Норфолкский полк

Валерий Сунцов
Фото из Интернета



Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


Уважаемые читатели, всем известна история таинственного исчезновения целого батальона – один дробь пять, королевского норфолкского полка в Первую Мировую войну. Данное событие произошло 21 августа 1915 года во время военной кампании под Галлиполи, что находится в Европейской части Турции.
Норфолкцы вступили в Галлиполи 29 июля 1915 года. Эта кампания имела цель – обеспечить контроль над Дарданеллами, длинным узким каналом, соединяющим Средиземное и Чёрное моря.
Норфолкцы высадились в бухте Сулва и увидели места, уже ставшие последним пристанищем для многих солдат.
Условия были ужасными. Окопы напоминали раскаленную духовку. Обжигающий ветер нёс «зловоние смерти» и поднимал над долиной тучи пыли. Пищу, окопы, трупы и отхожие места заполонили жирные зелёные мухи, прозванные – «трупными», потому, что все они огромными полчищами роились на телах убитых и раненых. Сильнейшая форма дизентерии не щадила никого, солдаты на глазах превращались ходячие скелеты.
Войска, поредевшие вследствие эпидемии, были истощены. Трупы лежали повсюду. Руки, ноги и лица погибших, то там, то тут торчали из песка. Моральный дух упал, в войсках царила атмосфера безысходности.
Но, главнокомандующий Средиземноморскими силами сэр Айан Гамильтон, полагал, что единственный шанс переломить ход кампании и добиться победы: это как можно быстрее ввести свежие силы в бои на главном направлении. Именно для этого и прибыл батальон королевского полка под номером – один дробь пять.
Вот как сэр Гамильтон описывал эти события в донесении военному министру лорду Китченеру:
«В ходе сражения, с честью проведенного 163-й бригадой, произошла поистине таинственная вещь... В бою с отчаянно сопротивлявшимся противником полковник Г. Бошам, опытный и прекрасно зарекомендовавший себя офицер, продвигался во главе своего батальона вперёд.
Битва была жаркой и кровопролитной, земля окрасилась кровью, многочисленные раненые оставались на поле боя и только ночью они возвращались на исходные позиции. Однако полковник с 16 офицерами и 250 солдатами продолжал теснить врага. Они углубились в лес, и их уже не было ни видно, ни слышно. Никого из них больше не видели, никто из них не вернулся назад. 267 человек исчезли без следа»!


А вот как прокомментировали увиденное событие, со своей стороны, двадцать два новозеландских пехотинца из третьего взвода первой пехотной роты:
«На высоту «60» и окопавшихся там солдат опустилось, невзирая на порывистый ветер, облако серебристого «тумана».
Облако оказалось совершенно плотным, почти «твердым» и достигало около восьмисот футов в длину, двухсот в высоту и трехсот в ширину. Затем туда промаршировал британский полк, первый в четвертой дивизии армии Норфолка (на самом деле это был полк пятой дивизии 1/5), - судя по всему, присланный в подкрепление к находившимся уже там частям…».
Все свидетели происшедшего единодушно подтверждают, что несколько сот солдат, вошедшие в спустившееся на дорогу облако, исчезли в нем, и ни один не вышел с противоположной стороны.
Примерно через час странное «облако» плавно поднялось и двинулось на север к Болгарии. А с ним, очевидно, и полк – все двести пятьдесят человек. Во всяком случае, на позиции более  не оставалось ни одного солдата. Таким образом, Норфолкский полк пропал бесследно.
Все это происходило на глазах многих наблюдателей из других воинских формирований, которые не слышали никаких выстрелов или звуков борьбы. Благодаря этим донесениям у командования возникло предположение о том, что пропавшие солдаты были захвачены противником в плен.


