Да не слушай ты эту козу!

  Прослужил майор Корчагин 25 лет в армии - замполитом. Уволили его - ни квартиры, ни прописки, ни профессии. Пенсия хорошая, а вот жилья нет! Год как минимум надо ждать (как вразумили его знающие люди), пока в "в женском батальоне" министра-лейтенанта Табуреткина оформят ордер девушки Васильева и Харченко...
 Пошел майор в первый попавшийся колхоз - может хоть сторожем или посыльным возьмут, заодно и угол дадут, пока свою честно заслуженную квартиру не получит.
 Председатель и спрашивает его:
- А что ты умеешь делать?
- Да ничего не умею! - Честно отвечает майор.
- И чем тогда заниматься будешь?
- Буду переводить то, что люди и животные о вас думают и говорят!
- Да ты в своем уме?! - Взбеленился председатель. - Неужто ты понимаешь язык животных?!
- Да я за 25 лет в армии научился всех понимать - от собаки до хохла-прапорщика и диких кавказцев, в смысле - россиян с южных гор! - Отвечает майор. - Впрочем, это легко проверить.

Вышли во двор - навстречу им бежит огромная свинья и тревожно хрюкает. Рыскает по всем углам. И так целый час - никак не может успокоиться.
Председатель и спрашивает замполита:
- Чего это с нею?
- Да родила двенадцать поросят, а в сарае - только десять. Два пропали!

Председатель позвал заведующего свинофермой:
- Куда, скотина, дел двух поросят?!
- Дак, одного в район хочу отправить. А второго себе хотел, панымаэшь...
- Вернуть назад обоих!

Идут дальше,а коровы увидели председателя - закатывают глаза и мычат.
Председатель спрашивает майора:
- А эти животные чем недовольны?
- Так отрубей недокладывают. И молоко не все выдаивают! Два литра оставляют.
Председатель сам сел и надоил два литра.
- Что ж ты, гад, делаешь?! - Кричит заведующему молочной фермой.
- Дак, хотел себе маленько молочка оставить. Детишкам, панымаэшь...
- Детишкам на молочишко?! А не лопнут твои детишки с четырехсот литров молока?! Смотри - разозлюсь и отправлю тебя опять в рабочие - на силос и навоз!

- Умные все стали, а навоз кидать некому! Все хотят быть начальниками! - Сказал он майору и повел его к себе домой: мол, это дело надо отметить!

 Заходят во двор - а навстречу им бежит председателева коза с глазами навыкате и орет что есть мочи...
 - Да не слушай ты эту козу! - Сразу кричит замполиту председатель.- Не слушай! Щас она тебе такого наговорит! Такого наговорит!

****************************
Анекдот рассказан бывшим начальником (1998 - 2005) контрразведки Северо-кавказского военного округа полковником А.В.ЛУКАЩУКОМ.


Рецензии
Привет, Автор. Да Вы душа компании. Давно так не смеялась.Увековечили Вы своего Лукащука.(или себя без псевдонима?)Да впрочем, какая разница. Умница, она и в Африке умница, только...
С теплом, Маша.

Мария Селис   21.08.2017 08:41     Заявить о нарушении
Полковник Лукащук - бывший начальник военной контрразведки северо-кавказского военного округа. Пережил три покушения в Ростове - ранен в ногу кавказцами.
Генерал Иванов - бывший начальник военной разведки северо-кавказского военного округа, друг Лукащука. В августе 2010 года он УТОПЛЕН в Сирии - до начала войны...

Петр Евсегнеев   21.08.2017 09:46   Заявить о нарушении
А можно вопросики: для чего читателям знать эту информацию и какое отношение она имеет к данному ресурсу??? Что бы изменилось от того, что рассказал бы смешную историю, например, московский дворник Иванов?

Мария Селис   21.08.2017 09:52   Заявить о нарушении
Дворники не способны к этому. Анекдоты сочиняют только всесторонне развитые люди. Начальник контрразведки отвечал за десятки тысяч людей, поэтому у него ум поневоле обострен - и напряжение требовало выхода в виде анекдотов!
Судьи и прокуроры НИКОГДА не шутят. Женщины-гинекологи органически ненавидят мужчин (в их среде - 90 процентов разведенных или матерей - одиночек)...
КТО В АРМИИ СЛУЖИЛ - ТОТ В ЦИРКЕ НЕ СМЕЕТСЯ!

Петр Евсегнеев   21.08.2017 09:57   Заявить о нарушении
а я то думаю,за что всю жизнь не люблю военных?

Мария Селис   21.08.2017 10:00   Заявить о нарушении
Сейчас военных нет - они кончились году эдак в 1972 - тогда они стали получать меньше рабочего на заводе, их лишили льгот и квартир. И конкурс в военные училища УПАЛ с 4-6 человек до двух. А с 1975 года офицеры ПЕРЕСТАЛИ ездить в отпуск в форме. Просто их выкидывали из очереди в билетную кассу. А в воимнской кассе - очередь из кавказцев! Так что разложение армии началось при Брежневе...
А сейчас в армии служат НАЕМНИКИ, в полиции - садисты, а в суде - продажные. Страна родная повторяет историю царской России...

Петр Евсегнеев   21.08.2017 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 113 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.