Увлекательное чтиво Игра слов икралов Эн. юмора VI

Кайра Хеор
Жрец, - много жрёт; Жнец, - много, и главное, - с успехом, - жнёт, и жмёт, и жмёт, да так бывает, - прижмёт, - в углу, да зажмёт, - то есть не прижимистый многоженец!..))

Википедия, - победоносная - медоносная Вика с 7 пядями, как со звездой, - во лбу.. И, как, не икать, если она из региона, где любят вспоминать, чтоб память не помять, но понять, и где засел, когда-то инка, из мистического города Ика, как "Баба Яга, костяная нога".. (Перу.. Ка;мни И;ки — коллекция валунов, камней из андезита, обкатанных речной водой, на поверхности которых выгравированы древние обитатели Анд в сюжетах, противоречивших современной хронологии[1]..,  - с изображением битвы людей с динозаврами, например. В настоящее время их известно более 50 тысяч экземпляров[2]., - Википедия)

Хронометр, - тщательно и ретиво, с рвением, - усердно, старательно и прилежно, - хранит, но прежде измеряет насколько добротно проходят похороны.. неугодных, чтобы добраться-таки наконец до.. их.. кооператива!



Со всех сторон суют упорно, своё дешёвое порно!


Кабинет, - кабин нет; "В твоей кабине нет мозгов, так зачем тебе кабинет? Вот, как все бабы, - кабы, - нет - нет, да и заглянула бы в мой с нижнего этажа и отдела кабинет, я его так отделал, а твоего я уже тоже, так и отделал, и разделал.., что он говорит что я мол не знал, что делал, и что вообще наделал.. в общем в штаны на деле наделал, и показал, - это на теле, а я на деле! А, тебе кажется лапшу на уши надели, и тебе всё кажется!"


Эта партия презервативов есть даже в продаже, причём на всём постсоветском пространстве! Постаралась коммунистическая партия! В общем у меня не возникает эрекция на действа их детства, которые производит данная дирекция, но куда-ж от них деться! Сижу ничего, кажется не делаю - грызу орехи, но походу, - помимо - параллельно и исправляю собственные грехи и огрехи! И, тут в новостях и не первый раз, - "Как налетел нежданно, негаданно ураган Оркан, не поймать в аркан, да и заранее не предскажет его даже высший аркан, видно задействован действительно нешуточный серьёзный власти орган, и частенько под их злодейства.. играет, таки, в их "честь" (которой не счесть)  старинный гигантский орган! А, у меня опускается даже половой орган, даже не реагирует на то, как проживает свои незабвенные стихи великий поэт Цой и поёт оперный феномен Аркан (знаменитый немецкий оперный певец)!?


 
Броня... баранья... бранная с поля брани!; На поле брани, можно вполне остаться без брони!
Бронх-ит, - барон хит, бранится на поле брани.. (не на нём, а на него!))


Наш барон из Мюнхена, но не Мюнхгаузен, - барин, - за, то, что бы его каждое утро на столе ожидала брынза.., но не терпит урон и не считает ворон, то бишь, - что вор он, а хочет на трон, и в этом смысле - спокоен, как удав и спокойно пьет ром, как будто выпил - бро-мид натрия и калия, а вонюч и опасен (токсичен, парит.. вернее ездит только на такси и на шее), как бром или болотный бобр - "большая - безразмерная  крыса" - нутрия, - внутри я, - в общем свой парень!


Уравнение, - уравнивание



Вечные овечки о вечном!


Не только наш, но и мировой суд - шут, - вызывает и не только у меня..  и не только.. тут, - неуёмный и объёмный, - зуд!  Но, "тутки", - им, - дудки!.. А, хрена вам, - твари  жуткие!


Коллаборационист, - борется против или за это, - ещё и надо разобрать.. дерьмо (кал)


Каждый должен знать, что ублюдок Пётор I на подобии другого ублюдка и отродья князя Владимира (как с подачи уничтоживших письменность и язык русских  ещё двумя ублюдками и выродками, - греками Кириллом и Мефодием), - продал душу, как и ныне (всем известный факт, по крайней мере, тем, кто здесь, как я живёт) безмозглой, и необразованной сатане европейской и уничтожил просвещённую русскую знать!


Ветхий завет, - на то и ветхий, что не выдержал никаким временем! Так куда он ещё завёт?!!!!...


Бони Тейлор и Элизабет Тейлор, и я, - вся жизнь моя, - это данная трилогия, настоящий триллер правда лишь в моей воспалённой от оспы голове, а сам я, - мало «леной» и провожу жизнь в праздности, и даже не с соседкой Леной, а с одной бутылкой, - на дне, не своего рождения, а на самом деле на дне, и жилище моё трейлер


Вся эта беготня суета (когда везде и всегда суют), - эстрадная, как реакция экстра стадная, а для них знакомая и родная, - не страдания и напряжённого труда, а жатвы страда.. со всего стада


"Страда, - Напряжённая летняя работа во время косьбы, жатвы и уборки хлеба ; В полном разгаре страда деревенская…
период такой работы и труда; время жатвы
перен. тяжёлый, напряжённый труд ;
нар.- поэт. страдание, мучение", - http://ru.wiktionary.org/wiki/


Сначала селекция, потом инъекция, а после и инфекция на селе.. пока таким и таких на руках на силу (как обноски, но как земля) носили.. потом вперёд ногами всех.. вместе выносили.. в любом месте

Голубоглазая, - голуба глазастая; голубой, - гол и бой Любы голубы из луба любой голубю - голубчику голубцу голому..


Ходит одесную, - это, когда десну раздуло.. разнесло, как при аде, а он в Одессу.. "молит" - поёт оды, мол Оли там неплохие снуют.. сбросив тряпку, надежду одёжную, как ненадёжную.. И, ещё говорит, - "Скажи Наде, - жду!?"
 

"(Ну, что, -)Карандаш, - Каран дашь?".. Карандышев, - может и читал Каран, даже, если на него и дышал, но вообще и говорить не стоит, ведь не стоит, как карандаш.. ему, даже в уме, как угодно без каратэ , - сто карат фору дашь..



Левашов, - не левый шов, а лев ваш!


Мытарь, - отмывает свои грязные делишки, ведь он мытарь, - мы тара, но тырим не за тару, разве, - что, если под тарой не подразумевается земля или даже Богиня Тара, а после мытарствуем..


Франкенштейн, - падок до франков, не до Франков и не до французов и становится в стойку, как камень, ведь с немецкого, - "Stein - Штайн", камень, а, - "Stehen - Штеен", стоять, делать стойку, быть к лицу, как и Айнштайн с немецкого, а не Эйнштейн и переводится один камень, но слава о нём, как и последователи его - не переводятся! Ведь, - был он мужествен, смел, стоек, силён и крепок, как камень и имел, но унёс в могилу множество тайн, ибо только перед спецслужбами охотящимися (как за ведьмами - ведающими мамами, а не имамами), - за квазарами (чёрными дырами, нанотехно.. под "Андреевским" флагом Адронного коллайдера с флагманом и с аншлагом.. и с шлагбаумом, чёрных дыр - космоса, плазмы, общества и собственных голов, чтобы уничтожать вселенные, а сеять миазмы) он был бессилен!


Наркомат, - советский наркотический мат или бред

Громыко, - не столько  громил, хоть и громко, тем боле громил (гигантов), как "мыкал" - мы кал.. и "умыкал"

Громыко, - не один грамм "не дал" умыкнуть народного благосостояния, да с громом, - гремя и громыхая  всеми своими погремушками подсаживая всех и каждого на мушку, - чуть, с оговоркой, что в исправлении оного не участвовал, - не провалил Карибский кризис со своим "несгибаемым "Нет"!.. Но, получил за "участие (проявление сочувствия)" в бедах и горе народа  можно сказать даже за.. активное в них участие.. немало орденов и наград, но и этому почему-то не был рад.. западники сказали бы гад! Хотя с другой стороны, как с ними можно было "говорить", не медленном-же огне варить! Жертв могло быть и больше, и всё затянуться, и ещё на "подольше" и из-за подлости и некоторой "некоторых-же" злости.. докатиться не только до Белоруссии и Польши!

 Громыко, как и Косыгин неоднозначными лидерами были... Дружить и со Сталиным, и с Хрущёвым, и  с Горбычёвым, и со всем остальными, кто его самого не выдвинул, а скорей задвинул.. в генсеки.. это.. не смешно, но смешанно.


Механик, - спец. (вор) по мехам..  со смехом  .. приводит в движение, по поводу этого, - всю государственную Махину махину, - даже кулаками не машет



Кунак показал кулак, да так, - будто устроил ГУЛАГ для гуляк, только гул, - "Ляг.. ложись.. лож(ная) "жизть""!



"Не могу представить,  кого к нему можно приставить!?!




Тинейджер, - теней Джери


Пейджер, - Пейдж - Джери


Джером, - ром Джери



"Убери свой кошель, для кошек, а то уже пробирает кашель!?"


"Прекращай строить - представлять - воображать  из себя Божка, тогда и-за пустяков не будет болеть башка!"

Адмирал, долго от этого ада - "Мира - мира ("Мира во всём мире")", как конечности, по конечности, по причине и жизни конечности, - отмирал!"


Плагин, - плагиат, - благой ад
 

Настаивать на своём или "муйню .. мутную" настаивать .. на стоку, чтоб стояло и на стройку, где строят.. самого, "А, в остальном прекрасная Маркиза..", - всё дело в стальном и Марки за, - за марки... киса Иза! Если у тебя стальной, не нужен путь - сюжет остальной



Бородавки, - борода давки и для игр в поддавки.., когда подают, поддают и дают.., когда дают.. дают дёру


Сумасброд, - сама с бутерброд и в брод,на каждый рот, а сводит сума сброд!


Увлечённо, - "Ууу, - влечённо", но не вылечено..


Павильон, - Павел ли он или павлин, - упав в лён у Лин или он улей Улин (Уля - Ульяна, - возьми да "у-лей")?!


Веретено, - верите, но!


Изотоп, - и "затоп", - утопился, ну и чего добился, пока допился, - правильно и утопился - потому, что сильно топился (горячительного употреблял пока "употел", - "ууу" - пот тел, пока по бля.. шнырял, да им швырял)


В сущности, твоя сущность несущественна и не существует вовсе, но это сущий пустяк, пусть стяг пуст, - так пуст.., как куст


Пюпитр, - Питер делает пи-пи на Питер




Лера, как лира.. не музыкальная, а конвертируемая лира! А, Дина, ледяная, как льдина, неприглядная надо сказать картина...



Ну, и "дар" нам оставил Дарвин, не, то, что дравидийцы, - видящие и ведающие из Вед настоящий дар, как друиды..


Кларнет, - Клар нет

На нашем манда, ест манда, а ведь: Манда (гнозис) — на арамейском языке означает «знание»..!!

У манды Аманды, как и манды Саманты из посёлка Монды, перед глазами Анды, азиатское, но не адское блюдо Манты, и полёт плавников - крыльев манты, да кенийский остров Манда, танзанийский народ манда, эквадорская Манта, арабская деревня в Израиле Кафр Манда, испанская Монда, мексиканский Манте и Опель Манта, Манто, Манда (гнозис) Мандеи и Манда-Де-Хайе — мессия, спаситель у мандеистов и дравидийский дар язык манда, формация Манда, персонаж манги Naruto, огромная змея, король всех змей, - манга Манда и японский режиссёр Хисако Манда и никак не впечатляет взятие пробы Пирке на реакцию Манту, лучше, уж точно, - поймать за хвост манту!

Монада, - Мона ада — да манды из посёлка Монды, откуда и Монд (имя, а с немецкого "Монд" - месяц - луна)
Монда — Манька да довольно таки.. довольная.., никого не пропустит мимо и тем более не - не принимает в штыки!; Аманда, - Манька с такой безмерной мандой, как и мор-дой; Мандала, - манда Алла дала; Мандарин(ы), - манда Ирин(ы); Бомонд, - бом, бам, бум, - манд Мандолина, - долина манды Алины; Миндалина, - мин долина; Магдалина — маг долины; Мантия, - манта и я; Саманта, - сама манта - манда; Мандат, -  ад манды; Мандавошка, - и есть вошь с манды
Вирта, - Вера рта
Веранда, - объевшаяся Вера, которая любит врать.. так какая ей вера..
Мирта, - мир рта
(Бог) Баал(а), Бал(а), Балл(а) — Балда - Баланда
Вера — Вирта — Веранда
Мира — Мирта — Миранда
Маня — Манда — Аманда
Пися — Пи.. (где ходят поезда)

(Манда:
"Манда (гнозис) — на арамейском языке означает «знание» в сакральном смысле этого слова, от этого слова получила название гностическая религия Мандеи (s:ЭСБЕ/Манда, знание).
Манда (остров) — остров в Кении.
Манда (аэропорт) — аэропорт на острове Манда.
Манда (народ) — народ в Танзании.
Манда (язык) — один из дравидийских языков.
Манда (формация) — геологическое образование, от позднего каменноугольного периода для среднего триаса.
Манда-Де-Хайе — мессия, спаситель у мандеистов.
Манда (манга) — персонаж манги Naruto, огромная змея, король всех змей.
Кафр Манда — арабская деревня в Израиле.
Хисако Манда (Hisako Manda) — японский режиссёр. (Убийца клана Инугами /Inugamike no ichizoku/ (2006). Мисима: жизнь в четырёх главах /Mishima: A Life In Four Chapters/ (1985))., - http://ru.wikipedia.org/wiki/
Монда (исп. Monda) — город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Малага, в составе автономного сообщества Андалусия, - http://ru.wikipedia.org/wiki/
Манта — самый крупный из скатов;
Манта — город в Эквадоре;
Манты — азиатское блюдо;
Опель Манта - марка автомобиля, выпускавшаяся фирмой Opel с 1970 по 1988 годы;, - http://ru.wikipedia.org/wiki/())

С одной стороны мы странные странники своей собственной страны, как исчадия - порождения сатаны, а с другой стороны мы принесли и дали - провели в буквальном смысле свет проведя — реализуя электрификацию всей страны.. (Страна, - от сторона)

Благообразие — разнообразие или всё же безобразие!?

Доходяга, - полудохлый доходит свои дни.


"Не береди душу поэта, можешь схлопотать за это! На другой профиль и без хлопот перейди.. А, то двери захлопнуться и все твои низменные идейки "схлопнутся!""

Город, - гор род горд; за городом, - за гор огородом - родной дом.. вернее роддом


Натальный, - на талию.. на Наталию


Вильма не пропустит ни одного фильма!


Эта огрызающаяся и вгрызающаяся крыса агрессивно окрысилась и всё сгрызла, и оставила один огрызок..


Эээ-((ка)кие) венки сплели эвенки на свои "венки (вены)"


Люберцы, - любимые перцы и борцы, с (раскрошенной берцовой костью)


"Вот, тебе, - хрен.. ты меня переплюнешь,  - скорее в мозгах твоих образуется крен!"


Здание, - когда сдают.. тару, нервы, слабнут, просто предают, передают в руки правосудия

Встал, кем-то стал и.. сдал.., только ещё боле ситуацию расшатал.., - а народ от  него "чего-то иного" ждал!

Он хоть и человеком стал, но совсем сдал, пока тебя ждал, поэтому теперь-уж, - твой поезд опоздал!"

Листали, листали, - пока листы деньгами, а после и досье не стали и их не сдали.. А, вот этого они не ждали и не ожидали..

У него и осанка, и стать, не удивительно, что он смог не просто кем-то стать..


Сдается мне, - что, тот, - кто сейчас над всеми смеётся и задаётся впоследствии под следствием и по причине поступков следствия, - в конечном итоге сдаётся: Итого - и, того... (сошёл с рельс - сбрендил, пока душу бередил), - и, сам сдаёт (хиреет) и, того вместе с собой сдаёт и новые задачи - в зад дачи, - задаёт?! Его стан на волю судьбы сдан!

Шпонка, - шпана, - я шпонка - японка


Блатной, - ходит (по бл.. по блату, а так) к бл.. платной..


Изображение, - из-за брожения



"На эту, - на одну, - ночку возьму пожалуй Наночку (Инна-на, Наина)!"


Штопор не плох, когда нет опор и обуял и о-хватил стопор, а если не помогает, тогда только топор.., но пока не будем заглядывать так далеко до тех пор!"



Смоктуновский, - смакует жизнь.., но живёт, как и все великие актёры.. не со смаком..


"У людей горе, - разбушевалась корь, как Буш в своей горе в коре,.. а им по прежнему суют дешёвое , - ""Буш" или не "Буш""! Но, не из спасибо неизбежной каре, и его вытащат из его дыры - футляра, даже если он в маске под каре..


"У маня зуб болит, а завтра суд, где со всех сторон "несут"..и ссут, а ты мне суёшь свой кислый острый суп, от которого у меня к тому же зуд?!"


Патефон, - фон Пати (вечеринки); Трифон, - фон в три колонки... муз., авто., и эконом. расчётов...


Снег, - с нег (от нега) ; "С него Вы ни черта не получите, видите сколько с него сошло снегов!"


Пастернак, - от него каждый пастор наг и наг (гол(ый) и змий)


Это научное светило, нам сверху своего полёта "величия" ... и "надмения" - о себе мнения, - светило!.. Недоумение! Но, и это недоразумение.. тем не менее!





Пехота вполне, - если не сказать более, и вовсе и отнюдь не болеет и идёт в бой охота, и даже с азартом и особой страстью, которая вовсе не убывает со старостью ведётся охота, - туда, куда можно и нужно пихать, выстраивается и стоит вся целая рать, и у всей рати стоит, а чего ради.. радеть, а если она, куда пихать, - возьми - да роди.., а она может родить.. хотя самой потом и выродившихся выродков более ста, - расти.. А, вся рать на это-то и не рассчитывала вроде, как и не желала на стороне в своём роде и с большой долей в высокой, а не в некоторой степени уродов и отродий в своём роде и всё равно пехота идёт в бой ратный и развратный, не зная путь обратный и понимая всё превратно, но стоя стойко и строго на посту, как привратник — развратник, а потом разворот залил за ворот и вон из-за ворот разворачивайся и уходи, - смотри снова в.. чью-нибудь яму — чёрную дыру не угоди!
 
Для этого там всё пускают в ход и есть для этого, - отдельный - персональный вход!

Привратник, - развратник, - понимает всё приватно и превратно.. и сам любит приврать, а на развороте у врат выворачивается потом круто разворачивается и уходит, а вы в разводе.. и разводе, что не сможет разобрать целая рать, надо-бы на дыбы и презирать, и идти в бой ратный, но и мы всё понимаем превратно и стоим, как несчастные облезлые суслики при вратах, где врут и тухлое мясо в нос суют

Предатель, - предаёт огласке... по воле.. чей-то, - ласки

Ласка, - всюду лазит; Лоскут, - ласковый, умеет ласкать, и куда надо ему лезть; Не только ласки любят ласки, хоть и без огласки!

Каземат, - тупой козе мат шах поставил и счёт выставил или козий мат

Реформа, - это когда школьную форму на обыденную сменили; Представился по всей форме в военной форме ВВС и отчитался о реформе

"Ну, что репей, почеши репу и пей! А, не колоти кулаком по столу, да бей посуду,.. по суду всё равно ничего не достанется.. На вон, лучше, рюмку хоть добей..!" 

Приключение и подключение при ключе и под ключ в том же ключе.. где и купались короче и вообще и клич, и кличка заключённого в своей ключице с колючей ключницей в уключине 0 круче нет .. ; "Клюючь, - (это) клич!"; Ключ не калючь.. не кал Лючии, а лучше, а лучшие и лучатся лучше пока не разлучатся..

Джин тоник, - джин - тон Ник; Джин(а) выпила бутыль джин-тоника, а из бутыля.. выскочил джин Тони — Ник, - дон - постоянно повышающий тон и писающий в бидон,  а главное часто ловящий на мотыля, типа Ника...

Одна жена Женя, а другая Жанна, - ну, просто на голову небесная манна!

Соня - соня

«Мой зампред несёт .. отовсюду.. бред..»

Слепень, - слепой пень, да ещё и слипается

В некоторой степени он сте-пенный, - видимо оттого, что всю жизнь промотался.. во всех смыслах по степи.., теперь - спи.. спи - спи — с — пис - пис — пис — пись, так и спились (степенный от степной) и слепнями облепились..

Бремен не времен, а из-за своих бременских музыкантов вне времён

«А, ты знаешь, - когда явится твоя красавица!?»


В двор - в мочило, как грязная вода - заразная или отходы, - вылит, - потому только,  что на Гитлера, так рожей похожий, как с его слепка вылит! А, его сердце полёта велит! Но, видно задержан, - его вылет(!).. так репутацию подмочило, да и вообще, - мочи не мочи, хоть убей, хоть замочи, - так и этак нет мочи, не спасть на пролёт ночи, а вокруг похуже ужасной рожи вылезшие из кожи ущербные сволочи, а ты, вон, - бери и свою утлую, скудную и паскудную участь, - войлоком волочи! А, душа не молчит, - плачет, но их совесть, бездушная, - молчит!.. Крыс полчища, - ополчились против меня, - все и вся, и кричат, - "Лучше-б, мол, - мыл пол чище, дебютирующий, без дебатов, - дебошир и революций - бишь, - зачинщик!..".. А, я хочу чтоб они все сыграли в ящик, а не в ралли, пели плевали и срали, да оваций срывали вящих - навязчиво вещевых! Они в ответ, - "Хлебай свои щи, бери чаевые, - да молчи, да мало-ль чего - ещё?!"( Нет среди нас сплочённости, чтоб победить, да так, чтоб к плечу - плечо, а не мечом, чтоб только раны бередить и снова пойти обедать, да хлебать, как щи беды, не будет нам счастья, как и "сочастья", то бишь соучастия и сочувствия, - не ведать, скорей нас разрывает на части, и отнюдь, и далеко не на счастье! 



- Без излишнего "стёба", - он вылитый.. дядя Стёпа!..



- Хорошо хоть не на закоулки - задворки (заштатной) жизни, как грязная - застоявшаяся, а посему и ненужная, - вода, вылитый!



Санчо Панса в своём любимом пончо на ранчо, готовит пончики и торт, -
«Санчо-Панчо»,  а сам, итак, как пончик из-за чего уже прячется и даже залез в свой одинокий панцирь! Уж, - куда-уж там, - не пан - царь!


"Па;нчо — сметанный торт, созданный и выпускаемый московской кондитерской компанией «Фили-Бейкер». Уникальная популярность торта позволяет ставить его в один ряд с такими бестселлерами советской эпохи, как торты «Прага» и «Птичье молоко».[1], - http://ru.wikipedia.org/wiki/()

"Пончо (исп. poncho «ленивый», заимствование из арауканского языка, кечуа или мапудунгу) — латиноамериканская традиционная верхняя одежда в форме большого прямоугольного куска ткани с отверстием для головы посередине. Считается, что впервые пончо появилось еще до эпохи испанского владычества виндейском племени мапуче (Чили, Патагония), хотя, по другим данным, оно широко использовалось и в империи инков Тауантинсуйу. Эта типичная одежда для жителей Анд различалась по цвету и отделке от местности к местности.
Модельеры позаимствовали этот традиционный атрибут одежды Южной Америки в60-х годах XX века. Современный вариант пончо уже мало что имеет общего со своим оригинальным вариантом. Пожалуй, сохранились только неизменное отверстие для головы и отсутствие рукавов.", - http://ru.wikipedia.org/wiki/


Синоптик, - тик сына - оптика и аптека


Сырье, - из сыра или сырое.. в том числе и бельё))


"Маракуйя, маракуйя, - Мара, - а ху..- яж ты, на неё не зарабатываешь, деньги куя, а лишь лежишь на печи в потолок плюёшь, да "палец" лжешь, или на худой "конец".., - поёшь, кукуя, - так ты, не только маракуйю, и картошки не поешь?! Так ког-ж ты сказочками своими поишь?!"


И, башку пробил, и мозги пропил!..



- У тебя-ж ещё-ж трусы есть!..)))

- Трусы не в счёт, "их-жешь" нельзя есть?! Что ты "хошь" с нищего, что под подолом ищешь - рыщешь?! Ты в наш круг не вхож, а я "тож" на дурака.. вроде, не похож..!?(((



Микроволновка, - не показывает виду, что волнуется; Микроволнушка, - микро(скопическая) волнушка или в ушке проходит микро капиллярный (в крови) процесс с волновыми эффектами, - проще ухо болит)))!


Экипаж, - экий паж!


Флис, - Фил лис


"Надо так понимать, - Вы (Ю) сэр "юзер", не хотите вступать, как в дерьмо в НАТО, у которого пони мать!?"


Вискоза, - высокомерная  коза, можно покрутить у виска.. или виски для киски - козы или "Вискас", - без касс?!

"Какая ты госпожа, - Паша?!.., вечно ожидающая своего пажа.., но только не паша, да, как с моря погоды, - экипажа, - пижма в пижаме, да и не из шёлка, атласа, ажурное из люрекса, вискозы, велюра, флиса, фланели, да даже не их хлопка, а из синтетики, - пижама!"...


"Паши - паши, чтоб подавали экипажи пажи, - пока не получится, - паштет из бывшего, - паши - Паши!"..

"Мухаммед Али-паша
Паша; тур. pa;a, осман. ;;;; — pa;a, от перс. ;;;;;;;, восходящего к др.-перс. p;ti-x;;ya- — правитель) — высокий титул в политической системе Османской империи. Восходит к титулу пеха, применявшемуся к наместникам провинций еще в Ассирийской и Древнеперсидской империях и упоминаемому в Библии.[источник не указан 489 дней]
Пашами именовались, как правило, губернаторы или генералы. В качестве почётного титула «паша» примерно равен «сэру» или «господину». Только османский султан и (делегированием) хедив Египта могли жаловать титулом паши. Изначально титул использовался исключительно для военачальников, но впоследствии девальвировался и мог применяться по отношению к любому высокопоставленному официальному лицу или вообще лицу постороннему, удостоенному подобной чести. Выше пашей стояли хедивы и визири, ниже — беи.[источник не указан 489 дней]", - http://ru.wikipedia.org/wiki/()

"Так засеял мою пашню, что у меня снесло башню!"



Миссисипи, - миссия сыпи миссис - писи!)), под песню, - "Dizzy Miss Lizzie"!


Получил диплом, снова купил любимый пломбир, только, что вставив пломбу, но действовал апломбом, поэтому и подложили, или скорее я сам себе, - даже не свинью, а снова - новую бомбу!


"Он его карал, за какой-то коралл?!"


"Караул, - я кажется даже не проспал, а проср.. Кабул?! Вот, меня и покарал аул"


"Противный прототип протоиерея, а даже не патрон, у которого один и тот, - холостой, да ржавый патрон, и неубедительно мнимый трон.. Походит - походит, - вдоль, да около, да не вброд, даже по-носится, как протуберанцы в протоплазме, как протон или даже, - Протон (ракета-носитель), но всё равно, - ни на что, не походит, но про то он не рассказывает просто.. и сложно тоже, скорей выражает протест и заносит в свой вымышленный эфемерный протокол.., против чего он против и протестует, как протестант - арестант, как противник.. того и сего.. "Пущай" лучше ест шпроты и бутерброды, а лучше и побольше протеинов, вместо протарголов - прото-торговых голов, на которых без счёта голов, - ведь у него всё равно навряд ли в мозгах образуется проталина.., разве, что их промоет при полном напоре вода проточная - просто точная, - да и пусть держится подальше от Таллина!" 

 

Противник, - противный Ник против


Дипломат, - диплом ад, один мат..; Если ты, - дипломат, то у тебя непременно должен быть дипломат!



Португалия, - порт Галлии

Портупея, - порта тупея, порт тупеет

Паспорт, - пас порт

Портвейн, - порт Вейн Веной навеян, правда, после перепития, - можно и порезать вены

Портфель, - порт ротвейлеров Ротшильдов и Рокфеллеров

Портфолио, - порт в фольге (фоли(я) с нем. и других)

Портмоне, - порт Моне

Портки, - порт тки, а то уже заждались, ибо зажрались "ртки" - ротики - "уродики", - "ротки" - ротные и рвотные уродки и её "родки" - роды и их "родки" - родственники"..

Портянки, - порт Янки - янки.. может таитянки, может гаитянки (кои тянут из ГАИ), негритянки, самаритянки, мавританки и всех остальных, которые "Тянки" - Татьянки.., как танки, - "Ой, - как тонки!"..

Портье, -  его порт, который всё портит..

Портной, - порт Ной - "Ной!"

Прет-а-порте, - притом этот... его - порт, ещё и портье

Парторг, - торгует партами или скорее из под парты - прилавка.. (чему учится и применяет в жизнь) уже в школе..

Портрет, - порт трёт.. на нервах..

Спорт, - спор с паром у рта, - "Чей, - порт!?".., - то бишь всё началось с порта, как и Спарта..

Спарта, - тоже спор с паром у рта партийная парта.. с порта и на паром - по парам.. "Парам - парам  - парам - па, па-пара - пара, - па.."

Спартанец, - танец спорта на спор, предлагает мавританец - повстанец

Парта, - пар рта,  как и партия..



"Из порта Португалии в аэропорт и в, - Порт Авентура, -  и прямо с борта самолёта, к партнёрам, а не партнёрше, - со своим красным, как и диплом, - паспортом, портфелем - дипломатом.. дипломата и портфолио.., в общем, при полном параде, и при полном снаряжении, как в портупеях, в странном полувоенном "прикиде", - так и мотаюсь, туда - сюда, - с изрядно по-исхудавшим своим портмоне, где меня встречает очередной портье с явным .. явно вожделеющим - ярко выраженным желанием в глазах, - ещё бабок срубит, вот я и прикидываю.., да пью с бешенства свой портвейн и даже не мечтаю больше о,.. вернее больше видеть не могу, - "Прет-а-порте", - прекрасных блондинок, да и какой из меня теперь портной, - называется вступил, как в дерьмо в парию, и проиграл, даже в бильярд партию!.. Взглянешь порой, как и на свой портрет, - на таких-же противных.. партийных .., которые только, что носы высунули из-под парты и вовсе не против, и кажется, что я, как и они, - скорее не депутатом стал, а  парторгом, - может, - это порча такая, - партия?! Иногда в неё вступив, - можно даже и без портков остаться, которые и придётся шить, хот и то правда, - и в портянки не оденут.., как спартанца - спор и спорт танца, но чувство точно, как в Спарте или на худой конец, как в спорте!   



«Норд-Ост» синоним - алгоритм того, - что, - «Никогда не покидай свой пост, и за собою не тяни.. покуда хвост, и знай свой ост».

Алкаш, - Алка, жидкая, как каша; Алкоголь, - голая Алка, голь перекатная, а кому хочешь забьёт гол и не только тому, кто, как и она - гол, как сокол!
Алгоритм, - Алка ритм, - то бишь алкаша; Его алгоритм, задаёт свой ритм..

«Твой материал уже не к спеху и тебе.. «успеха»...! Но, ты ведь всё равно не Пьеха!»

«Слушай Луша, - ты клуша и пьёшь из лужи, так вот и служи!»

Шевелюра, - когда волосы дыбом встали и шевелятся, заморенный червячок или карьерист, ибо вечно и настырно шевелится..

«Пусть твой третий не лишний для начала поест, а потом уже в поезд... И, ты сначала поешь, а то меня уже, как третьего... чёрт знает чем поишь!»

«У тебя всё впереди, поэтому нервы не береди и рубикон, и на иной уровень перейди!»

Данте, - в поэзии был комендант - команданте, а Дантес, это всех поколений зуб, который оно на него имеет, - ведь с санскритского «Данте» — зуб, а с литовского даже - «Дантис».. Но, у его эта перспектива вовсе не вызывала зуд, и он, и после дуэли с Пушкиным спокойно поедал наш русский, а не французский суп, так зачем Пушкин так мечтал поехать за границу, ну к примеру в Ниццу..? Ибо и он не совсем бы русский, у него генетический материал был обширен, то бишь не узкий!

Ренессанс, - сеанс Рене Зельвегер

«Не редко восхищался Сарой, после чего, - тащил её в сарай! А, Кармен сама лезла ко мне в карман.. А ещё у меня есть на подхвате лиса Алиса, ну и на крайний случай Лиза - подлиза»

Сноб, - из снов вон... ; Ты думаешь, - ты знаний сноп и науки столп, а на поверку самодовольный, мнительный и надменный сноб и столб

Исполин, - и спали (сошли) с Палин, и спали (в постели) с Палин!
Истукан, - «мастер».. сосед.. стукнутый

Саксофон, - фон сакса; Мегафон, - мега- фон; Марафон, - фон Мары

Самсон, - сам сон

«Тебе врезать или просто на куски порезать?!»

Неврастеник, - муж Миневры - мин нервы и её манёвры, но как растение.. всё на вырост и одежда и мозги. вот и невежда

Паркет, - парк Кет или баня, где парятся или комп, который парит мозги (от чего лузеры от него парятся..)

Пати (читается, - пишется «Party” с англ. нем. - вечеринка — тусовка и кстати также и партия, что очень точно, ибо, что там в партиях и делают!!), - тоже баня, ибо там потеют или возня с компом..


Комплекс, - комп, - «Лексус», потому, что и избавляет, и освобождает, и помогает от комплексов и предоставляет комплекс услуг полный комплект; Комплект и Комплекс или целый комплект комплексов, - целый комп лекций; «Они представляют целый комплекс услуг, - так какой у тебя может быть комплекс?!»


Компромисс, - ком (в горле) — комп про мисс


Конвой, - вой коня на кону; Он своей заготовленной замысловатой узорно — ажурной словесной канвой, может заговорить даже конвой, но дело так и этак обычно кончается у него канавой!; «Твоя мыслей и философии канва, и словесного — «зло-весного» поноса - это сточная канава!»; «Гер, - рой канаву и не оглядывайся, мы и так знаем, что ты не Герой и забудь свою утопически философскую канву!"


«Твоя пеструшка, с которой уже сыпется стружка, однако нашла нового дружка! Вот, - такая петрушка!»


Щеколда, - щёк колода или кол — да.. Щёголь — щегол, - «Ну, что ты строишь из себя, что, - щегол - щёголь да?! Но, что-то защелкнулась твоя щеколда?! По щеками бьёт, как колода, забивая гол, и вбивая кол! А, ты сам гол, как сокол и вообще, - разменная карта на кол, а не колода и по щекам бежит слеза от голода и холода... «Мда.» И, любой и каждый тебя с удовольствием и упоением и остервенением любит, - смачно по носу щёлкать, а ты всё её чулки и чёлки, - да щёлки, - а счёл то как?!» тёлка стекол


Фенол, - фен или фэн, - ноль! Финал, - НАЛ фин; Долго принимал — фенол, и вот — финал!; Финал - фенол, - феномен и феноменально


Одна терция с перцем на сердце и распахнулась, а после вместе с крышкой гроба, - затворилась — дверца..


Там, где чушки — чуваки само-истязаются, они ретиво и рьяно вставляют.. мол — состязаются?!


«Не только, твоя, - пахлава, сладка, но и ты сама, как халва!», - вот лучшая для хозяйки, её создательницы, - похвала!


Челночник, - чулочник

Панки грабят банки, потом потеют холодным потом, и ставят банки, но и сами деньги не хранят в стеклянной банке, зато порой считают деньки, хотя к такой перспективе не готовятся, о ней не мечтают и не договариваются, и тем более что их это ждёт не считают!


Коммутатор, - комментатор, - у камина тату


Банда, это не милая панда! Если встретишь банду с её главарём, - позаботься о здоровье своём беги наутёк, позабыв про какой-то пандус, даже если ты индус!


«Когда мимо меня прошёл паром, меня обдало, как из душа горячим паром!»


Лоботомия для лоботрясов, - которые только трясут лбом, но впустую, а так прочтут хоть один том!



Синагога, - сына Гога (Гог — Магог (Мать Гога) — Гоша — Гера — Георгий)


Авокадо для адвоката! Адвокату преподнесли в виде взятки авокадо?!


„Смертельно устала от его вечного гнёта, а он и дальше и весьма успешно свою линию гнёт-то!»


Хитрой и проворной бабе награда за мужество, - замужество!


Нальчик, - раздача наличных, вернее делёжка


«Проститутки, и по ныне простите, - «тутки», - и дудки! А, ходули «хохот-Ули — гогот-Ули», веселились на стуле, а после выселились!»


«Какая учебная парта для барда - леопарда, который, как синяя борода, такая-бишь, - порода.. «Мдааа»?!»

Манька облигация, - понятное дело на ней всё облегает, а сама она ляжет, лижет и лягает))

Гашиш, - гасит шиш 


Шиш, - шишка


И, по ныне не везёт Нине


Логово, - «лого, - Во!»; Волку логово, а не голова голого - по ком бьёт колокол и для кого, и в кого вбит первый гвоздь гроба, как кол, того - у кого уже ныне застревает в зубах злости кость, и кому даже является дьявол, как гость! (маленько перефразировала Машину Времени))


"На-кой, - тебе этот покой, и какой, - когда ты озабочена лишь своей тоской, и даже от счастья, как от солнца закрываешь глаза рукой!"


"Всю аптеку скупила, а здоровье и жизнь сгубила!"


"Этот твой, - "мужик", - "пшик"! Только и может, что себе под нос бурчать, как и животом урчать, бурлить, словно породу - дыру, да целую скважину, которая рожает, - бурить, и после, как "ручеёк", - журчать, да своими бумажками, вместо денег шуршать!"


