Эльфийский кошмар Глава 12 Холодная клетка не снач

Кэлли Эмисс
Неожиданно все прекратилось. Покалывание не перешло дальше ладони и не превратилось в ужасную агонию. Девочка удивленно открыла глаза. Перед ней ничего не было только пустое пространство и несколько книжных стеллажей, покрытых блестящим слоем льда, а под ногами лежал учебник Алхимии для старших групп. Однажды Фелиса читала такое пособие для того что бы понять см чего начинается стадия воспламенения, поэтому она сразу же признала нарисованный на синей коже Арихнола символ высшего уровня.
- Кто здесь? - окликнула девочка комнату.
Фелиса стояла к Элри лицом и та смогла увидеть вопрос на ее губах, поэтому в тишину ворвалось еще одно «Кто здесь?» но более мягкое и стеснительное. Ответом был шорох в конце класса, прятавшийся где то между дальними стеллажами, куда сквозь окно упал искрящийся на льду солнечный луч. Следом за лучом упал один из стеллажей, а затем свалился и второй. Элри не слышала грохота и поэтому Фелиса оттолкнула ее от обрушившихся  железных полок. Замороженные книги с хрустом раскололись и твердые буквы и символы раскатились по полу. Увидев эльфа копошащегося под грудой наваленных книг, Фелиса осторожно подошла к нему. Она хотела посмотреть на его лицо, но его закрывал черный складчатый капюшон.
- Вам помочь? – спросила девочка, сняв с глаз эльфа темную ткань.
-  Нет, - возразил эльф, я и сам все могу, со всем справлюсь, ни как мне помогать не надо и накрой меня обратно капюшоном, а то сняв его ты мне очень сильно помогла.
Фелиса послушалась старшекурсника и вновь водворила ему на глаза мешающую тряпку.
Вслепую мотая руками и ногами, эльф силился вызволить себя из-под груды книжной пыли и самих книг. Фелисе стало до того жалко бедного эльфа и до того она на него разозлилась за то, что когда тут творятся такие жуткие вещи, он занимается Лихемра знает чем, и отказывается от помощи, без которой ни за что справится, что она взялась ему помогать. Но тихонько и незаметно, чтобы он ни в коем случае не заподозрил неладное. Мало-помалу девочка плавными беззвучными движениями освобождала незнакомца от книжных пут. Элри, наблюдавшая за всем этим, видела, что Фелиса сконцентрирована на чем-то, и что ее движения очень плавны, поэтому она сразу поняла, что шуметь нельзя и неважно почему. Махавшие без разбору руки очень мешали Фелисе, но кое-как девочка все же смогла убрать книги. Почувствовав, что полка стала заметно легче, мальчик ощутил себя победителем и с гордым лицом, которого правда Фелиса не могла видеть из-за капюшона, поднялся с пола. Сорвав с себя капюшон и отряхнувшись от пыли, он сделал странный театральный жест, который, казалось, говорил: «Мол, видите, и сам справился». Фелиса нашла в себе силы, чтобы не выдать смешок и не улыбнуться саркастической улыбкой, которую она переняла от Мэлна.
- Позвольте-ка поинтересоваться, как ваше имя? – сказал эльф, - вы уж простите, что швырнул в вас горящей книгой, думал, что вы чудище.   
- Ничего страшного, она была объята не очень сильным пламенем и поэтому быстро затухла, - сказала девочка, - я Фелиса,  а мою подругу зовут Элри, она очень плохо слышит, поэтому я попрошу вас не говорить слишком быстро, иначе она не успеет прочесть ваши слова по губам.
- Хорошо, - кивнул эльф. - очень странно, мне казалось, что я применил довольно мощное воспламенение.  Меня все обычно зовут Ар-пламя Керенор, но вы можете называть меня просто Керен.
- А почему Ар-пламя? – спросила Элри, крайне застенчивым и тихим голосом.
Керен самодовольно улыбнулся, как Харкл, заставший врасплох Веркута отбившегося от своих собратьев. Он явно ждал этого вопроса.
- Так меня прозвали одногрупники из-за того, что я лучше всех освоил искусство воспламенения и научился контролировать огонь даже на большом расстоянии.
- Ого, это действительно интересно обрадовалась Фелиса, может быть, ты научишь меня правильно управлять огнем?
- Управлять огнем? – рассмеялся Керен, да ведь вы еще даже не проходили воспламенение, сперва ты должна будешь освоить его.
- Ну, за это не волнуйся.
Фелиса протянула ему ладонь, на которой играли маленькие языки пламени.
