений, другая -  (параллельно этому) путем переформатирования империй в нацгосударства.
Национальные государства в международном разделении труда превратились в независимых товаропроизводителей,   и их интересуют не чужие земли, а чужие рынки производства и сбыта.
Авторитарно-тоталитарные страны фактически еще не стали полноценными нациями. Пример - Сложилась новая историческая общность - Советский Народ (КПСС об СССР). На месте Советской империи сейчас только начинают формироваться некоторые нации как результаты национально-освободительного движения и это, в свою очередь, раньше или позже естественно приведет бывшую метрополию к необходимости собственного современного национального государства с переходом от народоподобной к национальной форме собственной этнической общности, а также необходимости подлинно рыночной, а не постсоветской рыночноподобной, олигархической экономике с необходимой ей свободным гражданским либерально-демократическим обществом с неформальным разделением властей.
Донациональные государства в потенциале готовы к агрессии. Более всего это характерно для сегодняшних и вчерашних Империй.  Для них границы не священны. Особенно если за границей пребывает какая-то часть их народа. (Гитлер о немецкой расе в "Майн Кампф" – Одна кровь – одно государство, Путин о Русском Мире - Для нас главное люди, а не границы).

Процесс формирования национальных государств возглавляют естественным образом самые активные национально ориентированные националистические силы – националисты. Потенциальная опасность превращения части их на пике событий в нацистов существует, однако переход этой радикально-маргинальной идеологии из побочного, имеющего немного сторонников, в системообразующую имеет разный потенциал в национально – освободительных движениях на пути к рыночной цивилизации гражданского общества – с одной стороны и с другой -  реорганизации империй, особенно с нестабильной, слаборазвитой и неустойчивой тенденцией к современной цивилизации с децентрализованными гражданскими основами внизу и сильными тоталитарно-авторитарными традициями вверху.
Опасность нацизма(по содержанию,но не всегда по форме терминов) как радикализация национализма, возведенная в систему власти, всегда намного выше в молодых или отставших несовременных разрушающихся империях тоталитарного типа как попытка их реставрации и результат фантомных болей, причиненных последствиями национально-освободительных движений собственных бывших колоний.
К этому может добавиться такой фактор как неотделенность колоний естественной масштабной границей моря, сильно усложняющий факт осознания отдельности и отграниченности нарождающихся наций. В голове свое и чужое перепутывается.
Становится очень трудно осознать тот факт, что разные ценности как духовно культурная основа наций могут выражаться на одном языке.
Безусловно масштабные естественно морские разделенности облегчили восприятие Старой Англии и приятие ею Новой Англии в Северной Америке как иной нации, равноправного партнера, само-реализующего и выражающего себя, тоже на английском языке.
К сожалению, сегодня Старая Россия видит Новую Россию(НовоРоссию) как попытку вернуть свою имперскую мощь, а заодно «заблудших детей» своих в свое псевдосовременное по сути, нереформированное  в гражданское национальное государство, имперское чрево.
2016.11.07


ПРОСТОЕ решение - не значит ПОВЕРХНОСТНОЕ.
Простота в Глубине - в Едином.
ПОВЕРХНОСТНОЕ лежит на поверхности - в Частичном.
Сила Ума - поверхностна. Сила Духа - глубока.
Ум думает о прикладных в поверхности, плоских, двумерных, линейных, логичных, Целях.

Дух - видит Объемно, Аналогично - Объём в Объеме, Многомерно, Векторно - Трендами, а не сиеминутными отрезками.
Хотя отрезочное мышление иногда на короткое время выглядит практичнее в прикладном плане, пытаясь Использовать более раннее, обнаруженное в чувствах, желание перемен, предлагая популисткие, поверхностные решения.
Это решения от Почвы (от сохи), а не от Источника.
Почва - это Удобрения, во что превращаются те, кто не смог Расцвести Собой и не дал плоды. Их жизнь превращается в удобрение для других, дерзнувших на Самореализацию. Их жизнь также работает на самореализацию, но носит прикладной, неАбсолютный характер.
Почвенники - консерваторы-националисты. Они ограничены - озабочены границами. Умеренные - знают свои границы и чужие. Ультра националистов интересуют лишь собственные, с желанием расширения.

Другие несамореализованные превращают свою жизнь в воздух, посредством Умствования. Воздух, как и почва, необходим для самореализации, но не собственной, поэтому он носит прикладной, неабсолютный характер.
Воздух связан с поверхностью, но он   не ограничен ею. Его создает жизнь Интернациолистов, связанных с почвой поверхностно, но завязанные сильно на идеях.