"Разить, -  (раз?) что, кого, бить, ударять (бить вернее, ражать, употр. с предлогом); поражать оружием, молотом, топором, копьем, пулей и пр. На друга руки не подымай, человека не рази. Он разил его раза три, ·*вят. ударил. Разить неприятеля, разбить. Он разил его в белу грудь, сказ. Слово пуще стрелы разит.
| ·*влад., ·*твер., ·*новг. трёкать мор. ухать, нагалить, бить или тянуть, дергать с нагалу, петь дубинушку (напев для нагалу), покрикивать в лад или в меру и бить дружно, по напеву. Разить сваи. Копровый коновод разит (голосом), а коперщики дергают бабу за кошки и разят разом, враз.
| * Поражать, дивить, озадачивать необычайностью, странностью, нечаянностью. Такая пестрота глаза разит. Кто ни взглянет на Василья Блаженного, всякого разит эта красота своего рода.
| - чем от кого, нести, пахнуть, вонять. От него так и разит винищем! Тут сильно разит гнилью. Разиться, быть разиму;
| ·*архан. кинуться, броситься, метнуться. Он разился в погоню за ним, а этот разился на него с ножем! И разилась она о мать сыру землю, упала с горя. Как разился бел кречет на серу утицу, ринулся. Раженье, действие по гл. Возразить кому, спорно ответить. В него не вразишь этого, не втолкуешь. Не умею выразиться, говорить красно. Доразить, добить. Заразить кого, сообщить заразу. Изразить истукан. Образить камень, отесать. Отразить нападение; -ся в зеркале. Поразить злобу. Подражать кому. Град приражается к стене. Гром разразился. Сражаться с кем; сразить кого, убить или одолеть. Разячий, разящий и поражающий; разительный, то же перен. Разячая вонь, смрад, так и разит, несносно поражает. Разительный пример самоотверженья. Разительный случай. Разливый, склонный к раженью. Едва ли не должно принять два глагола: разить, ударять, и разить, представлять в видимом образе; самое слово образ, затем: образина, образовать, образить, выражать, суразный, суразицы (сходство, подобие), и даже языки ·*литовск. и ·*венг. (см. у Шимкевича) указывают на этот корень.", - http://www.diclib.com//show/en/dahl//1780/300/0/6/35606

Рефрижератор, - рефрен (постоянно повторяющийся, как будто заела, - старая испорченная  пластинка) - олигофрен или аппарат, который откачивает жир.. из мозгов, лечит от воспалённого воображения

Рефрен (от стар.-фр. refrain (от refraindre) — «повторять»), - Википедия

"Умственная отсталость (малоумие, олигофрения; др.-греч. ;;;;;; — малый + ;;;; — ум, разум) — «стойкое, необратимое недоразвитие уровня психической, в первую очередь интеллектуальной деятельности, связанное с врожденной или приобретенной (деменция) органической патологией головного мозга. Наряду с умственной недостаточностью всегда имеет место недоразвитие эмоционально-волевой сферы, речи, моторики и всей личности в целом», - http://ru.wikipedia.org/wiki/



Манишка, - Манечка, которая манит!


"Тактично, - отшил... фактично!"


Коляда, - кол яда и Коля ада, ибо обесчещенный - гол, как сокол, - да.. забили ему нынче гол

«Боже, - можно позже, а то и мы, и вы, - чёрт знает на что похожи!»

90 на 60 на 90, это бред 90-тых!

В Ружино всё натружено, но разрушено (Ружино — Силояны (похоже на село Яны или силы Яны — Иванны — Ивы-Анны)— Парамоновка - Фейманы, родина и земля Галины.. истинно Латгальская земля, истинных староверов — ариев, ныне засильем заселена, как и вся Латгалия!.. куршами и всё на латышском и везде латыши, а русские только прислуга, да и латгальцы там более не хозяева.. даже в этой резервации на их земле!)


После сведения материала получите и сведения!; "свесть" их вместе, что-ль пока есть совесть, и благая весть, а не известь, чтоб "известь"

Пастор, - пас Тору

Глория, - глаголящая Ория

Самара - сама Мара


- Не пора, а рано, пока не сформировалась твоя прана и не зажила рана!

- Не дери меня за барана!

- Не ругайся так "бранно", не учись с экрана!


Трус, -  я рус и тру ус - пока не "усрус", но не приближусь к ядру, что-б перейти на новый ярус..


"Еле - еле, - достал елей для моей любимой.. голубой Ели, пока не съели в самом деле!


Говорят внутренности, важные части органов и тело сохранено, но пока он (ис)сох, тело всё равно ранено..



"Да, - у ней колоратурное сопрано, но она не собрана?!"


Огульно пройтись, и оголтело - оголив тело, - прогуляться по гулькам (голубь) Гулькам (Гуля - Гульнара - гулька с нар)


Корень Мандрагоры, - корень Карениной из-за мандража горы или Гора (Хора - Жоры)


Белена, - отбелена


Белуга, как и белочка, - белая горячка - морячка, которая морит и плодит заморышей, а там и белые луга, и  ёлочки в очках..; Тоже, - "Белены объелся", - белая горячка, а хотелось и даже очень желалось, несколько или даже.. совсем иного, а чтобы его, - пусть и не с горя, - но, как муудрая сова - Сава - сватья, сама сватающаяся, - объяла и была, и длилась, - причём навсегда, - белая (на)вечная спячка.. с белыми тапками и натянутыми на себя белыми тряпками с косами.. длииинными.. с звенящей полной тишиной, а не вопросами..



"Твой.. аксакал, как козёл скакал!"


Волхв, - вол хватающий..


Почитатель, - любить почитать... на досуге, какую.. "книженцию"! А, вы думали, он на досуге, любит нижайше почитать княжну - женщину, .. на которой не женится.. Но, если - даже, и почитать, от слова, - честь отдавать, то скорее он любит себя почитать!


Вульгата, - вульгарная вульва - воля льва, как Вольва, но гада из ада


Наталья Фатеева, - как будто облачена в вечную мистически-космически-внеземную - сверхъестественную - световую = солнечную фату!


Хорват, - Хор или хор в вате или Хор или хор в энное кол-во ватт.. (хорват, - также от Бога Хора, а не хор в аду)

Равин, равен и неравен Раване, ибо Равана, - это Ра Иван, а Трехлебов и Хиневич несут ахинею без хлеба, не то, что без трёх.., выкопанную по кускам в искажённых индийцами псевдоведах  и их бреда, а не света неба (Да веды, куда древнее иудеев, но и иудеи мягко говоря многое из них взяли и еврей - эбраи, - то же, что араб - аравиец, то есть Яров от Бога Ра ил раб, что раньше значило РаБ принадлежавший Большому Ра - Богу солгца (ещё ранее в арийских ведах Ра есть сын Божий, его глаз и глас голос или логос - слово Божие на земле и т.д. а в остальном про хебру = страна или сторона, про ракши и т.д. ниже в разоблачении учёным родноверов на подобии инглингов.. правильно и, действительно АсуРы, это русы (Ра Бог солнца или Ас Бог сущего - Аз есмь - я есть),(арабы - евреи - гиксосы пришли из египетских пустынь, пытаясь завладеть землями великого Tungnf предками египтян являются арии, ничего не вышло, поэтому они пошли искать новых земель на землях других арийских народов шумеров (с горы Сумеру, - отсюда Самара и Самария), хананеев (народ Ханны - Ганны - Анны - Жанны - Иванны - Галины и т.д.), финикийцев (финник), херусков (Га - Ха, - движение душа руса), этрусков (это русский = рас или раш - от Бога Ра-Аса или Арха - Ра Ха - душа солнца и т.д.), русов, скифов, сарматов (народ Сары - света (Су - свет) Ра матери), кимерийцев, ассирийцев (народ Аса с Ирии - рая) = сирийцев,  - мой коммент.), -

Хасид, подо, что угодно может косит, но свет истины гасит


Назарей - на заре Насер, Назир, Назар, Насра.. и Назрань, Назарет (Лазарь - лазарет, Назар - Назарет), назрело


Натюрморт, - натуральная ряха (морда)



Неряха, - не ряха; Растеряха, - расти ряха; Пряха, - ряха впряглась и напряглась


Юнкер, - июньский юнец Юноны, а вообще юнец, то бишь чайник или лузер на корабле


На корабле, - кора и кара Рабле


Штурвал, - штурм тур рвал, а с дур вал


Гладиатор, - гладит в аду, превращая, - это действо в театр.. радиатор, - ради ада, где радиатор и подогревает - поджаривает.. (поэтому лучше не) роди в аду..


Бар, - там можно выпустить пар


«Тома, у тебя что, - не все дома? Целыми днями сидишь дома, и играешь в тамагочи, а если тронешь, так, - так вопить начинаешь, что помочь может только скотч, а ведь тебя бумаг и документов ждут целые тома!» 


Сачок, - постоянно сачкует, но никогда не пропустит сучек, так, как гордится, - какой у него сучок


«У тебя что, - крыша покосилась, если ты на такого покусилась?!»


Спорт, - спор рот (от рота) ртов!

Всё  смешалось, - люди - кони, розги, воры, - "Гони прочь тоску, - всё это разговоры, нравоучения и морали - всё словоблудие, которым не одного тебя морали! А, ты его не блюди, - лучше в ночь уйди.. к Люде и среди роз жги, - ведь ты не прочь.., там где "горы и пещеры", - куда не просачивается ни один "луч" одних и тех же рож и не видать не зги! И, сам с моих глаз сгинь, а имя своё не порочь, а то совсем расшатаешь нервы упившись в доску.."


Пи..да!, - писательница (часто и охотно писает.. чем пишет) или пишущая, а верней и чаще пищащая не только на издательства, что бы её могли издать.. и не только проездом, транзитные поезда, - Изида! А, от её писка, разбухает, - аж болит, - не только её писка..!!!


"Пусть для начала хорошенько попьёт - выпьет и поест, а потом тёпленького и готовенького, - можно запихать и в поезд!"


Организовать, - орган в низ совать.. а что-же ещё?!


Членовредительство, - стать причиной простатита у мужчины.. к стервам относится, а если честнее, то наоборот к синим чулкам.., а не красным и чёрным..


Стойкий, устойчивый.. стоячий..


Честнее, - когда от чести не знаешь куда себя деть или когда. - что-то и главное, - кто-то уже не в чести, а кто-то..


«Твои, - что мангуст, что лангуст, оба одинаково ходят за куст, и у обоих не густо!»


Наше ли это дело, терпеть последствия этого беспредела - без предела - бес предела.., к которому бес и приделан!?!




Он чувствовал, как будто 100 кило и 100 лет с плеч скинул, а потом просто сгинул..


Гусар, - гусак - спец и пастух гусынь


Паралитик, - запаренный аналитик; Аналитик, — копается в анале надеясь войти в анналы, а сами аналог «алкашки» - (причём) первоклашки Аллы.. Пролог: Аналог, - «аннальная» - анальная логика, копающегося в анале



«Этот твой, - так называемый «канал», - хана через анал, - Ханна! Анис даже «сладкий» тебе в (тот самый) анус!»


Оспа, - ос СПА


Радар, - Ра или Рады или радости дар


Операция, - когда на что-то опираются


Гречневая, - от греков или речка, или речь греческая


Кулиска (например шторы), - заштатная (за)кулиса или закулисная Лизка - "лиска" хитрющая лиса


Волчок, - волчонок или чокнутый - чмокнутый, но не "чмо", - вол или волнительный, очень взволнованный или волнистый..


Синтезатор, - синтезирует, производит синтез тезы или тез - тезисов



Наблюдатель, - даёт на блюдо.. чаевые и не только..

Буклет, - бук лет, то бишь букварь (азбуки - аз есмь = я есть буква или начало основа слова) долгожитель..



Конвульсия, - канвы усилия


Травма, -  Мать травы, то бишь природа или травма нанесённая травами, то есть, - травля, - "О, - мама Мия!.."


Стеллаж, - подстилка мужик — подкладывается, но у него всё равно лажа


Студень, - студёный день, как Будёный - разбуженный, но будет... с него, простуда, - просто туда.., дед мороз, который сам-то неплохо одет и даже вдет.. в тёплые штаны, не поднимай штанги.. или просто мороз


Меланхолик, - милый холит Милан-же, а не меланж, как белым мелом черноту закрашивает, жизнь приукрашивает, но всё равно, что меланхолик, что алкоголик и даже трудоголик, -один хочет в Милан, другой Алку, а третьему вообще трудно, - всё одно все голые! "Меланколие, - дулче мелодие,..".. меланхолия, - сладкая песня или всё-же мелодия?!..


Сангвиник, - имеет сан пингвина с веником


Флегматик, - влекёт математика, поэтому увлекающийся математик, под которую он и лёг, опять-же.. потому, что матом покрыв без матраса, мата и автомата, поставила мат сама мама - Мать Амати - Тиамат, которая "по мати", то есть по матери сама-же, на еже Ежи..


Ну, и Холерик, - очевидно больной холерой


Матрас, - мат рас или раз.. вот тебе и раз..


Оголтело, - оголив тело


Паясничать, - озорничать раздеваться по пояс, "ан" не начать 



"Расул, -ты глаза-то разул, какой ты приготовил рассол, - это-же не расы (чистой белой, как белая раса, но той, что соляными каплями с земли) соль, а рас соло (разнобой расизма)!

Кубань, - куб Ань у бань, и у-еб.., главное не барабань, как и, - чай, - не барабашка = бара башка, - пьющий из кружки хозяев чай.., "эт" тебе не игрушки..



Роуминг, - ром мин на миг!


Предполагается, - в бистро кормят быстро..., но оставим троеточие


Мобильный, - быстро мобилизуется, как перпетуум мобиле (вечный двигатель), как будто едет на шикарном спортивном автомобиле или даже на старом, но вечном электромобиле в космос, а не потому, что у него телефон (фон от телека.. в смысле) мобильный.. причём основательно и весьма - бьющий на косный мозг


Твои «рейсы» разъединяют наши рельсы!


«По ходу, - твой очередной поход по бабам.. от меня, - это.. в общем ответственности не отменяет!»


Резонно, - резонирует, аж по ушам режет


Резвый, - режет правду матку..; Резвый, когда нетрезвый, несмотря на порез и узкую глаз прорезь, - да что я вам про резь..


Культ, - «куль ты!»


Декаданс, - танцы в ДЕКА (дворец культуры — культа дуры или культа туры (быки и путешествия) под дека (приставку) и его музыки дека (резонирующая поверхность струнных)

«Термин «де;ка» (произносится «дэка») может означать:
Дека — резонирующая поверхность струнных и струнно-щипковых музыкальных инструментов.
Дека- — приставка СИ, обозначающая увеличение в 10 раз.
«Дека» — российская пивоваренная компания.
Дека — магнитофон-приставка без усилителя мощности и динамика.», - http://ru.wikipedia.org/wiki/



Московский бит, на все 1000 бит, - это не турецкий гамбит, - и не тогда, когда наивность неискушённая и не кушавшая, и не укушенная, а родная столичная губит и когда,.. ваш конь (окончательно) бит...


Словесный, - злой весной.. потому, что никому не приглянется..
Отсутствующий оргазм не вызывает сарказм


Освежевать, - ос свежими жевать


Идол, - и дол


Кумир, - мировой кум


Сервер, - сэр Вер


Север, - Сев Вер; Сев на жопу, а после и вовсе сев, - он запорол весь сев!


Сервиз, - сэр виз, а сервис, - сэр вис.. рвись не рвись.. в высь всё одно серый и серы - из..


Попона, - точно для попов или для пап она.. вместе с шорами и лошадиной дозой, - очень хороша, - ничего не вижу, ничего не слышу и поёт и спокойна и "совесть, и душа"!


Опарыш, - запаренный.., как ошпаренный опарой.. за барыш.. опа - опа


Прохлаждаться, - пить прохладительные напитки


«Всё это детский лепет, - так какая разница, что он лепит?!»


Организация ВОЗ, - это воз - обоз, - буза и обуза, объевшаяся не арбуза!

Стелле не позавидуешь, - она уже при жизни на стеле! (Стелла - с латинского - звезда)


Кличко, - это что - кличка, - также, как и его двойное дно и лицо для России, для Украины, и для западных СМИ, в общем, - для свои, для чужих, и для... всех остальных... отсталых... 


Прасковья — Проша, простая, которая просто просит — Параша из параши, где опарыши, «пойди - поржи»,  и которая квасит мозги, - одним словом простокваша


Она мне на шею висла на берегах реки Висла (главная река Польши)


Металл, - мет Алл; «Он искры, гром и молнии метал и сам был жёсткий, как «диск (спортивный:)))», как металл.. ясное дело - играл метал(л)!»


Колорит, - калла Лори-Рит или Богиня Кала (индуистская Богиня с санскритского время)на самом деле Лори-Рит


Коллаген, - ген Коллы, кала или каллы..


Холуй, - участник хэллоуина из халупы


Малахольный, - холеный, но мало холенный


Не только у вещунов во сне снятся вещие вещи и основа всех вещей


Воздух, - воз дух.. воз, который и ныне там!


Несущий, - не сущий


Свитер, - свит из световых дыр


Моя жена Женя - Евгения выдающаяся себя за гения.. Робин Гуда..  А, рубин куда? В общем она села за штурвал.. пиратского корабля, - "Что за штурм, напасть и кара "бля"!"... на голове волосы рвал.. Но, в переговорах меня ждал провал! Это-же, как жерло вулкана, волка пасть, который может не только гулко выть и напасть, он может сожрать... Это пропасть в которой можно вполне низко на всей скорости (оземь) пасть и бесследно пропасть... В общем, - я ей про пасть, а она мне про (мою) робость!  Что она вообразила.., ведь жизнь её и таких, как она преобразила.. Думали они, - сели за штурвал корабля воздушного, а превратились в монстра равнодушного и вовсе бездушного.. А, их семьи думали, - сии пираты - пир Рады и рады, - им будут и им самим будут не только отдушиной!



Копна, - так копни, если не гопник, а "копник" - истопник, - копящий и сопящий, но не спящий, - и узнаешь что, там, - "мож", - коп (вот тебе и) - на, а КОП, - это видно сокращение от копейка..., то есть - "КОП, - пей-ка!")))


Копчик или "Копун", - накопитель, копилка или жадный "жида (жид)" не только на жито, а и на всё, что непосильным трудом нажито, - старый козёл, у которого не проходит отёл.. от тел, а  ам не мычит не телится, и... не делится, разве, что на атомы, когда психует, от переизбытка спермы в ху..; "Что ты копаешься, - копишь копишь, а потом, - почём зазря, - каешься?!"


Гарпия, - насадили на гарпун; Твой распрекрасный Карп - карп, воткнул в тебя и насадил на гарпун, да ещё и тебя-же обзывает, - гарпия, - а где ты его выловила.. из Каспия.. И,что он сам за дерьмо насадил вместо детей, - крокодил?!"


Который, - кот Торы


"А, вора-же я поймала, а то все, - ""Ворожея" - "ворожея""!"


"Его герб, - серп и молот, всё пока молод, да летает по округе, в поисках приключений, как шмель и не прошла хмель, но грядёт грядёт.. в происках, -  вовсе не милая Камилла - карамель, а кара - мель!"



"Ты всё рассчитываешь азимут, как будто - молишься на Богиню Мут, а зиму ты в расчёт не берёшь?! Так, - на что рассчитываешь.., а если там под сорок мороз - мор всех твоих роз и грёз, да ещё придётся прятаться, и не только от словесных гроз, а ты всё продолжаешь считать сорок, под семь сорок!? Ну, ничего, - может, когда войдёшь в зенит, тебя наконец и не только по осени, - осенит!"



Майнстрим, - это мой ("Майн", - с немецкого, - мой) экстрим, экс "стрёмное" стремление в Рим 

Ме;йнстри;м (англ. mainstream — основное течение) — преобладающее направление в какой-либо области (научной, культурной, др.)



Аккордеон, - Аркадий он



Гнида, - "Гни, - да или не да - не дам!"; "У тебя перед глазами огни, да звёзды, а он, как не крути, - всё равно гнида, как ты свою линию не гни!"


Аполлон, - опала он


"И, настигла её опала, вот тут-то она в осадок-то и выпала, как лиственница пожелтевшими  листьями строк опала!.. И, отправили её в острог, а там режим.. не для стихотворных строк, - "О, - строг!""


Скрипач, - скрипит, как старый козёл и зубами.. от злости и дверью, и половицами, а уверяет, - ещё крепкий и может скрепить (с самим собой) любые узы, как скрепка, в общем та-же песня и та-же самая скрипка, а в руках не скрипка, и щепок для музыкальных ласк, а дырявая кепка, не бревно, а щепка, - огонь.. в печке, отнюдь не секса, разводить и соли щепотка, да от сиделки за не дозволенное и щипок, - шлепок - "Шпок!".. Ну, - уж, скроен, не, как с Аполлона слепок.., чтоб вожделеть до молодого лона! Хотя и чувств, и страсти полон, да, и взывает пол он, - "пущай" лучше и пуще, - но кланяется уже не ей он, а хоть в пол (своей имеющейся ещё) силы, - в пол!

Щипач, - играет щипком не только на щипковых, но и на щепках.. (на постилке из щепок)


 "В этой трагедии "любви" не ты, не я, - не причём, ведь мы по жизни шли рядом, - к плечу плечом, так о чём тут говорить, - о чём?! Ты хотел быть скрипачом, я врачом, а теперь, кажется, - нас обоих трахнули кирпичом!"



"Ты влез в тёмный лес, со свей ерундой, - да не мотай ты свой бородой! Ну, смотри на разевай рот и не раздувай ноздри! Раз, - "Взялся за гуж, так - не говори, что не дюж"!



Трясогузка, - ну, тут без комментариев, то-ли он, то-ли она...))) - "Одна сатана", и из одного стана, и одинаково не сыта она..


Бордель, - бар или бор (или пробор)) Адель; "Разумеется, в этом отеле, - против воли Адели (Адель) её.. и "обули", и "одели".. Так какие тут отели, когда она, итак, - "благодарна" этому  "Отелле (Отелло)", - теперь надобно, - наконец, взяться за ум и думать о деле, а не о теле!


Абидос (египетский город), - полный.., то есть там обижаются.. и не сражаются, но сражают.. наповал..


Сначала в клубе жгут, а после накладывают жгут


При помощи пикколо (флейта или металлические кольца диаметром 3-4 мм, применяющиеся для усиления прочности отверстий полиграфического изделия) по приколу - пик его кола, без колы, - жиголо, жёг голо!


Без жены, вот и "безбашенный" и... бешеный!


Я, как правило, тащусь не от жары, а от моего жирного обжоры - Жоры, сильно мажорного и вечно сидящего на своей "жёрдочке", пока не треснет, как и я.. Но, на мне он.., по его собственным словам, как на жерновах (!!), и глядит на меня, и в меня - сквозь меня, как в жерло вулкана! Я уже не реагирую на его жор.. Но, ему достаточно натянуть на глаза шоры и ему уже не страшны никакие  ссоры, он за ширмой, - жир мой.. А, в ответ на любые мои претензии и упрёки вроде, - "Да делай ты, что хочешь и ходи хоть в сари к Саре и Заре, только не сори деньгами и мусором не сори!", - у него на всё на свете заготовлен (имеется) один ответ, - "Sorry" или говорит, мол, - мне хорошо бы в - жури, где и мой шурин, - кого-нибудь журить, чтоб занять себя, только не его несмотря на всё расширяющиеся в наших отношениях зазоры!  А, я работаю с зори до зари! Он вбил меж нами топор войны, как штопор, - и разумеется меж нами и у нас образовался стопор!


"(Да) Прекрати ты, - какой у неё шарм, когда у неё в доме шаром покати, да (и сама) вовсе не пышет жаром?! И, вообще, - она за ширмой потому, что заплыла жиром!"

Мегаполис, - полис на весьма и внушительно крупную сумму

У жандарма Жана новый жанр, - обязать всех одевать в машине жилет, чтоб от садящегося в последствии не осталось одно лишь только жиле...)))


"Пока он пил, я его усыпил (уложил на дорогу) и сбил!"

 "Ушёл в запой, а после и в, и на, - забой!"


"О, как мне дороги - дороги.., немецкие, (я) их (преодолеваю), как (щёлкаю) орехи грецкие!"


"Купил скутер, за 10 эскудо, и прослыл за паскуду!? Но, с другой стороны, именно поэтому, - я и живу не скудно, и не мою в кафешке посуду, а деньги даже порой не знаю девать куда, а остальное пережить не трудно!"


Крикет, - крик Кэт

Паркет, - парк Кэт

Брикет, - бриг или брег Кэт


"Может малость поучиться, может что-то получиться, коли чуть помучиться, а потом от гордости сиять, да, как звезда лучиться..!"




"Мол, - он молод, и - неприступен, ограждён от неприятностей, и от волнительности моей чрезмерной.. исполнительности,  ненужных собственных волнений,  и просто, - от приступов - моего гнева волн, как мол, без особых смол! Одним словом, - непроходимый проходимец, хотя и многими, и в том числе и мой любимец! Но, работать ему в лом и не пойдёт тем более на слом, даже со злом, как слон, - пойдёт скорей в салон, где надо-же.. откачивает сало он, чтобы привлечь очередное соло - лоно и для которого он поёт напевает и вообще сам соло он, а не (ожидаемый всеми) заслон!"


Солонка, - завсегдатая салонов или сальная и заплывшая салом, или именно поэтому и завсегдатая салонов, где откачивает сало для того, что бы петь и быть соло для своего слона и может, и не для одного, или сало и салон слона


Беременна преждевременно.. от бременских музыкантов, начитавшись всяких там.. "Кантов", без кантов!


"Этот кайман, - лишь твоя кайма, (да ещё) в карман, а не настоящий мужчина, - Бог Кай, как сказочный Кай, - "Ман"!"


Бегония, - крутит динамо; как первые побеги.., так в бега; жена бегемота, жмота, поэтому всё время бежит.., как свет забрезжит.. или на побегушках, или это её стиль жизни беготня и всё в бегах, на бегу, или скрывается от следствия и т.д.!


"Браво - браво, - вы имеется и на это и на всё (моё) право! Ведь по жизни идёте и себя ведёте бравурно и проворно!"


"Вот, - тебе хрен, - дождаться, когда я перейду на гренки и грелки, и в моей жизни наступает и проявится - крен!"


"Ты выходила за Ивана кузнеца или тебя.. в общем-то и в принципе.. интересовала только, и, именно, - его кузница?!"


Якорь, - (я горе) я корь



"Одень-ка милая своё миленькое (и вызывающее во всех смыслах) платьице, ведь за это неплохо платится!"



"Купали в купели, вкупе с тем пели, и в овациях скупали!"


Они с Анни Вески сажали анис, - что поделать иначе с деньгами не сладить, и даже знаменитостям, но.. советским, - приходится на склоне лет голодать, да голодную косточку, как собакам глодать.. И, ситуацию до сих пор не сгладить, как говорится, - «А, воз и ныне там!» - никому ничего не дам, но продам... А, что он власти в сласти, - «Могу ещё и вам свой воз отдать»! Покуда скоро и им некому будет подать, коль скоро, и совесть.. и душу успели продать ...


«Паши попаши, что остаётся, - иди и паши!"


«Получил «Грэмми»..., - ну, и иди своей (дорогой) спокойно, а не всем и вся перед носом, как погремушкой греми!»

Гнедой.. гнида!


Слепок, - малость слеп...


Слюда, - с люда; "Что в зять с люда этого, одна слюда, - разве, что Люда?! Вот, - ей и шлю, - "Да"!


Серебро, - се - ребро Адама..; Серебрится, - се - "рябрится (становится рябой или рисуется)" или бриться в сере; Серебряный, - в сере бренный, и пряный и пьяный


Серия, - серая жена сэра


Сметана, - тайна сметы СМИ, аж с ног сметает


А, в вышине блистали купала и птицы пели и били праздничные колокола, пока в священной купели небо и жизнь купала, как и в овациях скупала, - ЕГО! А, ради него, - даже стена плача живого палача, оплаченная жизнью его и смертью, - пала!


Сир - сэр, - сер и сир, - и вообще, как плавленный сыр, - серый, сирый и убогий, но не у Бога, и тем более, - не от Бога!


"Пустить бы, - этого "утопленника", который так любит эпатировать, - в расход или хотя бы, - этапировать - отправить по этапу!"


Жираф, - жирный (или его жир) Раф - Рафик, - машина РАФ (Российская Автомобильная Федерация или Российская Ассоциация Франчайзинга) или Рафаил - Рафаэль..

"РАФ-2203 «Латвия» (латыш. RAF-2203 Latvija) — микроавтобус, выпускавшийся Рижской автобусной фабрикой в 1971—1993 годах. Микроавтобусы этого типа широко использовались как маршрутные такси, автомобили скорой помощи и в роли служебного транспорта вплоть до середины 90-х годов, затем в России были постепенно вытеснены «ГАЗелями», а в Латвии - микроавтобусами «Мерседес» и другими иномарками.", - http://ru.wikipedia.org/wiki/-2203

"Рафик Харири (Рафик Бахаеддин Харири) (Rafik Bahaa Edine Hariri) (1 ноября 1944, Сидон — 14 февраля 2005, Бейрут) — ливанский миллиардер и политический деятель. Погиб в результате террористического акта.", - http://ru.wikipedia.org/wiki/,_



Жандарм, - Жан даром....


Армия, - даже Бог Ра не поможет и "Мама - Мия", до чего разорённая, ибо с немецкого, - "Arm - Арм", - не только рожок,  рука до кисти (кисти нет некуда и заначку класть) и рукав (за который можно заложить), но и бедный, нищий, неимущий, несчастный, а "Verarmen - Ферармен", разорится, обнищать, обеднеть..!; Какая армия для Армена Джигарханяна, - он школу и армию жизни и искусства, как войну прошёл, и опыт у него не армейский, и не арамейский, а армянский, как многолетней выдержки армянское вино! А, он взирает на всех нас с улыбкой умудрённой, но и по детски как-то, - невинно!..




Девальвация, дьявольская акция, - аж некуда деваться девонька!


Жуть, - какую-же всё-таки дрянь некоторые "жують", - если захотят жить!? А, не надо народ смешить и тем более страшить, - с ним надобно дружить, можно будет и договориться и с ним жить, и даже все разногласия и недоразумения сшить!..


"Видела во сне такой ужас.. с рогами, - ужа с раками и их сраками с гаком, а на основании каком, расскажет гном, их "геном"!"...


"Не разу не видел такого кошмара, она-же, - даже не умеет варить каш (эта ваша) Мара?!"



Сердиться, - от всего сердца


"Ты мой сон, ты моё солнце, ты мой трон, ты мой сердолик - сердца лик, ты моё сердце, - ты мой сундук (сокровищ) на крыльце, но и моя игла в моём-же яйце! Не надо, так сердиться от всего сердца, я ведь тоже с перцем!"

Сергей Дементьев: Надо переименовать "апокалипсис" в "а пока ляпсус".............


"Вам поджарить.. или хорошенько прожарить,.. кого-нибудь,.. пока вы не закончили там шарить, - Вам пожар ведь не к чему, - чай, нечаянно может выступить пот и проявится весь Ваш температурящий пыл и жар?!"


«Надел галун и думаешь, что так всесилен, что можешь и поднять в 100 килограмм валун, - ведь у тебя теперь имеется надел?!»

Скрижаль, - скрипит, - с крыш жаль, (но) и никто не скрепит!.. оттого, что прижали когда приезжали.. и провожали.. в последний путь.. былого не вернуть.. бывалого.. быль, её, как его - вдребезги - в пыль



"Снова забыл в магазине (полные) кульки, - это всё потому, что у тебя в голове одни голые Гальки и гульки - Гульки (гулька - голубка - голая Любка из лубка с лобком или Гуля - Гюльчатай, Гульнара, Гульфия), а в сумке ничего кроме гальки, а не полушубки с мехом каракуля, и в руках, не то, что - всё спорится, а как на письме, - получаются одни каракули, а от головы, только отзвуки - с великолепным акустическим эхом, как от голых стен гулкие, - не взглянешь без слёз, но и со смехом! А, он всё (со мной норовит) "спорится"..?"..



«Ой, - «чтой-то» меня «коротит», да так, что укорачивает (в длину) и жизнь мою коптит и укорачивает.. Ну, - кто-ж так жизнь растрачивает, - одно расстройство.. и нервной системы и желудка, действительно расстраивает, а если действительно меня во все смыслах укоротит?! Шутка-ли, - аж, жутко! А ведь - всего 24 часа в сутках, - Мишутка! (сам себе)..»


«Ничего — ничего, - не расстроится твоя троица, уже не раз строиться и возвращается сторицей - царицей, - благо не троиться, а лишь двоиться и делится, и не только, когда приходить очередная троица — поминки, и приходится делиться, то  когда-то очевидно счастью долго не продлиться..»


Мишура, - Миша и Шура, и Юра, - и всем им ура!

Шуры-муры, - Шуры и Мурки - мурлыки

От тебя, - дура, но не потомок Тура (Авестийский предок туранцев), а не королева и даже не тура (ладья) из сумасшедшего тура, с тура (осадной башни или вышки) после очередного сумасшедшего тура, и вовсе не Тура (Бог чувашский, а также тур, - рейс — рейд, или бык, или рейс с быком, далее ниже..) и т.д... Ура!

"Тура:
Тура; или Турус — осадная башня.
Тура; — другое название шахматной фигуры «ладья»
Тура — передвижная сборно-разборная вышка для строительно-монтажных, отделочных и ремонтных работ.
Козимо Тура — итальянский живописец.
Тура — мифический предок туранцев, упоминается в Авесте.
Ту;ра — Бог в чувашской традиционной религии.
Топонимы:
Тура; — река в Западной Сибири, левый приток Тобола.
Тура; — река в Забайкальском, правый приток Ингоды.
Тура; — река в Томской области, левый приток Чурбиги.
Тура; — посёлок в Красноярском крае.
Тура — деревня в Словакии, в районе Левице
Тура — город во Франции, недалеко от которого река Шер впадает в Луару
Верхняя Тура — город в Свердловской области.
Нижняя Тура — город в Свердловской области.", - http://ru.wikipedia.org/wiki/


А, гордо, как гордо, напыщенно и важно перебирает он своими пальцами аккорды, правда по звучанию неважно, но теперь это уже не важно, потому, что это ему не поможет, ну в общем не важно..))


Ранка, - раненная. ранимая, а в реале, - жаворонок, будильник или собака, которая рано встаёт и которую надо рано выводить;
Будка, - явно не бутик или бутик, но для «особых» персон, которые может быть, могут быть или как и ранка - засранка, - будильник или проклятая собака.., - «будь она проклята», - ведь её нужно каждое утро выводить, да умеют собаки любой породы из себя выводить, да всякие пируэты выводить, но их трудно, как пятна от крови выводить!


Путана, - все планы путает


Марта - Мартина и Мартин родились в марте


«Грей - грей Грэйс - Грейс, - Грэй, излучай свою энергию и ионы, на неё с неизмеримо большой дозой — грей, пока не закончился рейс — рейд, грейся, а то потом, и скоро, - наступит - апгрейд!? А, то, - возьмёт насупить брови!»


Канистра, - «Гони, - Эстер - Эсфирь - Истра - теки, хоть по-езжай в Канны!»


Чистоган, - чисто.. гонит! Но, гонит чистую, коия и сметает всё что было награблено.. подчистую


Такого потока мы ещё не видели, как нынче на хорошо - удобно устроившихся «славных звёзд», и не только, - ручьями течёт на голову, - патока! И, не без нашего участия, так и будем их «слабостям и капризам», - потакать или лучше и давно, - пора бы их потыкать!


Тыкать, - «ты Кать!»


Копала - копала, недвижимость скупала, - аж глаза закапала, могла бы кажется класть даже шпалы, но не заплпкала, да на нервы и на мозги, - капала — капала, а на счёт суммы, то сумма на счёт, не особая накапала... Но, она и дальше, прямо таки - упрямо, - купала — купала в «купели», пока не прошли первые капели, чтоб денежки в последствии не тупо и не скупо пели и не романсы, как неудавшиеся финансы, кой-кому грязное бельишко, чтоб купились и её купили, даже «в овациях скупала» и на свои купала (сиськи) упала, пока «с ними — с кой-кем» спала, но и это не помогло и каббала, одна кабала и вся страстность, как спесь спала, когда старость, причём стремительно, настала, - если-б совесть не спала, то и честь бы, и жизнь, - не проспала


«Любишь её сиськи, сосиски или сиськи с сосискам, - то есть сиськи, как сосиски?!»

 
Кроманьонцы, - «окромя», - того, что акрами, мерят километры, чтоб добыть - корма, да разувать карман (рот — пасть, до вшивных карманов им ещё, ой, как далеко) шире, - ничего не умели, не видели и не ведали, всё остальное от них ещё далеко, как маяк и корма корабля, а известен разве, что — гром и погром, а гром — гремел, исчерпывая терпения лимит.., что впоследствии и привело, причём — неизбежно, к развитию.. (но это шутка их вообще не было, кроме уже развитых цивилизаций)


Агроном, - твоих акров (на твоём участке) гном..))



Жмурки, - жеманные зажатые, и скорее наоборот зажимающие и прижимистые весь сок в жмых выжимающие жмурики, - мурки (с лат., - «Мурги», - ужасы - ночные кошмары) - урки в морге



Гусар — гусь Сар и вообще спец по гусыням


«Какой, походу, тебе поход, - Маркус?! Ты хоть знаешь, как выглядит комар, и что такое его укус, от которого не спрячешься в куст, и когда провизии, без ревизии, - рюкзак не густ, и далеко «промтовар» - Зак!  Изваляешься в грязи или в снеге, и прощай кайф в неге, и не станешь от него белей, зато от грязи непременно - станешь ещё черней.. Сиди потом, - блей и боле-й — бо-лей! Если утратил мозгам кров, не поможет покров, если вскипает от переполняющих эмоций и злости кровь, положить зубы на полку готовь, ибо как кобыле, когда баба с возу, легче, так и от тебя проще и лучше полку! Ты годишься разве, что вставлять палку, да вступать в перепалку! А, посему, - сказала бы я, - «Никому, - не дай Бог, - гонять в (не густом, а пустом) супе блох!»