- Ого! – удивленно воскликнул эльф, - а ты хороша.
- А то, - улыбнулась Фелиса, - думаю, что освою контроль, но для начала нам нужно отыскать книгу пророчеств.
- Зачем она тебе? – спросил эльф.
- Я думаю, что в ней должно быть написано хоть что-нибудь про то, как можно победить духов.
- А что, вполне вероятно… - задумчиво сказал эльф, - меня один раз назначали смотрителем книг, так что я точно знаю, что книга должна быть где-то в первых рядах, то есть нужно искать близко к окнам, а на вид если не ошибаюсь… Темная обложка и синий корешок из шкуры Арзаса.
- Спасибо, ты очень помог, теперь будет проще ее найти.
Фелиса направилась к одному из стеллажей, что стоял недалеко от выхода, а Элри и Керен занялись дальними полками. Пару раз Керену попадались книги с похожей обложкой, но все это было не то, и ему пришлось оставить их на своих местах. Некоторые книги были заморожены настолько, что без огня и не раскроешь. Для других же достаточно было немного надавить на обложку, чтобы та с хрустом отворилась, и можно было прочесть название. Фелиса пускай и не с первого раза, но нашла нужную книгу и, разделавшись с обложкой, раскрыла ее посередине.

То будет битва страшней всех
Но обойдет вас всяк успех
Н сквозь огонь
И ледяной проснется конь

В тот час решительный последний
Не будет мир спасен однажды
Проникла смерть сквозь лес растений
И не заметили вы даже

На том пути, что вам открыт
Все двери против вас
Вас ждет астрал из мертвых плит
И страшный дикий глас

А ты глядишь на буквы эти
И не подумаешь вдруг даже
Друзьям сказать поэтикетней   
Не будет мир спасен однажды

Фелиса с ужасом захлопнула книгу, и подумала: «Книга права лишь насчет того, что не стоит говорить, что все наши старания ни к чему, мы должны биться до конца». Девочка гневно вырвала последний лист из книги пророчеств и положила его в карман, саму книгу же она оставила на полке и подошла к друзьям.
- Ее наверное уже кто-то забрал, - сказала Фелиса, - давай лучше ты научишь меня как обращаться с пламенем Керен.
- Хорошо, - кивнул Керен.
 - Видишь ли, управление огнем не состоит лишь в том, чтобы верно направить его, но оно также учит регулировать нужную силу потока огненной струи и концентрировать ее в отдельных участках. Позволь-ка я покажу.
Он отошел от Фелисы почти в другой конец комнаты. Керен резко щелкнул пальцами и с его ладони брызнули капли огня. Пролетев по комнате, они упали на Фелису, и девочка почувствовала легкое тепло. Капельки превратились в малое пламя, которое аккуратно расползлось по затвердевшему одеянию, освобождая девочку от ледяных уз. Через долю секунды девочка почувствовала на себе знакомую мягкую ткань, с ее мантии стекла вода.
- Спасибо, - поблагодарила девочка, - ты и правда очень умело управляешься с огнем, не единой дырочки не прожог.
- Ну, на то я и Ар-пламя, - улыбнулся эльф, - но постой, осталась еще твоя подруга.
Эльф снова щелкнул пальцами, и новый сгусток огня появился в комнате. Нежно опутав эльфийку, он избавил ее от холодных объятий льда и рассыпался в пепел.
- Благодарю, - тихо произнесла Элри.
- Мне непременно нужно выучится у тебя этому, но в начале нужно найти мою подругу, она должно быть на втором этаже в комнате с зельями. Мы пытались сварить согревающее зелье, но на нас наскочил дух. Она, наверное, осталась в комнате, прячется где-нибудь в шкафчике.
Эльф поднял брови.
- Ах, она фея, - пояснила Фелиса.      
- Ну тогда все понятно, - сказал Ар-пламя, - ну что ж, мы разыщем ее, но для начала выпейте это, а то можете серьезно простудится, ведь температура тут намного ниже среднего. Керен достал из кармана завязанный мешочек и вынув оттуда несколько полных жидкости колбочек и протянул каждой эльфийке по зелью.
- Это то что вы пытались сделать, - улыбнулся Керен.
Выпив согревающую жидкость и поблагодарив эльфа, девочки направились к двери, Керен подобрал свою сумку с ледяного пола, повесил ее на плечо и двинулся следом.
Фелиса остановилась у двери и хотела подождать, пока сможет набраться храбрости для того, чтобы открыть дверь и заглянуть в коридор.
