ПРОЛОГ
Как часто мы задаёмся мыслью о том, чем являются для нас сны? Насколько они согласуются с нашей реальностью?
В чём отличие обычных, порой, бессмысленных и ничего незначащих сновидений от пророческих?
На все эти вопросы можно ответить однозначно – осознание есть ключ к пониманию сновидений и того информационного пласта, именуемого ночное сознание.
В осознании есть нечто, неподвластное времени, ибо грядущее очерчивает свои фрагменты, тасуя колоду карт жизни вместе с прошлым, вызывая у нас неподдельный интерес, недоумение, восторг, страх, гнетущие переживания и смутные догадки, в зависимости от содержания сна.
Всё это не может не сказываться на наших жизненных исканиях и выводах, к которым приходим, исходя из полученной данным путём информации.
Осознанные сновидения вводят нас в мир трансценденции без специальной подготовки, словно указывая нам на потенциальные возможности быть ведомыми душой, вне зависимости от уровня духовного и личностного развития.
Так происходит единение дуальностей миров, разделённых полоской сна, на которую может быть пролит свет знания и понимания.
Дело за малым – использовать эти знания для создания собственного будущего, в котором вы активный творец светлого и прекрасного сегодня.
Часть 1. ПОДГОТОВКА
Беременность планеты всё более становится очевидной. Ножки ещё нерожденного представителя шестой расы расширяют её изнутри небольшими толчками земной коры. А ручки формируют подобие водных завихрений, инициируя штормовую активность её морских и океанических просторов. Участившееся дыхание создаёт ураганы, очищающие планету от экологического мусора.
Ребёнку явно тесно в лоне матери-природы и он торопится на свободу. Однако к его появлению ещё не всё готово. И сейчас он вряд ли будет очарован увиденной картиной.
Однако ещё есть время, пускай и совсем немного, но оно дано всем нам, людям, чтобы хотя бы осознать всю тщету и бесполезность жизни без здоровой планеты. Беременность оздоравливает женщину-мать, ведь её болезнь внешняя, а внутри у неё бьётся живой огонь трансформации, готовый выйти на поверхность в любую минуту.
Вместе с родами Гайи, должно произойти чудо обновления и оздоровления. И мы можем помочь своей матери-природе – вниманием и, конечно же, любовью. Это лучшее наше участие в её судьбе. А её судьба неразрывно связана с нашей.
И полномочий у неё значительно больше, и любви, безусловной и сострадательной, прощающей и принимающей.
Только мать принимает своих детей такими, какими они есть.
Но и у неё есть терпение, наряду с огромным самоуважением. И оно не бесконечно. Стоит ли его испытывать боле? Не думаю.
Время раздумий неуклонно истекает. Есть лишь время для решительных действий по изменению самих себя – с ничего не ведающих и дремлющих, к пробудившимся, любящим и деятельным. Время, неуклонно приближающее нас к часу Х…
Часть 2. ТРАНСФОРМАЦИЯ
Насквозь пронзительный холод словно вторил зимней стуже, усиливаемой отсутствием солнечных лучей, спрятавшихся казалось бы навсегда.
Апокалиптический ужас и глубинный страх парализовал все нейромускульные движения. Только мысль лихорадочно шарила с прежним недоумевающим вопросом: и что дальше?
А далее, всего-то спустя несколько дней, похожих на целую вечность, новый, невообразимо красочный рассвет, пробуждающий странно знакомое самоощущение телесной невесомости, переживаемой так часто в сновидениях.
И что самое невероятное, так это внезапно растворившееся состояние прежней неподвижной, ледяной скованности, от которой не осталось и следа…
Правда, настоящее удивление ещё ждало впереди. Ибо в одночасье произошло нечто особенно захватывающее, словно ты сменил телесное одеяние на скафандр астронавта. Нет не в смысле неловкости и ограниченности движений, а потому что такая привычная связь с землёй-матушкой почему-то не работала, как прежде.
Причём состояния невесомости не ощущалось, но прежнего притяжения также не было, как будто кто-то отключил гравитацию, но включил прибор, создающий воздушную подушку, позволявшую ПАРИТЬ!!!
