Да не слушай ты эту козу!

  Прослужил майор Корчагин 25 лет в армии - замполитом. Уволили его - ни квартиры, ни прописки, ни профессии. Пенсия хорошая, а вот жилья нет! Год как минимум надо ждать (как вразумили его знающие люди), пока в "в женском батальоне" министра-лейтенанта Табуреткина оформят ордер девушки Васильева и Харченко...
 Пошел майор в первый попавшийся колхоз - может хоть сторожем или посыльным возьмут, заодно и угол дадут, пока свою честно заслуженную квартиру не получит.
 Председатель и спрашивает его:
- А что ты умеешь делать?
- Да ничего не умею! - Честно отвечает майор.
- И чем тогда заниматься будешь?
- Буду переводить то, что люди и животные о вас думают и говорят!
- Да ты в своем уме?! - Взбеленился председатель. - Неужто ты понимаешь язык животных?!
- Да я за 25 лет в армии научился всех понимать - от собаки до хохла-прапорщика и диких кавказцев, в смысле - россиян с южных гор! - Отвечает майор. - Впрочем, это легко проверить.

Вышли во двор - навстречу им бежит огромная свинья и тревожно хрюкает. Рыскает по всем углам. И так целый час - никак не может успокоиться.
Председатель и спрашивает замполита:
- Чего это с нею?
- Да родила двенадцать поросят, а в сарае - только десять. Два пропали!

Председатель позвал заведующего свинофермой:
- Куда, скотина, дел двух поросят?!
- Дак, одного в район хочу отправить. А второго себе хотел, панымаэшь...
- Вернуть назад обоих!

Идут дальше,а коровы увидели председателя - закатывают глаза и мычат.
Председатель спрашивает майора:
- А эти животные чем недовольны?
- Так отрубей недокладывают. И молоко не все выдаивают! Два литра оставляют.
Председатель сам сел и надоил два литра.
- Что ж ты, гад, делаешь?! - Кричит заведующему молочной фермой.
- Дак, хотел себе маленько молочка оставить. Детишкам, панымаэшь...
- Детишкам на молочишко?! А не лопнут твои детишки с четырехсот литров молока?! Смотри - разозлюсь и отправлю тебя опять в рабочие - на силос и навоз!

- Умные все стали, а навоз кидать некому! Все хотят быть начальниками! - Сказал он майору и повел его к себе домой: мол, это дело надо отметить!

 Заходят во двор - а навстречу им бежит председателева коза с глазами навыкате и орет что есть мочи...
 - Да не слушай ты эту козу! - Сразу кричит замполиту председатель.- Не слушай! Щас она тебе такого наговорит! Такого наговорит!

****************************
Анекдот рассказан бывшим начальником (1998 - 2005) контрразведки Северо-кавказского военного округа полковником А.В.ЛУКАЩУКОМ.


Рецензии
Анекдот - супер !!! Будучи командиром полка замполитом у меня был мой же однокашник по училищу. Естественно, он меня закладывал, а когда я говорил: "Дима, как ты можешь, мы же с тобой 3,5 года в одной казарме, бок о бок..."

Он в ответ: "Командир, если я не буду поставлять партийную информацию, меня снимут с должности, а Вам пришлют какого-нибудь мудака, который будет докладывать всё, и что было, и что не было, чтобы выслужиться. А оно Вам надо?

И Вы знаете, во многом он был прав.

С уважением, полковник Чечель.

Полковник Чечель   12.06.2017 14:51     Заявить о нарушении
Могу добавить, свою однокомнатную квартиру в городе Николаеве, моём крайнем месте службы, я ждал 12 лет, и получил спустя два года после ухода на дембель, имея 32 календаря и 54 года выслуги в льготном исчислении.

Удачного дня !!! полковник Чечель.

Полковник Чечель   12.06.2017 14:56   Заявить о нарушении
А я квартиру в Ростове ждал при Брежневе-Андропове два года и два дня. Но я всего десять лет прослужил - после письма Брежневу меня "сократили" (он включил некоторые мои слова в свою речь на майском пленуме ЦК КПСС, что вызвало ярость генералов армии и одного маршала, и через год я уволился). А мои друзья-полковники прослужили в СССР и РФ по тридцать лет - и ничего от Немсцова и Сердюкова не получили, потому и осталось в своих служебных квартирах, благо служили в Подмосковье. А мой друг майор-вертолетчик АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ ДЗЮБА в 2002 году в кремле при вручении ему ЗОЛОТОЙ ЗВЕЗДЫ Героя РФ получил от Путина и его окружения заверения "Саша, квартира у тебя в кармане!"
Обещанного ждут три года???
Герой России, полковник запаса Дзюба ждет обещанную квартиру 15 (пятнадцать) лет. БЕС КВАРТИРНЫЙ. Мы с ним писали три раза Путину, но воз и ныне там. Отписки шли. БАНДИТЫ давно предлагали ему десять миллионов, но это для героя-полковника - последнее дело, он же не Сердюков, Улюкаев или Митрофанов!

Петр Евсегнеев   12.06.2017 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.