«Ну что ты, что ты, ничего страшного, дух уже ушел, его холод далеко, открывай, открывай, ну же…»
- Я проверю, - перебил ее настрой Керен. Эльф аккуратно отодвинул девочку от двери и припал ухом к ледяному металлу.
- Вроде все тихо, -  улыбнулся он. Но улыбка выглядела как-то неспокойно. Ведь эльф прекрасно понимал, что через толстую метталическую дверь, сложно вообще что-нибудь услышать. Аккуратно приоткрыв металлический щит, эльф посмотрел в окаймленную ледяными стенками щель, через которую проникал холодный солнечный свет и к своей радости не заметил ничего кроме сверкающих стен и дверей.
- Фух, - Керен облегченно вздохнул и, отодвинув прикрытие, вышел из комнаты в сопровождении эльфиек.
- Ты говорила, что твоя подруга наверху? – шепотом спросил он Фелису.
Девочка кивнула, и группа устремилась к лестнице. Элри чуть было не поскользнулась на второй ступеньке, но Керен успел схватить ее.
- Аккуратней, - зашипел он, - ведь тут можно и покалечиться.
- Прости, я неосторожно наступила.
- Ничего, ничего, - сказал эльф, - главное держись за перила, они хоть и тоже скользкие но все же какая-то опора. Медленно перехватывая змеевидные перила, друзья добрались до верха.
- Это где-то здесь, - Фелиса побежала в кабинет алхимии.   
- Постой, - крикнул Керен, - нам лучше держаться вместе на тот случай, если ледяной захочет напасть.
Но Фелиса не услышала его, девочка уже ухватилась за дверную рукоять и распахнула дверь кабинета. Керен взял Элри за руку и поспешил за светловолосой эльфийкой. В кабинете друзья застали Фелису, нервно растворяющую шкафчики и тумбочки. Хлопая дверцами разного размера и цвета, девочка все повторяла, - «Блюри! Блюри!» Но ей никто не отзывался. Она пробежала мимо Керена к следующему шкафчику и оказалась около мальчика так близко, что он невольно заглянул в ее фиолетовые глаза, которые заблестели слезинками. Керену стало до того жаль Фелису, что он просто не представлял, что станет делать, если ее подругу они не найдут. Но к счастью, за одной из толстых деревянных дверец Фелиса обнаружила Блюри, лежащую без сознания. С помощью горячих паров, исходивших от многочисленных котлов, расставленных по партам, ученикам удалось создать теплую температуру. Но недавно находившийся здесь ледяной рог вновь создал жуткую холодную атмосферу, и теперь по полу расходилась стеклянная ледяная паутина. Такие же холодные морозные рисунки к своему ужасу девочка заметила на маленьких изумрудных крылышках. «Неужели опять?» - со страхом подумала девочка. Мальчик подошел к застывшей около раскрытой тумбочки эльфийки и заглянул внутрь.
- Это всего лишь легкое обморожение, - успокоил Фелису Керен, - она придет в себя, нужно лишь немножко ее согреть. Фелиса с готовностью потянулась в карман, что бы достать зелье, которое подарил ей мальчик.
- Не нужно, - сказал он, - оно тебе самой пригодится, я лучше отдам свое.  Керен откупорил пузырек и приложил его к маленьким губкам феи. Несколько капель, скатившись по стеклянному ободку наполнили миниатюрный ротик, остальным же эльф смочил изумрудные крылья.
- А разве это зелье можно принимать наружным способом? – встревожено спросила Фелиса.
- Это не то зелье, что в учебнике, я его сам изобрел на основе рецепта согревающего напитка, поэтому его можно принимать во внутрь, а также наносить на обмороженные участки тела.
- О…он ушел? – спросил тоненький голос.
- Да, - обрадовано просияла Фелиса, - да Блюри, больше нет этого ужасного ледяного.
- Действительно, он ужасен - подтвердила фея, начиная приходить в себя, - ишь холоду принес, у меня все обморозило. Хотя теперь уже не то, теперь лучше, тепло стало, - добавила она.
- Как я рада, что с тобой все хорошо, - улыбнулась девочка, и ее глаза радостно заблестели. - Познакомься с моим новым другом, - Фелиса указала на мальчика, - это он тебе помог Ар-Пламя Керен.
- Спасибо, - поблагодарила Блюри, - я твоя должница.