Но ведь такого просто не может быть! – твердило сознание, еле оправившись от первоначального шока.
Фантастическая картина дневного сна вдруг окутала своей мистической реальностью. Бодрствование, не укладывающееся в привычные реалии существования – это, признаюсь, нечто невообразимое.
Но дать хоть мало-мальски определённую оценку случившемуся, в отсутствии Стража Порога, могущественного доселе сторожевого пса личности, некому.
Забавно то, что только сейчас действительно каждой фиброй ощущаешь то, что именуется: просто быть.
Палата №6 обзавидовалась бы нынешнему «подвешено- прострационному» континууму, который мне предстоит ещё основательно исследовать открывающимися, словно вечные засовы, ощущениями и чувствами нового рождения.
Правда привычное младенческое состояние, ограниченное новым телесным каркасом, с невозможностью выразить всё то, что вулканом бурлит и рвётся наружу несколько видоизменено. Ибо всё практически с точностью наоборот.
Вся сковывающая телесность улетучилась как дымка. Только мысль упорно, словно за соломинку цепляется за любую возможность прошлого и привычного жизнеустройства.
От этой игры с тенью иллюзий, растворяющейся, словно туман в лучах рассвета, становится как-то не по себе. Ибо всё огромное строение представлений, создаваемое тобой многие и многие годы, вдруг, будто пизанская башня даёт резкий крен и…первыми начинают рассыпаться убеждения о невозможности.
Ведь как это бывало ранее, когда остаётся сделать всего один шаг за предел кажущегося невозможного, часто срабатывал механизм отчаяния, включающий в себя и недостаточную уверенность / стойкость и, возможно, податливость судьбе, и отрицание самой возможности чуда, тщательно замаскированной под разумное объяснение.
Но ведь чудо, это не что иное, как чувство достижимости. И кто мог предположить, что очень скоро придётся открыть ставни, скрывающие собственные «чудеса невозможного» так потрясающе и невероятно.
Вслед за убеждениями рухнула и вся устойчивая ментальная конструкция конкретного и рационального, логического и рассудочного царства ума.
А дальше – больше.
И ты словно пилот лёгкого моторного самолёта, который на мгновение потерявший возможность управления и стремительно приближающийся к земле со всей неистовой мощью, по какому-то внутреннему чутью, как заправский ас выруливаешь из мёртвой петли прошлого, устремляясь ввысь – к собственным открывающимся и ещё неисследованным способностям и возможностям.
И тебе уже не нужно завидовать птицам, ибо они с удовольствием даруют тебе безмолвный урок полётов и парений, которые ты многократно совершал до этого во сне, и в медитациях, и в мечтах.
И твоё трансцендентное общение с природою становится ещё более взаимно-проникновенным.
Так давно забытый образ Лемурии прорисовывается, выходя из недр неосознаваемого прошлого, в котором:
Я лесов нехоженых тропинок
Частый гость и путник и ходун
Среди лугов непримятых травинок
Мой дух и знахарь и колдун…
И ты вновь, как прежде не испытывая потребности в речи, ведёшь безмолвный диалог с животными и растениями, элементалиями и всеми невидимыми силами, духами и проявлениями природы.
И щебет птиц, и рычание льва, и колыхание ветра, и шум дождя уже не просто для тебя дикая и этническая музыка, а как для заправского музыканта, проживаемая в ощущениях природы симфония гармонии.
А что же поверженный ум? Он, такой чопорный и важный, хотя отдадим должное, собранный и организованный, привыкший всё раскладывать по полочкам и выносить суждение, сейчас словно испугавшийся маленький собачонок, забившийся в угол и не обнаруживающий своего присутствия и желания быть обличенным.
А что же тело? Оно претерпело удивительных трансформаций.
Как только появились первые телесные ощущения, указывающие на ещё продолжающую живость, вдруг возникло некое представление себя, как будто изнутри и снаружи одновременно. В нём ты словно рассматриваешь самого себя, как голограмму.
И более того, это новое самоощущение было вполне обычным по внешней форме, но необычным по содержанию (и не только внутреннему, так часто видимому и ощущаемому в медитациях).
Странное ощущение, когда не ты помещён в какую-то пространственную мерность, а сама плотность стала более текучей и просочилась, словно ручей или настойчивое растение сквозь бетонную плиту.