Радикальные формы в виде Нацистов и Коммунистов смыкаются в крайностях, используя аналогичные по сути методы существования, уничтожающие жизнь как возможность СамоРеализации. Они не дают возможность Свету воплотиться через разнообразие всех, без ограничения, Цветов.
Индивидуальность - аналог Нации.
Она знает свои и чужие границы как всего лишь условную отГраниченность, необходимую для функционирования жизни и самореализацию собственной уникальной культуры в мультикультурной Вселенной. Для этого необходима глубокая Осознанность, вытекающая из Самосознания через ясное видение и различение Абсолютного и Прикладного в саморосте Живого.
Ставка на крайности - это Подмена, Иллюзия жизни. Впрочем, эта Иллюзия Реальна и также используется Реальностью для Самореализации в прикладном значении и в качестве сигнальной системы, позволяющей не на долго сбиваться с собственного пути, ощущая остро значимость через потерю.
2016.11.18


Способ Быть, находясь в Быту.
Способ Быть внутренне Свободным, находясь в ограничениях  несвободы внешнего Быта.
Об этом говорят духовные мастера и их письмена в своих намеках - притчах.
Это намеки о том, что в беспокойствах внешнего Быта, внутри себя всегда можно спокойно Быть. У каждого Я есть Свобода не привносить внешнее беспокойство во внутрь Себя, Быт в собственное Бытие, говорение ума в тишину души, неприятие частных проблем в приятие всей жизни.
Это способ Быть собой в играх социума, играть собственную роль, играть как Бог и по-настоящему О-БОГощаться, при этом не отягощаясь лишними инструментами этой игры.
Играть легко лишь себя, когда напряжение минимизировано, максимально оптимизировано - энергии минимум, эффекта максимум. Такая пропорция всегда рождает Красоту как результат Золотого Сечения.
Минимум энергии - это минимум форм материи для самовыражения отдельного индивида и Всеобщей Реальности. Меньше ненужного груза, лишнего материала для отсечения Золотом.
Логос не только Слово, но и пропорция в его этимологии.
2016.11.20



Отец - Сын - Святой Дух.
Святая Троица проявляет себя посредством процессирующей пропорции Золотого Сечения. Большая и Малая части в Духовной связи - отношении.
Сын со временем становится Отцом и связь сохраняется обновляясь. Генетическая спираль реализации Реальности выходит на новый виток через сохранение культуры Духа.
Формы Отца и Сына меняются, подвержены Времени - Отношение Вечно и неуловимо для Мира. "Мир ловил меня, но не поймал" (Григорий Сковорода. Надпись на его могильном камне).
Величину соотношения в Золотом сечении невозможно просчитать окончательно - оно уходит в глубинную бесконечность.
В начале было Слово - Логос - Пропорция (один из вариантов этимологии древнегреческого Логоса).
2016.11.23


АнаЛогия - СоОтНошение - СоПроПорция.
Аналогичность СоОтносит.
Аналогичность выявляет родство душ, общность их Бытия, единство  Источника.
В этом единстве качества они сравнимы. Несравнимы (несравненны) они по индивидуальным, неповторимым формам.
Копия не может повторить настоящую, полную жизни форму. Жизнь эксклюзивна - её нельзя прожить дважды.
Параллель в социологии. Двойственный характер труда у Маркса. Понятие стоимости возможно лишь сравнивая не конкретный, а абстрактный характер труда в производстве товаров. В этом смысле абстрактный труд конкретен -  как единство многообразия.
Здесь Маркс использовал диалектику Гегеля как метод исследования.
АнаЛогия не может прямо указать на формы, поэтому она лишь Намекает на отношение, пропорцию главных диполярных частей этих форм, формирующих вокруг некой безформенной оси, процессирующую симметрию единой красоты единой Реальности.
Казалось бы пропорция Золотого сечения Абстрактна, однако именно с её помощью Реальность реализует себя в единстве многообразия конкретных форм.
Восхождение от Абстрактного к Конкретному проИсходит из углубления, укоренения Конкретного в Абстрактное.
Тяга растения к Свету происходит с помощью укоренения в Источник, спрятанный от Света.
Да - Будет - Свет.
Источник Света как формирующей энергии возник до самого Света как его потенциальная возможность (Да Будет). Поэтому настоящий Источник не может Быть на Свету - без него невозможен Свет.
Иллюзия - это представление о том, что источник спрятан в темноте. Источник сокрыт, а не спрятан.
Открытие Источника порождает Свет как всеобщую Открытость и Прозрачность всех дел - творений.
Иллюзия о Спрятанности Источника ведет к прикрытию подковерных дел - натворений.
Реализованная Индивидуальность Творит. Для неё форма - результат, а не источник. Форма Индивидуальности - Образ и Подобие.
Реализованная Личность как социализированная индивидуальность может лишь натворить, т.к. для неё собственная форма стоит во главе угла как источник собственной деятельности и форма определяется не изнутри собственной вечной глубины, а из внешних сиеминутных социальных стандартов.
То, что натворит личность - смертно. Творения индивидуальности - БезСмертны. Индивидуальности формируют новые подлинные, настоящие отношения как золотые соотношения-пропорции, продолжая безсмертную эволюцию реализации проявленной Реальности.
Подлинная Культура как генетика Реальности - это культура красивых отношений. Красота спасает от полного исчезновения.
2016.11.24