Через несколько минут Блюри приняла свой здоровый цвет, а ее крылья заиграли наливным изумрудом. Теперь все были готовы что-то предпринять. Но до сих пор в комнате стояла громовая тишина. Ведь ни один из присутствующих в комнате не был в силах разобраться в той страшной ситуации, в которой они очутились. Даже сокровенные тайные мысли были варварски раздроблены этой жуткой атмосферой холода, царящей вокруг. Фелиса прочла очень много книг, но теперь все ее знания казались ей просто смехотворными, ведь она не видела для них никакого применения, а те знания, которые мог ей дать кусочек пергамента из книги пророчеств и вовсе могли разрезать на части последние оставшиеся надежды на спасение.
«А может, стоит им рассказать о том, что должно произойти? Наверное, они имеют право знать свою участь. Но будь оно так, зачем же тогда она так радовалась возвращению Блюри в маленькую армию, которая отважилась идти против страшного духа, если все кончено? Может, просто достать листок и показать то, что написано там черным извивающимися как змеи буквами, хоть и не явно, но вполне разборчиво… надежды нет…»
- Я знаю, - наконец подал звук Керен, - нам нужна помощь!
- Ну, это и так ясно, - угрюмо сказала Блюри, - тоже мне, выход из ситуации.
- А вот и выход, я точно решил, - мы выберемся из школы и пойдем в город за помощью, там я знаю тех, кто нам действительно сможет помочь.
- Я, конечно, благодарна тебе за спасение, но ты уж прости, ничего глупее я и предположить не могла, ведь до города эров двадцать, наверное, но все же, кого ты имеешь в виду?
- Я говорю, о тех, кто величает себя орденом клыка, это страшные охотники, и любой монстр, прежде чем связываться с ними, наперед должен крепко подумать, не решил ли он по собственной мысли лишиться в лучшем случае пары конечностей? Или же самой головы?
- Я слышала, о таком ордене, - сказала Фея, - действительно ли он существует или это все сказки Леса, я сказать не могу, но давным-давно когда я еще жила в лесу… Еще до того как нам даровали чудесную силу зеленного пламени, многие из старых фей рассказывали мне о великих подвигах группы эльфов, которая величает себя Орденом клыка. Они живут в старой башне где-то на окраине Астерлона, так говорили мне.
- Да, я видел эту башню, но не нашел в себе смелости не то что войти в нее, но даже подойти к ней.
- Но если это действительно наша единственная надежда, то мы просто обязаны использовать ее, ведь лучше плана у нас все равно нет, - сказала Фелиса.
- Очень надеюсь, что Орден клыка сумеет нам помочь, - тихо сказала Элри.
- Ну не даром их орден имеет такое зловещее прозвище, - подбодрил ее Керен, - они должны помочь.
- Да, на них все же больше надежды, чем на серебряных рыцарей, я, например, ни разу не видела их в бою, только и знают, что по пустому месту мечом размахивать, да кустам угрожать расправой, - расхрабрилась фея.
- Значит, решено, идем в город. Но выбраться отсюда будет не простой задачей, к тому же и по лесу пройти тоже не просто, ведь там нас, как мне кажется, уже поджидает Лихемра, - сказала Фелиса.
- Ну, за нее можешь не волноваться, - сказала Блюри, - эту даму я беру на себя, самое главное – не попасться в лапы какому-нибудь зверю, хотя думаю, что и он нам не должен быть помехой.
- Тогда в путь, - Керен направился к двери.
Перебравшись в конец коридора, троица под пристальным вниманием Блюри начала свой пуск по лестнице. Как оказалось, сходить вниз по гладкому льду намного сложнее, нежели подниматься. И снова не будь Керена рядом, Элри бы получила жестокую рану, так как на сей раз ледяные перила развалились на осколки и ссыпались в пропасть.
- Спасибо, - тихо проговорила Элри, держась за руку Керена.
Мальчик только улыбнулся и не выпускал руки эльфийки до самого подножия ледяных ступеней. Внизу друзей никто не ждал и потому они в совершенном спокойствии добрались до главного входа. Но к своему ужасу, эльфы не обнаружили никакого входа. Ведь дверь была больше похожа на мутный стеклянный камень огромных размеров. Первым со льдом вступил в бой Ар-пламя. Со своим традиционным громким щелчком мальчик обрушил на огонь большущий кулак огня, но чуть-чуть соприкоснувшись с замершей влагой тот развалился в пар. Фелиса тоже хотела помериться силой с ледяным исполином. С ее рук сошла гибкая и невероятно толстая струя желто-алого пламени, которая окутала прозрачный ком, но через секунду кончила так же, как и огонь Керена. Тогда Блюри выдохнула из крыльев изумрудную последнюю и слабую надежду на холодного монстра, но лед лишь тихо проскрипел, смеясь над жалкой попыткой. Единственный план, - просьба о помощи у великого ордена раскололся на несбыточность и невозможность, окутав всех мертвым холодом. Эльфам показалось, что в эту минуту комната начинает сужаться, холод заползает в глаза и рот, а острые ступени лестницы которые были так далеко, сейчас совсем близко под самым горлом, готовые перерезать кожу, по первому приказанию чудища. Совершенно ясно они оказались в клетке из страха и льда, холода и ужаса. Ледяного рога и его темного волшебства. Ни вздохнуть, ни выдохнуть свободу. Зло ставит правила и перекрывает дорогу, здесь чувствуется лишь власть льда и его яркое слепящее свечение.