Рычаг, - «рыч» чаг, - то есть рычание хрыча Рыча и чаги, которая есть гриб, и от которой можно вылечит не только грипп..; «О, - Чак (Норрис) — смельчак, без нунчак, то есть не используя нунчаки, где твой (семейный) очаг? И, где воспаления очаг, без гриба - чаги?!»


«Каб, - ухо тебе почесать, «мож», - вылетела бы из уха - муха, и ты закончила бы, - наконец собираться, - копуха!»


Гурман, - пред-почитает хурму, как гуру


Правительственные джунгли и их Маугли и его маузер, - Джуне, - его величества жене ничего сделать не могли.. Ведь, - жена-та — блаженна!.. Сделали сыну, но теперь плата их ждёт на подобии не «трансовому», а скорее рас-трансформированному «ана-био-зному», проще летаргическому «сну»!  А, в какое пекло их там засунут, -....?!.. вопрос открытый


Блаженна, - жена у которой блажь

Плашмя, - блажь «жмя»

Планшет - Кэтрин Зета Джонс, - план «Зет(т)а», от Бланш, - это


«1 Группа Zeta - Фильм

2 ru.wikipedia.org/wiki/Зетта-
Зетта- (zetta-) — кратная приставка в системе единиц СИ, означающая множитель 1021 (1 000 000 000 000 000 000 000, один секстиллион).

3 ru.wikipedia.org/wiki/Zeta_(операционная_система)
Zeta — это продолжение операционной системы BeOS R5.1d0 (рабочее название Dano/Dan0)
4 www.zettamusic.ru/
Группа Z.E.T.T.A. (ЗЕТТА) - Бодрая музыка на языке женских эмоций.»

Чулпан Хаматова, - может и хамоватая на первый взгляд, но из любого «нечурки — не немчурки», - может сделать чурбан, не просто щёлкнуть поносу и дать настоящий щелбан, вставит занозу, когда не избежать поносу, и вообще из тупых голов, без единой извилины и шурупа, как из скота голов, - шурпу, тоже без единого шурупа.. А, может, и селёдку под шубой, вернее селёдку отдалённо напоминающей - шубу! Не каждый рад такому супу, - кому-то - аж в зобу дыханье спёрло, в смысле - кто-то его спёр, не найдёт сапёр, - зуб даю, а я доверяю своему золотому — зубу и зуду за который дают даже ссуду не по суду,.. далеко не ходи и не бей посуду, если не туп, как, - дуб!


Что-то он подуздоват и простоват?!
Это, - он просто — не включил, свой, - ватт, ибо всех «друзей — товарищей - мудрёных советчиков и умников» за ненадобностью уже удалил, одной кнопкой «Делит» и из своего круга общего общения и из мозгов, исключил, чтоб не путали, ибо путаться под ногами вообще не могли, - теперь «мудрствований лукавых», - исключительно с собой любимым, - делит!


«Диву даёшься, когда этой, - диве — деве, - отдаёшься!“


Сдобная булочка, но не удобная


«Без меня, - тут не распоряжаться и по пустякам — попусту, - не распыляться, после чего неблаговидно, - разряжаться и распаляться!»


Самоутверждается, - особой разработки - технологии, - генератор, в том числе и идей — аппарат и сырье для увеличения поголовья скота, которое само собой не давая сбой, твердеет или отвердевает, которые не требуют никакой особой подготовки, ухода и знаний, и которыми, - можно пользоваться не прибегая к услугам предоставляемых некоей особой, особой привлекательности и к просьбам обращённым к ней, - типа, - «Спляши, - «Кан-кан» с поднятой юбкой, чтоб аппарат — генератор, особого сырья быстрее сгенерировал процесс и быстрее, стабильнее и крепче твердел или спой, что бы умом и чувствами его овладеть, мол он будет ещё стремительнее и основательнее, лучше и пуще прежнего твердеть!».. В общем не будем, без конца твердить и утверждать, что аппарат нелишне было бы, в ближайшем будущем, - во всех фермерских хозяйствах утвердить, итак, ясно, - как можно скоре его надобно, везде, где можно, - утверждать!


Не стоит утверждать, что мы не умеем работать и не знаем, кого, - на должность утверждать!


Блаженный, - рынок блошиный.. блажь


Тесьма, - притеснение или тесная площадь весьма - тесное пространство, то бишь коммуналка


Мир — кудесник, - чудесен, когда вдруг в центре города любимого, - встретишь, - с которым мира мало и вы создаёте свой тесный мирок! Но, отнюдь не чудесен и неинтересен, когда не вдруг, твой любимый становится недруг и даже весь мир на двоих из-за ненависти, как недвижимость не разделить на двоих, и весь мир становится с уже с нелюбимым и ненавидимым, - тесен!


Харьков, там харкают, а вообще, - Харьков для хорьков))


Постой-те, - вопрос простой, кто возьмёт на постой, когда у тебя карман пустой?! И, ты постой, пока — подумай, и не сходи с намеченного поста, а я сгоняю за пастой
Для поста?
Нет, - чтоб кой-кому мозги смазать нужна другая паста, - и баста!


Терпеть, - трепетно петь; Терпение, - терпкое пение


«Что-т.. не сильно, - верней сильно не нравится мне, - этот апостол, и ещё больше его постулат, если он за него собирает по 100 лат(ов - латвийская д.е.)!»


«Я люблю есть, - «Dove - Дав”, - никому не дав! А, опоздав, - сказать, что его съел удав и.. удавился потому, что подавился!»


А, гордо, как гордо, напыщенно и важно перебирает он своими пальцами аккорды, правда по звучанию неважно, но теперь это уже не важно, потому, что это ему не поможет, ну в общем не важно..))


Будка, - явно не бутик или бутик, но для «особых» персон; будильник или проклятая собака.., - «будь она проклята», - ведь её нужно каждое утро выводить, да умеют собаки любой породы из себя выводить, да всякие пируэты выводить, но их трудно, как пятна от крови выводить!


Путана, - все планы путает


Новоявленные Спиваковы, - не спиваются и в кучу не сбиваются, и с такта, и с ритма не сбиваются, но и играют на нервах сбив оковы без такта, или на худой конец, - спев про своё, бдительность усыпив


Учась, да и немало по-мучась не знаешь, - какая тебя ждёт участь, а не участие в конкурсах и фестивалях и т.д, может разве, что снискать придётся участие в твоей судьбе! Но, надо учесть, что у чести, нет множественного числа, как «учестей», а у любви и счастья, ибо это «сочастье» нет отдельных частей, как запчастей!


«Вот, - только в толк не могу взять, - «зять», - зачем тебе, - эта втулка?! От неё-ж никакого толка, - да, что тебе объяснять долго, сам всё понимаешь, - взять, да домой послать откуда явилась, - вязать!»


«Ты мне тут не финти, а то я быстро могу мозги ввинтить!»


Самогонка, - кому иконка, а кому сама гонка


Розмарин, - розы Марин, а так Роза — Марина


«Ах, какая вазочка в розочках, только с «возочка»! А, какой возок, таких жди и заквасок, - Васёк — василёк, который головы, как мух, - сёк! Всё для вас, - ваз!»; Запорожская Сечь, - кой-кому хотелось бы, - всех кто в ней сечь и непременно посечь, а её, и её саму, не попеременно, вдоль, да по периметру, а всю сразу, - усечь!»
 

«Тупая коза, - у тебя-же пустая касса!? А, сидим болтаем на рабочем месте по телефону,.. а под столом ногами болтаем, и.. таем, а походу (до кучи), от нечего делать, так сказать, - болты кой-кому, в надежде, - может помрут, в суп кидаем и штыри в колёса вбиваем и гвозди.. тоже кой-куда, где не далеко до ада, а после и так, вообще, - втираем и ноги не вытираем, - и это я каждый день, - ем! Но, вот так сложилось теперь мы выбываем! Итак, - коли невнимательны к работе себе и окружающим бываем и не у тех («советчиков» - «зовьетчиков» (Soviet Union), который, - невесть куда зовёт и какой совет даёт) бываем сами об этом жалеем и сгораем, а не на солнышке, на Карибах - загораем!»

Казна, - из касс сна..., чужого казана, - зато и наказана, что приказала долго жить, - спрашивается - зачем брала из касс она


Люксус, - это Лексус


Пироман, - перо пира - романа о романе Романа


""Веселися - веселися", - Василиса - Васи лиса леса, пока не прикажут в срочном порядке, - "Выселися"!"


Козерог, - рога наставляет..


«Ещё один бросок, и ты «герой» фальшивый п-русак, - и не только брусок, но и целый инструментов рюкзак твой, ещё разок, и все остальные.. оставляют желать лучшего, в особенности, те, кто «жизнь отравляют» (ведь он плохо из-за этого спит, а он тем временем грозит, что подарит другим СПИД), у кого и костюм, и мундир бросок, сильно тебе в глаза бросается, «напои его и без роз(о)г», - твой, - рыжий русак (русский), рысак (носится рысью), который зря «у тебя» ищет — рыщет, и пьёт «из тебя» сок! Да не нужно брасом, да и вбрасывание ненужно, всё это проза - впросак, нужен всего лишь один прозаический — прозак! Ну, прусак (из Пруссии), ну, - ещё один разочек, ну для розочек.. «прусок»! (всё в кавычках, «кому-то», - хотелось бы нас напоить наркотой.. в «таблетках», чтоб хорошо и.. надолго «спали», для этого порошки в суп и за-сыпали, пока им не всыпали, но планы их, как и с рож их, - маски спали, и сами они уже у парашки, а не у русской Парашки, которая якобы способна лишь класть шпалы, - спали и не ели её пирожки, да русские рожки, и не прошли собственные порожки (пороги), а выросли у них рожки, такие как и их самих, - немытые (а не «немытой» России), - рожки, и засыпали их русские порошки (пороша)! И, оказалось, что русаки, даже рыжие, не зайцы, а вот псевдо-прусаки, - точно рыжие тараканы, обсуждающие свои мерзости, а не мы за стаканом! А, мы — русские, - и не засыпали!) Если пора и пара, - жги, а нам не с руки, - это у вас «длинные» руки! А, от меня вам привет с кисточкой, а вы можете это «почитать» (3 см.) и «посчитать» (2 см.) за бред!); Препарат, - «Прозак (как и остальные антидепрессанты и т. д., - не хотите жить принимайте с удовольствием)», - лекарство от жизни, от «благожелателей», - которые так и называется, - правительственный аппарат! Дар электорату, - которому в виде электрошока, - вставляют, - да ещё и счёт за это выставляют.. (без комментов)


P.S.: Вопрос простой, но ключевой, - какой (мутной) водой, - вы напоили нас вместо ключевой?!»


Древо (действительно), - дремучесть, древность, деревня (деревянная - древесная)


Язычник, - носитель языка (действительно); "ловитель" языка, полиглот, языковед, а вообще, - я "зычник" = зычный сказочник


Кедр, - кадр, - дырявый кед


Ясень, - ясен перец, - я сень..


Сначала он в личную жизнь вторгался, а после её отсутствием (сделав её своей) восторгался!


"Ну, и, что выпендриваешься своей сваей?"


Статус-кво, - квоты на статус.. ста тузов, раздевающих до трусов


Недалече, - недалёкие и недолеченные увлечённые учёные!


Селитра, - (селит Ра - , как Камасутра с утра, - "Ура!" поэтому и сел на много лет) или, - сколько сил у литра, такова и сель литра..


Сель, - когда заселили, но неприятно "сел"... и засел.. вернее застрял 


А, мул лет одел амулет


Корреспондент, - кори не кори от кори, горе респондент


«Алка, - Оль, уже спилась, так, что ей уже.. больше не повредит алкоголь!»


Отличный, - «Ворошиловский стрелок», - не назначает стрелок, и тем более не красит стрелок, что его и в помине не красит, зато, - кто ему дорожку перебежал, тот ходит, как по мине, и прячет свою «рожку» в песок, выжатый, как сок, - дорого обходиться покуситься на его дорожку, любому пирожку — рожку, за бражку, - он упрётся в рог и из вас сделает (и выйдет хороший уже не пирожок — зря только на пир перо жёг, а целый) пирог!


Бражка, - бра в виде рожка


Участник, - не х.. себе частник..


Понедельник, - график, - распределён по неделям


Успенская везде и всюду успевает и интерес к ней не сгорает и не угасает, ибо она сама для себя - в рае


«Кончай чахнуть, пора уже на это всё и всех рукой махнуть, а обиды и кого надо в задницу засунуть, да на всё чихнуть, потом «сунуть» кому надо.. и (с таким-же успехом — морпеха в доспехах) «высунуть»! Но, - это, как раз, - не к спеху, главное добиться успеха, а успех липнет, сам идёт - плывёт, как денежный круговорот - к успеху, а самому быть в шоколаде, и за границу махнуть.. В общем кукуй не кукуй, а просто так не встанет даже х.., - «Уй», - ну, - ты-же знаешь, - так «чо» — ещё, «чо» таешь, и «чо» вместе с тем — теряешь!»


«Не стоит в панику и в безумие впадать!», - говорят - у-веще-вают, а меж тем, - собирают подать, а народу нечего тирану подать!


«Что ты там у входа толпишься, - падай?! Сконфузился, замешкался, - затушевался весь, как в замешательстве, - вроде при тебе тяжёлых мешков не обнаруживается, кроме, как под глазами (мешков), и вроде никто не просит, - «Христа ради, - подай?!», - ладно заходи - будем разгонять тоску, напившись в доску, а после вместе выть на луну, а поутру, - кричать, - кукареку, а после в поисках опохмелиться, - взывать, - куку, кто осмелится?!  Или дать кому на лапу, но плюнуть на руку, и так по кругу, на своём собственном горбу и х..!»


Устюг, - «Ты куда плывёшь утюг, ...на утёк, и он утёк, от уток, - таких страстных, - «Ууу, - ток!, - итог..


Неподкупная - неокупаемая, необратимая — невозвратимая — невозвратная - безвозвратная, неоплатная, и вовсе бесплатная, и тем более уже не блатная, но накладная, - недвижимость.. труп..


«Целая изба из баб, вот бы избавиться, хоть бы их поразила оспа, вместо салонов (а то, в голове одни салоны) СПА?!»..


Пудинг, - пуд вторично одичавших собак Динго.. будет


Жёг — жёг, - раз жёг, два жёг, - жизнь прожигал, дул в свой рожок, даже сочинил стишок, костёр разжёг и.. не только мосты за собою сжёг, - спрашивается, - «Зачем дул?», когда любой и каждый, кто хотел его и обдул, и «обул» и «одел», как и весь отдел в любом смысле, и надул, в следствии чего собственно (он) и продул! И вот - результат.. ветром надуло, - у виска дуло! И, всё, прежде накопленное, - даже не им, - все материальные ценности, - сдуло!; Жёг — жёг, - прожигал жизнь, и вот итог, - теперь у него шок, и лежит на диване не двигается, как выжатый лимонный сок, завернувшись в старую аполлонскую тогу — героя любовника, и бьёт в виски неудач, - ток, ведь всё, что добился, - это то, что превратился в отходов сток, и безмозглый сена стог, - уплыл док, а сам, как сторожевой дог!


«Распустил патлы, теперь выглядишь не лучше падл.. - уличной кодлы, разжигающей костры Коза Ностры и варящей - жарящей головы, а не котлеты и кидающей кости в котлы..»

Перец, - оперившийся первенец или её, или его, - пере-док с перчинкой..

Портной, - порт, - "Ной".. ной, - не ной..


Замбия, - там ходят зомби замы без мамы и любят зомбировать

Клоака, - интересно, что с немецкого "Кло", - унитаз - туалет, а с латышского, - "Ака", не Ока и не око, даже глубокое, а колодец, хоть и  глубокий, и даже - философский, как Фил (Филипп, - с Филиппин или Филимон, - филин и фильм на лимон!), - колодец ума.., а всё равно сума, когда сходят с ума, но не набирается нужная сумма!

Гектор - коллектор, - коллективный лектор с колье и его гектар! "О-й, - е!"
Она не досчиталась, одного, тесть целого, - гектара, но это не интересует Гектора, его интересует только гитара, и тара из коридора, а не Тора и коррида власти и их контра - контора, он вообще предпочитает, - призыв, "Не влазьте, - зачем вам эти страсти - мордасти в сласти, то есть сладострастии - педерастии!", - так, что она до него не достучалась и от сердечного приступа скончалась! А, когда-то он её брал приступом, а теперь плюёт в потолок тупо, да толчёт воду в ступе в приступе, и пьяный в дупель, - блюёт и блеет - типа болеет, ступить некуда, - да не заступник, - а преступник, который свет заступает, а не на должность заступает, скорее выступает, и у него выступает!
 

У него текучка - на те - кучка, и имеется не одна сучка, с которой в порыве, но не порывисто и прерывисто, а норовисто происходит или, - случаем - случайно и отчаянно, - случается случка, без сучка и задоринки, но задорно и забористо игристо - пористо напористо и не "запористо", - не мешает даже отлучка!


"Безусловно, - в обществе, - он ведёт себя так, словно ему слов не хватает для самовыражения и выступает без выражения, скорее у него выступает, а он просто агрессивно выступает, - точно не общественник, и звёзд с небес не хватает - но зато  у него богатый улов, с Настей, - он дружит безо всяких условностей и ожидает ещё гостей.. и их костей, - вернее гостьей, то есть дружит, вернее водится, как текучая водица (текучка у него, - и на те, - кучка), не только с ней!"

Фартовый - фортовый - фрахтовый - портовый - бортовой, - фарт - форт - фрахт -порти и борт твой, - то есть плавающий, - имеет - плавающий доход, и сам он плавный, - но всё равно, - хорошо оплачиваемый, - он из форта и от Форда, - и ему самим колесом Фортуны, - фортит, и нечто не претить, не против, и не идёт супротив, и не противник и не сопротивляется и не противно.. и поэтому он не оплачиваемый, - его не слезами оплачивают, а живыми деньгами оплачивают, и о нём столько пишут, что не вылезают из "Ворда" и Форта, чтоб его запрограммировать!

"Ай, - да - Веня, - ай, - да - молодец, - айда, - от жён "гульнём", - Гулек - гулек (от - гульки) или Галек - галек (от - галки), - далеко  не паинек на паях, и главное не калек, - "споймаем" и в кулёк, - тебе-ж всё до фени = фаллоса Фени (Фаины)..!? А, мы с тобой фении (воен. дружина кельтов) - феномены - гении, а не офени (мелк. торговцы - торгаши - "торгачи"), осени крестом.., и отправимся в Дофине!.."


Пуловер, - верит на половину


Полушка, - пол ушка, слушает мол в полушка, - сплетница — интриганка


Ушанка, - тоже самое, - сплетница — интриганка..


Букварь, - бук Варь


Максим, - маг за сим Зосим


Бумага, - бум мага


С чего-й-то вдруг все дружно — скопом, как сговорились, - увлеклись, как всеобщее помешательство, - безумием, - этим.. даже ежедневным, - гороскопом?!
 

Популярный, - поп — папуля, - полярный взглядами всему остальному населению, как северный полярный мишка, - все в одном направлении, а он врозь и крышка.. иначе гроба, - это его знать - фишка! То бишь далёк он от народа и нужен, только на поминках, и непродолжительный период, - до и после родов! И, то дуракам, которым не привыкать поклоняться, всяким там, с воспалённым воображением, - ракам, распространяющихся, как вирусы инфекция опухоль - рак и распространяющих повсюду рак и ещё больше распаляющихся и восполняющихся, и достающих своими «шаловливыми» и длинными щупальцами коими малых детей щупают, - не только Ирак, - коих лучше бы раком с гаком, пока не заболит у них — их педофильская срака!


Поп, - не ест боб потому, что, точно, - не сидит на бобах, скорее на бабах..


""И, ты Брут!"..., - мой "дорогой" брат", как и все берут, да прут, так и ты на меня прёшь и в оборот берёшь, и у меня.. прёшь, хоть, - итак, берёшь, - против фактов не попрёшь, е.. вошь.. Я-то не возьму прут, я ведь не спрут.. , - вот ты и брешешь и всё больше, и шире, и глубже пробиваешь и расширяешь, - меж нами брешь, пока купаешься в деньгах и в лучах славы за мой счёт прибываешь.. Но, и я не несу бред, - запомни впредь, что судилище не брата пред тобой и сам стоять будешь не предо мной.. И, забудешь, как и я, - о своих лучших деньках, - мой зампред, которому ничто (в том числе и святое) не запрет, как пират и рад, а сам Ирод, как и весь твой род.... урод.. И, твой брак, настоящий брак, да по жизни бара.. И, кумиры - идолы твои, даже не Обама Барак.. хуже, забота лишь о личном куше, и гуже (части упряжки - управления).. А, вот об этом, - расскажи лучше своей кликуше.. , что жить бедно и бледно, - негоже и не на что не похоже.. это не пристало даже твоему другу Гоше, - Жоре - обжоре, о котором она говорит, как о .. прекрасном ухажёре, - давящемуся в собственном жоре и жире, и от жары.. выпучив - вылупив шары.. А, я мол "начальничек".. (по)брит... А, мне в едкий рот, - бутерброд и в брод.. на свалку, где, итак, - все в свалку.. "Не в глаз, так в бровь", а "чё", - я-ж, - боров, к чему мой глас, - бутерброд засунут чтоб не подавал голос, ты-ж профи, и лишь иногда с сомнением хмуришь брови, но уже не прячешься, а нагло, - прёшь на пролом вброд, на таран, как танк не замечая "чужих" ран.. И, за всё.. тебе "Филен данк!"(с немецкого большое спасибо), - Данка, который хуже танка! Но, и в СИЗО мне нужна твоя "свиданка".. И, не смотри, так сизо.. Хорошо устроился и с семьей, и женой, хоть и не Спиваков, а спишь с пивом без оков! Видно давно, - за мой счёт "строился"!..."

Болт, - обалделый - обалденный - обалдуй - болтун

Болванка, - болван и балда Ванка или балл на высший бал(И)Ванки; "балданка" - балда, - балдёж - болт ёж; болтанка, - болт или бал танка или балтийская балда Анка

Албанка, - аль банка

Галька всего происходящего калька, но мало ли таких Галек - галек, коллег по несчастью, а соответственно и калек

Ей снятся Канны (африканские антилопы), канны (цветы, похожи на ирисы и орхидеи) и Канны (город), - это мечта Ганны, а в жизни бидоны и канны ..
Фанк и Панк (в латинских языках, - "Ф" часто заменяет -  "П"), - для фэнов

Вылез Данка, - косящий под панка и любитель, приверженец и апологет фанка (стиля), из танка, тут ему на встречу фанка (фанатка) албанка и  (поганая) поганка Ганка из банка, а с ней, ещё одна фэнка, - финка Иванка болванка (от болван) и болтанка (любительница поболтать и не только языком и ногами), в общем пустая, как банка, но при этом у них в руках у одной оказалась финка, а у другой каннка (бидон).. И, тут меня осенило, и я понял, - будут резать..! Но, пока его никто не зарезал, - быстро пришёл в себя, отряхнулся, взял себя в руки и обеим первый врезал!

"Если тебя не устроит, как он строит из себя, оцени, как он дома строит!"


«Асисяй — асисяй!», - на связи Азиза, и её сися!


Несчастная Азиза избежала СИЗО, но лицо до сих пор отливает сизо (ведь дело о заказном правительством, - убийстве Талькова, повесили вместе с собаками на неё, и до сих пор в СМИ, - прессе, на телевидении и в инете продолжают освещать, и обсуждая заведомо ложно осуждать, - дурь — невозможная, но те на ком на самом деле, - этот висяк, и на кого, как всегда, дело возложено и не собирались не искать, не отвечать.. И, как всегда, сидят в тюрьмах или в бегах невиновные, а настоящие преступники изуверы, у которых ничего святого, правят миром!)


Ты обычная тривиальная - всем привычная, - кислая рожа, - киса - писа - сиза(я) "шиза" из СИЗО, а не писательница Роза - Жизель  с балетом.. с плато, -  Гиза!



пуси райт (с маленькой буквы, ибо с большой, - это нонсенс), несмотря на «отличный» рейд, - не снискали у публики и не только своей республики, - «бусики»! И, теперь, - «пусики - взбесившиеся пи..», - незнающие и не приз-нающие узды.. прикусили языки и поджали усики и вообще в СИЗО и рожа отливает сизо.. И, сидят нынче они на сечке, да считая дни высекают, на холодных серых стенах насечки, хрипя и от злости зубами скрипя, - выскребая дырки, бесполезно царапая стены и бессмысленно их скребя, как при-блудные бля.. кошки ногтями вместо скребка, лучше-б у них проснулась совесть и зазвучала, как скрипка надолго и накрепко, которую скрепила, как скрепка честь, и праведная, и правдивая душа и на сердце лучше бы кошки скребли, но увы.. вместо того, чтоб на благо родины работать её единство и волю народа в единении скрепя, они ведут себя, как шут и ржут, - а своими несуразицами и самодурством по ушам любому здравомыслящему, как по сердцу, - режут, но уже не жуют, как жвачку кунжут! Продали душу дьяволу на запад, а теперь сидят в клетке — в сопла соплями — сопят.. Аж — жуть, куда они путь «держуть»


«Как пилот — пилоту, - интересное место — истинно мутное в наше время смутное, - «Болотная»! Никому не пришло в голову, что там им и место, - этому болоту, а в мутной воде с их делишками вместе с детишками (производными) не «прозрачными», а мутными, вместо червей, - рыбу не ловить, так что о них, как и о «пусиках».. (взбесившихся и безумных, - точно по переводу) провокаторах оранжевых, розовых, красно-коричневым, грузинских и латышских, украинских и других, - «революционерах», что и говорить, - целый триптих, а не стих! А, молятся пусть сами.. причём в волю!.. По боле и по боли, - воли не наивной - народной, интуитивно защищающейся от их цели «благородной».. А, их (потому, что истинных заказчиков, как всегда, никто не видел в лицо, факт налицо!), - аж слушать противно!

P.S. : так называемые не правые по ориентации, но «правые» по замыслу, - ребята братки бравые, просто хотят сдать придавленных траками (звено гусеничной ленты), вернее продать, - нас с по-трохами — с сучьими «по-трахами», - западу, что ещё ждать - ожидать с этими междусобойчиками, бумажными цветами — мураками, - мура с мраками, с дураками и драками (говорят, - аж, - выиграем с экономической точки зрения, если сами продадимся даже, а не объединимся, ну разве, что в виде продажи себя, как товара, на деле территории и полезных ископаемых, а тут ещё Европа мёрзнуть не хочет, зато, не хочет и платить ненавистным русским, дожили, - мол, - мы тупые, жить не умеем, а они нас к уму разуму приведут, спасут, и главное на это многие за деньги идут)


Мура из МУРа, - возьмём измором с мотором. «Не пугай МУРом, а то отправлю из Москвы в Муром!»


А, Галька с него калька


«Сначала «дел» наворочу, а после ко врачу.., а не хочу..!»


Мара рабу подарила марабу



«За срам моей жизни, - на сердце на всю жизнь шрам, - что мне пришлось понять, - после города Ашрам (ru.wikipedia.org/wiki/Ашрам
Ашрам (санскр. ;;;;;, ;;rama) — обитель мудрецов и отшельников в древней Индии, которая обычно располагалась в отдалённой местности)


Горя прока звездой за одно - по совместительству, - приторговывая п.., - по «папиков» карманам шаря и деньгами его соря, свой собственный карман, как следует "затаря" и только зад даря или даже лишь одну улыбку, и его тоже на медленном огне жаря, пока не взойдёт заря, после и также не спеша в аду горя, - не оберётся горя, - твоя неуёмная харя, но будет поздно обливаться слезами себя коря, былое всё каря (поминая)!


Тартария или Даария? Тартар — ад - татар или дар?! Даария, - не дар царя Дария, это наш дар и наша Дарья — Дария!


Бюро находок, - бери и не хочу!


Всё рушится, как немая сцена, - даже стены, а воз и ныне там, и ВУЗ, так и не дует в ус!


Фосфор, - воз вор


Инициированный, унифицированный и мумифицированный...


Унитаз, - унифицированный уникальный и главное унитарный.. унизительный -(правительственный) таз; Университет, - униф., уникальная и.. унитарная и унизительная - уни-чижи-тельная, - "вера", которой, порой, - крутят - вертят..

Унитарный, - уникально "ударный" (унитарный - объеди-нённый, единый, составляющий одно целое либо обозначающий, отражающий единство чего-либо, - Википедия)..


Веретено, - верите, - верьте, - но.. проверьте.. есть ли у него (в любом смысле), а после уже наворачивайте, - круги, лапшу.. и себе, и ему и на уши и внутрь, как нутрия - внутри я, можно тырить, и всё остальное, как хотите так и выворачивайте, и поворачивайте в свою пользу!


Анахронизм, - хранится и хоронится Анной, она хранит и хоронит свой трофей (мужика - экземпляра раритетного и авторитетного)


Самец, - всё сам и то.. тоже)), потому, что обезвожен..


Смешное, «состояние» смежное... и смешанное, которое подарило правительство "нежно" снежное и которое, - накатилось - навалилось, как во сне, но, - отнюдь не нежный, - ком.. снежный, теперь у меня действительно пограничное «состояние»! (состояние, - самочувствия, счетов и вообще огромное состояние в наследство, - при-писка для дураков из правительственного бюро, делающее из других, и их мозгов пюре..)


«Анка хулиганка любит анекдоты, про — «Кто ты»?!»



Анкета, - Анке, Кет, - это


Пиранья, - устраивает пир сранья - с «ранья» или, - «Пир Ань я!»


Пирамида, - пир и пюре в раме МИДа


Пирамидон, - имя или пир Ирам и дон или Дон или пир и пирамида МИДа он


«Хочу ещё столько, только с долькой лимона... Толькой!»


Долина Таллина


Ангел — Ангелина, - Анкх гель Анк, - иная Инна
 

«Тыкал — тыкал — икал - икал, - ты кал — ты кал.. и кал!?»


Дормидонт - Дора, - дар МИДа дон помидор..


Мастодонт, - дон с моста, с которого у него уже всё "Донт (с англ. "непонятки", хоть и не играет в прятки)"


Расширенный мужнин зрачок, - знак, что поблизости «заныкана» заначка, - верный способ вывести на чистую воду, - что значит - «Берегись мужичок»!


«Твой, - несчастный.. коробок спичек теперь — не найдёшь, - среди сотен огромных коробок.. придурок, хуже - турок?!»



Красивая кошка, обложенная, как на обложке


«Взял папку и.. грохнул ею.. бабку, - а я же предупреждал папку, что могу и грохнуть за мои бабки даже папкой!»


«Кряк, - «крякнулся» хряк..., - ху.. - ху....!»


Тетерев, - тетеря



Драп, - когда драпают; Спец - трап самолёта, где неспроста занавесили драп, и от куда по не воле драпают, чтоб остаться на воле!


Признать, - приз знать (в 3 смыслах)


«У неё морда уже покрылась инеем, - всё синее и синее, - сильнее и сильнее!»


Кощунство, - поклонение Кощею; кощунник, - тощий Кощей бессмертный


Песок, - меленький незначительный писец (животное, мужик, шуба, писарь, писается, и просто.. пиз..)


Жиром оплыл жиром и подавился до кучи инжиром


«Это-ж пятый этаж, и квартира тоже .. та-же - даже, - дожил, - вот - это эпатаж, вошедших, верней вышедших и выживших из ума также, - в раж, тех прежних хозяев выживших, за счёт коих и выживших.. и история эка-же, а кто укажет - покажет - накажет, ведь не докажет, даже если, и весь гнев выкажет, если полиция всё равно откажет, разве, что не закажет!»


Москиты, - существа из Москвы в масках, а москали видимо и есть москиты, и где водятся их мозговые скиты?

"Это называется не, - что-то сварганил, а хорошие продукты - вор органист (организатор и органов некого (преступного) организма) испоганил!"

Воркута, - "Вор, - куда?", - там воркуют голубчики - воришки

Вареники нравятся не только Варе и Нике!

Вереск, - трава и дрова веры - Веры, а не отрава!

Воргун - воркун - ворчун, - вор лгун

Филиппины, - там частый гость Филипп; филиппинский, - от Филиппа

"Земфира, - из земного эфира и порфира, и зефира, как Эльвира из ОВИРа и Вера вера, и Эсфирь, как неземная - космическая сфера, а это брат, действительно совсем иная сфера.. деятельности, как и вера!"

Монада, - "Мона - Изя?" "Да, мона! Заходи одним заходом, залпом, - Мона "Лиза", - что спрашиваешь, знаешь же что.., а всё из-за тебя нельзя, - спросила б лучше, как поживаешь мол, а я всё равно заливаю за воротник пока не вырвет воровской мой ник - Ник, в смысле никудышный, который тоже поник!"

Мзия — "Мессия", и мать Азия!


Мандрагора, - мандраж горы, а мандраж, - раж монды


Дора, - ни у кого нет такого задора, и в голове нет затора, ловко и выгодно, - снуёт она по власти и властителей коридорам, ведь Дора не дура, и не кидает в них помидоры - поминки Доры, - она предпочитает заваривать корень мандрагоры, от чего им не поможет точно даже Тора!


Топорщится — топор ищется


Крестины у Кристины; Криста у креста - шеста, как за пазухой у Христа..


"Ваня, - не воняй, в ванну сгоняй, - хоть время от времени, - жир для грязь сгоняй..!"


"На Ивана Купалу прильнул к Ивонны куполу, и - "вона", как, она, скупо так, меня в ванну и к "полу", - теперь и ползаю по полу...!"



В политический табор — бор, - не представляется возможным - недобор, вот из-за этого и взгляд недобр, и в распрях меж семейными, - главное, кланами вбит войны топор;


Щетина, - этот счёт тина, не защита щита, а нищета и тишина; «Чётко ты меня отбрила, как щётка от грязи избавилась, а раньше была такая трещотка и теперь от меня у тебя осталась, - разве что одна чётка, - я заморозил все счета, как только разбилась, так сказать о быт, наша чета, но с тобой, как и с собой не буду сводить счёты, на такие не надейся расчёты, - я для этого давненько затерял где-то счёты!».. ; ««Чё» ты, - мне выставляешь счёты, - хочешь свести счёты, но мои счета не заморожены пока и моя чета, как в руке рука, нас не разведёт ни разлука, ни нищета, - это и есть преданность, как щита защита, а не банальная прозаическая надпись — вывеска, - гимна о любви и верности с брачного щита, такая пропаганда обычно белыми нитками шита! Лучше когда у мужа щетина, а у жены тина и паутина, чем, если они бранятся, как бараны или ведут себя, как скотина!»; „Моя тётка такая трещотка, сколько раз говорил ей, - «Объясни, - ясно и чётко, что хочешь?» Ну, вот теперь не похохочешь, а бегала за мной со щёткой!»

"Не лезь в дебри, - даже, если ты и Дебора - Доберман, -  из табора за забором! Ты щи приготовила? Нет, - так иди, - готовь, а не трещи в черепной коробке часами, как трещотка, и лупы так не таращи, - говори, что хочешь чётко или лучше, - пойди «подрищи» и окончательно «продрищись», пока в мозгах не залатаешь трещину, а не эфемерные заначки ищи в «полтыщи»!; Дебри Деборы


Доберман, - что-то сомнительно, что он добрый мужчина, - этот «Ман» Деборы


«Не трепи по углам о наших личных проблемах, и не лезь в дебри, и не тереби мне волосы, а заодно и душу, и не трепи нервы, - терпи, лучше свою неумно-излишнюю эмоциональность на благие дела употреби, а не слушай всякое отребье, вроде твоего неадекватного дружка Асклепия, который советует от проблем практиковать на искусственных стимуляторах — трипы, не то что - будешь ходить после таких опытов в отрепье, - будешь с ним водиться, - окажешься с ним на пару в склепе!» (Трип, - Психоделическое состояние - опыт, - http://ru.wikipedia.org/wiki/)

"Вы, - это выдумали?" "А, что-ж Вы думали?"

"Как возьму, как распакую, как бандероль какую, - не будет тебе покоя.. А, пока, и не пока, - соберусь, и вообще с мыслями соберусь какую тебе устроить великую тёмную, аж в душе ликую, как от прохлады в душе, - кукую, такая у банды роль.. Вот, - о чём я тебе толкую! А, кажется всё мимо, как жижу в ступе толку на толкучке.. А, ты мину состроил такую, - в толк не возьму, что думаешь расстроил? Да нас трое! Ты-б себе, как пианино и настроение мозги настроил, и на принятие и хоть и неприятное приятие настроился на самое неприятное и неприятности, и зачем тебе твоя писанина?!"

Уж точно, - нынешний Бог «медицины» Асклепий, - эскулап, - вскрывающий, - из склепа!



Тери-три, дери — «дри»; Протри лоб, не вернёшь — потери! .. Одна бутылка, всё равно разбилась, - забудь, потри пока до блеска, оставшуюся тару, и разливай по три, а будешь в глаза тыркать... дорогу домой забудешь, - лучше задницу «от-седава» - привет от седого, - дери, хоть в Шато-Тьерри ко всем правителям, - Тьерри, - заждалась тебя твоя дырка - «Бутырка»!» (Тьерри; — многозначное название.. и французское мужское имя, вариант имени Теодор-их, ср. Терри., - Википедия - http://ru.wikipedia.org/wiki/) 


Хлебнуть, - хлеб пнуть, то есть плохо сделать - согрешить, согреться и сшить не спешить..

Бутылка, - будь, ты мой тыл, бывало почешешь за затылком хлебнёшь, как из горя, как горе, хлебом заешь и на рабо-ту почешешь!, а «Бутырка», - будет дырка, потому, что "Будь или не будь.., на дне её, как в синеве глаз отражения твоей бутылки, - можно утонуть?"; «Чтобы не попасть в «Бутырку», не лезь в бутылку, а дырку ты и так всегда и везде найдёшь, - поэтому повторяю не лезь в каждую дырку, а "Бутырка" и есть "Бутырка", "чо" в фары-то тыркать!»