РазУмность - способность Ума Различать собственную деятельность как достижение прикладных Целей и как абсолютную СамоРеализацию Я-Есть как Смысла.

Ум по своей природе  - лишь механизм деятельности.
Импульсы для запуска этого механизма могут приходить извне, от Среды, или изнутри, находясь вСреди собственного Я.

РазУм - Разделенный, Различенный Ум, рациональность которого используется Я ОСознанно, переключая его на внешние импульсы для деятельности по Осознанной прикладной необходимости для достойного индивидуального функционирования с целью обеспечить Формальные возможности и знания для Реальной СамоРеализации собственного Я, что и есть Неформальным, Истинным Опытным Знанием.
РазУмность - способ Быть в Мире и Не от Мира сего.
В Жизни все должно Быть не по Уму, ибо Горе от Ума, а Быть РазУмно.
И будет вам Светлая Радость, а не Темные Горестные лабиринты.

Внешняя Среда в Мире зачастую вынуждает вести собственное Я по темным, мрачным тунелям Жизни, но ОСоЗнанность, глубинное знание себя, не боится этого, т.к. знает способ видения в глубине - "Быть Светом самому себе" (Будда).
И тогда "тунели выводят на Свет" (В. Высоцкий) - стают путями к проСветлению.

Последние слова - наставления, которые сказал своим ученикам перед смертью Будда: "Будьте Светом самому себе".
Эти Слова как способ индивидуального Бытия в Мире Единой Реальности созвучны библейскому возврату к евангелиевскому (Евангелие - Благая Весть) первоначальному Слову (В начале Было Слово) в форме Ветхозаветной Троицы первых Слов. "Да - Будет - Свет".
СВЕТОМ - БУДЬ и тогда ты скажешь своему потенциальному миру -ДА- для его СамоРеализации.
С потенции -ДА- началась наша общая Вселенная. С него же может по-настоящему развернуться Большой Взрыв любой индивидуальной Вселенной.
Само понятие "Будда" содержит не только обозначение индивида, пробудившегося от сна и ясно увидевшего эту возможность, но и способ ее осуществления в ретроспективе указывающий на уже существующий божественный опыт возникновения Мира и его -ДА- Источник.
СВЕТом "БУДьДА".
Будда говорил, что "все люди Будды - просто они заБыли об этом, поэтому необходимо правильное вспоминание".
С собственным СВЕТом любой человек БУДДА (БУДьДА).
2016.11.27


Чтобы что то лучше увидеть - надо отстраниться от этого.
Духовный мастер отстраняется от Мира, погружаясь в него тотально.
Такое отстранение делает его не далеким от Мира, а наоборот очень близким ему.
Мастер практикует Единство - неформальное отстранение. Выход за пределы ограниченности формы, углубляясь в источник бесконечного их количества.
В этом его НеФормальная  Парадоксальность.
Когда Мастер говорит или пишет, обращаясь к словам, он Вещает из глубин первоначального Слова Бытия всех форм Мира, Дающего возможность, пространство для их существования - Да Будет, а также торсионную пропорцию квантования, явившую возможность О-Светить Реальности себя - Да Будет Свет.
Это глубинная инициация Реальности - ОСвятить себя Светом. (лат. initiatio — совершение таинства, посвящение)
Логос как ПроПорция с необходимостью требует существование порций - квантов слов.
Мастер выДает порции слов, образно, неформально выстраивая их в пропорции "Золотого Сечения".
Красота слов Мастера несет в себе этимилогию первоначальной красоты Слова-Логоса как СоОтношения, О-Священного внутренним Светом.
Логос - это логика высшего порядка, сВерхРациональность - РазУмная Логика, соблюдающая Божественную пропорцию Реальности. Именно поэтому, при всей метафоричности речи Мастера, его слова очень Точны, т.к. отражают не относительные истины бытийствования быта, а Абсолютную истину Бытия.
2016.12.07