Неожиданно на друзей обрушилось что-то страшное и неэльфийское, звук, который не только режет слух, но и пронзает разум. Неожиданно дверь школьного буфета опрокинулась на пол, стряхнув и разбросав осколки стекла, а по ней прогремел звук, еще страшней предыдущего – четыре монотонных безжалостно сверкающих удара. В комнате появился блестящий монстр с всадником на ледяной спине.

Ледяной рог встал на дыбы и попытался стряхнуть с себя рыцаря. Но серебряный воин крепко вцепился в чудище и ни за что не хотел отпускать холодный загривок.  Фелиса с ужасом смотрела, как сверкающий монстр выкручивается во все стороны, наклоняя шею под такие углы, что каждый раз казалось, что вот-вот она хрустнет и сломается. Наконец взяв небольшой разгон, Ледяной рог резко воткнул копыта в лед, и рыцарь опрокинулся через рогатую морду. Тяжелым стуком боец пал наземь и сразу же обнажил свой клинок. Ледяной хотел напасть на Фелису, но рыцарь не позволил ему, ударив острием в ногу.  Рог врубился в меч и два блестящих оружия засверкали и ударили искру. Эльфы стояли в стороне, но Керен, захотел как-то помочь отважному войну, и с его стороны на рогатого монстра понеслось яркое пламя. Хоть оно и не причинило ледяному никаких ран, но сбило его с толку и рогатая морда свалилась на острие клинка. Жестоким ударом рыцарь отрубил голову чудовищу, но к своему ужасу Фелиса увидела, как рог вошел в серебряный доспех. Обезглавленное туловище потеряло равновесие и обреченно рухнуло. Ребята подбежали к рыцарю, и Элри потянулась к рогу, но Керен остановил девочку, поймав ее руку.
- Нельзя, - сказал он.
На глазах у девочки появились слезы, а одна из слезинок, стекая по щеке, упала на рог и сразу же зачерствела. Фелиса увидела, как серебро начинает выцветать и белеть. Шлем потерял свой блеск, и пустота рыцаря оледенела.
- Он мертв, - тихо сказала Фелиса, - мы были не правы, серебряные всадники и впрямь защищают нас, они – воплощение чести и храбрости. Они настоящие герои, и они победили, как и завещал великий дух Салмерн.
- О нет! – воскликнула Блюри, - это не победа.
Фелиса посмотрела на Блюри гневным взглядом.
- Фелиса, осторожно, - Керен оттащил девочку от рыцаря, до того как обезглавленное туловище лягнуло ее.
На месте отрубленной головы у монстра появились ледяные паутинки, которые вцепились морозом в рогатую морду и начали тянуть ее к себе.
- Бежим, - закричал Керен и, схватив Элри за руку, рванул к лестнице. Фелиса последовала за ним.
- Нет, слишком скользко, мы не успеем. Мальчик развернулся к столовой и забежал внутрь.
- Нужно перекрыть дверь! – закричал Керен.
Навалившись на тяжелый металлический стол для соусов,  он притащил его к двери и пихнул на нее. Элри и Фелиса подтащили деревянный столик, который Керен взгромоздил сверху.
- А теперь быстро на кухню, - скомандовал мальчик.
Как только друзья очутились среди кухонной утвари, Керен припал к стене и начал ощупывать ее.
- Мы должны включить печь, ведь огонь это единственное оружие, которое у нас есть, пусть и слабое, поэтому нужно найти рычаги управления печью! – распорядился Керен, - они должны быть в этой части кухни.
- Да, они где-то здесь, - подтвердила Фелиса.
Девочка попыталась вспомнить, где находятся те самые вентили, с которыми Мэлн так неумело обращался. «А ведь он тоже не сразу их заметил», - подумала Фелиса.