«Наш «командир», - командный тир, дерёт по полной, а после сам-же в подарок от нас, - не пропускает и явно "облюбовывает" - аж завывает, и облицовывает.. своим лицом, - не один сортир, ну.. бывает, и ты, ну,- бывай, но прежде поймай трамвай!»


«Сатира из сортира, -  без сортировки - Сати - Ира, - задирает юбку, - задира из тира.. для командира, в смысле показывает, что у неё спереди и сзади Ира!»

Софи, ты прям, - сияешь, сверкаешь блистаешь и переливаешься всеми цветами радуги, как софиты!"

""Первый тайм мы (Ром), - уже ("радостно" и коллективно) отыграли" и спокойно распиваем  ром и распеваем хором, - а ты всё со свои Таймыром!"

Болтанка, - болтливая (лучшеб, как болтов в рот набрала) да ещё и болтается, как не прикрученный болт да шляется и шатается

Первая декада дана с небольшими погрешностями и уточнениями и прошла с коррекциями некоторого несколько утопического и дерзкого содержания, но вместе с тем и, даже пусть и рафинированного и утончённо-меланхоличного, но и регрессивное-агрессивно-депрессивного декаданса

Репрессия повторный реабилитированный пресс

Катаракта, - Катар тара рак акта

Тренажёр, - дренаж Жор — обжор, у которых жор


Задарить или задурить?


"Лежу - слежу, служу, слышу, а если надо и слижу..."

Дамаск, - Да, дама в маске, маска для дамы или дома маск, или дома маски..

Долгая и мучительная, бесконечная и бессмысленная, но исключительно поучительная осада Башара Асада!


Катарсис, - был уже у катар, о нём обсуждался вопрос и 26 нояб..зря на климатической конференции в государстве Катар и  соглашение о создании НКСРОС было подписано 11 ноября 2012 года в Дохе, - по всему видно дохлая столица государства Катар
("Признание НКСРОС, сообщает администрация Белого дома, не означает, что США уже сейчас начнут поставку оружия отрядам сирийской оппозиции. Однако США продолжат помогать выразителям народных чаяний в процессе политического урегулирования.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в марте 2011 года. Масштабные акций протеста с требованием отставки действующего президента страны Башара Асада переросли в вооруженные столкновения с применением сначала огнестрельного оружия, а затем и бронетехники.", -

 
Кадр из государства Катар, о нём можно заснять не один кадр..


Катарина, - катар Арина из государства Катар, вышедшая замуж за татарина, а не за Гагарина, - "Гори оно всё красным огнём и алым пламенем прекрасным от Аллы, чтоб ещё думала о нём, от этой и об этой - гари.. с карри..


Дарина - Катарина — дар катар Арина или Ирина, - вышедшая за татарина — «Да — да, - та — та, - Арина!»


Катар, - страна для катар (катары спасали и защищали Меровингов, - потомков Иисуса Христа)


И, (так) далее, - аж до Анталии и Италии тянется — длится, и продолжается дальше.. «талия» Наталии..


«Знаете ли вы, - мадам, - там татарам дам!»


«Походу, - я "рад" твоему приходу!»


Полозья, - на них ползают или гады - змеи ползучие..


Вздорно, но здорово и задорно выступает Задорнов


Положительно, - ныне мало, что происходит положительно(го)


Отнюдь не внезапно, образовалась публика, которая и публикует, дырку от бублика, - то есть бликует и блефует...


"Заведение, где печатают, хоть и не читают, а только мечтают и считают что, ну, в общем считают, и публикуют, аж ликуют на публике публично лично произведения и развешивают, как лапшу на уши развешивают, на развес и на вес публично и в "приличном" обществе общественники, - произведения изысканного, которое изыскали, пока искали, искусства из куста, как с куста, а это кусачее и искусительное - искушающее, и на которое втрое больше могут покуситься трое, - искусство ведения и видения по ведению и по поведению, и вовсе не стесняя себя ни в чём и не стесняясь  своего поведения, ибо заведение это с неприятным запашком, из-за Пашки, который не пешком, а с запахом, с горды пахом, как Пахом, и запахом, пешкой ком и привидениями.. Так, вот, - по моим на блюде наблюдениям и сведениям, не стоит верить результатам твоего (на плёнке) сведе'ния, - это-же счётов сведение!"


"Пока у вас там всё воображается, и на лице отображается, но и не только.. у некоторых всё это и на компе отображается, как там вообще это всё, когда выражаются, то есть в каких словах, - и действиях проявляется, выражается и выряжается, а после и вырождается, - это всё?!"


"Сёмка - сёмга, - ты меня, - не грузи, как грузди, идёт-же съёмка, но и сам не грусти, - на, вон, от меня, - орешками, да "семками", - хоть похрусти.. А, я занят съёмками!"


"Не вести нужны этой "невесте", а невесть, что, ибо она вне понимания, почему ей должно так не везти, когда она может, - за собой и целый полк повести, и даже на себе повезти, и прочесть при этом, - ему, какие хотите повести!?.."


Астрахань, - там астры Астры, а страха не оберутся ведь они, как розы остры!; "А, страха Ань, в этом деле не избежать, - поехала-бы - развеялась в Астрахань?! Глядишь, и закрыла-б астра Астра свою лохань, хоть и "языком"..., но не шипами, - остра! А, о нём и вообще не думай, он ведь лох, - Ань!"


"Попробуйте.. там, - полезьте на рожон, - в Палестине, - получите не по лес лести в тине, а так, что думается легче (быть самому), - "скотине".."


Всех и вся сёк, - дровосек - гомосек!

Фигуру Фигурально, - фигу гуру орально и Уралу, - "Ура!", - сколько льна, морально и аврально?


Спиноза, - в спине и за носом заноза, - спи(т), но за


Моментальный момент ментальный, вроде карты Натальиной натальной!

А, СПИД не спит!


"Лежебока, - лежи-лежи, пока, - да лижи - лижи бока, да отлёживай! А, я, - давай, да связи отлаживай!.."


"Был, да жил, лобок, - один премилый, а под ним притаился, - желобок, который, чуть не, - свёл меня в могилу, ибо прокормить его не было силы, не мог, - даже ЗИЛом! А, теперь, вот , я новое добротное гнездо свил, и что теперь, и где тебя носило, к кому ты прибилась, насилу, к какому кому, на кого купилась, с кем резвилась, - вот там тебя и прибило, и ты впала в кому! А, ты из меня пыталась сделать дебила, а сама острая пила, а тупая перепела, которая сама и перепила, а я-то трезв был, а ты совсем поплыла, а что наплела!?"


"Меня нельзя купить, можно только на корню сгубить!"


"Кода я тебя перебил, я подумал, что ты "маленько".. перепил, и правильно подумал, ты ещё потом, как баба, - всю посуду перебил!" Ты все деньги пропил, и час твой пробил, когда ты стену рогами пробил!"


"Каждый раз, когда ты меня будишь, - спрашиваешь, - "Будешь?""


"Да, - не "бздите" Вы, Вы-же всех разбудите, а сами не будете, да и вообщем-то, - в этом дыме - тумане, вернее, - газовом облаке, - ни черта и не "хрена" не видите.. В общем, - последняя черта, а это и есть вашего характера черта, - ловить чёрта!"


""Твой" старый козёл, то есть тесть, - весь в тесте и не усидит на месте, а ты с ним цацкаешься и всё время, что особенно, - подозрительно, вы вместе!?"



"Твоя вечно мелькающая перед глазами анимация, мешает мне заниматься и вводит в прострацию.. И, на кой, - ты мне устраиваешь эту демонстрацию?!.."


"Промелькнув, - мгновенно - молниеносно - мигом, бегом, в общем мельком, - пронеслась мимо меня и моей жизни Амелька!"


Безмыслие и бессмыслие!


(Ис)пользую или ползаю, яркий или юркий?!


Парламентарии охотно, - направо и налево.. раздают «комментарии»!


С Вами сделка?!..  Вы предлагаете заключить с Вами сделку?!  Да, - у Вас отклеилась стелька, и сами Вы в стельку!???


Коридор, - коррида дур Дор, которая может любого «покорить», - а после карить свои самодурства, поминать, - вспоминать свои грехи, кори не кори, себя, пока не дойдёт до кори, хоть "зажёвывай" карри


КАРИТЬ
"оплакивать", только др.-русск. карити (Ипатьевск. летоп.), сербск.-цслав. карьба "забота", польск. kar, диал., "поминки", слвц. kаr – то же. Обычно считается заимств. из д.-в.-н. kаrа, сhаrа "оплакивание, траур", гот. kara "забота"; см. Мi. ЕW 112; Бернекер 1, 487. Напротив, Кипарский (149) производит др.-русск. слово из др.-исл. krа (sik) "жаловаться", а сербск.-цслав. слово вместе с сербохорв. карити се "заботиться" – из тур. kаr "забота, печаль", тогда как польск. и слвц. слова он считает поздними заимств. из нов.-в.-нем. языка. Следует предпочесть сравнение этих слов с корить (Мi. ЕW 112; Младенов, СбНУ 25, 64).», - http://www.slovopedia.com/22/202/1634674.html


«Помоги мне Мегги!»


Такса за текстиль, - стиль текста (заказных статей), текстуры тонкой и изменчивой, - не такси - бл.., которая может прокатить, или подзаборная, приблудная.. - такса


«Какая — там, -  за него.. тревога, - он смотри, как,  - сыграл не в ящик, а , - аж - в три (руки), - во, как ! А, ты не у виска крути, а поди да глаза протри!»


Трезвон, - трезв и резв он и снова названивает - собирает на троих


«Где твоя Кабардино-Балкария, а где Болгария?»


"Итого, итогом, с ним меня ожидает Того, а с тобой тога, так, что нельзя упускать, парня этого — золотого, да нельзя делать этого, нельзя! И, вообще, - мне с тобой туго, и скука, с тобой даже шпаклёвка отстаёт от обоев и на рабочем столе у тебя странный, между собой говорят, - направленности, и то, мягко говоря, - особой обои, как и вообще весь обой (от обивать.. пороги в "роги"), в общем тебе с твоей трубой и всей обоймой, - бой и, пожалуйста, без по столу стука, где ещё встретишь такого «дундука», без сундука, и ни к чему мне твои, - «Игого и Огого», - чистый ликбез, где прячется безмозглый безграмотный бес из чертога, чёртова тога, а у меня от поклонников нет отбоя и мы это знаем оба, а ты продолжай, клей, - обои! Ну, что остаётся, сдаётся мне, что тот, кто не понимает друг друга, просто расстаётся.. с иллюзиями и аллюзиями, когда они, как дымка растают Димка и более не прорастают, а других не раздают» 


Стремянка, - пришпорив коня в стременах, - стремглав, - постоянно стремится куда-то, да ещё с тремя.. не разбирая времена; Поспорив, и пришпорив времена в стремена и себя в стремя, унесло время с тремя


"Стриж, - смотри-ж, - у него, вернее у неё, - не стыришь, зато сам, - стрижёт всех под одну гребёнку, или просто, покуда стережёт.. стрижёт, лишает благо-состояния."; Стриж, - стрижка под стрижа


Обормот, - араб мод или мот, который ещё и обирает; "Твой обормот жмот и мот, но друг мод!"

"Это не Мекка, - Кать, и прекрати мне намекать, что я не в состоянии мекать (думать, понимать) и тем более смекать!"

Да, у многих, а не только у Констанции, любящей всё констатировать до последней инстанции и станции, ныне не та конституция, - видно не позволяет институтская конституция, с их моральными насаждениями, - с наслаждением и розово-голубыми насаждениями!

Угрозы, - уголовные розы

"Наряду с розами с угрозами из от главного из уголовного, который стрижёт всех поголовно, - мне суки всучили какой-то снаряд, а за это дали наряд вне очереди, как будто кинули, и метко метнули, в моё сердце разрывной, огнём и молниями, снаряд, а у меня был такой романтичный наряд, а теперь вот суки, не с руки.. Думал, "мож" просветлеет, да навряд ли, ведь, и все меня покинули и даже мои голуби куда-то ввысь без меня взметнули, как мечты и развивающиеся на ветру мачты. И, теперь всё по ветру пущено, как допущено, что даже игры развивающие-(ся) не дают мозгам ничего и оказывается они и вовсе нас не делают развивающимися! Резюме: Нет разума,  и какой разум, - розам, росам, ризам, рясам, резам, вырезам и порезам, - разом!?"

Вы будете смеяться, но многим не стоит искать вчерашний день, а некоторым, - претворяться, а вместе с тем, не находя тем, но наводя тень, - упражняться на других испражняться, пока свои мечты в жизнь не претворяться и там, как порочный круг не упрочнятся и не упрочнятся!

«Ты моя Джаконда, таинственная, как анаконда!»

«Туга, твоя дуга, но это только лишь лишения потуга.. вдруг, - друга-я подруга - друга»

Тарантул, - идёт на таран, не замечая ран, даже сломал стул

«Этот кретин, весьма и весьма скрытен!»

„Твоя прямота примата, это — что-то, но так и так, - прима не ты!“; Говоришь прима ты, но такой прямоты придерживаются одни приматы!»


Только я ему подставила стул, и тут его, как ветер сдул


«Смотрю в даль и одолевает печаль, но жаль только мою пуховую из детства шаль!»


Скачать, - от - скачу


Провайдер, - с полным правом и чувством права, может спровадить


Относительно, - можно отнести к чему угодно, к кому угодно и куда угодно


Котомка, - кошка Томка, причём и не только мечом и мячом, может прокатить по полной


Конъюнктура власти, - у неё явный конъюнктивит

Мимоза от мима мим; Пантомима, - бантов и понтов и мимоз от мима помимо, - мимо..  А, Ферапонт, сдаёт веру и Веру на понт!  Да, - Ферапонт, вера, как реальная Вера, - это твоя сфера и понт.. А, Понтелеймон, принимает за понт, - лимон!

«Что-то лыса у тебя.. твоя «лоза», - «мож» хоть причесала бы ей волоса, прежде подавала голоса, а не причитала, про это я уже прочитала, теперь ты почитай! А, я тебе не чета, хоть почитай, и сродственница, ибо совместная образовалась чета?!»

«Земфира, - или ты будешь соблюдать режим или мы тебе, как следует, - врежем, а то и вовсе из эфира вырежем!»

«Ну-ка роди мне внука!»

«Покуда, - кажется, - вечер перестаёт быть томным, в особенности обязан, - временем суток тёмным!»


 Персик, - милый перс; Персона, - перс она, где зон, сон или зона сна

Паровоз, - возит пар... или воз пара или возит по парам, через ров???

Гарпия, - гарпун и горб Пия; Загарпунил гарпию
Гидрометцентр, - отмечен, как центр гидры или туда и метит, как метеор Маттео, который мотает на ус и выматывает нервы или Мэттью, который и весьма опрометчиво, - носится опрометью, пытаясь что-то и кого-то поиметь; Гидроэлектростанция, - в общем даже электро-станция гидры есть!; Гидролог, - логично, - спец по гидрам! (Мэ;ттью Джеймс Бе;ллами (англ. Matthew James Bellamy) — вокалист, гитарист, клавиш-ник и композитор и т. д., а также и все остальные Мэттью — Метью — Метью и все вместе Маттео)

То никого, то вылезает одно... целое «хамло», которое разевает не зевает, - своё хайло!

Снегурочка, - снежная гуру


Трюмо, - трюм с рюмкой


Каракуль, - кара.. куль..


Караку(мы), - кара.. кум(ы)..


Гульнара - гулька из норы


Нора из норы


Какой у Анджелы Девис - девиз?



Астрид(а), - острая на язык, поэтому и острит Астрид



Астра, вся в астрале, как на ралли, но  и прекрасна, как астра!


Кубань, - куб Ань


Боров, -  ров бора


Комплимент, - алименты за комп от мента


Сквозь тьму эпох, единственный просвет и просветленья свет, - Бог!


Всё игрушки, её кружки и грушки.. А, ещё у неё есть там, где щёлка, - чёлка!


Кто ходит.. один в ночной клуб, тот точно глуп, но только не наш.. голубь, который не разу не сворачивался в клубок от "наркояви"..., кто-нибудь его голубка - голубчика, да приголубит, правда.. пока.. так приголубит.. и именно из-за (костюмчика) Прада!


Амилии — Эмили на сердце тяжко от того, что она объелась карамели, не знала Амелька, как вредна закупориванием сосудов каждая сладенькая — сахарная карамелька! Она не читала книг, а мелько вообще хорошо, что что-то читала, по большей части просто мечтала, да нолики у кавалера считала, вычитала, и с собой самой это всё сочетала, не в браке, о браке она не думала, так правильней она считала, что хорошего в нарушениях планов и тем более в их браке!


«Неумолимая и неуловимая моя Майя мая!»


«Только и дел, что вожусь со снохой и с ногой, её, добегалась по морозу нагой, а мне оно накой?!»


Всё ускоряется времени ход, каждый день, каждый год, не укрыться в тень, - растворяется, как ворота в неизвестность и неизвестное будущее в котором оно и растворяется, - код!


Факультет, - культ и авторитет Факи, а факир, - Кир — «Фак»!, а Юрфак, - Юра, которому, - «Фак»!


Мазурка, - танец для мусоров, от чумазых мазуриков, кои могут и подмазать, и глаза замазать, и накатать, поставить и сделать «мазу-факу», и вмазать!

«Маза, - прост., игр. ставка в игре, на тотализаторе и т.п. ; Внутри кинотеатра, там, где касса, очередь. Но не в кино пришли эти люди, нет не в кино. Тут уж никаких сомнений. — Есть халявная маза, друзья? — В экспрессе шестнадцатая первая с покупкой, восемнадцатая вторая без покупки, третья вторая… Андрей Колесников, «Азартная канцелярия» // «Столица», 1997 г.(цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
1. крим. жарг., сленг возможность, вероятность ; Ставишь эксперимент на населении безразличной тебе страны и ждешь: пройдет или не пройдет? Если проходит, ну и ладушки — впереди открываются безбрежные горизонты, не проходит — тоже не страшно: есть маза обменять 20 тысяч на 25 миллионов. Сергей Голубицкий, «Гуманоид Бек-Тал. Часть последняя: Н2О» // «Бизнес-журнал», 2004 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ; Тогда вот что: есть ли все-таки маза, что русский рэп перестанет быть говнорэпом, разовьется-расширится, приобретет какую-то собственную фишку и окраску и станет таким же узнаваемым и востребованным, как, например, рэп французский? Макар Свирепый, «Не такой уж плохой баланс» // «Хулиган», 2004 г. ; Зачем писать о том, в чём абсолютно не шаришь? Потому, что все пишут? Есть маза, в данном случае всё обстоит именно так. «Чтиво» // «Хулиган», 2004 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
2. сленг хорошая мысль, замысел, идея, намерение, план ; До старта четырнадцать минут, в соплах чешется, мазавызрела, космос — папа, нашенский — приютит и будет хранить вечно! Игорь Мартынов, «Шовинист» // «Столица», 1997 г.(цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
3. сленг везение, «полоса удачи» (в спортивных и азартных играх); "пруха" ; И чего это он вчера так радовался? Что "маза" пошла? Вадим Громов, «Компромат для олигарха», 2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)», - http://ru.wiktionary.org/wiki/



Немного порыв в его карманах и документах, недолго думая, - как-то поубавился её порыв?!


"Противень, - разумеется черви, - против, - Вень, - особенно, когда речь заходит про тиф! (И) Ведь, - им там жариться противно, тем более активно, даже если для нас, - это как раз, дивно креативно -  и особенно - корпоративно!"


Придворный, - вор притворный, брит, но не приторный при дворе, но на дворе


"Конечно "не хотела", - просто залетела.. не из-за дела и за дело, судьба, - задела, а из-за тела.."


Хочет креатива и жить красиво, то есть активно креативно, только, вот, - слушать противно, закладывает уши, - свечи туши, - чего хотя иные туши, - фактически, - "Мёртвые души"!


Траншея, - транш — транс - транзитом висит на шее, хоть и разительно заразительно - поразительным паразитом или шея в трансе или трансформированная, как трансформер — фермер в трансе и не в лучшей форме..


Покрышка, - это когда крыша крышу покрывает или когда вас покрыли матом


Лариса Гузеева, - «Мы женщины трогательные потому, что любим чтоб нас трогали за тело и.. да, - прижимистые, потому, что любим, чтоб нас и прижимали!»!


Касатка, - её всё касается, и вообще она любит, когда её касаются


Повеса, - как и виселица и вешалка, может повеситься и вообще, и на вашей шее, но при этом ещё и повеселиться, заставив вас же и выселиться, разве, что небрежно стряся пот с лица от стресса


С хихиканьем, гуканьем и диким гиканьем.. ворвался ко мне, как ветер, вор.. в новогоднюю ночь.. навеселе!


«Ну, что ты смотришь на эти проклятые часы, - всё равно молниеносно промчатся, как мгновенья, - твоей любви жизни, как миг, - часы?!»


Вьючный, - как и Вьюнок, - вьётся и извивается, и увивается за вами везде и подле ног, а кроме того в любую вьюгу, хоть кали-югу, коли дрова есть и, если здорова и размышляешь — мыслишь значит, - здраво и не веришь, что в такие холода мы ещё ближе к югу


"Зачем тебе считать их именно поимённо?"
Тем не менее это именно именное имение, а ни какое-нибудь местоимение...


Чтоб кулак и нажим с давлением, и замкнутый круг разжать, надо хоть немного головой рожать..., а не детей, как игрушки пачками рожать!? 


Повитуха, - тоже любит «повиться», а после, повиниться и, внезапно, как нив чём не бывало появится

Чтоб не потерять лица, - с одной стороны не стоит самому злиться, что кроме того не эстетично, но с другой стороны и не позволять со стороны других всяким гадостям на вашу голову литься!

Стажер, - стаж жор - Жор

Коммивояжёр, - жор в Коми и в коме Жор воя и делая вояж, не забыв саквояж


Постигла и вникла в необозримые и понятные ей одной, - новые дали и не выразимые яви, и измерения пространства времён, только повесив его «постик» ласковых глаз Истер, но со временем поистрепался старенький, как и сама, но с её точки зрения безупречный и безукоризненный его постер - образ, но не покинула у окна в его глазах неизменный и неумолимый пост, как и не прекратила беспримерной преданности и безоговорочной верности и беззаветной любви пост! И, вот порвался, вместе с её душой и сердцем, и самой жизнью «постик», и (но) остался, такой-же затёртый стик, - как и стих, и голос его, вместе с ее гласом, в иную жизнь глазом

Истер, - истеричка, и стерва


«Королевична несмеяна», - позиционирует себя, так, что, - не змея Яна она


Шероховатый, - он так ошарашивает, и наводит шорох своей ватой, что о него все шарахаются


Шершавый шершень


Ну, невозможно слушать - сохнут уши! И, даже ужи.. И, голос, и язык грубый, и язык само-выражения и сам, вместе со всей своей группой и халупой, - грубый, явно переваривает не только крупы, но возможно подавился именно крупой, как можно быть такой глупой, гейшей (геем на шее) голубой!?


«Ток по проводам, - если права и по праву, - дам, - ещё, как дам, - «мадам»..там, татарам, дам!»


Мзда, - Мзия - мисс п..зда, и миссия Мзии сдаётся мне, - вернее она всем сдаётся.. и не особо задаётся, как и её п..зда, с мамочка зада с ада и из сада зоосада, где её засада   


Мусолить, - мус солить; Сорить деньгами на зори, солить на раны, а после «Сорри», - кипятком горе залить
 

Канителится, - и канючит, и телится, - конь старый, как телёнок молодой, но не делиться!

 
«Она такая втулка, а он ей.. погляди-ка, - вдул-то, - как!»


Лопнуть, - лоб пнуть


Мечты или пустые мачты?


Затесался, - зачесалось применить по назначению тесак; «Ну, что зачесался, «мож» у тебя, где тесак затесался?»


««Чо», - замешкался, - мешок на голову и галопом по Европам с голым задом, и со всем своим садом, зоосадом и адом, как «Садом и Гомора»?!»

«Говорят, - «Не рой яму другим, - сам в не попадёшь!» Но, вы же с твоей Ирой, как осиный рой, - ничего не видите, не слышите, «или».. не хотите слышать, - зато гадите, да ещё хвастаете соей икрой и хитрой игрой?!»


Муссировать, - прессовать в мус, всяких «сиров» и в ров; «СМИ, - муссируют слухи?! Ничего, - большинство к ним просто глухи, не глухи, разве что, полные и просто олухи! Возьми себя в руки, покуда они чужие косточки перемывают и перемалывают, у них у самих мослы, пусть их и массируют, всё равно походу мутируют даже, если и нормальных симулируют, они мало кого, разве, что.. лохов.. стимулируют, и хватает на них, даже всех, - кулаков..»


«Колхоз, - голый хозрасчёт, в который вбит кол, и которому забит гол, и поставлен кол.., то бишь он, как и ты, - гол, как сокол, а остальное околесица, - око лисицы, с которой можно колесить на полном ходу колесницы, чтоб слиплись ресницы, а после околеть, так чтоб склеились ласты..  А, тебе по карате, - пояс снится, а не твоя не разгибающаяся больная поясница, но думаю в ближайшее время всё прояснится?!»


Грандиозный, - одиозный, но зато, - за, это дают гранд


«Скот, - Тина скотина, а ты тина и есть тина!»
 

Динка - льдинка, как собака динго!


Гардины, - гордячки Дины - льдины, кои ещё и едины, - едут - забираются в дюны и едят дины, а после запираются, а Гардемарины, - гордые Марины


Гардероб, - «гордяк», причём и вовсе не робкий, - робот - «дерун», - Мистер Х, - «Обдеру и дёру!» (обдерёт и удирает), а сокращённо гроб

«Не просто далась мне эта прогулка, - скачу по всем этим уголкам и закоулкам, иголкам, заколкам и чьим-то приколкам, откуда доносится только, - эхо гулкое., как «Сивка бурка вещая каурка»!..» 
 
Буран, - совсем «обурел», в общем — бурный, бурый и бурлящий, и настоящий бурка — бурак - дурак ничего не ведающий и уж, куда более пуран   


Марафет, - Мара аморальная, но рафинированная


Звенеть, - «извиняться (заливать)»

Боец, - трус, ибо боится

Вояка, - ваятель; Ваятель или воитель, - воитель или ваятель?!

Не стоит в стену рогами упирать, её запирать, морали ей читать, - мол, ей стоило бы лучше, - не таскаться и бегать, жопу драть и ноги задирать, а носы своим детям подтирать, а не другим пытаться утирать, - лучше за самим собой, как следует убирать, а не, если, что удирать и при этом ждать, что она после неудач, ещё станет - себе любимым - собственные сопли вытирать, не то собственно, - придётся самому собственные манатки собирать, а не её последние - забирать..

«Ну, «чо», - уж, - так скромненько в уголку позвякивать, да звякать? Давай - уж, как следует хорошенько сразу начать кричать - воздух сотрясать, бренчать, взвизгивать, визжать звенеть и вякать, - это по тебе, а, - Кать?!»


«По сути, - это не игра, - ты сам посуди и (сам) посмотри, - какие гроты повсюду прорыли кроты, нет терпения от этой мокроты (при отхаркивании) и мокроты! А, они не стоят и не ждут разинув рты, как ты.. и у них повсюду и не микра-квоты и рекой икра..» «Ну, «каво» ты?»


"Я водяной - я водяной, - никто не водится со мной?!.. Внутри меня водица! Ну, что с таким водиться!?", - Хорошая и совсем (ну, или не совсем и не только) недетская песня о многих, - не замечали? Так это потому, что и у вас водянистые мозги, и вам их так откровенно и настойчиво размягчали!...))

Кровь, - кров, кровля, кровать, корова, курва, покров(а), покровитель, покрывало, покрывать, крыть..

Гром, - грохотать, грохот, громила, разгром, погром, громогласно, громкий, огромный, громадный, громоздкий..
Г-роза,  грозный, грозить, грозящий, угроза

Угрызение совести,  со-весть грызёт (изнутри)

Как гром среди ясного неба, эта огромная, громкая и разгромная  заказная статься и учинённый погром и разгром, и нависли, как "Дам-оклов меч", - ненавистные грозные грохочущие угрозы, в общем не розы - грёзы, а морозы - грозы, и настоящие шипы,  шипучие, как шипучка подшипники, - выши-балы, проши-балы и подши-балы, кои лишь "пошипывают" да пощипывают и шипящие "шевелящиеся"- гадюки, да дикие индюки, как и все их тюки и тики "вне" и "без", как бес.. политики!


"Слова дурного не скажу, - не скажу и злого слова!"


"На неё только дивиться, как хороша, - эта девица!"

Гиви со своими, - Киви и Арагви!


Не кулак, запер (простой) народ в гулаг, и не (русского) народа, другой народ (немецкий) кунак!?


Тетерев, - тетеря и в теле тефтели, - тиф в теле, как и те в теле


Бригада, - брег гада из ада;  оберег берег

Оберег, - о берег; "О, - берег - берег, ты мой оберег!"


Кулон - клон

 
«Костолом, - это одно, то есть - Костя в талом и алом, а вот с костёлом я бы ничего общего иметь не хотел, ибо это уже Костя телок умом, а не телом..

 
Скукоженная, - куртка кожаная


Дорогая Стешка совсем неусидчивая, - не может усидеть на одном месте и сделать не одного стежка, зато расстёгнута нараспашку застёжка, а перед взором, - стёжка, - кривая и дорогая дорожка


Она не любит и тем более не соблюдает любовный пост, и всегда найдёт с кем навести любовный. - вернее, телесный, нет ещё точнее, - «хреновый» мост.. И, не выходит из замкнутого и порочного круга, - теорема терема, трюмо и трюма с тремя вдетыми в стремя кутерьмы - никудышной тюрьмы


Сервант, - сервировка или консервы; Консервант, - консервативный сервант


Саботаж, - суббота аж


«Сначала водка «Талка», а в перспективе, - предварительно кресло качалка, а после и.. каталка, так что возьми разума весло, чтоб сам мог, а не просто иногда везло!»


Что теперь разводить руками, - раньше нравилось друзей разводить, а ещё больше, - разводить на деньги, а теперь приходиться заново костёр разводить..


Читал с листа, а превратился в жалкого презренного глиста!
 

Столпотворение, - творение столбов, столпов, и остолопов клопов


Треска хоть и права, и качала права прибегая и прося помощи у права, но нашлась и на неё управа и она провалилась с треском, аж уши закладывает от этого треска! А, она в свою очередь уже не только имущество, но и душу закладывает..


Думал, - это провал, но с порочным кругом не порвал и теперь у него снова «дружков» - корешков прорва, - про рва..

 
«И, это ты называешь бал, - да? Балда, - да за это ни поставишь не один балл!» 

«Какая тут шведу - плотва, это-же Полтава!»


Ластик, - ластится и весьма ласково элегантно и эластично


Дичь, - дикость


«Твоё точило такое острое было, так точило, как и винное точило - мочило, так мочило, что кажется на всю голову замочило, ибо снова на пьяные подвиги заточило..»


Холера, - холл Леры; Хилеры, - хиляки; Хилеры — киллеры — дилеры - химеры, без меры, сменяющие филлеры и филеры, - хитрые, как хакеры и не хилые, не сыщут филёры, но точно не Шиллеры, мало на них холеры, - хоть от Клары, хоть от Леры..

Филёр, - сыщик
Филер, - крем
 «Филлер — венгерская монета.
Филлер — серия телесериала, не связанная с основным сюжетом.
Филлер — наполнитель для локальных инъекций, используемых в контурной пластике лица без хирургического вмешательства.», - http://ru.wikipedia.org/wiki/


"У неё нос заложен, а мы не заложим, а ей ещё и кляп в рот и уши заложим, предположим, так, что не должен выйти аляповатый и "наляпистый", - ляп!?"


Выпь, - просят выпить, а после выпирают и больше не выбирают
Запой, - просят начать, как запевало

 
Стечение.. обстоятельств, - пока ходила в душ, разумеется - потекла тушь или потоп в туалете


Марал, - моралист - глист, который в свою очередь может прочесть, как целую длинную проповедь, - мораль и знает, что такое «аморал», потому, что сам зам и свою честь, и запятнал, и запачкал, и замарал! А, теперь у него аврал, а врал!


Комментатору — коменданту - командиру — командос - команданте, - походу, - ну, так, между прочим, сделав «комплимент», - задали и вопрос, - «А, комп ли мент?!»


Вагонетка, - вагина «Нет», - в общем динамо; Отвага, - в отличии и даже в противовес вагонетке, вагина, - коия завсегда отворяет ворота


Какая нужна отвага, чтоб с одной вагиной идти на врага упираясь в рoга став сракой раком, в общем со всей «открытой душой» шириной, как рака, то есть отверст(в)ием, - верь с таким же, как и у него ширинкой, - приветствием


После глинтвейна голова как-то вроде развеяна, но благодаря глинтвейну и вину, вместе стем и вонь от перегара на всю ивановскую развеяна, то есть не Иствуду Клинту в вину, - а глинтвейн, и есть глинтвейн, что от него и запашок — шокирующий запах (когда запахнули и запахали) по всему селу развеян


Хоть и запоздал, но её с ним застал.. А, он, - этот гусь, такой вокруг себя ореол создал, как будто монументальный прообраз самого полководца Цезаря из себя, да из мрамора высек и воссоздал


««Хорошие друзья», - ты охламон, а хлам он!?»


Уточка, - всё время всё уточняет и точка
 

Мигать, - чтоб сбегать, куда надо и мигом


Миксер, - для микширования от Мика, от мига к мигу с «подмигом»


Так ухаживал необыкновенно с «подмигом», и также исчез мгновенно - мигом


Микстура, - знает каждая дура, ибо, - это микс тура, от туроператоров и туров (бычков)
«Это труба дура от трубадура, а с ним точно (твои дела и твоих дел на двоих) труба!»

Небольшой зазор, - это ещё не позор


 ...А, по сему и по всему выходит, что миссия Моисея была только в том, что он мессия!???((( А, что вышло из этого замеса под названием, - месса!??


Неврастения, - индивидуум, который по причине крайней «нервенности», но при полной уверенности ползает, как лунатик по стенам.., как по сценам


Вот, - некоторые думают, - вот сначала и наворочу, - Бог знает чего, а после обращусь ко врачу..


«Ни те нити, ни те нити, - ни тяните резину, если время не цените!»


И, форма такая смешная, как баланда с мёдом, - смешанная..


Долго ли, коротко ли, - стригли под одну гребёнку, когда пролегали, - кто-то - кем-то путь в никуда, дабы своего добиться и своё добыть, но смотрели невинными глазами, ища вчерашний день, - кротко, зато и отбрили ох коротко.. но и тут, - ой ли — ой ли и ох - ох - ох!


««У кого-то, - «Шаланды полные кефали..», - и распивали они плавя под солнцем Кигали Гали (столица Руанды) мозги и плавая, как кегли Гали, по Кегали (Россия река), той же.. А, мы даже баланды не едали, а о нормальной еде и вообще не слыхали, да по скитам скитались.. Зато некоторые, как Кафиль в нашу сторону.. кивали и.. кидали.. вернее запечатывали под кафель, а после ходили в кафе ли, ресторан ли, где не одну рюмку запрокидывали за воротник.. заливали, как нас бетоном, в асфальт закатывали, когда прикидывались, пока на вскидку прикидывали и заказывали под закат!»


Баланда, - бал, - «Ландо» - такой же, как и баланда бал, на 1 (слааабенький такой..) балл((


Матрёшка, - мать трёшка или матрона на трёшку, мать.. твою, которая однако может поставить и мат, и подстелить, причём обстоятельно.., если обстоятельства позволяют, а после её-же из них и вызволяют, и мат, - ведь она мать, мат и мат, трона, а не ворона!


(моральный) Инвалид, - сам в иную страну валит, а на других валит!


«Париж — Париж, - да парис (село - деревня), - этот твой герой любовник, - Парис — кипарис, - что ты мне мозги паришь?! Вот, Борис, - вот, - это борись, так борись, вот этот парит над землёй, аж планирует, как планер — дельтаплан, - план - «Дельта» вот - это планёр, вот он, - что хочешь и запланирует и спланирует, и кому хочешь «впарит»..!
 

«Спасите моего отрока от рока - рака и «Красной плесени», - мозгов, а то я смотрю у него опять начался «приступ» весенний.., но линяет он отнюдь не в сени.. а сам, от этой самой, вашей, - «Красной плесени», - линяет, облез весь, а теперь и того - вовсе взял обрез!»



Бастард, - его бас, только старт, после будет контрабас — контра бас контры и баста арт! Берегите бастарда, а то нападёт, верней нагрянет, как гром (среди ясного неба) грянет, - другая - иного порядка, - орда, вот вам и искусство баста арта, где царит Арда и Арда.. 

«А;рда» — московская группа, играющая в жанре модерн-метал. Считается, что название «Арда» взято из книг английского писателя Джона Толкина, где Арда, это мир, хотя Павел Окунев, во всех интервью говорит, что Арда, это индоевропейское пра-слово означающее «Земля», в смысле наша планета. Однокоренными словами с которым являются и Erde (Немецкое «Земля»), Earth (Английское «Земля»), Al Ard (Арабское «Земля») и даже русское «ТвЕРДь», - http://ru.wikipedia.org/wiki/()

«Ты своё Пассе засунь.. своей пассии..! И, не паси на меня так, и нечего тут делать пассы и выкручивать пассе! Пойди лучше, - поссы, как делают большие боссы, которые сначала пристально пасут, а после в золотой оправе считая, что вправе и в (юридическом) праве и поссут, и остальную нужду справят, а не свадьбу справят, и отправят куда надо басом, - подведя под суд.. ибо правят не ошибки, а вообще правят, а если надо и трахнут контрабасом — контра басом контры.. А, ты торгуй своей колбасой, если гол и босой, и если в школе был кол и тебе после вбили или вставили в тюряге кол той же колбасой..»