МИР - это игра двойственности в догонялки по кругу со сменой ролей её противоположных сторон.
Эти стороны преБывают в периодической иллюзии постоянства.
Парадокс в том, что в иллюзии всегда есть возможность не только преБывать, но и Быть -  Собой.
Можно заБыть лица, тем более, что они меняются со временем, но истинные, настоящие отношения не заБываются, они не подвержены Времени, т.к. они по душе, а душа не имеет формы - она ин-формационна.
ИнФормация как таковая неуничтожима, в отличии от её носителей. Это опыт СамоРеализации Реальности в Мире - опыт связей, соотношений во вращающейся, торсионной двойственности.
Вращение происходит вокруг некой оси, неимеющей формы, но именно она есть душой каждой формы жизни, основой цельности и единства индивидуальности, прообразом и подобием осознанных смыслов Вселенной в частности и Реальности вообще.
2016.12.07


Жить Настоящим - не значит жить "сегодняшним днём". Это настоящая, а не псевдо-альтернатива способу жизни будущим или прошлым. Настоящее оставляет знаки на пересечении с вечностью. В ДвухМерной, проявленной Реальности - это жизнь во Христе, а не на Кресте, как кажется по видимости, где на вертикальном столбе сегодняшнего дня тело растянуто и привязано горизонтальными прошлым и будущим. Крест - это всего лишь знак реальной возможности Быть в нулевой точке центра системы координат, что даёт возможность стать координатором, хозяином собственной жизни как процесса собственной, а не чужой самореализации, не целей этих многих кто стоит вокруг, а смысла того единого внутри себя. Быть точкой системы координат - значит быть нулём. Ноль (0) в проявленной, (ДАющей потенциальную возможность системе координат (Да Будет ...), выступающей в роли пространства возможностей), ещё не раздутая до некоторых внешнеколичественных цифр Личность, но уже внутрикачественная Индивидуальность. Это Отдельное в случае приятия воли того, что уже Есть до него - Единого (Пусть Будет Твоя, а не моя Воля)
2017.01.09


Истинно То - на что смотришь с Любовью.
2017.08.01


ЕДИНОЕ выходит из себя, выворачиваясь наизнанку пульсацией ЕДИНСТВЕННОГО.
Вечное непроявленное БЫТИЕ  бесконечно Большого (О) умудряется ПреВращаться во  временное, наполненное потенциалом проявления, СТАНОВЛЕНИЕ начала системы пространственных  координат с бесконечно малым нулём (0).
Эта скрытая дуальность Единого через  Ноль раскрывает себя в проявленной ин-диви-дуальности Единственного как Единицы.
2017.26.11


ТРОИЦА в Единстве и таинстве Крещения.

Во Времени:
Отец - Сын - Святого Духа
Единственное - Единица - Единого
Бытие - Сущность - Реальности

И Пространстве:
Отец - единственное бытие.
Сын - единица сущности.
Святой Дух - единая реальность.
 
Время и Пространство пересекаются в нулевой точке координатора проявленного, дуального (0-1), цифрового, числового (Быть в Числе), виртуального, игрового Мира.
Быть в Числе - это тот индивидуальный крест, который необходимо пронести через собственный уникальный опыт игры Бога в этом Мире. Это попытка Реальности сначала сделать очень глубокий вздох - от Бесконечности до Нуля - уйдя глубоко в себя. А затем полный выдох, выйдя из себя - от Нуля до собственной Единицы Бесконечности.
С помощью такой Пульсации Реальность вдыхает сама в себя Жизнь.
Тот кто по-настоящему в центре креста становится Нуль-Координатором способен превратить собственную проявленную Единицу настоящего момента Сейчас в Бесконечность Вечности в процессе своей полной самоРеализации Реальности Сущности собственного уникального Бытия.Это возможно только через искусство-технологию тотально Быть собой, быть максимально наполненным Жизнью.
Любая по форме,маленькая или большая единица может стать равной Единицей Бесконечности, если будет максимально живой. Тогда и смерть не страшна.
В этой потенциальной возможности Реализации полноты Реальности и заключается парадоксальность различных форм жизни иметь "Неравное Всем РАВЕНСТВО"(Григорий Сковорода).
Единиц бесконечности может быть бесконечное множество. И все они равны Бесконечности.

