Людмила Яковлевна

Валерий Аверин
    В школе, где учила детей Людмила Яковлевна, жили в клетке две канарейки. Дети любили птиц, их пение напоминало летнюю пору и всем было весело несмотря на то, что на дворе стояла осень, и холодный дождик мочил детей когда они шли в школу .
   Однажды у птиц кончился корм, и Людмила Яковлевна попросила  одного родителя, знаменитого телеведущего передачи про животных (учёного, его дочь училась в её классе) помочь с кормом.
  Николай Николаевич Дроздов, очень уважал эту женщину и школу, он очень добрый человек,  и откликнулся на просьбу, принёс корма аж два мешка. Дети были рады, что птицы были сыты,  и всё было хорошо бы, но корм понадобился не только птицам, и в школе завелись мыши.
   Постепенно их становилось все больше и больше, и на это обратили внимание, а администрация школы решила начать борьбу с грызунами.
 Людмила Яковлевна, добрейший души человек, она ловит мух дома и выпускает их на улицу. Всё собаки её знали и встречали со школы. В школьной столовой оставалось много еды, и Людмила Яковлевна с пустыми руками со школы не возвращалась, и звери были накормлены.
   И когда началась борьба с добрыми мышками, Людмила Яковлевна не оставила мышей без доброго внимания. Она заменяла отравленный корм на хороший, и мыши были рады гостеприимству доброй Учительницы, которую любили дети, мыши и родители.
   Ну как то вот случайно об этой  доброй феи узнал директор школы Иван Сергеевич, и вызвал её к себе на "Ковер".
   - Дорогая Людмила Яковлевна! - говорит Иван Сергеевич
   - Если Вы не перестанете кормить мышей, то наша школа рухнет!
 Школа была старой, с деревянными перекрытиями, довоенной постройки.
    Ни чего не осталось делать, как подчиниться Ивану Сергеевичу, и мыши были истреблены.
  Школа не рухнула, Людмила Яковлевна продолжала учить детей, а канарейки радовали своим пением и приближали весну.