«Пассе — (фр. passer - «проводить», «проходить») выворотное положение согнутой в колене ноги, вытянутый носок у колена впереди, сбоку или сзади. Очень часто используется в качестве промежуточного положения при выполнении танцевальных элементов.
Пассе — коммуна в Германии.», - http://ru.wikipedia.org/wiki/


Босанова, - новинка или новенькая босса, которая поэтому не боса


Лебёдка, - жена лебедя

Лепет, - лебяжий диалект, наречие, говор; лепетать, - изъясняться по лебяжьи и не стесняться даже, если вовсе не лебеди, а лебёдки сняться, а пока она лепит, дать...

Лебезить, - друг перед другом лебедем, как гоголем - Гоголем  или вокруг (да около) ходить и при этом «любезным» (..чтоб не чересчур..) быть, хотя разговор не о «друзьях», а о другом!!

Чурбан, - чур не я чурка, а твой автобан «дружбан», который тебе и разбил твой жбан..


Не один «уважающий» себя "сакс" - саксофон - фон от секса, - никогда по свей воле не пойдёт, вернее его арканом туда, - не затянешь, - в ваш... приторно слащавый, но прыщавый, - советский, вернее совковый, - «Загс»!


Пойти, - призыв спеть!


Клюка, - клюква старая, - может ста - Рая из рая - в смысле, как Сара в сари не сори, но Сорри, - в сыре, но не сыра из сарая и сварливая - может сваркой сварить и даже заварить, как чай, но в стальную калитку, и наоборот на об рот.. сообразность остальную оставленную...


Патруль, - патологический психопат, - падкий на руль (управления)
Патрон, - патологоанатом - атом о том, что том и Том, и его дом (башка) с патологий, - подлец и падла дотла, который завсегда подле, чтоб позлить - подлить (подлости творить).. и продлить.., - падкий на трон ; Патрон наш аж, забыл свой патронаж, когда ему навстречу, один раз таки, - вылетел патрон, в общем больше не находимся под его патронажем, ибо помог патрона нажим!


К её клитору, с запахом селёдки, не хватает водки, а к литру водки уже и не надо никакой селёдки! Результат, резюме без изюма, так сказать, - да, клитор, - это не спирту литр!

Селёдка, - сель ледком


Буркина-Фасо, - бурки (банки) «нафасовать» на фазу, то есть натянуть на «Фейс», как из «кина»..


Баритон, - Барри или Бори тон


Балкон, - балл и бал кон, а Балахон, - бал лохов на балл

- Ты явно плох, если уже принялся ловить блох! А, вот моя блоха совсем неплоха, хотя она и есть моя плаха!
- Бляха - муха, какая блоха?! У меня, вон, - водки припасена целая фляга, и не бегаю с флагом, не сверкаю, как начищенная солдатская, да, даже маршальская, - бляха!
- Водка, водкой, а я стреляю сплошной наводкой... и не нужны мне, даже начищенные, бляшки - пряжки, упряжки, потому, что не напрягаюсь и в следствии, и не каюсь.. А, вот у тебя и на коже, и на сердце и на сосудах, да и везде образовались и вздулись бляшки
- Какие бляшки, - бл.. куклы-неваляшки, вернее, как раз с кем попало "валяшки", - Вальки, у которых вздулись жирные ляжки"  Да и сосуды мои "в поряде", точно металлические начищенные.. языком, в общем тара не подводит, не променяю не на, что такого дара! А, тебя "затягали" суды и "задолбали" ссуды, а от драк с твоей неплохой плахой.., уже не осталось посуды! Нужно ноги уносить, от такой паск.., если ты сам не долбоё..
- А, у тебя твоя металлическая посуда - жесть не женственная, - примёрзлая не только к твоему многоязычному, множественно язычному и зычному языку и губам, но даже не отходит от нёб.., как не отрывается от меня приклеившись к моим губам, - моя любовница Тара, - широка земля, мой маленький, но горячо любимый надел - "нател", для дел и тел, в общем и я свои начищенные "блестючие" бляшки надел и пошёл, - хорошо! А, вот тебе с твоим грошом, только на горшок?!
- Ой-ой, у меня прям шок.. А, ты штаны прожёг, - пирожок!

Пирожок, - пир рожок жёг, - шок 

Лягушки и ляжки, - подстилки

"Неважно и несмотря на то, где нахожусь, на каждом углу этим горжусь, хоть, - хоть куда, - гожусь!"


Концентрат, - концентрация концентрированных не центристов, но консерваторов, то бишь старых консервов из концернов, как на концерте


Ратуша, - рад туша


«Ну, сами посмотрите, ну, сами посудите, - ну, какие вы волхвы, - волы лохи вы.. Нате вон, - хотите халвы или пахлавы или вам подавайте, - похвалы?!»


Коловрат, - у голов, как скота голов и колов врат


Кощей бессмертный, ничего и нет, - кроме костей!


Писарь, - проблемы с мочеполовой..
Пескарь, - мелкий копающийся не в песочнице пискун, - пищащий - пишущий спец по сочным пискам, и пропискам, прописавшимся пискам; Приписка, - супер писка; Прописка, - прабабушка; Такая тоска, этот ваш уют, - скоро пись вообще не останется, такая скоропись, как таскают»


Шершень, - любит «поширше»

 
Отвари побыстрее калитку... можно, и без, и даже лучше, и нужно, без накидки, - я от Колятки, - ой бес попутал, аж по всему телу колики колются, даже стишки дурацкие сами собой, несмотря на сбой в черепной коробке, - льются.. Нет, я от себя, просто не знаю, как подойти, вот и резину тяну..
Отсебятину не пори, да ещё с «подвыпедвертом».. А, я тогда, от Вари, - на вскидку хожу — блуждаю - вожу хоровод, - целый взвод на колядки, того самого Кольки бл-дки, а там как водится и водятся одни твари, "О", - твари, что хочешь, то и твори, и вари.. А, ты поговори мне тут, - говори — говори, - продолжай говорун, пока не договоришься
А, ты поори — поори, только со мной так ты не договоришься! Сама «поширше» отворяй врата или.. там, - ворота, где воры, которых целая рота у рта


«Ты не пела, а сопела, чтоб психика моя, ещё это терпела и скорбела добела..» 


«Какой тебе приз, - да - п... да, - плиииз.. воняет, как .. чииз!?»


Кабаре, - кабак + бар


«Эх Гари — Гари, ну гори - гори пока, дыши гарью и перегаром, даже я для тебя горю пока не хлебнул и не нахлебался горя, и не сложилось горе к ещё большему горю»


Косметика, - космос, - это меткая метео(метеоритная)-этика


«Ну, давай - начинай, - ни тяни, - нити, - если уж «нарисовалась»!? Тени вон нарисовала и сама вся в конфетти и серпантине, как в паутине - тине — трясине, как в рутине, а вопросы у тебя ни те!»


«Всегда и везде, - за, только слуга, так какая-ж, - это заслуга?!»



С игривой гривой шальной и шаловливой, но главное с гривнами!


«Ты исключительный, прямо - исключение из правил, - правил — правил, пока я эту ошибку не исправил!»


«Что? День на день не приходится, тогда и не наводи тень на плетень..тоже.. мне.. дожи..ли!»


Не траты, даже внушительные, не вредят так, как «некие».. нитраты!


Каретка, - маленькая карета или каре редкое


Столько намело снега, - такая белая - белая нега


Косметика, - «Космос»!


Преступление, - пресс исступления; «Кончай выступления до исступления, хоть это и не преступление, но, итак, уже пошли поступления


Далила масла в огонь долила, а Тамилла, - томила — томила, даже хамила, что я мол, - из нижнего Тагила и утомила, но я был бы не Данила, если бы и мой язык не довёл меня до Нила, ну, я ей и вставил, - мол, а она из племени (народ в Индии, штат Тамил) тамилы, раз Тамилла
«Дали;ла (в Синодальном переводе Далида; ок. XII век до н. э., ивр.;;;;;;) — в Ветхом Завете женщина-филистимлянка, обольстившая и предавшая Самсона. Её имя стало синонимом предательницы.», -  http://ru.wikipedia.org/wiki/


Фанатка, - "Эх Збруев - Збруев, - вот соберу я тебя к себе - за себя "замуж", вот, и будет тебе, - я тебе буду, - сбруя!" 


Полипы, - по (чье-то) липе.. липнут


"Ты всегда такой серьёзный или только по воскресеньям, когда трупы в шкафу воскресают..?!"


И, я, - "Еду - еду не свищу, а наеду не спущу!".... хоть пищу, хоть еду, хоть пищу, и визжу, - в желудке, как не в одном глазу и лыка не вяжу, и не связываю, но с тем, несмотря на выбор тем за забор, когда забирают в бор, что слов не связываю, - это не связываю..!


Пост - "модернщик", - это модный ящик или ямщик - модератор, который гонит.., как и модернист, «Финист — Ясный Сокол», в смысле финиш, постсоветского и простого пространства незаслуженных постов и постов (постеров) без (соблюдения) постов, но с паствой


"Погоди-ка, а вот например, - это ж тоже твой этаж.. и паства, и братва та же да при твоём-то стаже, а вы вдвоём.., и неизвестно, кто старше?!"


Модерн Токинг, - "Современный разговор", но раз говор, - точно модный ток и Кинг (ко-роль Кинг-Конг, из страны Гонконг, как гонг) без книг.. Но, отдельно Дитер Болен, точно болен не от Эдиты, но точно, - иди ты!!! И, мало кто им ныне доволен, -.... последнее шажки, а не мысленные, для шевеления мозгов по велению, - шашки.., зато к месту и ко времени применить свистящие над его башкой шашки, на его нечестные и нечестивые, коих не счесть и не почесть за честь или почесть, - шашни.. Могу, вместе с тем, за наличием достаточного количества тем, - целую лекцию и мораль прочесть.. про честь.. Он, в Германии вообще дурацкую программу, типа нашей "Минуты славы" ведёт, и плохо там  себя ведёт, хоть и за собой ведёт))) Только у него там уж совсем примитив, не смотря на активность, креатив и актив.. А, если и есть как у нас действительно стоящие, то они мало прозябают в бесконечной очереди стоящие.., но их и вовсе не выбирает, сами понимаете, даже если все стереотипы, где гнездятся стрео-типы, - ломаете, - всё бизнес идиотов показывать, у которых выпирает, но таланты не проходят.. ясно не подходят потому, что "не там" ходят, или их в прямом смысле.. не хотят..., но за нос водят.. А, если серьёзно он вообще никогда толком не пел всё студийно - медийно, а есть его живая запись - проморгал и недоглядел, видимо из-за пись эту запись.., кто-то "подзаписал", так там не стыд, а просто ужас, любой лучше ужа с миногой, а это немного сразу бы застыл, не заходя с фланга в тыл, и каждый и любой, хоть один, хоть с Любой лучше проговорит, чем он прохрипел и просопел, ведь он и не пел, а Томас Андерс, который и вовсе (с его, - Болена, как бы слов) не фантомас, всё "отмаз"! А, Болен с бальной, но больной башки даже не подпевал, а пытался "подПИвал", и Томаса на самосуд подбивал, когда ему кровушку "подпивал".. Так Томас и сейчас весьма успешно поёт, а у Болена нечем петь, - он орёт.. о разборе полётов и "эполетов", не смотря на почтительное, можно почитать и посчитать, даже не важно, что при это посчитать, - количество "летов", но это его собственный последний полёт! В общем, как и история разини разинувшего рот на Шатуна и его шаткое внутреннее состояние, но зато немалое и не шаткое состояние, - Разина, полный улёт! А, Шатунов никогда и не был "навроде" огромного лохматого лоха - медведя шатуна или гризли, которого хотели и грызли, и загрызли..



Я люблю пошутить креативно, каламбуры и т.д. сами в башку лезут активно.. 6 частей, не знаю каких им пожелать "участей" у частей участия без причастия, но их на прозе.. гигантских.. уже в "гигах" исчисляются.., что мученики читающие их, - чуть не клику святых великомучеников причисляются)))


Пласт, - пластинка; "Изучай свои геологические пласты пока, - пока, - не дай Бог не склеишь ласты, свои гениально генеалогические.. выводы надо признать логические!, ибо геология, генеалогия или просто наука о гениях и геях, даже прекрасных, как Гея!"


Стоит башку задрать жизнь может задрать (про ниже описанных)!

Батурин на ряду с, ещё той - бабой Батуриной, - бодливый, и вполне болтливый батька, мучающийся уриной - "дуриной", а не Турином (не туром, а туринской плащаницей)..


"Тебя Ирина, - замучила урина? (моча в голову ударила молча?)"


Сестричка - электричка, с электрозарядом из психиатрички, которая всегда рядом!


Слоняться - прислоняться - вести себя, как слон.. в посудной лавке


"Да - да юмор, - это дело тонкое Петруха, на которого.. почему-то.. не бывает, как на старуху проруха, - а посему, - почеши за ухом, пока не посыпалась труха и на свою примитивно-занудную работу, каждодневную заботу, - чеши, будет к столу, хоть водянистая и, - "Ух", - костлявая уха, - бл..ха муха, за.. его блоха, или комар, Омар омар или кальмар для маразматичек - математичек - мать-и-мачех - не матерей, а мачех, - Мар!)) Вот, такая старушка, с которой сыпется уже стружка, и у которой опрокидывается из рук кружка (а прикидывается-то), - петрушка - Петрушка!"

"Иуда, твой, - хоть и удалый (который всех может поймать на удочку и гоя дочку доведя до точки, и это лишь цветочки, и выудить откуда угодно, даже если кому-то это стало быть и не угодно и даже не пригодно, а он бишь, - всех умнее, хоть и не умеет даже удить, зато умеет без суда судить) и вовсе, и не обязательно, что иудей - зато злой гений, сродни, как от евгеники, - Егений, где каждый гой, другой, злодей идей.., снимающий сливки со сливок общества за слоем слой..  И, ты, - злодейка, змейка, и не смейся, и не смей-ка, - если и ты духовно знать от предателя Иуды, огласки предателя - на крест Христа предателя, - из запруды, где вовсе и не "Чистые пруды", а это тоже можно и узнать, - то есть Иудина, а не простая невинная, не ведающая мужа иудейка.., чтоб к кому надо попасть в койку, словно в пропасть, в пасть, где и суждено пропасть, - затейница затей-ка, нам изображать из себя глупую индейку, тупую индюшатину - жадину, но далеко не от индийцев ты и не от индейцев, иных действующих "дейцев", - "индейка""


Даже я журналистка - публицистка и т.д. спешу и смотришь ненароком, что-нибудь не так спишу))) Но, вообще главное мысль, а не грамматика и грамотность под старую "моралите" - грампластинку и грамм водки))


Регалия, - реконструировавшая регенерированная, реактивная, как самолёт, с хорошей реакцией, и вообще со всеми остальными "Ре", - Галлия!


Моя - "Энциклопедии юмора умор - умом тронутых и марающих аморалов, маралов, типа  - "оленей" - "О, - лень ей.. Лене!"")))


""Вы", в смысле, - мы ... у "вас" батенька двоится? А, хотя почему, если, - "вы", то может и троится на троих, и вообще множится, когда уже.. "неможется", и внутри всё "кукожится", в смысле кожица, и ёжится, но если и скукожился или скуксился, от скуки, главное чтоб пока носился с ужами и со всеми остальными ужился?))


Интересный интернет


Люблю так чисто, как с куста из уст в уста, у 100, - условно на "Вы" в виде подколоть, тех, что с условностями... Они с условностями, а я словно и славно, - со страстями и странностями, и с гостями в мозгах, и ох, и ах...


МолодЕец мОлодец, - молотит, как молоток, что захочет, то есть что захочет язык, то и молотит, не стесняясь и не выбирая язык!


"Её прекрасная пилотка, размером, и вдоль и поперек, как лодка, - пил с лотка, пьянея от каждого глотка, пока не пересохла глотка! И, как стелила гладко моя мулатка без платка, - то есть без платы, что значит, - ей не нужны не "еврики", не рублики, не латы - Евро Риги, ни мои доспехи и успехи, как и не и латы, - "О, - эврика, О, - евро - Эрика"!!!"


(Филиппинская) Манила нас Манила

Безумная Мила своей изюминкой всех изумила и умыла!

Лика Стар, - это не звезда, - это толика лика Толика и «кавалер» - «папик», - у неё стар

"Взяли Тольку, - только хоть и толкали его, и отлучался он по долгу "службы" и пропадал подолгу, но не было от него, ну, никакого толку! И, это только малая толика, что касается моего "благо-верного" Толика!"

Это только малая толика правды моего Толика, - а главная правда в том, что пока я его настойчиво зову, вернее на разрыв ору, - Толь — Толь, хоть куда-нибудь, - хоть что-нибудь сделать, чтоб хоть, как-то встряхнуть, снова и снова безнадёжно ловлю себя на мысли, что мой Толя, то ли просто «леной», то ли у него вообще с крыши слезла вся толь, а кроме того он ещё и путается с какой-то Леной, - скоро я его вообще порежу и поперек, и вдоль

Риск смерти повышается из-за отнюдь не благотворного снотворного, - да и не только от снотворного, но и от всех остальных - стальных "мед-препаратов", не медовых, а медных, от которых можно добраться до далей и заветов завещанных, но не заветных!

Походить лучше в спортзал, чем на чучело или и вовсе чёрт знает, на что походить!

"Вот, тебе и Греция, - Лукреция?!"

Бухарест, - там мало бухают и бухают(от слова бух), а вообще, - это налоговая налетела, ведь арест бухгалтеров в бюстгальтерах.. и без, и всей так сказать бухающей и вбухивающей бухгалтерии

Расслабуха, в смысле росла бухая; А, здесь просто ржак (новые аббревиатуры в полиции: "ПУПС; "ПИДУР" (правда на слух, скорее, - Питер - Пидер)", - "Полицейский Инспектор Дорожного Урегулирования"; "ГЕИ", - "Государственная Единая Инспекция" и "****юн", - "Полицейский Инспектор Защиты Детства и Юношества"), смотрите видео с Путиным, -
Он даст фору любому вору


Курск, - русский курс


Дубас (ладья), - сосед совсем дуб, дубасит всех и вся без разбора с утра до вечера

Ладья, - с ней можно ладить и даже нежно гладить, если не гадить, а угодить ей, а не за решётку, если даже угодно неугодным, - угодить

Моя ладья побила все твои жалкие пешки, вообще мне королевская каравелла, а тебе утлая лодка, ветхая допотопная — архаическая, да хоть историческая, но всё равно ладья

"Кроме того, что каравелла — торговое парусное судно
Сюд Авиасьон «Каравелла» — французский пассажирский самолёт, - http://ru.wikipedia.org/wiki/(»


Петарда, - арт питьё


Костыль, - Костик у которого торчат одни кости, от того и стынет


Повестка, - весталка по верхам, не целомудренная, вернее старая дева несущая вести, а бестия то и дело пропадающая без вести


«Неведомые» вериги всё более явственней и сильнее, и уже (суживая) затягивают петлю на шее, и уже даже сжимают горло и сперают дыхание Риги, те кто её обирают, что на якобы от какого-то Якоба на Еврозаконы Еврозоны напирают, а после запирают, убирают и забирают


"Ты,  смотри, если, ты нас имеешь.. особенно, если в виду.., - и мы твои замыслы раскроем, мы и твой череп (как выкройку) раскроим!"


Растроган, - получил строгача.., за то, что трогал....


«Если наша, - тырь! А, если чаем окочуришься, - дадим нашатырь!»


Таймыр, - у них тайм-аут


Суматра, - сумасшедшая матрона


Шаромыжник - лыжник, - у него шаром покати, и даже прохудившуюся крышу вместе с башней, - мороз лижет, но сам кого хочешь, - в особенности мышей, причём на шару, может «прокатить» и сдать в прокат и ждать, что выйдет, выйдет или не выйдет.. на свободу!


Мартини для или от Мартина


Трофим, - Фима дистрофик


Кромсать, - громко, как гром ссать


«Хором добывали хром, потом пили ром, ходили в храм и там громко пели хором, как раскатистый гром, аж треснула не хилая ледяная кромка, потом устраивали погром, с особой любовью всё кромсать, но на это нам поссать, в общем трам-тарарам, но татарам не дам, - картина для чьих-то чёрных рам!»


Колдобина, - дубина, чтобы мешать калл


«Как помню, - этот наш клён, - Ленусь, - клянусь, что отныне беру себя в руки и за у возьмусь, и ответственность понесу, и тебя счастливой сделать берусь и вообще я больше не ленюсь! Только изредка.. ну, иногда, меж делом, на стороне ..бусь, - (в общем бывай и) «бусь»!»


Мучу, - от - мутить, а так, - мучаю, муку сыплю, и люблю замутить с кем-то; На партсобрании: «Мычу не мычу, а жену «мучу (мучаю)», да мол на неё-же и, - телегу мчу, мучу муку в смысле сыплю, а «чо», - да мучу, а что нельзя уж с кем нибудь и замутить, да я могу так мозги замутить, что станет мутить и не только жене, - это моё последнее вам слово и обдуманное решение напоследок, ааа.. не надейтесь.., сама она последняя со своими последышами, а захочу, то ещё и всыплю! В общем, так, - с кем хочу - хохочу и сплю!.. и правду матку рублю».. 


Полиэстер, - поли и пали Эстер

«Да не паси ты и не окучивай, и тем более не надейся ты, на свой полиграф, - лучше вообще спали, а пали и поли, кого надо, - пока не пали стены граф, чтобы не спали!»


Граффити, - скопище «графьёв» на капище, чем дают много для разговоров пищи, пиши не пищи..; «Ну, что «граф», - идти пора, а ты всё со своим граффити, - «Новое искусство!», - баловство, шутовство и хвастовство!».. «А, из тебя прёт ханжество «графиня», - меня за графа виня, сама вышла за такого графа и сын в меня! А, сама за спиной, - пьёшь из графина вино какого-то ещё одного «графа» — финна, - Фаина!»


Стенография, - граффити


Старшина, - старший, но старый хрыч.. потому, что харкается; «По совету старшины нам никакие власти не страшны!»
 

Племянник, - племенной бык из соседнего племени


Волдырь, - вол поводырь по дырам, водит и тырит


Конституция, - проституция на кон! Вот и весь «ихний» закон!


Карбюратор, - бюрократ.. «оратор», получивший свою кару..


«Ты хоть и Никола, но не Тесла, - бок почеши, а лучше репу, а то валяешься на печи, как колобок, а рядом Никола, - лобок! А, ты всё зачастил - да зарядил, - «Ааа — (это-ж тогда) ни кола, ни двора, - одна детвора, да дед вора!»


«Ну, и поставили вы мне задачку, - «Братва, - брат у брата «заначку» не должен брать, это жена может найти и просто взять, тут надо выбирать или на худой конец «занять»,.. чтоб конец не стал так явно выпирать!?»»


«Что мне делать нечего больше, как думать о вашей Польше?!»


"Ну, уж в этом-то году я и задам, и ещё, как задам, - этому гаду.., будет ходить задом! А, то проносятся со вистом мимо года, а я никак не могу поймать за хвост этого гада!"


"Дурак и есть дурак, - красный, как бурак, а буреет, хотя итак бурый, как медведь, - завернуть бы его в бурку (паранджу), пробурить ему дырки, вместе с буркой в башке и засунуть в "дурку", а то строит из себя (большую) и показывает фигурку!"

"Бу;рка от арабского ;;;;;;, «бурку», в Пакистане «барка» — верхняя одежда, служащая полному сокрытию тела. Бурка рекомендована к ношению в Афганистане и Пакистане, популярна и среди мусульманок Индии и других исламских стран. Подробнее см. статью «паранджа».
Бу;рка такжe — безрукавный плащ белого, черного или бурого цвета, сделанный из войлока. Распространён на Кавказе. Существуют бурки для всадника (длинная, ворсистая, со швами, образующими широкие плечевые выступы) и для пешего (короткая, гладкая, лишённая швов). Необходимая принадлежность кавказских пастухов. В прошлом — типичный элемент костюма путника.
[править]Другие значения

На Донбассе шахтеры бурками называют шпуры (узкие цилиндрические отверстия, пробуриваемые в горных породах и наполняемые взрывчатым веществом для взрывания массива породы). Также бурка — славянская и французская фамилия.", - http://ru.wikipedia.org/wiki/



«Изверг, - «новые правила» он из своей пасти изверг, чем старое правительство сверг?!»


Копчик, - копит и коптит, за свой аппетит

Кортик, - Корчик (ковш, жбан, корец), - корчит рожи или от боли корчится или корж

Корец, - кореец, больной корью; Горец, - умирает от горя; «Ну, что молодец, - упираешься башкой и рогами в торец, пока не заехали в торец, а не в дворец, и двора нет и детвора не беспокоит, - «царедворец — певец - скворец», вот твой конец! Если ты горец, накой тебе Корец (город в Украине)? «Дружбан» у которого дырявый жбан или корец (ковш)..  ведь и не больной корью, и не умираешь от горя?!»


«Акрил, говоришь, а крыл-то как, на, - этот, самый, - твой акрил!?»


Самсон, - сам сон


«Ну, что Надин, - день на день не приходится и я один, так найди меня, поскорее, - найди?!»


«Настигла меня карма, - маман! Вот и пусть - пуст теперь карман!»


Статистика, - фантастика для фанов стика с тиком


Стефан, - Стеф фан


Сарафан, - фан Сары


Фанфары, - фары под глазами фанфарона, а не фаны!


Бизон, - бес бездны и бизе он


«И, нечего тут рукоплескать, - это лишь блеск, - Кать, который они любят в глаза пускать, да воду расплескать!»


Риту узы не страшат, и тем более не стращат, даже одетую в рейтузы обхаживают, обвивают и окучивают Риту тузы, такие и пусть другие на неё глаза не таращат!

«Галь, - сон я твой не хотел прерывать, но, как всегда, по утру, - сам не могу найти своих кальсон, словно ежик в тумане или Карлсон?!»

Что бы в последствии на себя не пенять, при попытке других понять, - не стоит их же для начала пинать!

(Но) Нуу, - убийцы не нубийцы, настоящие, но ничего не стоящие людоеды и кровожадные кровопийцы, это властители — подсластители в теле и в деле, а тупицы!


У карелки Каринки карие горилки


«Если проезжать за чужой счёт зайцем, баллов профессионализма не заработаешь, если хочешь заняться серьёзной музыкой, бросай наконец свои цимбалы!»

Опубликовать, - на публику бликовать - блик ковать

Нарик, - «А, наша Анаша, «поёт» и тело и душа, страсть как «хороша»!»... правда после едет крыша.., тоже может даже, хоть, - и не спеша, а так Марихуана, - это, и есть, - Мари Хуана!


Гаджет, - гад-же, - это!


«Что ты тут устроила, - за парад-алле - Алле, и что это за смрад, сущий ад, и кто этому будет по твоему рад.. ни один - даже гад?!»


Ламаист, - ломается


Там такая акустика, как раскаты грома, - на километр расходится звук даже от стика (щипковый инструмент), а кустика ни одного, присесть негде... справить нужду, так там любой и каждый норовит, - весёлое и зрелищное действо заснять, чтоб после поржать, и скачивать друг у друга со стика («флешки»)


Портативный, - порт, то есть портал противный, зато на редкость активный


Награда, - наг, - ограда града ада и рад, - да, - «Ааа»?!


Наг, - наглый


"А, за тебя я рада, и без шоколада - без шока, и для лада, который дарит Лада, а время проклятущее убить бы, задавить бы, как непосредственно, - посредственного, - живущего, то бишь не по средствам, - жалкого гада из ада.."



Он никогда и ничего, и никого не выбирает, просто у него довольно таки выпирает!


"Когда открыл своё кафе, я им конкретно сказал и даже написал, что на вывеске написать моё имя, и тут иду смотрю читаю, даже не ради контроля, просто сам хотел кофе попить., и.. таю, - "Былинная блинная!", - блин, - а, - я!? Они в ответ, - "А, где до сих пор была морда твоя"?!"


"Джим, как джин и любит джем и Джин, - это мы знаем.. Но, что за повидло ты тут, развёл?! Ну, не запад-ло? Ну, настоящий запад.. развил.. Тебе повезло, ещё что, я сразу не приметил, твоё  явственно видное, но не завидное зло и этот развал, а тоб, - уже тогда с твоей холёной, "хвалёной", хулёной, калёной и палёной Алёной, -  рожи всю напыщенность сорвал, а договор, тем более разорвал, а тебе харю порвал!"


"Пока мы спали Ипполит, - возьми да спали всё, что мы за день наработали.. зато цветочек любимый его полит..?!()"


Хиромантия, - романтика хера или херовая романтика или мантия херова


Мамонт, - безалаберная безответственная и сварливая мамаша или злющая мачеха; Мамонт, - Имант


Фигаро, - в обществе фигура, а на деле дура


Мура, - шуры-муры муравьев


Такса, - такси; Таксопарк, - парк для такс


Разиня, - разумеется всё прозевал, стоя разинув рот, но и не только, ведь пасть он "разеёт" и для того, чтобы в него что-нибудь положили, и не просто предложили, и всё разом и сразу!; Разевать, - раз зевать, так зевать!

Сиделка, - абориген или постоянная обитательница зоны

Суд присяжных, - ну, во-первых те, что жопу от стула оторвать не могут, а во-вторых и судят тех, кто.. в отличие от них, настоящую присягу давал

Садист, - да может он и любит семена сажать..., то есть вполне может и любит огурцом например.. засадить и не только в задницу, но и куда подальше хотя и в места не столь отдалённые..

Председатель прежде сидел заседатель капитально засел посиделки подсадных уток, - кто кого подсидел и пересидел

Аспирант, - изучает эсперанто

"Мой сурок схлопотал срок!"

Казан, - муж козы который может показать., причём, - в любом смысле.., разве что он по телеку не показан!

Том Круз и Пенелопа Крус - это уже не груз, а полный загруз, ибо Антилопа - антилоб Крус, причём похожая на нашу Тину - тину - паутину Канделаки, которая сожмёт кулаки, надует желваки, и покажет, где зимуют лаки - какилаки (с нем. тараканы), и в чей башке и в кандалы - скандала, - якобы фамилию Круза так и не умудрилась заполучить, хотя у неё, итак своя такая-же? 

Тимин тмин, ибо Тима тьма! А, Дима, его не просто друг, да и не вдруг,  любит, как ведьма!

Никифор, - Не кефир!

Дитер бандит, - никто не победит!

Виновата, - ватное вино.. фиговое..

Вольготно, и льготно, где угодно!

"Сегодня мы будем говорить о, - "Супер - супе"!"

Кровь, - кров, кровля, кровать, корова, курва, покров(а), покровитель, покрывало, покрывать, крыть..

Этот бес - облезлый и приблудный, и бездомные ныне, - пёс смердящий (в смысле воняет, так мерзко, как смерд), хоть и с бутылкой, но без царя в голове, да и трусов без.., хоть и не боится "трусов", ибо сам трус, и всюду трусит, ибо трусит.. Не понимает ни черта, - не беса  и не бельмеса, и не имеет в обществе, да и вообще, - ни уважения, ни веса, да и под ним и вовсе уж уже подведена черта, в общем и этот черток, брёл - брёл в бреду, и набрёл, - обрёл свой чертог, пока всех обрил, да берёг имущество, - обрёл свой берег, то есть конец обрёл гонец!

Варяг, - муж Вари; Что творится, все в одном котле, но, что там варится!?

Не стоит на это напирать и упирать, стоит лучше "убирать"... с глаз долой.., а если, то есть те, что упираются, по логике вещей они-то в первую очередь и убираются, поэтому им, тем.. более не стоит упираться, ибо скоро придётся уже не, вернее и вовсе уже не придётся, - даже  под собой в камере убираться!..

"У этой "пилотки (бабы пилота Лота)", - такая роскошная и обширная пилотка, шириной, как лодка, пил бы с лотка, - "Моя золота - золотка!", - даже за золото!"

Мот - моток, - мотает нервы

«Смотался на п-ляж, а там мне вымотали все нервы и проели плешь Ну, и леший с ними, если третий лишний сними с руля сруля, и всё это на камеру сними!..»


«Перекусил на досуге в какой-то забегаловке, сломал все зубы, как будто железный трос перекусил!..»


Роскошная с глазами ...раскосыми!


Погремушка, - гремучая стервозная, сварливая бабёнка любящая погреметь, как гром среди ясного неба, - всем, чем придётся и, что подвернётся под руку, посудой, скалкой, утюгом «запульнуть», вернее заехать, - в лоб и сделать погром!


Уха бы не была такой «густой», да костлявой, точнее совсем сухой, как смерть, если бы не ухабы! Ухабы — ухабы, в общем пока бежал, неся уху за пазухой, - всю воду расплескал.. Бугры — бугры, - это вам не "хухры - мухры", - да за бугром сухой горбушкой, даже если и ржаной, с жидкой, даже водянистой ухой не питаются, а наши одной водой пытаются...  С уха бы, хотя бы лапшу сняли, пока не смяли, и не умяли (не сожрали), дурни, пока их кто, - вернее не кто, а корявые и кривые багры, - да не зацепили, - ржавым — ржачным, - багром.. в общем сознательность совсем иссохла, и идейность, как черепная коробка, - суха!


"Целую дорогу, пищал - пищал, и подолгу, а что обещал? Ну, и я не останусь в долгу по службы долгу, перебегу тебе дорогу и уведу твою "дорогу"!"


«Отдел ювелирный меня и «обул» и «одел», - а раздел «экономики», - меня окончательно раздел!»


«Твой экс, - экспонат, - неправильно понят!?»


«Моя республика Карелия, - но карел ли я.. или скорее погорел я?!»


Эмиссия, - «Эээ, - миссия?»; Трансмиссия, - миссия, как и сам мессия в трансе; Комиссия, - миссия комом


Каблучок, - подкаблучник одной кобылы, а как было..?!..; Он сидел на облучке, а мечтал, как будто на облачке, а она крутила всех на каблучке, - кобыла хоть и не старая, - пока он был в отлучке... в обыкновенной отключке! Новый опыт обретал, пока в облаках летал, местные достопримечательности облетал и ничем не мешали почтенные преклонные лета..; Пока он недобрую "славу" не смотря на лета, обретает, его, такая-же недобрая весть облетает.., лучше бы поехал куда отдохнул, нам лето, говорят, - это хорошо бывает...


Облучок, - когда разлучили и облучили, то есть облучённый, ибо обличённый, ибо-же в награбленное облечённый 


Что-то ты тут нарисовался не в кассу?!
Забыл спросить, одну тупую козу!


Путассу, - как из ведра льёт пот, а ссу; ; «Потасую колоду карт, а то уже и пот, как из ведра льет, и вообще я-же не психопат, но не могу вылезти из пут, а ссуду не выдают, как будто на шею вешают колоду, что мне умирать с голоду и холоду, итак, не могу позволить себе даже путассу?!»


«Уж не за два су, - я для вас и ссу, на этом долбанном 33-тьем Су!» (су — название исторической разменной монеты во Франции и Вьетнаме (вьетн. xu, ;), - Википедия)


Анахронизм, - он(а) хоронит «-измы» - атавизмы, атеизма и коммунизма и манёвренные - «маневрированные» - нервно - «нервенно» — нервированные аневризмы


Не стоит ставить такие эксперименты, что бы потом не разбрасывать повсюду свои экскременты - криминальные элементы

Ласточка, - склеила ласты  и точка

"Верьте не верьте, а коли и не верите, но не запутывайте всё ещё больше, как веретено!"

"Всё утро горит и выворачивает наружу всё нутро!"
 
"Этот напыщенный Полкан с Балкан, как гора Полкан, - "богатырь на высший балл", то ли кентавр, то ли жеребчик, а то ли просто обыкновенный кабель, - залез на её балкон поставив всё и своего главного коня, и бал.. её на кон!"

"Полка;н или Палкан (от итал. Pulicane «потомство собаки») — персонаж «Повести о Бове Королевиче», кентавр (существо с телом наполовину человеческим, наполовину лошадиным), в некоторых вариантах — кинокефал (с пёсьей головой), обладающий огромной силой и скоростью (может скачками перемещаться на большие расстояния — «семь вёрст за один скок»). В повести сначала выступает как враг Бовы, однако после сражения с ним становится его верным другом и союзником. Полкан помогает Бове побеждать посылаемые против того рати недругов, практически неуязвим в бою. Однако Полкан знает о своей неминуемой смерти от львиных когтей и погибает, защищая жену и детей Бовы от этих хищников.", -http://ru.wikipedia.org/wiki/()

"Полкан в русской мифологии — богатырь, кентавр или полупёс-кинокефал. Герой "Повести о Бове-королевиче».
Полкан (Енашимский Полкан) — гора в центральной части Енисейского кряжа. Высота 1104 м.
Полкан — кличка собак.", - http://ru.wikipedia.org/wiki/

Аджика от таджика 

Думала, что вышла за оратора и что, - это будет, как оратория, а он не вылезает из канторы, - ох уж мне эти ораторы, никуда не деться от их пустозвонного ора! Вот, - такая история, как по Канту ныне нашу жизнь обрамляет чёрный, а не золотой кант (рамка), а не суть торы
 
Скотина, - тина скота Скота; Чтоб не жить с котом не стоит быть скотом; Не будь скотом, что бы не спать с котом или со скатом и не катиться в пропасть скатом.. 

Тот, кто есть по утрам крабы, - точно не рабы!


Современный Монтесума, - это толстосум — опоссум, не «обоссан», а с монетного двора любящий сумо, но с умом 

Рудимент, - Руди(к) мент


Иди - иди, - вари свои щи, только не переборщи!"

Мелеет, - становится милее; Взглянув на меня, - она сразу обомлела, а моя душевная станция от обиды обмелела!"