Будь не просто единицей в Мире, но и не от Мира сего - Единицей Бесконечности.
И тогда твое Реальное,Реализованное в Мире, Единственное Я в резонансе по образу и подобию станет равно Всеобщей Реальности - Единому Богу.
Я Есть = БОГ.
2017.11.28


Единица Бесконечности – Ноль. 1/оо = 0
Единица Нуля – Бесконечность. 1/0 = оо
Бесконечность – Единство Глубины и Высоты. Подобие ленты Мёбиуса -  соединение в Единство Внешней и Внутренней поверхности окружности – о и О – НиЧто и НеЧто – То, что проЯвляется и Это, что проЯвилось – Вечное и Настоящее -  В Естьности и На Стоятельности – Бытии Сущего.

2018.01.17


Надо смело идти навстречу базовым проблемам существования, а не прятать голову в песок т.к. это только оттянет и усугубит решение основополагающих технологических вопросов жизни, без которых все другие любимые дела рухнут. Хороший, надежный и красивый дом без прочного фундамента не построишь - он окажется Карточным домиком,красивым на миг, как эффектная, но абсолютно безосновательно- эффективная иллюзия. Это как "ширнуться" и поймать ненадолго кайф. А потом - реальность и ломка. И это результат зависимости от страха перед техническими жизненными вопросами и попытками спрятаться от них. "Ура.Я в домике." А он оказывается карточный.

Это и есть вопрос Взросления. Постареть может каждый, а по-настоящему повзрослеть удается редко кому.
Постройка карточных домов неребенком - это инфантилизм - детскость после детскости.
Взрослый человек по настоящему реализует свою детскую мечту Карточного домика,- организуя пространство таким образом, что ему будет уютно, - именно тогда, когда подводит под него прочный фундамент Реальности. В этом Доме Мечты пребывает его индивидуальная реальность.Бесконечная Осознанность временно поселилась в домике индивидуального Самосознания.Это тоже игра, но это Божественная Игра.

Искусство жизни состоит в том, чтобы, сохранив детскую мечту, по настоящему реализовать ее.
Будьте как дети, но не будьте детьми. Сохраните врожденные  желания "не от Мира сего" и воплотите их, оформляя здесь и сейчас, не убегая от внешней среды, а используя ее для того, чтобы проросло то, что в середине себя. При этом -
 Опасайтесь оказаться в плену приобретенных желаний ибо они не ваши собственные, а от Мира сего.

2018.02.19


Ум - исполнительный директор, а не собственник, Хозяин своего Я.
Душа - Ноль координатор, позволяющий Быть - Быть системе координат - Возможность чувствовать что То - Я Есть.

Ум - дает возможность Быть В системе координат -  Быть в Числе - Чувствовать Это -  Я есть Это.

Душа - Ноль - Точка не имеющая размеров, но дающая начало РазМеру - Единице Меры.

Ноль - точка перехода Единого в Единственное - Единицу, мерой основанную, ограниченную размером с бесконечным потенциалом внутри.

Ноль - перекресток бесконечных возможностей, ограниченных формальной мерой Единственного.

Нести Свой, но не чужой Крест - свои , но не чужие ограничения. И тогда " своя ноша не будет так сильно тянуть", т.к. она была дана природно - При Родах. Сродное дело (Сковорода).

Быть во Христе - это ставка на Ноль - на то, что связывает Этот Мир и Мир Тот - Иной.
Быть в попытке снять дистанцию на Ноль - это Быть в Любви т.к. Любовь и есть Снятие дистанции до нуля.
В этом Мире снятие дистанции между Единственными до нуля уподобливает её Бесконечности.
Любовь - это единственное, что не умирает после исчезновения Единственных, ставших друг к другу очень  Близкими, т.к. такого рода отношения из Единственных снова и снова становятся Единой бессмертной Реальностью Любви.

11.07.2018

Что держит Единственное в Мире?
Сила ОтНошений притягивает друг к другу и уменьшает разрыв до Нуля.
Через Нуль к Бесконечности.
Только путём Любви!!!

