Не все дома или нечто

Юрай Курай
 (вытяжка из статьи дзен-издания "ШекспІр" )

   ...В поисках оптимальной модели жизни мы и рехнулись. Праведник - это ловушка. Упырь и бандит - ловушка too. Поэт-страдалец, вор , посетитель МакДо, балерина, летчик и ловец жемчуга, drug dealer, парикмахер, художник-мытэць,таксист, звезда рок-н-ролла и все-все-все. В ловушке. А комбайнеры особенно. Шучу (похрену - кто ты).  И нет никого, кто не в ловушке. Тибетские монахи там же. Всё вышеперечисленное и неупопянутое - в ловушке, потому, что это всё живет по правилам Ловушки. И ловушка эта - Тело … Бог – Один. И его Одиночество не соизмерить ни с чем. Теперь только я понял , почему Он тогда решил разделиться на миллиарды частиц. Ни о каком усовершенствовании Себя Он и не помышлял. Его достало Одиночество. И Он просто устроил Театр, где все роли играет Сам. Сам стрелок и Сам олень.  В каждом из живых существ есть частица Его. И если вам, люди, хоть раз в жизни приходилось почувствовать и испытать Своё Вселенское Одиночество, то вы почувствовали то, что чувствует Он. Вы осознали в себе Бога…  Но дело в том, что пьеса подходит к концу. И Актер должен выйти из своих образов.  Да вот незадача  - 80% сценических персонажей не в курсе, что они всего лишь "герои". Они не то  что бы верить – они знать не хотят о том,о чем я сказал выше; еще 10% относятся к типу «Ма, можно я еще поиграю? Ну, ма-а…». И только оставшиеся (кстати, тож 10%) врубаются, КТО ОНИ. И что пора возвращаться ДОМОЙ. Поэтому, как вы понимаете, очень скоро должно произойти НЕЧТО, чтобы дОма собрались все. Т.е. ВЕСЬ. А то ведь чай остынет. И тогда уж точно всему 3,14159здец.