"В Твери для нас были "открыты" все двери, наверно потому, что не было... не хватало, - доверия!? А, теперь, - в той же Твери для нас "закрыты" все двери, видимо "обрели" ... достаточное, - доверие!"


Расстегай, - просьба растягивать или растянуть

"Вот, только лишь смыкаются мои ресницы, так сразу грезится мне, просто назойливо снится, - журавль в небесах, а не руках синицы!"


Давид на психику и всё остальное давит!


Вешалка, - вешается на шею, а точнее не ней висит


Соболь, - доволен собой, весь из себя, даже без надобности и потребности особой


«А, это правда Прада или только бравада?!»


Шуточные стихи, от шута, но точёные и точные!


Переводчик, - зря только водочку - "Во дочку!".. переводит, ну хотя бы, просто воду.. переводил.. типа пустоту, да впустую.., в смысле - "С пустого в порожнее!", да меньше всяких, там "водил", - водил.. , как и с ними "хороводил"..


Лаванда, - Ванда, у которой жизнь (с англ., - "Life - Лайф") Лафа 
 


Обширный кусок жирный



Душ Шарко, - это жаргон.., но жарко

 

Шансон, - шанс сон - в общем мечта, как и шансонетка, но правда она-то, как раз и не дат шансов..
 Шансонетка (франц. chansonnette, уменьшительное от chanson — песня), 1) небольшая песенка игривого, часто фривольного содержания. Исполняется с богатой жестикуляцией, иногда и с танцевальными движениями. 2) Певица, исполняющая такие песенки (во французском кабаре, в кафе-шантанах дореволюционной России). (а вообще шлюха.. вроде, как, - мой коммент.)", - http://bse.sci-lib.com/article123101.html



"Кот ты драный и дыра в ранах, а не юродивый - святой странник, - для всех остальных.. кроме себя, - странный?!..!


Огни Агни-йоги, - «О, гни — гни, - и своё тело и свою линию гни, как сваю!»


«Всё же это из иного сюжета?..»


"Вы с ним два сапога пара -  Иоланта, - и он, - ни рожи, ни таланта, а строит = а изображает из себя атланта!!


"Раз когда-то везло, раз везло - два везло, то и понесло, и занесло, и развезло, но не вывезло, в общем крышу снесло, - разве, - это повезло, если, - это значит, - вёз зло,  понёс понос по нос зло, занёс - занос - за нос зло, развёз зло, но не вывез зло, снёс (как яйцо) зло и дальше повёз зло?!"


Корпоратив, - кооператив дев див, у которых серьёзный мотив - тиф, который все болезни опередив, есть лишь аперитив.., что это позитив или негатив... плёнки?!

Аперитив, - разогревающая оперетка (баба), то есть на разогреве!


На фиг, - Наф-Наф


Сура - Сурка (река), - понесла в "День Сурка"!

Несуразный, - несущий вздор разный, - не имеющий отношение к сурам, но и сурами и асурами не заразный , не заражённый и не сражённый и не поражённый (многосмысловой смысл предложенного предложения.. см. ниже..)


Сурен, - спец по сурам, не из Корана, это ему рано, не по рекам, народу и тд., а по

"Сура = Де;ва или дэ;ва (санскр. ;;;, deva IAST) — божественное существо в индуизме. В писаниях и традиции индуизма девы обычно противопоставляются асурам. (от санскр. и пали «;;;;», тиб. lha.ma.yin, кит. ;;;) — в буддизме и индуизме божества низкого ранга, иногда называются демонами, титанами, полубогами, антибогами, гигантами. Это связано с тем, что асуры находятся в бинарной оппозиции к сурам, богам индуизма, аналогично оппозиции «боги—титаны» или «боги—гиганты» в древнегреческой мифологии. В буддизме асуры употребляются в контексте, отличном от индуистского, и по-другому интерпретируются.", - http://ru.wikipedia.org/wiki/
Сура также:
Сура считается богиней вина и опьянения, персонификацией напитка суры. Иногда отождествляется с Варуни.

«Махабхарата» и «Вишну-пурана» сообщают, что при пахтаньи Молочного океана Сура, радующая богов, вышла из него или уже из сбитого масла вслед за богиней Шри и перед конём Уччхайшравасом[9]. Боги приняли её, а дети Дити и Дану отвергли и стали называться «асуры» («неупотребляющие суру»).
 
Реки
Сура — протекает по 6-ти субъектам Российской Федерации (841 км), приток р. Волга.
Сура — в Ивановской области, приток р. Пурежка (Россия).
Сура — в Днепропетровской области (118 км), приток р. Днепр (Украина).
Сура — в Архангельской области (92 км), приток р. Пинега (Россия).
Сура — река в Амурской области (56 км), приток р. Кун-Маньё (Россия).
Сура — в Мурманской области (35 км), впадает в оз. Умбозеро (Россия).
Сура (Сурка) — в Свердловской области, приток Линтовки (Россия).
Населённые пункты
Сура — село в Пинежском районе Архангельской области (Россия).
Сура — рабочий посёлок в Никольском районе Пензенской области (Россия).
Сура — населенный пункт в Древней Сирии, в верхнем течении Евфрата.
Религия
Сура — одна из глав Корана.
Сура — эпитет богов в санскрите.
Сура — хмельной напиток в ведийской религии, а также богиня, его персонифицирующая.
Другое
Сура — народ в Нигерии.
Сура, Публий Корнелий Лентул — древнеримский политик, участник заговора Катилины.
Сура — пензенский литературный журнал.
Сура — система изучения ионосферы в Нижегородской области.
Сура — фирменный поезд сообщением Пенза — Москва.
ПКС-40 «СураА» — первый построенный в России после развала СССР пассажирский прогулочный теплоход.", - http://ru.wikipedia.org/wiki/

А, сурам и асурам, - всё не почём они напившиеся суры не поддаются никаким дрессурам и причём, - вообще не причём!

Суринам, - сура Сури, а Ирина - урина нам


"Синяя борода синее инея и ещё разъярённее и "ядрёнее", - синея от злости, явился  с этого проклятого новогоднего "парада", а она всё равно ему не рада, и всё равно с ней я!  А, всё потому, что синюю бороду-то отрастил,  как и синюю - синюю морду, а не понять в какую породу и кто по роду?!"


"Дели её - не дели, - Жан с Виком, - через две недели она всё равно улетит из под твоего носа, как и твоих мечт(аний) дилижанс! И, следа не сыщешь, - "Куда (мол) дели?, - пока свищешь!"


"Дилижанс, Делегация, Делегирование, - всё это делёжка, кому - чья ложка и лёжка, Лёшка, - ёшкин кот иль Баб(ка) Ёжка

Ёшкин кот, - кот Ежи - Ёжки (имя) или ежа

"Ну, и година  меня постигла и накатила, - гадина!"

Баба-Яга = Бабка Ёжка, - ёшкин (кот = код = тайна - и коты, и змеи особенно чёрные, - символ тайны и волшебства мистики, мудрости, отсюда кот учёный, и тд.), ёжик, Ежи (имя), угорь, Егор, Игорь, Жора, Жорж, Джорж, Георгий, Юрий, Урий, уреус, змий (зима), уретра, Ур, гад, гадкий, гадина, година, гадать, год, (Гад - Гот - англ. - нем., - Бог) и т.д,

Замечание, - важное примечание и обстоятельство!:
"Ёшкин кот (лат. Felis joskini) — реликтовое хищное животное. Обитает исключительно на территории России. Входит в так называемую «Большую российскую четвёрку» — четыре представителя фауны, являющиеся полными эндемиками Российской Федерации, то есть нигде в мире более не встречающиеся.
Справка. В «Большую российскую четвёрку» входят: два представителя насекомых — это бляха-муха и ядрёна вошь, один представитель хищников —ёшкин кот, а также высший примат — ёкарный бабай.", - http://absurdopedia.net/wiki/



Мечты, - меч ты ; "Меч, - ты острый не храни, а храни мечты!"


Влияние, - вливание одного в другое


 Свитер, - свит; "Одел, - твоими руками связанный и свитый свитер. - и язвит, что всё равно он с тобой не связанный и с тобой не свитый, как и со всей твоей свитой, и вообще его не интересует твой отдел, ибо не святой.. тягаться с коровой такой!"; Свита по рукам и ногам обязательствами, связана круговой порукой, верёвками и бечёвками, и веригами, и взята на поруки свита, которая при поручительстве пошла по рукам, ибо мягко говоря - не свята, а смята в пух и прах.. и не на первых порах, а на полном ходу и на всех парах!


"На кой, - мне ваша республика, если в ней (и у неё) такая... публика, как дырка от бублика, не лика, кроме, - разве что - Лика Стар, - но и для неё, - этот контингент, кандидат на планктон - со всем своими планами - стар, - не (одного) радостного блика, - одна мимика и полемика!"


 Слалом, - зла лом


"Ну, поругай меня, попугай - попугай,  ж*порукий!.. ну, хорошо, жопокрылый, которого (тем не менее) в жо-покрыли!"



"Ты настоящая пудра, - не только пудришь мозги, а просто пуд дерьма и его дыра, дура!"


Дармо(ед) или дерьмаед?


Медальон, - медная даль он, Батальон, - там развязываются баталии, Почтальон, - Батла (с мыла), которого может и бывает почитают, но не почитают (от почестей), хотя иногда такие и сочетают, если нужным считают, и не считают..


Ботаник - ботинок - ботва - батальон, - бота ник или просто ро-бот, или ботает по компу


Всю жизнь отработали - ботали (а не болтали), - батраками, жизнью и судьбой забытые, ногами и батогами забитые, да от горя.. спиртом запитые.. пережили все баталии когда забодал комар от её талии и бота из Италии..

Ботать, - понимать, болтать, говорить, зубрить, работать (более по компу) от бот - робот, коровам привязывали колокольчик назывался он боталом, - отсюда - ботать - говорить;  Кто по фене ботает, тот и не работает...

Также:
"БОТАТЬ, батывать, ботнуть
сев. вост. тамб. качать, болтать, колебать, двигать взад и вперед или вверх и вниз; качать ногами; стучать ногами в широких сапогах; шагать по грязи, толочь грязь; бить или пахтать масло; мутить, болтать воду; загонять шестом рыбу в сети, призывать и ловить сома клоктом, ботаньем; арх. звонить, брякать позвонком, боталом. Ботаться, ботнуться, метаться, болтаться, качаться, шататься; биться, стоять, лежать или спать беспокойно, метаться туда и сюда; падать с шумом, гулом; шлепаться. Ботнуться с крыши, шлепнуться, упасть. Боткать, боткнуть перм. стучать, колотить, бить, толкать; боткаться, боткнуться, удариться, толкнуться, упасть. Ботитьбезличн. ниж. глухо звучать, отдаваться гулом, как при ударе в пустую бочку. У него чай водянка; ботит в брюхе. || Ботить, по новгородскому произношению, и вместо е, см. ботеть. Ботанье ср. движение и стук разного рода, по значению глагола. Ботало м. новг. кто ботает некстати, качает ногами, стучит на ходу тяжелою обувью; || перм. вят. тамб. шест с дощечкою или с деревянным стаканом на конце, коим ботают воду, загоняя рыбу со дна в сети, или приманивая клоктом сома. Играя на воде, сом хлопает пастью, громко булькая водою. Арх. перм. сиб. деревянный звонок, или род глухого колокольчика, побрякушки, согнутой из железного или медного листа; боталопривешивается к шее всякого скота, для наслышки в лесу; || вологодск. колокольный язык, било, билень. Боталы, буталы сиб. оренб. упаки, бахилы; || сапожищи, не в меру большие, просторные сапоги; || вологодск. набилки у ткацкого стана. Ботальщик, кто ботает воду, подымает и загоняет рыбу.Ботанец м. хлебенная лепешка, которая не рассучивается скалкою, а тесто бьется мутовкой; влад. пшеничная, вроде блина; иногда ячная; тамб. ржаная,пенз. гороховая, оренб. гречневая, подаваемая на посиделках. || Симб. тумак, тукманка. Надавать ботанцев, накормить ботанцами. Ботушки ж. мн. ботанцы. лепешки. Бот м. оренб. перм. и др. ботало, шест с поперечною дощечкою, брусочком, для ботания, сгонки рыбы, особенно форели, пеструшки, хариусов, в речушках; рыбу ботом загоняют в наставленный на полуобруче сак. || Стук, гул от удара, который раздается, глухой звук. || В виде междомет. стук, хлоп, бряк, бульк, буль, голк, шлеп, бух. || Маслобойня, пахталка (от ботать, или немецк. Butte?), высокая и узкая кадочка, с крышкою и пропущенною в нее мутовкою. || См. также ботва. Ботальная сеть ниж. двойная, частик и режа; в нее, ботая, загоняют рыбу, поднятую со дна. Ботикм. умалит. перм. поршень в насосе, на варницах, для подъема рассола. || Судно, см. бот. Ботня ж. арх. сбой, склока, тревога, сполох; хлопоты, суета, толкотня; стукотня.", - http://slovari.yandex.ru/~///


"Твоя трость или посох -, как тростник или тростинка посох, видно настала старость!"


"Момент, - сначала для начала, - поставим эксперимент, - на сколько котируется твой экскремент,  - фальшивый "пергамент", проклятый мент, ментола объевшийся властный инструмент, на котором явно и очевидно проявлен их перманент?!"


"разг. завивка волос, которая держится в течение нескольких месяцев и делается при помощи электричества и некоторых других средств
матем. числовая функция, определённая для матриц и отличающаяся от детерминанта тем, что при разложении на перестановки (или на миноры) вместо чередующихся знаков берутся плюсы
комп. жарг. бессрочная блокировка (участника форума и т. п.)", - http://ru.wiktionary.org/wiki/


Рано радовался, - ведь,  вместо ресторана, его ожидало место ареста и рана..


Лошадь Пржевальского, - хорошо приживается, как приживалка хотя и не модель, а старая лошадь


Котируется, - косит под кота и подкатывает, - "Моё котэ", которое "хотэ", хоть и песни не те.., но зато (притягивают) нити.. ; "Не надо, давай - не подкатывай, - всё равно не котируешься, как истый кот, - (ибо) не знаешь код!"


Экстракт, - экстраординарность хмырь или хлыщ, похлеще любого..


Эстрагон, - экстра гонит - экстра самогон, и вообще гонит экстра..


Реслинг, - тут нужна разумеется резкость или резкий товарищ - чувак, который может отоварить, но не отварить, в общем бодигард!



Логос, - логик или лагуна логика, или логики, без гика  и гиканья на всех гигабайтах


Траст, - трастовый фонд, сайт, договор, каталог, фонд, счет, бизнес, компания, фирма, база, сделка, операция, деятельность..


"Весь ваш хвалёный траст, - выдумал педераст или на худой конец Сидр (Сидоров) или Сидор, который тяпнул точно не шампанизированный сидр, и заплясал, как на корриде "пидр" с красной мордой, как помидор, ныне выставленный за плохую оценку и поведение в коридор!
 
Педераст - с древнегреческого - подобный женщине (пассивный и не агрессивный гей, - егегей))

"Траст:
Доверительная собственность
Национальный банк «Траст» — крупный универсальный банк в России, специализирующийся преимущественно на розничных услугах.", - http://ru.wikipedia.org/wiki/



Моё котэ, - то бишь - моя скотина, не подвластна  о Вас(то есть не под Вашим влиянием), - икоте.. даже на охоте, ей совсем другие образцы "охотей"..!


"С кота твоего, как с гуся вода, и спрос поэтому, как со скота!"


У этих ночных белок - попрыгуний вылез наружу белок; У них аж белки из глаз, а сами глаза из орбит повылазили - повыскакивали - выкатились и выпучились,  -  как нагулялись.. эти уличные белки, - да с каких свалили орбит, а думали, что лишь "пожевали "Орбит"!"


"Шибко мне понравилась эта шубка, такая прям, - какие носит вся знать и так я на неё повелась, - шутка ли сказать - пялилась и ходила вокруг неё да около сутками!.. Раз её у меня в кабинете вывесили и не предупредили, - знать это приз - сюрприз, за то "что я хочу всё знать"?!.. Но, только я её хотела взять, и на тебе - тутка, - дудки, - оказалось это чья-то зла шутка, - шуба вдруг сама по себе от меня по кабинету полетела удирать.. так обидели аж жутко! Моя ошибка и мишура всё, - вот так Мишутка, как спел Шура - "Дари добро!", но упреждала и предупреждала баба Шура, "А, кто его.... это "добро" тебе подарит?!"


Пока он ждал, кто бы его издал, даже всем на лапу дал, - так и сдал, видно не на тот поезд сел или и вовсе жить опоздал, и так, и ни кем, и не стал! Так зачем ждать, пока тебя кто-нибудь соизволит издать, так можно и ноги протянуть, а не то, что сдать?! Надо самому, как следует дать, догнать и ещё хорошенько - дать, может и выгорит кем-то стать и даже выказать, да и выставить - выпучить, - всю свою, имеющуюся в наличии, - стать!

Не понимаешь, не лезь, - себе дороже, а то - мало-ли, кто нибудь или судьба, - даст по роже!

"Хорошее же вы обо мне "впечатление", как впечатали, - составили, и к тому же заставили меня поверить, что (именно) для моего же блага всё здесь заставили.. и (так заодно) протокол составили?!"

Совет для Сани, - "Если хочешь кататься, не слезая с Ани - с Анечки своей любимой, как и с Оксаночки, люби и возить - "Ох - сани-саночки", а не протирать мудрёности очки (а заодно (ведь у очкариков сидячая работа)) и очко, тогда и заработаешь очки!"


Сначала гениальные и спасительные идеи на корню душить, а после пожар тушить!


"Ну, я и натянул тетиву.. этому тетереву, который сам наел живот и живёт в роскошном "терему", где в каждой комнате по позолоченному "трюму (трюмо)", а остальных отправляет.. кого ползать на коленях по трюму, а кого вообще в тюрьму!" 


Вся кодла собралась у общего.. и нужного - котла, - это значит, - она открыла код для.. кота "тла" (используется только с приставкой - до, а "тло", - это дно, тлен,основа, основание, зло)..


"Какие у Вас имеются основания сжигать всё дотла и до основания?!"


Легитимность, - проходит только через "некую и некоторую" - "интимность"...!


Синус - косинус, - юный сына (или доча).., пришёл(а), верней явился - незапылился(лась) во всей красе домой под утро, - косой (сая) в сосиску, насосавшись где-то чью-то сиську (девичий вариант сосиску) - всласть, такая страсть, а тут им слазь (но она не повелась - зая)?!


"У нас разговор намечается приватный, а ты, как воды в рот набрал, что голос такой ватный?!"

Тряпка, - трепло

Голография, - голое графство или Гала граф и я

Галина с португальского - курица..)))


Ординаторская, - там раздают ордена..

"Конечно, с ним надо ласково и нежно,  что бы не было вообще всё и со всеми покончено, ведь ничто не тянется, тем более терпение, - бесконечно!"


Король - есть король, не смотря на корону и роль, даже если тролль


Локомотив, - лакированный мотив

«Локомотивный состав твой противный, - как состав преступления! Мне навязав, свой наезд, - немало и не спроста весь свой гнев и негатив выплёскивая на меня и позиционируя, как правильный и праведный, - декларируешь вменяя инкриминируя мне в вину, что я не вменяемая, с кем-то там меня якобы застав! Пытался даже его, - «этого».. кого-то» ударить, но болит сустав, хотя он и не прочь за мной приударить»

"Каждый раз, когда собираюсь на этот проклятый съезд, всегда ожидаю, что  непременно кто-нибудь съест!

"Какой уж тут колледж, когда башка, как кулич!?"

От дар, - происходят слова, - благодарный, бездарный, бездарь, ибо и дарить, это есть делать (с латышского делать - "Дарит"), удар (у дара Ра), ударить, сударь (дар су = света  и суда, или судьбы (большой суд), государь (господин сударь или дар света господина), - государство
 
"Яблоко" из блока блога и новостного блока не Блока и не благо, это идиотская "альтернатива", на всей скорости мчащегося навстречу локомотива, - лаконичного, но лакированного мотива, предлога подлога, - матери мота тифа


Авраам Руссо, конечно не Карузо, но зато кажется наш, он же и истинный еврей Авраам, и русо! (Руссо сириец))))


Байкер, - рассказывает байки

Баркас, - бар касс


«Я за Вами не слежу, но и Вы будьте добры... А, то можно подумать, если Вы считаете, что если надо я и сперму у начальника слижу, и подключился к нему, как к свитчу, то так и есть, - хоть отнюдь и не держали свечу, а сам я не отсвечиваю, и тем более на каждом углу не свищу о себе и не свечу(сь), но и на солнышке под пальмами у моря не лежу, не загораю, как и не жду погоды с моря! А, если будете настаивать, я сам Вас всего нахапанного, всего имеющегося, и не только в виде имущества, всех привилегий, «превеликих» идей, убеждений, надежд, а заодно и самоуверенности, самодовольства, самомнения, надменности и иллюзий на свой счёт лишу! Что — что, — извинений не слышу, - может позвать (бодигарда) Лёшу?»


Начальник, - придёт на работу и.. начинает.. свою «песню»


Караул, - кара Рауль!


Карабах, - кара бах — Бах


Барабашка, - башка бара барашка из Барабаша; Карабашка, - кара башка; Бабашка — баба башка


Шарманка, - шарит по карманам на шару, но с шармом, то есть хоть и имеет вместо башки шар, но этот её шар, так шарит и варит, что она и сама кому угодно мозги на вертеле зажарит, запарит, задурит и по полной затарит, а после безо всякого Sorry деньгами зажаренных сорит, пока следующий не задарит, вот так эта «царица», - над умниками и царит


«Кстати, я не статист и не пишу статьи, и вообще стать я кем угодно мог, да вот светит мне статья, и всё, - эта заказная статья!»


«Ты, что вкус нашей любви забыл, что «полюбил» и в кусты?»


«На мой взгляд, - твой взгляд, это яд и ад!»

Аспид, - для тех, кто беспорядочно и с кем попало спит, - а СПИД не спит, таких стережёт и стрижёт его паж и верный пёс, - аспид!

"А;спид — мифическое существо, чудовищный крылатый змей.
А;спид — ядовитая змея, распространённая обычно в Южной Азии, Африке и тропической Америке; также употребляется в переносном значении: коварный, хитрый, злой человек.
А;спид — чёрный сланец, горная порода синевато-чёрного цвета; аспидным также называют оттенок цвета (а;спидно-чёрный).
А;спид — советско-российская рок-группа, игравшая в жанре техно-треш метал. Единственный альбом — Кровоизлияние (1993), переиздан в 2007.", - http://ru.wikipedia.org/wiki/()

Ресница, - часто повторяющийся сон, что сгорела твоя ризница!

Забытый или забитый?...

Распался, - разнесло, что так "разоспался"

Хряпа (листья бураков (свёклы) и капустные, не употребляемые в пищу людьми, но для свиней, но есть и салат "Хряпа тоталитарная"))), - любит хряпнуть

Бурак не дурак и не бурка из дурки, это буряк из Бурятии  - внеземное существо бурак, который, - может и выстрелить, как бурак, - пиротехника, он в бурак сосуд из бересты собирает берёзовый сок, а не спирт, чтоб потом ходит с красной мордой, как бурак!
"Бура;к:
Бурак (буряк) — название свёклы в южных областях России, в Беларуси, на Украине, в Польше.
Бурак (ислам) — в исламе внеземное разумное существо.
Бурак (пиротехника) — вид пиротехнических изделий.
Бурак (сосуд) — сосуд из берёсты цилиндрической формы.
Бурак (фамилия) — белорусская, украинская и польская фамилия.", - http://ru.wikipedia.org/wiki/()


Брюква, - испорченные мятые и рваные брюки

Мотыль- мотылёк, - злая мачеха молодуха - содержанка

Тяпнул  мотыля, в смысле поймал (его) кайф из бутыля, и полетел мотылёк.. забыв про костыль, - такое преображение воображение разыгралось и такие превращения не то, что в комара или бабочку, а даже в жар-птицу - павлина, который может себе позволить не только спирту, а и баб бочку!

Ты меня своими байками может и усыпишь, но новогодними блёстками, как и вопросами не "засыпешь".. (в кавычках потому, что засыплешь..))


Да правильно, - вообще мои перлы такого содержания.. в то время, как все мужики могут попадать от ржания, - бабы воспринимают, - не просто абы - кабы, а вообще не принимают и не понимают, зачем мои мозги страдают и на ходу тают, что в дебри залетают.. куда не знают..


- Люблю послушать на ночь сексуальную музыку моей музы
- Но, - эт и я люблю, и долблю её целыми днями и долблю!


Противопоставить, - это не одно и тоже, что на место, а не даже на пост поставить!


Это жизни хитросплетение, - сначала, как солнечное сплетение, а после тем не менее, если в него, как следует - попадут, - затмение!


Есть задатки в придатках..


Сергей Лоскутников, - «Если бы я был критиком, ты бы у меня получила по первое число!!!»


Мой вариант (не относящийся к Сергею!), - «Логично — аналогично и «аналитично», - впишу твоё имя с первым числом в анналы, на все каналы, - в общем получишь, - ты у меня по первое число, так, что за «чёрный нал» и чёрный пиар, - вполне влезет во все оналы»


«Чёрный нал», - чёрный налёт налоговой!


От счастья, - чуть не подавилась, - да так, что чуть не отравилась и куда надо не отправилась, - и до сих пор не оправилась..))


Хорошо, если пишешь и не спешишь, ведь потом «написанное» задним числом не спишешь!


«Если она тебя, как зайца раскусила и дала не хило, что удар хватил, в смысле по полной хватило, и поздно извиваться, изгибаться и выкручиваться, что есть силы не хило, - охота было кости ломать, надо понимать.. мать!!!»


«Когда меня можно дома застать? Так, - ночью вестимо, тебе бы, если хочешь со мной водиться, а не возиться, - надо бы знать, точней необходимо, - Дима, - и не на дыбы вставать!..»


"Ты готовишь оперативно, корпоративно и кооперативно - креативно и активно, да на вкус противно!"


«На-кой тебе, - этот - Тринидад и Тобаго, - на вон, - почеши мне в боку, да насыпь лучше побольше табаку и под кайфом слетаем в Баку и «Мерси-боку» и слава Богу!»

Дело табак, - до такой степени, что усопшему.. не нашлось даже белых тапок! И, вообще без этого самого табака ситуацию и не прояснишь, а "покойничик", только съел, - цыплёнка табака?!



- Стихами значит, - говорить умеешь... Неплохо получается...
- Да, - случается... причём вдохновение и рвение не кончается, аж башка качается!
- Будь осторожна!
- А, то нарваться можно, ведь у тебя терпение кончается? Или ты в смысле, - какого ж, чёрт, - рожна..? Может объелась ты пирожного, - сморщенного и замороженного.. Ладно, хоть и не всё ладно, - прости и прощай, - тем паче по мне уже всё, что можно и может, - плачет, причём, как по притчам!
 

Холостых мужиков склеивших ласты, их, - немало потому, что холостой мужик, как холостой патрон, а лезет на трон и к ней в холл, а сам частенько и гол, как сокол, коего насадили на кол, а зануда наподобие, как схоласты, кои цветут, буйным цветом, как ухоженный и украшенный декором палисадник, а на поверку паразитов рассадник!

Анатолий Трушкин, - не только, - клоун, и шут потешник и остряк, русский балаганный петрушка, но и умеет перетереть

Бенедикт Спиноза, - заноза в спине

 Суэцкий канал, - канал связи связанный с суетой

" Вот, - это домашнее кино, - мало не умеет даже кашу сварить и разварилось киноа, так по приходе домой, меня ждала  целая канонада, теперь, чтоб убрать всё "наготовленное", - целая канна надо!"

Прорубь, - про "рубь"

Непал, - ещё не пал

"Коль скоро робко ты себя не ведёшь, спасением от тебя станет коробка.."

Силикон, - силы кон

Бидон, - очень обижается.. из-за бед он, ибо бед и обид дон - Дон он, но вообще мужик бедовый, а не бредовый!

«Том, - речь идёт о том, что, - если ты настоящий богатый дон — Посейдон, - по сей Дон посей, зато мот, но не жмот, и не складываешь всё, что имеешь в бидон, ибо бит он, а ей нравится Дон, - так купи Дон, а рядом дом, а рядом дом мод для дам ей, а не Дом Периньон подкладывай ей вроде.. типа сюрприза, - в комод — ком мод (все моды свёрнуты в один ком), и подпевай ей в тон, - «Всё, что хочешь - отдам и душу за тебя дьяволу продам, - не видать мне всех этих надутых морд!!!», а не подтанцовывай и подпевай в такт и под ритм, который выстукивает даже бедовый, но бредовый бидон (beatdown hardcore), вроде эха, как камертон, - купидон — питон.. бегемот, - беги мот и, где твой притон.. ё-моё, — всё - всё моё..?!»


Папиллома, - попил лома..

Каземат, - козе мат
Дипломат, - диплом мат
Автомат, - авто мат


Тефтели, - тиф в теле


"Вязко в вашем болоте, хотя и выглядит всё, как кружевная вязка!"

"Он лыка не вяжет, а я ещё хоть куда, - вяжу и всё вижу.., - как на спицах вяжу, - и Вас на сквозь вижу, но с такими не вожусь и, тем более - не вожу, а если захочу, - так ещё и так "уважу""!


"Зачем тебе эта атака, тебя ждёт, - родная, и, - "така" прекрасная твоя Итака!"


""Какая" Вам, - Титикака, с человеческими головами, напоминающими подобные каменные скульптуры города Тиуанако, - бред какой-то!? Идите - идите от меня, кака!"



- Итак, - тебе не хватает, терпения и такта, как ритма и такта, у здорового сердца и желудочно-кишечного тракта, - так-то
- Не хватало мне ещё желудочно кишечного теракта?!


Сердолик, - действительно сердца лик!

Викинг, - муж Вики, и постоянно шерстит по Википедии

Грива, - золотая гривна

Минут, как одно мгновение - пролетят, - года и скроются за поворотом и этого Нового года, за миг, а не (как поют) за 5 минут!"


Хер(господин) Гера, - не херовый, а внушительный имеет хер! (Герман = Германия, - Гера (Хор - Гор, Георгий) человек - мужчина...


Междоусобица, - особый междусобойчик усопших, у которого произошёл "сбойчик" (клуб самоубийц)


Молоток - молоточек, - молот молод, как ток, а душа с бесконечным числом точек, уходящих в бесконечность, - на лоток - лоточек, коию подтирает платок, у которого не счесть заплаток, если потерял душу а не конечность, - не стоит это счесть за честь перед тем, как приговор другим зачесть


"У неё теперь шар же вместо головы, а итак мозгов не было, - какой ты на неё накатал, - шарж!"

Цукини, - сучки (тем более, что с латышского "Цука" - свинья)

Прелестница, - вахтёрша.. при лестнице, умеющая премило, но чрезмерно, - красить ресницы и льстить, при этом прося посмотреть не попала ли ей в глаз ресница!; Лестница, - лесная и льстит

голова, - голого гола лова; головы, - голо гол вы.. ((голыми руками), не возьмёте) "Сутки безуспешно пытался выбить всю дурь из головы этой утки - проститутки!"

- А, я его.., да не отравил, а отправил в Когалым!

- Куда - куда?

- Да, говорю-же, - туда, в кагал, где ходят поезда и суда, без суда и следствия, - в Японию, он-же у нас общественник!

- Так Когалым же Россия (Ханты-Мансийский автономный округ), а не Япония, а кагал - кахал, - вообще орган общинного самоуправления или община евреев, или беспорядочная толпа.. (перебивает)

- А, кто их разберёт - "Япона мать", - "чо - бишь" разбирать и вспоминать!?  Кахал - пахал - скакал!? Тем более, - я и говорю, - толпа.. непорядочных евреев.., а что?

- Да толпа беспорядочная или шумное сборище, это в переносном смысле! И, как отправил?

- Как - как? Оправил нужды, штанину поправил, и отправил, - голым, - чтоб попил там Колы! И, приобщился, - так сказать к японской суб-культуре когал (Японская мода и стиль, ах старшеклассница!), которую во мне самом "укокал", а я ведь просил его, - что бы он меня не трогал! Вот я его туда, как ты говоришь, - поближе к еврейской толпе, и пернёс! Тем более какому-то сборищу, да ещё крикливому, как ты сам (!), - говоришь, - да я согласен!!! Они евреи - "горазды" поговорить.. верней поскандалить.. , а после и "поскандировать", - вот к ним и перенёс!..

- Ну, ты и нахал.. Понятно, что не галстук поправил, и отправил без каких-либо правил, чтоб он там "овчарней из овец", как поп правил.. Что я говорю, это ты говоришь морочишь мне тут всё это время голову!? И, какие у тебя нужды..? Хорошо, хоть, не на охоте справил свадьбу и на неё-же свою нужду! И, где японцы, и где евреи?! И, не "горазды", а горазд, и не "поскандировать", а скандировать! Может тебя по распределению поучиться отправить, может из тебя, что и выйдет .. хоть человек, да вся спесь, может что-то и получиться?!  И, т.д. Да, кто тебя бы перенёс, - никто не может вынести, даже вперёд ногами, не то, что перенести..?! И, причём тут, - "Колы", - это-ж..вообще, - американская субкультура?

- Сам ты пёс.. "смердячий", - поясняю, - и смерд, и вонючий.. И, какая разница, американская - японская, - всё одно, - культура - дура.. А, на твои "комменты..", - также, как и историю эту наплёл, я наплевал, "нассал и насрал"! Вот!

- Да ты ходячий, только плоский, - анекдот, - вот! Не, - "смердячий", а смердящий! И, не я, а ты!

- Ой, ой, - прям бросил в пот! И, жопой нюхаешь цветы.. сам ты..!

- В жар, и ты не Пол Пот! Это он отлично поёт, а ты свои шутки - прибаутки напеваешь..

- Много ты знаешь и  тоже, и т.д... Попел со мной, попил, - на, - заешь! Заешь, - тебя комар за ногу!

- Не могу.., - какой-то кошмар, - от Мар, - не заешь, а укуси!

- Ну, куси!..

- Да, не куси, а - укуси!

- Ты что, - мой гнев желаешь, как тот, - которого я в Когалым отправил, - вкусить?

- .....................


Кага;л (кахал, ивр. ;;;;;; — собрание народа, сход) — орган общинного самоуправления, стоявший во главе отдельной еврейской общины в диаспоре и являвшийся посредником между ней и государством, в широком смысле слова община у евреев, в узком — административная форма самоуправления общиной у евреев в Польше и других странах Восточной Европы в XVI—XVIII веках, в Российской империи в период 1772—1893 г.
В переносном смысле — беспорядочная толпа, шумное сборище", - http://ru.wikipedia.org/wiki/

Революция, - Люция, - это эволюция воли наоборот к Люциферу в иную цифр сферу, а не духа и света (люцита) веру

Феноменальный вход не вагинальный, а анальный, входящий в анналы и во все каналы и по всем каналам в том числе демонстрируется..на демонстрациях!


"Ты что, - овечка, - держала свечку?!"

"Недоросль, - ну, что ты, как водоросль?!"

Аналитик, - специалист по одному каналу, - аналу!

Венчик, - маленький веник

"Сам он может быть и не такой плохой, но .. нет, - что бы обрести, наконец, "покой", так, - он до сих пор размахивает шпагой и нагайкой над гайкой - Гайкой (Гая, которой он мозги вкручивает, как и её выкручивает).. причём нагой да со своею собственной плахой.. допрыгался козлик - "парень рубаха"!"

Пироман, - человек - мужчина (МАН) пира или повар; человек - мужчина пера или писака, журнал-юга, проклятый критик, у которого тик из-за неукротимого и не переменного и даже беспримерного желания непременно , - отправится на Крит в следствии чего и неизбежного следствия или зек с заточкой - пером!
Пиромания, - это, когда у них от всего выше перечисленного мания
Пиротехника, - техника пира (готовки) или пера (убийства или писательства)

Техника (оборудование или способ) техника (технаря); Тех Ника, послала, как и техника (технаря), но и своя подвела техника!

Брючки - "дрючки - трючки" и крючки.. "Руки в брюки" и делаем трюки, - на руки крюки.. ("Друк" с немецкого не друг, а давление, а "Дрюкен", - давить, что вполне соотносимо со смыслом (в русском понимании) - дрючить!"

Драчун, - (потому и) дрочит!))

Куначка (от куни - кунилинга - кунилингуса - укуса (лангуста, когда густо) с непонятным вкусом))), - баба кунака.. а причина всему заначка..!

уездный, - его укатали и закатали.. в расход; Уздечка "уездного" дьячка..

Новая стачка, - это их задачка, за что, - на, что они рассчитывают, - им причитается дачка и тачка!

Самбо или самба, - так или иначе.. сам Бог велел!

Ликбез, - безличие во всех смыслах (и тех, кто окончил и прошёл с отличием!)

Холодновато, - холл - ладно - одно - дно - ватт - вата - о; Обезьянке Вато, в России холодновато, но она и не набрала в рот ваты, а чешет на все, - ватт 100, - в ВТО

"Коль же не выходит ничего, а хочется и настроился, так, - Коль же, - нет ничего проще, - не стой, как столб, а бери и коли же уже!?"


"Добыл кроны без короны.., а перед носом крошит одни гроши, какой хороший!?"..


Мартини, - для Марты в марте

Лучше дворы и улицы "мести", чем в роскоши купаться и при этом сходить с ума от зависти к ещё более богатым и мести!


Дятел, - стукач или дровосек

Рубище, - как говорят, - лес рубят - щепки летят

Рубильник или рубль - дровосек

Поединок, -  это когда один одного намереваются поесть!


Винтовка, - винтовая лестница; экс-позиция на винтах; навинчивает цену и вывинчивает мозги


Приторный или "плиторный" вкус шоколадной плитки?

Влагалище, - впитывает влагу, то есть мочалка.. то есть она самая, которая перед вами на коленях..

