Аленький Цветочек - Сказ-Анаграмма

Анатолий Ведов
 Ну, а под "Аленьким Цветочком" спрятаны знания праотцов наших о:
  АЛЕН /Ь/ КИЙ – (Ален) – ярко красный (кровь человека). Просмотри слово по буквам?!
-   (Кий) – легендарный основатель г. Киева, один из 3 братьев (Кий, Щек, Хорив) и первый его правитель. Образно, это то, что управляет, в  центре, для перекачки крови, как жизненную субстанцию в физическом теле. Но, от Киева на Руси государственность – система административно-экономической и политической иерархии, и христианство – догматизм духовно-идеологической нравственности.

   Вывод: 1. Энергия мысли, идущая от нашего сердца, предназначенная для подпитки утверждения равновесия противоположности.
    2. Энергия воплощенной мысли, растущая в сердце для жизни носителя этого сердца.
    3. То, что сдерживает энергию мыслеустремления – лжеучения и искажённые ценности вечного Бытия.

  ЦВЕТ/ОЧЕК – (цвет) - орган размножения у растений.
(очек) – от уменьшительного понятия: очи, зрение, визуализация.
По буквам: /о/- он; /ч/- червь (вездесущ); /е/- есть; /к/- для, како- как он.
Вывод: Это, то что создаёт себе подобных, объединенное с вездесущим естеством многополярного Единого, Общего…

  Значит, АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК, это Сила энергии устремления и благомыслия, направленная по ложному пути, через христианский догматизм, через иллюзию благо и счастья.
  Т.е. скрытая суть энергии мысли, способная творить себе подобных, как Бог Единый, в рамках Закона Вселенского Разума, Космоса – «Закона причин и следствий», но оторванная от чувств, на данном этапе осмысления своего бытия (на острове был).

  А что возвращало МАШЕНЬКУ,- младшенькую дочь, на ОСТРОВ Познания, как и ДОМОЙ обратно - КОЛЬЦО - Суть КОЛО Познания, - от побуждения Чувствами Благими в нас самих!.. Но, СИЛОЙ ДУХА данной СВЫШЕ!..

   А под образом ЧУДО-ЮДО – истинная суть Русского народа, искаженного "врагами Руси".
   Это наша История, наши Мудрые, добрые, открытые, но очень доверчивые Прародители.
     Отец-Купец – Дух человека, Руси, Народа в единстве с "Я".
        Дочери: Старшая – вожделения, порождают зависть и злобу.
                Средняя – гордыня.
                Младшая – совесть, высокие чувства.
            ==============================
                25.07.2018
 Божественное провидение послало мне СВЕТ ТОЛКОВАНИЯ данного СКАЗАНИЯ 
 Моё осмысление данной Сказки - просто примитивно, по сравнению с ВЫВОДОМ  Сына Девы Вселенной - Кармелиты - http://www.proza.ru/2015/05/04/1955 !!!
           Ц И Т И Р У Ю:
                ...- Навеки рухнули ведьмины чары!
    - Вообще, он должен бы  поблагодарить ведьму, - философски заметил мой сын.
    - За что? - не поняла я.
    - Ведьма ему доброе дело сделала, спрятала его ото всех. И нашлась добрая девушка, которая полюбила его. А так, женился бы на стерве и мучился бы всю жизнь. Ведь при таком богатстве его в миг бы обкрутили и вякнуть не успел бы.
 ----------------------------------------------------
 - ЗНАНИЕ СИЕ ВОЛХВА РУСИ - ВЕДА - ВедьМЫ, которые Спрятали Ведрусской Цивилизации Знания во Многом, как и усыпили Русь, как Дух и Душу нашей Цивилизации, чтобы Сохранить ЕЁ к Концу Времён, и, Пробудив БОГАТЫРЁМ - Вестником от Бога - http://www.proza.ru/2014/05/25/689, ВОСКРЕСНУТЬ Осознанностью и Спасти Себя, Цивилизацию и Землю нашу РОДную!!!

  Очерёдность ПРОБУЖДЕНИЯ ДУХА Руси и РУСичА, как и Самой РОССИИ,  изложена в Поэме А.С.Пушкина - "Руслан и Людмила"! http://www.proza.ru/2010/12/16/528 !
 - Дух Живой и Мертвой Водой пробужден Старцем - Вещий Финн!
 А Устремление Руслана (Духовный Поиск Обретения Людмилы, Душу ВОСКРЕСИЛ, соответственно и РУССКОСТЬ РОДИНЫ!!!)

  В Сказании "АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК" - Чувства Светлые Души, в Любви, сблизили - Объединили Дух с Душою, от чего Открылся ЕСТЕСТВОМ Великим Образ Русича, Руси, Цивилизации нашей и,
  ... воссияет СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ЛАД в Мирском Бытии Земной нашем!!!
      Что и происходит как в СКАЗАНИИ  Сергея Тимофеевича Аксакова!!
     ===================================
  - Поклон Сыну-Мудрецу и что-то мне подсказывает - бывшему ВОЛХВУ-ВЕДУНУ России!!!
 Ибо, без ВЕДИЧЕСКИХ Знаний БЫЛЫХ Свершений ЛИЧНО, трудно такое вымолвить или, у ДЕТЕЙ Новой Цивилизации, что с конца 80 рождаются, открывается Кладезь накопленных в ВЕДИЧЕСКИЙ Период ЗНАНИЙ!!!
         Что говорит о ПРОБУЖДЕНИИ ВЕДРУССОВ!!!
                - УРАа.......а!!!