Вот как это событие увидели два солдата из Австралийского и Новозеландского Армейского корпуса:
«День выдался ясный, картину нарушали лишь несколько – 6 или 8 облачков в форме каравая хлеба, все точно (совершенно) одинаковые, которые зависли над высотой «60». Было замечено, что, несмотря на бриз с юга, дувший со скоростью 4-5 миль/час, эти облака не изменяли своего положения и формы, а также не смещались под действием этого бриза.
Таким же неподвижным, покоящимся на земле прямо под этой группой облаков, было аналогичное по форме «облако», имевшее около 800 футов длины, 250 футов высоты и 200 футов ширины. Это облако было совершенно плотным, на вид почти твердым и располагалось в 14-15 чейнах (1 чейн = 6,6 фута = 20,12 метра) от сражавшихся сторон, на занятой англичанами территории. Это событие наблюдали 22 человека 3 взвода и 1-й полевой роты, в том числе буду и я, из наших траншей, что на Рододендроновом Отроге, примерно в 2500 ярдах к ЮЗ от лежащего на земле «облака». Наш наблюдательный пункт был расположен примерно на 300 футов выше высоты «60».
Как потом оказалось, это странное «облако» оседлало сухое русло ручья и дорогу в выемке Каяджик-дере, и мы отлично видели и концы, и боковые стороны этого облака, лежавшего на земле. Цвет его был, как и других облаков, светло-серый.
Вскоре появился Четвертый Норфолкский полк англичан, несколько сот человек, шагавших по этой углубленной дороге в долине ручья в направлении к высоте «60». Однако когда они приблизились к этому облаку и без колебаний продолжали свой путь прямо через него, то ни один больше не вышел из него, чтобы развернуть боевой порядок и вступить в бой за высоту «60».
Около часа спустя, когда последний человек из колонны исчез в этом облаке, оно очень медленно и плавно поднялось над землей, как обычный туман, пока оно не присоединилось к другим таким же облакам, упоминавшимся в начале доклада. Теперь все они выглядели как «горох в стручке». Все это время группа облаков продолжала висеть на одном месте, но как только странное «земное» облако поднялось до их уровня, все они двинулись на Север, т.е. по направлению Трейта, Болгария. В течение примерно 45 минут они скрылись из вида.
Мы, нижеподписавшиеся, заявляем, что описанный выше
инцидент – правда, от слова до слова».


В официальном отчете британской кампании в Дарданеллах указывается, что «Норфолкский полк был поглощен туманом неясного происхождения». Туман этот отражал солнечные лучи таким образом, что ослепил артиллеристов-наводчиков, из-за чего огневую поддержку своим войскам обеспечить не удалось. Двести пятьдесят человек пропали без вести.
Подразделение занесли в списки «пропавших без вести», и сразу же после турецкой капитуляции, в 1918 году, Британия потребовала его возвращения.
Турки же клялись и божились, что никакой полк, и вообще никого в этом районе, они в плен не захватывали, и в боевые действия с ним не вступали, и вообще они даже не знали о его существовании!
В 1918 году британцы вновь появились на Галлипольском полуострове, но уже в качестве победителей в этой войне.
Один из солдат, обходя поле сражения, случайно обнаружил кокарду королевского Норфолкского полка и после недолгих расспросов выяснил, что некий турецкий крестьянин вывез со своего участка множество тел, которые он свалил в ближайшее ущелье. 23 сентября 1919 года офицер, ведавший проблемами захоронений, триумфально доложил:
«Мы нашли Норфолкский батальон один дробь пять, всего – 185 тел: 122 норфолкца, остальные – из чеширского батальона «два дробь четыре». Нам же удалось идентифицировать только трупы рядовых Барнаби и Картера. Тела были разбросаны на территории двух с половиной квадратных километров, и в 750 метрах за линией обороны турок.
Мы нашли крестьянина, который после боя обнаружил на своем поле множество трупов британских солдат и всех сбросил в маленькое ущелье. То есть, подтверждается первоначальное предположение о том, что норфолкцы не ушли далеко в глубь обороны противника, а были постепенно уничтожены на поле боя»!
Официальные источники, умолчали о том, что крестьянин уверял, что трупы, найденные на собственном поле были сильно изуродованы.  «Все они были изломаны, и как бы сброшены с большой высоты...». Испугавшись «нечистых сил», крестьянин сбросил тела в овраг.