"Эх, - полна моя кадка, - да вот только на душе, как-то гадко!?"


Он смотрит так странно и отстранённо, из-за того, что от дел отстранён(ный)!

Психолог любитель, - его хобби, - это... собственные фобии!

Эрик, - есть -  Клэптон, - хотя  вроде и не замечен в клептомании?

Этот "герой" - любовник весьма почитаем и своей игрой, и не только  Кирой!?


"Ты путаешься и спишь с Ирой, - на самом деле, - убогой, серой и сирой! А, посему, - как там тебя, -- сер или сир, сам себе яму не рой, а то, она тебе ещё в подоле жужжащих, визжащих и дребезжащих "цветков жизни", - принесёт рой!"


Цензура, - цен сура, на ура

Салон, - сало он, - то есть там продают, а не избавляют от (него) лишнего

Хасан - его удел, собственная хаза в том числе и разврата...; Фазан, - импозантный позёр и пузан ("Ф", - в лат. языках часто заменяется на - "П"), - товарищ в определённой фазе и Казан, - муж козы, то бишь просто козёл
Дед Хасан и его хаза, в смысле которого неизменно и непременно завсегда ожидает хаза, - на вид, - холёный, хвалёный, калёный и смолёный, -  у которого правда уже на вкус и солёный и не одной бабой, - хулёный, фазан и его фаза перешедшая в реальные действия, что не простая фраза, но вот незадача, собрала в казан, его коза Роза, инфо, - которой накопилась уже целая база данных.. А, Роза не читающая, а мечтающая и считающая деньги, как касса, а себя хрупкой изящной и дорогой, как ваза и прекрасной, как розовая роза или солнечная золотая мимоза, не боящаяся мороза и, что ударит гроза, ведь она сама угроза, как "Сектор газа" за глаза и вьющаяся, как лоза.. А, также считающая, что у неё высшая раса и, что она обладательница весьма и весьма заманчивого таза, и секси ею выбранная поза и отлично у неё получается босанова,  когда она вертит и крутит перед носом тазом, но на самом деле без особых данных, хоть и поддаёт газа, - раз от раза, и у которой вызрела хорошая маза и пошла маза, -- в общем обвела его вокруг носа, и нос его ею намазан, а он, как божья роса, хоть и поседели уже волоса.. В общем же, - "Нашла на камень коса"! А, она-то норовит выйти за боса, а не жить гола да боса, возле помойного таза! Да, - за это она не пожалеет ни своего священного таза, ни паза (узкая и длинная скважина, щель, стык, выемка, углубление, гнездо, - Википедия),  и считает - много предвещающего и предстоящего успеха, - деньки до завоза денег воза.. А, если и не выйдет, то всё решит (нет не для себя для других), - внушительная доза, а она сама вылезет из любого лаза.. и снова, - в общем же, - не легче час от часа! Но, за, это всё, - можно и плотно поплатиться, и опять же, - в общем, если, и вы - за, то, - за это и выпьем, и подождём своего часа!

"Хаза: 1. дом, где можно спрятаться, затаиться. (Уголовный жаргон) 2. Дом-притон разврата ( Уголовный жаргон)  3. Хата на зоне (Педикулез) 4. Наркотический притон ( Жаргон наркоманов)", - http://www.slovonovo.ru/term/
"Маза:
прост., игр. ставка в игре, на тотализаторе и т.п.
крим. жарг., сленг возможность, вероятность
сленг хорошая мысль, замысел, идея, намерение, план
сленг везение, «полоса удачи» (в спортивных и азартных играх); пруха", - http://ru.wiktionary.org/wiki/


"Быт убивает любовь!", и что делать, - "Быть или не быть?!"?.. На это ответит, каждый следопыт, - тут поможет опыт, - Главное быть и не забыть! "Будь или не будь ( делай же что-нибудь)?!", - выведет путь! Пить или не пить, важно потом (после) потом (потея от похмелья) душу не потопить.. Так, хватит про муть, чуть не потеряла нить и суть, а суть, в том, что главное не ныть, ожидания не обмануть и их же не покинуть, а после убежавшего молока, на воду не  дуть, и главный свой вечный страх, от которого, - аж жуть, - в ж.. засунуть..

 Сырая, - сыр рая из сарая, в котором и Сара, и Рая 

Он не читает, только мечтает и.. считает, но считает, что именно поэтому ему не требуется, - ни щита, ни защита, ибо трещат от переполненности счета, - не чета некоторым.. А, на деле не понимает ни черта, то есть именно его и не понимает, а из-за этого и его рано или поздно ждёт черта!

Ну, всем хорош, - всегда был пунктуальным и точным, подтянутым и просто статным точёным, а вкусом утончённым, (да вот), - но, смотрит он (что-то) взглядом таким сосредоточенным пристальным, стальным и суровым, под ночным покровом! гадалка

Пинетки милые и любимые пинаты!

Панкреатит, - панк Панкрат играющий соответственно панк и его Отит, когда руки отекают!)

Какой же это бегуэн, когда его играет и главное танцует пингвин!

Похоже, - это похуже!

"Ну, - котик, - ну, побудь со мной хоть годик!"

"У нашего премьера накануне состоялась премиальная премьера, - не обнаруживающая исторического примера!"

И, настигла его кара от угара!

Показали торс поджарый и поддали жару.., как вулкане Африки, - Килиманджаро!


От великого слова, - Веды, - ведать, видеть, ведь, ведение, заведение, видение, поведение, ведающий, ведущий, заведующий, вести (ведёт), вести (новости), везти (езда), везти (успех) и т.д...


Плотник, -  плотный во всех смыслах и в том числе блатняк (блат-ной, за чужой счёт бесплатный); строит плоты и собирает плоды

Юрий Антонов, - "Берегите женщин, - женщин берегитесь!"

Аллегорически радостные, как музыкальный темп Аллегро и тайные, как витееватые хитросплетения ажурного узорного шрифта Аллегро, - лигурийцы..

Если рожа крива, - нечего, тем более, - это бессмысленно, - на зеркало пенять, и ногами пинать!

Резервуар, - там хранятся все резервы

Шампанское дейсвительно из Шампани

А, посерёдке у них по селёдке!

Клавдия - Клаудия, так и этак кланяется, а Клаве, другие кланяются, наклоняются, чтоб печатать..)

Орхидеи, - архи-идеи, примечательно, что сердцевина этих цветов похожа на женское оно самое.., разумеется, что оно самое с архаических времён вызывает, - всякие там.. идеи (шутка с её долей)!
Хотя, - "Происходит от др.-греч. ;;;;;; «ядро, яичко»
Гипоним, - венерин башмачок", - http://ru.wiktionary.org/wiki/


Архивариус, - архи-варенье в любом смысле, в смысле варево в мозгах архиважных персон

И, запахан пахан и посох его посох!

Ряженка, - баба или жёнка ряженная.. (на масленицу, а масло - есть молочный продукт)
А, обряжаться в деревне, на самом деле, - это вовсе не наряжаться, а кормить и убирать за скотом!)


Виганте Вильма весьма и весьма элегантна и, как из фильма ураган "Вильма"!


Имя Александр содержит в себе сразу несколько имён, -  Алекс - Олег, Санта (святой) и Андрей!


Сокровище, - сочное или сов-местное кровище.. общий разбой.. драка..

 

"Ну, что старина, мой странный странник, - радует глаз - чарует и зачаровывает, наша волшебная древняя старина!?"


"Твой анонс, это не нюанс, - это нонсенс!"



Синдром Марфана, - ну, ясно ломка после морфия или морфина - мора финна, дара Бога сна, - Морфея.. от Марфы или он только на Марф и западает, в особенности, у которых волосы до пят ниспадают! То бишь ломка у аморфного, и что немаловажно аморального, - чувака, - заснувшего наперевес с амфорой (наполненной)- с бражкой и угоревшего от обычной конфорки или просто в угаре и ступоре от неудачного эксперимента стать нухачом (типа тех, которые клей нюхают к примеру) камфорного масла, и камфора пререстимулировала сердечную мышцу и перевозбудила центральную нервную и неровную систему эпилептика в следствии чего получился, так сказать, - "передоз - перед доз"!")))))))))))))))))))))


Плюс - блюз!

"Врала и воровала, - ааа, всё один хрен, то есть - "корень", - рвала и орала!" (врать и воровать, то есть обманывать, действительно от одного корня)

Врать (а первоначально слово имело обратный смысл, - У врат = У Ра), врата и воровать,  врач (обманщик), то есть обманывать, тоже от одного корня
Брать, - выбрать, набрать, избрать, браться, братья..

Брать, врать, драть ближних и свою душу попрать!

Катастрофа, - строфа кота или ката

Дрофа не годится на дрова, ибо собой гордится, да и так приходится ей в красной книге находится, а она не только быстро грациозно летает, но и бегает здорово, пока окончательно не добита и здорова!

"Это у него такая масть или просто месть?!"

"А, чо, на то он и поп чтоб, пробивать лоб, и рясами, причём потрясно - подрясно и в поту потрясать!

Тесто, - те сто, а вообще хитрый и заковыристый тест для тестя!

Автор, - а фтор, - в смысле вторсырье?

Имам (или мулла) совершил никах (никях), не кое-как, а никак!

Имам для мам и мулла для мула

Каждый русский кафир (неверный) любит кефир

Светопреставление, - это когда преставился и видишь свет в конце туннеля, а кроме того преставился, но помпезно с цвето-свето-музыкой и сопровождением!

Карабин, - кара мистер Бин!

Гардарика, - горда река дар города Э-Рика


Культура, - культу у Ра - Ура!


"Икала, как будто в горле застряла игла или раствор кала?"

Фикус, - фига

Смерч, - смерд - смерть

Метла, - на что-то метит; мёд тла


Покатываюсь, - пока ты катаешься; "Ты такая "богатая", но у тебя, - почему-то крыша такая покатая, что я, - аж по тебе "у-покатываюсь"!"

Покатываюсь, - ржу - не могу))), - http://www.parazitarium.ru/ru/-/82276.html



Иван Грозный, был и взаправду грозный, видно из-за грозы вот и грозил.. (хотя говорят, это было не так) А, город грозный, - обрёл исход грозный.., а это повод задуматься серьёзный, пока и нам не поздно!



Смышлёный, - с мышью


Половица, - любит "половиться"  и повалиться


"Пахом гордится своим пахом! И, окучивает он ведущих моделей мира, и таких же ведущих, - лучше бы приобщался к классике и ознакомился хотя бы с Бахом!"


Он её поразил и сразил и был неотразим, хотя и изо рта подозрительный душок разил, а она поначалу его поморочила и поморозила, но он и эти её атаки отразил и даже своё неоднозначное мнение по этому поводу выразил и её своим энтузиазмом и оптимизмом заразил!


"Ты не боксёрские груши со всей своей накопленной яростью круши, а потом, говори, - мол с кем надо я тру-же, уже, но в данный момент, - я жру-же... (после) сру-же и взятки не беру, не на кого (сам) не пру, и задницы никому не "дру" - не деру, а как, что, - так дёру.., как по сути трусливые хрюши!?"
 

Наконец он сомкнул усталые вежды (навсегда), ибо и его достали невежды! 


"Вот и теперь,.. снова пришёл.. очередной, - Апрель, - за окном оттепель, - стучит капель и к солнышку тянется каждый живой стебель! А, мой кабель, по ночам протягивает, какой-то кабель!????... Показать бы ему табель о рангах, а не дочкин (с двойками) табель!"

Кашель, - продукт на подобии каши, но ею не являющийся, например кашица тум для дум..

Ябеда, - я беда (действительно)

Опер, - это не только тот кто любит оперу, но и оперативный с памятью и действием, то есть, кроме, как проводит.. и делает операции опережая остальных!

Карман, - карма мужчины и человека (Ман); Опера Кармен, это не одно и тоже, что опера выплясывающие под группу "Кармен", также, как, - хоть и натуральный, но искусственно переработанный, поэтому всё равно химический пищевой и помадный краситель кармин, не одно и тоже, что витамин, - разевай шире (свой кармином намазанный) карман, - атаман - "ата маман", - это воздействие, последствие и результат, - замедленного действия мин!

"Только за окном заслышалась или даже только послышалась, - первая - ранняя - весенняя капель, как мой кабель уже протягивает,.. у кого-то, - " (свой) кабель! А, тут на днях потерял кашель, да ещё пробрал кашель, так теперь "благополучно", ибо остался без получки, кладёт и дома, и вообще, - кафель, который крадёт.. Такая не хилая перспективка, - в общем ажурная гжель, - какая уж тут Газель и любовной лихорадки "качель", очередная газель и женская щель, не упасть бы с этих самых, -  "качель"!"


"Беги - беги, - мот, пока не растоптал бегемот!"


"Та;бель о ра;нгах («Табель о рангах всех чинов воинских, статских и придворных»)[1] — закон о порядке государственной службы в Российской империи (соотношение чинов по старшинству, последовательность чинопроизводства).
Утверждена 24 января (4 февраля) 1722 года императором Петром I, просуществовала с многочисленными изменениями вплоть до революции 1917 года.
«Табель о рангахъ вс;хъ чиновъ, воинскихъ, статскихъ и придворныхъ, которые въ которомъ класс; чины; и которые въ одномъ класс;»", - http://ru.wikipedia.org/wiki/


Капеллан, - кабель Эллан - Алан, видно эллин, что так, как капель, - пел про Лан(а).. милых из Милана, и светлых, как Светлана!; "Ну, что капеллан, какой план?!"

Капиллярный, - накопительный или капли для капеллана "копуна", копилки - который всё копит


"На днях папа заявил, что он баба?!"


"Дайка, мне Дайга, - где там у тебя твоя непролазная тайга!?.. Не хочешь?! Так, - дура ты непроходимая, как и твоя тайга.."


«Дайга, - настояла на своём и поставила в стоило, как настояла настойку, хоть он и встал в стойку, чего бы ему это не стоило.. Но, и ей, - это ничего не стоило, - она своё гнёт стойко.. с дойкой! Дайка, - что угадай-ка? И, этим ответом — укатай-ка!»

Гайка, - Гаяна, или Гай и Айка (Айя) или Айга

"Какая я Кайя! Баба Кайя!!!"

Зайка Зайга - заика!

Алька и Ольга, раскидистые, как ольха!

Харьков, - место обитания, лежбище, пастбище, ибо они тут пасутся и "разлёживаются", - хорьков.. соответственно с внушительной харей

Смерч, - и правда несёт смерть

Смородина, -  сморщенная родина, смрадная "она" и уродина.. местами.. (есть река смородинка, название которой произошло от - смрад = смерть)

Лапландия, - страна (Ланд) лап

Оранжерея, - там едят оранжевые оранжи (апельсины с латинских языков, в том числе с немецкого, а интересно, что "Апфел" с немецкого - Яблоко, а "Зин" - смысл, то есть оранжевый, как солнце оранж - апельсин, это яблоко познания добра и зла, в чём весь смысл!) и почему-то жиреют?..

Стеллажи, - стиль лажи

Алевтина, - это Валентина наоборот, а Альбина, это наоборот белена

Финка (нож), - её финиш, - даже, если она настоящая финка!

"Наша директриса - крыса - актриса - Лариса, - выскочила за "мого"  Бориса.. Так, на свадьбе все объёлись от риса, а этого риса было.. хоть "обсерися", - ведь ничего и не было кроме риса.. "Эт".. я разумеется постаралась! А, что она думала, - эта биссектриса..  пытавшаяся поделить -  мой угол пополам да исподтишка, -  ни сделав при этом,  сама, -  ни одного стежка, как крыса.. Толи дело я, - Стешка (Стефани-я)!

В юмористической программе услышала, - "Я очень примечательный, - потому, что верю в приметы!"

Амулет, - а, мул лет?

Ты настоящий декабрист - октябрист, - с одной стороны прекрасный и ярко-красный, реющий, как алый флаг из кумача, - цветок, с другой дворянин, но красный революционер, и при этом изворотливый, как эквилибрист!


Субмарина, - субъективно субъект Марина!

Выхухоль, - хохол с хохолком их холла, нахохлившийся и хохлатый

Аэросмит, - и есть Смит "летун" - мотылёк.. ну, если "Аэро"

Химера, - мера химии..

Миндалина, - гигантский миндаль или мин долина

Тростник, - магазин, где продают трости.. от старости!

Кушак, - любит покушать, а вернее урвать свой куш!


C днём Валентина! Желаю, чтоб из ваших отношений ушли обыденность и рутина! А, душа стала едина, а не опутывала,чтобы её тина!


Вояки и бойцы и настоящие мужчины, - не наедайте, не нажирайте по жизни брюхо, не оплывайте жиром, да и на 'полно-сладкое' особо не наседайте, не надоедайте занудством и врагов не наживайте, а умейте постоять за женщину и в крайнем случае, если надо то и умейте, и дайте, кому надо, - в ухо!

Золото, - зол лото; золотой, - зала той

"Вот, схожу, всё узнаю и тебе скажу, - на что я сгожусь и чем так горжусь!,, Вот, - ты говоришь, что я только гажу, а я тебе обратное докажу!"

От - мощь, - мощи, немощь, немощи, помощь, помощи, мочь, помочь,мощный, беспомощный, немощный,  могущество, могучий..

От - сказать, - показать, доказать, отказать, наказать, указать, рассказать, выказать, заказать, подсказать; сказывать; выказывать, указывать, заказывать и т.д...Сказка, присказка, подсказка, указка, каска; сказ, приказ, указ, заказ, рассказ, показ, наказ, показ, наказ, отказ, заказ, рассказ, проказа и т.д....; казаться, сказаться, показаться, отказаться; кажущийся; неказистый; проказник; казус, оказия и т.д..

Оказия - казус  и конфуз, - который лишь кажется; Колизей коллизий... иллюзия и аллюзия, казус и оказия, этот... (козёл) нос не кажущий, а казалось бы... неказистый, и то только кажущийся..

Хулахуп, - хула лоху, - упс.., а хули ж..


Сол-янка или сел-янка?

"Держись, - это такая "жисть" - жесть, - и на букву, - "Х" и на цифру, - "6", где шестерят и шерстят, - на всех шестернях - шестерёнках, потому, что у них видимо палец дополнительный есть..??.. одни шестёрки и шестаки, а шест, как и жест, так.. себе.. Но, - это широкий.. такой, - хозяев жизни жест, что хочется не на сцену, не на стену, а наткнуться на шест.., - этих хозяев жизни.. нашествие" и по жизни шествие.. жестокая жестикуляция - махинация - манипуляция - экстраполяция - аппроксимация, до степени преждевременная эякуляция, но плодотворная, потому, что проворная овуляция.., но думается.. таки, им нужна корреляция!"
 
"Экстраполя;ция, экстраполи;рование (от лат. extr; — вне, снаружи, за, кроме и лат. polire — приглаживаю, выправляю, изменяю, меняю[1]) — особый тип аппроксимации, при котором функция аппроксимируется вне заданного интервала, а не между заданными значениями.


Существо  или вещество?!


"Тебе соус.. из гусеницы, - хотя тебе гусь снится или предпочитаешь, - потягать просто за ус, за то, что не почитаешь, а всё время что-то про "себя" читаешь и также про "себя" мечтаешь.., а не про меня! Так, - вот, - Гусь, - тягать я буду даже, если и снова заусеницы, но только не твои, но и уж точно ( уж никак не самого) тебя, а в сенях, а лучше в сени листвы деревьев Пальмы и Папайи Сене!.. И, сон немой мой воплотится, и как на сцене мы сольёмся с ним, а не с тобою  в симбиоз, в апофеоз, как мелодичных "музык" звёздных сонм! Ну, а тебе, - твой самодурный, так, что дурно, - лишь апофиз, отросток не понять зачем.., если не использовать совсем, да и куда такой совать, тогда уж, - лучше, словно уж в кровать.. Да и на голову твою мудрёную, что-бы упал-бы поскорей, - излюбленный тобою астероид, - Апофис! Нам с Сеней суждено, как видишь вместе слиться, а тебе лишь злиться! И, то правда, что, - то ли дра;знится он, то ли дразни;тся, - какая разница, когда с тобой он всё равно, настолько и сильно разнится, что точно уж от вас двоих в глазах у меня не двоиться! А, твои россказни и козни, это паста, вот в общем и всё, и, - "Баста!""

 
Мораль, - мор ралли, на которых орали, от ласк оральных..


"Вот, - терем, так мы их в общем-то, как дерьмо и дерём!"
 

"Прежде, - чем тут устраивать демарш, на кухню "чё-нидь".. приготовить, - (шагом) марш!"

Наши сосут и сосут горилку, пока не лопнет не только сосуд для хранения спирта, но и в мозгу кровяной сосуд

Пиранья, - часто устраивает пир из чужих ран.. с "ранья", - сразу после очередного "сранья"


Хиджаб, - хит жаб, и правда натянут тряпку в 40 градусов жары и думают сильно красивые рабыни...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А, вместе с тем даже жабы не скрывают себя, они такие, как есть и потом они любят прохладу


Лаваш, - любовник или любовь ваша!!..


Быль, - «Нагрянул на землю русскую чужеземный ворог, всполошил всех, да только столбом поднял пыль, словно бумаг разворошил ворох, - ел бы лучше по примеру русских на завтрак творог, а на ужин горох, здоровей бы был, да поубавился бы пыл.. А, не послушал ворог, чёрный, как ворон, упёрся в рог и поплыл, таки.. впрочем, как пророчим и слыл, и нанёс не русским, а себе самому урон и рок, - как и предсказывал, и не один (и даже их не один) пророк, что сам погибнет на своём мече коварный враг, - коли вор он! И, дал русский князь и народ, чужеземному врагу отворот поворот, и отбросил врага подальше от своих ворот..  А, русский Ванька, - хоть и зальёт себе за ворот (ну, от перепоя вырвет), да отряхнётся и вывернет кого угодно шиворот на выворот, - да так, что с корнем вырвет! Кто им, - что наша страна ««победима»» - инфо слил, он тот.. нормального русского, - этим только ещё больше задевал, как самолюбие, так и самосознание и самоосознание, самоуважение и главное достоинство и честь чесал под ложечкой и злил!... А, самоутвердиться хотел сам враг, как паутину самому себе плёл рак, - не как, Иван, а как истый — настоящий, но не стоящий, - самодур — дурак!..», - эта Быль разбивает «их» ложные представления о нас в пыл!...................

Ложка, - ляжет под всех и лжёт

Барсук Барсик, - завсегдатай бара сук..

Ну, у тебя и физиономия, здесь бессильна даже сама наука физиономия - физиогномия (устар.) или физиогномика, - виси «по-типа» гномика.. Ну, и мимика.., ну и геном, - брат гнома я, но не то гном, не то свинья, как и вся моя... такая.. семья..  ясное дело, ведь от моего семя, - занимаюсь гоном, не то тролль, меняющий роль — подпадающий под статью, но не поддающийся под контроль, только из норы, (как тут-же) на нары — общества нарыв, а живёшь.. так себе, - ничего, так и не нарыв!
Говори — говори (только учти, меня не стоит учить) .. пока не накрыла  простыня..

Выносливая, - может вынести не только мусор, но и мозг (Роза Сябитова подсказала)))

Для мужчины облегчится, - это бабу сварливую с возу согнать..))

Шопоголик, - любитель и заядлый ценитель голых жоп; «Твоя флористика — лор фуфло (только вылез) из тика, а ты артистка - анти-реалистка, да «модистика», - это очевидная «мудистика».., я ведь не цветок и не шопоголик, как алкоголик, я люблю голые жопы, а моё тело (напряжено от страсти и от нервов, как) ток!»


Баба Яга, - жена егеря


Охотник, - Ник, которому завсегда охота, то бишь — хочет


Плотник, - некий.. под ником Ник, у которого весьма плотный не только график, но и обед... «объед».., поэтому и сам плотный и весьма))


Лидкины лытки, и улыбки приносят дивиденты, - латки (антикварные утятницы - миски), лотки, лодки, летки (населённые пункты) и литки (обмывание сделки) за слитки, - а они в глазах сливаются, вот так и спиваются.. и помогают в этом именно горячительные напитки, когда денежки понапрасну (спасибо «мечт» сну), - сливаются, - это пытки, ведь - зелёного змия нападки прытки...А, это не зап-латки до «зарплатки».. Вот это, - Лидки, Людки и Любки.., вот это улитки!..


«Придётся жить, как придётся!»


«Пью фанту и от счастья сияю.. включаю свою фантази, а вокруг дыры зияют..»


Аллигатор, - сборщик алиментов и облигатор, - который облегает и облагает, собирая не только облигации, то есть в самое то, - лягает и накладывает, наклеивает на рот аппликатор, как наложница, - которая налагает

Иллюстрация, - Иллю(шиной) страсти; Иллюстрация, - регистрация, демонстрация, а после, фрустрация - прострация и менструация.. (истекание кровью..)


Мочило - "мочилово", - голого и холодного, как олово.. спускается моча молча (моча, мочалка и т.д. от - мочить); Мочи нет или нет мочи!?; Мочь или немочь, мощь или немощь?!


«Почеши репу, - накой махать перед носом своей «пятернёй» (гордясь своей пятернёй), а после пятиться, - когда уже подана петиция, и это не репетиция..!?»



Часы, - чешут всех! Часы - не часы, - убегают не часы - года, как меняется погода, - вот и чеши хоть репу, а хоть попу чеши!

Погода, - ныне меняется (именно) по годам! По году - по два, - ждём с моря погоду, которая и сама погоду не сделает, жди лишь, да вычитай из своей жизни по году, вот и считай, какую ты заслужил пагоду!

«Ой, - мама — мама — мама, - где моя панама.. и, где моя Панама?!»

Че-харда - чихать хотели-бы на это господа или орда чеха

Чехол, - холл чеха или больной чахоткой, который чахнет (кстати именно от этого слова, а не от - чихать произошло слово чахотка) и всё время чихает..

Алиби, - Альбина (не знаю, как на счёт Джанабаевой, но дух и у неё боевой!)

Карате, - кара те, которые на карат; Кара, - те двое, которые, причём весьма убедительно, - применили не хилые приёмы карате!

Артист, - специалист по Арту или Арт-модерн любитель и спец..

Специи, - спецы!

Искусство - искушение, когда кусают, чем и искушают..

"Отвяжись ты со своим Ля-Соль,  да ещё, - этот твой, - "Чин - Чин, - Чингисхан!...", - чокаешься  с Чингизом ханом от радости, что посидели чинно и благородно - свободно, - что ли?!.. На мой слух, - это действует, как на рану соль, - лучше б, сыграл, что ли Соул или Сальсу, вместе с чем добавила к соли хотя бы сальцу, чем впечатления от слащавого и жалкого солиста и разбавила!"


"И, не смотри на меня так.. косо, - Ида - Лида - Далида, - дали, - да, - мне-то дали, и повесили на грудь, как медали, а у тебя одни дали, - да.. "Даа", - что там, тебе-то хорошо вообще не догнали и как следует не дали, - да!" ((не имеется в виду французская певица и актриса итальянского происхождения родившаяся и выросшая в Египте)))

Павильон, - там повелевают

Донбасс, - дон бас - дан бас

Танька хуже танка!.. зато тонка, как Тонька, а Тонька вообще, - такая тоненькая..

Валера из вольера!

Холера, - холл Лера; Галера, - эра галла или Галя и Лера; Валера, — любит вальяжно и важно прохаживаться, а после обеда, - валяться или Валя и Лера; Кавалер, - ковал Лер, вернее подковывал; Эклер(а), - экая Лера; Шпалера, - шпала или спала Лера, или шпал эра; Поплыла Лерина, - галера, поехала шпалера (перегородка — решётка для цветов и т.д.), - настигла холера Леру, и её кавалера из-за какого-то эклера, а Лера была балерина в пуховых и меховых пелеринах.. на пуховых перинах.., как и актёр, и игрок, - её любименький Валера; Эклеры от Леры; «Эк, - Лер, - даа, - не подвёл тебя твой сладкий, - ой, - сладенький эклер!»

Стишок, - может заставить затихнуть навсегда или стих (в обоих смыслах) шок..

«Воронеж — воронеж, если хочешь в Воронеж, почему не слушаешься, да - всё ворон считаешь и всё воронишь?»

В Коми я был в восторге, нет вернее в коме!

 
 В их разуме, - вихрь, вьюга и метель, и они отправляются в бега, в юга, а не метят на ель (чтоб повеситься на ней, как новогодняя игрушка или даже залезть .. взобраться на неё, как звезда, на зависть всем остальным господам!)


В шоу юмора услышала, - "Недомогание, - это когда не домогаются", -  а посему разумеется особенно неприятно

Макарена, - блюдо из макарон от Макара

Синяк, - синюшник
 
Гуинплен, -  плен губ; Кримплен, - плен крема, то есть он не помогает, а вредит, но от него зависимость, как от наркоты..; Креплен-ие, - крепкое пленение

Сурдоперевод или депутатский абсурд жестов

Будто эйфория, а будто бутафория!

Кружка, - головокружение подшофе, от наркоты или скорее у нюхачей..; Если уже не выбраться из сатанинского "кружка", как их замкнутого круга, похоже у тебя уже вместо головы пустая кружка, а глаза мало с кругами под глазами и сами в виде выпуклого кружка, но и перед глазами не просто небо в алмазах, но и в кружках (в кругленьких суммах, но к сожалению только в теории, в смысле в воспалённом воображении или галлюциногенном бреду)!

Word, - корректирующая - корригирующая программа: Профкомовец, - профком овец или профкомовцы, - профком овцы; Дизайнерша, - дизайн ерша; Имперец, - им перец или имперцы, - им перцы))) 

"Нюхач: Жарг. дегустатор в парфюмерном производстве
Разг. тот, кто нюхает (табак, наркотики и т. п.)
Синонимы: Нос (спец.), нюхальщик", - http://ru.wiktionary.org/wiki/

Сволочь, - может не только с пьедестала, но и с места (в каком хочешь смысле!) сволочь!

Подвиг, когда двигают, вернее сдвигают..; "Твой ночной подвиг и меня на подобный же, - подвиг!"; "Твои .., чисто научно - ночные  подвиги и меня сподвигли на.. пьяные подвиги!"

Сговор, - вор в законе, - "Из говна в князи!"

Дворец, - двор воров

Скворец, - скверный вор

Скверный, - верный сквер


Сквер, - верит, вроде, как, - но во что, вот от этого и скверно, - верно?


Наш скворец - творец, - ещё тот перец.., - построил дивный, ну просто шикарный дворец.., правда ощущение от дворца, какое-то скверное, и вся эта красота не стоит и выеденного яйца, если он, впрочем, как и весь его двор, - просто  вор, - вот поэтому, когда он вышел прогуляться во двор или там, в свой диковинный дикорастущий озеленением, в смысле - баблом зелёным, как огурец, - сквер, - то получил не получку на очередной сходке или случке, а схлопотал в торец, - думается неприятно, ну, наверное!


Машина (от Маши) машина всегда на ходу, и шина не лопается, - и изгибается и выдерживает всё, как пружина! А,  Джина, как компьютерная шина или даже, - целая дружина, когда выпускает, верней впускает, - из бутылки Джина.. Ну, а Сибилла - Сивилла (не относится к историческими персонажами), вышедшая за Билла, - вполне себе дебила с которым на брудершафт пила, а после его же и била, пока не убила, зато никогда не писала СV, а на плечах дорогущая шиншилла, что на деле, - шин шило, воровской инструмент, - правда шило в кармане не утаишь, так, что пока прокуратура дело шило, она сама себя зашила!


"Ну, что кутишь - гудишь?  За здорово живёшь и за хрен собачий не купишь, прям тишь для благодать!? Только вот, после-дствия, как всегда, - в кармане, - кукиш.., но некому подать! Ешь, пьёшь , как ёж ёрш,  куришь, по всякому вертишь и крутишь, в общем себе и другим жизнь губишь.. Так  хуле ж ты на на неё прёшь, что она, мол, - проела тебе плешь, а не себя хулишь, - на вечный покой хочешь? Так ты не беспокойся, - то, что хочешь, то и  получишь!

Хочешь чего-то острого, не стоит к жизни относиться, так строго, словно обороняться от неё пристально всматриваясь и озираясь по сторонам, как караульный или постовой с острога, - от этого только отрастают рога, и не руби с плеча дрова,- махни без камер, - на необитаемые  острова, а после, - хоть "трынь трава"! Новые эмоции, - это не отрава!

Гравюра, - граф Юра

Графика, - наука о графах, у которых в кармане фига, то есть ныне не фига, а наука есть фикция

Фикция, - так и не фиг лезть.. коль нет ни фига!

Лошадь Пржевальского, - хорошо приживается

"Просто меня прости,  и уходи, ты говоришь, как я мог так низко пасть, а я просто глубины пасти - пропасти познал и постиг, и не надо поэтому, - меня пасти!"


Подиум, - поди ум, а поди медиум -  меди - МЕДИА ум и дым от дум думы "Думы", - посадить бы их на диету, то есть на один тум - тумаки, может кто-нибудь им их мозги вместе с ними самими замочит, тогда и выветрятся может из туманных и затуманенных наркотическим опиум дум через сраки красные маки и раки, ведь кроме всего прочего с немецкого "Dum - Дум", - означает глупость и тупость, которая и пасётся в "ДУМЕ", а это и есть пропасть, где можно пасть и пропасть, вот в этом и есть, и ключ, и замочек, где таится родниковый ключ!


"Не могу больше выносить эту тоску, да ещё под Тоску, - лучше пойду надерусь в доску!"


Что-то отнюдь не наблюдается нынче экспансии спонсоров, - наверно они все уже давно в пансионате или засунуты, вернее отправлены, ещё, - куда.. подальше?! Не утихают слухи по поводу неразрешимых споров начавшихся со Спенсеров! А, у нас нет отбоя от, так называемых, - сэров - "сенсоров", вот олухи, - и слепы и глухи!


Вруны - говоруны, -  "предсказатели" (шарлатаны), - раскладывающие руны, правда неизвестно, что сказать хотели, а сами хорош откормлены, в смысле, в самом прямом смысле, и ещё, как, - но "неизвестно" с чего, - в теле!


"Паршивые прыщи опарыши из параши, а собирают барыши, как барышни, от которых только пар рыжий по ржи! И, ты лучше, - надо всем поржи и пойди, -  другую компанию поищи - порыщи, а не сиди сиднем да свищи, как Олег вещий, так можно проморгать последние вещи!"


Стройная, - её можно построить


Сима, как зима


Усидчивая, - можно, реально, - посидеть


Разумеется могла, кем угодно стать я, но статья, - моя, - вышла такая, что от смеха можно даже женщинам писать стоя, правда одна неувязочка, и довольно вязкая, вышла, когда она вышла, на неё слетелась стервятников целая стая.. А, ведь я её, как и всё остальные мои "шедевры" так ажурно - замысловато и тонко - узорно, как китайская  вазочка, - плету, - да так увлекаюсь, что даже парой забываю выключить плиту, которую я вообще редко вижу, всё на лету, от лета к лету, и не исправляют меня даже весьма уже вызывающие уважение, в смысле довольно почтенные лета!"



Стас Пьеха символ успеха с таз и настоящий экстаз, и символ ста "С", -  солнце славы свободы слова, счастья сна сердца слева
 

"Ванесса Паради, - ну, породи, - что-нибудь ещё, - ну, породи, ну, хоть что - нибудь ещё, ну, хоть - абы, - на параде!"


Инесса Лохиня , -  «Лохнесское чудовище», сокращенно, - Несси, что значит, - сокровища от сока кровища, - неси!


Галя, - галлюцинация


Глюк, - глюкоза


И, ты и она, не умнее и не крупнее иона, и сто раз не умнее, чем старый пророк прозорливый Иона


"Ну, что потешаются над тобой, - "падишах", - поди шах тебе и мат? А, поэтому теперь садись раком на мат и ржи, как ишак, после этого у тебя будет такой шок, что не только шаг замедлится, но и вообще не сможешь пойти даже на пати(Party)!"

"Смотри не наломай дров, дои коров и будь здоров!"

Трубадур, - труба дур

Хоббиты, - это хобби

Если кромка льда вдруг оказалась толще, чем вы предполагали и случилось непредвиденное, так может заранее не рисковать по меньшей мере здоровьем и не прыгать.. ради шутки или верней ради.. - прославиться, при таких условиях в воду, что бы потом не кричать громко — громко!.. То есть, чтобы когда уж поздно ваши визги не были столь громки, - прежде проверили-б хотя бы толщину ледяной кромки!

Контракт, - акт и на бумаге, и в деле контры, - теракт!

Контрабас, - бас контры

Контрамарка, - Марки и марки (деньги и фирменные, или  почтовые) контры

Контроль, - роль контры в том, что она тролль



Совершенный, тот который свершает великие дела или подвиги..


Подвиг, - это, когда человек вроде подвинулся, а вроде сдвинулся


Медаль, - даль меди и мёда

Орден, - день орды


Казна, - из касс сна...

Казань, - коза Аня

«Аська, а какая у тебя Аська (на компе)?!» Ася — Аста - Азиза — Жасмина - Алиса — Анастасия (Ас = Аз есмь - я сущий, - верховный Бог асов — расов - русов — ариев)


Налим Алим

Оскар получил "Оскар"!

Оскорблять, - Оскар бл.. или "О, - скоро.. бл..; Потреблять, - потри или по три (брать) бл..; Употреблять, - потребная бл..., её с удовольствием употребляют; Уподоблять, - подобный бл.., (у подо бл..) упад (отпад - Айпад)).. бл.. ; Ослаблять, - осла бл... или ослабшая непотребная неходовая бл..; Приспособлять, - бл. приспосабливающаяся и т.д.
 
 
Папье-маше, - Машкин "папик" 

Труден путь не только наверх, но даже просто жизни, и даже, если не трутень, - труд день за днём, и даже дома от покоя лишь тень, и так каждый день!


Клеймо, - клей момент..