И в этом несвойственном состоянии нет и тени неудобства или неловкости, лишь ещё сохранившийся в памяти застывший вопрос: как такое может быть?
Во всей этой телесно-ментальной нелепости радовало одно, что ты не в зеркальной комнате.
На протяжении жизни каждый из нас примеряет разные роли, но даже в детстве мне почему-то геометрической фигурой хотелось быть меньше всего. Вдруг вспомнилась абстрактная эзотерическая формула человека – треугольник, вписанный в круг, размещённый в кубе…
Ранее лишь сознание было свободным поселенцем в трёх стенах темницы личности. Сейчас же всё существо СВОБОДНО. Но от чего?
Тело, как прежде присутствует и все остальные части ему служат, хотя и с некоторой опаской как ум и, порой, невротично-истеричным внутренним смешком, как эмоции…
А что же Душа? Быть может она также вышла из своего потайного укрытия и готова предстать перед моим уже успокаивающимся взором на дневной свет осознания?
А может это ВСЁ и есть ДУША, которая таким вот эксцентричным образом проявляет себя, словно заигравшийся ребёнок? И когда ЕЙ надоест резвиться, всё вернётся на круги своя?
Но какое-то внутреннее чутьё, которое всегда безошибочно определяло всё происходившее, и ещё не произошедшее со мной, было на удивление беззаботным и уверенно-спокойным. И этому озарённому и вдохновенному внутреннему сопровождению вторило ТЕЛО!
Да, да, оно самое, так часто инертное и сопротивляющееся, сейчас вторило в унисон, попривыкнув к первому неустойчивому движению, с каким-то диким нетерпением лишало моё сознание единственной умственной зацепки – тяготения.
Нет, это не обычное для продвинутых садхаков состояние левитации, а весьма основательное передвижение по эфирной глади планеты…
И тут смутно всплыли образы Апостола Андрея, ходившего по воде, и Моисея, раздвигающего волны, и тридцати трёх богатырей-амфибий…
Однако это совсем другое перемещение, скорее скольжение, которым, в довесок, ты можешь управлять.
Быть может небо, и земля сыграли со мной шутку, убрав все ограничительные знаки, лишь оставив такую же потрясающую линию горизонта, с выныривающим и удаляющимся солнцем?
Даже если это так, то это самое замечательное преображение, так часто посещавшее меня в многочисленных снах, которые точь-в-точь повторяют мною совершаемые ныне действия.
Это самовоспоминание отнюдь не случайно, ибо как может воображение живо и с мельчайшими деталями и подробностями воспроизводить то, чего ты никогда не делал?
Воображение – это воодушевлённый или воплощённый образ уже сотворённого и совершённого нами ранее, правда, не лишённый вечной новизны и творческого изменения.
Как здорово, что именно сейчас воображение вышло из тени ума и по праву заняло своё законное место архитектора соответствующей реальности.
Часть 3. ПОЛЁТЫ
Самыми ценными в моём новом опыте-состоянии всё же являются полёты, перенесённые из снов в явь.
Как часто мне снился один и тот же сон, впоследствии забываемый и вновь напоминающий об этом дивном ощущении небесного парения, когда ты, не имея всего птичьего арсенала приспособлений, двигаешься в воздушных потоках так же легко и естественно, как и они. Этот сон, не смотря на общую направленность, не был статично-застывшим. В нём всегда присутствовали свежие ощущения и визуальные образы, проносящихся подо мной территорий и пережитых чувств.
И сейчас существующая действительность перестала быть лишь частью видимого мира со стандартным набором чувств. Она словно склеила две стороны сознания – дневное и ночное, разделенное, как и полушария, границей миров, по сути своей являющейся условным, умственным барьером восприятия.
Складывается забавное впечатление от собственных попыток взлёта, когда ты разгоняешься и вдруг, почти незаметно отрываешься от земного притяжения и паришь, будто на дельтаплане, а неприспособленные для этого руки пытаются исполнить роль крыльев, лишённых эпохами эволюций не только оперения, но и не менее необходимой грации.