12.07.2018



Тахион.
Частица быстрее скорости света.
При приближении к наблюдателю появляется в видимости как раздвоенная не пополам в разных направлениях.
Видимость двойственности Мира с Золотым сечением. Возникает Цифра. Цифровой Цветной Мир. После Нулевого Света. Актуальность Смысла в Единстве раздельности - ЦельНости. Святой Дух, связывающий Большого отца и малого сына. Смысл носит духовный характер. Увиденная по настоящему двойственность приводит к страстному желанию восстановить первозданное Единство. Актуальная Духовность.

Фотон. Пограничное Нулевое состояние равное скорости света. Мир вылеплен из света.

Досветовые скорости. Иллюзия Недвойственности Цельности. Мир целей. Неактуальная духовность. Еще не пора О Душе подумать.

18.06.2019


Реальность как Актуальная бесконечность реализует себя через процесс актуализации потенциальной бесконечности.

04.08.2019


Реальность хочет испытать Это на собственной шкуре.

04.08.2019


Я свободно определять Форму реализации безформенной  неопределенности того, что уже Есть и предопределено.
Форма Бытия является в ЗаБытии как парадокс Свободы ПредОпределенности. Как осознанная необходимость самосознания. Как вечное возвращение из ЗаБытия осознанности через самосознание того что Я-есть. К реальному бытию своего Я  как истинной доступной мне здесь реальности, корнями уходящей в единую для Мира всех Я Реальность не от Мира сего.

16.08.2019


Всеобщая  Единая Осознанность может быть свернута в нулевую точку индивидуального единственного Самосознания.
Гипотеза Пуанкаре, доказанная Перельманом говорит о том, что топологически трехмерная сфера - единственная, поверхность которой может быть стянута кем-то или чем-то в одну точку.
Святой Дух может дать возможность Отцу породить Сына.
Трехмерность - Святая Единая Троица.
Сын человеческий оказывается в точке пересечения, видимым на Кресте как пересечении проявления Реальности Духа путем актуализации Духа Реальности.

17.08.2019


Субьективность привносит смысл в бессмысленные объекты, одушевляет их- делает по- настоящему  живыми!

16.09.2019



Когда Реальность решила испытать Все на собственной шкуре,
тогда и появилось то, что ограничено и имеет соответствующую
форму - Материя. Обнаженная, неформализированная-
неформационная-информационная Реальность начала О-
Кутываться в Эту Материю со складками и углами (кутами - по
украински).
Появилось Время (Когда-Тогда) и Информация началась
Структурироваться, обретать своего Носителя. Единое закипело,
начало пузыриться и скручиваться в Единственное, в
индивидуальную пустоту, пространство в пространстве, но
изначально имевшую ту или иную форму сферы, деформируемой
со временем, возникшей Средой- формами, границами иных
ИнДивиДуальностей. Деформация приводила к появлению
виртуальной цифры, отличной от нуля, хотя любую цифру
больше нуля можно взять за единицу Единого, соотнесенного с
нулем. Возникает двойственная по сути единица того, что не
имеет формы - ИнФормации. Бит или 0-1. Возникает Цифровой
Виртуальный Мир. Через Бит Неоцифрованное Быть проявляется
через Быт путем Возникновения-Генезиса-Бытия. Быть
оформляет себя через Бытие Мое.
Сфера возникает как подобие Реальности, с возможностью
стягивания себя в точку. Гипотеза Пуанкаре, доказанная
Перельманом, говорит о том, что только у сферы есть такая
возможность.
Та Индивидуальность, рожденная со своей сферой желаний и
стремлений, которая максимально, за отведенное ей время (Дитя
во времени), сможет сохранить ее от деформаций среды,
сосредоточившись на том, что в среди себя, не дав деформациям
среды, уменьшить долю самости внутри себя и сможет
уподобиться Реальности, а не виртуальности.
Виртуальность - это одновременно и испытание Реальности себя,
а также возможность истинного оБогощения себя не новыми формами, но
новым внутренним опытом, т.к. для Единого, в отличие от
Единственного- Индивидуального, Внешнего не существует.
Единственная возможность для бесконечной Реальности
получить новый опыт - свернуться в бесконечный ноль
индивидуальности, что дает возможность, хоть и виртуально,
получить внешнюю среду для опыта.
Таким образом Реальность постоянно освежает свой дом, не
открывая окон внешних, которых нет в принципе, а открывая их
внутри. "Windows"

2019.10.14

Бытие - то, что Реально Есть.Выйти в за-Бытие можно лишь в реальных иллюзиях, виртуальности, игре. Но лишь в Божественной трагикомедийной игре того, что реально есть в единственном-индивидуальном с его заРождения. Только сыграв свою, предназначенную Судьбой роль, можно обрести Откровение и произвести Истинное Открытие, приподняв покров Мира.
Открыть Себя и Всё понять.
Иначе ваша жизненная игра превратится в Фарс, а сама жизнь в дерьмо и удобрение для других.
"Будьте в Мире", но не заБывайте, что, ненадолго поБывав в нем, вы " Не от Мира сего".
Страстно старайтесь БЫТЬ даже находясь в заБЫТИИ.

