Вопрос веры

Миластный Николай
 Вот о чём подумалось. В связи ли с годовщиной растерзанного лидера Ливии, или глядя
на нас сегодняшних - молодое поколение городов (и уже не молодое,и не только городов).

 Какова причина не верить в учение Христа? Отвергаться пути предков своих?
Разве было призвано к чему то противному природе человеческой?
 
 Или мы стали умнее,образованней?  И образом жизни своей показываем это?
Реальность являет обратное. Мы стали невежественней. Безразличней. Ненасытней.

 Убиваем себя. Убиваем ближних. Безответственно и равнодушно. Так же относимся к своей
стране, природе, ...как к вере своей.

 А ведь живём в мирное время. И нам дана желанная свобода( некоторым её недостаточно)
Нужна ли нам она? В такой мере? Достойны ли  м ы  свободы?

 И потом: это просто подло.  О н  оотдал жизнь свою ради живущих рядом с ним,и грядущих.
Пытался сделать их лучше и счастливей.  Ценой  жизни  своей.(даже и если это легенда).

 И речь даже не конкрктно о Христианстве. Но нам дано оно. Жизнью и историей наших предков связана с ним. И история славная! (наковырять минусов можно всегда).

 И думается:  последний век - мы расплачиваемся за отступничество.
Мудрые китайцы не зря говорили: "Нет ничего хуже - жить в эпоху перемен".

 Можно ещё добавить,что у мусульман в вопросах нравов дело обстоит иначе...
А пророк Мухаммед считал христиан друзьями и в выданной им грамоте обещал поддержку
  и защиту. "...Верные да не преступят клятвы этой до Судного дня".

 Возможно и вспомнить иудеев: лишь приверженность  своей вере сохранила их, рассеянных
по свету. Сохранила язык, и создала государство...

 Многомудрые англичане придерживаются своих течений в религии. Свято чтут традиции и
дорожат многовековыми законами и устоями. (других ,правда, подталкивая к обратному).


 История,говорят: идёт по кругу. Повторяются и глупости,как не печально.И горе тем,кто
вовремя их не остановит, не посмотрев и не заглянув в себя...

 Действительность наша вытекает из нашего прошлого. И из отношения к настоящему, и будущих целей. А цели не очень просматриваются. Кроме набивания карманов...

 Это всё следствие отсутствия единства нации и обособленности интересов различных слоёв населения.
Мы расширяем Москву и теряем рабочие руки в регионах. Отворачиваемся от союзников и теряем своё влияние,что приводило и приводит к развалу  стран и гибели людей.Немаловажна
и моральная сторона.

 Мы ,до сих пор не имеем достойных дорог,даже основных.Не способны навести порядок там,
где это проще всего - в армейских структурах. Не в состоянии обеспечить приличную
старость пенсионеров. Вывозим средства по всему миру ,вместо того,чтобы развивать свой
туризм...

 Печально как-то всё. Неразумно и поверхностно.

 И,ладно: не веришь - вера не такая,ты - иной. Но глумиться,насмехаться,издеваться
над ней или кем-то верующим! И защищать подобное - недостойно свободного человека.
 
 Н.Кузнецов/Миластный