Почему мир жесток и люди бесчеловечны. Причина

Первый Космонавт
   Вы задаётесь вопросом почему мир жесток. Значит, вас уже нашло зло и показало насколько быть могут люди бесчеловечны. В чём причина?!
   А дело в самой природе человека обыкновенного, непросветлённого. От природы человеку дарована его животная сущность с её инстинктами и повадками, а от космических сил - разумная сущность с её разумом, эмоциями и сознанием.
   И именно единство животного и интеллектуального и представляет собой такое явление как человек.
   Мир жесток лишь потому, что зачастую человек несёт в себе и отдаёт в наш мир лишь самые наихудшие из дарованных ему благ, притом, в самой извращённейшей форме. Склонность получать удовольствие, сопутствующая человеку на всём его жизненном пути, может привести не только к получению наслаждения от прочтения книги, приятного общения, весёлой прогулки, но получения наслаждения от злоупотребления алкоголем, наркоты, оскорбления других, жестокости к людям и животным и разрушению окружающего мира.
   История хранит немало примеров бесчеловечности мира людей в своих тёмных и кровавых летописях, к слову, приводятся многочисленные факты фашистских бесчинств. Фашистские зверства, фашистские звери - так принято считать одних из участников ужасной мясорубки 20 века. Вот только ли зверства ли это как допросы, доносы, расстрелы, гулаги и т.п.? Нет, это не зверства, это само проявление сущности человека "разумного" с его извращенным сознанием, как бы вы яростно не отрицали бы этого.
   Что делать, когда зло вас нашло? - Бороться. Не дать срубить удовольствия от причинения зла вам и другим. "Вправить мозги", пресечь на корню. Не дать злу засесть в Вас немыслимой болью и истекать жестокостью на других, неповинных людей в Вашей Ужасной Боли... Только так и никак иначе Вы сможете внести свою лепту в развитие Светлого Человечества и выход его из темных и мрачных закоулков веков. Эксперимент высших сил по созданию человека разумного на нашей планете оказался, увы, безуспешным, но Вы, только Вы, если ещё не оказались подвержены разрушению сознания злом, ВЫ МОЖЕТЕ МИР ИЗМЕНИТЬ и внести Свой Бесценнейший Вклад в Развитие Человека Разумного на планете Земля.
   Если не Вы, то кто?!