2019.11.06


У Единого Бытия Есть соответственно только Единое Желание - БЫТЬ.
У Единственного - индивидуального есть и Единственное невиртуальное Реальное чувсто - Я Есть. Об этом в том или ином виде говорят различные духовные книги и школы.  Только к этому истинному чувству может Быть полное доВерие и приятие. Остальное - от Мира сего, от - Мы, реальную виртуальность которого можно и нужно исПользовать для своей Единственной индивидуальной СамоРеализации.
Настоящий Пользователь не впадает в полную постоянную зависимость от того чем он Будет пользоваться. Иначе Технология  незаметно подменит Смысл.
Стойкое чувство Я-Есть не позволяет на пути СамоРеализации уйти Из Вращения вокруг этой Абсолютной ценности путем подмены ее различными временными(созданными во времени Я есть Это) относительными потребностями.
Уход из вращения приводит лишь к извращениям на пути СамоРеализации Я путем замены его реализацией Мы. Когда все начинае крутиться не вокруг Реальной Середины, а вокруг виртуальной Среды.
Тогда раздутые пузырьки индивидуальных личностей лопаются раньше или позже на глазах у всех как следствие того, что под виртуальной оболочкой нет Реальной наполненности.
Океан Реальности растворяет ее как пар без Абсолютных последствий для себя.
Настоящая СамоРеализация приводит к тому, что Капля Единственного, растворяясь в Океане Единого сама взаимопоглощает Этот Океан,  изменяя его, наполнив его Новой Собственной Свежестью, переструктурировав его. Как капля освященной воды, переструктурирует кувшин с обычной водой, увеличивая срок ее свежести.
Для этого надо Быть не пустышкой, а обладать СамоНаполненностью.
Зацикленность на Среде, на Мы может дать вам только сильные, но временные границы, мощные стены ваших воздушных замков, если внутри своего Я кроме накопления различных материальных форм с их ограничениями больше ничего не происходит.
Безграничность как БезСмертность достигается путем внутренней наполненности.
Возможность всем Единственным индивидуальностям  Быть наполненными собственной самореализованной, структурируемой, актуализированной потенциальной бесконечностью, делает по-настоящему всех равными перед Богом.
Если угодно так называть Единую Реальность.