Но это не существенно, отнюдь. Интересен и важен сам процесс, до этого осуществляемый лишь воображением или при помощи внешних приспособлений.
Моё новое самоощущение, приводящее одновременно в глубокое недоумение рождённого ползать человека и превращающее его из гусеницы в бабочку поистине стоит многого…
И снова сон, проявляющийся в моём осознании как фотоплёнка под воздействием реактива воспоминания.
Я вижу Новую Землю с высоты птичьего полёта и разбегающихся в разные стороны неизвестных животных среди буйной растительности, развеваемой, словно под лопастями гигантского вертолёта.
Это неописуемое ощущение и чувство переполняемого меня восторга, словно я жил здесь всегда.
И спустя мгновение на данный первичный образ накладывается совершенно другая картина, словно ты переворачиваешь страницы сборника, в котором не связанные между собой персонажи причудливым образом переплетают свои судьбы, но вместе с тем имеют свою историю с продолжением.
Часть 4. НОВАЯ ЗЕМЛЯ
Отчётливо помню дивный сон, в котором несколько сюжетных линий сворачиваются в одну ленту судьбы, которую я, держа в своих руках, запускаю, словно бумажного змия.
Сон апокалиптического содержания, но с невероятным продолжением, врывается в моё сознание. Огромный мост, напоминающий подвесной мост Винсента Томаса в Лос-Анджелесе, на конце которого я находился, внезапно подвергся резкому обрушению.
Я, не испытывая никакого страха, оставался неподвижным, готовым к ожидавшей меня участи. Однако, вместо того, чтобы падать вниз вместе с обломками моста, я вдруг начал подниматься вверх, словно возносясь.
Причём каким-то невероятным потоком меня увлекало не только ввысь, но словно переносило на сушу, причём гористую, напоминавшую тренировочный лагерь с множеством пещер и лабиринтов, пологих склонов, но лишённую привычной растительности, как в высокогорье. Однако заметных снежных следов не было. Только смолисто-чёрные горы глиняной породы.
И ещё множество карабкающихся людей, держащихся за руки и формировавших небольшие, дружные цепочки тех, кто, как и я выбрал путь к вознесению, которое почему-то состояло сейчас в том, чтобы неудержимо, буквально, взбираться в гору всё выше и выше.
Причём никаких намёков о том, куда мы идём, и что ожидает нас на вершине, не было совсем. Ни визуально, ни подспудно ничего не предвещало чего-то необычного. Впрочем, как всегда в трёхмерности – лишь смутные догадки, да ментальные домыслы.
И в этом последовательном восхождении не было ни суеты, ни паники, лишь чёткое осознание того, что идти-таки надо.
Помнится, что исследуя лабиринты этих необычных гор, я наткнулся на группу людей, подозвавших меня к себе и в весьма дружелюбной форме предложившей управление летательным аппаратом. Я, как ни странно (не имея для этого навыков полётного управления чем бы то ни было), легко согласился, причём меня настойчиво буравила мысль о том, что с вестибулярным аппаратом у меня не всё в порядке. Но почему она возникла? Ведь я многократно совершал полёты в качестве пассажира, причём бывало также в кабине пилота, в случае экскурсионных путешествий, по приглашению двоюродного брата, и меня даже ни разу не стошнило, несмотря на множество воздушных ям.
Лишь значительно позже я понял, почему меня просверлила эта странная мысль, опережавшая ход дальнейших событий.
Поблагодаривши эту группу, я двинулся в поиск своих близких, ибо их почему-то не было сейчас со мной рядом.
Однако сразу, за следующим холмом, у нас произошло воссоединение, причём без излишних эмоций, как это бывает в обычной жизни, а как само собой разумеющееся событие.
И буквально в следующее мгновение, по меркам сна (ведь часто незначительные детали просто опускаются дневным сознанием) мы вышли на плато вершины, где распростёрлась огромнейшая долина с каскадами гор, водоёмов, словно весь земной шар вдруг как скатерть-самобранка развернула перед нами все свои богатства-красоты.
Видимо картина была настолько до боли родной и близкой, что остальные детали созерцания и испытанной радости отошли на второй план перед следующим действием, совершаемым мной.
Я управлял вайтманом. Нет, я не оговорился – огромным летающим объектом, напоминающим летающие тарелки сириан.