- Я знаю, что они очень хорошо сливаются со стеной, - сказала девочка вслух, - поэтому ищите очень внимательно.
«А ведь где сейчас ее друг?» - Фелиса на миг обратилась к своим мыслям. – «Все ли у него в порядке? Все ли в порядке у Фофо? Сидит ли Мэлн до сих пор в комнате для приема покупателей или такой комнаты даже нет и помине в том месте, где он решил приобрести камни. Или лежит ли он сейчас в удобной кровати и наслаждается приятным чаем кузнеца? А быть может его голова лежит где-то посреди города и все обступают ее стороной, боясь взглянуть на черного мага, а Фофо убежал от серебряных рыцарей, но оказался не в состоянии прокормить себя и издох? Фу какие страшные мысли», - испугалась Фелиса, - «прямо как в истории про Череп темного мыслителя». Она возвела свои фиолетовые глаза к потолку и подумала: «Наверное, я слишком много читаю. И многое не по делу. Ведь какой прок от всех тех знаний, что я имею, если даже не знаю, где сейчас мои друзья, и мне не догадаться, как победить в этой страшной игре против духов».
- Я нашла вентили, - сказала Блюри, - вот они.
Довольная фея сделала воздушное сальто и плеснула небольшую зеленную струю на стену, очертив замороженные металлические колесообразные рычаги.
Фелиса обернулась к так дорогому ей голосу.
- Да, это они, я в этом уверена.
- Ого, да они промерзли льдом, - Керен подошел к вентилям, -  так тут еще и трубы заморожены, ну эта работа как раз для меня.
Послышался щелчок и рядом с Кереном появился огромный сгусток пламени. Горящая масса накинулась на рычаги, и те затрещали, освобождаясь ото льда. Затем огненный змей пополз по мерзлым трубам, сбрасывая с них лужи воды.
- Ну вот, совсем другое дело! – обрадовалась Блюри.
- Угу, - подтвердила Элри и улыбнулась, - здорово, что ты с нами, Ар-пламя, а то мы так и не знали бы, что и предпринять.
- Еще как, - улыбнулся Керен, - говорю вам, все будет отлично, только положитесь на меня. Фелиса!
- Слушаю, - с готовностью сказала Эльфийка.
 - Ты и Блюри, спускайтесь на нижний уровень кухни. Фелиса, будешь следить за пламенем. А ты Блюри сообщать мне его силу.
Перепрыгивая через несколько ступеней, девочка быстро достигла края печи и показала жестом Блюри, что она готова.
- Начинаю крутить, - сказал Керен и дернул вентиль влево. Старый механизм затрещал, и внутри трубы что-то зашипело и зафыркало.
- Пошел! – донесся голос феи,  - печь включена, но огонь слишком маленький, она полностью заморожена.
- Ну так скажи Фелисе, чтобы она разморозила печь, не то все мои манипуляции с рычагами и вентилями будут бесполезны.
Увидев, как ее подруга борется с толстой коркой льда, окутавшего огромную металлическую плиту вместе с недожаренными кусками сквирля, валяющимися в разных частях печи, Блюри крикнула:
- Ничего не выходит.
- Хорошо, в таком случае жди моего огненного сигнала, как только огненный шар достигнет тебя Блюри, Фелиса должна будет использовать воспламенение, чтобы разморозить печь изнутри, я раскрою механизм только на секунду.
- Так, где же тут этот рычаг…
Керен внимательно осмотрел стену и пощупал каменное основание стены. Мальчик помнил, что за одним из стенных камней, спрятан рычаг для раскрытия жарящего механизма печи. Ведь однажды ему пришлось чинить это громадное приспособление, не то бы вся школа осталась без праздничного угощения. Мальчик отнесся тогда к этому делу с полной серьезностью и раскрыв печь принялся копаться в ней прибегая к помощи разного рода инструментам и даже магии. Одна из гигантских шестеренок застряла в рубеже от толчкового магнитозатора  и для того чтобы починить печь Керену пришлось немало провозится среди копоти и металла. Директор даже разрешил ему не посещать некоторые из уроков, дабы ускорить процесс восстановления печи. Результата стоил тех трудов и сил, которые вложил Ар-пламя в эту работу, а именно, сочный жаренный сквирль. А повар до того был благодарен мальчику за службу, что даже пожаловал его своим фирменным соусом и подарил ему такого соуса целую банку. «Но где же все-таки это рычаг?»
Керен в сердцах ударил по влажной холодной стене, из которой торчали трубы, спускавшиеся к печи. Его рука втолкнула камень внутрь стены и обнажила блестящий металлический рычаг.