Уважаемые читатели, думаю, что и без моего комментария, вы поняли, что же произошло с солдатами Норфолкского полка. Те же читатели, которые этого ещё не поняли, могут дочитать дрим-очерк до конца.
Эта странная история берёт начало в одной из стран Азии, точно не помню какой, но таких как, например: Китай, Индия, Пакистан и т.д. С тех дней прошло более ста лет, а потому, это не суть важно знать на сегодняшний день. Для примера возьмём Китай, где советниками императора выступали инопланетяне!
Примерно в 1890 году, крестьяне подняли бунт, но были разбиты войсками императора.
Один из повстанцев раненый лежал на дороге без сознания. Инопланетян привлёк сам бой, и они наблюдали за ним сверху. Рано утром, когда все местные жители спали, а трупы убитых поедали жирные зелёные мухи, инопланетяне сошли на землю и осматривали всё, что им представлялось интересным.
Один из повстанцев оказался жив, и инопланетяне оказали ему свою инопланетную медицинскую помощь. Этот повстанец вступил с инопланетянами в контакт: он им обязан был жизнью, а они преставились ему как пришельцы – друзья!
Повстанец же должен был отвечать на их многочисленные вопросы, а инопланетяне взяли крестьянина под свою защиту.
Благодаря инопланетянам, крестьяне сумели выиграть пару боёв местного значения. Богачи были свергнуты, а крестьянская жизнь «заколосилась» достатком и свободой.
Другом повстанца был некий турок, который устал воевать на чужбине и захотел вернуться в родительский дом, в Турции.
Рано утром они расстались хорошими друзьями, а повстанец при расставании хвастанул, что у него есть такие тайные друзья, что разобьют любого противника.


Прошло ещё несколько лет, прежде чем турок вспомнил о своём китайском друге и его могучих тайных друзьях.
Турок послал гонца в Китай с просьбой, чтобы китайский друг попросил своих таинственных могучих друзей: оказать ему военную помощь в битве Турции с англичанами. Всё верно, это была именно эта битва, состоявшаяся 21 августа 1915 года.
Инопланетяне же отказывались воевать на стороне Турции, но данное ими обещание «помочь», возымело своё действие.
Инопланетяне заранее договорились с турком, что придут на помощь только тогда, когда турки будут проигрывать бой.
Уважаемые читатели, как вы уже знаете, что свои летающие тарелки, инопланетяне замаскировали густым туманом, внешне похожим на странное облако.
Когда бой достиг своего максимального пика, и не было сил держаться турецким войскам, когда турок сокрушался в слёзных молитвах, только тогда инопланетное облако выпустило наружу странный туман, в который вошёл прибывший батальон «один дробь пять» Норфолкского полка и пропал без вести!
Один из солдат Норфолкского полка стёр ноги, а потому, спешил догнать свой батальон. Он спрашивал местных жителей, которые указали ему на странный плотный туман. Солдат вошёл в него, но никого и ничего там не увидел, а потому вернулся обратно и стал дожидаться в селении, надеясь встретить кого-то из знакомых, из их батальона.
Туман же медленно поднялся вверх, но солдат из батальона было не видно! Никто не понимал: куда все они делись? Солдат примкнул к другим солдатам, из другого подразделения, чтобы его не приняли за дезертира.
Уважаемые читатели, опять же, вы уже знаете, что именно случилось с солдатами, облако утратило свою плотность и силу, и все солдаты попадали на землю, с высоты.
Часть разбитых тел, крестьянин развёз по разным местам, но не признался в этом, а потому и нашли только часть тел, а не всех одновременно.
Действительно крестьянин был очень напуган тем, что тела не были повреждены пулей или штыком, а разбиты и просто представляли собой – мешок с костями внутри!
Крестьянин позвал родственника, но и он не мог определить причину смерти солдат. Обоими было решено, что это проделки нечистой силы! Поэтому, крестьянин перевёз часть тел солдат как можно подальше от своего поля, а часть тел перевести уже не смог, по причине физической усталости, и свалил в местный овраг. Его родственник категорически отказался помогать ему, т.к. боялся привлечь внимание к себе – нечистой силы.


Уважаемые читатели, только здесь, в этот самый день, было не менее двух случаев исчезновения солдат, поэтому, каждый из нас может описывать два разных события, произошедших в этот день!
Подобные туманные исчезновения людей происходят так же и в других частях Земли.
Например: Бермуды. Летит звено американских самолётов. В ясном небе возникает плотный туман. Приборы взбесились. Пять самолётов и лётчиков пропадают без вести…. То же самое случилось и с бомбардировщиками, вылетевшими к Антарктиде для бомбардировки немецкой «базы-211».


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  29 октября 2012 года, г. Киров.