2019.11.09



Двуликий Янус. Единство двух.
Спина к спине. Сохраняет в неприкосновенности свой тыл - свое Я. Во внешней Среде позволяет Быть бдительным - быть кем-то или каким-то, во внутренней - в Среди себя - просто Быть собой. Быть прилагательным к чему-то внешнему - играть социальную роль в социуме-среде и Быть одновременно процессирующим глаголом себя. "Глаголом жечь сердца людей" (Пушкин).
Жить в состоянии Процессирующего Противоречия. Это парадокс с точки зрения Быта,
но естественное состояние Бытия.
Быть проявляет себя через течение как игру форм. Праславянское «byti» происходит  от двух древних корней: основного- bhu- /бху/ «случаться, происходить» и дополнительного (суффиксального)- tь «течь».
Спина к спине позволяет Быть в Быту и при этом сохранять скромность, которая не
всегда уместна в играх Социума.
Тогда в личном быту по-настоящему можно будет расслабиться - не вовлекая
социальные игры, с их необходимой конкуренцией, во внутреннюю жизнь.
При нормальном раскладе, в первой четверти жизни спину-тыл прикрывают,
обычно, родители. Они тогда есть самые близкие. В раннем детстве зачастую дело
касается не только тыла ребенка, но его фронта, где он сталкивается лицом к лицу с реальностями проявленного Мира. Родители готовы жертвовать собой,
прикрывая своего дитя по всему фронту жизни. Проблема начинается тогда, когда
они из-за своих навязчивых идей, превращаются из слишком долгого прикрытия
впереди в постоянное препятствие для обучения и получения опыта в ведении
действий по всему социальному фронту. Это начинает тормозить у ребенка развитие
собственной самореализации. Вместо морально-методологической помощи приходит
заместительно-техническая, которая подобно гормональным медицинским препаратам,
приводит к атрофии собственных возможностей. За тебя есть кому думать.
В личный семейный быт родители неосознанно впускают принципы социальной иерархии
и конкуренции и ведут себя подобно старшим менеджерам.
Место внутреннего пространства, где можно Быть собой, начинает занимать внешняя
среда Социума. Опыт Быть собой уменьшается по мере сокращения опытного поля. И
индивид полностью вовлекается в социальную борьбу на два фронта. Он все больше
впадает в ЗаБытие - в бессознание – в дремоту - в игру иллюзий. И как результат - в душевные, психологические проблемы. Возникает перенапряжение, которое зачастую начинает временно сниматься путем впадания в ту или иную зависимость для еще большего погружения в Забытье. В результате, такое сверхнапряжение может закоротить и человек просто выгорает изнутри.
Чтобы такого не произошло необходимо культивировать пространство быта, где можно
Быть в Себе, а не в Социуме. Не требуется искать всякого рода расслабления, когда ты искусно избегаешь серьезного перенапряжения. Такое искусство жить фактически является Медитацией как сознательный способ периодического выключения социальной функции ума. - Как вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь!
Во взрослом возрасте это легче сделать, когда быт организуется с близким не по
крови(как родители, бабушки и дедушки или иные родственники), а с близким по духу.
Сняв дистанцию в любви, такая парочка, как двуликий Янус, сможет, прикрыв свой
тыл  настоящего момента, спина к спине, сохранить вкус индивидуального пространства сейчас, не впуская в себя безвкусие массового сознания социума и не отворачиваясь от прошлого и смело глядя в будущее, но не слишком очаровываясь умственной как ретро так перспективой. При этом, не отказываясь от аналитичности ума и социума, как почвы для роста семян собственной индивидуальности.
Библейское горчичное зерно должно, оставаясь собой, найти возможность упасть туда, где можно прорасти.
Если же отношения складываются не по душе, то тогда социум со своей иерархией,
конкуренцией, соподчиненностью, эксплуатацией, потребительской и пользовательской моралью, втекает внутрь, что в конечном счете приводит к их, явному или неявному, но реальному разрыву.
Социум для зерна индивидуальности - это, необходимая на определенном этапе
самореализации, шелуха - оболочка, которая защищает, когда зерно еще не
сформировалось до конца. Однако приходит время и ей надо будет отойти, чтобы
отграниченное индивидуальное пространство в пространстве, имеющие единое
качество, взаимоРасТворилось и таким образом и подобием переструктурировала и
освежила вновь самоРеализованную Реальность.
При нормальном физиологическом раскладе у пары с отношениями в форме Двуликого
Януса есть возможность не только более успешной самореализации, а также и создания пространство для роста новых зерен индивидуальности собственных детей.
Двуликий Янус может достичь и двойной победы. Янус - отнюдь не лицемерие. На латинском он означал не только двойную «дверь» возможностей, но и «начало» - январь.
Все, что нужно для потенциального начала такого БлагоРодного пути - это Любовь, снимающая любые дистанции и расТворяющая разделения, границы и оболочки. Она приходит из Единого и приводит к нему.

All you need is love (The Beatles)


22.12.2019
 



Конденсат Бозе-Энштейна - парадоксальное состояние вещества(материи).
При приближении температуры к Абсолютному Нулю, Частицы принимают Волновые свойства, накладываются друг на друга и начинают Быть как ЕДИНОЕ Целое. И все это в состоянии Покоя.

Только Будучи Нулём осознаёшь Бесконечное Единство, превращаясь из Отдельной, ограниченной собой точки, в Течение Бесконечной  волны, способной в любое время(в течении) принять различные временные формы-корпускулы своей потенциальной трансформации в Бесконечность.
СверхВеликое в БесконечноМалом.
Бесконечная Осознаность Реальности реализует себя через Глубинное СамоСознание Волнового Пульсара из Ноль Координаты в абсолютно любом месте, которое и само становится определенным благодаря Единой Бесконечности, сворачиваемой в ноль для дальнейшего пульсирования жизни Реальности.
05.11.2020


Этот InternetРоман с продолжением - расширенный (периодически (online) нелинейно-дополняемый и редактируемый - см.дату) вариант  статьи, опубликованной в  - СРЕДИЗЕМЬЕ: Альманах №18– Вупперталь,Германия.2012.с.74-80