- Нашел! – обрадовалась Элри, внимательно следившая за мальчиком.
- Итак, приготовиться, - крикнул Керен.
Легким движением он вскинул руку и выстрелил пучком огня в сторону Блюри.
Фея в свою очередь загорелась как зеленная лампада, подавая тем самым подруге команду действовать.
- Воспламенись! – выкрикнула девочка.
На руках у Фелисы выступили огненный пятна и, разрастаясь до огромных размеров, те вскоре захватили всю печь, а затем вдохнули огненный жар в раскрытую печь.
- Готово, - крикнула Блюри.
Керен резко крутанул большой ржавый вентиль и, едва Фелиса вбежала на лестницу, комнату захлестнул огненный вихрь.
- Ого, - испугалась Блюри, - по-моему, этого будет достаточно для того, чтобы зажарить духа.
- Ну нет, - замотала головой Фелиса, - ледяной рог очень силен, и в любом случае мы его не одолеем, но никто не помешает нам попытаться…
- Правильно, включим печь, а сами спрячемся в комнате с продуктами, надеюсь, что он не захочет лезть в самое пламя и просто пройдет мимо нас.
- Я тоже на это надеюсь, - сказала Фелиса.
- Но не все смогут спрятаться, - сказал Керен, одному из нас придется включить печь, когда остальные будут в комнате, и это должен быть я.
- Не надо, - тревожно произнесла Элри.
- Ничего не поделаешь, - улыбнулся Керен в любом случае из этой комнаты нет другого выхода остаться в живых как спрятаться, поэтому и я постараюсь как можно лучше спрятаться среди этой кухонной утвари, хотя думаю, что дух меня все же заметит и тогда…
Послышался резкий удар и Керен забеспокоился.
- Уходите, ну же, быстрее.
- А почему это не может быть Блюри? Она ведь перелетит через пламя, правда? Ты ведь сможешь? – Элри мокро взглянула на фею.
- Я могу попытаться, - сказала Блюри, - но…
- Не ври ей, фея! – рассердился Керен, я многое о вас знаю, а так же и то, что при высокой температуре ваши крылья затвердевают и практически обращаются в камень. Поэтому я уверен, что у тебя ничего не получится, и вообще, если хотите, чтобы у меня был хоть какой-то шанс выжить, то поскорей уходите, чтобы я включил Лихемрову печь и спрятался уже!
Керен со злостью вытолкал девочек за красную ширму, но он не рассчитал свои силы и практически столкнул испуганную Элри с лестницы.
Мальчик аккуратно поймал ее за руку.
- Мне так же страшно, как и тебе, но я должен рискнуть, чтобы ты и Фелиса остались живы, поэтому уходи.
Стук зазвучал настойчивее, и девочки перепрыгивая, через ступеньку сошли вниз.
Когда Керен увидел, как внизу за закрытой красной тканью дверью скрылись две темные мантии, он подошел к вентилям и повернул их.
Но не успел он отойти от печи и подумать, где можно найти укрытие, ему в спину вонзился холод. На голову обрушился гулкий стук копыт, и мальчик с ужасом взглянул в жидкие холодные глаза духа, стоящего подле него.
С диким ржанием чудовище опрокинула стол, и его острые копыта раздробили тарелки и чашки, высыпавшиеся на пол. Керен схватил нож и воткнул его в ногу монстра. Ледяной встал на дыбы и, дико заржав, вонзил рог в руку Керену, а затем попятился к ширме. Запутавшись в ткани огнеупорной занавески, дух ступил пораненной ногой на первую ступень. Не удержав равновесия, холодная масса пошатнулась и рухнула поперек лестницы, ударившись ножом об железо. Клинок вошел в глубь льда и отрезал ногу чудовищу. Перед глазами ледяного полыхало пламя, и он разъяренно попытался подняться, но лишь свалился с лестницы, попав в горящую стихию. Бешеный скакун, объятый пламенем, дергался и извивался, но никак не мог встать. Керен перемотал руку обрывком своей мантии и выглянул из-за разорванной занавеси. Фелиса тоже приоткрыла дверь и смотрела через небольшой разрез между дверью и алой тканью. Дух ударил по одному из языков копытом и дико заржал. Пламя начало выцветать, а затем огненный язык потух и застыл в воздухе в странной форме. То же произошло и с остальным пламенем, и вскоре вокруг духа образовалась ледяная сфера, изрисованная пламенными узорами. Фелиса и Элри выбежали из комнаты и следом за Блюри побежали к Керену.