Вот тут-то и вспомнилось моё вестибулярное подсознательное предупреждение. Мы двигались к большой горе, словно пущенная тарелка в играх на пляже, неторопливо вращаясь вокруг своей оси, так, чтобы обзор был максимальным.
Что ещё знаменательного и необычного в данном передвижении, так это ощущение полёта, будто ты находишься в автомобиле с откидным верхом и вдыхаешь свежий ветер. Не припомню какого-либо стекла или чего-то, напоминающего подобие защиты.
Возможно, это невидимая плазменная субстанция или другая, неведомая мне материя. Очень может быть. Да и у меня не было никакого подобия штурвала, все перемещения осуществлялись при помощи мысли, которая даже слегка запаздывала, в привычном понимании, ибо я знал куда лететь, и что возникнет на моём мысленном экране в следующее мгновение.
А может, это не что иное, как так званое конфигуративное мышление, оперирующее множеством форм построения и объёмов сложной конфигурации, преобразуя пространство и всё, что в нём находится, через ряд последовательных энергетических трансформаций?
Космическая мозаика, безусловно, как и Пути Господни, неисповедима, но весьма увлекательна.
И как тут не вспомнить высказывания разных ченнелинговых каналов о том, что многие жители Земли бывали в других звёздных системах и им показывали их собственные земли обетованные, а также миры сопричастия.
Они также утверждали, что когда состоится грандиозное и масштабное Раскрытие – мы все, земляне узнаем правду о себе, о других мирах и их обитателях и своём месте в Галактической Конфедерации.
Возможно, это именно тот случай или совсем не исключено, что данный прожитый мною период ночного сознания / путешествия из привычной картины древней Атлантиды или, что ещё более замечательно, Новой Земли – пятимерной планеты будущего.
Составить полное представление о происходящем, будет легко, находясь всем своим существом, в менее ограниченной, чем нынешняя, реальности. Куда и движемся все мы неуклонно.
Или мы уже там, а один из наших голографических фрагментов вернулся во временную линию прошлого от нетерпения поделиться хотя бы во сне тем удивительным мироощущением, которое вот-вот станет явью во всех мерностях и уровнях сознания / восприятия? Кто знает.
В любом случае осталось совсем немного, даже по земным меркам пространственно-временного континуума.
Так давайте возьмёмся мысленно за руки и войдём в лучшие свои мечты, грёзы, видения, соединив, таким образом, полотно лучшей реальности из возможных.
Ибо это так восхитительно, расчерчивать полотно вселенной красками любви.
И пусть всё, что сопротивляется любому, маломальскому преображению, будет воспринято нами как ночной сон-наваждение, иллюзия, которая рассеется под мощью фотонного луча Центрального Духовного Солнца, освобождающего нас от необходимости ВСЁ начинать сначала.
Мы доиграли пьесу забвения до конца. Осталось лишь вернуться на сцену за овациями и прощанием с тем благодарным земным окружением, которое есть нетленной частью нашего потрясающего опыта, как и те сны, что на поверку окажутся ЯВЬЮ…
ЭПИЛОГ
Данный рассказ весьма неслучайно рожден именно сейчас, накануне знаменательного события 21.12. 2012 года. Хотя многие сны, описанные в нём, были получены за много лет до искомого времени. Нужно было время, чтобы все фрагменты соединились в единое полотно.
Здесь в художественной форме представлен ещё один вариант развития событий, пускай и в кажущейся фантастической или даже фантасмагорической форме и содержании.
Однако, как показывает жизнь, порой самые невероятные прогнозы или ожидания сбываются чаще всего у тех, кто верит не только в них, но и в своё самое невообразимое и восхитительное грядущее.
Возможно, многие из вас переживали нечто похожее, но по каким-то причинам отбрасывали эту информацию как несущественную или не знали, как её интерпретировать.
Поделитесь ею в комментариях к рассказу. Ибо так мы почувствуем большую сопричастность в это судьбоносное время, приближая наше многообразное видение Золотой Эры Любви и Света.
Использование данного материала разрешается с обязательной индексируемой гиперссылкой на автора и сайт: www.kolesha.ru