Придя с тяжёлой работы домой устав, - у большинства населения невыносимо ноет каждый сустав — и какой в такой ситуации устав?!...



Шаркать, - на шар рыкать и рыгать; Если жарко в душе, как в душе "Шарко", нужно действовать, а не ногами шаркать


Шарлотка, - от имени Шарлотта


  Если вечно петь кавер-версии, а талант так и прёт и из души, и из кожи вон, никогда не сможешь в собственном доме повесить не только песцовую шубу и персидский ковёр, но и чувство такое, что самого себя вместо норкового манто лучше повесить поэтому — позабудь про свои жалкие гроши, кроши все устои и выбрось свои сомнения вон, вместе со своим жалким лайковым пальто!


Повесть о том, как повести за собой полк, как повести себя при не обычной и неожиданной.... ситуации, но главное, как … при этом ещё и поесть!


Поводок, - повод для «оформления — определения их.. в нужное место» водок))


Наводка, - на водка; Спирт стрелял в мозги сплошной наводкой, - так в общем-то и захлебнулся водкой!


Это не вода, и здесь не обойтись без психической атаки, то бишь без психологического невода!»


Совсем не нежная буря эмоций и впечатлений накатила, как снежный ком — нагрянула, как снежная буря, что и есть по сути и на поверку, буря в стакане, также, как и ваша буря на воде... смежная..


Битум, - бит ум; Бетон, - бит он, количеством бит; Питон, - пропит он, а не Бред Пит; Укатали в бетон, а ведь был, вернее позиционировал себя, как питон, ну, теперь соответственно и убит он!


Рассеянный, - россиянин


Профан, - ярый поклонник, - предшественник фана (фанатика)..


Фэн-шуй, - нашествие наступление идолов и идолопоклонство, вот и жуёт эта машина фэнов (фанов — фанатиков)


Зубр, - зубной бур, — врач
 

Профи, - операция «Профессор» или профессия рисовать с профиля или снимать в профиль «профессоров» для досье в СИЗО


Пульхерья, - летит пулей))) за хреном.. или - «Пуль хер я!»


Лукерья, - сядет - почешет тыковку — луковку, да призадумается, счёсывая вшей, ведь мозги без особого рвения и стремления, то есть неохотно, вернее и вовсе не рвутся там не селятся, если и промелькнёт на мгновение молниеносная мысль, так тут же, - вмиг вместе с извилиной и исчезнет


Глаукома, - кома главка


Глюкоза, - глюк козы или она сама глюк; Фруктоза, - «Фрукт-то, - за!», фрукт туза или доза фрукта

Наркоз, - наркота коз; Глюкоза бьёт в башку без наркоза


«Не хочешь, - чтоб тебя ждала халупа, не шатайся (по прокуренным) нарко-клубам, ведь, - это просто глупо!»


Исключительный, - исключительные



"Меня бросило в дрожь и в жар, в душе такой пожар, что голова, как шар!"


"От него "никакушенькой" пользы, он видно, - так обомлел и замлел от чувств и жары, что не только мозги расплавились, но и  на лоб полезли шары!"

"ЗАМЛЕ;ТЬ, замлею, замлеешь, совер.
1. Онеметь, одеревянеть от застоя крови (прост.). Ногу отсидел, совсем замлела.
2. перен. Напряженно переживая какое-нибудь чувство, настроение, застыть, всецело раствориться в нем (обл., поэт.). Грудь замлела. «Опустила глаза Наташа и замлела вся.» Мельников-Печерский.
3. Начать млеть (редк.).", - http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/808146#sel=1:1,1:1




Дротик, - драчун — дрочит в ротик до тика раком


Кончик, как и Кончита, - конченный человек, ибо плохо кончает или наоборот очень страстно кончает, может он и драчун - дрочит, или даже кого-нибудь кончает; "Сколько раз увещевал Кончите, - "Так, - Вы плохо кончите!"!"


Онанизм, - заинтересованность в низе Анны, куда ей.. и нанизывают


Ан-дрон Кончаловский, -  ну, и имя, и фамилия сами по себе чудные)), но или именно поэтому, - он непременно метит, как и брат на российский, только  на.. мировой  кинематографический трон.. Он-же вовсе и отнюдь тоже, там у них не неприметный, и тем более не отчаливает и не "чалится", как чалые, и не печалится, а настоящий даже не автодром, не аэродром, а космодром и это тоже на задаром!

Бисквит, - бес квит

Вовсе не простой - простой (простаивание)

Всем известно, что дорога к сердцу мужчины лежит через желудок! А, что, если цель достигнута, но дорожка продолжается и дорожает, то тогда овчинка выделки, как скорлупа желтка или зелень желудя, - может и не стоить и оказаться, даже весьма и весьма дорога!

"Ну, же послушай и слушай, - развесив и растопырив пошире уши, - не служи и не пей из лужи, как клуши, кои бьют баклуши и кому ты такой нужен, в луже крови, соплей и лжи, да в душевной глуши!"


"Это только его подруги - супруги потуги, хоть и упруги, - но изгиб в виде дуги, а у него представления други(е) и она снова отправляется на своя круги!

Листал, листал свои журнальчики да бумажки, кого надо по "лицу" хлестал, но так никем и не стал!

Лиса Алиса из леса, - это лестно и прелестно!

"Не стоит ко мне лезть, я всё равно не поведусь, - и тут не поможет даже ваша лесть!"


Это не пыльца, - это пыль лица, когда даже не от шпаклёвки маска на лице, а душа пылится!

Среди песцов - писцов и масок - один единственный  живой мазок от одного из самых лучших живописцев!


Павла - Паула - Паулина - Павлина - Палина - Полина - Аполлинария.. ; Паулина похожа на павлина

Январь - Януарий (Ян - Иван - Иоанн + Ра - Яр - Ярила - Ярий - арий)
Февраль - Февроний (Хавроний) - Феврония (Хаврония - Хавронья)
Март - Мартин - Мартина
Апрель - Абриль (Габриэлла)
Май - Мэй - Майя
Июнь - Юнона (юная; Иннана - Нона - Нина - Наина - наивная)
Июль - Юлий - Юлия
Август, - Август - Августа
Сентябрь - Сентябрина (Сабрина)
Октябрь - Октябрина
Ноябрь - Ноябрина (Нона)

Гречка, - гречанка
Грецкий орех или греческий грех; Что-то поздновато, "некоторые" греки ("добропорядочные налогоплательщики"), которые по большей части время проводят время отнюдь не грызя гречку и гренки и не подкладывая под зад грелки, о лучшей жизни грезя, чтоб "Из грязи в князи" (князья), - стали замаливать свои грехи? А, в этой связи схлестнулись прошлое и будущее, и грядущее..

Интересно, - каково происхождение топонима Греция??? В официальных источниках (примеры ниже), как всегда много сравнений, притягивания за уши, домыслов и просто чуши, хотя и мои исследования не истина в последней инстанции..  Так, вот, Греция (как и имя Грета  похоже на русское - греться (связь очевидна), но слово грек похоже и на грех и на крик, а с немецкого "Криг", - это война и в тоже время грек, - на немецком, - "Grieche - Greek", слово которое они произносят не иначе, как, - "Крихе", а также очень интересное сочетание - грецкий орех..., в смысле греческий грех.., - ничего удивительного, ведь греки явно не по доброй воле навязали расам - ариям, - фальшивые искажённые и скудные, - письменность и алфавит, то есть кириллицу! А, Эллада, - Элла Лада, почему греки называли свою страну этим названием, и почему их Богиню тоже зовут Лето (Лада)?!
"Гре;цкий оре;х, гре;цкое вино; и т.д. Из *грьчьскыи "греческий"; см. грек, -
"Германия — «земля копьеносцев» от германского «ger» («копье») и латинского и германского «man» — человек. В латинском наречии, страна с современным наименованием «Германия», называлась — Allemagne, что в переводе на русский означает «земля всех людей», то есть «наших многих народов»; Deutschland — «земля народа»; Nemetsy (польский: Niemcy; румынский: Nemti; чешский: Nemecko; венгерский: Nemet(orszag)) — «земля немых», где «немые» — метафора для «тех, кто не говорит на нашем языке». Венгерское название является заимствованным из славянских языков. «Allemagne» — галлы называли так все северо-восточные народы, представлявшие собой переплетение германских племен, славянских отрядов и гуннов-кочевников (Германия - Герман = Гера = Георгий мужчина = человек, - мой коммент.).
Греция — от лат. Graecia — Аристотель предполагал, что это название относилось к коренным народам Эпира (горный прибрежный район, окруженный Македонией и Фессалией).

Грузия — Самоназвание грузинского народа — картвелы, а страны, иначе известной как Грузия, — Сакартвело этимологически объясняется следующим образом: В I тыс. до н. э. западная часть Грузии по имени народа колхи называлась Колхида. Собирательное название древнегрузинских картвельских племён восходит к наименованию восточно-грузинского племени картов и совпадает с самоназванием народа — картвелы. На Востоке этот же народ называли гурз, гурдж, из этого названияв России образовался этноним «гурзин», что позднее в результате перестановки звуков превратилось в «грузин» (Грузия = Джорджия = страна Георгия, - мой коммент.).", - http://ru.wikipedia.org/wiki/


"Чалиться - воровской жаргон, - отбывать наказание, находиться под аpестом
совершать каpманные кражи (или к кому-либо приставать, таскаться следом, следить, привязаться, причалить - пристать и отчалить - отвалить, тоже на жаргоне или сленге)

ЧАЛИТЬ
ЧАЛИТЬ, чаливать что, вязать; связывать, привязывать, закреплять; наставлять, навязывать. Чаль паром к пристани! веревка оборвалась, надо чалить, связать, счалить. Чалить дрова, ловить багром на воде. Плоты чалить, вязать вицами. -ся, страдат.

Чалься за кол! закидывай чал, причаль, держись. *Что он ко мне чалится! чего пристает, ходит следом. *Ты бы за дядю-то чалился, больше за него держался. Вчалить конец, в средину, меж двух концов. Зачаливай, вяжи причал за что-либо, зачалься. Началить веревку, шест, наставить, навязать. Отчаливай, отвязывай, отдай причал и отваливай. Подчалить судно под пароход. Перечаль хорошенько, чтобы не оторвалось! Причалить судно, лодку к берегу, привязать; расчалить, развязать что. Счалить два конца, два косяка. Чаленье ср. длит. чал м. чалка ж. об. действ. по глаг.

Чал, чалка, причал, веревка, коею судно зачаливается к берегу и к другому судну.

Вообще обмот, завязка, всякая веревка, коею, что связано. Чалик, чалок м. вязок, вица, сырая хворостинка. Чальщик, кто чалит, связывает, привязывает что. Из сего видно, что причалить и отчалить в знач. пристать и отвалить ошибочно.


У моряков есть выражения причалиться, - то есть пристать к берегу. На жаргоне означает сидеть (в тюрьме). Картина Репина приплыли.", - http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=1464b1d301430b81

"Чалый, - серый с примесью другого цвета (обычно о масти лошади)
субстантивир. конь такой масти", - Википедия



"Печальная, - печь чалая изначально; как у тебя можно что-либо печь, когда у тебя такая печь!"
 

"Ну, что, - ну, что, - какой тебе живописный, да ещё прекрасный причал, - как причалил, так и отчалил,.. - понял?! Мой призрак.. печальный.. изначально, - это-ж класс-то начальный, - печь пироги, - это не ко мне, и тем более тебе, я их печь не буду, - могу разве, что тебя.. самого в печь или на худой "конец", куда снова упечь?!.. А, не надо было, так долго чалиться и за мной, и от меня, и у меня, и с пацанами, как сам чалыми - "ромалами, чавелами", которые не бьют челом покуда тырят, а лишь ещё наглей своих чалых - серых коней, которые гривой, а сами,- взмахивают чёлкой, - и, в челнок.. со всех ног!"

Чавелы - ромалы - интересное мнение: "Нет, это не конокрады, не детокрады, это не торгаши и мошенники, это не торговцы наркотиками и убийцы, бога не ведающие.
Это талантливейшие потомственные театралы, симпатичные люди с щедрой человеколюбивой душой, которых преследуют бездушные русские следователи-фашисты. Не верите? Смотрите сериал "Кармелита"!", - http://otvet.mail.ru/question/27303955/


"Ну, - пристань ко мне, - ну, пристань, - пока не показалась пристань!?"


"Слушай дон - гандон (штопанный кондом, - а кон дом!), а (ты) НЕ Гордон, - гордый он.., ну, и тем более не царь Гвидон, и, - это уже моветон и не комильфо, поэтому Камилл - советниц всех твоих, - вон!.. Какой у тебя есть, такой.. кантон, - смени свой тон? Меня тошнит от, этих твоих, примадонн, - свалил бы лучше, - куда подальше, хоть за Дон, хоть в Лондон, или хоть за дом, вместе с задом со свои и адом!"

"Кантон — территориально-административная единица в некоторых странах:
Кантоны Швейцарии — единицы административного деления 1-го уровня;
Кантоны Люксембурга — административные единицы 2-го уровня;
Кантоны Франции — административные единицы 3-го уровня;
Кантоны Боливии — административные единицы 3-го уровня;
Кантоны Эквадора — административные единицы 2-го уровня;
Кантоны Федерации Боснии и Герцеговины — единицы территориального деления 1-го уровня;
в 1920-е—1930-е годы кантоны имелись в некоторых автономных республиках и областях РСФСР;
Кантон — военно-территориальная единица в Башкиро-мещерякском войске.
Кантон — старое европейское название города Гуанчжоу на юге Китая.
Кантон — атолл в архипелаге Феникс (Кирибати).
Кантон — город в штате Миннесота, США.
Кантон — тауншип в штате Миннесота, США.
Кантон — город в штате Огайо, США.

Кантон в вексиллологии — название верхнего левого поля флага, то же, что и крыж.
Кантон в компьютерной игре Morrowind — двух- или трёхъярусное здание города Вивек.

Восточные кантоны — историко-культурный регион в канадской провинции Квебек.
Подкантон, Полукантон", - Википедия



Консолидация, - соль под солидную консоль (кон, - соль!"


"Консоль:
Консоль (архитектура) — архитектурный элемент, горизонтально выступающий из стены.
Консоль (авиация) — часть крыла самолёта, стыкуемая к центроплану.
Консоль — комплект устройств интерактивного ввода-вывода (дисплей, клавиатура, мышь) для управления компьютером.
Консоль — радиоприёмник, радиола и т. п., выполненный в виде напольной тумбочки (консольное исполнение).
Консоль (информатика) — интерфейс пользователя, окно для вывода системных сообщений и приёма команд; программное обеспечение для управления компьютером; программное обеспечение, реализующее текстовый интерфейс.
Microsoft Management Console — компонент Windows 2000 и более поздних версий Windows.
Игровая приставка (игровая консоль) — специализированное электронное устройство для видеоигр.
Приборная панель — группа приборов, совмещённых в одной конструкции.
Консоль (навигационная система) (англ. Consol) — общее название типа радионавигационной системы для ориентации на море и в воздухе. Состоит из нескольких радиостанций (радиомаяков) с вращающейся диаграммой направленности излучения.
Консоль (ценная бумага) (англ. consol, от consolidated annuity) — бессрочный долговой инструмент (ценная бумага), с периодическими фиксированными купонными платежами, не имеющий срока погашения, по которому не производится уплата принципала (погашение номинальной стоимости ценной бумаги).
Консоль (станция метро) (кор. ;; — строительство) — станция пхеньянского метрополитена. Открыта 6 октября 1978 года.
Консоль (строительная компания) (англ. Consol) — украинская строительная компания. Зарегистрирована 8 июня 1993 года.", - http://ru.wikipedia.org/wiki/()

"Консолидация — объединение, слияние двух или нескольких фирм, компаний.
Консолидация — вид систематизации нормативных актов.
Консолидация — сведение бухгалтерских данных при подготовке сводного отчёта.
Консолидация — замена национальной валюты в валютных резервах страны международными денежными активами.
Консолидация — вложение прибыли, полученной от торговли спекулятивными акциями, в более надёжные акции.
Консолидация — геологический процесс при котором происходит уменьшение объёма почвы.
Консолидация — стабилизация биржевого курса после повышения или понижения.
Лёгочная консолидация — уплотнение лёгочной ткани.
Консолидация перелома — процесс сращения перелома (образования костной мозоли).
Консолидация грузов — объединение грузов нескольких разных отправителей для последующей их транспортировки одним транспортом. Такая схема дает возможность сэкономить значительные суммы и упростить порядок оформления документов.
Консолидация образца — деформация образца материала во времени от приложенной нагрузки.
Консолидация памяти — процесс перехода информации из кратковременной памяти в долговременную.
Консолидация свободного места — одно из названий процесса дефрагментации.", - http://ru.wikipedia.org/wiki/



Маслы, - масло в множественном числе; "Что-то  не хватает в моём вареве от одного осла - масс зла, - одного масла (ноги с копытом), наверно недостаточно ещё подлила в огонь масла!"

Маслы, - ноги, - Паразитариум, - http://www.parazitarium.ru/ru/-/25146.html


"Любопытно, в каких регионах употребляется слово МАСЛЫ/МОСЛЫ при обозначении больших (массивных) говяжьих и свиных костей? В городах Рязанской области - мАслы.
А в некоторых районах Нижегородской, Ивановской, Ярославской и Владимирской областей: мОслы.


Т.Камышникова
В Мордовии - "мослы" и прилагательное "мосластый" (худой, костлявый)


В граничащей на западе с Мордовией Рязанской области аналогично.
Похоже, но не совсем так. А именно: мАслатай.

Крайне интересно, какие мокшанские и эрзянские слова (конечно, кроме слова бодяга, разошедшегося по всей стране) используются в русских говорах Саранска и малых городов Мордовии?

 
kolyapodley И тут нет ничего удивительного. Рязанские, тульские и калужские говоры в немалой степени схожи. Поскольку вхожи в южно-среднерусскую группу говоров.
И это ещё раз подтверждает тот тезис, что 'мослы' встречаются не только на Волге в переходных северо-среднерусских говорах(Нижний Новгород, Ярославль).


Ударение, конечно, на Ы. Но произношение через "А".
Ещё раз повторюсь,"мАслы".
Рязанская область относится к южно-среднерусским говорам(которые, в свою очередь близки западно-среднерусским и восточно-белорусским говорам), где никакого намёка на "оканье" никогда не было и нет.
По поводу написания через "о".
Т.н. "грамотное написание" в современном русском языке сложось на основе переходной группы северо-среднерусских говоров (Владимирская, Нижегородская, Ярославская губернии).
Поэтому и слово 'корова' "грамотно следует писать" через "о"
Кстати, в близкородственном белорусском языке "грамотное написание" , как Вы сами знаете, совсем противоположное.
Как пишут на Рязанщине?
Как и везде, где бытует слово 'мослы': общепринятое грамотное написание через "о", а "безграмотное" - через "а".

Таким образом, употребление слова "мослы" коррелирует с нормой написания через "о"? А там, где пишут через "а" и мослов никаких нет?
 
M.P. 
В Красноярске, и очень даже активно. пишется мосОл/мослЫ. И гладкий про упитанного человека тоже говорят. Особенно когда упитанность эта явно на лице отражается.

 
В.И.Беликов (научный редактор)
Мосол и производные, по-видимому, известны на всей территории распространения русского языка. Любопытно выявить, где они не используются. Конечно, семантика шире, чем предлагает инициатор топика, кости не обязательно свиные или говяжьи. Говяжий говорят не про всё, относящееся к корове. Говяжье молоко — маловероятно, поскольку говяжье вымя в большинстве регионов доится плохо. А мослы другой раз торчат и у живых животных, для свиней — это уже патология, а у коров или, скажем, баранов, — бывает.
Есть еще синонимическое слово мослак с более ограниченной распространенностью.
Интересна ли пара мосол (по диалектам также мосёл) — мослак для целей, заявленных в нашем словаре — вопрос не простой. Но, если ответить на него положительно, методика работы предельно ясна. Работать надо с диалектными словарями. Их огромное количество, самого разного устройства. Есть словари по отдельным регионам, большим и малым, есть словари отдельных личностей, есть и словари говора одной деревни. Для любителей Рязанщины А. И. Оссовецкий еще в 1969 г. выпустил вполне объемистый словарь говора деревни Деулино. Словарей — многие десятки, публикаций словников в отдельных статьях — многие сотни, если не тысячи.
Для слов не из конца алфавита стоит воспользоваться «Словарем русских народных говоров», выпускающемся с 1965 г., в прошлом году вышел 38 выпуск (слова скинать—служивец). Выяснив диалектную географию мосла/мослака/мосолыги/…, можно проверять и соответствующие городские центры. Ну, а если ответить вопрос о вхождении этого мосла в наш словарь отрицательно, остается проблема включения мосла в других значениях. Вот в словаре Елистратова имеется:
1. Большой, сильный человек. 2. Молодец, молодчина. 3. Рука, нога, конечность.Елистратов, правда, не без своеобычности: у него мосол и мосёл — отсылочные статьи, а главная — масёл.
И опять же не уверен, что эти мослы стоит обсуждать; боюсь, они имеют универсальное распространение (имею в виду не буквально то, что написано у Елистратова — тут он часто неаккуратен, а ту семантику, которая за его толкованиями стоит).

По поводу уже рассмотренных здесь слов процитирую стандартные толковые словари:
Ушаков: мосол (обл.). Большая кость, преим. бедренная.
ОШ: мосол (прост.). Кость (обычно большая, выступающая под кожей). Мослы торчат у кого–н. (очень худ).
БТС: мосол Разг. 1. Отчётливо видная, выступающая из-под кожи кость. Мослы, обтянутые кожей. Мослы торчат у кого-л. Удариться мослом. Мослы хрустят. 2. Большая толстая кость без мяса или с остатками мяса. Обглоданные мослы. Бросить мосол собаке.
БТС: мосластый. Разг. Имеющий на лице, на руках и т. п. выступающие мослы. Мосластые пальцы. Мосластый старик.

Ушаков: мослак (обл.). То же, что мосол.
ОШ: мослак (прост.). То же, что мосол.
БТС: мослак Разг.-сниж. =Мосол. Мослаки торчат. Болят мослаки.

Ушаков: гладкий 3. Лоснящийся, сытый, полный, холеный (прост.). Гладкие щеки. Гладкое тело. Ишь, какой гладкий!
БТС: гладкий 4. Трад.-нар. Полный, упитанный (обычно с лоснящейся кожей или шёрсткой). Сытый да гладкий! Рожа-то гладкая да масленая! У хорошего хозяина и лошади, и свиньи гладкие!
ОШ: гладкий 3. Толстый, упитанный (прост.). Гладкая физиономия.

P. S. А от полемики с Constans’ом по поводу орфографии предлагаю воздержаться, ведь все уже знают, что он пытается изображать аканье и оканье.
 

Bagen
Хотелось бы в перечень субъектов Российской Федерации употребляющих в региональном диалекте понятие "мосол" добавить Тамбовскую область. Естественно,что в процессе речевой коммуникации отдельные термины могут образовывать различные семантический формы. На Тамбовщине под термином "мосол" понимают любую кость. Это слово может быть эквивалентом понятия "худой" и даже выступать в качестве глагола "мослать" т.е. идти куда-либо пешком", - forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=31750



Психиатрия: Индустрия смерти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, -

ПсихиАдрия или "душевный (с холодным душем, тщедушный - душный и удушающий, и душащий)" ад!

Здесь (вверху по ссылке) видео о психиатрах - палачах, - пытающих людей! Но, будьте осторожны! Всё правда (!), кроме двух важных пунктов, - албанцы пытали сербов ещё более чудовищными пытками и то, что эту инфо насобирали Саентолоджи (Саетологи), это говорит, что под видом показа, манипуляций и программирования направленных против обычных людей, зомбируя и зверств причинённых людям особенно наиболее незащищённым категориям, - детям (особенно из детских домов сиротам) старикам инвалидам (особенно из лечебниц и и домов престарелых) и т.д., мафией извращенцев психологов и психиатров, они с одной стороны делают великую работу по спасению человечества от лжи этой мафии психиатров, которые отрицают душу не смотря на то, что психе, - это и есть душа, по понятной причине, того, что знают что будут гореть в огне в аду мягко говоря, поэтому сразу продают душу дьяволу надеясь на его покровительство считая его равным по силе (не удивительно его зверства зашкаливают, это немыслимо и бороться почти бессмысленно, но можно и нужно)...., но с другой организация Саентолоджи, которая борется против одних сатанистов сама является сатанинской ("санта" с лат. святой, а на деле сатана (хот и в самой глубокой древности Су - это означало свет с арийского и корень - ан-т - от антов - атлантов - титанов, - символ жизни или, - он твердь (у египтян Анх), но у сектантов смысл именно в сатане, помните Саентолоджи зарабатывают миллиарды на своих апологетах - членах и входить в эту секту должны (не официально) только богатые, ибо они считают богатство (Божье гадство и адство, хотя в древности Богатый, - это от Бога ты в духовном смысле было) это цель и правда жизни, а не богатые придурки и ничтожества, а в фильме они якобы против разделения по таким категориями и другим и борются, - против расизма, шовинизма, женоненавистничества и главное против психиатрической "науки" Евгеники.., что есть благо (не Евгеника, а борьба против неё!), но что делают сами?!) это начало названия Саентолоджи, а логос - слово, то бишь - реально наука о сатане в прямом смысле без прикрытия.. Они втягивают в их сатанинскую секту под благовидным предлогом, а посмотрите в конце видео чётко написано, что копировать, хранить рассылать и распространять это видео и инфо, нарушение закона... много - многоточие.. Это означает я рискую.. С одной стороны, - это можно оправдать, тем, что копируя и распространяя могут искажать инфо или вносить своё мнение, как я, а с другой....!!!!!!!!!! Но, людям, что борются против психиатров нижайший поклон! Поэтому обязательно посмотрите это виде не о секте Саентолоджей, а о выродках и тварях - слугах дьявола под маской психологов и психиатров и целых корпорациях их власти!




"Парень ожил на собственных похоронах! Похороны стали праздником", - значит до сих пор сотни людей хоронят заживо.., а причина ясна, даже убивать не надо, дал заключение, что мёртв и слава...Дьяволу, ещё одного можно списать (сам-то невинный и беспомощен в коме и даже просто в нервной отключке, сказать, что он жив не может), для реализации, того плана, что всего на планете должно проживать не более полмиллиона людей (рабов на деле), что записано на плите в США





Итак, если собрать воедино факты об именах вроде дьявольских демонических, то, что у нас выйдет в итоге...!???

Дьявол - дева (дива) вол, - Бог с рогами быка или Богиня с рогами коровы вроде египетской Богини Хатор, а также Изиды и Мут, и Бат, и других.. В Индии, - корова священное животное и вообще на многих языках, и у многих народов Деви - Богиня или Диевс (латышск.) - Бог, хотя Дэв у многих народов наоборот, - злой дух, - "Ди;вы, дэ;вы ( авест.:da;uua, da;ua, da;va) — сверхъестественные существа, встречающиеся в иранской, армянской, славянской, тюркской (татарской, азербайджанской[1] и др.) мифологиях, в зороастризме — злые духи.", - http://ru.wikipedia.org/wiki/()..

"Де;ва или дэ;ва (санскр. ;;;, deva IAST) — божественное существо в индуизме. В писаниях и традиции индуизма девы обычно противопоставляются асурам.
Предположительно, слово происходит от праиндоевропейского *deiwos, — прилагательного, которое означает «небесный» или «сияющий» и является вриддхи от корня *diw «светиться». Женский род деви «богиня» (PIE *deiwih2). Также может иметь определённое отношение к корню *диив — «играть».
Однокоренное слово в авестийском языке — da;va, которое, однако, имеет отрицательную коннотацию. В зороастрийских текстах дэвы - это отвратительные существа, олицетворение зла.
Родственно «дева» также литовское dievas, латышское dievs, прусское deiwas, германское tiwaz, и латинское deus «бог» и divus «божественный», от которого также произошли английские слова «divine», «deity», французское «dieu», испанское «dios» и итальянское «dio».
Родственно, но несколько отличается от праиндоевропейского имени *Dyeus которое, хотя и происходит от одного и того же корня, изначально могло означать небо, отсюда и «Бог ясного неба», — основной бог индоевропейского пантеона, на санскрите Дьяус.
В современном индуизме, девов также называют словом девата. На цыганском языке слово Бог, дел или девел, — прямой потомок от девата.", - http://ru.wikipedia.org/wiki/()
"Де;ви (дев. ;;;;) — санскритское слово, означающее «богиня» и синонимичное с Шакти. Используется преимущественно в индуизме для обозначения женской ипостаси Бога или богини-матери. В шактизме, Деви или Шакти поклоняются как женскому началу, как изначальной Богине-матери. В её отсутствии, мужское начало рассматривается как пассивное и бездейственное. В ортодоксальном шактизме, Богине-матери, или Махадеви, поклоняются как Всевышнему, как персонификации Брахмана, единой и неделимой, из которой исходят все остальные формы Бога (как мужские так и женские) и которая является изначальным источником материального и духовного мира.
В традиции смартизма Деви поклоняются как одной из пяти основных форм Бога.[1] В вайшнавизме и шиваизме, Деви воплощает в себе активную энергию и силу мужских форм Бога — Вишну в вайшнавизме и Шивы в шиваизме. Женской половиной Вишну является Лакшми, а Шивы — Парвати.
Почитание богинь и богинь-матерей имело место в древнейшем периоде протоиндийской цивилизации. При раскопках в Хараппе, Мохенджо-Даро и других городах Индской цивилизации были найдены многочисленные женские фигурки и рисунки, изображающие богинь-матерей.", - http://ru.wikipedia.org/wiki/

 А, слово - "Девиз" и имя Девис.., а попа-дья.., а двойственность Бога-Богини Деви-Девса, и само слово, - два.. а.. А, - Демон, тоже, что и дьявол, происходит корнями просто от, - Дева Мать она..

Также, - "Амон-Ра. Его супруга, богиня Мут, считалась царицей неба и владычицей ночи, она же была матерью восходящего солнца. Мут всегда изображалась с двойной короной — эмблемой господства над Верхним и Нижним Египтом. Священное животное Мут — корова. Имя Мут писалось иерог/ифом коршуна, который читался «мут?, поэтому, наверное, отличительным признаком богини был ястреб, символ материнства (древние египтяне полагали, что все ястребы — самки).
Видимым воплощением Амона считался Нил, которому Египет обязан был своим плодородием. В таких случаях Амона называли Амон-Кил или Кнуфис. Часто Амона изображали в синих тона) (цвет воды), с бараньей головой, иногда с козлиными рогами, символом размножения; на голове диск с солнечными лугами; в руке ои держит символ Нила и жезл милостивых и добрых богов. За ним сидит его супруга, окрашенная в красный цвет, на голове у пес рога, а в руках — жезл с цветком лотоса и ключ Нила.", - http://www.bibliotekar.ru/rIskusstvo/5.htm

Сатана, - кроме того, что Сатана — это Мать-Земля и Богиня земли в пантеоне культов сиртов и нартов или Богиня Сатаней, воспитательница  (взрастившая их) их народа, сравните, - с испанского (также англ. и нем. Санта Клаус или святой Николай) - "Санта", - святой или со словом "Senden - Зенден" с немецкого или "Send - Сент" с английского, - посылать, отсылать, отправлять и т.д..., то есть Санта, - это не что.. посланника, как и ангел - посланник или весть Божья, как Христос и т.д. Также сравните, всё это со словом, - "Цент" (Евро и долларовый), а деньги у латинских и европейских народов, - всегда перенимали словесные и символические атрибуты святых и святости, как и у русских слово - Богатый, например, - имеет смыслом не только денежно, что обросло данным смыслом лишь во всех поздних языках (на подобии, того, как стало синонимом, - бедный - несчастный), но и вообще душой и само слово значит, - от Бога ты! Или для сравнения.. вне сравнения): латышский САНтим!.. Также Сатана = Санта = египетский Сутх, а ранее - "Су", - с древнеарийского (славянского) означало, - свет, позже после смены "У" на "В", как часто, - это бывало, получилось, - "Сва", и ещё позже, - "Свет", - то есть, - "Су на Тверди", от сюда и слова, - сон (с англ. - "Dream - Д(ж)рим" или с нем "Traum - Траум", - означает и сон, и мечту, сновидение, грёзу..), солнце, сановник, санаторий, санитария,  стена, стон, стан, стать (фигура), становиться, сталь, станица, как и страница, сторонница,  сторона, страна, странный, странник, - юродивый или святой, далее стая, страсть, старость, старинный и латинское, - "Astrum - Аструм или Stella - Стелла, как и имя" или английское слово "Star - Стар", или с немецкого, - "Stern - Штерн", - звезда, - этимология слова.. от Вави-лоно-аккадской Богини Астарты или Иштар и т.д. и немецкое, - "Strahlen - Штраллен", - светиться - блестеть - сиять - лучиться - излучать и т.д.
 ..
 
Также известно, что Люцифер, это в переводе излучающий свет и также имена Люция - Лючия (от свет, с латинского, - "Lux") и русские слова луч, лучина, излучина, излучать, лучиться и т.д., и слово, - цифра (смысл - Бог великий Геометр или проще оцифрованный, как бы сказали тинейджеры на современном сленге цифровой молодёжи)

Да и Бес или слово без (значит что-то не к так, что-то отсутствует), - есть Бог Бес, - например у египтян, хоть и похож он скорей на настоящего беса, домового, гнома, - чем на Бога.. уродливый карлик, с "бегемотьим" животом и т.д.

Бес (Бэс, Бесу, Беза) — в древнеегипетской мифологии бог-карлик и весельчак, шут богов, покровитель домашнего очага, божество счастья и везения, а также главный защитник бедных, стариков и детей. Мужской аналог богини кошек Баст.
У современных исследователей есть сведения только о почитании Беса в позднейшие эпохи египетской истории — периоды Нового и Позднего царств, однако первые упоминания о Бесе можно обнаружить в источниках Среднего царства. Вероятнее всего, образ уродливого бога-карлика был заимствован египтянами из Нубии или же сложился в конце Древнего царства под впечатлением от находившихся при дворе фараонов VI династии карликов-пигмеев из тропических лесов Центральной Африки.
Имена «Бес» и «Баст» обычно связывают с нубийским словом «беса», означающим «кот». Это обстоятельство позволяет предположить, что первоначально культ этот бога был связан с почитанием кота, который считался защитником дома от мышей, крыс и змей (отсюда и роль Беса в качестве покровителя домашнего очага). Окончательное формирование культа Беса связано с отождествлением десяти второстепенных божеств (собственно нубийского Беса, Аха, Амама, Хайета, Ихти, Мефджета, Менева, Сегеба, Сопду и Тетену) в едином божестве, которое известно под именем Беса.
Бес не имел никаких храмов или святилищ, а почитался в домах египтян, преимущественно неимущих, рассчитывавших на поддержку своего покровителя. Он изображался в виде уродливого карлика с бородкой, длинным высунутым языком, иронической усмешкой, и короткими толстыми ногами. Очень редко встречаются изображения Беса с головой и хвостом льва (некоторые египтологи считают этот факт доказательством того, что первоначально Бес ассоциировался со львом). Впоследствии культ Беса был воспринят финикийцами и киприотами. Бес покровитель будущих матерей.
В период, когда Египет был римской провинцией, есть сведения что культ бога Беса(лат. Beza)был популярен в IV веке н. э. в городе Абиде(Абидос).У этого бога был свой оракул, которому посылались вопросительные записки относительно будущего и других тревожащих людей тем[1].", - http://ru.wikipedia.org/wiki/()

Кроме того, что Мария Магдалина, невестка матери Христа Марии, а сама есть - Маг Долины или из Магии долины, - сама Магия,  - это Мать Га душа или Мать души.. А, Мария, - это Мариам (Мариамна - Марина, Мара, - Маруся - Мара русская или Мать Руси = сына  Бога Ра) или Мириам (Мириамия - Мира), как называли Магдалину ..


Гуманоиды - монголоиды.., - множественные (непомерно размножившиеся) и гуманные!)

Не обращали внимания, - как похожи (естественно отдельными деталями и фрагментами, а не абсолютно, но заимствования налицо) вообще и культурой, ритуалами, поверьями и т.д.. народы монголоидной расы (монголы, китайцы, маньчжурцы, вьетнамцы, таиландцы, японцы, индийцы, филиппинцы, полинезийцы, малайцы, индийцы, даже народ острова Пасхи, а в смешении, как и предыдущие, - новозеландцы, австралийцы (аборигены), северные народы, - буряты, тувины, саамы, чукчи, карельцы, якуты и т.д.)а особенно, - тибетцы со священных гор и индейцы, в особенности, - именно перуанцы, - инки со своих священных гор! Ясное дело, если они все от одного народа монголоидов, смешанных разумеется с остальными в большей или меньшей степени.., часть из которого ранее перешли - переселились на американский континент через перешеек соединявший когда-то два континента Америку и Евразию, ныне их разделяет Беренгов пролив между Сибирью и Аляской 

А, кроме того, похожи и все азиатские восточные танцы и народные - национальные костюмы, всех народов данного региона, египетских, персидских, индийских, (отчасти и китайских, японских), малайских, полинезийских, как и всех островных народов и арабских, марокканских, турецких.. (отчасти и африканских) народов.. (кстати и глубоко африканские и австралийские танцы и одеяния походи на танцы и обряды, ритуалы и декорации и украшения индейцев).. И, также все балканские - греческие танцы и костюмы похожи на танцы грузин, армян, всех кавказцев (киргизы, узбеки, таджики, азербайджанцы, дагестанцы, чеченцы и т.д.) особенно с гор... А, наконец схожи и национальные костюмы и танцы и у всех народов Европы, Балкан и Скандинавии.. А, балканские также и на все славянские костюмы и наряды булгар (славян - православных предков татар)  - даков (славянских предков румынов и болгар), Польши, Румынии, Молдовы, России, Украины, Белоруссии...)))!!!!