Как начинается дискриминация?

Михаил Ошеров
Как в Израиле начинается диcкриминация и израильская эксплуатация эмигрантов?

Это выглядит примерно так:

Да, в Израиле все другое. И твой стаж в твоем СССР мы не признаем. Не признаем - и все. Местный студент, проработавший пол-года после института, для нас более опытный, чем ты, проработавший по своей специальности 10 - 15 лет.

Дороги тут другие, и нечего тут своими правами размахивать. И автомобили тут другие. Иди учись ездить заново. Свой стаж в России можешь засунуть себе в ж...пу. А пока поработай на черной работе на каблана.

Электрическое оборудование тут все другое, оно тут все местное, не импортное, не такое же, на котором ты работал у себя в России. А то, что ты в России работал точно на таком оборудовании - никого тут не волнует - иди на трехгодичные курсы для помощников электрика. А свой стаж и свои навыки можешь засунуть себе в ж...пу.  А пока поработай на черной работе на каблана.

И медицина тут другая - несмотря на твой российский стаж, несмотря на твои навыки, можешь их засунуть себе в ж...пу. Иди работай метапелет. А вот врачи из США, Англии, Канады - это настоящие врачи, им экзамен сдавать не надо. Это врачи из настоящих цивилизованных стран. И плевать, что они не знают иврит и не знают, как разговаривать с больными. А ты иди работать на черную работу на каблана.

То, что ты работал в России с рентгеном и знаешь рентгеновское оборудование - никого не волнует. Иди на трехлетние курсы, для техников. Ты должен точно знать, к какому месту прикладывать защиту из прорезиненного свинца. Оборудование ты знаешь - это нам не важно. Будешь три года учить заново и про оборудование,  и про то, к какому месту нужно прикладывать прорезиненную защиту.  А пока поработай на черной работе на каблана.

Пока не выучишь иврит.

А иврит мы тебе выучить не дадим - мы дадим тебе в ульпане преподавателя иврита, который кроме иврита ни на каком другом языке разговаривать не умеет. И он в самом начале тебе не сможет ничего объяснить. И он не сможет тебе ничего перевести и разъяснить. Это в других странах эмигрантам преподают языки страны пребывания, используя разъяснения на их родных языках. Потому что на начальном этапе очень важно понимание чужого языка, а для этого нужны разъяснения на твоем родном языке. Потому что в других странах хотят, чтобы люди выучили их языки. А тут надо, чтобы ты ничего не понял с самого начала и чтобы ты получил отвращение от изучения незнакомого языка и в результате его так и не выучил. И ты так и останешься быдлом и будешь работать на черной работе, хоть ты и и был профессором у себя в России.

Также опубликовано: http://mikhailosherov.livejournal.com/31909.html