- Ты это видел? – радостно сказала Фелиса, - он запер сам себя в ледяную клетку, не знала что он может оказаться таким глупым… Ой что это?
- Да случайно ножом порезался, - соврал Керен.
- Нужно быть аккуратнее, - Элри осмотрела рану, - хорошо, что с тобой все порядке, но порез лучше помазать лечебным зальем.
- У нас сейчас нету времени на то что бы заниматься глупостями мы должны придумать как нам выбраться из этой школы, сказал Керен.
Компания эльфов вошла в столовую.
- Постойте, - Фелиса насторожилась, - вы слышите?
- Что? – не понял Керен.
- Мне кажется, я слышу какие-то голоса…
- Правда? – обрадовалась Элри, - ты думаешь, что это наши одногрупники?
- Я не знаю, кто это, - просто слышу кого-то или что-то…
- Не думаю, что бы духи умели разговаривать, но на всякий случай я полечу проверить, что там делается в зале.
Фея быстро пересекла длинный ряд школьных скатертей и очутилась в главном зале. Перед ней выстроились в ряд болезненно бледные темные капюшоны. Блюри не могла видеть лица, но она знала, что это ученики. Когда фигуры двинулись вперед, она даже узнала несколько учеников по походке. Эльфы о чем-то перешептывались и потихоньку двигались вперед. У некоторых руки были спрятаны в карманы, и у них был такой вид, будто бы им поручено что-то очень важное, и оно вскоре сможет повлиять на судьбу школы. Шепот походил на какое-то странное заклинание. Конечно, фея знала, что заклинания это не больше чем сказки, ведь вряд ли бы существовали такие слова в этом мире, способные что-то изменить. Но все же она не решилась подойди к группе эльфов ближе, но наоборот отлетела назад и проглотила в горле слова приветствия. «Что-то с ними не так»,  - подумала Блюри. Внезапно толпа резко двинулась вперед, капюшоны всколыхнулись и все взгляды вонзились в фею. Блюри до того перепугалась, что поспешила вернуться в столовую, где ее ждали друзья.
- Там в зале наши ученики, но они какие-то странные, - прошептала Блюри.
- Это очень хорошо, здорово, что мы хоть кого то нашли, возможно, они придумали, как выбраться наружу, - обрадовалась Элри.
- Очень на это надеюсь, - сказала  Фелиса.
Рывками, беспокойно фея двинулась к двери следом за остальными.
- Фелиса! – воскликнула одна из эльфиек, стоявших впереди, - как я рада, что нашла тебя живой, и как раз вовремя, ведь мы знаем, что нужно сделать, чтобы спастись.
- Да? Это обнадеживает. Ну и что же именно?
- Расскажу, расскажу, только нужно уйти отсюда поскорее ведь, кажется рог уже близко.
- А где Ар-Ридникс? – спросил Керен.
- Он сейчас в подземелье, готовит Тирморнорда к бою с рогом, - улыбнулась Мириган.
- Неужели он сумеет одолеть духа? – не поверила Фелиса.
- Еще как сможет, а как, лучше спросишь самого Ар-Ридникса.
- Хорошо, тогда поспешим.
Эльфы подошли к дыре в стене.
- А ведь раньше это был секретный вход для фей, - заметила Блюри.
- Ну теперь у нас нет никаких секретов, потому что феи и эльфы должны быть вместе открыто и честно, когда настали такие времена, - сказала Мириган.
- Верно, - согласился Керен.
Эльфы спустились в подземелье и вскоре в полутьме подошли к небольшой клетке, дверь приветливо распахнулась и впустила друзей внутрь.
- Вам сейчас принесут еду, вы наверно ничего не ели, - заботливо сказала Мириган, - не могу смотреть, как друзья голодают.
- Да, мы бы с удовольствием поели, - улыбнулась Элри.
- Ну что же вы стоите, принесите им поскорей еду, - распорядилась Мириган с улыбкой.
- А ты Блюри, не хочешь ли проведать других фей? Они беспокоятся за тебя.
- Да конечно, очень хочу увидеть свою подругу, с ней все в порядке?
- Я не знаю, о ком ты говоришь, но уверяю тебя все феи отлично себя чувствуют и будут рады твоей компании.
- Тогда отведи меня к ним.
- С большим удовольствием, - сказала Мириган.
Друзья расположились на неудобной маленькой лавке и смотрели на постепенно тонущий во тьме свет Блюри.
Внезапно кто-то выскочил из темноты, и с резким скрежетом клетка захлопнулась.