   Недавно наткнулись в просторах интернета на статью "Хищная власть"    Бориса Диденко  http://www.proza.ru/avtor/didenko1943 Рекомендуем к прочтению и осознанию, хотя сам автор и любит вдаваться в крайности, предупреждаем:)
   В статье автор довольно подробно описывает как хищники в человеческом обличьи приходят ко власти в человеческом обществе и почему "бесхребетные люди" не могут  им противостоять и сносят всё навязываемое им.
   В свою очередь припомним довольно интересный эксперимент, проводимый над американскими студентами, которым было приказано со стороны Руководства в ходе игры "на запоминание слов" бить электрическим током учеников и поднимать приборами величину (слава Богу, несуществующего) тока за ошибочные ответы учеников-и-актёров-в-одном-же-лице. Так вот, лишь немногие из участников отказались от причинения Боли испытуемому Человеку и сошли с дистанции. Большинство Давили на Кнопки несмотря на Крики о Пощаде Людей (актёры старались показать всю прелесть воздействия на них током) до полного окончания эксперимента. Когда добросовестных участников спросили почему они давили на кнопки, хотя видели мучения человека, ответ был до Ужаса Прост: "Потому что Вы так Велели." - Полный отказ от своих действий и вручение Ответственности за эксперимент в Лапы "Хищника".
   А почему люди давили на кнопки?))) - Кто то воспользовался удачным моментом для удовлетворения Своих садистских наклонностей; кого то заставил Страх перед преподавателем, чтобы не навлечь на Себя беду; а кто то пожелал Ни Смотря Ни На Что пройти это задание, чтобы Получить твёрдый зачёт!;))) И всё это упирается в ЭГОИЗМ, КОРЕНЬ ВСЕХ ЗОЛ НА ЗЕМЛЕ.
   Автомобиль, припаркованный поперёк тротуара - там, где Удобней было поставить;  груды мусора в прогулочном парке - там, где Удобней было избавиться от него; скорая помощь, застрявшая в потоке машин - "Я ЕДУ, куда все вы, козлы, прёте"!; суисцид - "МНЕ так Себя Жаль, МЕНЯ НИКТО НЕ ЛЮБИТ, Я лучше уйду"; сбитый ребёнок - "Я ЕДУ, ЛОВЛЮ ДРАЙВ!"; лежащий мужчина на снегу - "ввяжусь - только МНЕ ещё лишних проблем не хватало"; драка - "Я ПРАВ, а ты БЫДЛО!"; споры-монологи, в которых истина не  важна - "-Я ПРАВ! -НЕТ, Я ПРАВ! ТАК КТО КОГО?!"; задушенная соперница - "Я ТАК ЕГО "ЛЮБЛЮ", МНЕ С НИМ ТАК ХОРОШО, УМРИ, СКОТИНА!"; злобные комментарии в интернете - "Я ПРАВ, а ты ЧМО!"; призывы к насилию - "БЕЙ НЕСОГЛАСНЫХ! БЕЙ НЕ ТАКИХ КАК МЫ!", ролик горящего дома в интернете, а пожарных "видеооператор хренов" не вызвал (!!!) - "ОН ПОЙМАЛ ЗВЁЗДНЫЙ КАДР!!!" (вот козёл!!! - комментарий от автора) и т.д. и т.п.
   -  ВСЁ ЭТО И МНОГОЕ ДРУГОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ЛЮДСКОГО ЭГОИЗМА - ВСЕЛЕНСКОГО ЗЛА.
   ЭГОИЗМ - это поведение людской особи, ставящей свои интересы выше других, даже если она причинит Своим поведением другим ЗЛО, для неё это не суть важно. Откуда ЭГОИЗМ берётся? Учёные, считают, что он содержится в генах, плюс добавим активную пропаганду эгоистичного образа жизни, а она везде. БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ СВЕРХЭГОИСТИЧНЫ, НЕ УМЕЮТ СЛУШАТЬ ДРУГИХ, НЕ ВИДЯТ ДРУГИХ, а только СЕБЯ и некоторый круг вокруг СЕБЯ. ОТТОГО ВСЕ РАСПРИ И НЕПОНИМАНИЯ ДРУГ ДРУГА.
   Когда из нашей Серой, Невзрачной (на первый взгляд!!!) Жизни уходят Наши Любимые, Лучшие мы часто повторяем в слезах - "КАК МИР ЖЕСТОК!!!". Да просто потому что Хороших, Светлых Людей в этой Жизни, действительно, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МАЛО посреди злобной толпы эгоистов!!! НЕ ВЗДУМАЙ терзать Себя, если такое, УВЫ, произошло, НЕ СХОДИ С УМА, НЕ ПРОКЛИНАЙ Этот Мир!!! Ведь Ты же не Тот Самый злобный маленький эгоист, источающий волны злобы, гнева и обиды, не желающий отпускать ушедшего Светлого Человека с теми приятными чувствами, что Он Тебе ВСЕГДА ДАРИЛ??? Отпусти Его, Помни о Нём ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ!!! Возьми Частицу Светлого от НЕГО в Сердце Своё!!! Прочь злоба, Прочь обида, ВОЗЬМИ СВЕТЛЫЙ ФАКЕЛ И ПРОСТО СВЕЕЕТИ!!! Свети ДОБРОТОЙ, ЗАБООТОЙ, ПОНИМАНИЕМ К ЛЮДЯМ, ХОРОШИМИ ЧУВСТВАМИ, ОТДАЙ МИРУ ЛУЧШЕЕ, ЧТО В ТЕБЕ ЕСТЬ И МИР СТАНЕТ ЛУЧШЕ, ЧИЩЕ И СВЕТЛЕЙ!!! Знай Это, ВЕРЬ В ЭТО!!! НЕ БУДЬ, КАК ВСЕ, ЭГОИСТОООМ, СЛЫШИШЬ?!!!...
   Современному Человеку бы включить РАЗУМ, Стать ВЫШЕ своего звериного уровня, генов, инстинктов, своего эгоизма... Ан нет - тысячелетиями на Земле Свирепствуют Жестокость, Равнодушие и скупой Эгоизм!!! ЭГОИСТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ПОТОМУ ЧТО НИКОГДА В МИРЕ СОБЫТИЯ НЕ БУДУТ ПРОИСХОДИТЬ ТАК КАК НУЖНО ТОЛЬКО ЕМУ. ЭГОИСТ не может понять, что в Этом Мире есть не только ОН, но и ДРУГИЕ ЛЮДИ, ИХ ЖЕЛАНИЯ, ИНТЕРЕСЫ. ЭГОИСТ разрушает Жизни ДРУГИХ, сам получает от Жизни жесточайшие уроки и СТРАДАНИЯ, а новое поколение получает их снова и снова. Замкнутый круг...
   ТАК БУДЕМ РАЗУМНЫМИ!!! Включи Свой Разум, Читатель, и Пусть Он Хранит Тебя и Других!!!


Для Тебя есть ещё, что почитать, О Счастье, вот здесь http://proza.ru/2012/11/06/1189