Мое место силы

Ольга Сангалова
     "Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Не сбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватываясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Не сбывшееся..." Александр Грин

      У каждого свое место силы. У моей семьи, маленькое рукотворное озеро, в пригородном местечке, Есино. Вода там живая, глядя на зеркальное отражение облаков, попадаешь в сказочный мир зазеркалья.  Утром, на глади воды,  можно увидеть плывущего ужа или  резвящуюся рыбешку.
     Летом бывает многолюдно, большая часть людей, приехав сюда на машинах, купаются в первом водоеме.  До,  нашего любимого, нужно идти по извилистой тропинке, это его спасает от народа. Мусор здесь убирают, лес охотничьего хозяйства,  но мусора больше, чем убирающих. Приехав просто отдыхать, чувствуешь себя белой вороной, среди жующих и пьющих собратьев, оставляющих после себя  различные отходы.
     Люблю, медленно плывя на воде, лежа на спине, чуть шевеля ногами, глядеть в небо. Когда глядишь долго, грань стихий стирается,  кажется, что  ты уплываешь в небо. Мистическая сила  держит  тело на плаву, лежу на воде долго, пока  не появляется чувство единства со стихиями, ощущаю  себя русалкой и кажется, вода твой настоящий дом,  дарящий энергию обновления.По дороге в привычный мир, ты острее чувствуешь каждый звук. Сердце хочет чудес, ждешь начнется сбываться желаемое, но не сбывшееся.
     Благодарю Высшие силы, за нашу  природу и весь наш мир. На фото Есинский водоем.